Волков Иван Михайлович : другие произведения.

Лисенок и Жрица

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это мой творческий эксперимент по миру"Синего Экзорциста"😄

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!   Глава 1 Сегодня утром я проснулся быстренько умылся ,переоделся и позавтракал .
  Оделся и пошел в институт.
  Впрочем ,все как всегда ,Но по дороге я встретил, лисицу рыжую такую .Лиса на улицах города ?Я засмотрелся на неё ,размышляя.
  А хотя, ее вроде никто не видел .Хмм странненько ,а ладно .И тут я посмотрел на часы на моей руке .Пляя ж"засмотрелся , было моей первой цензурной мыслью. До начала пар осталось минут нуу может десять с половиной ,а мне ещё два квартала топать .Я конечно не любитель приходить пораньше ,но и не любитель опаздывать .
  Блин ,и тут я резко стартанул не обращая внимания на происходящее вокруг меня.
  Добежав наконец до института я ,быстренько перевел дух и зашел в аудиторию, а следом зашел учитель .Фух еле успел .Что- то все разгомонились, а ладно все пора включаться .Когда пары закончились ,я вышел из института ,и побрел домой представляя вот ,сейчас приду домой поем картошечки жареной с маслицем ,мангу почитаю ) каеф .
  Но у судьбы были другие планы, а на дорогах были пробки, эх так и быть придется идти пешком .Но ночью страшно "брр и я пошел обход слава богу он был ) И выйдя на посадку ,там машины проезжали редко но и живность всякая водилась .Но не пройдя и половину пути, я вдруг остановился у куста акации почуствовав что на меня кто то смотрит .И это ,оказался тот самый лис из за которого я чуть не опоздал .Он вышел, и поглядел на меня блестящими черными глазами - Эх ты ну и как ты сюда попал ? спросил я -лис не ответил ,"мдаа дожили с лисом а может и с лисой разговариваю "
  И он стал неспешно переходить дорогу не сводя с меня взгляд глядя с опаской
  -Ну ,что ты ,не беспокойся я тебя не трону
  После моих слов его взгляд прояснился и он посмотрел на меня оценивающе
  игриво подмигнув ,
  меня же пробрала дрожь .
  -Не смотри на так меня пожаалуйста, беги домой Хорошо? ,лис мне кивнул ? или мне показалось?
  
   Но тут на дорогу ярко сверкнув фарами, выехал автомобиль.
  И направился по посадке постепенно набирая скорость.
  Я думая что лис уже ушел взлянул в сторону где он стоял, но тот стоял как вкопанный не двигаясь,
  я испугался и крикнул
  - Чего стоишь ? Беги! но он меня не слышал и тут я сам того не ожидая ,выскочил перед автомобилем ,быстро несшимся на лиса, и схватив отбросил его как можно дальше на обочину ,и только тогда я заметил что у лиса брови круглые такие а сам он стал белым. Я удивился,
  - Хмм- а это ин... ,но договорить не успел и меня отправило в полет к ближашему дереву ,будто тряпичную куклу, впечатывая всем телом, и тогда я ощутил весь букет боли начиная головной и заканчивая агонией .
  Я попытался встать но глаза мягко застилал кровавый туман ,я вспомнил какая мягкая и пушистая шерсть была у того лиса, хочу такую, как бы бредово это не звучало .Как почувствовал что мне стало труднее дышать, да нехило меня впечатало оптимистично подумал я.
  Осколками посекло
   внутренности,превратив их
  кровавую кашу ,ну ничего
  зато живой ,пока ).
   Кстати а как там этот лис , я попытался развернутся в его сторону ,но не получилось и я почуствовал что он положил лапу мне на лоб и сказал? -Ты сделал все что смог ,Я благодарю тебя за мое спасение ,а теперь спи .И я погрузился в такую мягкую и уютную темноту . Глава 2

Часть 1

Первое что я увидел оказавшись в темноте , это маленькую искорку света ,которая приближалась, принимая все более ясные формы .И я смог разглядеть очертания женщины ,одетой в юкату цвета заката , а по фигуре можно сказать и девушку .И она была с девятью золотистыми хвостами и парой ушек .
  -Мило 😍 -сказал я . Но сразу поправился
  - Прошу прощения ,и смутившись опустил взгляд.
  -Спасибо за комплимент юноша ! И она улыбнулась.
   - Кто я ты верно знаешь ? и вновь улыбнулась, загадочно так .Я подумал и сказал :
  -Вы Инари -сама я прав? И повторил ее улыбку .
  -Верно ответила девушка .А как я здесь оказался ?Задал я себе вопрос , но ответила она .
  -Тебя принес Мике .
  -Мике ? спросил я - Да это тот лис которого ты спас помнишь ?
  -Припоминаю- задумчиво ответил я ,
  - Ну Вот -ответила Инари Сама .
  -Инари сама ,а кто я ? И почему я здесь ,я же вроде умер ?
  -Ты мой новый слуга .Ты кицуне-невозмутимо ответила она Кицуне? Н... но как .Неужели этот лис перенес меня в сюда пока я был в духовной форме ?
  - Именно ,а ты догадливый- и подмигнула чем и вогнала меня краску
  - Ну что разобрался в себе?
  -А ? Да- чуть заторможенно ответил я .
  -Да ?А где Инари -сама? подозрительно улыбнулась.
  -Оой Простите Инари -сама - спохватившись ответил я .
  -Воот Уже лучше- и расцвела загадочной улыбкой .
  -Ну всё Пора возвращаться в реальный мир , Мне еще обряд инициации проводить
  -Давай руку .
  -Хорошо -я протянул руку девушке по пути осматривая себя . Черт ,Теперь ясно чего это она так загадочно улыбалась Я же без одежды абсолютно ,хотя нет в некоторых местах шерсть имеется белая . Стоп ? шерсть ,а хотя ничего удивительного вон даже ушки есть и хвостик в придачу .
  -Ну, ты идешь? ,Ждать не буду .-предупредила она
  -Иду ,Иду- и улыбнувшись подал руку и провалился в знакомую мягкую темноту . Очнувшись ,обнаружил себя лежащим на циновке ,в какой-то комнате .И снова голый блиин надо прикрыться пока никто не видит .Но чем? А точно у меня же хвост должен быть и я решил помахать упомянутой деталью "гардероба ". Хвост оказался ,один ,ну ничего вырасту и буду как Инари сама).Но все же почему все такое большое, или это я такой маленький ?
   -Скорее ты такой маленький -тихонько сказал голос.
  -Я замер ,кто - то видел ,как я тут махаю хвостом ,Оой стыдоба то какая!
   - Кья ,и я метнул первое что попало под руку то есть подушку , и как не странно попал .
  -Хе- Хе ,-Эй ты чего?- вскрикнул лис
  - А ты чего ?
  Сидишь тут подглядываешь -ответил я
  -А что нельзя ? -и ехидно так улыбнулся.
  -Неа нельзя- ответил я .
  -Кыш отсюдова.
  -Вообще то ,это моя комната- гордо сказал лис .
  -Ой ,прости не знал ,а ты кто?- спросил я примирившись с произошедшим ,ну ничего ничего ,я потом ему отомстю эхе- хе .
  -Я просто здесь никого не знаю ,хотя стоп ,тебя я вроде знаю ты Мике ?Да ?
  -Ага ответил он ,А ты и правда догадливый права была Инари -сама .
  -Спасибо что спас "огорошил "я его, а он посмотрел на меня и сказал
  -Это тебе спасибо ,любой другой прошел бы дальше ,а ты остался .
  -Ну да, а что еще мне оставалось делать-смущенно почесал в затылке я.
  - Зато ,ты помолодел сказал Мике .
  -Угу ,Хе -Хе .И действительно где мои 180 см роста? Теперь я 150 ну 156 см ,это где то 11 -12 лет.
  -А как же я без одежды -спросил я .
  -Хвостом прикройся- невозмутимо ответил Мике ,"пфф да ладно "
  -О инициация начинается, пошли -и я последовал за ним на звуки разносившиеся по всему храму .И мы пришли в главный зал ,где меня ждала Инари -сама и все остальные лисы .На ней была цветастая юката и она сказала
  -Вставай В круг
  -Хорошо -и я встал в указанное место ,а около встали другие лисы . Инари -Сама начала читать мантру, а другие повторяли за ней .Линии фигуры засветились . И я поднялся над землей, укутываясь в оранжевый свет , как в одеяло . Опустившись, я услышал, как со мной заговорила Инари сама
  -Приветствую и поздравляю тебя Ками -кун ,теперь ты один из нас .К занятиям можешь приступить с завтрашнего дня ,все остальное тебе покажет Мамору .
  -Да ?
  -Так точно Инари-сама, ответил бугаеватого вида лис . Хмм,мне кажется или я его уже где-то видел ,вот только не помню где ..Учебные будни : Как и сказала Инари -Сама Мамору показал мне где располагаются кухня ,мой класс ,и остальные помещения, а также я узнал где я живу . Неплохо так ,кровать , шкаф , письменный стол, да и комната приличная . Несомненно я буду заглядывать на кухню , можеть быть даже попрошу Хироши -сана подучить меня готовить, но сначала, работать ,работать, и еще раз работать ...Над собой ). Ну чтож завтра в школу . Ностальгия ) И я отправился спать . Утром проснувшись ,я оделся и отправился на кухню ,что- нибудь пожевать ,где и встретил всех обитателей храма Инари -самы ,там был и Мамору, и Хироши-сан и все остальные лисы.
