Волков Даниил Ильич : другие произведения.

Гламринг.Пробуждение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что случится с молодым человеком брошенном в неведомый мир без особых навыков.В мир где нет родных,где нет друзей.Где чужака ожидает только смерть и ничего больше.Что же случится с молодым студентом Алексеем Голштиным?

  Пролог.
  
   Мы с друзьями возвращались из центра Питера и не спеша спорили, точнее они не спеша спорили, а я от негодования буквально взрывался:
  -Слушай ну какой смысл во всех этих упражнениях?- насмешливо спросил Серёга.
  -Ведь в реальном бою тебя просто расстреляют, ещё на подходе - добавил Илья
  -Но ведь упражнение с мечом, кинжалом, ножом, помогает развить многие навыки - с горячностью доказывал я им.
  -А смысл?
  Тут я растерялся, потому что не говорить же им, что просто до одури люблю мечи, доспехи и всё что связано со средневековьем в Европе и Азии. Хотя я думаю, им это тоже понравится, но всё равно как-то стыдно признаваться в том, что обожаю колюще-режущие предметы. Сам не знаю почему.
   Так неспешно споря,мы подошли к Серёгиному дому.
  -Ну ладно быайте парни - сказал Серега, когда мы подошли к его дому.
  Я и Илья помахали ему рукой, и пошли в направлении магазина, но по пути Илье внезапно позвонила его девушка Алина, и ему пришлось срочно идти "по делам".Я задумчиво посмотрел на часы в телефоне и решил пойти домой , пол одиннадцатого как-никак.
   Идя по дороге, обдумывал спор с друзьями, как надо было отвечать и всё такое прочее, увы, задним умом все сильны. Так под мысленную перепалку с самим собой я добрался до квартиры. Позвенев ключами, открыл дверь, с тоской осмотрел всегда царящий тут бардак и предварительно подкрепившись завалился спать.
  
   Пранд.Столица королевства Энбер.
   Кабинет главного мага Нера Ориуса.
  
  -Вы уверены Ориус что это правильно?-спросил Его Величество Гарнен V.
  -Конечно Ваше Величество
  -Но чем это может быть нам полезно, кроме как ещё одним простым человеком от которого мало толку?-нахмурился король
  -Ваше Величество, он не простой человек,он прапрапра.....внук самого герцога Рандиуса- сказал Нер.
  -Неужели?-поднял брови король-что то слабо верится в то, что какой то мальчишка из параллельного мира, является потомком самого Рандиуса.
  -Нуууу может и не является,но проверит стоит.-быстро сказал Нер
  -Что- то мне кажется что кто, то меня дурит - насмешливо сказал король и вдруг жёстко сказал, внимательно глядя в глаза своему собеседнику - Ну ка выкладывай.
  -Мне нужно поставить один опыт и для этого нужен попаданец-спокойно сказал Нер Ориус и добавил-наши не подойдут.
  -Ладно делай как знаешь.
  
  
  
   Утром я проснулся злым как сам чёрт, так как всю ночь меня мучили кошмары на всякие библейские темы. Сначала мне дал в морду какой то чёрный дядькя с хвостом, после этого с моей мордой познакомилась настоящая чугунная сковородка в руках тостой жирной бабы с крючковатым носом.Дальше я не слишком хорошо помню (сон всё-таки!),помню точно что под конец меня засунули голой задницей, в котёл с кипящим маслом, от которого я почему-то хохотал,а не кричал от боли как положено порядочному грешнику,от этого жуткого действа я собственно и проснулся.
   После того как я окончательно отошёл от жуткого сна,прошлёпал в ванную, умылся и внезапно увидел в раковине какое-то лицо с оценивающим взглядом как будто раздумывающим"Покупать или не покупать". "Тихо шивером шурша,едет крыша не спеша.Лёха что за дерьмо, с тобой случилось?"-мрачно думал я о происходящей котовасии-"То бессмысленные споры с друзьями, то сны какие то жуткие, то вот морды из раковины,что же будет дальше?Летающие с диким воем кровати и посуда со злыми глазами и однозубыми ртами.Блин мне походу страшно."
   Перекусив по-быстрому, я решил прибратся.В ходе уборки обнаружил множество забавных вещей, о которых я либо не знал, либо долго искал, а теперь нашёл.
   Внезапный звонок в дверь оторвал меня от разглядывания очередной безделушки, которую я нашёл под диваном.Поднялся,открыл дверь и....никого не увидел."Что за дебилы прикалываются?"-недоумевая,думал я.
  
