Волков Михаил Николаевич : другие произведения.

Одуванчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Автор сказки:
   Волков Михаил Николаевич.
  
   Ключевые слова: одуванчик, инопланетянин, телевидение.
  
   Просьба: дочитайте сказку до конца несмотря ни на что.
  
  
   Однажды, в лесу зелёном, как-то прогуливались Гришка с Иришкой по тропишке.... ой, извините, я имел ввиду по тропинке. Вокруг стоял громкий шелест деревьев, обнятым весёлым порывистом ветром, на небе не было ни хмурого ни рыдающего облачко. День был, как мне казалось до сегодняшнего дня, самым обычным днем, как и все предыдущие.
  
   Warning
   Если Вы слабонервный человек, и любите сказки, то тогда идите лучше к мамочке и попросите её почитать Вам вини-пуха. Но если Вы смелый и решительный человек и не боитесь ничего, то прежде чем читать дальше, выпейте хотя бы сто грамм водки. Это для безопасности Вашей нервной системы. Ещё бы я Вам посоветовал читать эту сказку рядом, а лучше прямо в туалете, сидя на унитазе. Ну мало ли что... а вдруг.
  
   Итак, если Вы всё же решились прочесть эту сказку, значит Вы либо ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ храбрый человек, либо Вы псих, которому всё до лампочки, либо самоубийца, который ДОБРОВОЛЬНО решил рассчитаться со своей не сложившейся жалкой жизнью таким ужасным способом. Если что, за последствия я ответственности не несу. Вы сами сделали свой выбор, Вас ни кто не уговаривал и не заставлял этого делать, это только Ваш и Ваш осознанный выбор.
  
   НУ ЧТО, ГОТОВЫ, THEN, LET'S GO!!!
   Вернемся к началу этой сказки. Как-то в один прекрасный день, рано утром проснулся Гриша. Да неееет, он не страдал бессонницей. Проснулся он из-за дерущихся котов (а точнее, от их воплей), которые устроили кошачьи разборки прямо у его окна, тем самым, разбудив его. Любой бы на его месте взял бы сапог и швырнул бы в них, да покрепче. Но наш Гриша не такой. Вместо этого он взял камеру, чипсы и пиво, выбежал на веранду дома своего в одних трусах и в одном дырявом носке. Гриша включил камеру и начал снимать увлекательный кошачий бокс. Конечно перед этим, он сначала, открыл бутылку пиво, а ещё перед этим он открыл пакетик чипсов. Вы, наверное, подумали, что он для развлечения решил заснять двух дерущихся котов, которые не поделили колбаску. Я повторюсь, наш Гриша не такой. Просто Гриша всегда хотел стать профессиональным оператором. Это идея являлось его заветной мечтой. С первых минут съемок, Гриша пытался демонстрировать свой профессионализм и компетентность в этом деле. Кошачий бой Гриша снимал с разных ракурсов, и, при этом, успевал чипсы пивом запивать. Также, Гриша, немного выступал в качестве болельщика.
  
  
   ГРИША
   - Врежь этому беломордому покрепче. Давай, давай, я верю в тебяяяяя!!!
  
   Вот так вот фанатично кричал Гриша.
   Рядом с ним, по соседству, жила девочка, по имени Ира. Но здесь, в этой сказке мы называем её Ириша, прошу это помнить. Они ровесники, обоим по семнадцать лет. Они знают друг друга с шести лет и очень дружат друг с другом. Правда, иногда дерутся между собой. Ну что поделаешь, такая дружба тоже есть в природе.
   Ириша заметила Гриша из окна дома своего. Она услышала ор, и из-за любопытства решила, так сказать, навести справки. От увиденной сцены за окном, Ириша оказалась в шоке. Ну, сами посудите, чтобы вы почувствовали, если бы Вы увидели, как два кота дубасят друг друга, а рядом стоит мальчик в одних трусах и в одном дырявом носке и снимает котов, держа, при этом, в одной руке камеру, в другой бутылку пива, а между коленями у него зажат пакетик чипсов. Иришка заинтересовалась этой ситуацией, и решила узнать подробности. Она быстро выбежала на улицу, прошла по тропинке, открыла калитку своего соседа, тихо подкралась к Грише и в полный голос поздоровалась с соседом.
  
   ИРИША
   - Привет Гриша!
  
   От неожиданности, Гриша сильно испугался и резко дернулся. Не суждено Грише было добить это пиво, все остатки оказались на белом платье Иришки.
  
   ГРИША
   - Ой, Ириш! Это ты! Привет!! - с дрожью, но с восклицанием взаимно поприветствовал Гриша Иришу.
  
   Увидев, что она в ярости оттого, что её пивом облили, он сказал первое, что ему пришло в голову .
  
