Harlem Day : другие произведения.

И засиял Свет, и породил он Тьму...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая глава. По большей части проба пера, хочется узнать что вы читатели думаете о моем творчестве. Постараюсь выкладывать такие вот небольшие отрывки раз в неделю


   Глава1. И засиял Свет, и породил он Тьму...

Вечер. Комната. Тьма. Луч света, исходящий от монитора. Письмо. Грусть. Боль. Ворох мыслей, бродящих в голове и переворачивающих мир.
"
Дорогой, мне было очень хорошо рядом с тобой. Никогда не забуду моменты, проведенные вместе, но сейчас я уже не люблю тебя так, как любила в начале, когда мы могли проводить вместе каждый день. Тогда все было по-другому, ты казался мне принцем, волшебником. А сейчас не знаю, наверное, лишь его лошадью..."
Три раза ха! Лошадь, как только меня не называли, но лошадью! Нет, понимаю еще конем, а так... С
лишком унизительно! Одно это слово заставляет кровь кипеть от ненависти к некогда любимой девушке.
"
Может, это потому, что ты уделял мне мало времени. Или же во всем виновато это дурацкое расстояние между нами..."
Но я ведь старался
! Уделял ей все свободное время, которое у меня оставалось. Эгоистичная сволочь. Я должен был переписываться с ней сутки напролет, забивая на учебу, работу, здоровье? Чуть что срываться с места и ехать к ней через пол-страны? Что я должен был делать?
   "Но сегодня один парень из цветочного подарил мне розу. Вот кстати фотография. Правда, красивая?"
На фото действительно была довольно красивая роза, вот только
на душе от этого легче и светлее не стало, а вот в комнате, почему то наоборот, света прибавилось. Неужели опять хотят строить ночью? Надоело уже, спать нормально не дают. И ведь главное, сколько не пиши в прокуратуру, ничего не поменяется. Проверенно.
"
Так вот, когда он предложил сходить сегодня в кафе, я не смогла отказать. В общем, сейчас я иду к нему... Прости меня если можешь.
   И еще... Понимаю что это не тактично, но не думаю что мы еще будем с тобой говорить. Удали все наши совместные фото, будут не хорошо, если он их увидит. Прощай."
О
господи, как же хочется, сейчас взять и прибить эту парочку прямо там в кафе. Пока мысли, подобные этой, посещали мою голову, свет усиливался, принимал красный оттенок, сжигал обои и уже принимался за стены. Но остального я уже не видел. Сознание покинуло меня.
В себя пришел
лишь через полчаса. По крайней мере, так мне сообщали мои часы. Вот только не было вокруг привычной комнаты, даже самого здания не было. Уже после того как осмотрелся, понял, что отсутствовал по-видимому весь город, он конечно не был крупным мегаполисом, но все же это один из областных центров, а они так просто не пропадают. Теперь же куда не посмотри - пустая, слегка дымящаяся равнина. А нет, вон там, виднеется лесок.
Опять думаю не о том, это, пожалуй, моя главная слабость.
Осмотр местности больше не принесет ничего нового, а значит пора действовать.
   Я потянулся за смартфоном, но обнаружил, что теперь одет, почему-то не в привычные для меня футболу и джинсы, а в нечто похожее на плащ. Цвет его плавно переходил от кроваво-красного до черного, не задерживаясь на каком-то одном оттенке дольше пары секунд.
Пока бежал ни разу не посмотрел на часы, и уже потерял счет времени, как вдруг дорогу рассек луч света, и стал различи звук низко летящего вертолета. Наверно, он был и раньше, просто я не обращал на него внимания. Зато сейчас с удовольствием отмечаю, что плащ приглушает свет, защищая глаза. Интересно это свои или чужие. Дальнейшие размышления прервал вопрос, прозвучавший из мегафона.
- Как тебя зовут?
-
Максим - ответил я, стараясь перекричать шум лопастей, чтобы на вертолете меня услышали. И к моему удивлению, звук по силе ни чем не уступал тому, что воспроизводило устройство.
- По-моему ты ошибся, и
таких как ты зовут Смерть.
Что за бред?
Таких как я? Почему смерть? На последнем вопросе почему-то адски заболела голова и в ней появилась четкая оформленная мысль: "Смерть теперь нужно произносить, даже в мыслях, с Большой Буквы - С."
Пока в моей голове бешено метались мысли, появлялись новые знания и понятия, события вокруг развивались стремительно. С вертолета спустился десант из пяти человек, а вместе с ними и тот
, чей голос доносился из мегафона.
-Здравия желаю! Я майор Шевцов, а это лучшие из лучших служащих
Российской Императорской Армии- каждое слово бывалый, если судить по тому с каким спокойствием он все это говорил, вояка чеканил, буквально вбивая в голову собеседника.
Интересно он со всеми так общается или это специальный тон для
таких ситуаций? Пока эта и подобные мысли крутились в голове Олеся офицер продолжил.
-В соответствии с указом Его Императорского величия Владимира Пятого вас необходимо сопроводить на испытательный полигон "Китеж".
-
Не смею препятствовать.
   Сказал я это не потому что не боялся, а потому что среди тех знаний, что появились и выжглись в моей голове, была четкая уверенность- они отведут меня куда надо.
   Я примерно представлял, где находится Китеж, и полет обещал быть долгим, а общаться и уж тем более что-то мне объяснять никто не хотел. Поэтому моё сознание по привычке погрузилось в мысли и воспоминания. В попытке понять, как я пришел к тому, что имею, ведь еще вчера я думал только о том, как окончить универ и увеличить уровень лояльности.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"