   Вышел на балкон и неспеша закурил,почитывая лежащию на балконе книгу.Внезапно,увидев что-то посторонее и пребывая в уверенности что мне просто показалось,лениво развернулся и крепко-накрепко закрыл глаза увидев яркую огненную сферу которая неслась ко мне на всей скорости выбрасывая длинные нити,наконец на полной скорости врезавшись в меня, она взорвалась,а дальше.....тьма.
  
  
  
   Часть I
  
  
   Глава I
   -Ну что я тебе говорил Глон, он идеально подходит по физическим качествам и сознание у него намного приспособленнее, чем сознание какого-то крестьянина из деревни-сказал голос справа от меня.
   -Господин Нер,вы несомненно правы,но вы уверены что он вам сможет пригодится?-почтительно отозвался голос слева,которого кажется звали Глон.
   -Несомненно,несомненно Глон-с оттенком превосходства ответил Нер,но потом не выдержал и стал обьяснять- видишь ли он мне в общем то нужен для одного маленького опыта, для которого подходит только попаданец.
   -Всё ты свободен Глон.
   -Слушаюсь, господин.
   Быстро удаляющиеся шаги.Я попытался посмотреть в лицо человеку,но не мог ничего увидеть потому что я ослеп.Тихо нарастала паника."Что ж ты будешь делать,без глаз я точно сдохну"-пришла в голову грустная мысль.Послышался скрип,затем ко мне обратился голос:
   -Ну будем знакомы.Моё имя Нер Ориус, главный маг Его Величества Гарнена V.Ко мне нужно обращаться господин Нер.А как тебя зовут?
   -Моё имя Алексей, и не могли бы вы мне обьяснить Господин Нер.Как я здесь оказался?И что у меня со зрением?-задал я насущный вопрос,который сейчас волновал меня больше всего.
   -Всё просто.Оказался ты здесь потому что я тебя вызвал,а со зрением сейчас решим-сказал главный маг Гарнена номер пять.
   Послышались шаги,потом звон стекла.Далее мне подняли сначало одно веко,капнули туда какой-то жидкости.Аналогичная процедура произошла и со вторым веком.Меня скрутила дикая боль.Было чувство , что сейчас сгорят глаза и разорвётся голова.Через несколько минут дикой боли,я смог видеть.Осмотрев помещение, я похолодел.Мы находились в комнате,на полу была нарисована пентаграмма ,напротив стояло внушающее уважение кожаное кресло с невысоким человеком в нём.Больше ничего здесь не было,не считая роскошных гобеленов на стенах и дверей в количестве четырёх штук.
   -Простите,а что вы собираетесь со мной делать-задал я вопрос.
   -Я хочу обучить человека из другого мира ,азам выживания, и посмотреть что выйдет-ответил мне Нер Ориус.
   Такая откровенность немного покоробила.Ставить опыты на живых людях!Подумав немного,продолжил:
   -Простите,а если я не хочу этого,если я хочу домой?
   -А у тебя нет выбора.Путь домой закрыт,ты никогда туда не попадёшь.Так что решай сейчас-поторопил меня маг и с угрозой сказал-я ведь могу найти и другого, который согласится.
   Так вот почему он так откровенен!Просто у меня нет пути назад.
   -А что вы обо мне знаете?!Может быть я вам не подхожу-я то был уже согласен,но поломаться стоило.
   -Александр Голштин.Возраст:двадцать лет.Родился в семье чиновника.Отец-Роман Голштин.Мать-Ксения Голштина.В возрасте шестнадцати лет лишился родителей, в ходе пожара в деревне.На данный момент проживаешь в Санкт-Петербурге,в квартире, которая осталась от родителей.Занимаешся торговлей.У тебя своя книжная лавка.Учишся у Мастера Кулака.Освоил предпоследнюю ступень обучения.
   "Мда изрядно,да этот мужик знает обо мне больше чем я.А что ещё за Мастер Кулака и предпоследняя ступень обучения.Я же никогда ничем не занимался.Ну было в детстве,но это даже не смешно.Кто-то тебя мужик,снабдил неверной информацией"-обдумывал я его слова-"Видимо придется согласится.А вдруг это просто прикол?И как только я выйду надо мной будет потешаться какая-нибудь сьёмочная группа?Нет, это маловероятно.Таких снодобий от лечения слепоты, никто ещё не изобрёл".
   -Ладно,я согласен.Только хочу добавить что ни у какого "Мастера Кулака",я не занимался-решился я.
   -Да?Тогда меня неверно информировали.Ну что ж приступим-с этими словами маг щёлкнул пальцами.
  