   ГРИША
   - Ааааааа.... а ты чипсов не хочешь? - с волнением спросил Гриша Иришу почесывая свой затылок.
   После того, как Ириша привела себя в порядок в доме Гриши с помощью Гриши конечно же... она, наконец-то, задала свой вопрос Грише.
  
   ИРИША
   - А зачем ты это сделал?????
  
   ГРИША
   - да я не чаяно... я не слышал как ты подошла ко мне, я просто от неожиданности...
  
   ИРИША
   - Да я ни это имею ввиду, я спрашиваю тебя, зачем ты снимал дерущихся котов на камеру? (4 сек. молчания). Тебе что, это удовольствие доставляет?
  
   ГРИША
   - Аааа, ты про это меня спрашиваешь!!!!
  
   Дошло, наконец, про себя подумала Ириша, глядя на озарившегося Гришу.
  
   ГРИША
  
   - Да нет, я просто хочу стать профессиональным оператором. Вот я и решил отточить своё мастерство на бешеных котиках.
  
   ИРИША
   - Ух ты, как круто, ты хочешь стать оператором! А я всегда мечтала стать телеведущей веселых передач - сказав это, Ириша подняла руки вверх, как будто бы бога увидела перед собой.
  
   ГРИША
   - Телеведущей? Наверное, это круто???
  
   Ириша опустила руки (боженька ушел уже) и бросила свой яростный взгляд на Гришу.
  
   ИРИША
   - Что значит "круто наверное" ты что, хочешь мне сказать, что профессия телеведущей это плохая профессия? - яростно прорычала Ириша на Гришу.
  
  
  
  
   ГРИША
   - Нет конечно, мне и в голову бы такая мысль и не пришла - соврал Гриша Ирише.
   - Ну разве можно думать, что профессия телеведущей - это плохая профессия?!
  
   Ириша была доверчива и очень наивна, но в искренности Гриши она не поверили. Она очень сильно разозлилась, и хотела ударить Гришу пощечину (уже рукой замахнулась), но Гриша успел.... Успел сказать очень хорошую мысль, благодаря чему рука Ириши остановилась на 70% пути к щеке Гриши.
   Что же Гриша сказал. А вот что:
  
   ГРИША
   - Я придумал!!! А давай с тобой вместе снимем что-нибудь. Я буду твоим оператором, а ты телеведущей!!!
  
   Эта идея очень понравилась Ирише.
  
   ИРИША
   - Даааа, точно. Например, что-нибудь о природе, или о растениях или животных и далее! - с восторгом захрюкала Ириша.
  
   ГРИША
   - Если о природе, тогда пошли в лес. Там полно тем, о которых мы можем рассказать в своей передаче. Так что давай не будем терять время и пошли прямо сейчас. - с командовал Гриша Ирише.
  
   ИРИША
   - Пошли. Только верни мне платье, оно наверняка уже высохло.
  
   Гриша покраснел и с трудом вернул платье Ирише. Если что, то белое платье имеет посередине желтое пятно.
  
   Через двадцать минут Гриша и Ириша были готовы. Ну, я имею ввиду готовы к походу в лес, там, грибы снимать, в общем, это не то, что Вы подумали.
   Как я говорил в самом начале своего рассказа, день был жарким, все-таки май на улице, сияло солнышко, обхватывая своими яркими лучами все, все, что лежало в его поле зрения, и даже прыщавое лицо Гриши, лучистое солнышко не побрезгало обласкать.
  
   Гриша и Ириша ходили по длинной и узкой дорожке, которая протягивалась между густыми деревьями этого чудного лиственного леса. Они выбирали тему, которая должна стать первой в их совместной передачи. Поэтому они всю дорогу спорили и дрались между собой.
  
   ГРИША
   - Я думаю нам надо выйти на поле.
  
   ИРИША
   - Согласна. А что мы будем там снимать?
  
   ГРИША
   - Я думаю - одуванчиков.
  
   ИРИША
   - Одуванчиков!!!- С удивлением воскликнула Ириша.
  
   ГРИША
   - Ну да! Сама представь, целое поле желтых одуванчиков. Эх, как это красиво, какой вид, а как вкусно пахнет!!!
  
   ИРИША
   - Фуууу, ДЕРЬМО!!!
  
   ГРИША
   - Чтооо???? - возмущенно проорал на всё своё горло Гриша. (его лицо я описывать не буду, это трудно для меня).
   - Ты считаешь, что эта идея - ДЕРЬМО!!!
  
   ИРИША
   -Нет, я просто на дерьмо наступила. Боже мой, какая гадость. Фу, помоги мне. Меня сейчас стошнит.
  
   Гриша и Ириша засуетились. Гриша отчаянно пытался помочь Ирише, а та скакала как кобыла пьяная, и тем самым, мешала Гришиной помощи. Спустя десять минут суета закончилась.
  
   ИРИША
   - Прости меня пожалуйста, я просто не выдержала. Оно так воняло. Я просто не выдержала. - Ириша очень искренно извиняется, и глаза делает такими же, как у кота из мультфильма ШРЕК.
  
