Волков Дмитрий Константинович : другие произведения.

06 - Анастасия Черепанова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Счастливой сказки не бывает. Все счастливые сказки таят в себе тьму беспробудного отчаяния и похмельного синдрома всяческих залихватских отходняков. Иллюзия заканчивается, горечь остается, исчезнувшая иллюзия перерастает в надежду, так как надежда, как известно, не в будущем, а в прошлом. И прошлое тешит, словно времени нет, а есть лишь пространство чувств и вечно грядущего счастья.
  
  Планета врезается в планету, настает то, чего ожидает весь мир - пиздец. Все счастливы,особенно те, кто занял места в первом ряду, выпив предварительно чего-то алкогольного. Кино отодвинуло метафизику далеко в чемодан, на самое дно. Сверху заложило обсуждение немыслимого средства для сновидения усмешками и слезами счастья, счастья того, что мы ещё живы.
  
  -Мне фильм не понравился. - Сказала С., вытирая льющиеся ручьем слезы. - Мрачный он всё-таки, этот Ларс фон Триер.
  
  -Ага - согласился М. - Мрачный.
  
  -А вот я его фильмы очень люблю. - Л., на время просмотра, снял с себя лишнюю,осеннюю одежду, и по традиции оставался в трусах, а сейчас вертел головой влево и вправо в поисках джинсов и свитера, так как их отсутствие уже сильно ощущалось.
  
  С.улыбнулась любимому, снова становясь ангелом, а затем обратилась к хозяину квартиры:
  
  -М., так что со средством? Ты, пожалуйста, поторопись с ним. Мне нужно всё сделать быстрее, ведь он там мучается. По крайней мере, я так верю...
  
  М. лег на пол. Количество скуренного валило с ног. М. пребывал в таком состоянии, что девушке и не нужно было оправдываться, что её затея - это прихоть, в которую она верит и для неё это важно, так как состояние М. всячески предполагало и наличие потустороннего и уж точно пребывание малознакомого, но всё-таки приятеля, в странном пространстве сна девушки его друга. Всё в голове М. сейчас было логично, всё располагалось на своих местах.
  
  -Дай мне два дня... - просипел М. и залип.
  
  Мы рождены, чтоб сказку сделать былью. Кто верит в это? Когда такое происходило? Не логичней ли предположить, что сказка остается сказкой, дурной и даже страшной, но всё-таки сказкой. Другое дело, что пребывая в сказке, где-то внутри себя, мы продолжаем пребывать в этом странном пространстве, которую называют объективной реальностью. Поэтому и рассеиваются облака, и мы стремительно начинаем падать вниз. Набирая скорость, рассекаем всё живое, в результате чего, умираем ещё до того, как становимся отбивной.
  
  Позор тебе, политика моей страны. Говорю тихо и спокойно, так как руки опускаются оттого, что в стране происходит. Политики, которой позор, даже и нет. Поэтому,позор той иллюзии, чем нас пичкают словно феназепамом. Спим в надежде уснуть и увидеть во сне как смотрим сон. Только такой расклад может убедить, что есть движущая сила развития. Застой породил болото, лягушки совокупляются, издавая характерные песни, "ГОРЯЧАЯ ДЕСЯТКА".
  
  Нет возможности у большинства людей чуть-чуть проснуться, да простит меня Фриц Перлз ещё раз. Здесь и сейчас можно только убегать от "здесь и сейчас", так как постоянное пережевывание бытия невыносимо и, как отметил один француз, вызывает тошноту.
  
  Нет возможности у большинства сделать нечто реально реальное и не получить за это презрение от малоимущих или угрызение совести. Совесть, конечно, отмирает походу развития денежного достатка, однако, всё-таки грызет.
  
  "Его имя - Роберт Полсон" - крикнет толпа и оглушит нас бессмысленностью и искренностью. Кстати, искренность часто не имеет смысла. "Её имя - Анастасия Черепанова"- не скажет никто в своем осмысленном лицемерии. Тысячу раз лицемер обдумает, чтобы что-то произнести, будь то решение суда, будь то новогоднее поздравление близким и родным.
  
  Анастасия Черепанова - зеркало нашей страны, нашего общества. Взорвись, что ли, сознание масс. Всё равно впереди двадцать двенадцать...
  
  -Хорошо, М. Я жду два дня. - Сказала С., зная, что её уже никто не слушает. М. вырубился сразу же после ответа на её предыдущий вопрос, а пригревшийся в надетых джинсах и свитере Л., спокойно посапывал, неудобно лежа на диване.
  
  С.решила налить себе кофе. Чайник вскипел быстро - там почти не было воды, кофе растворимый и совсем невкусный. Кофе С. понадобилось не для того, чтобы согреться и не длятого, чтобы напиться, а для того, чтобы подумать.
  
  "Кто сам без греха, пусть первый бросит в меня камень... Хм, а ведь он прав. Как я могу осуждать кого-то, когда я... Впрочем, даже не хочу об этом... Вот только мысли всё лезут и лезут в голову. Да ещё и все уснули... И всё-таки, сказка лучше...".
  
  Вставай,что ли, страна огромная. Вот только сразу оговоримся, что не на бой вставай, а то ты так будешь быстро и жадно пожирать сама себя, а больше на самостоятельное решение и наличие глаз и ушей, пусть и прибывающих во сне. А то ведь, знаешь ли, анастасий черепановых у нас девяносто процентов страны, довели, блин.
   Выпал первый снег. С. вслед за всеми уснула, ощущая внутреннюю обиду за ожидание средства и столкновение планет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"