Волков Алексей Павлович : другие произведения.

Заметки из будущего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Заметки из будущего.
  
  О контроле.
  
  Многие из нас полагают, что всё контролируют в своей жизни, что их желания возникают в их голове по их же воле, что они сами выбирают, как им поступать. Как они заблуждаются.
  Мне говорили некоторые, что они сами выбирают, что им покупать в магазине, но весь выбор основан на рекламе из средств массовой информации, из советов знакомых и друзей. Их мнение основано на навязанной информации. Мы настолько сильно заняты своими мелкими или как мы считаем крупными делами, что употребляем то, что нам аккуратно подкидывают. И мы этим пользуемся. Причём те, кто нас подталкивают, желают всегда оставаться в тени. Они не тешат своё самолюбие известностью или славой. Эти ничтожные части человеческой сущности они оставляют нам. Мы предпочтём целыми днями напролёт думать о том, какую машину купить, как продвинуться по работе, как о нас подумают друзья, чем занять своё свободное время, но забываем размышлять о том, зачем мы здесь и что мы можем. Мы говорим, что смысл жизни человека в продолжение рода. Но это только лишь одна из возможностей человека. Это равнозначно тому, что голова нужна для того, что бы носить шляпу. В отличие от животного мира, у человека присутствует такая особенность как мышление. Оно приводит нас к созиданию чего либо. Мы можем конструировать, шутить, изобретать, сочинять, рисовать. Это лишь то самое малое, поверьте, это просто ерунда по сравнение с полным набором способностей и возможностей человеческого существа.
  Как только мы останавливаем непрерывный поток мыслей в своей голове, то сразу обретаем контроль над собой. В этот момент мы можем сами выбирать, что делать, как поступать в той или иной ситуации. Только внутренняя тишина даёт самоконтроль. Понимаете? Чтобы взять чистое яблоко и ощутить его чистоту, необходимы чистые руки. Иначе грязь с рук окрасит яблоко в "наш" цвет. Почитайте хотя бы немного о техниках медитации, и вы поймёте, о чём я. Мы как сосуд. Если в нас есть пространство, мы можем его заполнить тем, что во вне. Но если в голове рой непрекращающихся мыслей о работе, о желаниях, о заботах и тому подобном мусоре, событиям не прорваться в нас. Разве что мы сможем заметить громкий звук, яркий цвет. Мы даже не замечаем того, что происходит с друзьями и знакомыми. Родственники или друзья уходят из жизни, а мы потом садимся и грустим о том, что не были внимательны с ними при жизни. В фильмах об этом говорят, мы это слышим со стороны, но потом опять заполняем голову мыслями о работе и всякой чепухе.
  
  О восприятии.
  