   ГРИША
   - Да ладно забей, ну стошнило и ладно - сказал Гриша Ирише, вытирая Иринину блевотину со своего лица.
  
   Движение возобновилось. Наконец-то они вышли на поле, которое было полностью покрыто желтыми одуванчиками.
  
   ГРИША
   - УРА - крикнул на все поле радостный Гриша.
   - Мы у цели.
   ИРИША
   - Ну что, начнем съемки.
  
   ГРИША
   - Да, но сперва я отойду вон за те кусты, а ты пока располагайся.
  
   ИРИША
   - Окей!!!
  
   Гриша нарвал лопухов и очень быстро ринулся к кустам. По пути он раздавил лягушку, затем споткнулся об булыжник и упал в кусты, которые состояли из 100% свежей, колючей крапивы. После падения, его вопль услышала деревня, которая располагалась в пяти километрах от него, также три подземных крота и один труп, лежащий в мавзолее.
   Около гнилого дерева Иришка нашла лежащую палочку, подходящая ей в качестве микрофона.
  
   ИРИША
   - Микрофон нашла, теперь надо найти место, которое идеально подойдёт для нашей передачи. Пока Гриша там, за кустами..... я займусь поиском такого места.
  
   Ириша приступила к поискам. Она ходила со второй скоростью, по пути ей попадалась то коса, то бревно. Она оглядывалась по сторонам, КАК ВДРУГ.......... в одну минуту, её охватила дрожь от увиденного. Её тело окаменело от страха, зубы стиснулись, зрачки расширились, кожа побледнела, дыхание замедлилось, а сердцебиение участилось. Она замерла от увиденного ею существа, что стоял перед ней в 200 метрах перед ней. Но что это за существо стояло перед ней? Как оно выглядело?
  
  
  
  
  
  
  
  
   Warning
   (если Вы не понимаете значения этого слова, переведите его по англо-русскому словарику, а лучше идите в школу и учите английский язык.).
  
   Прежде чем читать дальше, хотя бы выпейте пару пачек успокоительного, ладно. Просто у Вас может случиться нервный срыв. Я надеюсь, мы договорились, поверьте мне на слова, это для Вашего же блага.
  
  
   Перед ней стояло большое человеко или обезьяноподобное существо, ростом в 2 метра и 1 сантиметр. Его тело, худощавое, окрашено в серый, а не зеленый цвет, а глаза.... эти большие черные глаза имели демонические очертания.
  
   ИРИША
   - Гриша! Это ты? (а че, издалека похож) - дрожащим голосом пробормотала себе под носом Ириша, из которого висела сосулька густых сопель. Но это был не Гриша, и даже не шимпанзе. Это был..... это был...... это был....... это быыыллллл........
  
  
   Извините за задержку, просто я на полчаса сознание потерял. Я только что себе тройную дозу успокоительного кольнул. Теперь я могу продолжать. ЭТО БЫЛ ПРИШЕЛЕЦ.
  
   Ириша была полностью парализована и не могла пошевелить даже левым ухом. Она была настолько парализована, что если бы она услышала от своих подруг такие слова, как: "Сегодня распродажа в магазине Вавилон" или "Смотри, там Бред Пит стоит и смотрит на тебя" или "Эй Ириш, сериал секс в большой деревне уже начался" ЭТО БЫ ТОЖЕ НЕ С РАБОТАЛО, Ириша всё равно бы не сдвинулась с места.
   Инопланетянин, увидев Иришу-статую, не сразу понял, что это живой человек перед ним стоит. Он это понял, когда у Иришки из носа сопля потекла вниз. Сообразив, что перед ней стоит добыча, которой можно полакомиться (я бы не посоветовал ему этого делать, просто велика вероятность заболеть чем-нибудь), он тут же ринулся к жертве с огромной скоростью. Но Ириша никак не реагировала на пришельца, который очень быстро приближался в её глазах.
   Прошло 39 (тридцать девять) минут, когда пришелец одолел 199 метровое расстояние, как вдруг резко остановился. Расстояние между инопланетянином и Иришей составлял всего один метр. Это, конечно не интимное расстояние, но это тоже близко. Может инопланетянин торопит событии? Ну ладно, вернемся к нашим баранам. Итак, инопланетянин стоял в одном метре от Ириши, Ириша стояла в пяти метрах от березки, березка стояла в трех метрах от куропатки, куропатка стояла в четырех метрах от кустов, кусты стояли в трех сантиметрах от Гришиной голой пятой точки.
   Инопланетянин стоял и рассматривал Иришку, Иришка стояла и рассматривала инопланетянина, они оба стояли и рассматривали друг друга. Прошло время - они стоят. Прошло время - они стоят. Прошло время - они стоят. И снова прошло время, а они стоят и глядят на друг друга. И вдруг, Иришка зашевелилась. Она указала указательным пальцем на пришельца и громко... громко... громко... очень громко... очень-очень громко... очень-очень-очень громко засмеялась.
  
