Волков Михаил Михайлович : другие произведения.

Телепатия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда в жизни бывают моменты, когда хочется заглянуть вперёд хоть на чуточку, на минуту, на час, на сутки. Поэтому мы прислушиваемся к гороскопам, раскладываем карты, пытаемся что-то увидеть в кофейной гуще. В таком случае чем хуже телепатия?

Телепатия

Все мы без исключения обладаем двумя видами зрения: внешним и внутренним. Внешнее зрение - это когда мы смотрим глазами и видим образы людей, животных, здания, деревья, машины и так далее. Внутреннее зрение появляется, когда мы закрываем глаза и представляем тех же людей, животных, здания, деревья, машины. Но это уже не образы и не копии этих образов, потому что представления иногда значительно отличаются от оригиналов, поэтому то, что мы видим внутренним зрением является астральной проекцией.

Что же такое астральные проекции, откуда они берутся и как работают? Чтобы внятно ответить на этот вопрос, обратимся к исследованиям великих эзотериков. Вот, например, как Н. Блаватская описывает Астральное поле в "Тайной доктрине". "Море Огня является Высшим Астральным Светом, первичным излучением из Корня Мулапракрити, Недифференцированной Космической Субстанции, которая становится Астральной Материей. Оно также именуется Огненным Змием. Существует лишь Единый Всемирный Элемент, бесконечный, нерождённый и неумирающий, а всё остальное в феноменальном мире лишь бесчисленные и многообразные дифференцированные аспекты и преображения (их называют корреляциями) этого Единого, от Макрокосмических до микроскопических следствий по нисходящей скале...".

Похожее откровение мы найдём в "Изумрудная скрижали" Гермеса Трисмегиста. "Ты отделишь землю от огня, тончайшее от твёрдого <...> то, что восходит от земли к небесам и нисходит снова с небес на землю. Он - Тончайший Свет, великая сила каждой силы, ибо он покоряет каждую тончайшую вещь и проникает в каждое твёрдое тело. Так мир сотворён". А так же в других книгах: "... тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою". (Бытие. Глава 1, стих 2); и "Дао пусто, но в применении неисчерпаемо. О глубочайшее! Оно кажется праотцем всех вещей". "ДАО ДЭ ДЗИН" (Книга пути и благодати). Это всё о нём, родимом, Астральном поле.

Приподнимем немного завесу над этим загадочным термином.

Допустим, что Мировая Энергия находится в процессе Эволюции. Это как вода переходит из одного состояния в другое - пар, вода, лёд - так Мировая Энергия меняет свои состояния.

Наша проявленная Вселенная - это следствие Эволюции Звёздной Энергии.

 []

Наряду с ней существует Дозвёздное состояние Энергии. Оно известно под многими именами: Эфир, Протил, Протоматерия, тот же Астральный Свет, Абсолют, Парабраман буддистов, Царствие Небесное Иисуса, Дао Лао-дзы, Шамбала ламаистов, Беловодье славян и многое другое.

Астральное Свет или Астральное Поле - самое неудачное название Протоматерии. Астра - звезда - символ Звёздного мира и Звёздного человека, но в эзотерике именно она стала символом Протоматерии.

Астральное поле - это совершенное вещество в состоянии абсолютного покоя, Пралайи, оно лишено полярности, фактически это идеальная пустота, вакуум, потенциально в котором заложена сила, многократно превышающая мощь проявленного Космоса. И в силу этого оно недоступно инструментам измерения нашего трёхмерного Мира: часам, весам и линейке.

Та же Н. Блаватская описывая Время пишет: "Время - всего лишь иллюзия, создаваемая последовательным чередованием наших состояний Сознания на протяжении нашего странствия в Вечности. И оно не существует, где нет Сознания, в котором может возникнуть иллюзия. Настоящее - всего лишь математическая линия, отделяющая ту часть Вечной Деятельности, которую мы называем Будизмом, от части, именуемой Прошлым. Ощущение, которое мы получаем от ощущения разделения времени, известного, как Настоящее происходит от неясности мимолётных восприятий, передаваемых нам нашими чувствами, по мере того как они из области идеальных представлений, называемых нами Будущим, переходят в область воспоминаний, именуемых нами Прошлым".

