Волк Михаил : другие произведения.

Другой Эш (доработка) - 1ч

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.23*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все мы знаем про такой мультик как покемоны, но главный герой этого сериала (как и сам сериал) больше ориентирован на детскую аудиторию. Но что если герой будет другим? И мир не так похож на тот детский мультфильм. Это те же приключения, но под совсем иным углом, удачи.

Глава 1

Позевывая, приподнимаюсь на кровати. Выспался чуть - почти всю ночь не спал, размышляя какого же покемона мне выбрать. Так, пора уже открыть глаза. Открываю и смотрю на часы... пару раз моргаю, тру глаза, а затем с диким рявком: "Чтоб мне снорлаксом стать! Опаздываю!", спрыгиваю с постели и начинаю одеваться. Блин, блин, блин, я же ставил будильник! А, черт, какая зараза его выключила!? Упс, я... Пофиг, бежать, бежать, бежать! И какая нелегкая дернула меня отключить будильник!?

-Сынок, доброе утро, - приветствовала меня мама. - Не позавтракаешь?

-Некогда, опаздываю, - хватаю со стола бутерброд, целую маму в щеку и несусь в сторону лаборатории профессора Оука, он нам будет выдавать стартовых покемонов.

Покемоны - это особые существа, населяющие наш мир, с которыми люди исторически взаимодействовали. На уроках истории нам рассказывали, что сперва люди покемонов боялись, поэтому старались их подчинить себе силой. Да, уже тогда существовали могучие покемоны, которых просто так не заставишь подчиняться, но людям упорности не занимать, поэтому они создавали артефакты, которые захватывали разум пойманного существа и заставляли того бездумно тебе подчиняться. Например, раньше существовало королевство, которым управляла королева, носящая специальную маску, управляющую покемонами. Вот только управляла она ими лишь на определенном расстоянии, из-за чего власть артефакта распространялась лишь на ее замок, стоило ей выйти, и она становилась обычной женщиной. Похожие артефакты все еще встречаются в нашем мире, несмотря на все прошедшее время.

Но нынче другое время - век дружбы человека и покемона. Людьми был изобретен специальный прибор - покебол. Не очень большой шар красно-белого цвета, способный вместить в себя любого покемона, и помогающий тренеру расположить его к себе. Нет, никакого подчинения разума - покебол при поимке снимает агрессию дикого покемона, и немного повышает его доброжелательность к владельцу прибора. Это легко перебарывается, так что не редки случаи, когда пойманный покемон вначале напрочь отказывается слушать своего мастера, а потом и вовсе убегает. Но из поколения в поколение совершенствуются как приборы, так и способы приручения покемонов, так что случаи, когда такое происходит, довольно редки. И самое удивительное - в покебол возможно поместить покемона любого размера! Учителя говорили, что эти приборы как-то преобразуют тела покемонов в энергию, что хранится внутри шаров. Или не в совсем энергию. Мне сложно объяснить, так как я не очень увлекался строением покеболов. Но говорят, что часть материи сохраняется, а часть конвертируется в виде энергии. Поэтому покемоны могут даже слышать, что происходит снаружи и не слишком дезориентируется при выходе из прибора. Выражается это в том, что прибор с покемоном чуть-чуть тяжелее пустого. Но закончим экскурс.

Когда ребенку исполняется десять лет, он получает право тренировать покемонов, если же соглашается стать тренером (эта работа, все же, опасна для жизни), то ему предлагают на выбор две пути: стать вольным тренером или подопечным профессора. В первом случае, ты просто приобретаешь где-то покемона и идешь на свой страх и риск. За все поступки своих покемонов ты отвечаешь самостоятельно, информацию про неизвестных или редких покемонов придется искать самостоятельно и тому подобное. Зато в отличие от подопечных профессоров, только ты знаешь, кто в твоей команде, ты не обязан отчитываться перед своим куратором о своем местоположении и приключениях, да и просто при желании можешь таскать больше шести покемонов. Но как по мне такие плюсы не стоят того, чтобы отправляться в свободное плавание. К тому же мы с моим профессором - Самюэлем Оуком, в хороших отношениях, он отличный человек, так что я в свое путешествие отправляюсь под его присмотром.

Я почти успел! Из лаборатории как раз только выходил внук профа - Гэри. Тот еще наглый хлыщ, мы друг друга малость не переносим. И так как сейчас я был не в настроении к словесной перепалке, то даже не затормозил. Но Гэри парень вумный, все понял по моему лицу, поэтому просто посторонился, а потом зашагал к своей группе встречающих. Ну а я влетел в лабораторию.

-О, Эш, ты немного опоздал, - поприветствовал меня профессор. - Что ж так?

-Это вышло неосознанно! - заявляю, пытаясь отдышаться. - Подсознание терпеть не может будильник, поэтому захватило контроль, когда я был полусонным, и отключило его к абре!

-Ха-ха, какой ты сегодня возбужденный, прямо не узнать, - засмеялся профессор. - Ну что ж, Эш, давай выбирай своего покемона.

Вздохнув, я подошел к покеболу, где по идее должен был быть чармондер и схватил его... чтобы с удивлением положить обратно.

-Легкий, он пуст, - говорю огорченно.

-Ну, попробуй другой.

Но два других покебола тоже были пусты. В полном расстройстве, я уставился на профессора.

-У вас точно больше не осталось покемонов? - спрашиваю с надеждой.

-Ну... есть один, - замялся профессор. - Только очень уж он проблемный.

-Все равно, я постараюсь с ним подружиться, профессор.

-Ну хорошо, - вздохнул проф и сходил в другое помещение. Вышел он почему-то в резиновых перчатках и с покеболом, на котором была нарисована небольшая молния. - Вот он.

На столе появился пикачу. Я с интересом стал рассматривать покемона, тот с тем же интересом смотрел на меня. Затем я заметил, как начали искриться его щеки и тут же нырнул под стол. Ух, хорошо иметь неплохую реакцию - сверху жахнуло молнией, да так мощно.

-А он точно с характером, - говорю, поднимаясь с пола. Проф в данный момент валялся на полу, выдыхая облачка черного дыма. Неплохо его поджарило, н-да.

-Ладно, я пойду, профессор, - говорю Оуку, стаскивая с него резиновые перчатки. - Где мой покедекс?

-Сейчас дам, - он поднялся! - Иди за мной.

Я подхватил пикачу на руки (тот на удивление не вырывался) и пошел за профом. Мне выдали покедекс, и я, наконец, вышел на улицу, где меня встречала уже другая делегация, во главе с мамой. Она выдала мне мой рюкзак и добрую тонну наставлений в дорогу. Маму я стараюсь слушать, ибо она в этом деле реально опытна - раньше сама была тренером покемонов, а сейчас работает на электростанции, присматривая там за группой магнемайтов. После торжественного прощания (маман даже оркестр притащила, блин), я был готов отправляться в путь.

-Ладно, возвращайся в покебол, - говорю пикачу, активируя прибор, но не добился эффекта. И ни со второй и не с третьей попыткой. - Не хочешь?

-Пика-чу, - пикачу отвернулся с гордым видом.

-Какой же ты сложный, - вздыхаю. - Что ж, идем.

Едва мы отошли от города, пикачу сделал попытку сбежать, хорошо еще меня на счет этого проф предупредил и подарил такой карабинчик из не проводящей электричество ткани. Который я заблаговременно закрепил на электрической мыши.

-Ты невероятно вредный, знаешь? - раздраженно говорю. - Совершенно не желаешь слушаться?

-Пи, - согласный кивок.

-Хех, ладно, посмотрю хотя бы, что ты можешь, - открываю покедекс. - Хм, именно ты можешь сделать атаку молнией, быструю атаку, удар грома и... все? Так мало? А строишь тут короля всея вселенной.

-Пииикааааа, - угрожающе сказал покемон, заряжая молнию. - ЧУ!!!!

Ееееее, теперь понятно, почему мама не велела совать мне пальцы в розетку. Честно, удар молнией - это очень больно.

-Гад, - вздыхаю с земли. - Хочешь сказать, тебе и этого хватит?

-Пи, - гордо сказал пикачу, сложив лапки на груди.

-А давай проверим, - усмехаюсь. - Победи таким набором любого покемона, кроме пиджи.

-Пи-ка, - небрежно сказал пикачу, присмотрелся и тут же саданул молнией куда-то в листву. И оттуда упал... спироу...

-Идиот! - ору, вскакивая на ноги. - Они же стаями летают и мстят напавшим!

-Пи? - удивленно смотрит пикачу, а я замечаю, что нас уже окружает стая недружелюбно настроенных птиц-хищников.

Цыкнув зубом, я срываюсь с места, захватив по пути пикачу и засунув его за пазуху. Если успею добежать до реки, то можно будет скрыться... возможно. Ну, какого он не выбрал катерпи!?

Чувствую, как в спину периодически впиваются птичьи когти, да и по голове несколько раз прилетело.

-Пи! Пикачу! - глухо орет пикачу из-под куртки.

-Не дергайся, уроню ведь, - шиплю, но тут в спину ударилось сразу три птицы, свалив меня с ног. Пикачу вылетел из-за пазухи и уставился на меня ошарашенными глазами. М-да, выгляжу я довольно помятым, да и чувствую, как по голове кровь течет. А спироу начали следующую атаку. Зашипев покруче эканса, я поднялся на ноги и снова попытался подхватить пикачу, но тот неожиданно отпрыгнул и с рыком: "ПИКАААЧУ!" разрядил в летящую стаю громовой удар. Та же молния, только в разы сильнее. После нее пикачу резко устал, и у него появилась отдышка.

-Фьють, - присвистываю, глядя как обгорелые спироу улетают вдаль. - Что ж, теперь я верю, что тебе и такого количества атак хватит, силен.

Спину стрельнуло болью, заставив сморщиться. Пикачу неожиданно обеспокоенно пропищал что-то, запрыгнул на плечо и попытался вылизать рану на голове.

-Не надо, - говорю. - Тут до города не далеко, там найду доктора.

-Пиии, - виновато сказал пикачу.

-Ничего, - улыбаюсь. - Ты просто не знал, пошли уже быстрее.

Я честно попытался, как можно скорее добраться до города, вот только у меня неожиданно стала кружиться голова. Хех, моя походка, наверное, была как у пьяного. Когда я проходил около речки, то заметил рыбачащую девушку. Лет двенадцать, рыжеволосая. Больше я ее особо не рассмотрел, зато заметил, стоящий около нее, велик. Это было бы явно быстрее, чем пешком, поэтому я скатился с небольшой горки и подошел к обернувшейся на звук девочке.

-Здравствуй, мое имя Эш Кетчум, - говорю, стараясь не сильно шататься. - Я могу одолжить твой велосипед?

* * *

Мисти обернулась на внезапный шум ссыпающейся земли. Оглянувшись, она увидела молодого парня, видимо он только-только стал мастером покемонов, на вид ему было лет десять. Растрепанные черные волосы, выглядывающие из-под кепки, светло-карие глаза, одет в красную куртку с капюшоном и красно-белые штаны, на руках черные беспалые перчатки, на ногах черные кроссовки. В общем, типичный такой тренер, но присмотревшись внимательней, Мисти чуть в реку не прыгнула - он был весь в крови! То есть по его ладоням и вискам стекали ручейки крови. Немного, но заметно.

-Здравствуй, мое имя Эш Кетчум, - сказал парень, немного покачиваясь. - Я могу одолжить твой велосипед?

-Что с тобой произошло? - встревожено спросила Мисти. - Почему ты весь в крови?

-Нарвался на стаю спироу, - ответил Эш. - Мне нужно в больницу, на велосипеде быстрее.

-Разумеется, садись, давай, - сказала Мисти, хватая велосипед и усаживаясь на сиденье.

Эш как-то смутно посмотрел на нее и уселся позади, вцепившись в талию. Если бы это был обычный случай, Мисти бы возмутилась подобному, но не сейчас. Хорошо еще поблизости был подъем, а не то она точно не смогла бы заехать на дорогу. Ну, а потом она, как можно быстрее поехала в сторону близкого города, чувствуя, как слабеет хватка парня позади, вскоре он может и вовсе потерять сознание.

-Пикачу, - неожиданно сказал Эш. - Подстегивай меня небольшой молнией каждые пять секунд.

-Пии, - как-то жалостливо раздался голос позади. И как Мисти покемона не заметила?

-Нормально все, иначе я сознание потеряю. Давай!

-Чу, - тихо пискнул покемон, а хватка стала почти прежней. Небольшие всполохи и судорожные подергивания рук продолжались всю дорогу до города. И вот, наконец, он. Мисти затормозила около покецентра и стала отдирать парня от себя.

-Мы на месте, - сказала она, пытаясь разбить буквально стальную хватку. Впрочем, Эш тут же очнулся и сам разъединил руки, кое-как сполз с велосипеда, чуть не упав на землю. Мисти подхватила его на плечо и помогла дойти до доктора. Там его без слов схватили медики и потащили в реанимацию. Обеспокоенно искрящегося пикачу вручили Мисти, попросив подождать немного. Девушке не хотелось оставлять чужого покемона одного, пока его мастер в таком состоянии, поэтому осталась ждать в холе ожидания. Сестра Джой вышла через полтора часа.

-Все будет хорошо, - сказала она, подскочившим Мисти и пикачу. - Он потерял много крови, так что сейчас отдыхает. Уже завтра он должен прийти в себя.

Пикачу облегченно разлегся на лавке, Мисти тоже облегченно вздохнула и тут заметила, что вся ее футболка заляпана кровью. Немного позлившись этому факту, она попросила у сестры Джой комнату на ночь и что-нибудь, чтобы отстирать футболку. Она хотела и пикачу с собой забрать, но тот наотрез отказался, требуя отнести его к своему мастеру. Просьбу его выполнили, как и просьбу Мисти.

До поздней ночи не происходило ничего, но затем из покецентра неожиданно исчезли покемоны, а когда обеспокоенная сестра Джой выбежала на улицу, то она увидела давно разыскиваемых преступников - Джесси и Джеймс из команды Рокет. Они висели в воздухе на воздушном шаре в виде головы мяута, а покеболы с похищенными покемонами были в сетке снизу корзины. Злодеи решили покрасоваться напоследок и стали громко говорить:

-Чтобы мир спасти от разрушения! - Джесси.

-Чтоб сплотить все наше поколение! - Джеймс.

-Правду и любовь навсегда изжить!

-Чтоб вершин достичь, в бой идем мы!

-Джесси!

-Джеймс!

-Мяут меня зовут! - внезапно подхватил мяут, заставив окружающих ненадолго выпасть в каплю. Пусть разумность покемонов и была научно доказана, но разговаривать на человеческом языке они точно не умели.

-Команда Р на службе зла, выбор твой - сражайся или же сдавайся! - это уже оба человека.

-Мяу, и это факт! - закончил Мяут.

-Пииииикаааааааа, - из покецентра показался пикачу Эша. Судя по искрящимся щекам и оскаленным клыкам, он был в ярости. - Пи! Пи-ка!

-Что он там пищит? - сморщилась Джесси.

-Говорит, чтобы мы заткнулись, его мастер отдыхает, - перевел Мяут.

-Наглое ничтожество, - высокомерно сказал Джеймс. - Нужно преподать ему урок. Кофин!

-Эканс! - присоединилась Джесси, только вот покеболы достать они не успели.

-ПиииикаааааЧУ! - на последнем рявке от покемона ударила слепящая молния, тут же подорвавшая воздушный шар, на котором в данный момент летели злодеи. Сеть с покеболами упала на землю, шар взорвался, и преступники улетели в неизвестность. Пикачу же, удовлетворенно фыркнув, ушел обратно.

-Ну и покемон, - отошла от второго шока медсестра Джой. - Удивительно, обычно пикачу на такой заряд не способны. У него гигантский потенциал.

-А.. га, - кивнула Мисти, но тут она увидела нечто, приведшее и ее в ярость - она оставила свой велосипед на улице, пристегнув его цепью к фонарному столбу, ставшему прекрасным громоотводом для излишков молний, которые превратили ее средство передвижения в обгоревший металл, пахнущий сгоревшими покрышками колес.

-Прибью, - пообещала девочка, не зная даже кому. То ли мастеру, то ли его покемону.

* * *

Очнулся я на чем-то мягком. Сонно оглядевшись, я сперва не понял, где нахожусь. Потолок явно незнакомый, да и не было в моей комнате двух кроватей. И тут я все вспомнил, тут же подскочив как ужаленный, стряхнув кого-то пискнувшего. А, это пикачу, видимо он спал на мне. Покемон радостно посмотрел на меня и тут же полез обниматься.

-Я тоже тебя рад видеть, приятель, - говорю, гладя покемона. - Как ты сам?

Пикачу возмущенно пискнул, показывая, что с ним-то все в полном порядке. Потом он залез ко мне за спину, что-то там напряженно высматривая. Что он там увидел под повязками я без понятия, но пикачу остался доволен.

-О, вы уже проснулись, - в комнату зашла розоволосая девушка в одежде медсестры. - Это хорошо, как себя чувствуете?

-Неплохо, ничего не болит, - говорю, пересаживая пикачу себе на колени и откидываясь на подушку. - Только есть сильно хочется.

-Хорошо, можете подняться и пойти поесть, после еды я сниму с вас повязки. Только постарайтесь не бегать сегодня, все же такая кровопотеря...

Слушая бурчание доктора, я оделся и пошел в общую залу. Пикачу взобрался ко мне на плечо, внимательно наблюдая, чтобы я не торопился.

-То не слушаешься, то ведешь себя как обеспокоенная мамаша, - замечаю. - Ты странный.

-Пи-ка, чу.

-Да ладно, не вини себя в этом, мне просто нужно было уточнить на кого еще нападать не стоит. Да и злить тебя не стоило.

-Пи? - немного возмутился пикачу.

-Ну, должен же я был тебя хоть как-то расшевелить? - улыбаюсь. - Это самый простой метод.

-Пипи-ка чу, - сделал фейспалм пикачу. Это он так показывает, что ему достался мастер-идиот?

-Ну, знаешь ли... - начинаю, но меня прерывает желудок. Черт, жрать действительно охота жутко.

Хорошо быть тренером покемонов - покецентры ведь созданы именно для нас. Здесь и вылечат, как покемонов, так и тренеров, еще в приемном зале имеется небольшая кафешка, где можно купить себе еды и спокойно поесть, а также несколько комнат, сдающихся бесплатно тем тренерам, кто не желает (или не может) оплачивать номер в гостинице.

В кафешке я заказал много вкусностей, а потом ненадолго отключился, очнулся, когда тарелки кончились. Фуф, наелся. Хм? Хех, забавно. Пикачу забрал заказанный кетчуп и теперь держит его в лапках, выдавливая и слизывая понемногу. Судя по довольной мордашке, ему жутко нравится.

-О, а вот и ты, - к нам подошла та самая девушка, которая меня вчера подбросила досюда. Старше меня примерно на два года, рыжие не особо длинные волосы, с косичкой сбоку. Одета в короткие шорты и футболку, на ногах кеды. Мм, а она милая - такая зеленоглазая красотка, хм, интересно. - Как твое состояние?

-Все отлично, - усмехаюсь. - Сказали, скоро повязки снимут, спасибо тебе. Эмм... я твое имя тогда не спросил.

-Меня зовут Мисти, - ответила девушка. - Не стоит благодарности, не бросать же раненого.

-А почему ты осталась? - любопытствую.

-Твой покемон сжег мой велосипед, - ответила Мисти.

Я в шоке смотрю на пикачу, тот отвечает мне таким же взглядом.

-И как это произошло? - спрашиваю.

Мисти мне поведала ночную историю, рассказав в подробностях, как именно пикачу сжег ее велосипед. Сперва я держался, затем дрожал, а потом свалился в смехе на стол.

-Ничего смешного! - возмутилась Мисти. - Ты теперь мне за велосипед должен!

-Ох, и как ты мне предлагаешь выплачивать? - спрашиваю, вытирая слезы. - Натурой, что ли? У меня денег с собой нет.

Мисти с пикачу подавились одновременно, только девушка еще и покраснела до макового цвета.

-И.. извращенец! - возмутилась она.

-Эй, это только одна из возможностей, - хмыкаю, реально интересно. - И я не говорю, что можно только так, можешь предложить любой другой вариант.

-Ты мне заплатишь.

-Это предложение или угроза?

-И то и другое!

-Ну, ну, не кипятись, - улыбаюсь, смешная она. - У меня и вправду денег с собой почти нет.

-Тогда я буду ходить за тобой, пока не появятся.

-Сталкер, - делаю испуганные глаза. - И в ванную пойдешь?

-А ну ЦЫЦ! - рявкнула в момент вспыхнувшая Мисти. Ха-ха-ха, пусть идет со мной, я нашел свою жертву.

-Ты интересная, - говорю с улыбкой. - Не имею ничего против, если ты пойдешь с нами.

-Это только из-за велосипеда, - буркнула все еще красная девушка. - А потом я уйду.

-Ага, я понял.

-Пикачу, - вздохнул пикачу кстати.

-За твое представление, будешь Громовержцем, - объявляю пикачу. Тот уставился на меня обалдевшим взором, но потом возмущенно запищал, посылая небольшие искры в стороны. - Не нравится? Но просто пикачу называться теперь как-то несолидно, о, гроза велосипедов.

-Пикач, - тут же смутился пикачу.

-Тогда как насчет Райхо? - спрашиваю. - Звучит ведь лучше?

-Пиии, - повесил уши пикачу.

-Ну, не расстраивайся, - улыбаюсь, гладя пикачу. - Не Спарки же тебя называть, в самом деле?

-Пикачу, - тут же закивал пикачу.

-Ну, вот и хорошо, - усмехаюсь. - Отныне ты Райхо, считай, что я тебе титул присвоил.

Райхо вздохнул, но смирился. Хмыкнув, пересаживаю его к себе на колени и глажу. Через некоторое время пикачу разомлел, сидя в обнимку с бутылкой кетчупа. Мисти наблюдала за этим с выражением: "А не лучше ли было плюнуть и забыть?", но, похоже, гордость не позволяла.

-Пора на перевязку, - подошла сестра Джой. - И, Эш, тебя вызывает мама.

-Хорошо, после перевязки, - говорю, поднимаясь.

Повязки сняли, наложили какую-то мазь и вновь перевязали. С головой поступили так же. Ладно, повязки под кепкой спрятать еще можно.

-Привет мам, - говорю, когда мама подошла к аппарату связи.

-Эш, что с тобой произошло? - обеспокоенно спросила мама. - Сестра Джой сказала, что ты был ранен.

-Ничего серьезного, - улыбаюсь. - Пара царапин, уже все зажило.

-Эш... ладно, раз уж ты так говоришь, то хорошо, - вздохнула мама. - В следующий раз будь осторожней.

Нет, мама вовсе не успокоилась, как я и говорил, она была тренером покемонов, поэтому лучше меня знает, насколько все было опасно. Но она так же и понимает, что это рядовой случай, я еще не раз и не два столкнусь с подобным, и раз уж отпустила, то остается лишь надеяться на мое благоразумие и осторожность. Мы поболтали еще минут десять, а затем я стал собираться в путь.

-Эш, а ты не хочешь записаться на участие в Лиге Чемпионов Канто? - спросила меня сестра Джой, когда я уже собирался уходить.

-А? А что это? - заинтересовался я.

-Никогда не слышал? - удивилась доктор. - Это битвы покемонов, на которые собираются лучшие тренера со всего региона. Чтобы попасть на нее нужно собрать шесть значков, которые находятся на стольких же стадионах, а для этого надо победить лидеров этих стадионов.

-Хоооо, неплохо, - задумываюсь. - Тогда мое путешествие не будет просто бессмысленной прогулкой. Отлично, как мне записаться?

-Дай мне свой покедекс, - улыбнулась сестра Джой.

Быстренько записавшись, я узнал расположение стадионов и поспешил на выход.

-Эй! Забыл про меня!? - возмущенно проорала Мисти, догоняя.

-Я же не виноват, что ты такая медленная, - улыбаюсь. - Вот, один из плюсов того, что у тебя нет велосипеда. Хоть вспомнишь, как правильно быстро ходить.

-Ах ты!

Со смехом убегаю от разъяренно вопящей девушки. Путешествие становится неожиданно веселым.

По пути к городу Пьютер-сити, где я хотел победить лидера каменного стадиона, мы с Мисти и Райхо зашли в лес. Ну, мне же нужны еще покемоны помимо Райхо, все же моя основная цель путешествия - поймать как можно больше разных покемонов и тренировать их. Не, всё подряд я ловить не намерен, но это все же надо делать. Вот и решил пройтись по лесу и присмотреться и тут нам путь преградил катерпи. Он просто проползал мимо, а потом остановился посреди дороги и с интересом уставился на нас.

-Эш, давай отойдем, - сразу сказала Мисти. - Или отгони его, а?

-Зачем? - удивляюсь. - Это же просто катерпи.

-Но это жук.

-И что?

-Я терпеть не могу жуков!

-Вот как, - задумываюсь. По мере размышлений на лицо сама собой наползает пакостная ухмылка.

-Эй, Эш, ты чего задумал? - подозрительно спросила Мисти.

-Я поймаю этого покемона, - усмехаюсь. - Райхо, вперед.

-Эш! - возмутилась Мисти. Но я ее уже не слушал.

-Удар молнии, - говорю.

В гусеницу с треском врезалась молния, отбросив ее на несколько шагов. Хм, тяжко придется, раз он такой слабый. Нужны тренировки. Оп, а он еще держится.

-Отлично, - усмехаюсь. - Работы будет не очень и много. Райхо, быстрая атака.

Резкий разгон и катерпи был протаранен. Кидаю покебол, покемон исчезает в красном свете. Пара минут, и звуковой сигнал объявляет об удачной поимке. Идеально, пусть и поимка катерпи это в принципе проще простого, в некоторых случаях даже не обязательно атаковать - этот покемон часто слишком слаб, чтобы выбраться из покебола. Но перестраховаться нужно было, все же первая поимка и мне не хотелось опростоволоситься.

-Ну что, Райхо? - с улыбкой поднимаю покебол. - Вот наш первый товарищ, ты отлично сработал.

-Пикачу, - довольно раздулся Райхо.

-Эш, ты же специально? - простонала Мисти.

-Отчасти, - усмехаюсь. - Так-то мне было без разницы кого ловить, а катерпи становится батерфлай. Я хотел именно этого покемона.

-Ээээ, а я думала, мальчишкам больше нравятся покемоны вроде чаризарда, - удивленно сказала Мисти.

-А кто сказал, что я не хочу и его, - насмешливо улыбаюсь. - Но я вижу силу и в подобных покемонах как батерфлай, иногда недооценивать красивых покемонов опасно. Верно, Райхо?

-Пикаааа, - довольно надулся тот. Как же, его только что к красивым занесли.

-Ну ладно, идем уже, - говорю. - Если к ночи не выберемся из леса, заночевать придется тут. И да, Катерпи я из покебола на ночь выпущу.