  - Доброе утро Камиоонтё- кун - поздоровались все они . -Доброе утро ! -и я потянувшись подумал "Ээх Потягушки-потягушки" .
  -Здравствуйте Хироши -сан что у нас на завтрак ?
  -Дорояма ?... эт что это ? Дальше дослушивать я не стал . И попросил место у плиты
  - Можно?
  -А ? Зачем тебе ,ты же вроде не умеешь готовить.
  -Ну немного умею - и пошаркать ножкой для убедительности .
  -Ну ладно попробуй ,только ничего не спали и себя в том числе , а мы пока поедим . И я попытался . Достал рис нашел молоко взял табурет "Ну да знаете ли я пока маленький ".И попытался сварить кашу . Первый раз, рис склеился .Как? .Второй, молоко убежало. Тьфу. Хотел было плюнуть на все ,и сесть со всеми есть эту ,как его дорояму . Но вместо этого, снова встал за плиту, засучил рукава и начал мучение .И знаете получилось ,не зря говорили "Если долго мучится что нибудь получиться" И с довольной лыбой подхватил свое творение . И пошел к своему месту не прекращая махать хвостом и только тогда вспомнил, что кастрюля горячая . "ГО-РЯ -ЧА -АЙЯ , только с плиты "
  -Ай -И прибавив шаг к столу я водрузил на него парящую кастрюлю .
  -Фух успел ,а теперь.
  -Ай! Яй! Яй !Яй !-завопил я , да так что все прижали уши к голове .
  -Прошу прощения, и спокойненько присел. Положил свой шедевр в тарелочку ,и стал невозмутимо есть .Под непонимание всей компании, собравшейся на кухне. Поев, положил тарелку ,закрыл кашу крышкой . И пошел в класс ,где меня ждал сюрприз .На меня уставились две пары глаз , мальчик и девочка ,они были лисами . Одна смотрела на меня с удивлением ,другой с уважением и кажется завистью а может мне показалось . За мной ,в класс зашел Мамору и представил мне детей .Оказалось это были брат и сестра, ее звали Мегуми , а его звали Акихиро . Тогда я постарался представиться им
  -Камиоонтё Инари но Кьюби-
  Вроде бы так я не ошибся Мамору- сан?
  -Ками - кун ты чуть - чуть , перепутал ты Инари Но Иоко - поправил меня Мамору-сенсей .
  -... -В смысле ?. -спросил я .
  -У Инари -самы ,фамилия так и звучит. ."Лаадно я получается" сын" Инари -самы ?"-подумал я .
  -Ну получается так - и Мамору-сенсей улыбнулся .
  -Я что это сейчас вслух сказал -удивился я .
  -Ага-несколько ошарашенно сказали брат с сестрой. "Так нужно быть аккуратней ,а то мало ли ".
  -Давайте забудем этот интересный инцидент ? -попросил я
  -Окей -сказал Мамору-сенсей -Ладно- согласились Акихиро и Мегуми .
  -Ну что ж начнем наш урок ? спросил Мамору -сенсей.
  -Давайте-сказали мы .
  -Ну что , сегодня мы научимся простейшим иллюзиям ... На практике шикарно ,в теории скучно ,но нужно . Вообщем обычная иллюзия, но при её создании ты попадаешь как будто под покров, твою иллюзию видно ,а тебя нет . .(Чем- то похоже на способность Кьеко Суйгетсу не правда ли ?)^_^ Но на этом занятие закончилось и честно вам скажу сначала, я не смог даже почувствовать энергию внутри себя, позже научился. У меня даже получилось создать иллюзию ,правда ненадолго ,да и получилась она так себе . Но Мамору -сенсей подсказал один комплекс упражнений, как раз для улучшения контроля духа . И для развития чувствительности . А сейчас ,я стою в классе - полигоне ,и пытаюсь использовать кидо . Пока ничего не получается ,но скоро получится я уверен И еще раз ,сконцентрируйся!
  -Путь разрушения 1 Сё -по полигону прошлась слабая волна силы .
  -Ура получилось !-радостно замахал хвостом я . Еще раз ! но теперь Бьякурай.
  -Путь Разрушения 4 Бьякурай ! и нити молний окружавшие мою руку ,преобразовались в тугую молнию белого цвета и выстрелили в камень, превращая его в каменную крошку.
  -И это Получилось! -радостно запрыгал я . Ну а теперь прочтем с заклинанием : "Властитель кто носит маску из крови и плоти перед кем все сущее машет крылами ,кому даровано имя человеческое ,ад и преисподняя ,вздымись преграда водная и устремись на юг . -Путь разрушения 33 Шакаххо. На моей руке образовался маленький красный шарик, которым я и выстрелил .
  -Неплохо -от голоса Инари-самы я потерял концентрацию и шарик не видя преград лопнул в 2- ух сантиметрах от руки
  -И...Инари- сама?
  -Да это я ,я просто хотела посмотреть на твою тренировку ,аа, ты уже закончил ?.
  -Вы же не только для этого пришли -устало произнес я "Ну да ,парочка не самых слабых кидо , с одного применения" .
  -Ну конечно не только для этого ,я хотела тебя научить владеть силой своего хвоста . И всем арсеналом кицуне ,но как я вижу ты и сам времени не терял
  -Эм ,Ну да- и смущенно почесал затылок .
   -Так как , тебя в скором времени я отправлю к Изумо-сан жрице Камиороши ,и я не хочу чтобы ты, мой приемник, был бы слаб .
  -Ясно ?
  -Да ,а я получается единственный ваш приемник?
  - Да, а что ? -Ты видишь других кицуне ? спросила Инари-Сама .
  -Нет ,прошу прощения
  -Оставь при себе .
  -А сейчас мы начнем тренировку , для начала нужно освоить огонь.
  -Смотри ,и повторяй за мной- и на хвостах Инари -самы заплясали оранжевые огоньки . "Ну что попробую " Раз ...Два...Три... Елочка гори. и на моем хвосте заплясало желтое пламя .
  -Интересно -сказала Инари-сама .
  -А теперь, попробуй сформировать сгусток ,и метни его в меня .
  -Хорошо - и на кончике хвоста уже закрутился шарик из оранжевого пламени .
  -Ловите - и я со всей возможной скоростью запустил фаербол . А она ,даже отбить его поленилась ,она просто его развеяла ,всего лишь подняв хвосты .
  - А теперь ты лови - "Чего? она серьёзно" ? по большому шарику формирующимся между хвостами то да . Ой как мне будет плохо . И в меня полетел метеорит в миниатюре. Пора испытать меня в бакудо, блин времени на чтение заклятия нет, а если врежется будет неприятно .
  -Энкосен! ,и что вы думаете появился щит ,такой большой желтый да ? Вместо него появился "мааленький кружок с трудом закрывающий меня и естественно он лопнул сдержав лишь половину урона, но и это неплохо ,пришлось уходить иллюзией, пригодилась ).
  -Молодец, ну что ж завтра повторим .
  -Спокойной ночи Ками -кун - и мягкая улыбка озарила зал А я стоял и офигевал ," Такое, повторить ?завтра ?,я выжат до капли" ...Ой .
  - Спокойной ночи Инари -сама и я попытался улыбнуться также, но улыбка получилась какая то вымученная ."Спать .Спать .И ещё спать" .И пошел по направлению к своей комнате . Спать я лег прямо в одежде накрывшись хвостом .
  Утром проснувшись я обнаружил что кто- то накрыл меня одеяльцем пока я спал .И мне кажется что это мама ,она так обо мне так заботится, приятно ).
  -Ками-кун .
  -Пора завтракать !
  -Иду !-я вскочил на ноги и в хорошем настроении направился на кухню ,где меня ожидал еще один Сюрприз . В розовом фартуке ,около плиты стояла Мама и готовила кашу .Я выгнул бровь и посмотрел вопрошающе на всех .Но они и сами были ошарашены.
  -Что ?первой тишину нарушила Инари-сама
   -Я просто решила приготовить сыну каши и так приторно улыбнулась .
  -Мам, я бы сам справился,но все равно спасибо, приятно ))
  -Всегда пожалуйста -и пожала плечами .И еще минуту мы наблюдали картину полного непонимания ситуации ,на лицах всех обитателей кухни
  -Хех а не плохо мы их ,да Мам ?
  -Точно сына ) и тут до нас донеслись шепотки
  - "Сына "? "Мам "?
  -Ну да ,а что ? спросил и уселся на свое место я , где мне была положена каша. Моя, рисовая ). Поев, поблагодарил маму , и пошел в класс .

Часть 2

Спустя Год:
  Камиоонтё -сан пошли на фестиваль !
  -А ? Что ? Какой фестиваль ? ,Кто это ? Совладав со сном я сказал.
  -А это ты Мегуми-чан, прости, но в этот раз не получиться .Сегодня мне нужно отправляться .
  -Уже сегодня ?-спросила она
  .-Ага -потвердил я .
  -Тогда пока?-попрощалась со мной Мегуми.