На уровне Астрального поля Время всегда Сейчас. Поэтому, если мы решим совершить астральное путешествие, нам не потребуется звездолёт, летающая тарелка или машина времени. Находясь в одном месте Астрального поля, мы одновременно находимся везде, и, как утверждают оккультисты и религиозные адепты, будем существовать там вечно, потому что там (в Астральном поле) нет Вчера, и никогда не наступит Завтра.

Астральное поле существует вне материальных измерений: Длины, Времени, Массы, и поэтому мы никогда не найдём в нём нечто похожее на земное существование. В тоже время следует отметить, что Астральное поле состоит из огромного числа мельчайших гипотетических частиц (в земном измерении равных нулю). Составленные вместе, они представляют из себя идеальную энергетическую решётку, которую субъекты материального мира используют для передачи информации от одного объекта к другому.

 []

Как игла вышивальщицы использует канву, чтобы создать тот или иной рисунок, так элементарные частицы, обращаясь к энергетической решётке Астрального поля формируют атомы, электроны, белки, клетки, молекулы, помогают биологической материи взаимодействовать, развиваться и совершенствоваться.

Энергетическая решётка Астрального поля обеспечивает логические связи нейронов, обеспечивает человеку память и проницательность, обеспечивают взаимодействие внутренних органов, например гипофиза и подчинённых ему желез, а так же Семейные Связи и многое другое. И поскольку информация передаётся на уровне Астрального поля, где отсутствует понятие Длины, расстояние между объектами в материальном мире, в том числе и между людьми, никакой роли не играет.

Звёзды обязаны своим возникновением сбою равновесия сил в Астральном поле. В центре плазменного вещества возникает чудовищное давление, оно выламывает энергетические сгустки из Астрального поля и в деградированном виде выбрасывает за пределы своей короны. Деградированный энергетический сгусток сохраняет полярность, пока мощное давление движет его в толще Звезды. Но как только он оказывается за пределами короны, мгновенно теряет полярность и снова становится частичкой Астрального поля. Но некоторые сгустки, благодаря своей полярности, успевают объединиться в элементарные частицы.

Элементарные частицы устремляются во все стороны от точки возмущения Астрального поля. В Солнечной системе они достигают орбит Меркурия, Венеры, Плутона и других планет. Сгустки энергии достигают Земли, в поверхностном слое почвы, в водах морей и океанов они обретают жизнь, становятся строительным материалом для биологических видов, умножают поверхностный слой планеты. Соединяясь друг с другом в определённой последовательности, они образуют все известные и неизвестные человеку вещества, начиная с простейших атомов водорода и заканчивая тяжёлыми металлами.

Обратный процесс, процесс возвращения Астральной энергии в лоно протоматерии, мы видим каждый раз, когда смотрим на "живое пламя", плазму. Процесс горения дров, угля, газа - это разрушение нестойких энергетических структур, они теряют свою полярность и снова становятся частью Протила. Оставшиеся после горения сажа, копоть, зола - это тоже энергетические сгустки, но устойчивые к процессам разрушения, и которые мы знаем, как углерод.

Человек состоит из деградированной Протоматерии, и присутствует в ней один в одном. И поскольку Протоматерия - это всё-таки вещество, пусть не подвластное трём земным измерениям - масса, длина, время - но вещество, на которое проецируется наш материальный мир, или - точнее - отражается в нём как в зеркале: люди, дома, деревья, машины, животные - всё, что существует и всё что происходит. Поэтому, если мы "включим" своё внутреннее зрение, то увидим эти отражения как бестелесные, полупрозрачные структуры, так отражаются рыбы или морские животные в толще воды. Эти отражения физического мира или астральные проекции реальных людей и предметов, видят и знают многие, и одни называют их привидениями, другие - ангелами и архангелами, третьи видят в них инопланетян.