-Надо поскорее уйти, - тут же сказала Мисти и помчалась вперед. Ха-ха, как же ее весело подкалывать.

До ночи мы все же не выбрались, и Катерпи я выпустил, чтобы накормить. Мисти старалась держаться от нас подальше, а Катерпи Мисти явно понравилась, и он постоянно пытался к ней приласкаться. Мы с Райхо смотрели на эту пантомиму, смеясь. А затем обиженный в лучших чувствах покемон приполз ко мне, прося ласки. Пришлось гладить, а потом еще Райхо, а то он как-то ревниво стал смотреть на Катерпи.

-Весело, - говорю, когда сытые и довольные покемоны заснули у меня на коленях.

-Я заметила, - вздохнула Мисти. - Ты постоянно улыбаешься, сколько мы уже идем вместе.

-Ну, с тобой действительно весело, - говорю. - Но и просто все это путешествие дает мне море веселья.

-А раньше было скучно?

-Ну, не то чтобы, - задумываюсь. - Нет, были веселые деньки. Но... понимаешь, Мисти, по ряду причин мне не удалось в детстве ходить в школу, меня учили на дому. Сложно было таким образом завести друзей.

-Так ты был одиночкой?

-Нет, друзья у меня были, но они сейчас или учатся в школе, либо выбрали другую стезю, не мастера покемонов. Но все равно, они большую часть времени проводили в другом конце города, да и мне из-за тех же причин не часто удавалось с ними встретиться.

-Что это за причины?

-Извини, не хочу рассказывать, - немного смурнею. - Поверь, эти знания тебе не нужны, Мисти.

-Ну... ладно, - по глазам вижу, что она постарается все разузнать, но аккуратно. - Пойдем спать?

-Ага, - зеваю, поднимая покемонов на руки и укладываясь в свой спальник. - Спокойной ночи.

-Спокойной ночи.

Ночью катерпи уполз от меня и перелег под бок к Мисти, так что с утра нас с Райхо разбудил ее визг.

-Классный будильник, - зеваю. - Мисти, ну не съест он тебя, в самом деле. Чего так орать то?

-Эш, убери его! - не успокаивалась Мисти. Катерпи слегка обиженно пробурчал что-то на своем языке и перебрался ко мне на колени, вызвав возмущенный писк Райхо. Ну, он просто в этот момент там же ел, и катерпи чуть не выбил из его лап еду. Накормив покемона-гусеницу, я отправил его в покебол. Кстати, что-то мало он ест...

-О, Мисти, - хмыкаю. - У меня для тебя отличная новость.

-Опять хочешь какую-то гусеницу поймать? - напряженно спросила та.

-Не, просто катерпи ест очень мало.

-И что с того?

-Он уже скоро эволюционирует, - зеваю и потягиваюсь.

-С чего ты взял? - удивленно спросила Мисти.

-Мисти, - усмехаюсь. - Ты читала энциклопедии по покемонам? Покемоны-гусеницы очень прожорливы, но когда они приближаются к эволюции, то едят все меньше и меньше.

-Меня никогда не интересовали жуки, - ответила Мисти. - Я и не думала, что ты так много знаешь о покемонах, для новичка это необычно.

-Знания - сила, в детстве я всегда любил почитать умные книжки, - говорю, заканчивая потягиваться. Кстати, Райхо повторял в точности за мной, забавно. - Ну что, идем?

-Ага, я готова, - подтвердила Мисти, поднимая свой рюкзак.

Мы были на выходе из леса, когда нам путь преградила троица странных людей вместе с мяутом. Парень и девушка, одетые в белые одежды, с ярко-фиолетовой буквой "R" на груди. Парень синеволосый и зеленоглазый, а у девушки были темно-рыжие волосы и голубые глаза.

-И кто вы? - спрашиваю.

-Проблем хотите? - начал парень.

-Вдвойне получите, - продолжила девушка.

И они начали нести какую-то ахинею. Говорящему мяуту я удивился, но не слишком, так как Мисти мне о нем уже говорила. Когда троица закончила, я предположил:

-Вы клоуны?

-Малец, как ты смеешь говорить такие вещи о Команде Рокет!? - возмутился парень.

-Плохих детей надо наказывать, - промяукал мяут.

-Верно, вперед Эканс! - это девушка.

-И ты, Кофин, - это парень.

Передо мной появился пятидесятисантиметровый фиолетовый змей и летающий камень с кратерами и мордой, под которой был изображен череп со скрещенными костями.

-Катерпи, я выбираю тебя, - хмыкаю, выпуская нового покемона.

-Ха, ха, ха, и что нам сделает эта гусеница? - рассмеялась Джесси.

-Липкая нить, - командую и вражеских покемонов окутывает липкая паутина. - Райхо, удар молнии.

-Эй, так не честно! - возмутилась троица.

-Ха-ха-ха, вы смешные, - смеюсь. - У вас же тоже два покемона, все честно. Райхо, давай!

-Пиииикааачуууу, - прокричал Райхо, заряжая молнией по связанным противникам. Не знаю, что умудрилось у них так жахнуть, но троица непонятных вместе со своими покемонами улетела в неизвестность. Ну, не разобьются насмерть, лес кругом, за ветки зацепятся.

-Ну, идем дальше? - спрашиваю Мисти.

-Эш, смотри! - воскликнула та, указывая мне в спину пальцем.

Проследив за указателем, я увидел, что Катерпи стал пускать свою паутину над собой, вскоре он засветился и передо мной появился зеленый кокон.

-Я же говорил, - усмехаюсь. - Вот, он уже метапод.

-Удивительно, - пробормотала Мисти. - Он так быстро эволюционировал.

-Ну, похоже, ему и так оставалось немного, - пожимаю плечами. - Метапод, поздравляю, возвращайся.

Покемон вернулся в свой покебол, и мы двинулись в сторону города. По пути нам попалась небольшая такая деревушка, мы спокойно прошли ее, но когда отошли примерно на полкилометра, дорогу перегородила странная личность. Приземистый парень лет девяти на вид, одетый в доспех самурая и с сачком за спиной. Он внезапно вышел на дорогу, выхватил висящую на поясе катану и, направив ее мне едва ли не в нос, заявил, что вызывает меня на битву.

-Эмммм... ты кто? - спрашиваю, не зная как отреагировать на это. Мисти-то хорошо - вон, ржет втихаря. Да и Райхо подозрительно на плече трясется. А у меня вид этого чела вызывает когнитивный диссонанс. Смеяться или опасаться психа? Меч вроде бутафорский, но взгляд парня настолько фанатичный, что боюсь, его это не остановит.

-Я самурай, хитрый и непобедимый, - на полном серьезе ответило мне это чудо. - Сразись со мной, если не боишься.

-Ну... ладно, - решаюсь. - Но только один покемон, не больше. Я спешу.

-Отлично, выходи, пинсир!

-Райхо, вперед, - говорю своему покемону.

-Пинсир, схвати его своими рогами! - закричал самурай.

-Райхо, уклоняйся.

Райхо ушел из-под клацнувших рогов огромного жука-оленя.

-Теперь быстрая атака.

-Пинсир, уклоняйся!

Не, не вариант, пинсир намного медленней моего Райхо и уклониться ему не удалось. Жук отлетел в сторону и стал возиться, силясь подняться. Плохо его тренировали, ну ладно.

-Райхо, удар молнии.

Райхо вдарил молнией, заставив жука конвульсивно дергаться, повозившись еще пару секунд, он затих.

-Ну вот и все, - говорю. - Райхо, молодец.

-Пика чу, - довольно сказал Райхо, взбираясь на свой любимый насест - мое плечо.

-Ты силен, - сказал тем временем самурай, убирая своего покемона в покебол. - Что ж, самурай никогда не откажется от своих слов. Уговор был один бой, так что проходи.

-Потренируй защиту, - говорю ему. - У твоего пансейджа есть же панцирь, он должен был выдержать быструю атаку. Удачи.

-Да, я приму твои слова к сведению, - серьезно кивнул парень, а его глаза вспыхнули странным огнем.

-А ты довольно силен, - сказала Мисти, когда мы отошли достаточно далеко.

-Нет, я еще не очень силен, - усмехаюсь. - Просто тот странный чел допустил главную ошибку.

-Какую?

-Он совсем не работал головой, - смеюсь.

-Вот как, - улыбнулась Мисти и тут же сделала нахмуренную физиономию. - Кстати, когда ты мне уже заплатишь?

-Когда попросишь, - говорю томным голосом.

-Эш, ты извращенец!

-Мисти, все парни извращенцы, я просто честнее.

-Ах ты!

* * *

Брок возился дома со своей многочисленной семьей. С тех пор, как их отец уперся шляться по миру, на плечи бедного парня свалилось куча мелких голодных ртов, за которыми нужен пригляд и пригляд. Конечно, он был зол на отца, но со временем злость превратилась в глухое раздражение, а потом и вовсе притупилась. Но если он вернется... Брок с радостью покажет, каково ему было, и сам свалит куда подальше, отец ведь и сам был главой стадиона до него.

-Господин Брок, там претендент на значок пришел, - забежал помощник Брока.

-Хорошо, я сейчас приду, - кивнул лидер стадиона и пошел на арену.

Арена стадиона соответствовала типу покемонов, которые имелись у лидера. У Брока это были каменные покемоны, так что арена, соответственно, была максимально удобна для них. Площадка, покрытая сухой утрамбованной землей, по периметру которой были разбросаны валуны различных размеров. В двух противоположных от арены концах стояли балконы, на которых находились лидер и претендент на значок, чтобы их не задело шальной атакой.

Сегодняшним соперником Брока был молодой парень, похоже, выпустившийся в этом году мастер. Невысокий, черные волосы и карие глаза. Одет в светлые джинсы, красную куртку и белую кепку с красным полукругом на лобовой части кепки. Лицо вроде обычное, но что-то такое привлекает к нему внимание. От этого парня идет какая-то странная энергия безбашенной веселости и жажды приключений. Но также и покоем, твердой уверенности в себе и силой. На его плече сидел пикачу.

-Как твое имя? - спросил Брок.

-Эш Кетчум из Паллент-тауна, - ответил парень.

-Что ж, если ты желаешь получить каменный значок, то должен победить меня, я лидер стадиона Брок.

Брок заметил сидящую на скамейке девочку, лет двенадцати на вид. Рыжие волосы, зеленые глаза. Фигура еще только начинает оформляться и Брок отметил, что она вырастет красавицей. Но сейчас она не представляет интереса. Тут лидер встретился с понимающе-насмешливым взглядом.

-Какой тип? - неожиданно спросил Эш.

-Особых предпочтений нет, лишь бы красотка, - усмехнулся Брок. - А твой?

-О, либо каштановолосая, синеволосые тоже по нраву, но рыжие больше всех.

-Это вы о чем?! - вспыхнула девушка.

-Мисти, ну что ты? Мы же не о тебе, не волнуйся так, - сказал Эш таким тоном, что Мисти вспыхнула еще сильнее.

-Извращенец видит извращенца сразу, - буркнула она и уселась на место.

-Мисти, я же говорил, что все парни извращенцы, мы просто честнее.

-А ты мне нравишься, парень, - рассмеялся Брок. - Но, к сожалению, просто так значок я тебе отдать не имею права.

-О, а я и не прошу, - усмехнулся Эш. - Начнем?

-Давай, - усмехнулся Брок. - Джеодуд, я выбираю тебя.

-Пиджеотто, я выбираю тебя, - ответил Эш, выпуская покемона-птицу.

Во время сражения Брок отметил, что Эш непростой соперник. Он сражается, в основном полагаясь на свои инстинкты. Вот джеодуд протаранил пиджеотто, тот увернулся, но попал в ловушку - Джеодуд бросил камнем. Но Эш скомандовал:

-Бей порывом ветра в камень, как только он подлетит поближе!

Покемон выполнил команду и с помощью порыва ветра резко отскочил назад, пропуская снаряд под собой. Да, сегодня определенно хороший день, такой соперник. Дальше последовала быстрая атака, поразившая каменного покемона и откинувшая его на пару метров. Брок еще раз попытался поймать пиджеотто с помощью резких бросков, только Эш был на чеку, вовремя командуя своему покемону куда уворачиваться, после чего резко контратаковал быстрой атакой. Потребовалось три раза поразить живой камень, прежде чем он вырубился.

-Джеодуд выбыл из соревнования, - объявил рефери.

-Оникс, твоя очередь, - приказал Брок, выпуская огромную каменную змею. И вот теперь никакие ухищрения не помогли, к тому же покемон-птица был сильно уставший с прошлой битвы. Поэтому ему хватило всего одного удара хвостом.

-Ну, ты все равно силен, - сказал Эш, возвращая пиджеотто в покебол. - Отдыхай, в следующий раз ты победишь. Райхо, теперь ты.

-Каменные покемоны сильнее электрических, - нахмурился Брок - Или у тебя нет других покемонов?

-Во-первых, да, метапод еще не готов сражаться с такими соперниками. Ну, во-вторых, я в курсе, что электрические слабее каменных, - усмешка. - И что с того? Сопротивляемость не означает неуязвимость. А имя Райхо я не просто так придумал.

-Что ж, хорошо, Оникс, протарань его! - Брок решил дать понравившемуся мастеру шанс.

Дальнейший бой затянулся. Оникс не мог попасть в быстрого и верткого пикачу, но и сам пикачу никак не мог навредить огромной каменной змее. И вот пикачу несется в стремительной атаке прямо на оникса, сверкая молнией, но неожиданно Эш рявкнул:

-Райхо, назад!

Пикачу остановился, недоуменно уставившись на мастера, что и не дало ему времени увернуться от неожиданной атаки оникса хвостом из-под земли. Пикачу отлетел назад, прокатился по арене и затих. Похоже, ему очень сильно попало.

-Пикачу не может продолжать бой, победил лидер стадиона, - объявил рефери.

Эш тут же бросился к своему покемону, проверил его и сказал:

-Мне нужно срочно в покецентр.

-Не стоит, я могу его вылечить, - ответил Брок, подходя к пикачу и осматривая его. Да, удар был довольно силен, но к счастью ничего не сломал. Работы было не очень-то и много.

-Хм, так ты еще и врач? - удивленно спросил Эш, наблюдая за работой Брока.

-Нет, я просто хорошо разбираюсь в покемонах, - ответил Брок. - Мечтаю когда-нибудь отправиться в путешествие, чтобы стать лучшим воспитателем покемонов.

-Интересная мечта, - хмыкнул Эш и тут заметил, что его подопечный очнулся. - Ну и чего ты тормозишь, Райхо? Надо было сперва отпрыгнуть, а потом уже смотреть, что мне взбрело в голову.

-Пиии, - пробурчал покемон, повесив уши.

-Ну, не расстраивайся, у нас будет еще попытка, - успокоил покемона Эш. - И мы подготовимся к ней лучше. Брок, когда можно будет повторить?

-Через три дня, - прикинул лидер стадиона. - Приходи в то же время.

-Лааадно, - протянул Эш, подхватывая своего покемона на руки и сажая на плечо. - Мисти, пошли в кафешку?

-После сегодняшних твоих слов я боюсь ходить с тобой в кафе, - ответила девушка.

-Как? - сделал преувеличенно испуганные глаза Эш. - Что я такого сказал? То, что мне больше всех рыжие нравятся? Так Мисти, я же говорил, что это не про тебя.

-АХ ТЫ ГАД!

Под смех посетителей и работников стадиона веселая парочка умчалась на улицу.

* * *

-Райхо, ну хватит уже, - говорю покемону уже в пятый раз. - Спать пора, зачем себя так изводить?

-Пи... пика, - пропыхтел тот, продолжая отрабатывать прием стальной хвост. После вчерашнего поражения я решил обратиться к интернету и нашел этот прием. Стальной хвост смог бы нам помочь, но он пока что не получается почти. У Райхо вышло вечером сделать трещинку, и он как с цепи сорвался, пытаясь улучшить результат.

-Райхо! - рявкаю, не выдержав. - Завтра у нас будет весь день! Если же ты не выспишься, тренировки не будет!

-Пи... пикач.. чу, - вздохнул Райхо, прерывая избиения бедного камня.

-Я понимаю, поражение всегда неприятно, - говорю, шагая в комнату. - Но непобедимых не существует, проигрывать это нормально. Зато мы учтем свои ошибки и больше их не допустим, верно?

-Пи, - кивнул Райхо.

-Ну и отлично, - зеваю и вваливаюсь в комнату. - Тогда давай спать.

На следующий день мы вернулись к тренировке. Райхо уже мог в двух случаях из пяти разбить камень, и мы не были намерены останавливаться на достигнутом.

-Давай еще раз, - приказываю. - Стальной хвост!

Райхо разбежался и подпрыгнул. Затем его хвост засветился, он сделал кувырок в воздухе и устремил удар в специально притащенный камень. Вот удар достигает цели, но хвост прекращает светиться и с легким стуком отскакивает вверх. Райхо кувырнулся еще раз и приземлился на лапы.

-Отдохнем, Райхо, - говорю пикачу. - Минут через пятнадцать продолжим снова.

-Пикачу, - замотал головой Райхо. - Пи!

Он вновь подпрыгнул и попытался нанести удар, только в этот раз хвост соскользнул с камня, и его понесло на него прямо головой. Я только успел дернуться в его сторону, как откуда-то из леса выскочил какой-то бородатый мужик в шапке, из-под которой выбивались черные волосы. Ну, еще солнцезащитные очки. А, вспомнил этого мужика! Он сидел перед городом и продавал камни, когда мы с Мисти только пришли сюда. Мужик подхватил Райхо почти у самого камня.

-Спасибо вам, - облегченно говорю, подходя к мужику. - Вовремя вы.

-Не стоит, - усмехнулся тот. - Я вижу, ты учишь своего покемона противостоять каменному типу?

-Ну, я же хочу победить на каменном стадионе, - наблюдаю, как Райхо перебирается ко мне на плечо. - Райхо, отдыхай.

-Пи, - вздохнул друг.

-Ты о нем заботишься, - задумчиво сказал мужик.

-А как иначе? - удивленно спрашиваю. - Это моя обязанность как мастера, да и если я не буду о них заботиться, то мы друзьями не станем, а тогда какой смысл в моем путешествии?

-Так ты в путешествии ищешь друзей?

-Ну, победить тоже хочется, разумеется, - смеюсь. - Это же азарт, веселье, сильные соперники!

-Пи-ка чу! - воскликнул Райхо.

-А ты неплохой парень, - рассмеялся мужик. - Хочешь, помогу тебе с тренировками?

-Как?

-Пошли за мной.

Не, я понимаю, что этот странный дядька мог и что-нибудь сотворить этакое, но, во-первых, у меня покемоны, а во-вторых, я и сам за себя постоять могу. По крайней мере, если это просто человек, а не мега-супер монстр с силами покемона.

Мужик, который так и не назвался, привел меня к какой-то мельнице с удивительно маленьким водяным колесом и предложил натренировать Райхо силу его молний, крутя водяное колесо и подключившись к генератору электричества. Он должен крутить колесо, которое вырабатывает энергию, заряжая сам себя. Чем быстрее, тем сильнее. Хм, странный способ, но Райхо очень хочет попробовать.

-Только одно "но", - серьезно сказал мне мужик. - Если начал эту тренировку, то останавливаться нельзя вплоть до окончания, если твой пикачу остановится, все старания будут насмарку.

-Райхо?

-Пикачу! - серьезно сказал Райхо и пошел в колесо.

Первые пять минут было нормально, затем Райхо стал понемногу уставать, но все равно, сжав зубы, продолжал. Через пятнадцать минут он уже выбивался из сил, а еще через пятнадцать минут он достиг своего предела.

-Сколько еще? - спрашиваю.

-Он должен перешагнуть свой предел, если хочет стать сильнее - ответил мужик.

Вот Райхо при шаге споткнулся и чуть не упал. Я даже отсюда услышал скрипнувшие зубы, когда он схватился за колесо и попробовал сделать еще один шаг.

-Если он еще один раз споткнется, я прекращу тренировку, - холодно говорю.

-Не хочешь, чтобы твой покемон стал сильнее?

-Я для этого найду другой путь.

-Если он не будет твердым здесь, не найдешь.

Я ничего не ответил, просто продолжал бессильно беситься, глядя как Райхо спотыкается вновь и вновь. Вот он остановился, вздохнул, еще раз скрипнул зубами и с неожиданной силой продолжил.

-Предел пройден, через три минуты можешь прекращать, - вздохнул мужик. - У тебя очень сильный покемон, Эш. И да, старайся не часто делать такой взгляд, он слишком страшен.

-Он и должен быть таким, - отвечаю, наблюдая за Райхо. - И его видят только те, кто умудрился меня обозлить.

-Что ж, до встречи.

-Надеюсь не скорой, - сухо говорю. - Я тебе благодарен, но...

Оглядываюсь. Хм, не дослушал и ушел. Ладно, надо забирать Райхо.

Когда я вышел, он снова выдохся, но продолжал свое дело.

-Райхо, все, конец тренировки! - рявкаю. - Все, ты справился, молодец!

Он меня не услышал, продолжая крутить колесо. Ладно, я предполагал подобное. Хватаю Райхо, который так и продолжает шевелить лапами, отсоединяю его от проводов и резко кусаю за ухо. Мамочка, спасибо, что раньше не разрешала мне трогать оголенные провода, и прости, твой сын идиот. Он теперь кусает электрических покемонов. Хорошо еще, что хоть на небе и тучи, дождя еще нет. Правда, мне это помогло не особо - все равно потерял сознание.

Очнулся от упавшей на нос капельки. Со стоном поднимаюсь и смотрю на себя. Фьюююють, куртку менять, это точно. Ладно, хоть кепка выжила. Жалко терять ее, мне ее один известный мастер подарил, пусть и без автографа. Так, Райхо тоже дрыхнет около меня. Судя по небу, пролежал я не особо долго, вон даже запах паленого не до конца прошел. Хорошо еще волосы не спалил.

Мои мысли прервал поток дождя, хлынувший сверху. Черт, надо обратно бежать. Хватаю Райхо, заворачиваю его в остатки своей куртки и несусь к покецентру. Там меня встретила раздраженная Мисти.

-И где ты пропадаешь! - возмущалась она. - Я же волнуюсь, ты так неожиданно пропал! И что с тобой случилось? А с Райхо? Почему твоя куртка так опалена?

-Мисти, ну не веди себя как сварливая жена, - усмехаюсь. - Мы же даже не встречаемся.

-А ну цыц! - заалела Мисти. - Отвечай нормально на вопрос!

-Райхо хотел стать сильнее, а тут один мужик... - ну, я рассказал ей сокращенную историю. Мисти еще повозмущалась, но потом погнала меня переодеваться и сушиться.

Когда я уже начал вытирать Райхо, он все же проснулся. Удивленно уставился на меня и вопросительно пискнул.

-Справился ты, - фыркаю, вытирая уже свои волосы. - Тот мужик сказал, твоей задачей было перешагнуть свой предел, что ты и выполнил, поздравляю.

-Пи, ка, - Райхо напряженно смотрит на меня. Чует мое настроение? Наверное.

-Почему я не рад? - интересуюсь. Покемон кивнул. - Райхо, а ты думал, каково мне было смотреть на твои мучения без возможности вмешаться? Я мог бы все остановить, но тогда ты бы никогда не стал сильней. И я смотрел, не вмешиваясь, но ты думаешь, это было так легко?

-Пика... чу, - Райхо взобрался на плечо и лизнул меня в щеку. Хах, ладно, злиться у меня все равно долго не получилось бы.

-В следующий раз подобные тренировки будем проходить вместе, - говорю, трепля Райхо по голове. - А сейчас спать! Стальной хвост мы с тобой так и не закончили.

-Пика! - воскликнул Райхо, спрыгивая на постель.

На следующий день мы попробовали удар молнии и раскололи им камень.

-Фьють, - присвистываю. - Ничего себе рост. Райхо, твой уровень уже превысил стандарт у пикачу. Я уже в предвкушении, насколько ты еще можешь вырасти?

-ПикАчу, - довольно раздулся Райхо, любит он похвалы.

-Ладно, возвращаемся к стальному хвосту, нельзя же бросать начинания.

-Пика, - кивнул Райхо и пошел к камням.

Стальной хвост мы все же выучили, но его надо тренировать. Под вечер я так потренировал пойманного перед каменным стадионом пиджеотто и метапода. Откуда питжеото? Да просто поймал, это не редкий покемон, даже больше - своего я прямо по дороге на стадион поймал, в городах они постоянно вперемешку с питжетами обитают. Почему я им имена не дал? Ну, пока что мне лишь один из них запомнился чем-то необычным, вот разберусь с остальными и они получат.

А на следующий день снова был бой. В этот раз мы с Броком даже особо и не разговаривали, я был настроен на бой, а у Брока, похоже, просто не было настроения. Первым покемоном вновь был джеодуд, но его я опять же победил пиджеотто, но на вторую битву я его выпускать не стал, помня, как его вчера отделали.

-Не расстраивайся, - говорю покемону-птице. - Ты сильный, просто это я тебя плохо в этот раз тренировал, отдыхай.

-Отрадно видеть, что ты не винишь своего покемона, - сказал Брок. - Многие молодые мастера в своих неудачах винят в первую очередь именно покемонов.

-Как видишь, я к ним не отношусь, - улыбаюсь. - Ну что, Райхо, вперед.

В этот раз все было по-другому. Оникс не мог попасть по Райхо, а он же уклонялся, выжидая момент и, наконец:

-Райхо, удар грома! - приказываю.

Ом, а я не переборщил? Вчера мы опробовали лишь один удар молнией, потом Райхо весь день занимался лишь стальным хвостом, копя электричество. Очевидно, его резерв нехило поднялся, раз на оникса обрушилась такая волна электричества. Конечно, ему этого было еще все мало - оникс порядочно закоптился, но все еще был в сознании. Ну, тогда испробуем наш козырь.

-Стальной хвост!

-Оникс! - рявкнул Брок, но было уже поздно. Райхо разбежался и на полной скорости влепил светящимся хвостом каменной змеюке ровно по голове. Ну, баш на баш - теперь Райхо может продуть от одной атаки, но и оникс должен был потерять последние силы.

Раздался грохот камней, каменный покемон потерял сознание, а надсадно дышащий пикачу остался стоять на дрожащих лапах.

-Оникс не может сражаться, победил претендент Эш Кетчум! - объявил рефери.

-Победа! - радостно восклицаю, подбегая и подхватывая ошалевшего от радости Райхо.

-Поздравляю, Эш, - подошел ко мне Брок. - Это была просто невероятная битва. Держи, ты заслужил этот значок.

-Хех, мы оба его заслужили, - хмыкаю, зацепляя значок на кепке. - Благодарю, Брок, за интересный бой и выученные уроки.

-Какие уроки? - удивился парень.

-Это я оставлю при себе, - хитро улыбаюсь, тиская Райхо за ухо, а то он скоро мне шею раздерет, пытаясь рассмотреть значок. - Ну ладно, я ушел, удачи тебе Брок.