  Многие ходят в церковь, не утруждаясь хотя бы минуту подумать о том, для чего они туда ходят. Есть у людей прекрасная фраза, которой они характеризуют себя перед богом - рабы божьи. Но они даже не помышляют о том, что богу нужны не рабы, но свободные, счастливые люди. Но конечно если ходить в церковь, биться головой об пол в поклонах иконе на стене, повязать платок на голову и поставить свечку этого достаточно. Человек всё воспринимает через то, какой он сам. Если человек целый день погружён в мысли о том, что ему сварить на обед, что у сына двойка по математике, что мужа надо накормить, что со своей следующей зарплаты наконец-то сможет купить себе телевизор, то конечно бог такому человеку видится как дядька с бородой на облаках. Самое смешное, что многие так и думают. И так проходит вся жизнь в шаблонах. Наше мышление действует исключительно по шаблонам. Просто остановитесь сейчас и подумайте над этим. Подумайте, почему вы так или иначе считаете. Сами ли вы выбрали так воспринимать те или иные явления. Почему вы приняли всю окружающую обстановку на правду. Почему не проверяете иногда на своём опыте. В телевизоре мы видим, как надо поступать. Подумайте, что почти все окружающие мнения людей основаны на тех шаблонах, через которые они видят мир. Рождается ребёнок, и ему родителя навязывают ту или иную систему ценностей. И несчастный ребёнок не может выбирать. Со всех сторон давление жёсткого взгляда на мир, чужого взгляда на мир. А когда изо дня в день одно и то же, привыкаешь и забываешь, что можешь что-то сам. Мы все прекрасно знаем, что для достижения мастерства, необходимо большое количество повторений. И вот мы мастера чужих мнений. Очень не многие могут самостоятельно размышлять. Из этих чужих тисков трудно выбраться. Да и жить конечно легче, когда всё готово. Уже готов шаблон, как надо общаться с девушками, уже готов шаблон, как надо обижаться, когда с тобой поступают не хорошо, как надо реагировать эмоционально на те или иные поступки, готов шаблон карьеры, шаблон детей и красивой жены, имиджа, шаблон отдыха в отпуске в южных странах. Всё готово. А когда у некоторых людей вдруг эта цепочка по тем или иным обстоятельствам рвётся, то люди спиваются, кончают жизнь самоубийством, делают страшные глупости. А всё что нужно сделать, это обрести контроль над собой. Человек должен помнить, что он изначально свободен. Никакое из существ во вселенной не может его поработить. Человек самостоятельно предпочитает отдать управление своей жизнью другим. И Они с радостью принимают дар. Нет, не правильно не с радостью, но с удовольствием. И чем больше человека контролируют, тем менее счастливый он становится. Всё очень просто. Часто слышу выражение: жизнь сложная штука. Чушь. Полная чушь. Жизнь великолепна и она проста. Жить очень просто. Секрет простоты жизни заключается лишь в том, чего необходимо исключить из своей жизни, лишнего. То есть ответ не в том, что нужно сделать, чтобы стать счастливым, а в том, чего нужно просто напросто не делать. Вот и всё. А вот когда человек вместо того чтобы освободить свою жизнь от всякого ненужного хлама, заполняет её мусором ненужных желаний и попыток их реализации, чужих мнений, жизнь тут же тяжелеет, становится запутанной, сложной, становится не потоком, а какой-то мешаниной. Жаль, что мы постоянно разделяем всё. Разделяем на хорошее и плохое, важное и не важное. Вселенная, он же бог в некоторых интерпретациях, окружает человека всем ему необходимым. Человеку не в чем нуждаться. Всё есть прямо перед носом. И причём вещи и ситуации непрерывным потоком возникают на жизненном пути. Получается, что человеческому существу нет необходимости выбирать. Нужно просто следовать потоку приходящего. Остановить мусор мыслей в голове и просто смотреть, что происходит вокруг. Многие единоборства основаны на этом принципе, точнее даже движения в единоборствах. Импровизация. Конечная цель - научить отключать разум, то есть мышление и включить чувства, то есть импровизацию реакции. Разум тормозит реакцию существа. Когда существо пытается выжить, оно действует, не размышляя. Тело само реагирует и, причём так, что человек и не успевает заметить. Лишь те, кто тренируют спонтанное реагирование успевают заметить, как работает тело само. Но это лишь потому, что они умеют устанавливать тишину внутри. И она даёт им время замечать.
  
  Об эго.
  
  Человеку очень сильно мешает состояние разделённости. То, что называют дуальностью. Мы всё привыкли классифицировать, разделять, сортировать. Мы совсем разучились просто напросто воспринимать. Без обсуждения. Нечто похожее могут совершать любящие люди. Они просто принимают кого-то таким, какой он или она есть. Происходит это по причине очень правильного состояния. В состоянии любви человек заглушает собственное эго. Именно состояние эго и заставляет человека отделить себя от окружающего мира. Не от людей, но от мира. Хотя самое интересное, это решение исключительно только самого существа. Да и к тому же ложное. Человек не в состоянии отделить себя от окружающего мира. Человеческое существо постоянно находится где-то. Мы непрерывная часть происходящего процесса. Какая же глупость считать себя чем-то особенным, то есть выделенным. Но, несмотря на это, мы постоянно заняты поддерживанием состояния эго, состояния Я. Знающие существа недаром говорили, что большее количество энергии человек тратит на поддержку собственного эго. Состояние любви позволяет избавиться от оков эго и высвобождает в нас огромное количество энергии. Речь исключительно о полном состоянии любви, не любви мужчины и женщины, но о всепоглощающем состоянии любви.
  