  -Пока -ответил я . Уже год прошел с того самого момента , как я попал сюда .Многое изменилось . Я вырос и теперь 165 см это мой рост .Мне ~12 лет и я выучил краткий школьный курс ,и мы закончили свои тренировки с мамой .И да с того самого дня, как я начал называть ее мамой ,мои нагрузки увеличились ,ну думаю это лишь к лучшему. Теперь, я умею превращаться в маленькую копию себя , но с перевесом в лисью сторону и выгляжу как летающий в воздухе маленький лисенок с двумя хвостами . И кстати насчет хвоста чтобы он у меня появился мы с мамой тренировались на протяжении всего года . Но по правилу я обязан прятать хвост до инициации. И вот как раз в этот день к нам пожаловали Уке и Мике . Я, придя на кухню быстро позавтракал и уже собрался на экзамены ,а они начинались где- то в 12 ,как мама попросила ее подождать чтобы пойти вместе . И тогда я ,не теряя времени ,решил расспросить их об Изумо . Они сидели за столом ,и я перед тем как присесть вежливо поклонился здороваясь .
  -Мике,а как там Изумо -сан ?
  -Нормально, а с чего это ты так заинтересовался?
  -Просто хочу узнать как она там .И мечтательно уставился в потолок .
  -А сколько ей сейчас?
  -Да почти столько же сколько и тебе .
  -Хмм правда?,а это интересно -и я улыбнулся .
   -Я закончила, пошли -сказала мама ,я поднялся и сказал
  -Уке-чан Мике -кун ждем вас на обед .И поклонившись пошел за мамой . Pov Уке и Мике .
  - Как думаешь он знает что -то ,и скрывает от нас? сказала Уке
  - Как думаешь, Мике ?
  -Не думаю, Уке, ты же видишь он отвечает честно и не увиливает в ответе -попытался отстоять свою точку зрения лис .
  -А как же то что он спрашивал прямо сейчас про Изумо-сан ? Мм ? -не прекращала наступать лисица .
  -И что?- ведь он имеет право знать, о том кого будет охранять -ответил Мике .
  -Охранять ?- удивлённо спросила лисица . -Да. И кстати скоро уже обед Пойдем посмотрим как он сдаст экзамен ?
  -Ладно ,пошли . недоверчиво отозвалась Уке End POV. Придя В класс мы с мамой разделились . Я подошел к Мамору -сану и моей группе
  -Ну что ,вот и все подошли . Пришла пора для сдачи экзамена на звание Жрецов Инари -самы . Для начала мы проверим ваши знания по курсу средней школы (вообщем О.Г.Э)по всем предметам . потом ваши знания по части лисьих способностей ,а после...
  -Достаточно Мамору -кун ,остальное потом -перебила его мама
  -Хорошо Инари-сама -ответил Мамору -сенсей . Ну вообщем, экзамен написал я нормально .Потом были спарринги по тем знаниям что ,нас учил Мамору -сенсей ,а это были иллюзии и ближний бой, всё вместе у него получалось просто чудовищно . А развитие наших инстинктов во многом,нам помогло .Мы стали изворотливее и ловчее . Но все равно ,продержаться около 2 минут против сенсея смог только я, с учетом того что тот не особо то сдерживался ,а все Кидо было запрещено, да и не знал он нем никто кроме мамы .Вообщем было весело. После всего остального Мамору-сенсей объявил результат.И он гласил, что мои одногруппники останутся в храме жрецами, а я отправлюсь к Изумо -сан Для этого я и занимался весь год .После я отправился с мамой на ее экзамен , где она могла проверить, отточил ли я владение всем своим арсеналом . Приятно когда ты нужен кому то ещё )кроме себя.
  -Давай начинать ,а то мне ещё обед готовить
  -Окей
  -Нападай - крикнула мама "Так иллюзия есть , огненные шары на ней есть ,ну что ж вперед " И я вместе с иллюзией побежал на моего противника ,формируя на ходу Сокацуй .В итоге, мне конечно удалось добраться до мамы ,но иллюзию она развеяла еще на подходе, а я стараясь остаться незамеченным запустил Сокацуй ,стараясь дезориентировать её,а потом выстрелил Хайнавой. Но продействовала она ,всего лишь две секунды ,но мне хватило и этого.
  -Бьякурай .Выстрел попадание " Хе хе й".
  -Молодец ,но это слишком медленно-похвалили меня . И я был отправлен в полет, врезавшись в стену я быстро отпрыгнул оттуда .И правильно сделал ,ведь на место моей дислокации, влетел разбрасывая протуберанцы "шарик" чуть ли не с меня размером . "Фуух пронесло". Так ,пора :
  Путь Связывания 21 Секиeнтон ("Дымовая завеса") .
  26 Кёкко ("Искривлённый свет "
  37 Тсурибоши ('Повисшая звезда') .И новоиспеченные бакудо срываются с моих рук в сторону мамы Так обзор я закрыл не только маме но и себе .Использую ка я чутьё, так как восприятие не работает ."Ага ,а ты попробуй заработай тут в таком тумане из духовных частиц" ."Так вперед ,хватит размусоливать" .Иллюзия, я нашел ее и...
  -Ой
  - И долго я тебя буду ждать ?-устало спросила меня Инари .
   -Мы уже закончили?-вопросительно изогнул бровь я .
  -А что? ты смог попасть по мне и увернулся от внезапной атаки .
  -Официально ты сдал .И незачем было тратить духовную энергию на такие фокусы .И да я хотела сказать что кроме огня ты можешь владеть ещё и ветром, но подумав и увидев что ты знаешь и другие "фокусы" думала что ты можешь обойтись и без него ,но сегодняшний день показал обратное .
  - Мм я обиделся -и сделал жалостливую мордашку опустив ушки .
  -А также ты можешь изменять цвет шерсти ,ты можешь становится рыжим и серебристым почти как я .
  -Й хей -обрадовался я .
  -Даа, тебя так легко обрадовать -улыбнулась мама .
  -Хии -И я улыбнулся в 32 зуба .
  -Пошли ,обедать Хии -позвала она меня .
  - С удовольствием ! И я помчался в кухню занимать своё место .Но не успел я зайти, как в ней зажегся свет и все лисы нашего храма крикнули
  -Сюрприз!!
  -Чт -а мне на плечо легла рука мамы
  -С днем рождения! сынок .
  -Спасибо -и я обнял её и принялся скакать на одном месте повторяя -Спасибо, спасибо ,спасибо .
  -Не за что .
  -Это что мне теперь 13?
  -Да ,Ками -кун-ответила Мегуми -Ты просто не замечал происходящего за окном, ты постоянно тренировался ,и тренировался ,а потом заваливался спать .
  "Мда и правда "А почему я не разу не прогулялся "? Нуу не знаю, времени не было наверное,а я даже не заметил как пролетело почти 2 года ). Я почти два года не выходил в цивилизацию ! . Ну, а теперь то время будет ). Присаживайся сейчас принесу торт
  -Й хей . А присев ,я увидел шедевр. Умм нямка сверху сгущенка на ней крем, а сверху аппетитных коржей шоколад .Отобедав мы отдохнули и примерно в два часа решили провести церемонию посвящения .Церемония прошла почти так же как и инициация . Но в этот раз когда я выпустил второй хвост ,я ощутил прилив сил ,как будто раньше он висел безжизненно, а сейчас его активировали и я радостно замахал уже 2- мя хвостами, и церемония завершилась . Я попрощавшись со всеми , пошел за Уке и Мике . И так завершилась моя, относительно спокойная жизнь в нашем храме Инари-сама.

Глава 3

Выбежав из храма, мы помчались к Изумо-сан, по дороге я решил заскочить и что-нибудь подкупить в ближайшем магазине. Мой наряд, конечно тоже классный он удобный, но я хочу выглядеть, также как и в прошлом мире.
  -Ребят подождите меня, я недолго - попросил я Уке и Мике
  -Ну, давай иди.
  -Ок. Зайдя в магазин, я увидел, что кроме продавщицы там никого нет, ну мне же лучше, меньше хлопот. Спрятав уши и хвосты, чтобы не выдать себя, я быстренько прошел в зал, где почти сразу нашел все подходящее, кофту - кенгуруху, штаны свободного покроя и пару маек. Хии. Классно. Но моя улыбка сразу угасла, стоило мне лишь посмотреть на цену. Хм. ( А денег то у меня и нет). Значит, делаем так, я, примеряю одежду и превращаюсь в лисенка, а иллюзия расплачивается за меня иллюзорными деньгами. Так, будет сложно, но я постараюсь. Уху, все получилось, и я выбежал из магазина.
  -О, наконец - то, ну ты и долго, а говорил что, недолго - укоризненно сказал Мике.
  - Ну, тогда побежали? - спросил я
  -Давно пора - оскалился Мике, и мы побежали к Изумо. Прибежали к Изумо - сан мы, ближе к вечеру. И застали ее за плитой. Она удивленно смотрела нас.
  -Здравствуйте Изумо-сан - поздоровался я.
  -Здравствуй Эмм ...
  -Шинджи
  -Что привело тебя сюда Шинджи? - спросила она.
  -Он посланник Инари - самы - ответил Мике.
  -Правда? Инари - сама! Это же богиня-лисица? Ух, ты как глаза загорелись.
  -А почему вы пришли?
  - Чтобы присматривать за вашей семьей
  - Н - но зачем?