   ИРИША
   - ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА (и так далее). Какая смешная обезьянка!!! ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА, в жизни такую не видала ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-КХЯ-КХЯ-КХЯ-КХЯ- КХЯ- вдруг раскашлялась Ириша.
  
   ИНОПЛАНЕТЯНИН
   - Я не манки!!! - возразил инопланетянин Ириши. Моя быть пришелец из далеки долин.
  
   После этих слов, Ириша очень удивленно посмотрела на инопланетянина.
  
   ИРИША
   -Вау, ты еще и разговаривать умеешь!
  
   Хоть Ирише и было смешно, по лицу инопланетянина веселья не наблюдалось. Он был очень расстроенным и подавленным, одним словом, ему было не до смеха. Когда Иришка перестала ржать, гоготать, и так далее, она заметила, что с пришельцем из далеких долин, что-то не так. Кроме того, она поняла, что это не манки, а настоящий инопланетянин перед ней грустит.
  
   ИРИША
   - Почему ты грустный, что случилось с тобой, я тебе обидела чем-то?
  
   ИНОПЛАНЕТЯНИН
   - Нет, меня и перед так называть.
  
   ИРИША
   - Тогда почему ты такой грустный???
  
   ИНОПЛАНЕТЯНИН
   - Я застрять здесь, и боюсь навсегда.
  
   ИРИША
   - Застрял где???
  
   ИНОПЛАНЕТЯНИН
   - Прямо здесь - ответил пришелец.
  
   Ириша оглянулась по сторонам, затем вокруг себя, а потом опять по сторонам. Ириша, не боясь пришельца, подошла к нему, нагнулась, схватила правую ногу пришельца и.... выдернула его ногу из муравейника.
  
  
   ИРИША
   - Теперь ты свободен!!! - радостно прокричала Ириша ему прямо в "лицо".
  
   Инопланетянин немного одурел от её IQ.
  
   ИНОПЛАНЕТЯНИН
   - Вообще-то моя иметь ввиду, что я застрять на этой планете - пояснил инопланетянин Ирише.
  
   ИРИША
   - Аааааааа, я поняла. А что случилось с Вами???
  
   ИНОПЛАНЕТЯНИН
   - Понимаешь, все начать с....
  
   ИРИША
   - Как Вы здесь оказались???
  
   ИНОПЛАНЕТЯНИН
   - Я просто....
  
   ИРИША
   - Почему Вы не можете улететь???
  
   ИНОПЛАНЕТЯНИН
   - Потому что я....
  
   ИРИША
   - Может быть, я могу Вам чем-то помочь???
  
   ИНОПЛАНЕТЯНИН
   - А ну прекрати меня перебивать - с большой яростью прокричал инопланетянин на Иришу.
   Ириша, наконец-то прикрыла свою варишку. А в это время, Гриша перестал справлять свою нужду и вышел из кустов. Увидев инопланетянина, у него возникли те же симптомы, что и у Ириши. Он окаменел, не успев натянуть штаны. Инопланетянин, тоже рад был его видеть. Ириша, с любопытством наблюдала за этой сценой. Она, сначала посмотрела на инопланетянина, затем на Гришу, потом на инопланетянина, потом на Гришу, потом опять на инопланетянина, потом на Гришу. Так прошло 35 кругов.
  
   ИРИША
   - Аааа это мой друг, его зовут Гриша - познакомила Ириша мальчика со спущенными штанами с пришельцем.
   Наверное, это интересно выглядит со стороны. Инопланетянин молчал. Я бы тоже на его месте молчал.
  
   ИРИША
   - Вы пока здесь подождите, я сейчас вернусь - обратилась Ириша к инопланетянину.
  
   Иришка быстро подбежала к Грише, затем остановилась, посмотрела на него, через сорок секунд нагнулась и помогла, не только натянуть штаны, но и застегнуть. Ну а вы что думали, он ведь парализован от неизвестной ему породы обезьянки. Ириша молодец, она никогда не бросала своих друзей, кроме нескольких раз.
  
   ГРИША
   - Что-о-о-о-о это такое.... - с дрожью в голосе спросил Гриша Иришу.
  
   ИРИША
   - Это??? Это просто обычный, гнилой пенек.
  
   ГРИША
   - Не это, а вон то???
  
   ИРИША
   - Аххх это!!! Это еж с ежихой, ну ты сам понимаешь, весна, цветы, любовь и конечно же, брачные игры.
  
   ГРИША
   - Да не это, я про ту странную обезьянку!
  
   ИРИША
   -Ааааа, так бы сразу и сказал. А это просто, обычный пришелец. По его словам, он здесь застрял и не может покинуть это место.
   ГРИША
   - Ириш, ты пока иди, кажется, мне надо продолжить.... - Сказал Гриша, сев снова в кусты.
  