-Ага, тебе тоже Эш, - усмехнулся лидер. - Жаль, что я не могу отправиться с тобой в путешествие, было бы весело.

-И не говори, - киваю.

-Я в этом могу помочь, - внезапно раздался голос у входа в стадион. Там стоял тот же самый мужик, и какого он тут забыл? Злости у меня уже нет, но он вызывает у меня глухое раздражение.

-Ты... отец? - удивленно спросил Брок. - Когда ты вернулся?

Мужик вздохнул и поведал историю, как он хотел стать сильнейшим мастером покемонов, достичь высот и прочего. Поэтому он ушел, скинув стадион на старшего сына. Ничего достигнуть не удалось, и этот мужик вернулся обратно, но посмотреть в глаза своей семье он не мог, поэтому остался рядом, торгуя камнями. Мы с Мисти переглянулись и поняли, что у нас у обоих одинаковая мысль: "Идиот". И что же Брок скажет?

Он ничего не сказал про это, он даже злиться и бить отца не стал. Он просто подошел, свалил на папашу груду информации о той заднице, в которой он будет жить, и сообщил что сваливает.

-И он так просто его простит? - удивленно спросила Мисти.

-Он уже отомстил, - говорю сквозь слезы смеха. - Мисти, поверь, месть была ужасна.

-И что дальше? - вздохнула девочка.

-А что дальше? - хмыкаю. - Брок говорил, что хотел бы пойти с нами, поэтому сейчас ждем его и идем дальше.

-А ты уверен, что он захочет пойти с нами?

-Ага, - хмыкаю и ехидно оскаливаюсь. - Хоть кто-нибудь будет идти и не зудеть на ухо: "Я иду только из-за велосипеда".

-Но это же твой пикачу сломал его!

-Я предлагал плату.

-ЭШ!

-Ладно, ладно, не кипятись ты так.

-А вот и я, спасибо что подождали, - вышел к нам Брок с довольно увесистым рюкзаком за спиной.

-Ну что, идем? - губы сами собой растягиваются в предвкушающей усмешке.

-Ага, - кивнул Брок.

-Это только из-за велосипеда, - пробурчала Мисти себе под нос.

-Ну, тогда идем, - говорю и двигаюсь на выход.

Приключения начинаются!

Глава 2

Мы подходили ко второму стадиону в городе Церуллин. Чем мы ближе подходили к городу, тем задумчивей становилась Мисти и она все как-то затравленно смотрела на нас с Броком. Наконец я не выдержал и спросил:

-Мисти, да в чем дело? Смотришь на нас, как будто мы тебя на эшафот ведем.

-Нет, ни в чем, - сказала девушка таким голосом, что я ни капли не поверил.

-Врешь, - спокойно говорю. - В чем дело?

-Говорю же ни в чем! - рявкнула Мисти, и я понял, что к ней пока лучше не соваться. Дозреет - сама расскажет.

-А все же, - поворачиваюсь к Броку. - Откуда ты достаешь все?

-Хех, у всех есть свои секреты, - усмехнулся Брок.

Недавно на привале этот невозможный человек откуда-то достал походный стол со стульями, котел, тарелки и еду. Я битый час сравнивал размеры предметов и его рюкзака и по всем законам природы это все туда поместиться НЕ МОГЛО! А Брок еще так издевательски лыбится, гад. Когда-нибудь я эту загадку точно разгадаю!

Ну вот и покецентр. Когда мы только подходили к нему, от моего пояса неожиданно выскочил поток света и сформировался в метапода. Когда я пытался понять, нафиг он это сделал, метапод засветился и эволюционировал в баттерфри.

-Ого, ты наконец-то эволюционировал, Амор? - удивленно спрашиваю я.

-Эш, ты дал ему имя? - спросила Мисти. - А Пиджеотто почему нет?

-Я давно уже хотел ему его дать, ждал только эволюции, - отвечаю. - А что до твоего второго вопроса, имена у меня покемоны получают только в двух случаях. Первый случай, если покемон сможет как-то выделиться в моих глазах, а второй... надеюсь, мне часто его использовать не придется.

-Понятно, а почему Амор?

-Мне понравилось, как он к тебе лип, пока был катерпи, - смеюсь, подхватывая покемона-бабочку и крутясь на месте. - Теперь его можно уже нормально тренировать, наконец-то ты полностью влился в команду, Амор!

-Бьюююююю, - согласно кивнул Амор. К сожалению, рад он или нет сказать сложно, он же все-таки насекомое, морда больно не выразительна.

-Так ты его будешь использовать в битве за значок? - спросил Брок.

-Хотелось бы, но вряд ли, - останавливаюсь. - Извини, Амор, но ты для этого не очень тренирован. Но следующий стадион точно за тобой!

Амор немного расстроился, но я обещал заняться им прямо сегодня, одновременно с остальными, и он снова приободрился.

-Ну что ж, - говорю, когда мы были на месте. - Завтра с утра пойдем, пожалуй, Райхо, Пиджеотто, у вас будут ужесточенные тренировки, предупреждаю сразу.

-Пи, - кивнул Райхо.

-Пиджеотто, - пробурчал Пиджеотто, слегка завистливо косясь на Амора. Тоже имя хочет, что ли? Ну, все у него впереди.

Что ж, пора начинать.

* * *

Мисти шла в сторону стадиона, предаваясь тяжелым думам. Сбежала, называется, чтобы путешествовать. Недолго же путешествовала. Может, стоило все же сказать Эшу? "Нет, - решительно подумала Мисти. - Это было ни к чему".

Ну, вот и стадион, как обычно тут выстроилась очередь на очередное выступление трех старших сестер Мисти. Эш сперва возмутился очереди, а затем стал нудно и монотонно говорить, как ему охота побыстрее забрать значок и валить дальше. Толпа терпела двадцать минут, потом попросила Эша заткнуться, на что получила подозрительно-злую мордочку Райхо с молниями на щеках. Промолчали, продержались еще пять минут, а потом пропустили вперед.

-Занудство иногда до жути полезно, - жизнерадостно сказал Эш, шагая по коридорам.

-Ты вел себя, как малолетний капризный ребенок, - возмутилась Мисти.

-Я и есть ребенок, мне простительно, - рассмеялся Эш. - Мисти, иногда полезно использовать природное оружие.

-О, вы посмотрите, кто вернулся, - неожиданно раздался голос, и из-за поворота вышла троица прекрасных девушек - старшие сестры Мисти. Дейзи, Виолет и Лили. Дейзи блондинка, Виолет девушка с синими волосами, а Лили с розовыми. У первых двух волосы волнами спускались до спины, а Лили стригла их, чтобы они достигали лишь плеч. Все сестры были красавицами, занимались синхронным плаванием и были весьма известными, несмотря на молодость - они тройняшки, им недавно двадцать исполнилось. Но, несмотря на все свои достоинства, они имели один огромный недостаток - ЛЕНЬ. Единственное, что их увлекало, это плавание, звание лидеров стадиона для них было чем-то сродни каторге. Пока Мисти была маленькой, обязанности лидера выполняла одна Дейзи, но стоило девочке сдать все необходимые тесты, как сестры единодушно скинули свои обязанности на младшую и спокойно занимались своими выступлениями. Но мало того, они постоянно помыкали Мисти, заставляя выполнять работу по дому и участвовать в своих выступлениях, а ведь работа лидера итак съедало большую часть свободного времени! В общем, в конце концов, Мисти это надоело, и она сбежала, хлопнув дверью и заявив, что ноги ее не будет дома, пока она не станет лучше своих сестер. Ну и... вот, отпутешествовалась.

-Мисти, сестренка, как я рада тебя видеть, - с ехидной улыбкой заявила Дейзи. - Раз ты вернулась, значит, цель твоя достигнута? Ты уже стала лучше нас? - она деланно задумалась. - Хотя ты привела домой аж двух парней, одного из которых я знаю. Привет, Брок, как дела? Давненько тебя не было видно.

-Здравствуй, Дейзи, - смущенно потер затылок Брок. - Да уж, давненько я из Пьютера не вылазил.

-Ну, а второй кто? - весело поинтересовалась Лили. - Мисти, а ничего что этот мальчик младше тебя?

-Он не мой... - начала было Мисти, но тут вмешался Эш.

-Мисти, это твои сестры? - заинтересованно спросил он. - А почему ты мне про них не рассказывала? Я бы хоть подготовился.

-Ну, Эш, просто...

-Мисти, неужели ты испугалась, что мы уведем его у тебя? - ехидно усмехнулась Дейзи.

-Да сколько можно повторять, Эш не мой...

-У вас все равно бы не было шансов, - весело заметил Эш. - Я предпочитаю рыжих, а вот блондинки и розоволосые мне наоборот не нравятся.

Сестры аж воздухом поперхнулись. Ну да, от десятилетнего пацана чего-то подобного никто ожидать не станет. А Эш тем временем продолжил:

-К тому же, вы для меня слишком старые, как я могу встречаться с кем-то, кто старше меня в два раза? Не, не надо мне такого, поищите лучше для себя парней своего возраста.

На какое-то время в коридоре повисла тишина, а затем ее разорвал тихий смех девушек.

-Мы проиграли, - преувеличенно трагично сказала Виолет, а потом усмехнулась. - Мисти, а ты себе неплохого парня отыскала.

-Он не мой парень! - вспыхнула Мисти.

-Жаль, - цыкнула сестра. - Ну и дурочка, тогда я сама его уведу.

-Вообще-то он пришел за значком, - Мисти как-то неосознанно вышла вперед, закрывая Эша.

-Ох, у нас слишком много дел, - вздохнула Дейзи. - Давай, мы просто отдадим значок, а? Он уже нас победил.

Мисти задохнулась от негодования. И не только из-за того, что значок кому-то отдадут просто так. Мисти уже успела немного разобраться в Эше и она знала, что его подобное очень обидит. Сказать ничего не скажет, но обида останется.

-Я не позволю, - решительно сказала девушка. - Я сама проведу бой!

-Мисти, ты лидер? - удивленно спросил Эш.

-Да, - кивнула немного смутившаяся девушка. Эш задумчиво перевел взгляд с Мисти на Брока и обратно, затем почесал голову, что-то буркнул и сказал:

-Ну ладно, если никто не будет против...

-Мы все за, - усмехнулись сестры, а Мисти показалось, что они это специально.

Они прошли к площадке и встали на свои места. Арена водного стадиона была абсолютно не похожей на арену каменного стадиона. Это был большой бассейн с плавающими в нем круглыми платформами. Лидер и претендент стояли на противоположных "берегах" бассейна.

Эш вызвал пиджеотто, а Мисти старью.

-Эш, предупреждаю сразу, поддаваться я не буду, - серьезно сказала Мисти.

-Я когда-нибудь просил мне поддаваться? - усмехнулся Эш.

-Начали! - объявил рефери.

-Старью, водомет! - приказала Мисти.

-Пиджеотто, уклонись, быстрая атака!

-Старью, под воду!

На поле был пат. Старью никак не могла попасть в пиджеотто, а сам покемон-птица не мог поймать постоянно скрывающегося в воде покемона. Так продолжалось две минуты, а потом неожиданно пиджеотто без команды нырнул под воду, схватил когтями старью и взлетел вверх, подбрасывая соперника в воздух.

-Отлично, Пиджеотто! - рявкнул Эш. - Добивай!

-Старью! - воскликнула Мисти, но в воздухе ее покемон ничего поделать не мог.

Пиджеотто протаранил старью, вырубая его, и довольный присел на плечо своего мастера.

-Молодец, Пиджеотто, - улыбнулся Эш. - Пока передохни. Райхо, на поле.

-Как обычно силен, Эш, - вздохнула Мисти, убирая своего покемона. - Что ж, я не собираюсь сдаваться. Голдин, я выбираю тебя.

-Мисти, а твоя рыбка от электричества иммунитет имеет? - вдруг весело оскалился Эш.

-Ч... проклятье, Голдин, уйди под воду!

-И что? Райхо, удар молнии.

По бассейну прошлась ветвь молнии, потом еще и еще, пока голдин не была вынуждена выпрыгнуть на поверхность, чтобы не поджариться.

-Быстрая атака!

-Голдин, водная помпа!

В пикачу устремилась мощная струя воды, заставив буквально распластаться на платформе, но как только она прошла, Райхо мгновенно вскочил на лапы и рванул зигзагом в сторону набирающей новую порцию воды голдин. Мощный удар впечатал рыбку в противоположный борт бассейна, выбив ее из боя.

-Голдин не может продолжать бой, победитель - претендент Эш Кетчум! - объявил рефери, а Брок вместе с Мисти кинулись доставать пострадавшего покемона из воды и оказывать ему первую помощь.

-Удивительно, такой молодой мастер, а уже так силен, - со странными нотками в голосе сказала Дейзи, она с остальными осталась посмотреть бой.

-Что ж, Эш, - довольная Мисти подошла к парню, когда убедилась, что с голдин все будет хорошо. - Ты честно заслужил свой значок, поздравляю.

-И чем это ты так довольна? - усмехнулся Эш, прицепляя значок на кепку. Райхо тут же стал тщательно осматривать новый значок, крутясь на шее мастера.

-Хех, я поняла, что мне надо еще много тренироваться, раз меня так легко победил новичок, - усмехнулась Мисти. - Запомни, однажды я тебя выиграю.

-Хоооо, буду ждать, - оскалился Эш.

Неожиданно стеклянный потолок спортзала обвалился. Когда все в недоумении уставились вверх, то увидели уже знакомый шар в виде мяута.

-Проблем хотите? - начал было Джеймс, но Эш приказал:

-Райхо, удар молнией.

Пикачу сразу вдарил молнией, подрывая шар. Улетающие что-то проорали про невоспитанных малолеток, что не желают даже спокойно послушать. Все уставились на Эша.

-Что? - возмутился Эш на взгляды. - У меня сегодня хорошее настроение, и я не дам каким-то идиотам его портить.

По залу пронесся смех.

* * *

Мы путешествуем по Канто в сторону следующего стадиона. По пути зашли в небольшой городок, не помню его названия. Решили передохнуть немного и пополнить припасы. Когда мы шли, по пути нам неожиданно попался лежащий на камне чармандер. Он просто лежал и смотрел вдаль и, судя по его состоянию, был довольно истощен.

Брок тут же кинулся ему помогать. Покемон принял еду и воду, но уходить с камня отказался наотрез. Что бы мы ни делали и как бы ни просили, он все равно продолжал сидеть там. Поняв, что ничего не получим, мы оставили чармандеру еды и пошли в покецентр. Сообщим сестре Джой, пусть хоть присмотрит за этим упрямцем.

-А, этот чармандер, - как-то печально сказала Джой, когда мы ей все рассказали. - Да, нам о нем известно, я как раз собиралась его покормить.

-Но почему он там сидит? - спросил Брок.

-Кажется, его мастер велел ему ждать его там, а сам ушел, - вздохнула врач.

У меня от подобного внутри все вспыхнуло от ярости. Жаль, что я не знаю, что это за мастер, выбил бы ему несколько явно ненужных зубов. К сожалению, тут ничего не поделать, этот чармандер не уйдет, раз он даже в том состоянии отказывался уйти с камня. Будем надеяться, что у мастера мозги встанут на место, и он его хотя бы отпустит, раз не желает тренировать.

Вечером погода стала резко ухудшаться. Начался сильный ветер, появились тяжелые тучи.

-Ночью будет ливень, - говорю, смотря в окно. - Надо будет проверить того чармандера.

-Серьезно, и что ты сделал? - привлек меня разговор через столик.

-Приказал ему сидеть на камне и ждать меня, - самодовольно сказал парень старше меня на два года с наглой мордой, так и требующей кирпича поувесистей. - Ха-ха, он, небось, до сих пор ждет меня там. Ну и пусть, это будет ему уроком, пхе.

Я почувствовал боль в руке. Недоуменно покосившись на нее, я понял, что сжал банку газировки до того, что она в одном месте лопнула и порезала мне ладонь. На улице начался ливень.

Вскакиваю с места, мчусь к выходу и бегу к тому месту, где оставался чармандер. За спиной слышу, как Брок с Мисти так же бегут за мной, что-то крича. Нет, некогда. Чармандеры очень чувствительны к воде, особенно их огненный кончик хвоста. Если его потушить, он умрет. А вот и он. Тч, какой же он невезучий, на него налетела стая спироу, начинаю не любить этих покемонов.

-А ну брысь, - рявкаю, метая подхваченный с дороги камушек. Спироу увернулись, но тут же поменяли цель на меня. Ага, щас, только отбегу подальше.

-Райхо, удар молнии, - приказываю.

-Пикааааачу, - в спироу полетела молния, обратив их в бегство.

Пока я разбирался с птицами, Брок укрыл чармандера притащенным плащом, и мы втроем помчались обратно в покецентр. Там была только сестра Джой, которая без вопросов переложила покемона на каталку. Мы побежали за ней и наблюдали за процессом лечения. Чармандер был очень плох, огонь почти потух. Но он все же выкарабкался, сестра Джой сказала, что ему надо просто отдохнуть. Немного еще посидев с покемоном, мы все пошли спать.

А наутро чармандер пропал. Я даже знаю куда именно, поэтому все утро пускал молнии (фигурально), дожидаясь пока придет тот мастер.

-Полагаю, его сегодня не будет, - вздохнул Брок уже около обеда. - Может он ушел?

-Идем к чармандеру, - говорю хмуро, поднимаясь.

Покемон обнаружился там, где я и ожидал - все на том же камне. Со вздохом сажусь прямо перед ним и печально спрашиваю:

-Все равно будешь его ждать, да?

-Чар, - кивнул покемон.

-Тц, почему такому куску... - проглотил окончание, так как рядом была Мисти, - достался такой хороший покемон? Чармандер, он не придет, я его видел вчера в покецентре, и он с самодовольной ухмылкой рассказывал, как оставил тебя на камне. Он ведь знал, что ты не уйдешь, но все равно даже не смотря на дождь, за тобой не пришел.

-Ча... чармандер, - замотал головой чармандер.

-Пи, пикач, - жестко сказал Райхо.

В меня полетел огненный поток, но я сделал кувырок вбок. Снова поднявшись на ноги, я снова уставился на чармандера. Тот же так же стоял на задних лапках, скаля клыки и прожигая меня злым взглядом. Хех, разозлился, надо бы его успокоить.

-Райхо, удар молнией, - приказываю, и в чармандера летит молния. Ослабленная, нам же его надо просто успокоить. Покемон уклонился, но его догнала вторая молния, пущенная чуть позже. Чармандер упал, но затем стал подниматься и вновь попытался атаковать. Он был... нет, не в ярости, он был в отчаянии, поэтому Райхо с ним и дрался-то еле-еле. Чармандер и сам дрался только чтобы выплеснуть накопленное - огнем бил, не целясь, при атаке когтями слишком широко замахивался, вместо быстрой атаки словно пытался протаранить все окружающее. Вот последняя атака и он упал на землю, мелко вздрагивая. Подхожу к нему и беру на руки, вжимая в себя. Чармандер вцепился в меня, так что пришлось садиться на тот самый камень, чтобы он мне одежду не разодрал. Через какое-то время он успокоился, но его взгляд был тусклым, похоже, он винит себя.

-Винишь свою слабость? - мягко спрашиваю, поглаживая его по голове.

-Чар, - кивнул чармандер.

-Зря, ты совсем не слаб, умудрился едва выйдя с того света продержаться против Райхо. Поверь, в тебе скрыт огромный потенциал, давай я помогу тебе его открыть?

-Ч... чармандер, - удивленно уставился на меня покемон.

-Эй, что за недоверчивый взгляд? - весело улыбаюсь. - Я пусть и начинающий тренер, но талантом не обижен, Райхо, подтверди.

-Пикачу, - согласно кивнул дружище, похлопав чармандера по спине.

-Вот, а в твоем случае мне лишь нужно показать тебе, что сил в тебе достаточно, - я резко поднялся на ноги. - Ну что, ты согласен? Хочешь доказать себе и своему идиоту-мастеру, что зря тебя считали слабаком?

Чармандер пару секунд смотрел на меня изучающим взглядом, а потом медленно кивнул. Отлично.

-Брок, поможешь? - спрашиваю друга.

-Что тебе нужно, Эш? - подобрался тот.

-Будешь моим соперником, используй оникса.

-Эш, я не думаю, что он сможет победить, - засомневалась Мисти.

-А он и не должен победить, - усмехаюсь. - Ему нужно просто раскрыть свой потенциал. Чармандер, ты готов?

-Чар, - кивнул покемон, соскакивая у меня с рук.

-Оникс, я выбираю тебя, - сказал Брок, вызывая своего покемона.

-Атакуй в полную силу, - говорю Броку. - Чармандер, будь серьезным, настройся на то чтобы перешагнуть свой предел, понял?

-Чар, - твердый кивок.

-Ты хочешь сделать что-то подобное, как и с пикачу? - спросил Брок.

-Не совсем, - отвечаю. - Чармандер, огнемет!

-Оникс, уклоняйся!

Битва была не очень долгой. Все же чармандера тренировали просто ужасно. Но, как я и говорил, моя цель была не победа. Вот, уворачиваясь от очередной атаки, чармандер угодил в ловушку оникса - тот спеленал его своим телом и принялся сжимать. Долгие три секунды ничего не происходило, и Брок уже явно собирался давать ониксу отмашку прекращать, когда в стороны от огненного покемона ударили волны пламени, скрыв обоих покемонов. Когда она опала, нам предстали изрядно прокопченный оникс и тяжело дышащий чармандер.

-Все, все, хватит, - говорю. - Чармандер, запомнил то состояние?

-Чар, - кивнул чармандер, тяжело спрыгивая на землю. - Чармандер.

-Хех, месяц и ты сможешь выдать пламя, которое поджарит даже оникса, - говорю с усмешкой.

-Это приятно слышать, - раздался знакомый напыщенный голос. - Чармандер, значит ты не такой уж и слабак. Что ж, давай тогда продолжим наше путешествие вместе.

И этот хлыщ, ни капли не сомневаясь, подошел к покемону и встал перед ним на колено, протянув руку. Чармандер внимательно посмотрел на него, потом на меня. А затем выстрелил огнем в своего, видимо, бывшего мастера и подбежал ко мне.

-Как видишь, он не хочет, - насмешливо говорю. - Уходи, ты не достоин такой верности.

-Ах так, тогда я использую всех своих покемонов...

-Чармандер, огнемет, - спокойно говорю и придурка затыкает огненная волна. Но он поднялся, пролепетал что-то про месть и маму, а потом умчался куда-то вдаль.

-Надеюсь, он не про мою маму говорил, - задумчиво говорю. - А не то найду и уши оторву.

-Так ему и надо, - фыркнула Мисти. - Такой мастер вообще не должен иметь покемонов.

-Ну что, чармандер, пойдешь с нами? - улыбаюсь покемону.

-Чар, - радостно кивнул тот.

-А с кем?

-Эш, довольно глупый вопрос, - хмыкнул Брок. - Кто ему помог?

-Действительно хочешь? - чармандер кивнул. - Ну ладно, Хаки (суахили - верный), добро пожаловать в команду.

Я кинул покебол, чармандер прыгнул ему навстречу и в воздухе нажал на кнопку. Итак, у меня уже четыре покемона. Маловато, но всех подряд ловить я не намерен, когда их тренировать-то, если сотнями ловить?

Ну, потом я, правда, еще двух поймал. Бульбазавра и сквиртла, у каждого была своя история. Бульбазавр охранял и работал надзирателем в одном заповеднике. Я этого вначале не знал, и попробовал его поймать, но не вышло - он смылся. Но потом помог ему решить проблему с браконьерами и он сам захотел со мной пойти. Со сквиртлом было еще веселее, он был лидером банды сквиртлов, терроризирующих один город. Сперва мы с ним не очень поладили - засранец спер мою еду. А это одна из вещей способная гарантированно вывести меня из себя. Но потом я опять же помог ему решить его заморочки, и он так же решил пойти со мной, было довольно забавно.

Почему я об этом так кратко рассказываю? Да потому что эти истории меркнут по сравнению с тем, что случилось уже со мной. Мы тогда просто шли по лесу, когда на нас наткнулась какая-то девушка в костюме ведьмы и маркроу на плече. Пока я приходил в себя от подобного вида, ведьмочка попросила нас помочь ей совершить колдовство, которое наделяет человека способностью понимать покемонов. Я, разумеется, согласился. Интересно же!

-Так что нам для этого нужно? - интересуюсь у нее, когда мы всей группой устроились на привал.

-Кхм, для начала нам необходимо найти сонную пыльцу парасекта, - сказала девушка, сверившись с книгой. - Именно сонную, парализующая не подойдет.

-Ну, не самый сложный ингредиент, - согласно кивнул Брок. - Конечно, этот покемон редко использует сонную пыльцу, но найти парасекта будет довольно просто, мы как раз в подходяще густом лесу.

-Так, дальше, нам потребуется слюна пикачу, отданная добровольно.

-Поделишься, друг? - интересуюсь у Райхо, тот в ответ лишь махнул лапкой. - Он согласен.

-Так, дальше... это у меня есть, это тоже... а вот, самый сложный ингредиент, - ведьмочка вздохнула. - Слеза эйпома, добытая не насильственно и не под средством печали.

Поляна буквально замерла, мы все с недоумением смотрели на заалевшую ведьму. В чем проблема? Ну, начнем с того, что эйпом - это житель региона Джото, в Канто диких эйпомов не водится. И если мы каким-то чудом его и найдем, то, как нам еще добывать эту чертову слезу? Под нашими взглядами ведьмочка смутилась еще сильнее и пробурчала, что сама уже не рада, взявшись за это заклятие, но раз уж начала, то хотела бы его закончить. Переговорившись меж собой, мы все же решили помочь ей. Я и Мисти вызвались добыть пыльцу парасекта, а Брок тем временем будет обзванивать знакомых, в надежде, что они знают, где нам найти эйпома, хотя бы с хозяином, может, кто из Канто приобретал такого покемона. К вечеру у нас уже была колбочка с необходимой пыльцой, а так же слюной Райхо. А вот у Брока пока ничего не выходило - никто из его знакомых не мог ему помочь, хотя парочка обещали уточнить у своих знакомых-разводчиков.

Лишь на следующий день мы узнали хорошую новость - один из друзей Брока знал, где можно найти одичавшего эйпома. Его хозяином был какой-то богатенький ребенок, который совершенно не следил за своим покемоном, из-за чего тот и сбежал. Добираться нам нужно было целые сутки, но, к счастью, крюк при этом совершался не слишком большой, так что мы решили доделать начатое.

В нужном лесу мы на удивление быстро отыскали свою цель - фиолетовая обезьяна даже как-то нагло валялась на камне посреди леса, загорая на солнышке. И вот, сидим в кустах, размышляем, как нам добыть нужный ингредиент и при этом не дать эйпому сбежать. Нет, со второй-то частью все просто - мы его поймаем, все равно он раньше был домашним, но как потом добывать эти чертовы слезы?