  -Может потому что вы одна из рода мико и 65 жрица Камиороши?
  -Вы очень великодушны - пробубнила она Ой, ну вот задумалась. Так, надо спасать ситуацию.
  -Если хотите, можете считать меня своим фамилиаром и давайте на 'ты' не такой уж я и старый. *Усмехнулась*
  -Но как ты, же человек.
  -Не совсем, и я вышел из тени, предварительно сменив цвет шерсти. И был схвачен и затискан.
  -Ути, какая милота
  -Отпусти, задушишь - шутливо сказал я. Но был, отпущен и мне пришлось замахать хвостами, чтобы не упасть на пол.
  -Ну, прости меня, пожалуйста - и я начал тереться мордашкой ей о палец.
  -Хорошо. И спикировал ей на руки, но удалось мне это не сразу И я, сидя у нее на коленях зевнул и прилег отдохнуть, перед этим сказав:
  -Если что, я за тобой присматриваю - и, улыбнувшись, уснул.
   POV Изумо
  Сегодняшний день прошел как обычно, за исключением того что придя домой я не увидела маму хотя обычно она приходит раньше, странно, а хотя ничего удивительного может быть опять задержалась на свидании с Соу-саном. Ну не могу я его называть отцом! Так ...
  -Сестренка Изумо я голодна
  -Цукумо, подожди чуть-чуть, я сейчас что-нибудь приготовлю, но что? Мне вот интересно, а почему меня лисы к плите не пускали? Боялись, что я их отравлю или спалю. Хмм, а кстати, где они? И что приготовить на ужин? Японскую кухню? Не, не хочу. Приготовлю - ка я рагу, готовить его я умею. Ну, хорошо, о, а вот и Уке с Мике вот сейчас они мне и помогут! Ой, а кто это с ними, неужели лисёнок?
   -Здравствуйте Изумо-сан - сказал он
  -Здравствуй Эмм...
  -Шинджи
  -Что привело тебя сюда Шинджи? - спросила я.
  -Он посланник Инари - самы - сказал мне Мике
  -Правда? Инари - сама! Это же богиня-лисица?
  -А почему вы пришли?
  - Чтобы присматривать за вашей семьей
  - Н - но зачем?
  -Может потому что вы одна из рода мико и 65 жрица Камиороши? - ответил он.
  -Вы очень великодушны - задумчиво пробормотала я.
  -Если хотите, можете считать меня своим фамилиаром - неожиданно нарушил тишину Шинджи - и давайте на 'ты' не такой уж я и старый. Я усмехнулась, а потом спросила:
  -Но как ты, же человек.
  - Не совсем. И из тени вылетел рыжий лисенок. Первой моей мыслью было, 'Ой какой милый' - но вместо этого вышло как, то так:
  -Ути, какая милота.
  -Отпусти, задушишь - сказал он. И тут я поняла, как это выглядит со стороны и отпустила его. 'Ой' - я спохватилась, но лисенок уже парил в воздухе.
   -Ну, прости меня, пожалуйста - и он начал тереться мордочкой мне о палец.
  -Хорошо - шутливо сказала я. И я увидела, что он старался приземлиться мне на руки. Приземлившись, он сполз мне на колени и заставил присесть рядом с Цукумо. сидя на моих коленях, он прилег и, зевнув, сказал:
  - Если что, я за тобой присматриваю - и тепло, улыбнувшись, уснул. Чем вызвал у меня улыбку. Он, наверное, устал, пусть отдохнет. И все же мне нужно что - то приготовить, то Цукумо сидит голодная. Но есть одна проблема милая и пушистая такая. Куда же мне его положить? Но нужно быть аккуратнее не хочу будить его.
  -О, сестренка возьми Шинджи на коленки, пожалуйста - прошептала я.
  -Хорошо сестренка - сказала она и мягко взяла Шинджи на руки.
   End POV
  Проснулся я от запаха чего - то вкусненького и, встав с подушечки, Хии кто-то позаботился обо мне - приятно, пошел на запах и вышел к столу, за которым сидели Изумо - сан, ее мама и сестренка. Подлетев поближе, я заметил, что мама Изумо наклонилась к Цукумо и что - то слушает, улыбаясь.
  -Эмм здравствуйте? Не успел я договорить и слова, как был схвачен и затискан
  - Мама, прекрати, ты же даже не знаешь, кто это - ринулась мне на помощь Изумо
  -Почему не знаю, вполне даже знаю - заупрямилась мама Изумо - мне все Цукумо рассказала - и показала язык. Как вдруг я был отпущен и опять чуть не встретился с полом. А голос ее мамы посерьезнел, и она сказала раскрасневшейся Изумо
  -Ну, что стоишь как вкопанная, подавай на стол, ты же сама готовила. И Изумо стало спешно подавать тарелки с рагу. 'Мням, какая вкусняшка'
  -Спасибо Изумо-сан - и я улыбнулся
  -Да не за что - смущенно пробормотала она.
  -Ну что приступим к делу - сказала ее мама
  -Как я поняла из рассказа Цукумо - подмигнула - ты пришел с Уке и Мике. Для того чтобы присматривать за нашей семьей. Так? Продолжила она серьезным голосом
  -Да - ответил ей я
  -А также ты захотел стать фамилиаром моей дочери.
  -Да так и есть.
  -Тогда обещай, что в трудную минуту ты поможешь Изумо, хорошо?
  -Конечно.
  - Теперь я спокойна - опустив глаза, произнесла мама Изумо. И лучезарно улыбнувшись, сказала:
  -Рада знакомству Шинджи-кун, можешь называть меня Тамамо-сан
  -Хорошо Тамамо-сан - вежливо поклонился ей я И оставшееся время мы провели в тишине, каждый думал о своем. Позже Тамамо, взяла сонную младшую дочь к себе на руки, и отправилась в спальню. Перед этим сказав:
  -Долго не засиживайтесь, хорошо?
  -Окей - вместе сказали мы с Изумо. Тамамо ушла. А мы остались одни на кухне.
  -Шинджи скажи, а зачем ты выбрал меня и захотел стать именно моим фамилиаром?
  -А это? Это ... Секрет - и хитро улыбнувшись, сказал
  - Пошли спать, а то спаать хочется - позевывая, предложил ей я
  -Да ты что - секунда и вот передо мной стоит прежняя Изумо - ты только что проснулся.
  -Ну, знаешь - протянул я.
  -Пошли уже.
  И мы отправились спать, ну как спать, я просто подождал, пока Изумо закроет глаза и отправился на крышу. Знаю, я поступил подло и поэтому я множество, раз хотел вернуться, но небо было, слишком, красиво чтобы от него оторваться. И поэтому я просто сидел и ждал ... Как вдруг, я услышал шум, кто-то поднимался на крышу. Может быть это Изумо? Подумал я, а хотя какая Изумо, наверняка какая-нибудь нечисть. И моя первая догадка была верна. Это была Изумо. Она была в ночной рубашке, такая очаровательная нечисть. И при виде меня нисколечко не смутилась. А лишь понимающе кивнула, мол, тоже не спится?
  -Ты тоже любишь сидеть ночью на крыше? - спросила она меня.
  -Если честно, то не знаю, раньше не замечал
  -А я люблю, ведь ночью такой воздух, да и звезды так близко, что кажется, вот-вот дотянешься, но нет, мне нравится ночью. И некоторое время мы провели в молчании. Потом Изумо поднялась и сказала: -
   Как налюбуешься, приходи, а я спать. Спокойной ночи - улыбнулась
  - Спокойной ночи. И весь остаток ночи я просидел, что-то обдумывая. И ближе к утру я вернулся в нашу комнату и, улегшись на подушечке, уснул без сновидений.
  Сегодня утром я проснулся от вкусного запаха заполонившего мою комнату, встав с подушечки, я потянул носом, втягивая аромат, и не открывая глаз, пошел по запаху. Прямо на кухню Где и застал Изумо. Она стояла и готовила кашу - неужели? Ум мило... И мне так захотелось подойти и просто обнять её, что прямо, не могу. Но пока нельзя раскрывать свой истинный облик. Потом? И вместо этого я подлетел к ней и сказал:
  -Доброе утро Изумо-сан - и улыбнувшись, спросил - а можно я тут погляжу, как ты готовишь?
  -Доброе Шинджи, но нет, место у плиты мое личное пространство
  -Хорошо - продолжил я - а можно я тут посижу, подожду?
  -Конечно, сиди, сколько хочешь - пожала плечами Изумо. И я с самой что ни на есть хитрой мордашкой, сел за стол и достал журнал с какой-то романтической мангой: Я её уже прочитал и поэтому сидел, изображая, что я очень внимательно читаю. И пытался понять её сюжет, если он вообще был. Как вдруг, журнал был выхвачен из моих лапок Изумо. Я удивленно застыл. И она уже изрядно покрасневшая, пропищала:
  -Ой, это мое - и журнал был спрятан в неизвестно откуда взявшуюся сумочку. А она сама куда-то спешно зашагала, но была остановлена голосом Тамамо.
  -О, Изумо ты уже приготовила завтрак. Какая умничка.
  -Тамамо-сан, а куда это Изумо-чан?
  -А, она идет в храм Камиороши - отмахнулась Тамамо.
  -А зачем?