   ИРИША
   - Тебе штаны расстегнуть или сам справишься?
  
   ГРИША
   - Расстегивать уже поздно, ты лучше иди.
  
   ИРИША
   - Ну хорошо, как скажешь.
  
   Ириша побежала обратно, к инопланетянину и, при этом, она споткнулась всего-то два раза. Подбежав к нему, она заметила, что пришелец очень удивлен от увиденного.
  
   ИРИША
   - Что-то не так???
  
   ИНОПЛАНЕТЯНИН
   -Какая странная особь, я такую не видеть ни где, даже в шестом измерении.
  
   ИРИША
   - Так может расскажите, что случилось???
  
   ИНОПЛАНЕТЯНИН
   - Я пролетать мимо, моя целью быть Марс, но топливо кончаться и мне пришлось приземляться здесь. Я уже здесь находиться семь дней планеты Земля. Моя летающий горшок находиться в том лесу. Но моя летать не могу, топлива нет. Я не знать, что мне делать, я хочу домой.
  
   Инопланетянин расплакался как двухлетний ребенок. Глядя на плачущего пришельца, Ириша не выдержала, подошла к нему, обняла и расплакалась еще громче, чем сам пришелец. Продолжалось все это всего двадцать минут.
  
   ГРИША
   - Хватит лить слезы - мужественно прокричал Гриша, который только что вышел из туалета.
   - Я все слышал и слезы - это не выход.
  
  
   ИРИША
   - А что ты предлагаешь делать, смеяться. Он домой хочет и не может попасть, что ещё остается делать. И снова они заплакали.
  
   ГРИША
   - Веди меня к своей летающей тарелке - смело крикнул Гриша.
  
   ИНОПЛАНЕТЯНИН
   - К горшку.
  
   ГРИША
   - Какой еще горшок????
  
   ИНОПЛАНЕТЯНИН
   - Это называется летающий горшок.
  
   ГРИША
   - Аааааа, понятно! Гриша набрал грудью кислород и крикнул на весь лес:
   - Веди меня к ЛЕТАЮЩЕМУ ГОРШКУ!!!
  
   Спустя некоторое время, все трое дошли до горшка. Его трудно было не заметить, стоял он на видном месте и цвет был РОЗОВЫМ (не люблю этот цвет).
  
   ГРИША
   - Вот это техника - удивленно сказал Гриша, глядя на эту технику.
  
   ИРИША
   - Да, согласна с тобой, да такой красоты нам, людям, еще далеко.
  
   ГРИША
   - Ты о чем? Ты посмотри на это убожество. Это горшок ужасен. Как он летать может? А про дизайн вообще молчу. Это не горшок, а помойное ведро - в общем, Гриша начал активно критиковать этот горшок.
  
   ИРИША
   - А по-моему горшок прекрасен, ты просто не туда смотришь. Это Лада калина. Эту машину кто-то оставил.
  
   Гриша повернул свой кочан глупый и увидел прекрасный розовый горшок, который стоял перед ним.
  
  
  
   ГРИША
   - Вот эта техника, это просто чудо!!! - воскликнул Гриша.
  
  
   ИНОПЛАНЕТЯНИН
   - Ну что, Вы помогать мне её завести???
  
   ГРИША
   - Конечно, только, для начала, объясни, как она работает. Думаю, после этого я найду способ её завести.
  
   ИНОПЛАНЕТЯНИН
   - Конечно, идти за мной.
  
   Управление розового горшка было очень простым. Внутри располагалось два микрофона, для команды. С помощью них, можно было задать любую команду для розового горшка: направление, время, скорость и самоуничтожение. Также, на борту имелись две кнопки, одна красного цвета, это выкл, а другая зеленого цвета, это вкл. Да, я с Вами согласен, можно было сделать эти две функции и для одной кнопки, но тогда бы управление было бы слишком простым. Корабль имел форму горшка, типа, куда дети до трех лет ходят. Два входа, и один топливный бак. В общем корабль очень прост. Внутри было все, что нужно для пришельцев, в том числе и туалет.
  
   ГРИША
   - Блин, как же тут всё запутано. Уйдут годы, чтобы понять, как эта штука работает.
  
   ИРИША
   - Я вроде, почти освоилась. Давайте еще раз пройдемся.
  
   ИНОПЛАНЕТЯНИН
   - Какие же земляне не умны.
  
   Но все-таки, Гриша и Ириша не так уж и глупы. Через пару часов они все поняли и могли сами, самостоятельно управлять горшком.
  
   ИРИША
   - Итак, расскажи, как ты пытался завести эту штуку. Это нам поможет понять, что нам надо делать.
  