Астральные проекции идут один в один с реальными событиями. Например, я сижу за столом 15 сентября 2008 года в 19 часов 25 минут и пишу эти строки. Моя астральная проекция отражение) словно послушная тень один в один повторяет мои движения. Через четыре минуты я встал и вышел из комнаты, моя астральная проекция продублировала это действие. Спустя несколько лет я могу мысленно вернуться в 15 сентября 2008 года в 19 часов 25 минут и сначала увижу себя сидящим за столом, а потом выходящим из комнаты. Мне скажут, что это обычное воспоминание. Осмелюсь не согласиться, астральная проекция категорически отличается от воспоминания, того, что записано на информационных белках в нейронах нашего мозга тем, что астральная проекция позволяет нам видеть себя со стороны, позволяет увидеть то, что мы не могли видеть в действительности, например, что произошло в комнате, когда я вышел, и с помощью её мы можем заглянуть в будущее.

Как мы помним, Астральное поле не имеет такого качества материального мира как Время, там всегда сейчас, тогда как наша жизнь размерена минутами, часами, сутками, веками, эпохами. Представьте, что вы едете в поезде и смотрите в окно. За окном мелькают леса, поля, озёра, селения, люди. Каждый образ за окном - это реальное сейчас, оно проносится из будущего в прошлое, которые наше ограниченное Сознание не может воспринять существующей реальностью. Для нашего Сознания будущее и прошлое ещё не существуют или уже не существуют.

"Астральный план нашей поездки" вмещает в себя все образы нашего пути от начала и до конца, чтобы убедиться в этом достаточно подняться на крышу поезда или воспарить над землёй на вертолёте. Астральный план вмещает в себя жизнь человечества и мира от сотворения до апокалипсиса. Это то, что мистики называют судьбой, кармой, роком каждой жизни, и которую практически невозможно изменить.

Благодаря этому качеству Астрального поля человек обладает способностью видеть прошлое и будущее. Для этого надо мысленно переместиться по временной линейке материального мира в прошлое или в будущее, "включить" астральное зрение и правильно интерпретировать образы, которые предстанут на внутреннем экране его Сознания.

Своё первое астральное путешествие я совершил в 11 лет, и даже не подозревал при этом, что занимаюсь магией. Было это на речке, я загорал, лёжа на спине, и разглядывал небо с кучевыми облаками. Неожиданно я подумал, а что если мне подняться ввысь и полетать наподобие птицы? В ту же минуту я оказался среди облаков, увидел землю с огромной высоты, было полное ощущение полёта, я даже "чувствовал" как потоки воздуха шевелят мои волосы и охлаждают кожу. Ощущение полёта было настолько замечательным, что я запомнил его на всю жизнь.

Прошло больше десяти лет, я возвращался домой в полупустой электричке, наискосок от меня сидела красивая девушка и читала книгу. Познакомиться с ней обычным способом я постеснялся, поэтому мысленно встал, при этом я отчётливо видел свою астральную проекцию, этой астральной проекцией подошёл к ней, сел рядом и обнял. И не поверил своим глазам, девушка вздрогнула и незаметно - так ей казалось - исподлобья оглянулась. Вдохновлённый таким эффектом, я начал хулиганить (в чём сегодня глубоко раскаиваюсь) потрогал её шарики, поцеловал ну и так далее. Прикрыв глаза, я наблюдал за реакцией девушки, и с трудом сдерживался, чтобы не рассмеяться.

В начале 90-х я поступил на курсы парапсихологии на которых, кроме всего прочего, учили эзотерическим техникам. На другой день после занятий, в рамках освоения пройденного материала, я решил "астрально" навестить сестру, которая жила в 30 километрах от меня. Я представил образ сестры, мгновенно переместился и почему-то оказался в лесу, сестра лежала на земле и ругалась. Бред какой-то. Вечером всё-таки позвонил ей: "Ты в полдень чем занималась?" - "С Шуркой за грибами ездила, - ответила сестра, - у нас выходные совпали. В 12?.. А, решили перекусить, села на бревно и вдруг упала..." Вот так прогулялся, подумал я о своём астральном путешествии. Я был в полной уверенности, что это я уронил сестру с бревна стремительным перемещением. А если бы сестра стояла на краю платформы, ожидая поезд, или стояла на пешеходном переходе перед несущимся потоком транспорта? Я бы столкнул её под колёса. С тех пор я осторожно подхожу к подобным путешествиям.

