Волков Артем Александрович : другие произведения.

Осколки Лотоса - глава 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Неро, вот скажи мне: неужели ты не мог обойтись без убийств? - среднего роста крепкий мужчина, одетый в строгий коричневый костюм, отошел от окна, сцепив руки за спиной, и внимательно осмотрел двоих парней 20ти лет, стоявших посреди кабинета. Один из них постоянно кутался в куртку, другой же теребил ворот рубашки - ему явно было жарко.
   - Ну, видимо не мог. В бою я не думаю над своими действиями, а просто делаю, - Неро исподлобья бросил взгляд на мужчину. - Хадад Изидорович, Вы же прекрасно знаете, что в "диком" состоянии подсознание самостоятельно выбирает наиболее оптимальный вариант действий. А мужик тот умер заслужено: он угрожал оружием жизни Лео.
   Хадад Изидорович устало покачал головой и опустился в кресло возле стола. Пробежавшись взглядом по братьям, мужчина откинулся на спинку стула, сцепил руки в замок на животе и прикрыл глаза.
   - Ладно, один труп - не так страшно, как могло бы быть. ...Ну что ж, я жду отчета. Леонард, ты готов?
   - Извините, шеф, но нет, - Лео оставил в покое ворот рубашки и прямым взглядом посмотрел в глаза мужчине. - Я не помню часть боя, возможно, из-за сигаретного дыма, запах которого был в воздухе уже после, и впадения в "дикое" состояние.
   - Понятно, - протянул Хадад, смотря в пространство перед собой. - ...Эх, повезло же мне с вами. ...Один впадает в "дикое" состояние только по собственной инициативе, но при этом нуждается в крови из убитых им самим существ. И ладно, что подобное случается от силы раз-два в месяц. ...Другой, слава всем богам, не убивает, зато впадает в "дикое" состояние каждый раз, как глотнет табачного дыма. И хорошо, если в это время не успеет взломать что-либо или отдать глобальный приказ. ...И ведь оба совершенно ничего не помнят после выхода из "дикого" состояния. ...Откуда только вы взялись такие на мою голову?
   - Напомнить? - процедил Неро. Парень понимал, что с шефом ему не тягаться, но, когда задевали Лео, Неро становилось все равно - он мог сцепиться в драке и с богом.
   - Спасибо, на память, в отличии от некоторых, пока не жалуюсь. ...Ладно. Раз Леонард не может ничего сказать, придется тебе, Неро, отчитываться. ...Я слушаю.
   Поморщившись, Неро оглянулся на миг на брата и неторопливо заговорил:
   - Переговоры были окончены досрочно, никакого успеха они не принесли. ...Существо, взявшее члена боевого отряда в заложники, пришлось устранить, так как другого выхода освободить заложника - не было. ...Всех остальных удалось связать, нанеся некоторые не угрожающие жизни травмы, так как те оказали сопротивление боевому отряду. ...Вся операция заняла пятнадцать минут.
   В кабинете главы УБВС повисла тишина. Шеф обдумывал сказанное, близнецы молча дожидались вердикта и разрешения удалиться.
   - Хорошо, вы свободны.
   Неро пожал плечами и, развернувшись на каблуках, направился к выходу. Леонард, кивнув на прощание Хададу, поспешил за братом. Как только дверь закрылась за близнецами, глава УБВС устало вздохнул и негромко поинтересовался:
   - Ну, что скажешь?
   В паре метрах от кресла шефа проявилась женщина. На вид ей было не больше 30-35ти лет. Каштановые волосы пышными волнами ложились на плечи, карие с зеленым глаза смотрели гордо и холодно, а алое латексное платье лишь подчеркивало соблазнительные формы.
   Скрестив руки на груди и прислонившись спиной к книжному шкафу, она несколько секунд задумчиво смотрела на входную дверь.
   - Имел место приказ переговорщика, скорее всего, данный под действием "дикого" состояния.
   - Согласен, - Хадад кивнул. - ...С каждым годом мальчишки удивляют меня все больше и больше. Лео - постоянно развивающимся мышлением, а Неро - все возрастающей наглостью и кровожадностью.
   - Ну а что ты хотел от демона? - женщина чуть приподняла бровь, бросив взгляд на шефа. Они вновь возвращались к старому разговору, рассмотренному многократно и со всех сторон. - И заметь: постоянное нахождение рядом с ним Лео - ангела - не тянет его к Свету. Наоборот. Неро стремиться защищать брата, как более слабое существо. А для защиты ему нужна сила, которую необходимо добывать, что совсем не располагает к Свету.
   - Это вполне естественно! Они же братья, - Хадад сдвинул брови к переносице.
   - Ты не исправим, - вздохнув, женщина подошла к окну и устремила взгляд в небо. - Я говорила, что мальчишек нужно разлучить. И это нужно было сделать, когда они только попали к тебе в руки - 17 лет назад! Сейчас, когда им уже 19, это просто невозможно сделать без их согласия или применения силы. А сделать нужно обязательно: вместе они становятся слишком опасны.
   Женщина умолкла. В кабинете повисла тишина, которую лишь спустя минуту нарушил Хадад, твердо заговорив:
   - Что бы ты ни говорила, Виктория, я все равно не отдам приказ их разлучить.
   - Тогда, рано или поздно, но Неро придет за твоей головой, мой дорогой Создатель, сообразив, что с твоей-то силой он будет способен защитить Лео от всего вокруг.
   - Пусть так. Но мальчиков я тронуть не дам.
   - Как пожелаешь, - хмуро обронила Виктория и исчезла, рассыпавшись золотистыми искрами.
  