  -Ну много зачем, например для того чтобы изучать танец для сокрытия энергии Жизнезабирающего камня - увиливающе ответила она - Нам жрицам Камиороши не хватает сил для того чтобы держать его покров стабильным и в этом нам помогает Девятихвостый. Стоп - Девятихвостый? - это что получается он мой 'папа'. Надо будет у мамы спросить. Хех.
  -И дайте- ка угадаю, для этого вы исполняете особый танец? Да?
  -Да, а как ты узнал - удивленно спросила Тамамо
  -И - Интуиция. 'Так значит вот как 'папочка'. 'Грр - Моё. Так, успокойся тебе всего 13 не время и не место.
  -Если это так, то я определённо иду вместе с Изумо - решительно сказал я.
  - Но мам...
  -Нет Изумо, пусть идет вдруг что-то пойдет не так, он защитит тебя
  -Ну, хорошо мам.
  И мы, позавтракав, отправились в храм Камиороши. Лисёнок и будущая жрица. Придя в храм, я не увидел ничего необычного, все точно, так как я и представлял. Камень оказался на заднем дворике храма. Но Изумо пошла туда одна, сказав мне не идти за ней. Я, конечно же, последовал за ней и сидя на ближайшем дереве, экспериментировал с иллюзиями. И додумался до музыкальных иллюзий, а что не плохо, мне хотелось передать музыку моего мира в этот в том виде, что я знаю. Как меня вдруг отвлекла Изумо, ей было интересно, чем я занят.
  -Шинджи, а что чем это ты занят?
  -Да так, ничем - улыбнулся я.
  -Ну ладно, пошли домой?
  -Ты уже закончила?
  -Да
  -Окей потопали. Придя, мы, сели, поужинали, обсудили первое впечатление о храме и легли отдыхать.
  Ну что сказать. Мое пробуждение сегодня было ужасным и это еще мягко сказано. Почему? А вы представьте, ты спишь и вдруг, кто-то очень вредный дует тебе в ухо. Брр противно. А потом еще смеются приговаривая:
  - 'Ну, я же говорил (а)'. Так произошло и со мной. Сплю я спокойненько и тут, кто-то дует мне в ухо, да так, что я подскакиваю, ударяясь о потолок
  -Смотри Цукумо, я же говорила - рассмеялась Тамамо. И я, состроив, грустную мордашку сказал:
  -Злые вы уйду я от вас - и направился на кухню.
  -Доброго утречка - поздоровался я
  -Доброго. Сегодня у нас на завтрак мисо-суп
  -Хорошо, позавтракали и пойдем?
  -Ага Позавтракав, не дожидаясь, Тамамо с Цукумо, мы отправились в храм. Как говориться, быстрей начнёшь быстрей закончишь.
  Когда мы пришли, я проследовал за ней до моего дерева, а она сама прошла подальше, как и вчера. Я начал экспериментировать. А Изумо что-то изучала, глядя на камень.
  -Сегодня я постараюсь чуть быстрей рассмотреть эти этапы танца.
  -Хорошо - сказал сначала я, но подумав получше, ответил -
   Нет, уж лучше задержись и разбери их детально, чтобы было понятнее. Ок?
  -Ок - как-то грустно ответила она. И так, мы, разобравшись во всем, отправились домой. Где нас ждал сюрприз. Придя домой, мы зашли на кухню где на нас смотрели хитрые прищуренные мордашки Цукумо и Тамамо
  -Ничем таким, о чем вы думаете, мы не занимались - неожиданно выпалил я. Чем заставил покраснеть Изумо
  -Простите Изумо-сан
  -Ничего. Мам принеси обед мне в комнату, пожалуйста - попросила Изумо. И убежала к себе в комнату.
  -Хорошо, дочка - А чего это она? - подозрительно сощурившись, спросила Тамамо
  -А я не знаю - прокричал я, отправляясь к себе в комнату. Прибежав, на кровати я увидел Изумо сидящую за этим злосчастным журналом, красную аки помидор, 'решила дочитать' подумал я, усмехнувшись, и присел рядом. Как вдруг дверь в нашу комнату приоткрылась. Быстро же она
  -Изу, дочка я принесла тебе рисовые колобки - пропела она
  -А как же я?
  -А ты не просил - и дверь захлопнулась перед моим носом. 'Ну и ладно' Подожду до обеда. Но ждать не пришлось
  -Будешь?
  -Не смею просить - ведь этот ваша еда. Но мой желудок явно был против моих голодных идей и предательски забурчал, мол 'А как, же я', 'Ты про меня не забыл?'
  -Я не буду мешать - Брр - бур- бур, Кхе-кхе - я чуть не подавился
  -А вот не надо было, упрямится - сказала Камики.
  -Мням вкусняшка - надо будет поблагодарить Тамамо - сан. И я начал слизывать рисинки с усов, чем смутил Изумо, которая тоже не теряла времени зря и уже запихнула целый колобок себе в рот и сидела, словно хомячок. Хии. И снова в нашем дверном проеме появилась голова Тамамо
  -Дети скоро ... обед - сказала она после недолгой паузы, рассматривая комнату, и, нас. И я решил не упускать момент и поблагодарить за колобки.
  -Больфое фпафибо за колопфки они офень фкусные - пробурчал я, на каждом слове роняя рисинки.
  Да не за что - в полнейшем непонимании проговорила Тамамо - и выскочила за дверь, а дом сотрясся от дикой волны смеха переходящей в хрюканье.
  -Чего это она?
  -Нефнаю - пробурчала она, пожимая плечами.
  После нашего мини-конфуза с Тамамо мы отправились на кухню. Где увидели, смеющуюся младшую дочь (Цукумо), и довольную Тамамо. Опять сотворили какую-нибудь гадость 'Да уж, 'Сделал гадость - сердцу радость. Хех.
  -Присаживайтесь - позвала она нас
  -Спасибо, но я воздержусь
  -А что так?
  -Пфф, да просто не хочется - сказал я, отвернувшись, а взглядом показав: 'Не получится' и сразу получил ответ 'Посмотрим'
  -Эй, Шинджи-кун хватит капризничать - сказала Изумо и подхватила меня на руки. А хотя да, чего это я, получай удовольствие.
  -Окей Изумо-сан. И с довольной мордахой выскользнул из рук и уселся ей на колени, так как ничего другого не наблюдалось, ну и по другим причинам - вновь заставив Изумо покраснеть. Успокоившись, мы приняли за трапезу.
  -Итадакимас - хором сказали мы. На обед был тоже мисо-суп, но уже в исполнение Тамамо. Хмм, а что неплохо
  -Тамамо-сан.
  - Да, ты что-то хотел Шинджи-кун?
  -Тамамо-сан я хотел попросить вас о дополнительных занятиях с Изумо.
  -А что, моя дочка не разбирается в исполнении танца?
  -Нет, разбирается, но ей требуется более тщательное изучение. А вы единственная кто знает его. -Пожалуйста.
  -Ну, раз ты так просишь тогда ладно - улыбнувшись, она протянула руку и потрепала меня, между ушей.
  -Хии, спасибо Тамамо-сан.
  -Да не за что.
  - Эй, вообще - то я еще здесь.
  - Ой, а ты разве не хотела попросить меня об этом? Нет? - спросила ее мать
  - Нет, хотела, конечно - немного подрастерялась Изумо - но не таким образом и... эмм спасибо Шинджи, наверное.
  -Всегда, пожалуйста - невозмутимо пожав плечами, я продолжил есть.
  Пообедав, мы разошлись, я в храм к камню, а семья Камики обсуждать планы на завтра. К храму я прибежал быстро. Эх, ну как же классно бывает, просто размяться. Вот и я решил провести разминку в зале, что недавно обнаружил, ну просто идеальный зал для тренировок, ну почти идеальный, там камушек стоял, маленький такой, но очень вредный. Ну, я потихоньку буду заниматься. Как мышка. Но есть вопрос, превратиться в свой настоящий облик или остаться в этом? Хмм, если превратиться в прошлое обличье, то способности естественно будут выше, но есть вероятность спалиться перед Изумо, а это ой как не желательно на данный момент. А это значит остаемся в этом, это вдвойне полезно будет. Во-первых, прокачаю выносливость, во - вторых узнаю, на что способен в этом облике и постараюсь улучшить результат.
  Ну что ж начнем с иллюзий, или, как говорил Мамору-сенсей, с 'простейших иллюзий' Так-с начнем с материальных. Что бы сыллюзорить, а вон тот камушек. Да вроде получается .
  Так значит в этой форме, я могу использовать иллюзию, хорошо. А теперь остальное. Огонь и кидо интересно они работают? Надо попробовать использовать классический 'фаербол'. Так, концентрирую энергию в хвосте и начинаю раскручивать .
  'Огонь' -мысленно дал команду я , и маленький огненный шарик срывается с хвоста и отправляется прямо... в камень (фуух не в большой ) есть ,камень в трещины. Так элементы работают, ну элемент. А теперь кидо. Будем тренироваться на камнях. Первое кидо, концентрирую энергию на кончиках лапы,
  -Путь разрушения 1 Сё - уже лучше злосчастный камушек отлетел на приличное расстояние.