  О Доме.
  
  Помните, пожалуйста, что мы живём на поверхности живого существа. Мы здесь одни из существ, которых укрывает и заботится мать земля. Несмотря ни на что, наша матушка нас очень любит. Мы не можем ничем ей навредить. Нет необходимости специально что-то делать, чтобы ей помочь. Всё что необходимо делать, просто осознать её отношение к самому себе. Как только будет установлена связь, человеческое существо сразу прекратит любые действия направленные на неуважение к земле и её обитателям. Все, кто пытаются бороться за чистоту окружающей среды, просто тешат своё самолюбие или пытаются занять своё свободное время. Как только вы почувствуете её любовь, именно сердцем почувствуете, вам тут же станет просто стыдно перед собой делать те глупости, которые вы делали раньше. Когда вы осознаете, что вы один из, а не единственный самый важный, то вы будете брать только то, что необходимо. Потому что поверьте, вселенная постоянно всё уравновешивает, если вы взяли, то должны будете отдать. Хотите вы этого или нет, но баланс будет восстановлен. Думайте, прежде чем что-то взять. А лучше всего, больше отдавайте. Тогда баланс в вашей жизни будет смещён в вашу пользу и вселенная, выравнивая чаши весов, отдаст вам. Это именно то, кстати, что называют кармой. Именно по это причине хорошо не иметь желаний. Идеально принимать то, что дарует вселенная. Она всегда даёт то, в чём нуждается то или иное существо. Ни больше, ни меньше. Так как мы являемся частью вселенной, она прекрасно знает, что необходимо тому или иному существу в данный момент времени. Мы сами выбираем, как оценивать ситуации. Но на самом деле, всё, что происходит вокруг, необходимо каждому из существ участвующих в этом. Мы не можем выбирать ситуации, но можем импровизировать внутри них. И это очень здорово, так как, осознав это, становится очень легко и комфортно жить. Начинаешь осознавать заботу о тебе вселенной. Ей лучше знать, чему сейчас произойти. Да и жить так интересней.
  
  О теле.
  
  Тренируйте физическое тело. Это важно. Физическое тело есть проявление на этом плане нашей энергии. К тому же физическое тело не должно отвлекать существо. Просто необходимо поддерживать тело в хорошем состоянии и всё. Тело необходимо очистить от токсинов и ядов, а затем просто поддерживать нормальное здоровое состояние. Если вы начнете духовные поиски, давление силы духа будет настолько велико, что слабое физическое тело может не выдержать перегрузок. Это не просто выражение - в здоровом теле здоровый дух. По физическому состоянию можно судить о человеческой внутренне силе. Если тело рыхлое и не здоровое, значит человек ленив и слаб. Дух его не достаточно силён и недостаточно зрел. Мастера боевых искусств говорили, что по осанке человека можно судить о его духе. Тот, кто не может справиться с простым физическим телом, не способен на духовные свершения. Тело не должно отвлекать, оно должно радовать и давать возможности. Взобраться на высокую гору и восхищаться прекрасными видами, быть здоровым и в хорошем настроении, не быть рабом еды, иметь возможность кому-то помочь или кого-то спасти, наслаждаться возможностями танцев и гимнастики. Это физический мир, в котором мы наделены таким инструментом для познания его. Этот инструмент - физическое тело. И этот инструмент должен быть в исправном состоянии, иначе вселенная недополучит опыт. А вы также часть вселенной. Так что не обделяйте самого себя. Любите самого себя. Не через эго. Любовь значит принятие себя таким, какой вы есть. Примите себя со всеми "хорошими" и "плохими" качествами. Вы должны вначале все их увидеть. Смело увидеть. Так как многое нам не нравится в самих себе, мы предпочитаем этого не замечать. Но это очень плохо, так как не позволяет двигаться вперед. Всё что в нас есть, есть мы сами, есть часть нас. Это есть, будем ли мы это замечать или нет. Но если мы хотим от этого избавиться, трансформировать эту энергию в полезную, необходимо вытащить за шкирку весь этот мусор, посмотреть на него без сожаления и выкинуть ненужное. Прежде чем убрать грязь со стола, необходимо увидеть эту грязь, взять тряпку и вытереть.
  