  ...
  
   Пройдя через приемную, парни вышли в коридор. Здесь Неро замедлил шаг и оглянулся на брата.
   - Кажется, он разгадал твой ход.
   - На этот раз - да, - Лео кивнул. - И все же он ничего не сможет доказать: "дикое" состояние стирает память у нас обоих, а из подсознания вытащить ничего не получится - слишком уж тонко устроенная это часть мозга. ...Ничего, пусть порадуется. А я учту свои ошибки на будущее.
   - Нет, не понимаю я смысла этих ваших "игр" со множеством ходов, - Неро покачал головой, а Лео лишь улыбнулся в ответ. Невинно и открыто, без тени ужимок.
  
  ...
  
   Здание, в котором располагалось УБВС, снаружи выглядело одним цельным, одетым в зеркало, небоскребом. Внутри же было светло, просторно и уютно одновременно. Царила какая-то домашняя атмосфера.
   Начиналось все с холла, в который попадал каждый, заходя в небоскреб. Затемненные бежевые с коричневыми прожилками мраморные плиты на полу, с бежевым оттенком лепнина на стенах и насыщенно-зеленая ковровая дорожка от входных дверей до двух ступенек, ведущих на небольшое возвышение. Плюс пара клумб, поднимающихся прямо из пола: одна с высоким дубом, поднимающимся на высоту трех этажей, другая - небольшим водопадом. Вот и весь холл.
   По бокам от холла располагались четыре двери. Две справа - общедоступная Библиотека - владения старого светлого эльфа Илдрима - и Комендантская - обитель ханжи-гоблина Аргара, заведующего всем хозяйством УБВС. Две другие двери в холле: одна вела в комнаты охраны, где отдыхали от обходов здания ночные эльфы и дроу во главе с Руаиром, вторая - в святая святых алхимика Андрея - подземную лабораторию, где порой происходили и взрывы.
   Из холла на верхние этажи вели две лестницы, начинающиеся на возвышении и по спирали уходящие вверх по обеим сторонам своеобразного "колодца". Всего в здании было девять этажей: подземный уровень, холл и семь верхних.
   На третьем этаже находился архив - закрытое для посторонних помещение, для входа в которое требовалось специальное разрешение шефа и согласие архивариуса - гнома Ториуса. На пятом - Большая Библиотека, так же закрытая для общего доступа. За обе Библиотеки отвечал Илдрим, и попасть в Большую Библиотеку без его согласия было просто невозможно. Кабинет же главы УБВС Хадада Изидоровича Гахиджи располагался на девятом этаже.
  
  ...
  