   ИНОПЛАНЕТЯНИН
   - Моя пытаться найти на этой земле топливо, похожая на наш по структуре и химическому составу. Этот бак переваривать, все что в него кинешь. Вещи, которые туда попадать, распадаются на элементы, и образовываться нужные соединения для горшка. Соединение очень сложно для этого корабля, на своей планете мы звать это топливо - ЭНЕРГОН. В ходе работы, моя заметить, что ваши одуванчики иметь 80 процентов химического состава. Но моя сожалеть, 20 процентов я не найти. Я пытаться все туда кидать. Ни чего не выходило- тут у пришельца потекли слезы.
  
   ИРИША
   - Ээээ, ты что делаешь? - обратилась Ириша к Грише.
  
   ГРИША
   - Я просто снимаю пришельца и его чертов горшок на камеру. Представь, сколько денег нам заплатят за это видео. Мы будем сказочно богаты. А представь, как мы прославимся, когда это видео покажут по телевидению.
  
   Ириша разозлилась и во весь голос на Гришу... знаете, это было что-то вроде урагана.
  
   ИРИША
   - А ну прекрати немедленно. Вместо того, чтобы помогать, ты машешь своей камерой и думаешь только о себе.
  
   ГРИША
   - Почему, я и о тебе тоже думаю. Но, я не хочу помогать этому, любителю одуванчиков. Так что отойди и не мешай золотой курочке делать золотые яйца.
  
   ИРИША
   - Ах так, ну сейчас ты получишь.
  
   После этих слов, Ириша с кулаками, когтями и клыками бросилась на Гришу и.... да, верно, развязалась драка. Причем победа была на стороне Ириши. И кто сказал, что женский пол - слабый пол. Драка была долгой и жестокой. Но все что имеет начало имеет и конец. Так же и тут, драка закончилась.
  
   ГРИША
   - Ладно, я согласен. Давай мы ему поможем улететь, этому одуванчику, а потом, мы сдадим это видео за хорошие деньги.
  
   ИРИША
   - Согласна, 50% мне.
  
   ГРИША
   - 40%
  
   ИРИША
   - 60%
  
   ГРИША
   - 55% и точка.
  
   ИРИША
   - Идет.
  
   ОДУВАНЧИК
   - Может, Вы помогать мне???
  
   ИРИША
   - Ну что, за работу?
  
   ГРИША
   - За работу.- Прокричал Гриша, у которого после драки осталось 20 зубов.
   - А что нам надо делать?
  
   Боже мой, таких глупых людей я еще не видел, подумал Одуванчик про себя так, что это поняла Ириша, глядя на его лицо, и это понял Гриша, глядя на лицо Ириши.
  
   ИРИША
   - Ты что, не слышал, нам надо найти оставшийся 20% элементов состава энергона. Так что за работу.
  
   ГРИША
   - А поконкретней, я ничего не понял.
  
   ИРИША
   - Да ты что, вообще того.... Это означает, что мы должны кидать в бак всё, всё что увидим на своем пути. Только так, мы можем пополнить 20% состава энергона.
  
   ГРИША
   - Теперь понял. Знаешь, а ты очень привлекательна, когда злишься.
  
   ИРИША И ОДУВАНЧИК
   - Заткнись и вперед, за работу.
  
   После этих слов, наша сладкая троечка принялась за работу. В ходе работы, они кидали всё, что им попадалось на глазах. Одуванчик кидал в бак только одуванчики. Иришка кидала траву, ветки, лопух, а также цветы разных видов. Гриша старался больше всех, он мечтал о деньгах, поэтому, в буквальном смысле, он кидал все, что учует своим носом. Гриша кидал такие вещи, как стринги чьи-то, сапоги, погремушки, кошку, насекомых, муравьев и даже альбом Тимоти, бедному горшку пришлось переваривать. Так прошло шесть часов, и ничего у них не вышло. По-прежнему не хватало 20% в структуре состава энергона. Троица очень устала, они подошли к лежащему дереву, сели на него и очень долго смотрели молча в одну точку.
  
   ГРИША
   - А может.... а нет, парик Иосифа Кобзона я уже кидал. 10 секунд молчания. - А вот если, а нет, роман Ромео и Джульетты я кидал.
  
   ИРИША
   - А мы водку пробовали заливать?
  
   ОДУВАНЧИК
   - Это я еще пробовать в первый день, ничего не выйти.
  
   ГРИША
   - Если и спирт не сработал, тогда я не знаю. Мы все попробовали и перепробовали. Даже ту, уродливую машину Лада калину на части разобрали, и все части побросали в этот, чертов бак, и все равно ничего не вышло. Как такое может быть???
  
   -ЭХХХХХ - синхронно вздохнула усталая тройка. Казалось все безнадежно. Возможно, на нашей планете нет той части энергона, который бы заставил взлететь эту штуку. Что же им оставалось делать? Сдаться! Нет. Этого делать они не умели. Итак, продолжим.
  
