Волков Юрий Николаевич : другие произведения.

Валежник и грибы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Наши слуги народа не перестают нас приятно поражать.
   Министерство сельского хозяйства России намерено взять под контроль сбор, переработку и оборот дикорастущих грибов, ягод, орехов, берёзового сока, семян и лекарственных растений.
   На мой взгляд очень нужный закон, принять который - необходимо. Этот закон очень полезен и для экономики, и для политической ситуации, и для ситуации социальной.
   Многие комментаторы призывают бороться против этого нововведения.
   Боюсь, что эти ребята не понимают всей важности этого законодательного новшества.
  
   Почему я считаю правильным шагом это новое слово в законодательстве?
   Впрочем, как и многие другие фискальные выверты современной Российской власти.
   А я скажу.
  
   Я например считаю, что напрасно на федеральном уровне отменили региональные запреты на заготовку валежника. Все мы прекрасно понимаем, что такой законодательный ход, это пиар федеральной власти. И он принесёт намного больше вреда, чем пользы.
  
   Я считаю, что вовремя повысили налог на добавленную стоимость. Это надо было сделать ещё пару лет назад. Весьма полезный возврат к уровню НДС в девяностых годах.
  
   Я считаю, весьма полезным повышение пенсионного возраста на пять лет. Такое изменение в федеральном законодательстве ярко и отчётливо продемонстрировало истинную сущность современной власти в государстве.
  
   Очень вовремя подоспела "мусорная реформа". Тоже недурная инициативка. Лично мне она очень нравится. Чёткий индикатор ориентированности принимаемых законов на определённого человека, близкого к президенту.
  
   Экспериментально введённый налог на "самозанятых" вообще отличная вещь. Эта новинка вызвала просто шквал недовольства. А зря. Радоваться надо было.
  
   Могу ещё много важного и нужного перечислить, как в уже одобренном законодательстве, так и в законодательных проектах.
   К примеру:
   - Индексация тарифов на ЖКХ.
   - Федеральная программа по переселению из аварийного жилья.
   - Повышение цен на бензин.
   - Закон о злоупотреблении правом на митинги.
   - "Пакет Яровой".
   - Закон о российских оффшорных зонах для международных холдинговых компаний.
   - Закон об увеличении государственной пошлины за выдачу заграничных паспортов и водительских удостоверений нового поколения.
   - Пакет поправок в федеральное законодательство которые наделили президента исключительными полномочиями.
  
   Есть ещё куча весьма перспективных законодательных проектов, которые (я так думаю) депутатский корпус всё же возведёт в статус законов.
   - Очень интересный законопроект о создании отдельной курортной базы для российских судей.
   Но это так... Семечки. А вот это - очень серьёзное и разумное решение:
   - Изменение количества сроков пребывания в должности президента Российской Федерации более двух подряд, либо снятие этого ограничения.
   Или вот - просто конфетка:
   - Запрет на публикацию негативной информации о деятельности организаций и работодателей.
   Ещё одна красота:
   - Запрет на публикацию снимков и фильмов о митингах и демонстрациях в Москве и Петербурге.
   - Закон об ограничении этих самых митингов и шествий.
  
   Тут один мужик предложил вообще брать налог с безработных.
   А что? Они же на что-то живут? Пусть раскошеливаются.
  
   Вот и Макаров разродился очередной инициативой. Он предложил отбирать у граждан все доходы, которые соответствующим образом не задекларированы. Ага.
   А при нашем уровне коррумпированности и круговой поруки это будет выглядеть следующим образом - построят пенсионеров и строго спросят:
   - Так! Прокопьевна! Ты, старая оторва, кажный божий день покупаешь себе сдобную булочку и пакет молока! Откуда бабло, развалина ты эдакая. Когда ты из своей пенсии в девять тысяч... три с половиной отдаёшь за коммунальные услуги. Где деньги берёшь, древняя кошёлка?!
   А в то же время и господин Макаров... И особенно его родственники, которые внезапно сделались гениями бизнеса, будут освобождены от такого рода отчётности.
   Это, уверяю вас, очень полезно для России. Просто - очень.
  