   Спустившись в холл, Лео остановился и поймал Неро за рукав. Тот обернулся и чуть приподнял брови.
   - Мне нужны кое-какие книги из Библиотеки. Подождешь? - Леонард качнул головой в сторону Библиотеки, смотря брату в глаза. Неро поморщился: к книгохранилищу парень был совершенно равнодушен, но вот с Илдримом отношения у них давно перешли в разряд молчаливого противостояния. Ну, не переваривал старший Штерн старика, а тот в свою очередь презирал демонов, одним из которых был Неро. К Лео же у Илдрима не было никаких претензий, наоборот: старому эльфу был интересен ангел как личность.
   - Давай так: ты иди за книгами, а я пока заскочу в лабораторию, - предложил Неро, вспомнив, как Андрей на днях упоминал какие-то новые разработки. - Там меня и найдешь.
   Лео согласно кивнул и скрылся в Библиотеке. Сюда парень направился только потому, что именно здесь можно было всегда найти Илдрима. А уже с его-то помощью попасть в Большую Библиотеку, где находилась часть нужных Лео книг. Всю правду в этот раз он брату решил не говорить - младший Штерн считал, что тот и так слишком волнуется.
   Как Леонард и ожидал, светлый эльф был в Библиотеке. Илдрим с улыбкой наблюдал, как один за другим раскрываются бутоны на вьюне. Бутоны, раскрываясь, приобретали форму лотоса, и каждый имел свой оттенок. Растение опутывало всю стену у входа в Библиотеку и являлось, как знал Лео, частью охранной системы книгохранилища.
   - Доброе утро, Илдрим, - Лео улыбнулся эльфу.
   - Высокого тебе полета, Леонард, - тот добродушно улыбнулся, но почти сразу чуть нахмурился, заметив пробежавшую по лицу Лео тень: - В чем дело?
   - Все в порядке, просто... я давно уже не летал. Неро считает, что это может быть опасно. А я не хочу тревожить его лишний раз.
   - Полет? Опасен для того, кто рожден для неба? - Илдрим фыркнул.
   - Нет, не в этом дело. Летать мы оба умеем в совершенстве. Просто с месяц назад я неосторожно упомянул о моем подозрении на слежку. С тех пор Неро стал очень осторожен. Он считает, что за нами может быть охота. Но... кому может понадобиться наша смерть?
   - Порой охотнику от дичи нужна не только смерть. ...Думаю, в Большой Библиотеке может быть что-то на эту тему. Вот только у меня сейчас нет времени на поиски нужной книги, но, думаю, ты и сам там не заблудишься.
   Лео благодарно улыбнулся эльфу и пошел за ним на пятый этаж. Большая Библиотека занимала всю северную часть этажа. Двери в книгохранилище были только одни - массивные деревянные, опутанные цветущими шипастыми лозами. При соприкосновении с ладонью Илдрима, лозы зашевелились и медленно отползли в стороны от дверного проема, двери со скрипом раскрылись.
   - Знания ждут тебя, - эльф жестом пригласил ангела внутрь Библиотеки. - Будь же их гостем. А мне нужно вернуться к обязанностям.
   - Спасибо, - снова улыбнувшись библиотекарю, Лео вошел внутрь Большой Библиотеки. Двери, скрипнув, мягко закрылись следом за ним. Почти сразу повсюду зажглись висящие в воздухе шары, освещая помещение.
   Большая Библиотека была одним длинным залом, уставленным рядами книжных шкафов, столами и креслами для читателей и кадками с растениями - лозами, вьюнами, цветами и невысокими деревьями.
   Поманив за собой один из светильников, Лео направился вдоль шкафов, шар - следом. Нужные ему книги ангел сумел отыскать в течении десятка минут - довольно малый срок для Большой Библиотеки и ее сотен тысяч книг.
   Коснувшись мимолетно нужных книг, Леонард бегло осмотрелся, размышляя есть ли что-либо еще полезное, и, не найдя больше ничего нужного ему сейчас, отправился к одному из столов. Книги, которых коснулся парень, направились следом, используя обложку и страницы как крылья. Сложив книги стопочкой на столе, Лео опустился в стоявшее рядом кресло и раскрыл первую из книг.
   Прошло не меньше часа прежде, чем младший Штерн закрыл последнюю книгу из стопки и, отложив ее к остальным, с облегчением вздохнул. Книги, решив, что больше не пригодятся парню, отправились на свои места. Проводив их задумчивым взглядом, Лео встал из кресла и неторопливо направился к выходу из Большой Библиотеки, раскладывая новые знания по полочкам в голове.
   То, что его мог искать Неро, ангела не волновало. Просто потому, что такое было невозможно: если старший Штерн попадал в лабораторию алхимика и завязывал разговор с Андреем, то мог провести там весь день, совершенно не замечая времени, а потом еще и жаловаться, что ему не дают хоть немного пообщаться с интересным человеком.
   Выйдя из Большой Библиотеки, Леонард медленно начал спуск по лестнице, а мысли в его голове неслись с невероятной скоростью.
   "Итак, начнем с самого начала. "Дикое" состояние - состояние сознания, когда сущность берет верх над личностью, подавляя присущие повседневному состоянию морали. Например, тот же Неро: в принципе, пусть он и взбалмошный, но в обычном состоянии никогда не доводит драку до кровопролитья. В "диком" же состоянии он способен рвать на куски чужую плоть голыми руками, пить кровь убитых и уничтожать все вокруг. Проще говоря, демон, являющийся его сущностью, действительно берет над ним верх. ...Так же и со мной. Только не понимаю, почему моя сущность ангела настолько холодно относится ко всему вокруг. Может, из-за родства с демоном? Ладно, не важно. Сейчас важно другое: за нами с Неро охотятся, это факт. Зачем? ...Пока не ясно. Хотели бы убить - давно бы атаковали, но пока только наблюдают. Если захотеть, то можно узнать, зачем. Но для этого их нужно поймать. Вот только... кого?"
   Остановившись в холле у подножия лестницы, Лео прислушался к происходящему в здании. Как и всегда, народа здесь было не много - будний день, почти все боевые отряды заняты своими делами, а рабочий персонал сидит на верхних этажах, делая свою работу.
   Неожиданно здание дрогнуло, водопад в холле издал всплеск, ветви дерева всколыхнулись. Всего на секунду в здании УБВС воцарилась тишина, а потом все вернулись к своим делам.
   Леонард покачал головой и направился к двери в лабораторию. Эльф-охраннник, стоявший возле входной двери, проводил его взглядом.
  