В жизни невозможно добиться таких феноменальных способностей телекинеза, как показывают в кинофильмах, силой мысли бросать ножи, останавливать пули и тому подобное, но любому из нас по силам простой фокус с передвижением астральной проекции. Положите руку на стол и поднимите кисть. Зафиксируйте в памяти как работают мышцы руки при выполнении этого упражнения. Теперь закройте глаза и представьте, что ваша рука лежит на столе. Мысленно поднимите кисть этой руки, вкладывая в движение энергию, которую тратили, когда поднимали реальную руку.

Чтобы проверить действенность вашей астральной проекции, при случае мысленно коснитесь руки, шеи или уха вашего родственника или знакомого. Если он вздрогнет, уберёт руку, недоуменно посмотрит на вас - это вдохновит вас к занятиям, потому что вы поймёте, что у вас получается. После этого начинайте мысленно передвигаться по помещению, а потом и по улице. Я, например, в период обучения гулял со своим Астральным двойником. Интересно было наблюдать за реакцией прохожих, когда те на полном ходу сталкивались с ним.

Но даже если вы совершенно не верите в свои телепатические способности, иногда в жизни бывают моменты, когда хочется заглянуть вперёд хоть на чуточку, на минуту, на час, на сутки. Поэтому мы прислушиваемся к гороскопам, раскладываем карты, пытаемся что-то увидеть в кофейной гуще. В таком случае чем хуже телепатия? Обратите взор внутрь себя и чётко сформулируйте вопрос, и первое видение, иногда оно длится долю секунды, будет искомым ответом. Потом наше Сознание подсунет другую, более благоприятную картинку. Но не обманывайтесь, правда в первом образе.

Однажды мне нужно было пересечь озеро. Я встал затемно и пошёл к пристани. Над озером сгущался туман. Я мысленно спросил себя, будет в этот день катер или нет? И тут же увидел картинку, чистая гладь озера без единого судёнышка. Через мгновение появилась другая картинка: быстро мчащийся по воде катер, на котором я уплываю домой. Но катер в тот день так и не пришёл.

В примере телепатии самая большая трудность - это доверять своей интуиции, потому что мы охотно верим в светлое и радостное для себя, и не хотим принимать неудачи, болезни, невезение, собственную лень, бездарность или некомпетентность. Последнее не про нас, нашёптывает гордыня.

Неплохие результаты получаются с запрограммированным пророческим сном. В постели, перед тем как уснуть, мысленно сформулируйте ваш вопрос. Можно написать его на бумаге и положить под подушку. Только потом не забудьте, что вам приснилось. У меня был замечательный пророческий сон, который совсем не надо было расшифровывать. В советское время я пытался улучшить жилищные условия, отдал документы в исполком и с нетерпением ждал ответа. Потом решил посмотреть ответ через пророческий сон. В то время я работал проводником пассажирского вагона и вот что мне приснилось. В моём вагоне все места заняты, но пассажиры с билетами продолжают садиться. Я говорю бригадиру поезда, что у меня нет свободных мест, на что он возразил, что свободные места есть в соседнем вагоне. Я перешёл в соседний вагон и попал в прихожую коммунальной квартиры. "Вот это купе свободно", - сказали мне и показали на дверь. Я открыл её, в комнате были люди. Через неделю пришло письмо из исполкома в котором мне отказали улучшить мои жилищные условия.

Кстати через сон ваша тайна может стать известной людям, от которых вы пытались её скрыть. Конкретный пример. В июне 1988 года моя знакомая Евгения Н. получила наследство своей тётки, за которой она ухаживала последний год её жизни и которая написала на неё завещание. Евгения Н. попросила меня проводить её в сбербанк, чтобы положить эти деньги на счёт. Шёл сильный дождь и мы перепрыгивали через лужи. Я шёл за Евгенией Н. и воображал себя охранником. К 500 рублям, что лежали на её счёте, она добавила 4 500 рублей тёткиного наследства и получилось 5 000.