  
   Ириша посмотрела вниз и с ужасом прокричала.
  
   ИРИША
   - Аааааа, нет.
  
   ГРИША
   - Что случилось?
  
   ИРИША
   - Я на дерьмо наступила, да что ты будешь делать, опять. Жизнь - дерьмо. Черт, убери это с меня.
   ГРИША
   - Да успокойся ты, вон возьми лопух и вытри.
  
   Гриша подал Ирише лопух, та выдернула у него из рук и протерла эту гадость на своем башмаке.
  
   ИРИША
   - Фу, везде одно говно - Иришка подошла к баку розового горшка и воспользовалась им, как мусорным ведром, выбросив туда лопух с этим....
  
   ГРИША
   -Тебе не стыдно так делать, этот бак и так съел все что можно, и даже альбом Тимоти, а ты засоряешь его этим. Это тебе что, ведро мусорное?
  
   Иришка посмотрела на Гришу с ненавистью.
  
   ИРИША
   - А разве нет? Это и есть мусорное ведро, которое не хочет заводиться.
  
   ГРИША
   - Что орешь-то. Спокойней. Ни кто не виноват, что ты липнешь к дерьму. Я слышал, что подобное притягивает подобное. Так что не удивляйся.
  
   После этих слов, я думаю Гриша сто раз пожалеет об этом, после того ,как...
  
   ИРИША
   - Ах вот как. Знаешь, там твоя камера еще не побывала. После такой дряни с твоими отпечатками у горшка не будет шанса не завестись.
  
   ГРИША
   - Ты что, свихнулась? В этой камере запись на несколько десятков миллионов. Это на шанс стать теми, кем мы всегда хотели. Ты что, забыла об этом.
  
   ИРИША
   - Я и без этой записи смогу стать тем, кем пожелаю. И я отправлю Одуванчика домой, к своей семье, ясно тебе. Так что давай сюда свою камеру вместе с записью. Наверняка эта дрянь заставит завести мотор горшка.
  
   Одуванчик с интересом наблюдал за всем этим.
  
  
   ГРИША
   - Значит вот как. Гриша встал с лежащего дерева.
   - Ну что ж, тогда попробуй, забери.
  
   ИРИША
   - Я уж думала ты и не скажешь.
  
   После этих слов, Ириша атаковала Гриша. Она сбила его с ног мгновенно. Опять началась драка. Бедный Одуванчик по бледнел. Он хотел вмешаться, как вдруг, оно...... звуки.... непонятные звуки. Эти звуки заставили остановиться Иришу и Гришу, у которого теперь осталось 18 зубов.
  
   ИРИША
   - Что это???
  
   ГРИША
   - Не знаю? Звуки идут оттуда.
  
   ИРИША
   - Давай подойдем!!!
  
   Все трое потихонечку начали приближаться к источнику звука.
  
   ОДУВАНЧИК
   - Не уже ли....
  
   ИРИША
   - Но как???
  
   ГРИША
   Да, я сам в это не верю.
  
  
   Источником звука был горшок розовый, а точнее его мотор. Это было невероятно. Каким-то образом горшок завелся сам по себе. Бывают чудеса на свете, но все трое знали, что это не чудо.
  
   ИРИША
   - Как она завелась, сама что ли?
  
   ГРИША
   - Может быть, аккумулятор зарядился, и не надо было ничего бросать?
  
   ОДУВАНЧИК
   - Нет, здесь что-то есть. Давайте начинать вспоминать порядок, то чего мы бросили последний раз.
  
   ГРИША
   - Я уже и не помню, это было несколько часов назад.
  
   ИРИША
   - Стойте, я помню, что последнее, что я кинула, это был лопух.
  
   ГРИША
   - Ну конечно, именно лопух.... хотя, стоп, лопух я уже кидал, и не один раз.
  
   ОДУВАНЧИК
   - Соглашаться с Гришей. Я тоже кидать лопух несколько раз.
  
   ИРИША
   - Тогда как вы объясните все это.
  
   ГРИША
   - Ну все, я сдаюсь, я уже устал, и тем более уже поздно. Пора домой, спать. Я пошел.
  
   На пути, Гриша увидел расстроенное лицо Одуванчика. Хоть мотор и завелся, топлива было не достаточно для полета в космос. Гриша понимал, что до развязки осталось не долго.
  
   ИРИША
   - И ты вот так вот бросишь дело, не закончив его?
  
   ГРИША
   - Ну хорошо, я остаюсь. Блин, не день, а дерьмо полное.
  
   ОДУВАНЧИК
   - Дерьмо!!!
  
   ГРИША
   - Да, полное дерьмо. Я всего то хотел природу поснимать, а тут такое.
  
   ОДУВАНЧИК
   - Ну конечно, ДЕРЬМО. Вот ключ к разгадке.
  
   ИРИША
   - Чего???
   ГРИША
   - Ты вообще, о чем???
  