-Посмотри в своей книге, - тихо предлагаю. - Может там какая-нибудь подсказка будет?

-Не уверена, - пробормотала ведьма, но в сумку все же сунулась. - Э? А где моя книга!?

Мы не успели даже дернуться, как эйпом подскочил на ноги и смылся куда-то в лес.

-Проклятье, снова нам его искать! - воскликнула Мисти и уже зло ведьме. - И какого ты разоралась?

-Но.. моя книга... - чуть не плача, сообщила она нам. - Без нее я не смогу провести ритуал, и вообще без книги сама мало на что способна.

-Не волнуйся, мы поможем тебе, - тут же кинулся к ней Брок. Вообще, у него оказалась одна интересная черта - он просто патологически тащится с красивых девушек. Не знаю, почему он такой, но стоит Броку увидеть красивую девчонку - как он кидается перед ней на колени, осыпает комплиментами и предлагает выйти за него замуж. Ага, причем из-за того, что глаза у него вечно прищурены, даже у нас с Мисти не выходит понять - серьезно он или шутит. Единственные красотки, на которых он не отреагировал таким образом - сестры Мисти. И почему так, мы с ней так же не можем вытрясти.

-Но у нас не так много времени, верно, Эш? - Мисти повернулась ко мне. - Тебе же на Лигу успеть нужно, не забыл?

-Мисти, не волнуйся так, - улыбаюсь. - Все я успею, если не помнишь, психический значок уже у меня, а следующие стадионы находятся не так уж и далеко.

-Ну, раз уж ты так хочешь ей помочь, то я не буду тебе мешать, - надулась девушка.

-Мисти, не ревнуй, - весело говорю, так чтобы меня услышала лишь наша рыжеволосая. Брок с ведьмой все равно болтают о том, где можно было бы поискать потерянную книгу.

-Д.. да я... да с чего тебя ревновать должна!? - рявкнула покрасневшая Мисти.

-Вот именно, - фыркаю. - Ни с чего, тогда что ты на меня дуешься?

-Просто ты легкомысленный обалдуй, - припечатала меня девушка. - Вот опоздаем, что делать будешь?

-Не опоздаем, не волнуйся, - качаю головой и поворачиваюсь к Броку. - Вы пока книгу ищите, а мы найдем эйпома, дайте нам склянку, сразу как-нибудь достанем эти слезы.

-Хорошо, держи, - мне передали склянку, и мы с Мисти отправились на поиски покемона.

Эйпома мы обнаружили на другой поляне. Он сидел на одном из деревьев и с шоком следил за разворачивающимся на самой поляне действе. А оно стоило того, чтобы посмотреть. Это снова была та самая троица с мяутом, только в этот раз они нарядились в костюмы клоунов. Джесси и Джеймс жонглировали, а мяут зачитывал анекдоты вековой давности. Ну... смысл того, что они пытаются сделать, мне понятен - слезы от смеха нам наверняка подойдут (и как сами не догадались?), но вот исполнение!

-А я сразу говорил, что вы клоуны, - заявляю, прерывая представление. - Признайтесь уже, вас просто выгнали из труппы?

-Проклятье, негодники нашли нас, - меня ожгли злобным взглядом. - Ну что ж, тем хуже для вас, мы покажем вам как нужно уважать могучую Команду Р! Кофинг/эканс!

И нам предстали их покемоны... так же наряженные в наряды клоунов. Резко вдохнув в себя воздух (нержатьнержатьнержать), я выдавил:

-Райхо, Амор, вперед.

Отчаянно кривящий мордашку пикачу и неровно махающий крыльями баттерфри выдвинулись перед покемонами- ..гх.. -клоунами. Кофинг атаковал дымом, эканс ядом, но мои покемоны увернулись.

-Амор, ураган, Райхо, удар молнии, - приказываю и тут же зажимаю рот.

Мощный ураган сдул удушающий дым, а увернувшийся Райхо отбросил змея ударом молнии. Соперники вновь поднялись и уставились на нас злыми мордами. Все... я больше не могу!

-Это.. ха-ха-ха.. не честно! - пытаюсь сказать сквозь рвущийся дикий хохот. - Я отказываюсь так сражаться! Ха-ха-ха-ха!

Райхо так же сел, дрожа и держась за живот, Амор периодически камнем падал к земле, но успевал опомниться и подняться в воздух. Р-вцы, видя наше состояние, что-то радостно завопили и тут же кинулись в лобовую атаку, но, к счастью, Мисти была начеку.

-Старью, водомет, - приказала она. Наших соперников откинуло в сторону, но они вновь поднялись, правда, теперь с их лиц потек грим.

-Я это не выдержу, - натурально стону. - Райхо, удар грома, Амор, ураган. Сдуйте их нафиг, пока мы тут не сдохли!

Чем хороши такие мощные атаки, так это тем, что ими даже целиться не обязательно. Покемоны по команде Р не промазали и с громким *Бум!*, они улетели в неведомые дали, выронив что-то на траву.

В себя я приходил еще минут десять. Перестав смеяться и запив икоту, я поднялся на ноги, помог своим покемонам и только тогда огляделся вокруг. На поляне уже были Брок с ведьмой, а также что-то увлеченно рассказывающая им Мисти.

-А где эйпом? - спрашиваю, не заметив цели наших поисков. - Он что, опять сбежал?

-Да, сбежал, - кивнула Мисти и поспешила меня успокоить. - Слезы его я добыла, а так же с команды Р выпала та самая книга, так что больше нам ничего искать не нужно.

Мисти передала книгу и склянку со слезами обрадованной ведьмочке, после чего она быстренько вытащила из сумки небольшой котелок и еще кучку склянок со всяческими ингредиентами. Зарывшись в книгу, она сообщила нам, что для ритуала требуется доброволец-испытатель и предложила нам выбрать его.

-Нет, - тут же спряталась за дерево Мисти. - Не хочу я ничего испытывать!

-Это твоя идея Эш, ты и попытайся, - поспешил уйти туда же Брок.

Под пристальным взглядом ведьмочки я поежился, но все же сказал:

-Ладно, я буду добровольцем.

Дальше все ингредиенты смешались в котле, была произнесена какая-то тарабарщина, и весь дым полетел в мою сторону. А когда он рассеялся...

-Вы чего такие большие? - недоуменно спросил я неожиданно больших путников. А потом догадался посмотреть на себя - ИПАТЬ!!!!!!!

Я носился по кругу, бешено крича. Я ПРЕВРАТИЛСЯ В ПОКЕМОНА! А собственно в пикачу. На сотом круге меня умудрился отловить Брок.

-Что пошло не так? - ведьма тем временем листала книгу, а затем что-то дернула, и ее лицо приняло виновато-ошарашенный вид. - Упс...

-Что там такое? - пропыхтел Брок, удерживая меня.

-Это было не все заклинание, страницы со второй частью слиплись и их не разобрать, - сказала ведьма тоном "с кем не бывает".

Я от шока даже дергаться перестал.

-Я... теперь навсегда покемоном останусь? - спрашиваю осипшим от крика голосом.

-Нет, я сварю противоядие, - с огоньками в глазах сказала ведьма, сыпля в котел какие-то травы. - Сейчас, подожди пару минут.

Меня отпустили на землю. Первый испуг прошел, и я осмотрел себя внимательней. Одежда, помимо кепки и рюкзака, исчезла непонятно куда, на голове кепка, которая растрепала мои волосы, сделав мой облик пикачу эдаким залихвательским. Ну а рюкзак лежал там, где я стоял. Уф, хорошо еще я все покеболы теперь в его кармашках храню, а то страшно подумать, что бы с ними случилось, исчезни они, как и одежда.

-Интересно, а молнии я пускать могу? - задумчиво спрашиваю. - Райхо, давай попробуем.

-Пи... - мой пикачу все еще не отошел от шока, во все глаза рассматривая меня.

-Райхо, ты чего замер? - машу у него перед мордой лапкой. О, а я спокойно так двигаюсь, даже хвост не мешает. Ладно, если Райхо мне не помогает, попробую сам.

Хмммм, а как все-таки стрелять молнией? Вроде пока я бегал кругами, что-то такое чувствовал на щеках. Ну-ка...

Кто бы мог подумать, что нужно уметь стрелять так, чтобы не задевать себя? Да и меткость у меня хромает. Целился в дерево, а попал в Райхо. Молния получилась хиленькая, так что он только вздрогнул и отошел от шока. Ну, а я отходил от отдачи молнии - меня так же зацепило.

-Пи, пи-пикачу, - подбежал ко мне Райхо, махая лапками. - Пикааа.

-Вот блин, стал покемоном, а тебя все равно не понимаю, - тяжело вздыхаю. - Скоро там противоядие будет?

-Еще минут десять, - махнула мне рукой ведьма, не отрываясь от котла и книги.

-Что ж, - хмыкаю. - Надо этим пользоваться. Мисти, вытащи из моего рюкзака фотоаппарат. Райхо, иди сюда.

Сделав пару снимков, я решил опробовать себя в этом облике и устроил пятнашки с Райхо. Ну что тут сказать... скорости мне не хватает, но в лапах не путаюсь, и хвост не мешается. Странное заклинание.

-Готово, - отвлек меня от игры голос ведьмочки. - Держи, Эш.

Вздохнув, я выпил зелье. Сперва, ничего не происходило, но затем я чихнул, и вокруг меня появились клубы пыли, а когда они исчезли, то снова стал человеком.

-Уф, - облегченно вздыхаю. - Я уж боялся, что на всю жизнь покемоном остался.

-Эш, у тебя кончики волос желтые, - удивленно сказала Мисти.

-Да? - спрашиваю и притягиваю челку к глазам. - Действительно, это странно. А противоядие точно то самое?

-Сейчас, сейчас, - вновь шелест страниц. - Эммм... упс...

Мы вчетвером уставились на эту... недоучку в суеверном ужасе.

-Что опять-то? - обреченно спрашиваю. - Снова не полное заклинание?

-Нет, все нормально. Я просто очередность некоторых ингредиентов перепутала.

-И мы не знаем, как теперь зелье будет действовать? - предположил Брок.

-Почему, знаем, - смущенно сказала ведьма. - Теперь Эш каждую неделю на два часа будет превращаться в пикачу.

-ЧТО!?

По-моему, даже Райхо спросил это на человеческом языке.

-Ну, не волнуйся ты так, - замахала руками ведьма. - Это же не страшно.

-Когда примерно?

-Ну, думаю в этот же день.

-Ты точно не можешь что-нибудь с этим сделать?

-К сожалению, если Эш примет какое-нибудь противоядие, то скорей всего поменяет пол.

Нашу компанию снова выморозило.

-Ааааа... любое противоядие?

-Магическое, - поправилась девушка. - Именно от того зелья, которое я сварила.

Облегченно вздыхаю. Неохота как-то помирать от яда только потому, что от противоядия можешь пол поменять.

-Ну... это... я пошла, тогда. Пока! - последнее она прокричала уже, мчась куда-то вдаль.

Всю дорогу до покецентра я продолжал теребить волосы. Желтый цвет уже как-то потускнел и стал почти незаметен. Может, обойдется?

Ага, как же. Неделю спустя мы шли в сторону портового города, чтобы поплыть в сторону очередного стадиона. Я уже даже почти забыл про то, что случилось. Но ровно в полдень меня неожиданно окутало облако дыма, а когда он рассеялся, я почувствовал огромную тяжесть на себе.

-Райхо, я тебя посажу на диету, - выдавливаю из себя. Так как Райхо ехал у меня на плече, сейчас он сидит прямо на мне. И оказывается он довольно тяжелый.

-Так, значит, та ведьма не врала, - задумчиво сказал Брок. - Эш теперь каждое воскресенье будет превращаться в пикачу?

-Выходит так, - тяжело вздыхаю. - Чтоб я еще раз проверил на себе непонятные ритуалы!

-Ну-ну, зато ты такой милый, - ехидно сказала Мисти.

-Мисти, я ведь тоже могу молнии пускать, - говорю, чувствуя, как на щеках стреляют зарядики.

-Пика Чуууу, - а вот Райхо был странно доволен, вон мордашка какая.

-Раз уж такое дело, давайте устроим привал, - предложил Брок. - Заодно Эш покажется своим покемонам, чтобы они в дальнейшем не удивлялись.

-Давайте, - вздыхаю, дергая хвостом. Мисти на меня как-то странно смотрит, не нравится мне этот взгляд, чую опасность для своей шкурки.

Пока Брок как обычно готовил еду, я залез в сумку и выкатил все покеболы.

-Выходите все, - говорю, и покеболы открываются. Сперва на меня смотрели с удивлением, потом промелькнуло узнавание и все покемоны выпали в каплю. - И нечего на меня так смотреть, просто я дурак с отшибленным инстинктом самосохранения.

А Райхо с превосходством смотрит на остальных. Ну да, он рассказывал им об этом, но ему даже с фотографиями не особо поверили.

-Сквир, - ко мне подошел Бандит (сквиртл) и потыкал лапой.

-Да настоящий я, настоящий, - хмыкаю. - Вот, а вы Райхо не верили.

-Бульба, бульбазавр, - насмешливо сказал Дукс (лат - лидер) (бульбазавр), отмеряя лианами наши размеры.

-Эй! Это всего на два часа, - возмущаюсь.

-Чар, чармондер чар, - встал около меня Хаки, осуждающе смотря на остальных. Добрый он у меня, жаль потрепать теперь по голове его не могу - рост не позволяет.

Последующие два часа я общался с покемонами. Первый шок прошел довольно быстро, и эти засранцы решили проверить мои способности. Бандит отстал, получив заряд молнии, Дукс с Амором и пиджеотто, когда в мою защиту помимо Хаки включился и Райхо. Верно, нефиг приставать к своему мастеру, особенно в таком состоянии.

Когда еда была готова, я помчался есть. Съел обычную свою норму, чем удивил даже себя.

-Странно, ты же вроде размерами с пикачу, - сказала Мисти, поднимая меня на руки. - Да и весишь так же, а съел как обычный Эш.

-И что бы это значило? - бурчу. - И вообще, Мисти, поставь меня на землю, иначе при превращении я тебя раздавлю.

-Ладно, ладно, - меня положили обратно и вдруг стали гладить по спине. - Ни за что бы не подумала, что ты в виде пикачу будешь таким мягким, да и шерсть приятна на ощупь...

-Мисти, перестань, - пытаюсь отбиться. - Я тебе не покемон!

-Да чего ты дергаешься? Тебя же девушка гладит, - хихикнула Мисти.

-Легко тебе говорить, - вздыхаю. - А мне какого?

Неожиданно чую прикосновение к уху.

-Райхо, и ты туда же? - возмущаюсь сильнее. Райхо, пока я пытался отвязаться от Мисти, подошел и тоже начал меня гладить, но уже по уху. И самое страшное, мне это все начинало нравиться! Блииин, да что это такое творится!?

-Без пяти два, - объявил Брок. - Скоро проверим вторые слова, то, что ты на два часа превращаешься.

-Побыстрей бы, - бурчу, ложась на живот и прикрывая глаза. Пофиг, пять минут пусть мучают, а потом я на них сам оторвусь.

Через время, показавшееся мне вечностью, я окутался дымом и вновь стал человеком. Меееееедлеееенооо поднимаюсь на ноги и предвкушающе смотрю на отодвигающихся Райхо с Мисти.

-Затискаю, - просто говорю и почти рычу. - Обоих!

Полчаса я бегал за ними, затем поймал и все же затискал. Мисти не так сильно, но зато Райхо потом был похож на плюшевую игрушку, но с такой довольной мордой... Кстати, кончики волос опять пожелтели, видимо это будет после каждого превращения.

К вечеру мы добрались до портового города. Интересное местечко - дома возле моря более приземистые и низкие, растительности по сравнению с остальными не так много, а немного в отдалении, на возвышенности, виднелся пятиэтажный маяк. Добираясь до покецентра, мы проходили мимо одного торгаша амулетами, тот рассказал историю о девушке, которая ждала своего суженного около маяка до самой смерти. Он сказал, что она до сих пор там сидит и ждет, когда он появится.

-Красивая история, - сказала Мисти.

-Ага, - соглашаюсь. - Интересно, а призраков людей можно поймать как покемонов?

-Зачем тебе это? - удивилась Мисти.

-Ну, ждать это, конечно, хорошо, - хмыкаю. - Но лучше все же самому искать. Я бы ее поймал и помог найти ее парня.

-Призраков людей не существует, - вздохнула Мисти. - Идем, нам еще билеты покупать.

Билеты мы приобрели, отплытие через день, так что было решено посмотреть на достопримечательности города. Зашли в пару магазинчиков, а под вечер пошли смотреть тот самый маяк.

-Эш, почему ты был в магазине дольше меня?! - возмущалась Мисти. - Из-за тебя мы не смогли осмотреть город!

-Мисти, ну не только же девчонкам любить шоппинг, - смеюсь. - Это же шикарная разгрузка нервов, вон Райхо доволен.

-Пика, - согласно пикнул Райхо, баюкая в лапках бутылку любимого кетчупа. Он у меня вообще его просто обожает.

-И что с тобой не так? - покачала головой Мисти. - И по магазинам ходить он любит, и покемоны милые ему нравятся... Эш, ты точно не из этих?

-Ты забыла, что мне рыжие нравятся? - смотрю ехидно. - К тому же, мощные покемоны мне тоже нравятся. Взять, например, хоть того же чаризарда. Надеюсь, Хаки когда-нибудь эволюционирует в него.

-Пипикачу, - согласно кивнул Райхо.

-Кстати, Райхо, а ты эволюционировать не хочешь? - интересуюсь у друга. Тот даже кетчупом подавился и ошарашено уставился на меня. - Нет, я не говорю, что ты должен это сделать, просто, если ты хочешь, то могу заранее приобрести электрический камень.

-Зачем? - удивилась Мисти.

-Недавно рылся в покедексе и узнал, что пикачу эволюционирует в райчу только при наличии электрического камня, - отвечаю. - Ну так что?

-Пика пикапи, - замотал головой Райхо.

-Ну, не хочешь, я заставлять не стану, - успокаивающе говорю. - Не волнуйся, пока ты не попросишь, ни за что не заставлю, клянусь.

-Пииика, - облегченно вздохнул Райхо и вернулся к кетчупу.

-Брок, Брок, ты чего застыл? - я заметил, что Брок уже какое-то время стоит на месте и не шевелится.

-Красивая, - только и ответил тот. Я проследил за его взглядом и увидел лишь выступ скалы перед маяком. Он вообще о чем?

-Не важно, - сурово припечатала Мисти, хватая Брока за ухо. - Посмотрели маяк? Посмотрели, а теперь пошли обратно, детишкам пора спать.

-Кое-кто старше меня всего на два года, - говорю в пространство.

-Пикачу, - согласно кивнул Райхо.

-Быстро! - рявкнула покрасневшая Мисти и потащила Брока в сторону покецентра.

-Какая муха ее сегодня укусила? - спрашиваю Райхо. - Пару минут назад она была вполне себе нормальной.

-Пика, - помотал головой друг.

-Ладно, давай свой кетчуп, завтра за завтраком его тебе отдам.

-Пикач, - Райхо сам закрыл крышку и засунул кетчуп в сумку. Ну и ладно, так даже лучше.

А ночью произошло что-то странное - Брок сам встал и пошел куда-то.

-Брок, ты куда? - сонно спросил я, приподнимаясь с кровати. - Полночь же.

Брок ничего не ответил и полез в окно. Спросонья я не совсем понял, что происходит, мелькнула даже мысль - в туалет пошел. А потом вспышкой молнии мысли встали на места.

-Спасибо, Райхо, - поблагодарил я ударившего меня разрядом пикачу. - Мисти, подъем, Брок лунатит!

-А? Что? - подскочила Мисти и увидела меня у окна. - Что такое, Эш?

Я молча указал на быстро куда-то чешущего Брока. Не сговариваясь, мы одновременно оделись и поспешили за ним. Когда я понял, что он идет в сторону маяка, то сразу вызвал Дукса и велел спеленать лунатика лианами. Связанный Брок еще пару мгновений пытался шагать, а потом его взгляд прояснился.

-А? Ребят, а чего это мы на улице делаем? - удивленно спросил он.

-Вообще-то это мы хотели тебя спросить, - ответила Мисти. - Ты встал посреди ночи, вылез в окно и пошел к этому маяку.

-А... да, точно, - Брок крепко задумался. - Ночью мне приснилась прекрасная девушка, она звала меня к себе. И я пошел, а потом понял, что не могу двигаться и проснулся...

-Красивая история превратилась в страшилку, - немного передергиваюсь. - Пошли отсюда, что-то мне это совсем не нравится.

-Эш, ты же совершенно не боишься призраков, - удивленно сказала Мисти. - И страшилки на тебя не действуют.

-Страшилки - это выдуманные истории, - отвечаю. - Они ненастоящие, а тут творится то, что я не понимаю, поэтому естественно желать уйти подальше и понять, что это.

-Все равно испугался, - ехидно улыбнулась Мисти.

-И что? - дуюсь. - Да, испугался, я же тоже парень. А вдруг и меня позовет, и черт те что сделает. Мисти, а ты чего покраснела?

-Н... ничего, пошли уже, - буркнула та и поспешила обратно.

-Я ее в последнее время не понимаю, - задумчиво говорю.

-И не говори, - вздохнул Брок. - Думаешь это та самая девушка из истории?

-Я ничего не думаю, завтра пойдем к тому же оракулу, может он ответит. И еще, давай тебя на всякий пожарный к кровати привяжем?

-Да уже ничего... - начал было Брок, но тут его взгляд снова затуманился.

-Бульба, - Дукс вновь связал его, и мы втроем потащили этого недолунатика в покецентр.

Наутро мы пошли к тому оракулу. Он сидел на том же самом месте. От него мы узнали, что подобное происходит со всеми парнями, кто видит ту девушку. Будто это она зовет своего жениха, и попавшие под ее влияние исчезают навсегда. Говорил же, страшилка, только вот беда - я в ней сам участвую. Кстати, через мгновение после рассказа к нам вылетела троица из команды Р и стала требовать чем-либо помочь. Видимо Джеймс тоже попал под влияние призрака. Оракул предложил талисманы и закатил ТАКУЮ цену, что я от шока замер. И не смог помешать сделке - Мисти заставила Брока выплатить цену, хотя он не очень-то и хотел. Команда Р сделала тоже самое. Я встретился глазами с их Мяутом и понял, что нашел единомышленника. Нас обоих душил огромный политод - такие деньги за непонятную чушь, явно же обман! К сожалению, нас никто слушать не стал. И как же чесались у меня кулаки заехать в чересчур довольную рожу этого тупого оракула.

А тот привел нас в заброшенный храм, обклеил стены этими бумажками и заставил Брока с Джеймсом лечь посередине. Полчаса ничего не происходило, но потом началась самая натуральная вакханалия - эти двое подлетели в воздух, дом затрясся как при землетрясении, а потом Джеймс и Брок полетели в сторону окон. Пришлось вновь вызывать Дукса и ловить этих двух. Непонятная фигня творилась еще на протяжении десяти минут, а затем все прекратилось, и парни попадали на пол. Я повернулся к оракулу за объяснениями, но тот бесследно пропал, причем я все время держал его в поле зрения, он сидел у глухой стены в неудобной позе. То есть мгновенно исчезнуть не мог в принципе, хотя бы краешком глаза его заметил. А тут он взял и исчез.

-Чертовщина какая-то, - ошеломленно говорю, снимаю один из листиков и тут же в ярости сжимаю его в кулаке. - Это обычный альбомный лист и акварель! Так и знал, что он обманщик!

-Мяу, куда он делся!? - зашипел Мяут, и мы вместе помчались искать мошенника.

Гаденыша найти так и не удалось, когда солнце уже клонилось к закату, мы на это плюнули. Пожелали мошеннику много чего нехорошего и расползлись по ночлежкам - то есть я и Мяут, наши уже давно разошлись, небось.

-Транжиры несчастные, - бурчал я, шагая по улице. - Повелись на такую аферу, а потом просто проглотили. Нееет, встречу гаденыша - прибью нафиг. Или отыщу ту же ведьму и превращу в слоупока.

-Пика, пика чу, - согласно кивал Райхо. Как же, сколько кетчупа на эти же деньги можно было купить!

Но когда на следующий день мы уже отплывали, я неожиданно увидел около маяка красивую девушку. Длинные черные волосы, миловидное лицо, огромные синие глаза. Она смотрела в море и улыбалась, а потом помахала мне рукой. Ошарашено махаю в ответ и поворачиваюсь к Райхо.

-Ты тоже видел? - спрашиваю его.

-Пи, - с таким же шоком кивнул Райхо.

-Слушай... наверное, нам стоит отдохнуть, да?

-Пика.

И мы пошли в нашу каюту, чтобы вздремнуть. Похоже, мы слишком долго не высыпались.

* * *

На второй день плавания пассажирам корабля предложили устроить битвы в самой большой каюте корабля, чтобы они не очень скучали. Ну и шоу для простых людей, у которых покемонов нет, заодно. Прослушав сообщение, Мисти пошла в каюту, сообщить Эшу, а то он давно на скуку жаловался.

Как только она вошла, ей предстала следующая картина - Эш в облике пикачу лежал на своей койке с самой недовольной мордашкой, а сидящий около него Райхо гладил его по уху. Причем Райхо наоборот выглядел, словно ему любимый кетчуп дали.

-Что такое, Мисти? - спросил Эш крайне недовольным голосом. - Хватит уже так на меня смотреть, или я решу тебя протрезвить чуток, - на щеках Эша опасно засверкали молнии, которые он за последнее время научился довольно метко метать. Так что Мисти быстренько взяла себя в руки и сказала:

-Объявили, что мастерам в общей каюте устраивают бои, я думала, ты захочешь участвовать.

-Разумеется захочу, - аж подпрыгнул Эш. - Надеюсь, что до двух это не закончится.

-Пи, пикач, - сказал Райхо, продолжая гладить.

-Райхо, опять затискаю, - пригрозил Эш.

-Пикааа.

-Засранец, давай хоть другое ухо, в этом ты мне сейчас дырку протрешь.

-Пикачу.

Решив посмотреть на бои, и заодно узнать, когда они заканчиваются, Мисти вышла из каюты.

* * *

В два часа дня я все же рискнул выйти наружу. Затисканный Райхо бессильно свисал у меня с плеча довольной плюшевой игрушкой. Я спешил в общую каюту, чтобы успеть на бои - еще один день скучного плавания, и в море спрыгну, чтобы вплавь добраться до нужного места. Хоть и медленней, но уж точно не скучно.

Когда я добрался до нужного места, то ничего не понял. Куча народа со странными агрегатами за спинами, одетые в черные костюмы и кепки-таблетки. Но потом я заметил знакомую букву Р на их одежде, услышал разговоры и все понял. Они пришли украсть покемонов...

-Райхо, - неожиданно кровожадно говорю. - ВЕСЕЛУХА!