  -Бьякурай - выкрикнул я, не проговаривая номер заклинания, и камень взорвался крошкой. Дальше я пробовать не стал. Так как почувствовал, что кто-то наблюдает за мной. Мне конечно не жалко ,но не охота попадаться раньше времени .И поэтому сделаем так :
  -Изумо это ты?
  -Да, это я - и она вошла в зал, где я находился - прости за то, что подглядывала, но мне стало интересно, зачем это ты ушел - она нервно затеребила хвостики.
  -Ничего, я понимаю тебя и твои эмоции, я бы тоже заволновался если бы кто- то вот так ушел.
  -Эмм Шинджи, а ты и, правда, так выглядишь?
  -А на этот вопрос я не могу ответить, об этом ты сама узнаешь, но попозже - и игриво ей подмигнул.
  -Но, но... - попыталась возразить она.
  -Никаких 'но' - и подлетев, положил палец на ее губы
   - Пошли домой Изумо? и я развернулся в направлении к дому.
  -Изумо? - и тут я обернулся. И увидел какое-то существо, метров так 2-ух. И оно явно не было настроено дружелюбно .И так кровожадно смотрело на нас ,будто давно высматривало .А хотя это объясняет то ,почему никого из лисов нет поблизости .Скорее всего оно их поглотило. И пришло за добавкой. Но как он смог дойти до этого места? Тут же 'папочкина' территория. А Изумо встала и не может пошевелиться от страха. И теперь это существо, так миленько улыбнувшись, направилось к нам, вытянув свои руки.
   И я не придумав ничего лучше выкрикнул
  -Сай - и вот его 'прекрасные' ручки с метровыми 'ноготками' были спрятаны за спину. 'Фуух 'красоты' нет и, слава богу, теперь надо спрятать Изумо.
  -Бакудо номер 26 Кёкко - так теперь он нас не видит, но я не уверен в этом, поэтому, чувствую я - будет весело, мне. О, а вот и он. Уже освободился ? Ясно, похоже, он просто их 'выпил'. А нет, мое заклинание он разорвал, сильный, зараза. Значит он поглощает лисью магию . Интересно . .
  Ой, а Изумо уже очнулась.
  -Да Изумо-чан?
  -А кто это Шинджи?
  - А, это демон, наверное.
  -Демон? А за кем он пришел?
  -Скорее всего, за мной - улыбнулся - Ведь ты пришла позже, он здесь уже давно находится - грустно улыбнулся я.
  -Уходи, хотя бы ты сможешь уйти - предложил ей
  -Нет, я не уйду - решительно сказала - Пока ты не расскажешь мне, всё что скрываешь
  -Прости, но я не могу - спокойно ответил я
  -Почему? Почему 'не можешь'? - кричала она.
  -Ведь я не могу лишать тебя этой прекрасной возможности, узнать все самой - обезоруживающе улыбнулся.
  -Ну, хорошо, но потом... - она покраснела.
  -Потом ...
  -Я остаюсь
  -Хорошо, но тогда, береги себя. Договорились?
  -Ага - грустно ответила Изумо, понимая, что ничем не поможет, а демон не ждал и уже засек нас. И направлялся сюда.
  -На всякий - сказал я и наложил духовную сеть на духовный купол
  - На тебя не действует, но лучше не выходи.
  Вот же черт. И чем мне его атаковать? Лисья магия бесполезна - он ее поглощает, оружия никакого нет, да даже воды святой. Значит, сдерживаем оборону кидо. И все ... у меня больше ничего нет . Я повернулся на прошлое место нахождения монстра и не увидел его. 'Где он?' - И я ощутил холодок со спины, противный такой, до костей пробирающий. Обернулся и увидел до предела ощеренную пасть, которая при виде меня 'улыбнулась' еще шире и выкинула вперед руку, надеясь быстро со мной покончить, просто проткнув 'маникюром'.
   Я выкрикнул первое ,что пришло на ум :
  -Бакудо номер 39 Энкосен - и выставил руку перед собой. Монстр остановился, не понимая в чем дело, почему я еще жив? Удивленно посмотрел на свои пальцы, на половину застрявшие в моем щите, я нервно сглотнул, до меня оставалось всего ничего, сейчас подвинет руку чуть-чуть вперед и все, прощай Изумо и остальные.
   Это что за пессимистичные мысли? А ну, тебе эту жизнь дали, а ты 'ну вот меня убьют'. Ага, счаз. Я не для того так долго тренировался, чтобы какое-то существо, забрало ее вот так. Обойдется.
  -Окасен - и вспышка желтого огня опалила морду демона. А, я отскочил подальше и начал читать заклинание: - Тот, кто коронован именем человека, носящий маску из плоти и крови, летящий на десяти тысячах крыльев. Придёт гроза и пустое вращающееся колесо разобьёт свет на шесть частей
  - Бакудо номер 61 - Рикуджикоро. И видя, что пока он недвижен начал читать следующее: - Кости зверей, шпиль, кровавый кристалл, стальное кольцо, движение ветра, спокойствие неба, звук пронзающий землю
  - Хадо номер 63 Райкохо. И с моей лапки сорвалась 'желтая молния'.
   'Ну, все' - подумал я, но в ответ мне, что-то зашипело и тенью метнулось мне за спину. От неожиданности я отскочил в другую сторону, шагов так на пять, а когти проткнули место моей прошлой дислокации. Чегось? Он еще живой? А чего я удивляюсь, в этом облике мои боевые способности сильно занижены. И да, не нужно забывать про тот факт, что я атакую демона 'путями демонов'! Ну, ничего я и так справлюсь. А может, и не справлюсь, запасы духовной энергии не резиновые, осталась лишь половина из всего резерва. А у этого монстра недостает руки. Но что-то мне подсказывает что, скоро она у него будет. А пока он тщетно пытается ее отрастить ,я пожалуй, что из кидо имеет очищающие свойства ? А, кажется, вспомнил, но нужно подойти поближе, а сюмпо я нее умею использовать. Можно попробовать, со мной же ничего не случится, я надеюсь. Пошел, концентрируюсь и представляю, будто появляюсь у него за спиной. Скачок, и я на месте:
  -Хадо номер 54 Хайен - и я прикоснулся к коже демона. И она начала гореть, оголяя участки плоти - демон издал истошный вопль. Фуух, я думал не получится - подумал я и повернулся к нему спиной. 'Ой, зря'.
  'Коготки' все же достали меня и нехило так 'царапнули', а могли и проткнуть. Но, слава богу, сгорели раньше. Но все равно больно, и кровь капает. Надо бы хотя бы ее остановить, а потом ... Спаать - и я упал на пол храма, не задумываясь о последствиях, уж очень хотелось спать. И последнее что я услышал, был голос Изумо который что-то кричал.
  -Изумо - я улыбнулся и вытянул руку, а после провалился в знакомую темноту.
  Проснулся я утром оттого что, солнце светило мне в глаз, я любопытно открыл его и осмотрелся. Это была комната Изумо . Странно, никого не было ,совсем никого . Где они все ? Я решил сдвинуться с кровати, на которой лежал и чуть не зашипел от боли. Черт, непростой это был демон непростой, наверняка с каким-нибудь 'сюрпризом'. Да, забинтовали меня знатно. Вся спина до хвоста. О а что это за записочка ?
  'Доброго утречка Шинджи-кун. Мы с мамой ушли тренироваться. Еда на столе. Выздоравливай. Не волнуйся и не ходи за нами. И да ,спасибо тебе '
  Изумо. Интересно, 'не ходи за нами, нет, обязательно пойду, но сначала еда. И желудок требовательно заурчал 'в предвкушении' А потом обработаю раны, а то не эстетично. Но для этого придется превратиться обратно в себя, для этой формы, высшие кайдо слишком сложные, да и неудобно как-то.
  Так, а на завтрак у нас .... Соба и Сашими. В нашем понимании они представляют из себя лапшу и мясную нарезку .Поев ,и восстановив силы я принялся за лечение себя.
  Превратившись назад, потянулся и зевнул. 'Ух ты ,а я именно в той одежде что купил ,круто, но толстовку надо снять . Раздевшись по пояс и избавившись от бинтов ,я осмотрел себя . Четыре достаточно глубокие царапины ,значит затянулись за ночь. Но все, же нужно проверить на наличие всякого рода 'подарков'. Осмотр показал что: у нападающего, на когтях имелся, какой-то странный яд, возможно, трупный, но точно знать не могу. Не интересовался . 'Подлечивайся и за Изумо ,вдруг что-то случилось'. Когда последняя царапина затянулась, я понял что пора в путь. Путь в два шага . И этот путь мне преградили два лиса :лис с лисой в форме кицуне. Я же уже превратился назад в лисенка.
  -Стой, 'Шинджи' - ядовито произнесла Уке
  -Уке-чан? Мике-кун? Что вы здесь делаете?
  -Нас прислала Изумо. Сказала, чтобы мы тебя не пропускали. Не понимаю зачем это, и как мне показалось Тамамо начала себя странно вести - ответил Мике .
  -Неестественно - добавила Уке.
  -Мы, конечно, не хотим нарушить приказ и пропустить тебя - заговорщицки начал Мике
  -Да Уке?
  -Да Мике
  -Но мы слишком беспокоимся за Изумо и Тамамо - поделился он
  -Ведь если Тамамо завладеет Девятихвостый, мы будем беспомощны - с всхлипом произнесла Уке
  -Все кроме тебя, я думаю, ты сможешь справиться или остановишь его на время.