  Об одиночестве
  
  Не бойтесь одиночества. На самом деле это прекрасное состояние. Находясь в нём, мы можем размышлять, у нас есть время заглядывать внутрь себя.
  Одиночество прекрасно. Страх переключится на себя. НАКОНЕЦ ТО подумать о том, что есть мир вокруг и кто есть ты сам и вызывает неприятное чувство. Мы живём в социуме, нам нужны люди для общения, потому что люди нас окружающие защищают нас от правды мира. Чувство жалости к себе заставляет нас чувствовать брошенность. Как бы мы не уверяли себя и других, НО МЫ ОДИНОКИ. Были и будем. Мы можем помогать друг другу, можем любить друг друга. Но это лишь для эволюционирования как существа. Каждое существо изолированно от других.
  уверен, многие не поймут и посчитают это эгом.
  Одиночество дарит возможность разглядеть себя. И не бойтесь состояний пустоты при этом. Пожалуйста не бойтесь. У людей есть некоторая непрерывность жизни. Это как линия, как ниточка. На эту ниточку мы сами нанизываем бусинки того, что сами планируем. Работа, планы на жизнь, друзья, увлечения и так далее. Так вот иногда, когда человек начинает задумываться о своей жизни и заглядывать поглубже, ему приоткрывается истинность его существования. В эти моменты можно увидеть, насколько не наполнена наша жизнь, насколько ложны наши интересы и порывы. И в такие моменты человеку становится страшно. И это понятно. В такие моменты человек или пытается больше не думать о своей жизни или поддаётся страху пустоты и впадает в депрессию. Но если быть подготовленным, и знать отчего получаешь такое состояние страха, если понимать, что ты исследуешь свою жизнь и что ты наконец-то просыпаешься и с твоих глаз спадает пелена, в такие моменты несмотря на страх будешь улыбаться. Это всего лишь трах и не более. И это просто один из периодов жизни. В такие моменты наша ниточка непрерывной жизни рвётся, но через некоторое время ниточка сама восстанавливается. И когда она восстанавливается она уже другая, она другого цвета, так как бусинки на ней поменялись. С неё исчезли бусинки некоторых жизненных установок и ложных желаний, и ты понимаешь, что жизнь немного изменилась и стала легче, так как некоторый балласт ушёл, ты понимаешь, что стал чётче понимать жизнь, понимать, что получил больше контроля над своей жизнью, твои желания стали более конкретны и более практичны и правильны, и некоторые желания стали именно ТВОИМИ, а не чьими то. Это один из шажков к свободе, шажков к самоконтролю.
  
  О любви.
  
  Ум может работать с рациональным. Новым или старым рациональным. Всё равно. С иррациональным ум не работает. Но ум необходим, что бы существо пришло к пониманию, что необходимо не использовать ум. Но это только при условии, что ум подконтролен существу. Если существо контролирует ум, а не наоборот.
  