После этого Евгения Н. попросила меня помочь отвезти прах кремированной тётки на её родину. Мы остановились в доме Нины, двоюродной сестры Евгении. О наследстве Евгения, естественно, молчала как партизан, чтобы не будить нездоровый интерес и зависть родственников к деньгам умёршей тётки, поэтому весь вечер говорили с хозяйкой о домовых, леших и прочей нечисти. Утром сели завтракать и Нина на полном серьёзе рассказала нам свой сон. Приснился ей я. Я охранял её (Нину) пока она получала какие-то 5 000 рублей, а потом мы прыгали с ней через какой-то ручей. Так её Сознание интерпретировало ситуацию, записанную в нейронах моего мозга: охранник, лужи, деньги. И слава богу Нине не хватило опыта сделать правильные выводы, иначе бы это рассорило сестёр.

Очень хорошо телепатию "понимают" животные. Один знакомый рассказал, как он общается со своим псом. Мысленно формирует образ, который наиболее полно соответствует тому, что он хочет выразить, и с этой астральной проекцией обращается к собаке. Благо, что таких образов немного: Сидеть! Лежать! Ко мне! Тапочки! Пёс всегда реагирует нормально.

Мне в тот же вечер удалось проверить этот метод. Шёл по улице и вдруг увидел собачонку, которая металась по тротуару и бросалась на прохожих. Люди шарахались от неё, матерились, кто-то даже пытался пнуть. Я быстро сформировал образ, который на нормальном языке прозвучал бы так: в чём проблема, собака? Собачонка немедленно заткнулась, внимательно посмотрела мне в глаза, потом подбежала к закрытой двери подъезда и ткнулась в неё мордой. Ясно. Я отворил дверь на тяжёлой пружине, собачонка проскользнула внутрь и тявкнула на прощание, вроде как спасибо!

И тут мне вспомнился ещё один случай, если бы кто-нибудь рассказал мне подобную историю, я бы не поверил, но она произошла со мной. По молодости я любил плавать на байдарке. Однажды на северной Ладоге после шторма я причалил к небольшому каменистому острову. В углублениях камней были небольшие лужи, и в одной из них я увидел крохотного сомика. Горячее солнце поднималось в зенит нагревая воду и малёк непременно должен был погибнуть. Сердце моё дрогнуло от жалости. Я опустил ладони в воду, сложил их лодочкой и обратился к пленнику: "Давай, малыш, заплывай, я отпущу тебя на свободу!" И случилось чудо, сомик добровольно заплыл в мои ладони и я выплеснул его в Ладогу.

Провести похожий эксперимент с рыбой в естественных условиях невозможно, рыба отлично знает своё место в пищевой цепочке, когда имеет дело с человеком. Но в чрезвычайных условиях голода, высокой температуры воды или недостатка кислорода оказывается вынужденной идти на контакт с нами, в отличии, скажем, от животных с более высоким уровнем интеллекта.

Когда я начал осваивать садовый участок и на нём кроме пеньков, уборной, сколоченной на скорую руку, и такого же стола - ничего не было, произошёл такой случай. Приехали мы на участок, жена поставила сумку с продуктами на скамейку, а сама занялась грядкой. В это время огромная ворона подобралась к сумке с продуктами, вытащила из неё кусок карбоната и упорхнула с ним в соседний лес. Жену поступок вороны не огорчил, более того она стала подкармливать "каркушу" остатками с нашего стола. Короче вороны чувствовали себя на нашем участке вполне комфортно, будили нас по утрам, топая когтями по крыше сарайчика в котором мы спали, при чём топали так громко, что мне всё время казалось, что по крыше ходит не ворона, а мужик в кирзовых сапогах.

Сосед по участку, мент в отставке, ворон гоняет, орёт на них, бросается камнями и палками. И вот с некоторых пор я стал замечать такую странность: ворона прилетает, садится на берёзу напротив моего участка и каркает, а минут через 10-15 приезжает сосед. Если на берёзу садится две вороны или три, сосед приезжает не один. Когда ворона поняла, что я сообразил зачем она это делает, она перестала садиться на берёзу, но не ленится сделать крюк, пролететь мимо дачи и гортанным криком сообщить: сосед один едет, с помощником или с друзьями: "Карр! Карр! Карр!!.."


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"