Волков Дмитрий Константинович : другие произведения.

Хз3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Капают дни в котел времени. Жидкость, заполняющая котел подогревается снизу пламенем прошлого, из-за чего жидкость закипает. Закипая, жидкость издает звуки разрывающихся патронов, оглушая проходящих мимо послушников Мойры. Эти маленькие, муравьям подобные существа, продолжают спешить к своей повелительнице и её сестрам, неся на своих маленьких плечах частички страданий, надежд и сновидений. Высоко над ними кружат птички-сирины. Когда-то порожденные ирийскими обитателями, сирины перебрались в Вечность и остались там, наместниками смерти. Постоянное присутствие наблюдателей от смерти контролирует алчные мысли о богатстве и власти. В каплях, попадающих в котел, подобных частичек навалом. Ни дня не проходит без подобных элементов. Птички строго наблюдают за процессом и время от времени спускаются вниз, чтобы клюнуть послушника Мойры в глаз. Делает это птичка, когда послушник начинает подбирать упавшие со стола соринки опыта. Пыльный от опыта стол - тот самый, на котором стоит котел. Прялка Мойры начинается с небольшой трубы недалеко от стола. Диаметр трубы такой, что в него может пройти послушник с одной частичкой пережитого и одной частичкой ожидаемого. Ничего лишнего в трубу проникнуть не может при всём желании даже самого Кроноса. Пройдя по трубе какое-то время, послушник перекладывает принесенные частички на конвейер с цепами. Это следующий этап прялки. Частички едут по конвейеру, их разбивают цепы так, что на следующим этапе, специальное приспособление Мойры превращает частички в нить.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"