  -И поэтому - сказала она
  -Иди! - синхронно крикнули. 'Прикольные они'
  - Спасибо - поблагодарив их, я помчался в храм.
  На входе, в который постарался максимально скрыть свое присутствие. И уже сидя на ветвях (аки русалка), увидел их . Тамамо-сан показывала и объясняла как выполнять танец, спрашивала, поняла ли Изумо . Изумо согласно кивала и просила продолжить ,но явно устала , интересно , а она вообще спала ? Вспомнив частично ту ночь. Я почувствовал себя ,мягко говоря, неудобно.
  Она обо мне заботилась, ночь не спала, а я не смог банально посидеть дома, не доставляя проблем. Ну, может это к лучшему. И поэтому нужно прервать это мучение , а то Изумо того и гляди уснёт .О не потребовалось ,меня заметили . Надо спускаться . И меня встретили два взгляда - один -недовольный, Тамамо , второй любопытно-сонный 'ее ученицы' .
  -Ладно, раз уж пришел, то не мешай мне проводить урок.
  -Ясно? - сказала Тамамо и зло сверкнула глазами.
  -Хорошо - сказал я и улыбнулся Изумо - мол, спасем мы тебя от этого урока. А она отвела от меня взгляд и глазами сказала
  - Спасибо ,но я сама этого хотела и ты настоял .
  'Рука-лицо' (мысленная 'рука-лицо'), да я 'гений'. И теперь уже я неловко отвел взгляд. И поднялся назад на ветку, пытаясь создать звуковую иллюзию. Где-то через минуту мое терпение лопнуло ,я просто смешал два составляющих и... получилось! ? На весь храм разнеслась строчка из песни 'Starset Monster',что крутилась у меня в голове. На меня смотрели с удивлением.
  -Это что сейчас было?- все еще удивленно спросила 64 жрица Камиороши, то есть Тамамо
  - Хех, я и сам не знаю - пожав плечами, ответил я.
  -В смысле? - оживившись, спросила Изумо - Это был звук..., значит,... ты, наконец, смог создать звуковую иллюзию?!- радостно выговорила она и завопила: - Ура!!
  -В смысле? - теперь настала очередь разбираться, для Тамамо - Какой ещё 'звуковой иллюзии'?
  -Ну - протянул я
  -Что 'ну'?
  -Он пытался создать их, когда ходил со мной сюда
  -А почему вы не сказали?
  -Это был наш секрет
  -И, мы не знали, что получится - подхватил я
  -А теперь, узнали?
  -Ага - вместе подтвердили ее слова.
  -Попробуешь ещё? - спросила меня Изумо.
  -Конечно - я подмигнул и начал 'трансляцию' иллюзии. В храме заиграла песня : 'Льдинки'- 'В метрополии' в моем исполнении. ... Закончив 'петь' я поймал оценивающие и восхищённые взгляды.
  -Ух, ты - прервала тишину Изумо. И я заметил вокруг нас снег ,как в песне .
  -Давай потанцуем на снегу - с загоревшимися глазами попросила Изумо. И я, улыбнувшись, подал свои лапки, и мы закружились в причудливом танце, визжа от радости. Но были остановлены серьезным возгласом ее мамы. И отстранились друг от друга .
  -Покажи мне её ещё раз, я не поняла принцип действия, но на этот раз вместе с Изумо.
  -Хорошо, Тамамо-сан. 'Вот только что?' После небольшой паузы, раздалась песня: ' Тату' - 'Нас не догонят'. И мир сразу стал нечетким и каким-то серым. А мы легкими тенями скользили по залу . Когда песня закончилась, мы с довольным видом, вышли со снега.
  -Кажется, я поняла, как действуют твои 'звуковые' иллюзии - наконец сказала Тамамо.
  -Правда? - удивленно спросил её я
  -Да, ты придумываешь, что должна давать тебе та или иная песня и воспроизводишь её.
  -Например: эта песня скрывает тебя и того с кем ты находишься от чужих глаз и никто не может вас догнать.
  -Ух, ты круто, Изумо
  -Да, ты что-то хотел?
  -Я хотел позвать тебя на прогулку, а то с того момента как я прибыл сюда, мы ни разу не выходили на улицу.
  - Ты приглашаешь меня погулять с тобой?
  -Да
  -Хорошо, я и сама хотела предложить
  -Вас ждать? - спросила ее мама
  -Не нужно мам мы сами придем
  -Я ушла- предупредила нас Тамамо
  -Угу - вместе произнесли мы
  И разошлись в разные стороны. Я с Изумо поспешил к маленькому парку располагающимся у храма, а Тамамо ушла домой . 'Когда я уходил из нашего храма небо было ещё летним ,веселым с легким намеком на грусть . Деревья лишь слегка подернулись позолотой. Сейчас небо грустило, затянувшись чёрными тучами. И грозило расплакаться золотыми слезами, покрыв деревья, стоявшие около прудика. На котором было уже много опавших листьев : красных, желтых ,пурпурных. Славно осень потрудилась!
  И сейчас, мы вместе прогуливались около деревьев, по дорожке и молчали. Изумо шла и засыпала на ходу. Из-за чего мне приходилось ее придерживать (чтобы не упала). А я бодрясь и недовольно фыркая , стряхивал мокрые капли с носа . Дождик . Не люблю такую промозглую погоду . И из-за него мне пришлось спрятаться моей спутнице в сумочку.... А? Чего это я сейчас сделал?
  Нет, у меня шерсть я высохну, а вот Изумо, нет, заболеет еще. Ох, зря я позвал её на прогулку, ей ещё больше спать захотелось и теперь она, засыпала на каждом шагу. Да уж уморил я её бедняжку, И, выскочив из сумочки 'Аля чихуа-хуа', превратился в кицуне и удержал собиравшуюся упасть девочку.
  - Ты моя бедняжечка, заморил я тебя. Она в полусонном состоянии отрицательно помотала головой и пробурчала :
  -Я сама так захотела - и уткнулась носом мне в грудь, ища тепла, мирно засопела.
  -Эх ты, ну не надо так себя так напрягать, я того не стою. И использовав сюмпо оказался в нашей спальне ,знаю- звучит странно. Положив Изумо на кровать, укрыл ее одеялом и, умилившись столь приятной картине, чмокнул ее меж бровок и, пожелав 'спокойной ночи' превратился обратно. Выходя на кухню, тихонько притворил дверь и пошел на свет. За столом сидели 'знакомые все лица': Тамамо, Цукумо, Уке и Мике.
  -Как погуляли?- с ехидством спросило первое из 'знакомых лиц'
  -Замечательно! -
  -Правда?
  -Правда, мы отлично провели время, до того как начался дождь, а после преспокойненько дошли до комнаты и ваша дочь легла спать.
  -Обед на плите, покорми Цукумо и Изумо, а я в храм, что-то плохо мне.
  -Но вы, же только недавно пришли, давайте я осмотрю вас...
  -Ты? Да ты даже себе, помочь не можешь - усмехнулась и зло произнесла она. Отвернулась и ушла. А у меня внутри , в районе головы как будто что-то щелкнуло. Мы так и остались сидеть на кухне за столом.
   POV Тамамо. Да, как он вообще смеет, что-то мне говорить. 'Грр' Недомерок. Мало того, что Соу-кун бросил меня, так и он еще издевается.
  'Правильно мыслишь, жрица' - Вдруг услышала в голове чей - то голос. И тут меня словно ледяной водой окатили. Пропала вся злость .А перед глазами предстало всё мое прошлое и будущее . Вот, я готовлюсь к церемонии . Рядом много лисов и я знаю их всех ,но никак не могу вспомнить их имена .А вот, я качаю маленькую Изумо . 'Изумо' - вдруг тепло подумала о ней я -может этот лис не так уж и плох?
  'Да что ты говоришь' - опять этот голос. А перед глазами уже будущее, но оно видится отрывочно: Вот я с девятью хвостами и искаженным от ярости лицом, а вот какие- то люди стреляют в меня чем-то, а другие уводят моих девочек и загружают их в свою технику и улетают. Я остаюсь ,но ненадолго. И вот я прикована к операционному столу и какие-то люди, говоря что-то, начинают причинять мне боль, невыносимую, не выдержав и пары минут, я проваливаюсь в какую-то бездну. В которой на меня ,как волна накатывает ярость ,снова.Я еле дохожу, до зала с Девятихвостым и там, уже не чувствуя своего тела, вижу еще одно 'воспоминание' будущего и оно окончательно лишает меня духовных сил.
   Моя старшая дочь - мертва, а сзади стоит, заваливаясь на спину, тот лис и открывает страшную рану на груди, он тоже - мертв. Слезы текут рекой ,а сознание исчезает . - Изу , Шинджи - исступленно твержу я .-Нет . End POV.
   POV Изумо
  Проснувшись, я поняла, что уже вечер. Когда я решила встать и проверить верно, ли мое утверждение, я потянулась, вздохнула и замерла. В моей комнате пахло кем-то другим ,но кем я не знала и поэтому настороженно оглядевшись ,поднялась с кровати и тихо не оглядываясь ,открыла дверь и прошла на кухню .Где сидел Шинджи и тихо попивал чай .
