Волков Юрий Николаевич : другие произведения.

Выстрел

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Мдас, ребята.
   Кажется, дело идёт к развязке.
   Как-то всё это грустно.
  
   Какой-то сумасшедший блогер гнусно призвал жестоко мстить детям силовиков. Тех силовиков. которые разгоняют мирные демонстрации.
   В ответ силовики написали не менее гнусное письмо с угрозами митингующим.
   При этом, пресловутый блогер имеет к истинной оппозиции такое же отношение, как и пресловутые авторы письма от силовиков к истинным силовикам.
   Ни оппозиции, ни росгвардии, ни кому-то ещё, в здравом сознании и трезвой памяти, такой подход нахрен не нужен. А вот власти... Для власти, эмоциональное противостояние сил стражей законопорядка и сил народного недовольства очень выгодно. И, прямо скажу, - необходимо.
   Вывод? А вывод прост. Накал взаимной ненависти будет искусственно наращиваться, вплоть до возникновения кровавой бойни.
   И это, повторю, выгодно только одной стороне - власти.
  
   Ну что я могу сказать? Для рождения кровавого конфликта необходим, ребята, один выстрел. Всего-навсего - один.
   И, думаю, этот выстрел будет сделан. Из-за спин митингующих, с дальнего расстояния, в кого-то из полицейских прилетит пуля из снайперской винтовки. И уже станет неважно - кто её выпустил. Сотрудник ФСБ или ГРУ. Или работничек ещё какой секретной конторы, о которой мы и слыхом не слыхивали. Возможно даже стрельнёт специально подготовленный работник той-же самой Росгвардии.
  
   Понимаете?
   Слишком многим это выгодно. Выгодно в материальном плане.
   Заткнуть рот населению так, чтобы и носа из дома не высунуло. Ввести комендантский час, жесткую цензуру, запрет интернета, тотальную перлюстрацию и повальный контроль над перемещением граждан.
   А под этот шумок, растаптывая любую критику действия властей, довести "ненужное" население до окончательной нищеты и вывезти из страны всё, что осталось.
   После выехать самим. Выехать туда, где тепло, чисто, уютно. И жить там, как рантье всю оставшуюся жизнь. То есть в наличии сиюминуная выгода.А значит конец близок. Сколько осталось? Год? Два? Пятилетка?
   Чрезвычайное положение в нашей стране супер-выгодно для власть-имущих и для тех, кто около них или под ними. Прибыльность такой акции несомненна, а значит "необходима", а значит, эта акция будет совершена.
  
   И, увы, тут уже ничего не поделаешь. Кто-то должен умереть во славу капитализма и капитала. Вернее всего - какой-то хороший добрый человек. Труженик, добросовестный исполнитель, семьянин, заслуженный работник силового ведомства и протчая.
   Короче впереди у нас - полное говно.
   А может, даст Бог, и пронесёт...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"