  ...
  
   - Андрей, ты цел? - прокашлявшись, Неро потрепал алхимика за плечо. Андрей - немолодой мужчина, на худощавой фигуре которого некогда белый халат висел мешком, - сидел на полу, медленно осознавая, что произошло.
   - Оно работает! - наконец, радостно выдохнул он. В глазах зажегся азарт.
   - Так оно и должно было того... ну, взорваться? - Неро удивленно вскинул брови.
   - Ну да! - Андрей вскочил, утер рукавом халата копоть с лица и вернулся к столу, на котором стояли все возможные колбы с препаратами и дымился черный камень.
   Неро устало вздохнул. С самого момента, как он расстался с Лео, парень помогал алхимику в работе над неким "черным солнцем". Как оказалось, это был камень, взрывающийся при соприкосновении с водой. При этом выделялось огромное количество тепла и света, порождающих мощную ударную волну. Лаборатория и все здание УБВС остались целы только благодаря усиленным щитам вокруг лаборатории, поглощающим энергию.
   - Все живы? - поинтересовался Леонард, войдя в лабораторию. - Что вы на этот раз здесь устроили?
   - А, Лео, мальчик мой, заходи и закрой за собой дверь, - не оборачиваясь, пробормотал Андрей. Алхимик уже вновь был поглощен работой.
   Младший Штерн, подойдя к брату, остановился. Тот, сидя на полу, поднял глаза на Лео.
   - Расскажешь, что случилось на этот раз? - негромко спросил Лео.
   - Андрей изобрел новую взрывчатку. Расчеты вон там, - Неро махнул рукой на соседний стол, где в беспорядке лежали листы с записями. Нахмурившись, Лео взял несколько листов в руки и пару минут их рассматривал.
   - Но это... это же..., - рука парня дрогнула, когда он закончил перерасчет написанного на листах.
   - Он назвал это Черное солнце. Объяснишь, почему? - Неро поднялся на ноги и отряхнулся. Состояние брата уже не нравилось ему.
   - Потому, что это бомба, равная по силе человеческой атомной бомбе в сотню мегатонн, - тихо пояснил ангел. - Единственный ее плюс перед атомным оружием: она не несет радиации и электромагнитных излучений.
   - Сто мегатонн? - Неро задумался. - Это ведь плохо, да?
   - Ее взрыв способен изменить орбиту Земли. А это приведет к непоправимым последствиям. Во-первых, нарушению Баланса.
   - Не беспокойся, мой мальчик, - улыбнулся Андрей через плечо. - Бомба еще не закончена, да и не может быть закончена: у меня нет последнего ингредиента - Кристалла вечной энергии.
   - А что это такое? - Неро обернулся к алхимику.
   - Кристалл, чаще всего заменяющий собой сердце владельца и дающий ему бесконечное количество энергии. Подобных кристаллов известно всего четыре, - не отрываясь от работы, пояснил Андрей. - Для Черного солнца будет достаточно и небольшого осколка такого кристалла. Вот только расколоть кристалл не возможно - он прочнее алмаза.
   - Я никогда не слышал о существовании подобного, - Лео отложил листы.
   - Думаю, в Большой Библиотеке должно быть больше данных о них. Я ведь тоже не всезнайка, - задумчиво протянул мужчина. - Кстати, о Библиотеке: ты ведь только что оттуда?
   - А... да, - Лео отвел взгляд, стараясь не смотреть на брата. Неро вздохнул и направился к выходу:
   - Идем, нам нужно возвращаться в универ. Думаю, на последнюю пару мы еще успеваем. До скорого, Андрей! - И вам удачи! - алхимик махнул рукой на прощание близнецам и с головой ушел в работу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"