  -О, ты уже проснулась Изумо-чан?- оторвавшись от напитка, произнес он
  -Хм, ну да, а где ...
  -Все? с насмешкой спросил он
  -...?
  -Цукумо-чан поела и отправилась с лисами в спальню.
  -А почему ты сидишь здесь - выделила голосом 'ты'
  -А-а, я тебя жду.
  -...? Зачем?
  -Твоя мама распорядилась накормить тебя - скучая, пояснил он
  -Хм, я и сама могу - не понимая, прошептала я
  -Правда? - повернув голову, спросил он. Улыбнувшись, нехорошо так, зло. Так, что я увидела вертикальный зрачок. Стараясь не привлекать внимания, подошла к плите взяла кастрюлю и, поставив на стол, тихо спросила:
  - Шинджи-кун, а ты сам поел?
  -И зачем это тебе?- уже беззлобно спросил он
  -...? В смысле
  -Зачем тебе заботиться обо мне? Если ты можешь поесть и уйти отсюда, просто, забыв.
  -А вдруг ты не поел и останешься голодным.
  -И что? Тебе - то, какое дело?- насмешливо произнес он.
  -Может, хватит вести себя так...
  -Как? Будто мне не интересно, что со мной будет?
  -Может, хватит! - еле сдерживая слезы, крикнула. Ну вот, а ну не плакать он не должен видеть мои слезы .
  -Хей, Изумо мне было приказано накормить тебя, а ты даже не притронулась к еде. Ате-те . И поверь на меня этот приказ, не распространяется
  -Так вот почему ты не стал, есть со мной - успокоившись, спросила я
  -Если ты захочешь, я могу поесть с тобой.
  -Хочу - почему-то согласилась я. И он, перестав так зло зыркать, сменил гнев на милость и теперь сидел напротив, ожидая пока я начну есть. Но только я приступила к трапезе . Он уже напрягся и вытянулся ,как струна .
  -Что-то не так?- забеспокоилась я.
  -Нет- нет, все в порядке - поспешил успокоить меня он. А сам продолжал настороженно посматривать на дверь, ведущую на улицу. Будто ждал чего-то. Я быстро перекусила и спросила:
  -Ну что идем?
  -Куда 'идем'?
  -Я же вижу, что ты, куда- то собрался
  -Что, очень заметно?
  -Если присматриваться, то заметно
  -Ничего от тебя не скроешь - улыбнулся он и, подлетев, потрепал по голове. Но улыбнулся грустно, как тогда.
  -Пошли - сказал он и взял меня за руку. Темнота. И мы уже в храме.
   End POV.
  -Пошли - сказал и взял ее за руку. 'Сюмпо' О, а Девятихвостый распоясался. Не ожидал, что 'папочка' так быстро освободится. Его скорому освобождению, наверное, способствовал разлад Тамамо с Соу-саном ,ее эмоциональные потрясения .Да и я :попал под атаку демона ,сорвал ей урок и в конце концов поругался с ней же .И все время ее преследовал гнев и раздражение. А в итоге - это. Я бы тоже, от такого, взбесился. Хотя, я и взбесился ,но благодаря Изумо вернулся в нормальное состояние . Так-с ,оградить ее , отвлечь лиса и протянуть хоть немного времени , а дальше импровизируем .
  Я вышел вперед и произнес:
  - Бакудо номер 81 Данку. И все пространство сзади меня закрыл прозрачный прямоугольный щит. А теперь отвлекаем внимание.
  -Бьякурай - Белая молния впилась в один из хвостов, чуть поджигая шерсть и, в меня вперился, взгляд злых глаз, глаз с жаждой убийства. 'Брр'-аж передернуло. Отвлек, а теперь что? Связать? Вполне возможно, но, долго и требуется время, которого у меня нет. Атаковать? Ха-ха, какая смешная шутка. Я не хочу повредить Тамамо, значит, все-таки, связываем:
  -Бакудо номер 99 (1 Кин) - сковываем руки. Ой ,ему или ей не понравилось -'сюмпо',уходим с атакующей траектории хвостов .
  -Банкин - Произношу следующее заклинание и в полете превращаюсь в себя, значит 'Банкин' это мой предел, есть стимул тренироваться дальше. Девятихвостый растерянно посмотрел на меня .
  -Песнь первая: Шириу - направил руку в его сторону. И вот он замотан белой тканью с ног до головы, 'Аля муха, в коконе'
  -Песнь вторая: Хьякуренсай - стальные болты воткнулись ровно по контуру тела, все теперь точно никуда не денется. Я надеюсь на это, а то реацу практически на нуле.
  Сердце пропустило удар и я с ужасом ощутил чудовищное количество духовной энергии и рядом со мной появился лис ,настоящий огромный девятихвостый. Но вдруг он начал уменьшаться, сворачиваться, и передо мной стоит, уже кицуне с девятью хвостами в традиционном одеянии, золотая шерсть с огненными искрами. Дрожь пробирает, это существо мой папа? 'Да уж' - подумал я и был схвачен за подбородок, поднят на его рост, мне посмотрели в глаза и произнесли:
   - Мой
  -...? , 'Чего?'. Услышав мой мысленный вопрос, дополнил.
  -Моя кровь - и я оказался в еще большем тупике.
  -Чего?- я ошарашено просипел.
  -Кто твоя мать - спросил он
  -И... Инари
  -Ина-тян? - оживился он:- Не врешь? - серьезно спросил. Прямо как ребенок
  -Нет - прошептал я - дышать нечем - и тактично вынырнув из захвата начал читать заклинание, а он так и застыл, в той же позе, удивленно глядя.
  -'Тысяча рук покрывающая горизонт, стремящаяся вперёд, в непроглядную тьму. Возносящаяся к небесам. Тропа, теряющая свет, ветер, задувающий очаг - вместе порождающие иллюзию, узрите, куда я указываю. Пуля света, восемь человек, девять линий, свиток небес, проклятое сокровище, великое колесо, серая башня. Направьте свой лук в другую сторону и исчезните в то же мгновение'.
  - Хадо номер 91 Сенджу Котен Тайхо - и светящиеся 'осколки' полетели в него, произошел сильнейший взрыв, я захотел спрятаться, но не тут-то было:
  -Кё... Кха
  -Мой, мой? Сын?- произнес мой новоиспеченный папаша, схватив меня под подмышки, сжал. А я почувствовал приближение чего-то родного и позвал на помощь.
  -Мам, спаси меня - прохрипел я, будучи сдавленным моим папашей
  -Курама-кун, отпусти Шинджи. Не то помрет, он итак на пределе.
  -Правда?- с невинными глазами посмотрел на меня.
  -Правд...кха - я спрыгнул с рук и сплюнул слюну со вкусом железа. Слишком я потратился, эх балда.
  -Ина-тян, а как ...это - и указав на меня, изрядно покраснел - я же вроде предохранялся - теперь покраснел я.
  -Уверен - сказала мама и коварно улыбнувшись, притянула его за воротник
  -Я не 'это', я Шинджи - вставил свои пять копеек я - и кое-кому помощь не повредит - кивнул я на Тамамо - а все остальное 'взрослое' дома. Хорошо?
  -Ладно - нехотя согласились они.
  -Поделись духовной энергией с сыном Курама-кун.
  -Хорошо - и я был снова схвачен и сжат в объятиях, но зато почувствовал восполнение резерва.
  -Спасибо - робко, поблагодарил я и отправился лечить Тамамо.
  Снял бакудо и, используя кайдо, восстановил силы. А в это время мы забыли про одну девушку, стоявшую и, ошарашено взиравшую на весь этот 'кордебалет' А посмотрев на меня, вообще отвернулась, заливаясь краской. Я снял бакудо и оно осыпалось как разбитое стекло. Изумо испуганно смотрела на меня и хваталась за осколки 'убежища', пытаясь спрятаться.
  Когда я подошел поближе, она ахнула:
  - Так вот ты какой - и развеселившись, сказала: - Вот я и узнала.
  -Ага - сдержанно сказал я.
  -Что-то не так? - спросила она
  -Да нет, ничего - не стал делиться волнениями я
  -Мам, пап - сказал я, подходя поближе, и уже на ухо - сюда двигается группа людей.
  -Угу - кивнули они, и пошли в первый зал храма
  -Кёкко - произнес я - нанеся его, нас с Изумо, 'Иллюзия' и вот Изумо стоит на середине зала и тренируется, а на конце зала Тамамо отдыхает.
  -Ну, что ж я у тебя погостил, теперь и ты можешь погостить у меня
  -Что, правда?
  -Правда, подожди чуток, я сейчас подойду - и, подмигнув, исчез и появился рядом с родителями.
  -Ну что, как поступим?- спросил их я
  -Можно скрыть всё здание, но могут заметить, предложил отец
  -Я думаю, скроем наше присутствие и дело с концом
  -А что, можно и проследим, пока они уйдут
  -Ага, на том и решим
  -Кёкко - и теперь скрытыми оказались все мы
  -Возвращаемся?- спросила нас мама
  -Куда? удивился Курама
  -Домой - она тепло улыбнулась и, поцеловав, забралась ему на спину Честно скажу, смотрелось это забавно
  -Ну что? Идем? протянул руку Изумо
  -Угу - она кивнула, и мы всей компанией отправились назад. Домой ...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"