   Мне, к примеру, очень нравиться, что наша великая и всенародно любимая партия "Единая Россия" единодушно отклонила ряд предложенных, откровенно вредных законов.
   Если позволите, я перечислю.
   - Законопроект об усилении парламентского контроля за деятельностью госкомпаний и госкорпораций.
   - Законопроект, которым предлагалось приравнять заработную плату сенаторов и депутатов к средней по стране - 35 тысяч рублей.
   - Законопроект о незаконном обогащении.
   - Законопроект о запрете на занятие ключевых должностей для лиц имеющих или имевших судимость, подвергавшихся уголовному преследованию за коррупцию.
   - Поправки в Уголовный кодекс в которых предлагалось ужесточить наказание за кражи со значительным ущербом и смягчить его за мелкие кражи.
   - Четыре законопроекта о переходе к прогрессивной шкале по налогу на доходы физических лиц.
   - Законопроект, запрещающий близким родственникам одновременно работать в Государственной Думе, в Совете Федерации или замещать государственную должность в одном ведомстве.
   - Законопроект о восстановлении госконтроля над Центробанком.
   - Законопроект, который обязывает родственников коррупционеров возмещать нанесенный ущерб.
   - Законопроект об оказании государственной поддержки гражданам находящимся за чертой бедности.
   - Законопроект о дополнительной материальной поддержке инвалидов.
   - Законопроект о распределении части доходов от добычи полезных ископаемых между гражданами России.
   - Законопроект об ограничении уровня выплат зарплат тренерам и спортсменам в случае выбывания из соревнований на их ранних стадиях.
   - Законопроект о госрегулировании цен на продукты питания, ограничивающий рост цен.
   - Законопроект о восстановлении индексации пенсий работающим пенсионерам.
  
   А? Каково? Правда - круто? Мо-лод-цы! Мо-лод-цы!
   Так держать!
   Почему?
   А я вам и про это скажу.
   Страна стоит на краю пропасти. Ещё один шаг и дальше обвал в кошмар революции. Тьфу, тьфу, тьфу.
   Нет, ну я же, вроде бы, правильно мыслю. Я, вроде бы, правильно оцениваю ситуацию.
  
   А теперь вопрос - возможен ли для России поворот на 180 градусов и направление государственной политики на соблюдение интересов простых граждан Российской Федерации? Не на обогащения кучки негодяев-олигархов. Не на пополнение фантомных, бездонных закромов Родины, таким же фантомным ВВП. Не на удовлетворение меркантильных интересов власть-имущих...
   А на то, чтобы простой человек, не рвущийся к власти, не страдающий манией миллиардного накопительства... Гражданин, желающий честно работать, жить достойно, и не собирающийся оперативно свалить, вместе с триллионами, из родного отечества при некоторых обстоятельствах... Чтобы он спокойно жил, спокойно работал и спокойно растил детей.
   Возможно ли это?
   Вот видите. Простой вопрос, а ставит вас в затруднительное положение.
   Просто потому, что такой разворот физически невозможен.
  
   Тогда следующий вопрос - сколько времени мы будем в таком перманентном состоянии балансировать на краю обрыва?
   До бесконечности?
   Да. Такое возможно.
   Власть постоянно загибает население в букву "зю" в поисках "точки стабильного недовольства" (мой термин). Когда выкачивают из населения максимальное количество наживы без доведения его до всенародного отчаяния, за которым только - силовая смена власти.
  
   Ещё один вопрос. Это "стабильное" состояние - благо?
   Подозреваю, что нет.
   Люди недовольны вектором развития страны и откровенно ненавидят и власть и главу государства... Кому как, а мне, количество антилайков на прямую линию с президентом, говорит о многом.
  
   И последний вопрос:
   - И что? Так и будем топтаться?
   Вот тут и дилемма.
   Может быть действительно - чем хуже, тем лучше? А?
   Может уже пора ввести отчисления в твёрдой сумме на дыхание гражданина?
   Может уже каждый выход гражданина из дому должен сопровождаться уведомлением соответствующих органов?
   Может уже пора для наёмных работников, не на государственной службе, ввести потолок дохода, равный прожиточному минимуму? А остальное в закрома Родины?
   Что ещё можно придумать для улучшения ситуации?
   Вот, сижу, ломаю голову...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"