Стоящий около меня Р-вец шлепнулся в обморок, встретившись с моим предвкушающе-веселым взглядом, обещающим очень много хорошего таким прекрасным людям. Я вызвал всех своих покемонов, и началась потеха.

Пять минут спустя.

Загнанная команда Р смотрела на меня испуганными глазами. Нет, я их не один загонял, секунд через десять ко мне присоединились мои спутники, а потом и остальные мастера. Но я стоял впереди, и у меня на лице была самая кровожадная ухмылка. Ненамного - все же мастера крайне не любят, когда крадут их покемонов.

-Ну что ж, - ласково сказал я. - Будем заканчивать? Парни, используйте что хотите!

Другие мастера тоже начали приказывать своим покемонам атаки. И вот команда Р пробила собой дыру в потолке и улетела всем составом в неизвестность.

-Аха, какая разгрузка за все дни плавания, - я едва ли не мурлычу. - Всё, все назад.

Внезапно по кораблю прошла череда взрывов, и он резко накренился. По динамикам объявили, что корабль тонет и всем велели тихо и организованно идти к шлюпкам. Разумеется, тут же началась паника.

-Райхо, держись за меня крепче, - говорю другу. - Надо найти Мисти и Брока.

-Пика, - вцепился в меня Райхо. - Пикау!

-Где? - я посмотрел в указанное направление и в самом деле увидел Брока (Мисти заметить несколько сложнее в толпе).

Пробился к ним, и мы вместе уже пошли к шлюпкам. Только не успели - пол неожиданно пошел вверх и вскоре стал потолком. То есть корабль перевернулся и пошел ко дну. К моему глубочайшему шоку, другие уже успели, кто сесть на лодку, а кто просто выскочить за борт, так что на корабле остались мы втроем, да еще и улетели куда-то при перевороте корабля.

-Никогда бы не подумал, что у меня есть столько мест, которые будут болеть, - стону, когда мы прекратили кувыркаться. - Мисти, Брок, я вам не подушка!

-Ой, извини, - друзья спрыгнули с меня. - Ты цел?

-Как я могу быть цел? - со стоном поднимаюсь. - Я отбил себе все что возможно. Райхо, ты как?

-Пи, пика, - поднял лапку пикачу.

-И вы тут, - отвлек нас мрачный голос. Оглянувшись, мы увидели неразлучную троицу клоунов.

-А чего вы с остальными не улетели? - удивленно спрашиваю.

-Нас там не было, - высокомерно сказала Джесси. - И вообще...

Тут корабль вздрогнул и по нему пронесся гул. Проклятье, мы достигли дна. И... чего он покачивается?

-Б.. брок, где мы плыли? - спрашиваю.

-Не знаю, мы в двух днях от точки назначения... - тут побледнел и Брок.

-Хорошо еще мы до нее не успели доплыть, - хриплю. - Иначе был бы нам конец.

-Мы еще не спаслись.

-Эй, о чем вы? - теперь испугалась и Мисти.

-Мы около одной из самых больших океанских впадин, и судя по ощущениям, повисли на самом краю, - быстро говорю. - Нам надо срочно убираться отсюда, пока мы не особо глубоко.

-Быстро, нам надо к теперешнему верху, - сказал Брок и зашагал в нужную сторону. Он, в отличие от меня и Мисти, облазил весь корабль и знал куда идти.

-Эй, нас не бросайте! - троица кинулась за нами.

-Не отставайте, - бросаю и шагаю, стараясь не перейти на бег. Может, это было бы и без разницы, а может быть, это было последней каплей, и корабль упал во впадину.

Путь до дна, а теперь потолка, корабля был не особо тяжел. Только в машинном отделении пришлось повозиться - там взрывом разнесло мостик между дверями. Я вызвал Дукса и с его помощью мы смогли перебраться, заодно и узнали, что Джеймс боится высоты.

-И как ты на воздушном шаре летаешь? - недоуменно спрашиваю его. - Да еще ты крутил неплохие акробатические трюки тоже на приличной высоте.

-Тогда подо мной не был огонь вперемешку с металлом! - воскликнул Джеймс.

-Ладно, ладно, не кипятись, - успокаивающе говорю. - Я тебя понял.

И вот, наконец, дно.

-Надо поскорее убираться, - сказал Брок. - Чуете?

-Да, он качается уже ощутимее, - говорю. - Да и у меня все чувства опасности воют матом.

-Ээээ, у тебя радар внутри, что ли? - удивился Мяут.

-Не, просто хорошая интуиция. В общем, надо убираться отсюда как можно скорее. Кто может проделать дыру в корабле?

-Хе, эканс, я выбираю тебя, - усмехнулась Джесси. - Яд вверх!

И в самом деле, продырявил. Ладно.

-Бандит, выходи, - кидаю покебол.

Мисти тоже вызвала своих водных покемонов, и мы привязались к ним. Я с вопросом взглянул на команду Р, но Джеймс показал, что все под контролем. Ну и ладно, поплыли.

Когда мы уже достигали поверхности, корабль с глухим стоном все же перевернулся и полетел дальше на глубину. Уф, в последний раз так пугался, когда забрел в пещеры в детстве... долгая история, не хочу вспоминать.

На поверхности плавал приличный кусок корабля - мы на него все поместились, и он даже не подумал тонуть. Через еще пару минут, на плот выпрыгнули троица из Команды Р, их тягловым покемоном оказался мэджикарп... психи, бесполезнее покемона я не встречал, даже слоупоки полезнее.

-Итак, а теперь вопрос дня, - говорю, когда все уже отдышались. - Какого черта!?

На меня уставилось шесть пар глаз, в которых читалось: "Тормознутый псих".

-Я имел в виду после того как мы отправили тех в черном летать, - поправляюсь. - Что с кораблем произошло?

-Не знаю, - задумчиво сказал Брок. - Может это из-за того, что та команда Р пробила собой корабль?

-Нет, они же улетали вверх, пробить брешь в корабле они не могли, тем более такую большую.

-Хм... а может, мы на айсберг наткнулись? - предложила Мисти.

Мы все с сомнением огляделись. Теплые воды, до северного полюса далеко.

-Ну... примем как гипотезу, - с натяжкой говорю. - Слышал, что они иногда в теплые воды заплывают. Но шансы на это...

-Минимальны, - согласно кивнул Мяут. - Но больше идей нет.

-Ага, ладно, сейчас главнее узнать, куда мы плывем, - кивнул Брок, раскрывая карту. - Так, мы в двух днях пути от порта, если будем грести в сторону севера руками, то за неделю доберемся, а если нам еще помогут водные покемоны, то за пять дней.

-Брок... не хочу сбивать твой настрой, но... в какой стороне север? Компас мы так и не приобрели.

На наш плот опустилась давящая тишина. Никто из присутствующих не может определить сторону света без приборов. Нет, я знаю, что солнце встает на востоке, но оно сейчас в зените, да и как тогда узнать где север?

Прошло два часа, а мы все так же сидим и от нечего делать смотрим на лежащего посреди мэджикарпа. Я не успел поесть, перед тем как выйти из каюты, да и судя по звукам остальные тоже голодны. И ладно я, даже Райхо смотрит на мэджикарпа отнюдь не вегетарианским взглядом.

-Слушайте... а сырой мэджикарп съедобен? - спрашиваю.

-Н.. не знаю, - пробурчала Мисти. - Да и покемонов есть не стоит, Эш.

А сама тоже уже плотоядно смотрит в сторону рыбины. Через полчаса мы уже начали прикидывать, что можно сделать из мэджикарпа, но потом Мяут не сдержался и укусил его за спину. Так мы выяснили, что у него слишком крепкая чешуя, без инструментов нам его разделать не судьба.

-Никакой от тебя пользы! - рявкнул взбесившийся Джеймс. - И зачем я тебя вообще купил!? Проваливай!

И пнул его, вышвырнув далеко в океан... Ээээ, мэджикарп хоть и бесполезен, но доводить до такого не следовало, тем более он может превращаться в гаярдоса.

Из воды высунулась озлобленная синяя морда с длинными усами. Покемон-дракон, гаярдос... жутко злой. И вот теперь нам капец. Гаярдос закручивает водный смерч и наш плот стало мотать как щепку. Я только и успел вцепиться во что-то, первое попавшее под руку.

Ну а потом наступила тьма.

* * *

Райхо медленно приходил в сознание. Сперва он понял, что жив, потом что лежит на песке, а затем он открыл глаза и увидел, что находится на песчаном берегу, а рядом лежат три покебола. Осмотревшись еще раз, он увидел, что Эша поблизости нет, поэтому он тут же подскочил, подбежал к покеболам и сказал:

-Выходите все.

В покеболах оказались Хаки, Бандит и Дукс.

-Где это мы? - удивленно спросил последний. - Что за место?

-Не знаю, я только очнулся, - ответил Райхо.

-А где Эш? - задал вопрос Хаки.

-Тоже не знаю, надо нам его найти и поскорее.

-Верно, - согласились остальные и покемоны побрели по берегу.

До наступления темноты они шагали в надежде встретиться с командой Эша. Когда уже стало темнеть, они решили найти укрытие в лесу и двинулись туда. Остановились около большого дерева, на котором росли фрукты, напоминающие яблоки. Только они хотели нарвать их и поесть, как неожиданно откуда-то сверху раздался крик:

-Ага, кого я вижу. Вот это удача.

На небольшом пригорке стояли Мяут, Эканс и Коффинг. Последние смотрели на покемонов пофигическим взглядом, а Мяут явно злорадствовал... непонятно чему.

-Парни, атакуйте их! - повелительно сказал Мяут.

-Ты не мастер, - прошипел эканс. - Я буду слушать только своего мастера.

-Только своего мастера, - согласился Коффинг.

-Эй, но мы же из команды плохишей! - возмутился Мяут.

-Покемоны не хорошие и не плохие, плохие только мастера, - высокомерно ответил эканс.

В общем, они так и не атаковали. Мяута связали и привязали к дереву, нарвали еды, развели костер и стали есть.

-Где же может быть Эш? - немного подавленно спросил Хаки. - Я волнуюсь, с ним могло что-нибудь случиться.

-А вдруг его съели злые покемоны? - предположил Бандит, показательно щелкая ртом.

Тут всем пришел на ум образ Эша во время боев, когда он в ярости и недавний случай на корабле.

-Ну, думаю у злых покемонов будут проблемы, если Эш разозлится, - заключил Райхо.

-Ага, - кивнули все.

К концу вечера покемоны сжалились над Мяутом, отвязали его и дали поесть. Ну а затем все легли спать.

На следующий день все решили пойти в глубину леса, чтобы отыскать каких-нибудь людей. Идею подал Мяут, и ее признали здравой, не смотря на то, что он по идее враг. Ведь если они найдут людей, то там или будут их мастера или они помогут их найти.

По пути покемоны наткнулись на нечто такое, что привело их в шок. Мимо них прошелся бластойз, но ТАКИХ размеров, что по идее вообще существовать не может даже в принципе. А как мог выжить покемон размером с пятиэтажку? Но вот он, идет и смотрит по сторонам.

-Бандит, поговори с ним, - сказал Дукс. - Все же он твоя развитая форма. Вам будет легче найти общий язык.

-Л... ладно, - кивнул Бандит и храбро сделал шажочек вперед.

-Эммм... Эй, ты меня слышишь!? - прокричал сквиртл. - Не подскажешь где тут можно найти людей!?

Бластойз повернулся на звук, увидел покемонов и неожиданно выстрелил из пушек.

-Что я ему такого сказал!? - полным возмущения голосом спросил Бандит.

-Да черт вас, черепах, поймет, - огрызнулся Дукс. - Беги, а не языком чеши.

-ЭЙ!

-Только не деритесь, - попросил Райхо, оглядываясь. - Он не отстает.

Через пять минут им все же удалось спрятаться, а потом продолжить путь. Через буквально три минуты им встретился уже венузавр, тоже немыслимых размеров. Поговорить с ним пытался Дукс, но также потерпел фиаско. Ну и как апогей покемоны встретили еще великана-чаризарда и... пикачу.

-А последний вообще не в тему! - орал Мяут. - Пикачу такого размера в природе быть не может!

-Беги, а не то этот невозможный покемон нас поджарит! - рявкнул Райхо. - Почему они все нас атакуют?

-Да кто их всех поймет!?

-Окружают, - испуганно сказал Хаки.

И в самом деле, все встреченные ранее огромные покемоны окружали их, сжимая кольцо. Вот они уже почти сжалось, как неожиданно всех накрыла огромная тень. Гиганты подняли морды и тут внезапно задрожали, и стали потихоньку отступать. Команда Эша рискнула все же открыть глаза и посмотреть в чем там дело. Над ними повис такой же гигантский покемон - заптос, но не он напугал их. На его спине стояли люди, а на самой голове один человек - Эш. И сейчас он и в самом деле наводил ужас. Козырек откидывал на его лицо тень, глаза чуть ли не светились, волосы стояли дыбом и по ним пробегали реальные молнии, а выражение лица и вовсе вводило в трепет.

-А ну ША!!!! - рявкнул он. - БЫСТРО ОТВЯЛИ ОТ МОИХ ПОКЕМОНОВ!

Гиганты в тот же миг поспешили ретироваться, только земля задрожала.

-Эш, скажи мне, - странным голосом пролепетала Мисти. - Почему тебя боятся и слушаются механические покемоны?

-А черт их знает... - сказал Эш.

* * *

Мы очнулись на пляже. Я, Брок, Мисти и команда Р. Поняв, что мы все живы, я проверил свои покеболы и порыскал в поисках Райхо. Покеболов осталось всего два с Амором и пиджеотто. Остальные пропали, также я не смог найти Райхо. Распинав еле ворочающихся сокомандников и команду Р, я потащил их на поиски. У Мисти и Брока так же пропали покемоны, как и у команды Р. В общем, вскоре в процесс включились все.

К вечеру мы смогли отыскать покемонов Мисти и Брока, но остальных никак. Я начинал немного беспокоиться. Нет, в своих покемонах я уверен, но не знаю, что это за остров и поэтому волнуюсь.

На следующий день я был уже настолько накручен, что сокомандники опасались ко мне подходить, да и старался держаться подальше - срываться на друзей не стоит.

-Эш, мы найдем их, - сделала попытку меня успокоить Мисти. - Не волнуйся ты так.

-Не могу, - резко отвечаю. - Мисти, пожалуйста, молчи, я итак еле сдерживаюсь.

Дальше мы шли в относительной тишине. Дошли до гор и стали подниматься. Ну, мы решили найти людей, знающих местность, так что будет легче вести поиски.

Мы только поднялись, когда над нами завис Заптос, легендарный покемон-птица, только вот в картинках он был как-то меньше, что ли? Он что-то нам угрожающе сказал и начал искрить. И тут я взорвался. Весь накопленный негатив, что копил всю эту неделю, выплеснулся в одном реве:

-СИДЕТЬ!

С чего мне пришла на ум эта команда - не знаю, но Заптос в тот же миг поменялся в морде, перестал искрить, приземлился и даже попытался словно вжаться в землю.

-Залезайте на него, - говорю сокомандникам. - Поищем с воздуха.

-Эш...

Я молча бросил на них взгляд и народ в тот же миг ломанулся на птицу. То-то же. Сам я взобрался к покемону на голову и велел:

-Поднимайся в воздух, лети на север.

С воздуха искать оказалось еще быстрее, через пятнадцать минут мы обнаружили группу гигантских покемонов и полетели туда. Да, я заметил их нереально гигантские размеры, но мне было откровенно начхать. Как и то, что сокомандники поняли, что мы летим на роботе. Какая к черту разница?

Мы повисли над четверкой гигантов. Те увидели меня и... испуганно сжались.

-А ну, - начал я спокойным голосом, а потом рявкнул. - ША! БЫСТРО ОТВЯЛИ ОТ МОИХ ПОКЕМОНОВ!!!!!

Гиганты тут же ретировались прочь. Краем уха слышу вопрос Мисти и отвечаю:

-А черт их знает. Заптос, садись.

Механический покемон совершил посадку, дождался пока мы слезем, а потом тут же исчез в неизвестном направлении. Но как я говорил, мне было откровенно пофиг - кинулся к своим покемонам.

Пересчитав всех и убедившись, что все в порядке, я облегченно сел на землю.

-Все, меня отпустило, - говорю с отдышкой. - Охренасоветь, еще ни разу не чувствовал себя подобным образом.

-Пии? - вопросительно протянул Райхо.

-Просто за вас переволновался, не волнуйся, - слабо улыбаюсь и тут же сжимаю четверку своих покемонов. Черт, реально переволновался. Краем сознания наблюдаю воссоединение команды Р и их быстрое ретирование. Нет, Мяут там что-то орал, но его никто не слушал.

Успокоившись, я поинтересовался на счет покеболов. Мне их передал Дукс, но пока не стал возвращать их назад, я вообще не мог заставить себя отпустить покемонов.

-Эш, нам идти надо, - сказал Брок.

-Сейчас, минуту, - вздыхаю. - Парни, назад.

Возвращаю покемонов в покеболы, сажу Райхо на плечо и поднимаюсь на ноги.

-Все, пошли.

И мы двинулись к верхушке горы - надо понять куда идти.

Вечером нас нашла команда ремонтников, которых послали разобраться со странным поведением механизмов - те как-то странно вели себя и прятались по норам. Мы рассказали свою историю, скрыв часть правды, нас забрали с собой и отправили на материк. На материке я сразу кинулся звонить домой - про кораблекрушение передавали по телевизору, поэтому надо бы маму успокоить. Сделав это, я пошел спать, ибо до этого ночь от волнения не мог уснуть. На следующий день получил значок, а затем мы пошли дальше.

Фух, ну и приключение было.

Глава 3

-Так вы говорите, эти покеболы стопроцентно ловят любого покемона? - спрашиваю, рассматривая выданные мне тридцать покеболов.

-Да, любого, но только вот этим количеством покеболов, больше не выдадим, - кивнул владелец сафари-парка.

Мы пришли сюда, когда мне надоело нытье профа, что у меня слишком мало покемонов. А что? Удобно же - просто кидаешь и не маешься. У меня итак кое-какой праздник на носу, чтобы по лесам носиться. Хаки эволюционировал в чармелеона! Буквально вчера, во время вечерней тренировки. И характер у него поменялся. Он больше не стеснительный покемон, он полностью уверен в своих силах. Порой он умудряется заткнуть начинающуюся драку одним взглядом. Ну и по такому-то поводу я решил заглянуть в попутный городок, чтобы закупиться продуктами и отметить. А тут проф, будь он не ладен. "Мастер обязан ловить покемонов, особенно мастер, что находится под кураторством профессора", - говорил он мне. Будто ему той кучи покемонов, что Гэри посылает, мало, блин.

А также мне пришлось отпустить пиджеотто. Похоже, ему стало тягостно в нашей компании - столько времени прошло, все получили имена, а он все еще тот же пиджеотто, но ничего не поделаешь. У него нет никаких особенностей. Нет, конечно, он хороший покемон, с хорошим потенциалом, но... не знаю, он обычный. Нет в нем чего-то такого, чтобы я заинтересовался его ростом, а пиджеотто, ощущая отсутствие интереса с моей стороны, мучил себя и других, напрасно стараясь. Так больше продолжаться не могло, зря я его, все же, поймал.

-Прощай, ijnogh kamin (Ниспадающий ветер - армянский; транслитерация), - говорю с грустной улыбкой. - У нас было замечательное приключение, я надеюсь ты будешь счастлив.

Камин посмотрел мне в глаза, после чего кивнул и сорвался в полет. Вздохнув, я достал из потайного кармашка пару перышек Камина и небольшой кулон. Кулон представлял собой полый кристалл на желтой цепочке со снимающейся крышкой, так же по одной стороне кристалла шла небольшая табличка из того же металла, что и цепочка. Затолкав в него перья, я завинтил крышечку и повесил получившийся талисман на шею.

-Так вот что ты имел в виду, говоря, что даешь имена в двух случаях, - задумчиво сказал Брок. - А почему у него имя такое длинное?

-У других имена просто сокращены, - улыбаюсь. - А сейчас я назвал полное.

-То есть у всех твоих покемонов такие длинные имена? - удивилась Мисти.

-Ага.

-Пии пикачу, - просительно сказал Райхо.

-Нет, твое полное имя я не скажу, - качаю головой. - Только в том случае, если ты решишь уйти.

-Пии?

-Это для кулона, - со вздохом достаю сделанный кулон. - Мне их мой друг-артефактор сделал, видите, тут появилось полное имя Камина. Если с ним что-то случится, я сразу же об этом узнаю.

Да, среди людей есть артефакторы. Те, кто создают всяческие предметы с особыми свойствами. Например, те же значки лидеров стадионов. Они тоже являются артефактами. Например, значок Брока помогает мне лучше общаться с низкоуровневыми покемонами - они в пределах действия артефакта становятся намного спокойнее и послушнее. История создания всех этих предметов уходит в давние века, артефакторике уже многие тысячи лет, их созданием занимаются люди с псионической силой.

-Вот как, - пробормотал Брок, рассматривая мой кулон со всех сторон. - А почему не все мастера их используют?

-Кто знает? - пожимаю плечами. - Я их видел в магазинах сувениров.

Хотя примерно представляю - такие вещи ведь из разряда предсказаний судьбы и все такое. До сих пор ученые спорят - возможно ли предсказывать судьбу, а если можно, то какими силами должно обладать такое существо.

Остальную дорогу мы тогда прошли в молчании, думая каждый о своем.

Вот, я уже достаточно оклемался, настроение пришло в норму. Да и вообще, думаю, Камин сейчас счастлив.

-Эш, пошли, - позвал меня Брок. - Ну, кого думаешь поймать?

-А сейчас посмотрим, - со смешком говорю. - Не кидать же покеболы наугад?

-Хех, этого точно не стоит делать, - согласился Брок.

Кстати, ни он, ни Мисти в охоте не участвуют, они просто пошли за мной. Ну, как они сказали, им-то новые покемоны не нужны.

В парке было оживленно, тут столько покемонов, что глаза разбегаются! Так, главное не поймать вон то стадо торосов, мне этот покемон не то что не нравится, но не хочу я его. Сейчас я хочу поймать ченси, покемона-ассистента всех сестер Джой. Это редкий покемон, поймать которого в диком виде возможно только в таком вот сафари-парке. Будет геморно, да, но зато в команде у меня появится медик, и я смогу сэкономить на медицинских спреях.

К обеду я поймал уже десять покемонов. Причем пятеро из них - торосы. Эти заразы как подгадывают и пробегают именно в тот момент, когда я намереваюсь кинуть покебол. Ладно, хоть умудряюсь в большинстве случаев сделать это раньше, чем они появятся. Но куда мне деть пять торосов!?

Когда уже вечерело, я просто сел на берегу какого-то озерца, поглаживая уставшего Райхо и смотря в пространство.

-Хороший сегодня день, - говорю. - Столько покемонов поймал...

Это уж точно, всего у меня вышло тринадцать покемонов. Пять уже названных торосов, один нидоран, райхорн (которых в парке было на удивление много), гроулит, тангела, оддиш, даже один джиглипафф. Из редких мне попался лисенок-вульпикс и скайтер. С ченси мне сегодня не повезло - я видел одну, но прежде чем успел отреагировать, она успела сбежать. Даже абру одного видел, но он также исчез, прежде чем я руку к покеболу протянул.

-А почему у тебя тогда такое грустное лицо? - спросила Мисти.

-Ну, устал я немного, - зеваю. - Просплюсь и приду в норму. Ну что, пятнадцать покеболов использовано?

-Странно, ты же поймал только тринадцать покемонов, а покеболов у тебя было тридцать, - недоуменно сказал Брок. - Куда ты без меня два дел?

-Два растоптали торосы, - морщусь. - Вот почему они постоянно лезли под огонь, а? Райхо задолбался их отгонять.

-Пикачу, - согласно кивнул Райхо, расслабленно развалившись на моих коленях.

-И не говори, - рассмеялась Мисти. - А все же ты поймал пятерых.

-И теперь даже не знаю, что мне с ними делать, - обреченно вздыхаю. - Отпустить, что ли? Одного оставлю, а остальные пусть гуляют.

-Это твои покемоны, Эш, - усмехнулся Брок. - Тебе решать.

-Нет, пусть остаются, - говорю после небольшого раздумья. - Раз поймал, значит, хотя бы попытаюсь их тренировать.

-Кстати, у меня вопрос, - сказала Мисти. - А как ты теперь будешь всех их тренировать? Их же намного больше, чем ты сможешь справиться.

-Буду вызывать по мере надобности, - отвечаю. - И там смотреть, что им тренировать, а потом отдавать график самостоятельных тренировок. Думаю, справлюсь, вон Гэри уже под сотню покемонов наловил и все в порядке.

-Понятно.

-Ладно, пойдем спать, - сказал Брок. - Завтра с утра потратишь остальные покеболы, и пойдем дальше.

-Пика, - явно согласился с другом Райхо и взобрался ко мне на плечо. Чет его шатает уже, да и моргает он слишком часто.

-Да ты уже на ходу засыпаешь, - смеюсь. - Ладно, пошли.

По дороге я положил Райхо в рюкзак, где он, судя по звукам, заснул. Да и я уже по пути едва сдерживался, меня так же клонило в сон.

На следующий день мы вновь пришли к тому озеру, потому что, когда мы пришли в здание отдыха, нам глава парка рассказал историю про живущего в этом озере дратини. Не, я его поймать не желал. Хотеть хотел, но не особо и желал. Просто мне интересно посмотреть на этого покемона, говорят его очень редко можно увидеть.

Побродив с полчаса у озера, мы двинулись было потратить оставшиеся покеболы, как позади раздался настоящий взрыв воды. Ошарашенно оглядываемся и видим такую картину: огромный змееподобный покемон завис в воздухе и смотрит на нас как-то оценивающе. Я открыл покедекс и направил его на покемона.

-Драгонэйр, - поведало мне устройство. - Покемон драконьего типа, говорят, он может управлять погодой.

Хм, странно, и что понадобилось ему от нас? Конечно, понадобилось, зачем еще взрыв воды устраивать, как не привлечь внимание? Драгонэйр тем временем подлетел ко мне, облетел по кругу, издал высокий звук и пропал в озере.

-И что это было? - недоуменно спрашиваю.

-Не знаю, - так же ответил Брок.

-Что у вас стряслось? - к нам подошел глава парка.

Мы рассказали ему о случившемся, чем привели мужика в шок. Он долго выпытывал подробности случившегося, но нас прервал новый водный взрыв. Мужик в тот же момент уставился на вернувшегося драгонэйра, в его глазах мелькнуло узнавание. Оказывается, это был тот самый дратини, о котором он нам вчера рассказывал. Из-за спины дракона выскочили две тени, застывшие около меня и внимательно рассматривающие. Две дратини, один обычной расцветки (какими я их на картинках видел), а у второго под левым глазом цвет был темнее, словно у того фингал, да и вид у него был более задиристый. Последний смотрел на меня как-то более оценивающе, словно о чем-то размышлял, а первый просто с любопытством.