   ОДУВАНЧИК
   - Ну как вы не понимать меня. На последнем лопухе, содержаться дерьмо. Именно это и есть 20% составляющей энергона.
  
   ГРИША
   - Ты что, вообще того. ХА-ХА-ХА-ХА-ХА.
  
   ИРИША
   - Да и не говори Гриш, он наверное одуванчиков обнюхался.
  
   И оба захохотали во весь свой голос. Спустя минуту....
  
   ГРИША
   - А ведь он прав!!!
  
   ИРИША
   - Согласна. Нам надо найти побольше этого топлива.
  
   ГРИША
   - Ну что ж, ты талант приляпаться к этому....
  
   ИРИША
   - Ты хочешь без зубов остаться?
  
   ГРИША
   - Я пошутил??? Давай подумаем, где мы можем найти это добро.
  
   ОДУВАНЧИК
   - Мне кажется моя знать.
  
   После этого они отправились на место знакомство.
  
   ИРИША
   - Я думала ты знаешь, где искать это, 20% составляющей.
  
  
   ОДУВАНЧИК
   - Гриш, ты, по-моему, сидел в тех кусты.
  
   ГРИША
   - Ааааа я понял.
   ИРИША
   - Дааааа!!! Не знала я, что твое хобби может помочь пришельцу завести горшок, и тем более, я не знала, что твоё это.... 20% составляющей энергона.
  
   ГРИША
   - Закрой свою варишку и помоги мне это доставить до горшка.
  
   После этого все понятно. Они загрузили это добро в горшок, после чего он завелся, да с каким ревом. Ириша и Гриша проводили Одуванчика до борта корабля и попрощались с ним. Ириша очень рыдала, а Гриша был очень рад, прижимая камеру к своей груди. Розовый горшок улетел в небо и, наверное, навсегда. Казалось все безнадежно, но Гриша и Ириша сделали подвиг в своей жизни, они спасли жизнь инопланетянину, дав ему имя - Одуванчик.
  
   ГРИША
   - Ну что, домой, посмотрим, что у нас на кассете.
  
   ИРИША
   - Да, пошли, я хочу посмотреть на Одуванчика. Кажется, я по нему соскучилась - и опять Ириша зарыдала.
  
   Добежав до Гришиного дома, Ириша подключила камеру к телевизору (ну это чтобы посмотреть на пришельца во всей красе). Они оба уселись на диван. Гриша был так счастлив. Пока кассета моталась назад, Гриша мечтал о своей карьере оператора. Они оба смеялись, радовались.
  
   ИРИША
   - Ну что, кассета перемоталась. Ты готов?
  
   ГРИША
   - Даааа, я готов. Давай быстрее!!!
  
   ИРИША
   - Включаю!!!
  
   После того, как Ириша включила кассету, у обоих улыбка спала на -100. Оба хотели увидеть Одуванчика, особенно Гриша а вместо этого, они увидели, как они дерутся между собой.
  
   ГРИША
   - Какого черта, что это???
  
   ИРИША
   - Не знаю, ты снимал.
  
   ГРИША
   - Я это не снимал. Как я могу снять себя со стороны, ты сама подумай.
  
   ИРИША
   - Ну, если это не ты, тогда кто???
  
  
   МОЛЧАНИЕ
  
   ГРИША И ИРИША
   - ОДУВАНЧИК!!!
  
   ГРИША
   - Это его рук дела, да как он смел.
  
   ИРИША
   - Да ладно, забудь. Дружба важнее миллионов.
  
   ГРИША
   - Да что ты говоришь, спасибо тебе за поддержку.
  
   Оба замолчали и смотрели в телек.
  
   ГРИША
   - Знаешь, а ты здесь использовала запретный прием.
  
   ИРИША
   - И какой?
  
   ГРИША
   - Ты мне кинула в лицо песок, это не честно.
  
   ИРИША
   - Да какая разница, я бы все равно тебя побила.
  
   ГРИША
   - Ну конечно. Ты только в говно вляпаться можешь.
  
   ИРИША
   - Ха, по-моему, это ты у нас производишь этот продукт больше чем стадо коров за неделю.
   ГРИША
   - Ну да, из тебя ведущая не получиться, ты посмотри на себя. Ты полный отстой.
  
   ИРИША
   - Ах так, ну все, теперь держись!!!
  
   И опять началась драка. В общем, суть сказки такова: не бросайте дело на пол пути, а то потом сильно пожалеете. Учитесь у Ириши упорству и настойчивости, кроме того, Ириша показывает и доказывает, что дружба дороже денег, вторая суть: не имей сто рублей, а имей сто друзей. Ну и третья суть: а девочки не такой уж и слабый пол. После драки у Гриши осталось семь зубов.
  
   Удачи Вам, спасибо, что были с нами до конца.
  
  
  
  
  
  
   THE END

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"