  
  После довольно-таки нелепого ухода Алексея,зал преобразился в довольно уютный кобинет без какой-либо пентаграммы и чего-нибудь такого напоминающего её.Впрочем было не понять была она,или не была,весь пол был укрыт огромным ковром с вышивкой.Вдоль стен стояли стеллажи с книгами,склянками и другими преинтересными вещицами.Посередине комнаты стоял большой письменный стол из кедра-который в корлевстве Энбер могут себе позволить очень и очень богатые люди.Но человеку сидущему в красивом кожаном кресле было на всё это плевать.На данный момент его интересовало только две вещи:как закончится эксперимент и когда он закончится.
  "Итак дело сделано,начало положено,теперь будем ждать результатов.Мальчик по-моему неглуп и довольно таки осторожен.Научу его простейшим вещам и выкину в какое-нибудь захудалое корлевство с вечно воюющими друг с другом людьми.Хорошо что я сделал говорящий учебник с неплохим интеллектом.А то бы пришлось самому всё делать,а так от меня требовалось только перенести его сюда, и перенести в сад.Хотя теперь на восполнение своего хранилища, мне потребуется месяца два не меньше.Зато как это будет интересно и результат предугадать трудно"-думал Нер Ориус,сидя в своём просторном кресле. Нер был просто необычайно любопытен,наверное поэтому он сошёлся с Гарненом.С детсва ему было всё интересно,он всё пытался изучить,описать и найти этому применение,даже его родовой замок был буквально напичкан всякими полезными средствами,которые использовались даже не для защиты от врага(он был главным магом,кто ему мог угрожать или нападать?),а для банальных удобств.
  