-Дратини, - задира повернулся к драгонэйру. - Дра!

Драгонэйр благосклонно кивнул и требовательно уставился на меня.

-Хотите чтобы я взял его с собой? - недоуменно спрашиваю и получаю согласный кивок. - Уверены?

Драгонэйр кивнул второй раз. Хмыкнув, я достал покебол, но дратини быстро замотал головой и мордой указал на Райхо.

-Сразиться хочешь? - согласный кивок. - Ладно, Райхо, бой твой.

-Пи, - Райхо приготовился к бою.

Дракончик в тот же момент бросился в атаку, но Райхо увернулся и без моей подсказки, я тут же велел атаковать стальным хвостом. Атака попала, но бой еще не закончился. Дратини атаковал водной струей, но Райхо вновь увернулся и вдарил уже молнией, откинув его в озеро. Дратини оттуда выбрался уже существенно помятым, но все еще настроенным на битву. Он умен, сразу догадался выскочить из воды, после чего зигзагом рванул к деревьям, наверное, рассчитывая использовать их как укрытие, но я послал Райхо наперерез. Похоже, дратини еще не умеет летать как драгонэйр, так что по земле он передвигался медленно и неуклюже (ну, для наземного покемона, конечно), в общем пикачу его догнал и тут же оглушил стальным хвостом. Дракончик все еще не хотел сдаваться, но я вижу, что сил у него нет, и это может все плохо закончиться, поэтому велел Райхо использовать быстрый удар и кинул покебол. К счастью повторно его бросать не потребовалось, да и травм у дратини не было.

-Какой же ты упрямец, - сказал я, когда выпустил мелкого. - Хотя боевой дух впечатляет. Ну что ж, добро пожаловать в нашу очумелую команду.

-Пикачу! - радостно воскликнул Райхо.

-Драт, - усмехнулся дратини.

Драгонэйр вновь издал высокий звук и исчез в озере вместе со вторым дратини. Вздохнув, я взглянул на оставшиеся покеболы.

-А, к черту, - весело говорю. - Пусть ловится что хочет!

И подкинул покеболы в воздух. Они по красивой дуге улетели в сторону леса, но, судя по звукам, никого не поймали.

- Хорошо, что они никого не поймали, Эш. Ты итак выловил у меня всех редких покемонов, - усмехнулся директор. - Что ж, ладно, ты использовал все покеболы, пошли на базу.

-Ага, - киваю. - Дратини, пошли.

После сафари-парка мы двинулись в сторону города Солнечного, ближайшего большого населенного пункта, где рассчитывали закупиться провизией и посидеть в ресторане с покемонами. Есть такие, специальные для мастеров покемонов - некоторые индивидуумы настолько привязываются к своим подопечным, что отказываются без них куда-то ходить. Не желающие упускать прибыль предприниматели решили в некоторых заведениях разрешить таким мастерам выпускать своих покемонов. Услуга народу понравилась, так что вскоре такие рестораны, магазины и прочая стали популярны и не только у мастеров покемонов (простым людям интересно посмотреть на условно безопасных покемонов).

Путь в город пролегал через самый большой мост в нашем регионе, а заодно и самый длинный, так что по пути мы заглянули в прокат велосипедов, чтобы на время обзавестись транспортом (про бурчание Мисти умолчу, опять мне мозг долгом выносила). И вот, въезжаем мы на мост и видим такую картину: по пешеходной дорожке идет такой человек, одетый в пиджак, сапоги на солнце блестят, белая рубашка накрахмалена, на носу очки в дорогой на вид оправе, а в руках поводки, на другом конце которых восемь иви. ВОСЕМЬ! Когда я не встретил ни одного в дикой природе. Нет, не то чтобы я прямо пылал желанием поймать иви, но хотя бы одного надо, ибо этот маленький покемон способен при случае прикрыть своей пушистой шубкой любую брешь в команде - какой тип тебе позарез потребуется, таким он и станет.

-Эш, ты чего на этого прохожего так смотришь? - заинтересовалась Мисти.

-Восемь иви, - говорю задумчиво. - Не слишком ли много для одного, нет?

-Эй, ты же не хочешь его ограбить? - усмехнулась Мисти.

-Отличный план! - радостно восклицаю. - Мисти, ты гений. Езжайте вперед, я вас позже догоню.

-Я же пошутила, Эш, не вздумай! - запаниковала Мисти, когда поняла, что я настроен серьезно.

-Нет, не хочу упускать такой шанс, - отмахиваюсь. - Все, езжайте, я скоро.

-Поехали, Мисти, - сказал Брок. - Видишь же, его не переубедить.

-Но Брок, он же...

-Не думаю, что Эш настолько глуп, что станет воровать покемонов, - хмыкнул дружище. - Поехали, все будет нормально.

Друзья поехали дальше, ну а я подъехал поближе к типу с иви. Нет, конечно, Брок прав, не собираюсь я никого воровать. Законодательно похищение покемона у его хозяина карается тюремным заключением минимум лет на пять. Если в результате похищения покемон и/или его хозяин получили травмы, то могут запереть на все пятнадцать. А если попался еще и тренер покемонов... ооо, это отдельная песня.

Вообще-то, тренера покемонов перед законом отвечают одновременно меньше, но намного жестче. Так, в отличие от обычного хозяина покемона, мастер покемонов не сам несет ответственность за нанесенные покемоном разрушения и беспорядки. Вначале претензия идет к его куратору-профессору, а уже тот решает каким образом наказать накосячившего мастера. Наказание зависит от профессора, и зачастую не является таким уж ужасным, НО это если покемон сам натворил бед. Если выясняется, что мастер приказал покемону, допустим, разрушить городской фонтан, то это будет полный пи..., в общем, плохо будет. Вначале сбор комиссии, что определит степень тяжести поступка (случаи разные бывают), затем вызов куратора, новое обсуждение, потом идет завершающее расследование происшествия и, собственно, суд. Признанному виновным светит лишение звания мастера, его покемонов отберут, а самому бывшему мастеру назначат наказание в виде обычного наказания за подобное нарушение, помноженное на три. Жестоко? А иначе никак. Покемоны - не мягкие игрушки, это очень опасные существа, обладающие огромными возможностями и силами. А сила пьянит, так что, чтобы мастерам в головы не закрадывались разные левые идеи, закон очень внимательно следит за ними и наказывает так, чтобы у других поджилки тряслись от мысли его нарушить.

Вот такой краткий ликбез, чтобы вы поняли, почему я предпочел не связываться с воровством покемонов. Все намного проще, я поинтересуюсь, где примерно в регионе Канто можно раздобыть себе иви. Ну, или приобрету одну у него же, ведь даже внешний вид мужика говорит, что столько покемонов одновременно для него слишком - лицо все взмыленное, очки на боку висят, воздух изо рта выходит с жутким хрипом. Загоняли его пушистики, как пить дать. Ну, неужели будет таким снобом, что откажет в моей маленькой просьбе?

-Доброе утро, - здороваюсь, поравнявшись с мужиком. - Простите, что прерываю вашу прогулку, но я хотел бы задать вам пару вопросов.

-Мол.. фух... ой.. человек, не видите, что я... ох... занят? - пропыхтел тот в ответ, утягиваемый рвущимися вперед иви.

-Но это же действительно на пару минут, - не отстаю. - Я много вашего времени не займу.

-Если сможешь их остановить, тогда и поговорим... ааа..., - ну, если дело лишь за этим.

Резко рвусь вперед, обгоняя мужика с иви, после чего торможу, ставлю велосипед поперек пешеходной дороги, и спокойно лезу в рюкзак. Иви сперва приостановились, а когда увидели, что я достал из рюкзака, и вовсе остановились, вперив внимательные взгляды на мои руки.

-Хах... действительно... ах... ос.. тановились, - выдавил из себя мужик. - Спасибо, молодой человек, а то они меня уже вконец загоняли.

-Не за что, - усмехаюсь, уводя руку вправо, иви одновременно повернули головы вслед, забавно. - Я Эш Кетчум, мастер покемонов, как уже говорил, хочу задать вам пару вопросов, мистер...

-Клент Аргентум, - представился мужик. - Служащий семьи Каронс.

-Приятно познакомиться, - киваю, внутренне морщась. Так не он хозяин иви, тч.

-Так что вы хотели у меня спросить? - поинтересовался Клент, приводя свою одежду в порядок.

-Ну, для начала, мне бы хотелось узнать, не продаются ли эти иви? - говорю, продолжая играть с покемонами в игру: "следи за рукой". В руке у меня еда для покемонов, готовил Брок. Почему-то покемоны его готовку легко отличают от покупной. А у Брока уровень повара настолько высок, что даже дикие покемоны не прочь полакомиться вкусняшками его авторства.

-Я не могу решать подобные вопросы, так как это иви моих хозяев, - ответил Клент, наблюдая за моей игрой. - Для решения таких вопросов, следует обратиться к ним.

-Понятно, а вы не знаете, где ваши хозяева приобретали этих покемонов? - интересуюсь, окидывая иви грозным взглядом, те мгновенно присмирели, уже не пытаясь незаметно подобраться ко мне. Хмыкнув, я положил пакет с едой на землю, чтобы он почти мгновенно подвергся атаке.

-В питомнике, конечно, - ответил мне тем временем Клент. - Думаю, я могу вам посоветовать один с не самыми большими ценами, - из его кармана раздалась трель звонка. - Ох, только подождите немного.

Я терпеливо ждал, пока он отвечал на звонок, иви в это время прикончили угощение и теперь с интересом обнюхивали меня, Райхо на плече настороженно косился на них, пресекая любую попытку посягнуть на его законное место на моем плече.

-Да, я вас понял, да, мы подождем, - сказал Клент и нажал отбой, спрятав мобильник в карман штанов. - Мистер Эш, если вы хотите, можете подождать с нами. Сейчас сюда приедет молодой господин, который является по совместительству хозяином этих иви. Вы могли бы договориться с ним о покупке, - и добавил доверчивым голосом. - Честно говоря, я был бы вам благодарен, если вы забрали одну-две. У этих иви очень непоседливый и вредный характер, мне сложно следить за ними всеми.

-Посмотрим, - говорю, недоуменно косясь на иви. Те вполне смирно сидели вокруг меня, строя просящие глазки. Непоседливость у них скорей всего из-за возраста, как погляжу, старшая из них только недавно вышла из детского возраста, а младшая по всем признакам ребенок - мех светлый, кончик хвоста так вообще белый, да и по росту малышка совсем.

Ожидание затянулось совсем ненамного. Минут через десять на мосту остановился длинный лимузин, из водительского места вышел еще один одетый в пиджак человек и открыл пассажирскую дверь. Оттуда вышел парень-одногодка Брока с жутко мрачной рожей.

-Ты еще кто? - уставился он на меня.

-Это мистер Эш, он тренер покемонов, - представил меня Клент, прежде чем я смог открыть рот. - Мастер, он хотел обсудить с вами вопрос насчет ваших иви.

-Что такое?

-Я хотел бы приобрести пару штук, - говорю ему.

-Вот как... забирай так, - он беспечно махнул рукой.

-Э, - меня закоротило. Что значит забирай так? Вообще-то иви в питомнике даже по скидке стоит как кругосветное турне по теплым водам... причем это будет VIP-билет.

-Что встал как дебил?! - рявкнул этот тип. - Или уже передумал?

-Точно отдаешь так? - недоверчиво смотрю.

-Ты глухой или дебил? - фыркнул парень. - Мне эти иви не нужны, если хочешь - забирай.

-Ладно, беру, - киваю.

-Говори номер своего личного удостоверения, - тип вытащил навороченный мобильник.

-У меня за него покедекс, - говорю, показывая прибор. - Могу подключиться к сети мастеров, там подтвердишь акт передачи покемонов.

-Как хочешь.

Настроив покедекс, я передал его мажору. Все эти сложности мне нужны, чтобы полицейские не заинтересовались, откуда я взял всех своих покемонов. Как я говорил, воровство наказывается строго, к чему мне эти проблемы? Особенно с таким приобретением - иви достаточно дороги, чтобы ими тут же заинтересовались.

-На, - мне кинули мой покедекс. - Клент, в машину, итак задержались.

Они уселись в машину, и только тут до меня доперло.

-Э, погод..., - я не успел, машина тронулась и умчалась вперед, оставив меня вместе со ВСЕМИ иви. Да что за нафиг? Одна-две еще куда ни шло, но на кой черт мне восемь?

-Пикаа, - закатил глаза к небу Райхо.

-Верно, друг, нас использовали, - киваю, оглядывая пушистую банду. - Скинули, чтобы самим не возиться. Вот же... мажор, тц.

-Ви.. иви? - ко мне подошел один из иви, настороженно смотря в глаза.

-Кхм, ладно, фигня, прорвемся, - говорю и уже дружелюбно для иви. - Тот тип передал вас мне, так что я ваш новый мастер. Добро пожаловать в мою команду, надеюсь, вы сможете в нее влиться, - со вздохом убираю велосипед с дороги. - Восемь покеболов еще тратить, а у меня с собой только два.

Задумчиво смотрю на так же смотрящих на меня иви. И тут мой взгляд натыкается на все так же оставшиеся на их шее поводки. Губы сами собой раздвигаются в предвкушающем оскале.

-Эй, ребятки, - весело предлагаю аж отодвинувшимся иви. - Есть желание пробежаться?

* * *

Брок с Мисти ждали Эша в Покецентре, пару минут назад они успели сдать свои велосипеды, заказать по паре порций мороженного и устать ждать этого несносного тренера.

-Его уже двадцать минут нет, - недовольно заметила Мисти. - Где его генгар носит?

-Не знаю, может он пошел к хозяину иви в дом, договариваться о цене? - предположил Брок.

-Денег на починку велосипеда у него нет, а вот на иви сразу откуда-то взял, - фыркнула девочка.

-Мисти, а зачем тебе эти деньги? - усмехнулся Брок.

-Как это зачем? - аж подскочила Мисти. - Он же сломал мой велик, значит обязан оплатить мне его ремонт, я же только за этим иду с ним.

-И что ты будешь делать, получив эти деньги?

-Да ничего, - усмехнулась Мисти. - Все так же путешествовать вместе с вами. Я слишком привыкла к Эшу и к тебе, без вас путешествовать будет слишком уж скучно. А к чему вопрос?

-Хм, просто я думал...

-Что я буду до последнего отрицать очевидное? Да нет, я же не дура, понимаю, что с вами путешествую не из-за велосипеда. НО. Эш мне все равно должен денег!

-Мисти, ты опять за старое? - раздался возмущенный голос от входа.

Обернувшись, друзья впали в ступор. Нет, Эша они ожидали увидеть, но чего уж точно не ожидали, так это увидеть все те восемь иви, встреченные на мосту. Самую маленькую Эш держал на руках, а остальные шли за ним, лениво осматриваясь по сторонам.

-Эш, как? - спросила Мисти, в душе которой стала разгораться паника. Неужели он все же...

-Мне их продали оптом, - усмехнулся Эш. - Мисти, не паникуй, ничего такого не произошло. Садись, сейчас расскажу, как все было.

Друзей рассказ о случае на мосту впечатлил, такое точно не каждый день происходит.

-Так значит они теперь все твои? - уточнила Мисти, рассматривая рассевшихся на диване вокруг мастера покемонов.

-Ага, могу даже в покедексе показать, - кивнул Эш. - Мне их осталось лишь поймать в покеболы, так что придется зайти в магазин.

-Эм... Эш, а не мог бы ты.. ну.., - Мисти весьма красноречиво уставилась на иви.

-Отдать тебе одну? - приподнял бровь Эш. - Ну, я-то не против, всё же столько для меня перебор, но ты самих-то иви спроси.

Мисти подошла к иви, но те ее встретили... прохладно. Один спал, свернувшись в компактный клубок и на попытки разбудить его не реагировал, другой при приближении Мисти сразу спрятался за Эша, маленький иви залез на колени мастеру и всем своим видом показывал, что никто его оттуда не снимет. Четвертый вроде не стал убегать и даже принял ласку, но когда обрадованная девушка предложила ему пойти с ней, зевнул во всю пасть и ушел в сторону (что значило "нет"). Пятый на Мисти даже не обратил внимания, все его внимание было занято попыткой пробраться в рюкзак к Эшу, который оборонял Райхо. Шестой так же отказался, седьмой трескал с рук мастера кусочки фруктов, что заказал Эш по приходу, а восьмой играл со стащенной с Эша кепкой.

-М-да, похоже, они в тебе не заинтересовались, Мисти, - сказал Эш расстроенной девочке. - Может позже? И да, мелочь, верни мою кепку, пока я не рассердился. Порвешь - новую такую я нигде не найду.

-Ладно, - пробурчал иви, отдавая мастеру кепку.

-Что-то в тебе много сил осталось после пробежки, - недовольно отметил Райхо, вновь отгоняя пытавшуюся стащить вкусняшки из рюкзака иви.

Иви одновременно вздрогнули. Ну да, пробежка их здорово вымотала. Эш привязал их за поводки к велосипеду и велел бежать так быстро, как смогут. До моста добежала лишь одна и то на чистом упрямстве, остальных Эш по дороге отвязывал и сажал к себе на велосипед. Младшую вообще посадил в рюкзак, так как та от усталости даже держаться за человека была не способна.

-Немощи, - самодовольно фыркнул Райхо. - Это в нашей команде обычное состояние после разминки. Вам лучше пойти к этим двум, - кивок на Брока с Мисти. - Чтобы не позорить имя Эша.

-Что-то не верится, - фыркнула одна из иви. - Ты всю дорогу просидел на плече человека, откуда нам знать, насколько ты силен?

-Оо, не верите? - предвкушающе оскалился Райхо. - Ну, давайте посмотрим.

Пикачу стал покрываться молниями и испускать давящую ауру страха. Не особо сильно, но не привыкших к дракам покемонов все равно проняло.

-Райхо, отставить, - сухо приказал Эш. - Никаких драк в покецентре.

-А.. хорошо, Эш, - опомнился пикачу, успокаиваясь, но оставлять так просто, он был не намерен. - Эш, ты должен разрешить мне показать им их место!

Минут пять ушло на то, чтобы втолковать мастеру, что ему от него нужно. Эти иви же просто строили из себя милашек, если бы Эш мог понимать о чем они пищали тогда на мосту, то вряд ли бы обрадовался такому "подарочку". Эти сволочи же уже на полном серьезе собирались сбить его с ног, чтобы добраться до еды в рюкзаке. А если бы не его идея насчет пробежки, то до покецентра они бы добирались очень уж "весело". Их срочно необходимо урезонить и показать, как себя вести, а еще лучше бы отдать кому-то другому.

Эш на сражение покемонов согласился, так что вся компания вышла во двор покецентра, на специальную площадку для тренировок. Эш с Райхо встали с одной стороны площадки, иви с другой. Брок вызвался следить за ходом поединка, а Мисти просто было любопытно.

-Ну что, кто будет первым? - поинтересовался Эш. - Не стесняйтесь, нам надо с этим побыстрее покончить и идти в ресторан.

Вперед вышла старшая иви. Кивнув ей, Эш дал отмашку Броку и тот объявил начало битвы. Иви тут же метнула в пикачу шар тьмы, от которого тот легко увернулся. После чего тут же кинулся зигзагом к иви. Та отреагировать не успела, и была откинута к деревьям. После падения она еле смогла подняться на ноги.

-М-да, все еще хуже, чем я думал, - покачал головой Эш.

-А в чем дело? - заинтересовалась Мисти.

-Эш имеет в виду, что эти иви не бойцы, - пояснил ей Брок. - Мисти, в Канто иви возможно купить только в питомнике, в дикой природе они настолько редки, что практически не встречаются.

-Это я знаю, но ведь в питомниках покемонов тренируют, чтобы потом продавать мастерам, они не должны быть такими слабыми.

-Это питомники для мастеров покемонов, а есть питомники, где выращивают покемонов просто как питомцев. Их совершенно не тренируют, так что они слабее даже диких покемонов. Поэтому Эш и сказал, что все плохо, верно?

-Ну, о видах питомников я тоже услышал впервые, - усмехнулся Эш и вздохнул. - Зато теперь понятно, почему от них так легко избавились.

-И что теперь? - уточнил Брок, озабоченно глядя на шатающуюся иви.

-Да ничего, - пожал плечами Эш. - Придется потрудиться, если я хочу чтобы они стали представлять собой силу, а не игрушки для тисканья. Но это если они сами захотят помочь мне в этом.

-Вот так, - усмехнулся Райхо, глядя на поникших иви. - В данный момент вы ничего собой не представляете, просто обуза.

-Я.. стану сильнее, - оскалилась побитая иви. - Когда-нибудь, и я заставлю тебя сожрать эти твои слова!

-Как сииильно сказано, - вокруг Райхо заплясали молнии. - Тебе для этого понадобится не одно столетие, мелочь.

-И пусть, все равно мы это сделаем! - к раненой подскочила другая иви. За ней это сделали остальные. Да, они знали, что если нападут сейчас всем скопом, то смогут победить этого пикачу, но им мешали два фактора:

Во-первых, они понимали, что мастер пикачу стоять в стороне не будет и на подобное может выпустить остальных своих покемонов, что сейчас находятся в покеболах на его поясе. А во-вторых, самое главное, они не могли сражаться. Они никогда не дрались по-настоящему, для них Райхо выглядел не как готовый к атаке пикачу. Для них он был монстром, вокруг которого разливалась аура дикого ужаса, он был намного сильнее их. Но отступать было нельзя, тем более после подобных слов! Гордость маленьких покемонов не давала им сделать нечто подобное.

-Райхо, отставить, - напряжение разбил голос Эша.

-Эш, нельзя их так оставлять, - монстр повернулся к мастеру. - Ты должен...

-Райхо... я сказал отставить, - на мгновение место человека занял монстр страшнее того пикачу, но тут же пропал, также пропал и первый монстр, оставив смущенного пикачу. - Я согласился на битву, а не показательное избиение. Не увлекайся.

-Прости, Эш, - повесил уши пикачу.

-Ладно, вы закончили? - поинтересовался человек, ответом ему были согласные (и слегка нервные) кивки. - Ну и отлично. Так, Райхо, на место, раненый дуй сюда, лечить будем. По пути в ресторан зайдем в магазин за покеболами, заодно и запас пополню. Пока все, приказы понятны? - новые серии кивков. - Тогда исполнять.

И не дожидаясь исполнения приказов, он пошел к проигравшей иви.

* * *

В нашем путешествии мы наткнулись на экспедицию, проводящую раскопки в одной горной местности.

-Эш... только не говори..., - обреченно сказала Мисти, едва увидев мои глаза.

-Но это же так интересно, - усмехаюсь. - Мисти, ну нельзя же просто брести в поисках значков, ты когда-нибудь на раскопках была?

-Эш прав, - встал на мою сторону Брок. - Важно в путешествии побывать, где только можно, чтобы у тебя было как можно больше новых впечатлений. К тому же... тут работает столько красоток!

Ахаха, опять он пошел приставать к девушкам. Вот ведь неугомонный ловелас. К счастью глава экспедиции согласился разрешить нам остаться, да еще и провел небольшую лекцию по раскопкам. До полудня мы просто ходили и наблюдали за работой людей, пытаясь не сильно им мешать. Но почти ровно в полдень земля под нашими ногами провалилась, и мы оказались в кромешной тьме.

-Вот бедааааа, - тяну, пытаясь рассмотреть хоть что-то в этой темноте. - Ладно, Хаки, выходи.

Из покебола появился мой чармелеон, и я все же смог осмотреться. Ну... пещера, огромная. Рядом со мной лежат мои друзья, а вокруг обвал. То есть нам не выбраться без помощи оникса, а Брок, судя по его виду, получил камнем по голове и отключился. Оникс меня слушаться не станет, то есть мы тут застряли, пока не очнется друг.

-Вот беда, - заключаю со вздохом. - Райхо, Мисти, вы там как?

-Пикачу, - сказал Райхо.

-Я в порядке, но что с Броком? - это уже Мисти.

-Потерял сознание, - говорю, присаживаясь рядом с другом и осматривая его. - Ничего серьезного, даже крови нет. Скоро очнется.

-Вот как, - облегченно сказала Мисти. - Как мы отсюда выбираться будем?

-Подождем, когда очнется Брок, он использует Оникса, - говорю, усаживаясь на камень. - Больше ни один покемон у нас использовать подкоп не умеет.

-Пика - согласно кивнул Райхо.

-Чармелеон, - неожиданно сказал Хаки, указывая куда-то в сторону. - Чааарр.

-Что там такое? - поднимаюсь и иду в указанную сторону. - Хм, вроде как проход. Предлагаешь проверить?

-Чар, - согласно кивнул Хаки.

-Ладно, пошли. Мисти, вы с Райхо оставайтесь здесь на всякий случай.

-А, но как нам добыть свет? - возмутилась Мисти. - Я не хочу в темноте оставаться.

-Держи, - кидаю ей фонарик. - Повесь на него чехол, и он будет светить в стороны.

-А зачем ты Хаки тогда вызвал? - удивленно спросила Мисти.

-Захотелось, - усмехаюсь. - К тому же я его уже три дня не выпускал, он в покеболе, небось, засиделся.

-Чармелеон, - усмехнулся Хаки через плечо.

Мы пошли по небольшому туннелю. Он даже не витлял, просто прямой туннель, словно пробурил кто-то. Через пять минут мы достигли его конца.

-Тупик, - вздыхаю. - Ладно, идем обратно, будем ждать Брока.

-Чар, - кивнул Хаки и мы повернулись обратно. Но вдруг за нашими спинами раздался взрыв, и я почувствовал когти на животе, потом резкий удар и чувство полета. Через секунду в глаза ударил сноп света, да и резкий взлет не способствовал ориентации в пространстве.

По ощущениям, меня положили на камень, правда, когти не убрались. Я даже прийти в себя нормально не успел, когда некто опять взлетел в воздух, а потом началось такое, что затмило даже карусели, на которые я ходил в детстве. Меня крутило, меня болтало и нещадно дергало, да с такой силой, что я чуть не распрощался с содержимым желудка и самим органом пищеварения. Да еще иногда до меня долетали струи горячего воздуха, а один раз я почувствовал огонь прямо у своего лица. А затем был резкий удар, сжатые когти разжались, минутное чувство свободного полета и меня кто-то мягко подхватил, зависнув в воздухе.

Сперва мир все же вернулся в привычное положение, затем у меня прекратили плясать разноцветные круги перед глазами, а потом я смог рассмотреть своего спасителя. Им оказался чаризард, который довольно обеспокоенно смотрел на меня.

-Что за? - еле прохрипел я. - Ты... кто ты?

Чаризард в ответ прорычал что-то и полетел к земле. Там он поставил меня на землю, придерживая за плечо. Спасибо ему за это, сам я стоять не могу.

-Эш, как ты? - ко мне подбежали ребята.

