Волков Юрий Николаевич : другие произведения.

Горби

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В 1991 году, президент СССР Михаил Горбачёв говорил об обновленном Советском Союзе и его роли в обновленном мире. "Мы пошли на крупные и, может быть, самые значительные в XX веке преобразования - для своей страны, для ее народов. Но - и для всего мира" , - вещал тогда наш "меченый".
   В конце прошлого века весь мир воспринимал Михаила Сергеевича, как спасителя мира от коммунистической чумы.
   Да и сейчас в Европе и в штатах его чуть ли не боготворят.
   О-о-о, "Горби", произносят они с придыханием.
   И не понимают, бедные - какую свинью этот мужик с вечно тупым выражением на физиономии, подложил всему "спасённому" им миру.
   Спаситель! Три ха-ха.
  
   Нет, я прекрасно понимаю серьёзных западных политиков, которые поддерживали тогда нового мессию. Они прекрасно понимали истинную и глобальную значимость происходящего. И эти процессы полностью удовлетворяли и их, и, особенно, их хозяев.
   Потому, что серьёзного политика отличают две характерные черты - отсутствие иллюзий и продажность.
  
   Но вот простой народ, европейский средний класс, американский рабочий класс, они-то чему радовались?
   Поневоле процитируешь Задорнова.
   - Ну тупы-ы-ые.
   Ребята просто не поняли, что произошло.
   А произошло событие, которое теперь позволит крупному капиталу низвести огромные народные массы до скотского состояния.
  
   Раньше, в противостоянии интересов рабочего и работодателя, у простого работяги был огромный туз в рукаве - СССР. И каждая капиталистическая сука понимала это. Понимала и помнила, что такое экспроприация экспроприаторов.
   Советский Союз служил наглядным примером того, чем заканчивается чрезмерное давление на простого человека, желающего жить тихо и спокойно. Он, чрезвычайно убедительно показывал - во что выливается игнорирование интересов пролетариев.
  
   Теперь пугало коммунизма исчезло. Кануло в небытие.
   Этот глобальный исторический эксперимент, означающий попытку человечества уйти от принципов существования стада павианов, безнадёжно провалился. Коммунисты, в своём стремлении построить "город солнца" Кампанеллы, не учли один маленький нюанс - человеческую психику. Не учли разнообразие человеческих типов и стилей поведения.
   Они не учли тот факт, что к власти стремятся не лучшие, не умнейшие, не достойнейшие. Власть берут наглые, беспринципные, не брезгающие грязными методами и приёмами. И они всегда стремятся создать авторитарное общество, беспрекословно отвечающее их требованиям.
   Увы. Таков закон природы. Наше "цивилизованное" общество не далеко ушло от принципов обезьяньей стаи.
  
   И вот - СССР нет. Чем будут аргументировать свои требования рабочие массы?
   А ничем. Аргументы закончились ребята. Остаётся только уповать на человечность капиталиста. Надеяться на совесть "хозяина". Которой у большого бизнеса отродясь не существовало. Да и малый ею тоже не страдает.
   Совершенно непонятен восторг народных масс, по поводу уничтожения главного довода, в требовании учитывать их интересы.
  
   Продолжительность социальной памяти - 32 года.
   В 2022 году, в оперативной памяти человечества окончательно сотрётся информация о последствиях разгульного угнетения пролетариев.
   И что же тогда произойдёт?
   А вот то, что сейчас уже происходит.
   И преимущества так называемых "рыночных отношений" перед социалистическими, которые выражались в относительно высоком уровне жизни простого человека в капиталистических анклавах, канут в лету.
   Всему миру придётся забыть о равных правах и равных возможностях. Пропасть между богатыми и, скажем так, "обычными", будет стремительно увеличиваться.
   Прибыльность предприятий и корпораций стремительно взлетит ввысь, за счет уменьшения себестоимости. А себестоимость резко упадёт в части затрат на оплату труда работникам.
   Ранее этот "клондайк" осваивать было достаточно опасно. По крайней мере приходилось действовать осторожно, с оглядкой на настроения масс.
   Теперь опасности нет.
   Что впереди у этого варварского мира? Не знаю.
   Но, понимаю, что ничего хорошего.
   Спасибо Михаилу Сергеевичу.
   Вот вам и "мессия".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"