  В любви нет страдания. Странно, но многие люди считают, что любовь причиняет боль и страдания. Поразительно, но откуда берутся такие умозаключения. Хотя можно предположить, что это говорит неудовлетворённое Эго таких людей. Человек не любил, но пытался удовлетворить некоторые желания, и это не получилось. Человек который испытывал страсть, пытался её применить, но она не находила нужного русла и выходила неконтролируемым потоком и человек или злился или обижался как маленький ребёнок. Есть даже в лексиконе такое понятие как неразделённая любовь или несчастная любовь. Право же это смешно. Как же мы любим изображать страдания. Мы в этом похожи на обиженных детей.
  Я люблю человека. Мне посчастливилось найти того, кого я знал не одну жизнь. Я понял это очень быстро. В состоянии любви НЕТ страдания. Если существо вибрирует состоянием любви, оно обрело ( вернуло) некую энергию. Существо изменилось и стало сильнее. Ощущение силы (поверьте) доставляет удовольствие, НО ни как не заставляет страдать. Страдание присутствует только в боли или в придуманном виде. например в чувстве собственной важности. желания вызывают страдания. но переживая состояние любви НЕВОЗМОЖНО испытывать страдания. Страдания созданы только лишь человеком и поддерживаются его самолюбием. Человеку нравится, когда его жалеют.
  
  Человек познаёт себя через себя. Пока человек не полюбит себя, он не полюбит другого. Это не возможно. Собственное энергетическое тело прямой путь к познанию человеческого существа. Пока не высвобождены собственные плотины проблем, человек закрыт для внешнего.
  
  Тот, кто живёт в любви не может быть уязвим. Уязвить можно лишь самолюбие. И не бывает уровней любви. Нет высшей любви, правильной любви и так далее. Нет градаций у состояния. Оно или есть или его нет. Так же как и у свободы. Человек любит классифицировать, "частичная" свобода, "полная" свобода.
  Любовь мне видится никак не концом жизненных поисков. Любовь всего лишь правильное состояние. Вот и всё. Это правильная вибрация. Но это не конец пути и никак не цель. Что бы прожить долгую счастливую жизнь, не отвлекаться на болезни, радоваться в "старости" здоровым физическим телом необходимо очистить тело от токсинов и поддерживать его физическое состояние. Но здоровое питание, тренировки, лечебное голодание не могут являться СМЫСЛОМ жизни. Они всего лишь дают возможность в физическом ( и кстати и в ментальном) плане эволюционировать.
  
  О внимании.
  
  Почаще делайте паузы в восприятии чего либо. Пробуйте задавать себе вопрос, когда что-то происходит. Приятное или не приятное. Отреагировать эмоционально вы всегда успеете. Ведь человек начинает замечать что-либо, как только настраивается на что-то конкретное. Хотя мы часто можем видеть то, чего сами хотим, но здесь решающую роль играет не настройка на что то конкретное, но настройка на внимательность. Вселенная постоянно показывает что-то или направляет. А так как человеческое существо свободно, оно само выбирает хотеть видеть или не хотеть. Поверьте, вокруг происходить очень много того, чего нам стоит видеть, но мы предпочитаем думать об обеде, о предстоящей покупке, о работе и так далее. А на самом деле ответы даже на бытовые вопросы вокруг нас. Мир вокруг самодостаточен. И как же нам не нравится, когда что-то происходит не так как мы хотели. Но вокруг ничего не происходит просто так. Всё есть результат тех или иных действий. А так как 99% людей на планете не обладают самоконтролем, можно представить, что представляет жизнь социума. Это сплошная мешанина желаний, эмоций, хаотичных действий. И это действительно опасный мир. Люди не знают кто они на самом деле, они не контролируют свою энергию, поддаются любым потокам и желаниям, которые бросают их действия и физические тела как шторм маленькие лодочки в бушующем океане. Мы выбираем страдать, воровать, убивать, тратить жизнь на карьеру, нежели видеть красоты мира, тренировать тело и радоваться здоровью, быть счастливыми и лёгкими.
  
  
  
  Наступает новое время. Всё ускоряется.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"