-Теперь я знаю, что чувствуют яйца в блендере, - все так же слабо говорю. - Что произошло, чей это чаризард? И где мои покемоны?

-Эш, тебя схватил аэродактиль, - сказала Мисти.

-Мисти, они же вымерли много тысячелетий назад.

-Видно этот как-то смог сохраниться и выжить. Вот, он похитил тебя и взлетел на скалу. Мы с Броком тогда только выбрались, увидели лишь развязку - Хаки эволюционировал в чаризарда и полетел за аэродактилем. И спас тебя.

-Вот как, - слегка качаюсь. - Так это ты, Хаки? Поздравляю, извини, что не признал, ургх.

Не выдерживаю и выворачиваю содержимое желудка, только и успел отвернуться в то место, где не было никого. Вывернул наружу даже вчерашний ужин, а меня все продолжало рвать, но уже желчью.

-Эш, держись, - Брок схватил меня за плечо. - Быстро, выпей это.

-Кхак, я даже глотать не могу, - еле сиплю, но тут мне в рот запихивают какую-то таблетку и заливают водой. Еле-еле, но проглотить я это смог и удержать все это внутри тоже. И буквально через мгновения мне очень полегчало. Правда тошнота так и не ушла, да и штормило меня знатно. И только сейчас замечаю, что у меня саднит голова. Немного приподнимаю кепку и чую, как по лбу сразу потекло что-то горячее. Дотрагиваюсь...

-Кровь, - констатирую. - Похоже, когда меня придавили к скале, я ударился головой.

-Эш, тебе надо срочно к врачу, - сказала Мисти. - Идем.

Я сделал шаг, а потом понял, что лежу на земле, на этом мои воспоминания заканчиваются.

* * *

Мисти с Броком зашли в палатку медика группы археологов, которые уже собирались уезжать с пойманным аэродактилем побежденным Хаки. Так что стоило уже забрать Эша и отправляться дальше.

В палатке стоял легкий женский смех и смех самого раненого. Когда друзья зашли в палату, то им престал Эш с перебинтованной головой, который сидел на стуле и непринужденно так разговаривал с женщиной доктором, а рядом сидела красная как рак ассистентка врача.

-О, вы пришли, - обернулась к вошедшим врач. - Забирайте вашего острослова, а то он мне тут практикантку всю засмущал.

-Я не спрашивал ничего такого, - деланно возмутился Эш. - Я же не виноват, что она меня не так поняла?

-Пи пикачу, - согласно кивнул сидящий на коленях Эша Райхо. - Пика, пикачу.

-А то, что все его вопросы были крайне двусмысленны это ничего, - пробурчала еще больше покрасневшая ассистентка.

-Я не думал, что вы настолько извращены, - покачал головой Эш и горестно продолжил. - В какой же век мы живем, аж страшно за будущее становится.

-Эш, хватит уже, - начала миротворничать Мисти. - Нам собираться надо.

Ассистентка посмотрела на девочку, как на ангела во плоти. Мисти печально вздохнула. Похоже, Эш вчера хватил лишку с эмоциями, и они потребовали выход, как только он проспался. И он тут же затроллил первого попавшего под руку. Бедная ассистентка, не вовремя она пришла к пациенту.

-Ладно, идем, - подскочил Эш. - О, Мисти, а это что за яйцо?

-Это? - Мисти посмотрела на яйцо, что держала в руках - белоснежно белое, с разноцветными фигурками на нижней части. - Не знаю, мы его нашли, когда оттащили тебя в лазарет.

-Понятно, значит, нам нужен инкубатор, - зевнул Эш. - Поздравляю, Мисти.

-Э? С чем?

-С новым покемоном, естественно. Если Брок на него никаких претензий не имеет, значит, он твой.

-Ааа... но мы же не знаем кто там.

-И что?

-Ну... Брок, ты точно не против?

-Конечно, тем более ты его нашла, - усмехнулся Брок. - Эш, ты уже в порядке?

-Ага, все норм, тут такие девушки, они меня мигом на ноги поставили.

-Ха-ха-ха, ну и парень, - рассмеялась врач. - Идите уже, удачи тебе на соревнованиях, Эш.

-Ага, пасиб, вам тоже удачи. Мелиса и научись воспринимать подобные вопросы с юмором, а не то первый встречный затроллит. Пока!

Троица друзей вышла из палатки и выдвинулись в путь. К вечеру они уже ушли из каньонов и решили остановиться на ночлег на небольшой такой полянке с ручьем поблизости. Эш выпустил своих покемонов, и тут же был рассмотрен с головы до ног.

-Все со мной нормально, успокойтесь, - пытался унять их Эш. - Эй, я есть хочу, пустите уже, меня полностью вылечили.

-Пи, пика, - наставительно сказал Райхо, указывая на Эша. - Пикачу!

-Да, да, в следующий раз я буду осмотрительней, извините, - покивал Эш. - Можно уже поесть?

-Пикаааааа, - устало протянул Райхо и кивнул.

Эш пошел есть, попутно дернув Райхо за ухо и получив небольшой разрядик электричества.

Глава 4

И вот, мы на плато Индиго, месте где будет проходить лига покемонов региона Канто. Плато из себя представляет полуостров с находящимися на нем одноименным городом и гигантским стадионом. Стадион делится на несколько площадок, вокруг которых расположены трибуны. Сам город по величине уступает тому же Солнечному, но обгоняет другие по количеству заведений для мастеров покемонов и продаваемых товаров для них же. Обычно здесь итак достаточно много народа, но сегодня, что естественно, на улицах города бродит самая настоящая толпа.

-Ну вот мы и тут, - говорю с усмешкой. - Долго же добирались.

-И правда, - кивнула Мисти. - Ну что, как там будут проводиться бои?

-С завтрашнего дня, - ответил Брок. - Сперва будет отборочный тур, а через день самые успешные сразятся друг с другом.

-Ладно, пошли в покецентр, - говорю с ухмылкой. - Разложимся и пойдем смотреть на открытие турнира, да?

-Верно, - кивнул Брок.

-Здорово, тогепи, - улыбнулась Мисти. - Мы увидим бои.

-Тогеприиии, - пролепетал покемон, которого Мисти держала на руках.

Это он вылупился из яйца. Похож на непонятную белую фигню с шипами на голове, в той же самой яичной скорлупе и с ручками-ножками. Ведет он себя как двухлетний ребенок и к сражениям пока не пригоден абсолютно, правда иногда он умудряется сотворить такое, что у меня волосы дыбом становятся. Например, однажды он расколотил летящий в нас валун, а потом остановил наше падение в воду с огромной скалы. При этом мои компаньоны так и не заметили кто это сделал.

Мы оставили свои вещи в покецентре, и пошли к арене боев. Брок говорил, что все должно было начаться с минуты на минуту. И тут в толпе я различил знакомую морду.

-Кааакие люди, - радостно скалюсь. - Привет, Гэри, неужели ты таки смог получить все значки?

-Ха, ничего удивительного, - так же оскалился мне в ответ этот тип. - Это мне стоит удивляться, увидев тебя здесь. Или ты пришел просто как зритель?

-Размечтался, - самодовольно говорю, показательно поправляя кепку. - Мастера вроде меня рождаются раз в столетие, я в принципе не мог провалиться.

-Да уж, такие лопухи точно рождаются довольно редко...

-Что ты сказал, лопоухий? - угрожающе спрашиваю.

-Что слышал, коротышка, - ответил Гэри, одновременно сталкиваясь со мной лбом.

-Эм.. Эш, ты чег..., - попыталась меня успокоить Мисти, но к счастью ей помешал Брок.

-С нетерпением жду нашей встречи на стадионе, - говорю, смотря прямо в глаза Гэри. - Надеюсь, тебе хватит ума не проиграть?

-Ты сам этого хотел, - оскал Гэри стал шире. - Не плачь потом, когда я тебя уделаю.

Мы одновременно развернулись и пошли своими путями. Через пару секунд меня догнали друзья и стали вызнавать кто это был.

-Знакомый с родного города, - ответил я. - Гэри, внук моего куратора, профессора Оука. Мы с этим хлыщом знаем друг друга с самого детства. И сколько себя ни помню, старались превзойти в чем угодно.

-Вы с ним не особо ладите, верно? - спросила Мисти.

-Да не то чтобы... просто он меня бесит, - морщусь. - Зато, что бы я о нем ни говорил, Гэри очень сильный мастер, мне придется попотеть, чтобы выиграть его.

Брок понимающе хмыкнул, Мисти пожала плечами и заявила, что такому обалдую как я, потеть придется в любом случае, я ее в ответ подколол... короче, дальнейший путь прошел весело.

Мы следили за несшим факел человеком. Говорят, этот огонь легендарного покемона молтреса, его горение поддерживает боевой дух тренеров во время битв. А также его может нести любой желающий, если договорится с организаторами боев... о.

-Так, я сейчас, - говорю, разворачиваясь в сторону далекого еще стадиона.

-Эш, ты куда? - удивился Брок.

-Пойду, договорюсь, чтобы мне разрешили нести факел последним и поджечь чашу.

-Зачем тебе это, Эш? - спросила Мисти.

-Во-первых, это будет моим пиаром, - показываю один палец. - Во-вторых, хочу таким образом передать привет маме. Ну а в-третьих, я об этом с детства мечтал, так что не прощу себе, если даже не попытаюсь.

Сказав это, я побежал к стадиону. К счастью, мне удалось уговорить организаторов и мне доверили нести факел, даже согласились дать мне его нести последним. Да, поджигать будет все равно какой-то другой чел, но итак уже круто!

Получив факел, я двинулся к стадиону. В принципе, до него оставалось-то метров двести, так что много времени бег не занял, вот только к моему удивлению на стадионе меня никто не встретил. Поняв, что факел передавать некому, я решил не останавливаться и побежал к огромной чаше, на вершине арены. Народ вокруг гудел кто удивленно, а кто восторженно. Судя по некоторым расслышанным репликам, все решили, что это так и задумывалось, просто их немного смущал такой юный факелоносец, причем, судя по его виду, он еще и сам участник боев.

Я же бежал, ни на кого не обращая внимания. Вот череда ступенек лестницы, и я стою перед чашей. В опустившийся тишине опускаю факел в жидкость чаши, и она вспыхивает огромным столбом пламени. Поворачиваюсь к стадиону и предвкушающе улыбаюсь. Тут народ взревел радостным криком, чуть не обрушив арену звуковой волной.

Я быстро спустился вниз и смылся по служебным помещениям, дверь которых нашел неподалеку. Брок и Мисти встретили меня на том же самом месте.

-Отличная работа, Эш, - хлопнул меня по плечу Брок. - Ты выглядел очень внушающе. А уж отразившийся в глазах огонь, я сам чуть не захотел поучаствовать в боях.

-Ты молодец, Эш, - как-то стеснительно улыбнулась Мисти и тут же отвела зачем-то взгляд. Ничего не понимаю.

-Ладно, - говорю. - Идем в покецентр, будем готовиться к боям.

На следующий день я пошел на стадион, бои начинались с десяти, сражается примерно пять десятков участников, и они будут отсеиваться до восьмерых. В начальные бои я могу взять только по три покемона, в дальнейшем они будут шесть на шесть (по очереди, естественно).

Первая битва происходила на водной площадке. Бассейн с островками был похож на стадион Мисти, только гораздо больше и островки не плавали на воде, а представляли собой колонны. Для битвы выбрал Бандита, Райхо и Кайла (от лат - небо), как я назвал пойманного дратини. Моим соперником был парень примерно на год старше, одет типично, только морда какая-то знакомая.

-Наконец-то я встретил тебя, - сказал он, когда объявили наши имена. - Надеюсь, ты готов к подготовленной для тебя участи?

-Хмм... а ты кто? - интересуюсь.

-Да как ты мог меня забыть?! - у парня аж рожу перекосило, смешно. - Ты опозорил меня и отобрал покемона. Я готовился к нашей встрече все это время, а ты меня забыл?

-Вой, парень, я не запоминаю посредственностей, - машу рукой. - Да и покемонов никогда не отбирал.

-А моего чармандера тогда кто забрал себе?!

-Чего? Аа.., - так вот почему мне его рожа казалась знакомой. - Так это ты. Не отбирал я у тебя Хаки, он сам от тебя ушел, если ты не помнишь.

-Ты его подговорил... но неважно, - он быстро пришел в себя. - Сегодня я смогу отомстить тебе за свое унижение.

-"НАЧАЛИ!" - высветилось на табло, и мы одновременно выпустили покемонов. С моей стороны это был Бандит, а со стороны соперника поливирл. Ну ладно, думаю, раз он так уверен в себе, начать следует с прощупывания.

-Бандит, водная струя, - командую.

Поливирла соперника водной струей вбило в стену, заставив меня с Бандитом пораженно замереть. Вообще-то для водных покемонов водная атака не несла серьезной опасности, по моей задумке он должен был увернуться или, в крайнем случае, вообще принять на блок, но чтобы улететь в стену... ладно хоть не потерял сознание, а не то бы я вообще в своем рассудке усомнился.

-Пф, думаешь, нас остановит нечто подобное? - высокомерно поинтересовался мой соперник. - Теперь поливирл в воде, что же ты будешь делать?

-Чисто к твоему сведению, - усмехаюсь. - Бандит у меня сквиртл, тоже водный покемон. Как ты думаешь, насколько крут твой поливирл без твоих приказов?

-Чт...

-Бандит, найти и вырубить, - приказываю, и сквиртл тут же ныряет в воду.

-Поливирл, держись, гидропомпа! - проорал мой соперник... как его... ай, будет Тупаком.

-Послушай, твой покемон под слоем воды, - объясняю ему как маленькому. - Он тебя не слышит.

-Заткнись! - заорал на меня Тупак. - Поливирл...

Тут посреди арены вода вспухла и взорвалась, когда водная взвесь разошлась, мы увидели спокойно сидящего на одном из островков Бандита и медленно дрейфующего поливирла. Один-ноль.

-Грр, возвращайся поливирл, - покемона вернули обратно. - Сидра, твоя очередь.

-О, забавно, - хмыкаю, у Мисти есть хорси, так вот как он будет выглядеть, эволюционировав.

-Бандит, выбей ее из воды, - приказываю, и сквиртл вновь оказывается под водой.

-Сидра, атакуй его грязью.

Я промолчал о том, что во всех учебниках пишут не использовать земляные атаки в водной среде, они там крайне неэффективны. Ну что ж, Бандит, давай.

Сидрой словно выстрелили, снова этот негодяй использует гидропомпу. Говорил же ему силы экономить, эх, ладно.

-Бандит, ледяной луч! - командую.

Сквиртл выскочил из воды, выпуская из своего рта блекло-голубой луч энергии. Все еще находящаяся в воздухе сидра покрылась коркой льда и шлепнулась в воду, потеряв сознание. Два-ноль, хорошо идем.

-Проклятье, вы все слабаки! - рявкнул Тупак, возвращая своего покемона. - Но ничего, я смог, нашел того покемона, который победит его. Да, это стоило моих трудов, да, да.

Опасливо смотрю, как он разговаривает сам с собой, и беззвучно подаю знак Бандиту переместиться поближе, мало ли что он там придумал. Так же мысленно переименовываю его из Тупака в Шизика.

-Итак, вперед, мой козырь! - объявил Шизик, выпуская на поле боя псайдака.

-О, - только и говорю. - Он выглядит... ошеломляюще.

-Заткнись! Ты еще познаешь всю его мощь! - рявкнули на меня. - Псайдак не просто водный тип, это психический покемон! Они все мощные, так что ты обречен! Псайдак, атакуй его ошеломлением!

-Псай, - псайдак наклонил голову набок. И все, больше ничего не происходило.

-Если эта атака должна была нас повергнуть, она потерпела поражение, - говорю. - Ладно, Бандит, водная струя.

-Сквирл! - весело рявкнул сквиртл и со всей дури выстрелил в псайдака.

-Псаааайдааак, - выдавил тот, улетая, после чего в стене появилась вторая вмятина, а тушка утки продрейфовала мимо мастера, пуская пузыри.

-"Победитель Эш Кетчум!" - высветилось на табло.

-Три-ноль, сухая победа, - весело говорю. Пф, сухая победа на водной площадке, забавно.

-Проклятье, ну почему!? - проорал шизик, падая на колени. - После всех тренировок и трудов, почему я проиграл!?

-Потому что фигово тренировался, - подсказываю, присаживаясь на корточки перед подбежавшим ко мне сквиртлом. - Молодец, Бандит, шикарный был бой.

-Сквирл, - усмехнулся тот, сложив лапки на груди.

-ТЫ, Это все ТЫ! - прорычал мне Шизик, указав пальцем. - Если бы чармандер остался со мной, если бы ты не опозорил меня.

-Ты сам его прогнал, едва не убив при этом, - спокойно говорю, поднимаясь. - И не вини меня в своей слабости.

-Да ты.....

-Да заглохнись уже! - не выдерживаю. - Если проиграл не ищи виноватых, а просто потренируйся, может в следующий раз выиграешь.

-Я тебяяяя...

-Задрал, - вздыхаю и устремляю злобный взгляд на теперь уже Мудака. - Встал и ушел с арены, тупое травоядное, здесь еще сражаться будут.

И уже не обращая на него внимания, ухожу в сторону комнаты отдыха. Там помимо удобных кресел имеется небольшая закусочная и медицинский пункт, где можно подлечить и пополнить энергию своих покемонов. Там меня уже ожидали друзья.

-Эш, ты отлично сражался! - воскликнула Мисти. - Не обращай внимания на того идиота, он вел себя как последняя сволочь.

-Из-за этого му... не умного человека я даже победе нормально порадоваться не могу, - пожаловался я. - Эх, когда там мой следующий бой?

-Еще три часа, - просветил меня Брок.

-Ну и отлично, - киваю. - Пойду стресс заедать.

-Пф, как обычно, - улыбнулась Мисти. - Битва битвой, а обед по расписанию?

-Истинно так, - киваю. - Вы идете?

-Нет, мы еще бои посмотрим, - отказались друзья, и мы разошлись каждый по своим делам.

Обжираловка не удалась. Точнее удалась слишком хорошо - Бандит на радостях объелся и у него разболелся живот. Я разозлился, но так как сам не уследил за обормотом, ругаться не стал, а сразу кинулся к медикам. Нет, в принципе вылечить Бандита проблем не составляет, беда в том, что на ближайшие три дня он точно не боец.

-Как же не вовремя, - болезненно морщусь. - Придется менять на здорового, но с которым я еще не работал.

-Скв... сквирл, - виновато простонал Бандит, держась за больной живот.

-Молчи уж, страдалец, - глажу его. - Ладно, прорвемся, до начала боя еще полтора часа, хоть как-то потренирую его. А ты выздоравливай.

Мне пришлось бежать до покецентра, чтобы связаться с профессором.

-О, Эш, давно не виделись, - усмехнулся проф. - Видел тебя по телевизору. Как ты умудрился стать факелоносцем?

-Просто повезло, - усмехаюсь. - Профессор, мне нужно заменить покемона.

-Зачем? - удивился Оук.

-Не уследил за Бандитом, - печально вздыхаю. - Он объелся и теперь я не смогу его использовать в боях. Мне срочно нужна замена на любого другого покемона.

-Хм, плохо, что ты не смог уследить за своим покемоном, Эш, - покачал головой Оук. - Но хорошо, я пришлю тебе замену. Пожеланий нет?

-Они практически все одинаково тренированы, - качаю головой. - Посылайте любого.

-Хорошо Эш, сейчас, - кивнул профессор и куда-то ушел. Вернулся он через десять минут и почему-то весь исцарапанный. - Уф, готов?

-Ага, - киваю. - Готов.

Обмен прошел за пару минут, затем мы попрощались, и я отключился. Вышел на площадку за покецентром и выпустил покемона. И им оказался иви...

-М-да, как по закону подлости, - прикрываю глаза. - Надо было все же уточнить, какие покемоны у меня вообще не тренированы.

-Пикааа, - тяжело вздохнул Райхо.

-Ви, иви ви! - неожиданно зло сказала нам иви, показательно встав в стойку. О, так это же та самая, с которой проводил "ликбез" Райхо. Хм... а ведь она уже выглядит намного лучше, чем когда я ее только-только получил.

-А может не все так плохо, - во мне начала просыпаться надежда. - Так, до начала боя еще сорок минут, сейчас ты мне покажешь, что ты умеешь, и посмотрим, как ты впишешься в команду, хорошо?

-Иви! - радостно подскочила иви и вперед нас рванула наружу.

Тренировка показала, что эта моя иви пушистый гений. Видимо тот позорный проигрыш заставил ее начать интенсивно работать над собой, и за короткое время она из балласта превратилась в маленькую боевую единицу. А еще, судя по бросаемым на Райхо красноречивым взглядам, того поджидает какая-то неприятность, но тот лишь зубоскалил в ответ. Ну, хорошо, уже скоро начнется.

Следующий бой был с девушкой чуть старше Мисти, одетой в вечернее платье и с модной прической на голове. Полем битвы была трава... ну, просто площадка с травой, вот. В этой же битве я и решил испытать иви. Да, мой соперник явно старше и опытней, но дальше-то будет еще хуже, так что мне нужно все выяснить сразу же. Итак, начало битвы, вперед!

-Ой, что за пушистая милаха? - обрадовалась моя соперница, увидев иви. - Додуо, будь с ней аккуратней.

-Иви, шар тьмы, - приказываю, и в покемона-птицу летит пульсирующий тьмой шар энергии. Та почему-то замешкалась и получил шар в одну из голов, которую взрывной волной ударило в другую, дезориентировав. Случай упускать было нельзя, поэтому я сразу же скомандовал быструю атаку. Иви бедную птаху протаранила так, что я аж со своего места услышал звук столкновения. Разумеется, она его выбила, вот только потратила лишнюю энергию, но пока еще терпимо. Соперница же моя, ошеломленно полупав глазами на иви, тут же убрала поверженного покемона и на его место призвала глума. Это уже намного опасней, так как он способен парализовать моего покемона пыльцой, нужно действовать быстро.

-Иви, подкоп! - командую.

-Глум, аккуратней, он может появиться где угодно, - скомандовала своему покемону девушка.

Земля под ногами растения треснула и осыпалась, утащив за собой и его, а иви выскочила чуть в стороне. Неожиданно здорово, я от нее такого не ожидал.

-Иви, шар тьмы в дыру! - командую.

-Вииэ! - рявкнула иви, посылая шар в выкопанную ею яму. Под землей бухнуло и все затихло. Мы простояли в ожидании минуты две, пока рефери не отправил в яму своего покемона и тот не вытащил оглушенного. Два-ноль, отлично идем!

-Ну что ж... тогда я вызову своего козыря, - соперница сорвала с пояса новый покебол. - Выходи... беллспраут?!

Действительно, из ее покебола самостоятельно выскочил беллспраут. Причем, судя по мгновенно скривившемуся лицу девушки, выпустить она хотела кого-то другого. Похоже, эта победа мне снова дастся слишком легко. Я послал иви в простую лобовую атаку, но тут беллспраут как-то странно дернулся, схватил ее за лапы и шарахнул об землю, выбив из боя. Проклятье! Тч, слишком расслабился и забыл про осторожность, ссссч.

-Похоже, в твоем арсенале был и способный боец, - хмуро замечаю. - Иви, обратно, это не твоя вина.

-Хо-хо, он мой козырь, - сделала хорошую мину девушка.

-Что ж, давай проверим его на прочность, - скалюсь. - Амор, твоя очередь.

-Опять такой прекрасный покемон, - приложила руку к голове моя соперница. - У моего соперника не должно было быть таких, все милые и красивые покемоны должны принадлежать мне.

-Ну-ну, конечно, - хмыкаю. - Кстати, а ты знаешь, что беллспрауты не умеют летать?

-Что ты имеешь в виду? - напряглась девушка.

-А вот это. Амор, ураган, гипнолуч.

Больше сюрпризов не было, беллспраут послушно взлетел в воздух, подвергся атаке гипнолучем и грохнулся без сознания на землю. После объявления победы я сразу пошел лечить своих покемонов.

-Иви, ты меня поразила до глубины души, - заявляю, выпустив покемона после его лечения.

-Вии? - удивленно уставилась на меня поникшая было мелкая.

-Конечно, правда, - киваю. - Без моей помощи ты смогла не только поднять свой уровень, так еще и разделалась с двумя соперниками в первом же своем бое! Ты точно маленький гений... а да, ты мальчик?

Ошеломленная иви помотала головой, девочка значит, понятно.

-Ну что ж, думаю, ты хорошо сегодня потрудилась, - улыбаюсь. - Отдыхай, завтра у нас будет тяжелый день.

-Ви, иви, - резко замотала головой иви и упрямо уставилась мне в глаза.

-Хочешь продолжить? - удивленно спрашиваю. - Уверена? Завтра же снова сражаться.

-Иви, - твердо кивнула она мне в ответ. Ну, раз уж так хочет... в принципе, не имею ничего против. До следующего боя еще несколько часов, можно даже отработать пару связок.

На волне куража я уж было ожидал третьей легкой победы, но жизнь решила напомнить мне, где я нахожусь. Сперва на арену вышел парень моего возраста. Он представился Ричи и вообще показался мне парнем не плохим. Да он и в самом деле не плохой, просто он по мастерству сравним со мной. Только сперва я этого не понял. Первоначально мы выставили маровака Бони (Ричи) и пикачу Райхо (Я). Помня свой прошлый проигрыш, я скомандовал:

-Райхо, удар молнии.

Ну, я ожидал привычно увидеть, как атака попадает в покемона соперника, но тот совершенно неожиданно уклонился.

-Бони, кость-бумеранг, - скомандовал Ричи.

-Райхо, уворачивайся, - командую уже я. Вот только после броска кости маровак не стоял на месте, а кинулся нам наперерез. Я, не ожидавший таких темпов битвы, позорно это прохлопал ушами, а Райхо не успел отреагировать и получил костью по лбу. Нет, его еще не выбили, вот только боем сейчас управлял Ричи, а мы только уклонялись, иногда огрызаясь молниями. Я пытался перетянуть контроль на себя, но не успел вовремя, Райхо получил еще один раз костью-бумерангом и выбыл.

-Ох-хох, похоже, я совсем расслабился, - тяжко вздыхаю, подбирая Райхо с поля. - Ричи, благодарю за то, что вернул обратно на землю.

-Не за что, Эш, - улыбнулся тот. - Ну что, продолжим?

-А то, - скалюсь. - Дукс, на поле. Режущий лист.

-Бони, увор... что?

-Молодчина, Дукс, - говорю, улыбаясь. - Ричи, ты сам задал темп схваток, не отставай. Дукс всего лишь атаковал семенем-пиявкой без моей команды. Солнечный луч!

Маровак не успел вырваться до окончания заряда атаки, и был снесен потоком света.

-Да уж, похоже, я тоже слегка расслабился, победив одного твоего покемона, Эш, - кивнул Ричи, доставая второй покебол. - Что ж, разминка закончена?