   Очнулся я на какой-то зелёной поляне окруженной деревьями.Осмотревшись вокруг,я недовольно пробурчал:
   -Нет,ну что за развод.Как так можно выкинуть человека в лес без зажигалки или хотя бы банальных спичек.
   -Ну что ж приступим-услышал я голос,который как мне показалось слышался со всех сторон.
   -Итак,урок первый:никогда не рассчитывай на помощь кого-то или чего-то находясь в безвыходном положении-голос говорил со мной менторским тоном!
   -Да пошёл ты в ж..у!-закричал я.Никогда не выносил издевательств или того что полагал таковыми.
   Меня как будто ударили поддых,а голос насмешливо продолжал:
  -Не стоит попусту меня оскорблять.Толку не будет.Господин Нер приказал мне проверить твои магические и воинские способности.
  Я признаться сначала не понял.Это как это со мной говорит не Нер?"Чудно,но ещё более чудно что я только что послал очень далеко не человека,а механизм"-подумал Лёха-"Надо просто послушать что он мне скажет,сделать это,а потом может быть меня отправят домой.Вряд ли у механизма много мозгов,ничего тяжёлого он не должен придумать.Ударить поддых и я могу".
  Прошло минут пятнадцать-двадцать перед тем,как голос продолжил:
  -У вас не присутствует магического дара,что характерно.Воинские таланты также стремятся к нулю.Что ж попробуем сделать из вас человека который сможет хотя бы договорится о том чтобы его не убили.
  При этих словах я несколько приуныл,да что там приуныл!Я был в глубоком недоумении оттого что,во первых попал в незнакомый мирок под звучным названием Гламринг(куда меня закинули между прочим не спросив своего разрешения!),так ещё я оказался, так сказать полным лузером, по словам этого неведомого голоса.
  -Для начала мы проведём уроки географии,письменности и практики жизни,-продолжал вещать неведомый голос.
  -Послушайте,а давайте перед тем как мы приступим вы скажете как мне вас называть и кто вы собственно такой?-я решился задать вопрос,и сам немного испугался этого.
  -Создан господином Нером Ориусом Главным Магом Его Величества Гарнена V,для того чтобы помогать ему в его экспериментах с живыми людьми.Моё имя Учебник,но можете называть меня Ник,-ответил голос на мой вопрос,причём почти сразу как-будто ответ был заготовлен заранее.
  "Значит Учебник или просто Ник,презабавно "Господин" Нер оказывается любит проводить время в праздности,а не ставить эксперименты.Значит делает значительный вид и таинственным голосом говорит что будет ставить на мне свои эксперименты,а на самом деле за него всё делают его изобретения.Хотя его ли?То что несёт этот голос весьма спорно"-опять задумался Алексей над ситуацией.Но увы долго думать ему не дали, голос начал "урок":
  -Что можно сказать о географии Гламринга: состоит из пяти больших островов(у вас их называют материки) и десяти поменьше,большие называютя Ламин,Елмиг,Горку,Арстен,Деног,те которые поменьше после узнаешь сам,могу сказать лишь то что не все из этих десяти известны.
  -Это понятно,а вот что насчет письменности?-задал я вопрос.
  -Насколько я понял, вы умеете писать.Так что проводить с вами занятия по письменности мы не будем,я просто дам вам алфавит и вы его выучите,-ответил мне Ник.
  Услышав эти слова я очень сильно удивился,если не впал в осадок.Ну откуда на затерянной где-то там неведомой поляне взяться бумаге или пергаменту,ну на худой конец обычной дощечке.Пока я удивлялся голос невозмутимо продолжал:
  -Итак что же можно сказать о Практике Жизни.Вам нужно научиться рубить деревья,строить дома из того же дерева,возделывать землю,пользоваться луком и копьём для охоты,а также многому другому...
  Дальше я не очень сильно вслушивался в его слова ,так как, ну просто беспардонно начал клевать носом.В конце концов я просто уснул...
  ...Проснулся я от ощущения на своём лице ушата холодной воды.Открыв глаза,я бешено заозирался по сторонам,но как оказалось-это были всего лишь ощущения.На самом же деле на меня видимо применили одно из заклинаний.Совершенно не опасное,но видимо действующее именно как холодная вода на спящего человека.А Ник предупредив что так легко я в следующий раз я так просто не отделаюсь продолжил:
  -Урок второй:что вы знаете о луках?Ничего?А о копьях?Тоже ничего?.Эххх ладно попробуем выяснить положение дел с луком в Гламринге.Существует 3 класса луков-это охотничий,боевой и лук из гибкой стали.Охотничий лук-это очень хороший лук из которого при определённой сноровке можно убить среднего солдата,но всё же им в основном охотяться.Очень прост в использовании и уходе.По сути-это неплохо сделанная деревянная поделка с тетивой из жил.Боевой лук-это уже упорный труд лучного мастера,в течении полугода или больше.Зависит от квалификации.Лук из гибкой стали как можно было догадаться делается из гибкой стали-это действительно гибкая сталь,как дерево, даже гибче .Она невероятно прочна и почти никогда (при должном уходе)не портиться.Не буду добавлять что такие луки есть всего у нескольких сотен людей во всё мире.
  -В нашем мире основной вид оружия-это копья.Конечно мечами ,типа бастард, здесь тоже пользуются,но только люди благородного сословия и те кто может себе это позволить.Копья как вы понимаете не делятся ни на какие виды,а делается своим хозяином, как он того хочет.Конечно и здесь существуют свои критерии.Позже мы о них поговорим.А теперь я думаю вам нужно отдохнуть и набраться сил,а также успокоить нервную систему.
  Вот это да!Оказывается Ник может читать эмоции,а может и мысли.
  -Нет не умею.Но на вашем лице и так всё можно прочитать,-казалось что Ник надо мной посмеивается,-вам нужно отдохнуть так что ложитесь.
  Задумавшись я просто кивнул.Появилось чувство что Ник ушёл,хотя как он может уйти.Под ногами что-то щёлкнуло и после нескольких минут на поверхность гордо поднялось...обычное дерево, сделанное под ложе.Потрогав его руками,неожиданно для себя почуствовал мягкость и чистоту растения.
  Вдоволь натрогавшись,погулял по поляне,потрогал деревья которые её окружали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"