-Ага, продолжаем.

-Хит (он хитмонли), я выбираю тебя. Иссушающий удар!

-Дукс, уклоняйся, сонная пыльца!

Битва опять шла на высокой скорости, но в этот раз никто из нас не мог захватить инициативу. Сперва Хит подловил Дукса и ударом ноги отправил его в полет, но не успел обрадованный Ричи приказать добить его, как Дукс с помощью лиан схватил соперника за ударившую его ногу и с размахом впечатал в пол. Но Хит быстро поднялся на ноги и мы опять не успели провести последнюю атаку. И в таком ключе прошло еще три минуты, перелом случился, когда Дукс поймал своего соперника в захват лианами, но это оказалось ловушкой. Ричи провел атаку раздвоения и лианы ушли в пустоту, а настоящий Хит уже несся к бульбазавру. В обычном случае на этом можно было бы закончить - атакующий лианами покемон малоподвижен, пока они не вернутся, а сил Дуксу оставалось на один удар. Но я использовал трюк - в обычных случаях травяные покемоны способны атаковать лишь двумя лианами, но Дукс у меня уникум, сумевший пробудить дополнительную пару. И ей он схватил подбегающего к нему соперника.

-Чт.., - раздалось от не ожидавшего такого финта Ричи.

-Дукс, добивай! - рявкаю. С натужным хеканьем бульбазавр ударил хитмонли об ближайшую стену, выбив его из сознания. Но на это ушли его последние силы, так что он потерял сознание.

-Два-два, - хмыкаю. - Вот теперь это похоже на региональные соревнования. Ну что, последняя битва?

-Верно, - кивнул Ричи. - Вперед.

-Я выбираю тебя! - говорим одновременно, выпуская покемонов. Ричи пикачу, отличающегося от стандарта вихром на голове, а я иви.

Так как иви в боях была не особо опытна, мне пришлось первоначально уйти в оборону, выжидая моментов атаки. Эх, знал бы заранее, ни за что бы ее не взял, тут бы Хаки пригодился, победил бы я легко, но что уж поделать. Иви снова показывала себя с хорошей стороны. Изворачивалась под немыслимыми углами, правильно реагировала на все команды и даже смогла измотать пикачу соперника, но все же не до конца. Вот после очередной полученной ей молнии, иви еле поднялась на ноги. Все, ее хватит только на одну атаку.

-Ладно, в принципе я что-то подобное и ожидал, - говорю со вздохом. - Иви, ты хочешь попробовать атаковать?

-И... ви, - выдохнула иви и резко встала на лапы. - Вииииии.

-Ладно, - усмехаюсь. - Ричи, принимай!

-Спарки, быстрая атака, - приказал мой соперник и его пикачу понесся в атаку.

-Ви! - рявкнула иви и неожиданно засветилась. Мы с Ричи в шоке смотрели на это действо, а иви тем временем стала меняться. Пока что я понял, что она лишь увеличилась в размерах, и исчез пушистый воротник. Но вот эволюция закончилась, и свечение разлетелось искорками. Теперь на поле стояла подросшая иви, лишившаяся пушистой шерсти (она стала короткой, а не исчезла), черного цвета, но с темно-золотыми кругами на бедрах, плечах, лбу и ушах с хвостом, а также глаза стали красными.

-А-бреон - объявила эволюционировавшая иви.

-Ого, - хмыкаю, открывая покедекс.

-Свет луны наполнил клетки тела иви. Теперь он живет и охотится в темноте, - объявил мне тот. Я посмотрел на небо и с удивлением понял, что сейчас и в самом деле ночь, поле битвы освещает полная луна.

-Ты не устаешь меня поражать, малышка, - говорю. - Нилал (тень - тамильский), мы атакуем. Быстрая атака!

-Бреон! - радостно рявкнула Нилал и рванула вперед.

Так как после эволюции покемоны переполнены энергией и лечатся от всех повреждений, то победить уже измотанного пикачу не было проблемой. Нам хватило одной быстрой атаки и шара тьмы. На табло появилась моя довольная физиономия с подписью - Победитель.

-Мы прошли в четвертьфинал! - радостно кричу.

-Пикачу! - поддерживает уже очухавшийся Райхо.

-Ам-бреон! - не отстает Нилал, кидаясь в мою сторону.

-Ты просто молодец, Нилал, - глажу ее. - Твоя трансформация нас буквально спасла.

-Амреон, - довольно улыбнулась Нилал.

-Это была отличная битва, Эш, - к нам подошел немного расстроенный Ричи. - Благодарю за опыт, в следующий раз я стану сильнее.

-Хэх, надеюсь на это, - усмехаюсь, вставая на ноги. - Я тоже стоять на месте не буду, учти.

-Конечно, - усмехнулся Ричи и протянул мне руку. - До встречи.

-До встречи, - пожимаю его руку.

В покецентре узнал шокирующую новость - Гэри проиграл в отборочном раунде. Тот, кого я на полном серьезе считал своим соперником по силам, который к моему стыду даже был сильнее... Может ему встретился слишком сильный соперник, ну и от глупого происшествия никто не застрахован.

Гэри отыскался у выхода из покецентра. Немного смурный и подавленный, он собирался уже уходить. Я просто встал перед ним и напряженно посмотрел в глаза, Гэри ответил тем же. Постояли мы так минуты две, а потом я вздохнул и сказал:

-Если ты в следующий раз продуешь так же, начну называть только по твоей детской кличке.

-Заметано, - усмехнулся Гэри. - Но ты сам напросился, Эш.

-Тренируйся, давай, умник, - хмыкаю. - Я все еще хочу с тобой сразиться.

-Ладно, до встречи.

-Ага.

-А теперь вы неплохо ладите друг с другом, - задумчиво сказала Мисти, когда я проходил мимо нее.

-Мы же постоянные соперники, - хмыкаю. - Естественно характеры друг друга знаем от и до. Ну что, как вам битвы?

-Твой последний бой был просто потрясающим, - улыбнулась Мисти. - Мы с Броком даже забыли, как дышать от напряжения, а уж когда твоя иви эволюционировала...

-Ее теперь зовут Нилал, - говорю с улыбкой. - Да уж, ее эволюция нас и вправду спасла.

-Ну, хорошо, идем спать, Эш, - сказал Брок. - Завтра тебе предстоят финальные битвы.

-Ага, - зеваю. - Идем.

Ночью я долго не мог уснуть, так что вставал немного тяжело, но утренняя разминка привела меня в чувство. Даже не поев, я пошел на арену.

Первая битва на фоне вчерашней против Ричи смотрелась блекло. Я был взвинченным и ожидал повтора вчерашнего, а то и хуже, но мой соперник смог лишь еле-еле выйти на половину уровня битвы с Ричи. Битва вышла сравнительно легкой, но она помогла мне успокоиться и прийти в себя. Так что на следующий бой я вышел просто сосредоточенным, готовым ко всему.

Говорят, в других регионах между боями четвертьфиналистов и полуфиналистов промежуток в день, но у нас такого нет или пока нет, не знаю. Следующим моим соперником был парень старше меня на лет пять, с черными волосами, собранными в прическу: "Меня ударили током три раза", звали его Лис. Он как-то изучающе посмотрел на меня, а потом улыбнулся и сказал:

-Знаешь, а ты довольно интересный.

-Хм?

-Хех, ты меняешься от соперника к сопернику. Если тебе кто-то нравится, то ты ведешь себя несколько по-другому, чем, когда ты от него не в восторге.

-Терпеть не могу самовлюбленных идиотов, - хмыкаю.

-Ну что ж, в этом я с тобой согласен. Начнем?

-Давай.

Я выпустил Райхо, а Лис сэндслэша. Земляной тип мало подвержен атакам молнии, так что начать я решил со стального хвоста. Но едва я отдал команду, Лис гаркнул:

-Сэндслэш, подкоп!

Райхо мгновенно замер на месте, прислушиваясь. Пару секунд ничего не происходило, но тут пикачу подскочил в воздух и ударил хвостом в землю, поняв клубы пыли. Когда она осела, нам предстали лежащий без сознания Райхо и шагающий к своему мастеру сэндслэш.

-Э... это как? - шокировано спрашиваю, я даже не понял, что произошло.

-Твой пикачу попытался ударить моего сэндслэша, пока он был под землей, но промазал и его вырубили, - пояснил мне Лис. - Ну что, кто дальше?

-Ладно, Дукс, теперь ты, - говорю, забрав Райхо и встав на свое место.

И снова подкоп, в этот раз мой покемон успел отреагировать и отпрыгнуть, но его догнали грязевой бомбой, вырубив. Да проклятье, как он успевает атаковать так быстро? Сэндслэш даже из ямы вылезти не успел!

-Сс... ладно, Каел, давай ты, - вызываю дратини.

-О, водный дракон? Это будет интересно, - улыбнулся Лис. - Сэндслэш, подкоп.

-Каел, залей его дыру водой! - рявкаю.

-Сэндслэш, ускорься, - просто приказал Лис.

Каел даже добраться до первой дырки не успел, когда позади него выскочил соперник. Умный покемон тут же атаковал его водометом, но сэндслэш оказался быстрее и спокойно увернулся, чтобы мгновенно атаковать когтями. Каел вновь увернулся и атаковал в ответ гидропомпой. Атака в упор не промахнулась, и нашего соперника отбросило аж до противоположной стены. Похоже, Каел от неожиданности вложил в гидропомпу лишние силы. Кстати, ее хватило - соперник уже не встал.

-О, вынес, - удивленно сказал Лис. - Интересно, а его одолеешь? Голбат, теперь ты.

Летающий, засада, он намного маневренней Каела, тот на суше все же слегка неповоротлив. Мы попытались отстреляться пузырями и водными струями, но голбат с легкостью увернулся от атак и протаранил Каела крылом, вырубив.

-Что ж, тогда тяжелая артиллерия, - говорю. - Хаки, теперь ты.

Да, теперь вся надежда на него. Если сравнивать по мощи, то он у меня идет на первом месте, сразу за ним Каел, затем Райхо. Бывший слабенький чармандер, честно говоря, меня порой пугает своей мощью. На одной из тренировок он нагрел землю до такой степени, что даже камни стали плавиться. А одним ударом когтей он может разрубить бревно как масло ножом.

-Хаки, огнемет, - приказываю. - Уклоняйся, стальное крыло!

Уф, еле успел, голбат от огнемета увернулся, но он послужил нам хорошим прикрытием для атаки, которая попала в цель. Отлично, этого тоже вырубили, если так пойдет дальше...

-Так вот кто твой чемпион, Эш? - хмыкнул Лис. - Ну, хорошо, тогда я покажу своего. Сизор, в битву. Удар клешней.

Для меня это выглядело так, словно сизор просто оказался за спиной Хаки, я даже не увидел, как он двигался! Хаки же что-то успел заметить и даже начал уклоняться, но не успел, и его ударом сбило на землю. Он еще попытался подняться, но так и не смог.

-Ну что, кто будет следующим? - оскалился Лис. А я понял, что мне не победить, у нас с ним слишком разные уровни и пока что все мои попытки победить его будут тщетны.

-Уже сдался? - удивленно спросил меня парень.

-Еще нет, - мотаю головой, скрыв под козырьком кепки, набежавшие злые слезы. - Так легко я тебе не сдамся.

-Отлично, - хмыкнул Лис. - Тогда давай продолжим.

Дальнейшее можно описать одним словом: вынос. Моих покемонов просто вынесли с поля одной-двумя атаками, я не успел ничего сделать. В общем, это был финиш.

-Иэх, отличный был бой, - потянулся Лис, когда его объявили победителем. Да, это имя того мастера, его я запомнил.

-Ты меня разделал в пух и прах, - печально говорю, глубже надвинув кепку. - Как сопливого новичка.

-Ха? А кем ты пока что являешься? Не расстраивайся, я уже почти шесть лет тренирую покемонов, - рассмеялся Лис. - Для только что выпустившегося мастера ты очень талантлив. Запомни, Эш, мы - интуиты и не должны особо раздумывать над стратегией и тактикой, это тебе только помешает. Развивай свой талант действовать безумно и непредсказуемо, и тогда ты сможешь стать великим мастером.

-Что, совсем про стратегию забыть? - усмехаюсь.

-Ясен пень нет, совсем без стратегии грустно, - хмыкнул Лис. - Ну ладно, освобождай поле, я тут чемпионом становиться собираюсь.

Лис победил, я этому даже не удивился, он был просто невероятно силен. В покецентр я шел в крайней задумчивости.

-Эш, ты как? - осторожно спросила меня Мисти. - Не расстраивайся, когда-нибудь ты все равно победишь.

-А? Нет, я уже успокоился, - улыбаюсь. - Неприятно проигрывать, но ты права, я все равно выиграю. Ладно, теперь мне надо вернуться домой. Отдохну, пообщаюсь с покемонами. А вы куда?

-Ну, мне пока что нет смысла возвращаться домой, - задумался Брок. - Если ты пойдешь куда-нибудь еще, я пойду с тобой.

-Я тоже, - кивнула Мисти.

-Ну и хорошо, - усмехаюсь. - Завтра с утра отправляемся.

Ночью я проснулся оттого, что небольшая тяжесть, что лежала на мне, вдруг пропала. Продрав глаза, я увидел мелькнувший хвост в окне. Вздохнув, я надел штаны, захватил свои покеболы и полез за Райхо. Пикачу обнаружился на полянке, смотрящим на звезды. Я подошел, сел рядом, ничего не говоря. Десять минут мы просто любовались звездами, сегодня они были необычно красивыми.

-Ты тоже расстроен, а, Райхо? - разрушил я тишину. - Это был полный провал, верно? Никогда еще не встречал тренеров такого уровня.

-Пикааа, - кивнул Райхо.

-Будем тренироваться?

-Пикачу, - твердый кивок.

Тут небо прочертила падающая звезда. Не успел я обрадованно заметить этот факт, как небосвод прочертила еще одна полоса, потом еще и еще.

-Ну, ничего себе! - радостно восклицаю. - Народ, на выход, смотрите какая красота!

Покемоны вышли из покеболов и уставились в небо восхищенными взглядами. А по телевизору звездопад сегодня не обещали, удивительно.

-Так, все загадали желания, - командую. - Генгар подери, если они не исполнятся, с таким-то количеством звезд.

Звездопад длился еще примерно десять минут и по его окончанию мы ушли спать.

На следующий день выдвинулись в Паллет-таун. Когда мы уже были на подходе к городу, нам буквально на дороге попался интересный покемон - Мистер Майм. Он был довольно дружелюбен, мы с ним немного поболтали, а потом он увязался за нами. Перед самым городом мы встретили одну группу - человек, одетый в костюм циркача и еще один Мистер Майм. Увидев нашу компанию, он тут же подбежал к нам и спросил:

-Я глубоко извиняюсь, но не могли бы вы одолжить мне своего Мистера Майма ненадолго?

-В чем дело? - удивленно спрашиваю.

-Понимаете, мой Мистер Майм... он отказывается меня слушать, - вздохнул циркач. - Как бы я ни просил, он все равно не желает выполнять команды. Вот я и подумал, что если он увидит, как другой Мистер Майм выполняет мои приказы, то начнет меня слушать.

Меня закоротило от этой логики. Что он хотел мне сказать и с какой стати непослушный покемон станет слушаться, увидев, как приказы его мастера выполняет другой покемон? Моя команда как обычно сработала раньше меня - Мисти все же излишне импульсивна, но зато она добрая и ее весело подкалывать, да. А Брок, похоже, так же поражен логикой этого парня, но ему тупо интересно, что из этого получится. И главное, их не интересовало мнение Мистера Майма, который по идее не был нашим покемоном, а просто потащился следом из интереса. Но он не стал возражать и так же согласился на эксперимент. Добрый он.

Эксперимент закончился неожиданно - Мистер Майм мужика в порыве ревности тупо не дал сделать трюк нашему. Затем мы его уговаривали послушать своего мастера, но эта заноза в пятой точке все так же воротил морду. И тут обоих Мистер Маймов схватила выпрыгнувшая из-под земли сеть. Она поднялась в воздух и тут уже мы догадались поднять головы, чтобы увидеть воздушный шар в виде головы мяута.

-А, команда клоунов! - восклицаю. - Давно вас не было видно!

-Негодник снова оскорбляет великую Команду Р, - даже как-то печально сказал Джеймс. - Но на этот раз ты проиграл, нас тебе не остановить, эти Мистеры Маймы и твой пикачу теперь наши!

С удивлением смотрю на свое плечо и вижу отсутствие там Райхо. Когда они успели!?

-Мистер Майм! - воскликнул циркач.

-Хаки! - рявкнул я, выпуская покемона. - Сбей их на.. фиг!

-Упс, - успела сказать команда Р, прежде чем их шар оказался перерезан и упал на землю.

Я ожидал, что на этом все закончится, но куча обломков неожиданно зашевелилась, и оттуда выскочил огромный танк в виде арбока.

-Да вы издеваетесь, - обреченно говорю. - КАК он поместился на шаре!?

-А может он был спрятан здесь? - осторожно предположила Мисти.

-Ага, и они точно знали куда упадет их шар, - киваю. - Нет, это магия, как и у Брока, зуб даю.

Райхо все еще у них, а я не знаю, как его вытащить из машины, не ранив. И тут к нам вышла мама.

-Мим, блок, вытащи пикачу Эша, - резко приказала она.

-Майм, мистермайм, - кивнул встреченный нами Мистер Майм и начал странно двигать руками, после чего сжал кулак и рванул его на себя. Тут же из робота к нам вылетел офигевший от подобного Райхо, находящийся словно внутри стеклянного ящика.

-Защитный экран, - новый приказ и Мистер Майм строит стену вокруг робота. Совершенно неожиданно к нему на подмогу пришел Майм циркача и вместе они быстро построили стену вокруг Р-овцев, после чего как-то подорвали, отправив их вдаль. Обрадованный циркач поспешил поблагодарить нас и отчалить восвояси.

-Мам, почему этот Мистер Майм тебя слушает? - спрашиваю маму. - И как ты тут оказалась?

-Просто я решила тебя встретить, - улыбнулась мама. - Как видишь, не прогадала. А Мим меня слушает, потому что раньше был моим покемоном, я его только недавно нашла и сегодня послала тебя встретить. А это Мисти и Брок? Ой, мне так приятно познакомиться, благодарю, что присматриваете за моим сыном.

-Мам, я же не маленький! - возмущаюсь еще сильнее.

-Нам тоже приятно познакомиться, мисс Кетчум, - улыбнулась Мисти.

-Мне тоже, - усмехнулся Брок. - А вы очень красивы для такого взрослого сына.

-Ой, да ладно, - улыбнулась мама и тут же растянула губы в усмешке. - А вы хотели бы сделать мне предложение, мистер Брок?

-А... ээ... нет... я..., - тут же покраснел и заметался друг.

-Брок, а в кого ты думал мой характер? - удивленно спрашиваю его. - Ты поаккуратней, маму я все еще не превзошел.

-Ох, Эш, но ты очень быстро растешь, - обняла меня мама. - Что ж, пойдем домой, пока еда не остыла.

И мы двинулись ко мне домой, где состоялась небольшая вечеринка в честь моего первого путешествия. Райхо так наелся, что не смог самостоятельно ходить, пришлось тащить его на себе, хотя я тоже пошатывался. Мама всегда вкусно готовит. А на следующий день я пошел к профессору Оуку. Мне следовало нормально познакомиться со всеми пойманными покемонами.

Как только я вошел в пределы лаборатории профа, то тут же был атакован черной молнией, радостно воскликнувшей: "Амбреон!" и прыгнувший мне на грудь. Разумеется, я ничего такого не ожидал и был сбит на землю.

- Нилал, - лохмачу шерсть умбреона, отправленного вчера мной к профессору. - Я тоже рад тебя видеть, но в следующий раз так неожиданно не кидайся, ладно?

-Амбреон, - довольно улыбнулась Нилал. - Бреон!

Тут же из кустов появилось семь любопытных мордашек иви. Меня окружили, и стали сосредоточенно рассматривать. Усмехнувшись, я уселся на землю и так же стал пристально рассматривать свое окружение. Тут, видимо самый смелый, подошел ко мне и ткнул лапкой, за что я тут же несильно ткнул его пальцем в нос.

-И-ви, ви! - рассмеялся иви и попробовал поймать палец зубами. Видя это, остальные так же осмелели и подошли ближе, требуя поиграть и ласки.

-Погодите чуток, - говорю, погладив всех. - Дайте я профессора поприветствую и выйду с вами поиграть, ладно?

-Ви! - радостно воскликнула семерка и умчалась куда-то вглубь территории лаборатории. Нилал, с весьма гордым видом, пошла со мной к профессору.

-О, Эш, ты пришел? - поприветствовал меня проф. - Ну что, как твое путешествие?

-Странно, но весело, - усмехаюсь. - Встретил много нового и интересного, нашел много друзей и пару странных типов, которых я не знаю куда отнести. Ну и еще много-много сражался с интересными соперниками.

-Даа, вижу, ты и вправду славно повеселился, - улыбнулся Оук. - Пришел к своим покемонам?

-Я все еще не знаю большую их часть, - пожимаю плечами. - Ладно, профессор, если что я буду снаружи.

-Да-да, иди, Эш, - покивал проф и ушел куда-то по своим делам.

Я вышел на улицу и пошел дальше по территории лаборатории. Скорей всего мои покемоны будут где-то на территории поля, вряд ли в лесу, так как Нилал во время разговора с профом исчезла, похоже пошла оповещать остальных о моем прибытии.

Моя догадка подтвердилась, когда мы с Райхо еле успели отпрыгнуть от радостно мчащихся на нас пятерки торосов.

-Я вас тоже рад видеть, парни, - говорю им, когда они перестали поднимать вокруг меня пылевую завесу. - Но давайте не будем таранить меня, все же мои ребра явно уступают крепости ваших рогов.

-Пи, пикачу, - согласно сказал Райхо.

А потом до меня добежали остальные мои покемоны. В общем, я с ними был, пока солнце окончательно не скрылось за горизонтом. Пообещав прийти завтра, я ушел домой. Со мной пошел только Райхо, он наотрез отказался остаться. Нилал тоже порывалась пойти, но затем почему-то передумала, хотя я был не против.

На следующий день, позавтракав, я опять пришел к профу. Быстро поздоровавшись, двинулся на поиски своих покемонов. Тут вдалеке я заметил Нилал, что внимательно наблюдала за чем-то в кустах. Медленно и как мог беззвучно приближаюсь и замираю рядом. Хм, компашка иви о чем-то переговаривались, а потом один из них резко вскочил на лапы и оскалился на других. После этого их разговор стал каким-то угрожающим, я прямо почуял назревающую драку.

- Нилал, кто постоянный зачинщик? - тихо спрашиваю амбреона.

-Амбреон, - тихо ответила та, показывая на вскочившего и печально вздохнула.

-Тяжело быть самой старшей? - с улыбкой спрашиваю.

Нилал кивнула и криво усмехнулась.

-Принеси его мне, - глажу ее по голове. - Попробуем разобраться в чем дело. Драки не будет?

Отрицательное качание головой.

-Ладно, тогда как только они разойдутся, принеси его. Я буду вон там, - указываю на большое дерево, одиноко стоявшее в некотором отдалении от леса.

-Бре-бреон, - кивнула Нилал.

-Что его заставляет так действовать? - спрашиваю Райхо. - Жаль, что я вас все же не понимаю, насколько было бы легче.

-Пика, пикачу, - успокоительно сказал Райхо, похлопав меня лапкой по плечу.

-Я тоже надеюсь, что все образуется, - зеваю и усаживаюсь под деревом.

* * *

Нилал, выполняя волю своего мастера, тащила одного крайне непослушного ребенка к этому самому мастеру. Вот то дерево, Эш в данный момент привалился к нему, надвинув кепку на глаза, видимо задремал, ожидая.

-Вы уже тут? - повернулся к пришедшим Райхо. - Ладно, Эш, Эш, они пришли.

-А? А, они уже тут? - проснулся мастер и уставился на принесенного иви. Тот немного сжался, ожидая гневную отповедь или даже какое-то наказание, но мастер смотрел на него только изучающее. Тут он протянул руку и сказал:

-Ну-ка, передай его мне.

Нилал выполнила просьбу и иви оказался на руках Эша. Он крайне внимательно осмотрел его мордочку и неожиданно провел пальцем против шерсти около глаза. Иви от неожиданности закрыл глаза, а когда открыл их, то с ужасом увидел перемены на лице мастера. Оно стало жутко злым, волосы вздыбились и по ним стали гулять искорки молний.

-Таааак, - протянул он. - А теперь скажи, кто это тут такой большой и сильный, что имеет наглость трогать моих покемонов?

-О чем он? - недоуменно спросил Райхо.

-У него на глазу большая царапина, свежая, - ответила Нилал. - Только я никак не могу вызнать кто это сделал, а этот мелкий с тех пор начал вести себя излишне агрессивно.

-Ничего... и никто, я просто поцарапался, - тут же начал отпираться иви, но под тяжелым взглядом Эша сдался и пробурчал. - Это тот парень с бластойзом, что недавно приходил. Только он меня победил с помощью беллспраута, неожиданно напав со спины.

-Ах, этот гад, - зашипела Нилал.

-Хм, ничего не понял, Нилал, это был дикий покемон? Нет? Мастер? Он сюда приходил? Сможешь узнать его, если я покажу фотографию?

-Да, смогу, - кивнула Нилал, и они все вместе пошли к профессору Оуку.

-Профессор, к вам какие мастера заходили в последнее время? - спросил Эш, войдя в лабораторию профа.

-Ха? Зачем тебе это? - удивился профессор.

-Один из них напал на моего покемона, - ответил Эш. - Мне надо с ним обсудить насколько он был неправ.

-Надеюсь, до членовредительства не дойдет? - обеспокоенно спросил профессор.

-Не волнуйтесь, максимум я смешаю его с грязью морально.

-Эх, ладно, в принципе он сам напросился, - вздохнул профессор. - В последнее время к нам заходил только Тим Роти, помнишь, из центра города?

-Ага, дайте-ка мне его фотографию, - получив требуемое, он показал ее иви. - Это он?

-Да, - кивнул тот.

-Он сейчас в городе? - спросил Эш.

-Да, насколько я слышал.

-Ладно, тогда до встречи профессор. Я возьму с собой Хаки.

-Зачем тебе чаризард, Эш? - удивился и немного испугался профессор.

-Я знаю Тима, - вздохнул тот. - Если у него есть мощные покемоны, он не преминет ими воспользоваться в споре. Сами же знаете.

-Это да, - сморщился профессор. - Любит он давить силой. Ну что ж, ладно, бери. Только надеюсь до драки у вас все же не дойдет.

-Я тоже.

Забрав Хаки, Эш с Райхо, Нилал и иви двинулся в город. Он уверенно шел по улицам и через пять минут достиг многоэтажного дома, зашел в подъезд и поднялся до квартиры под номером семь и позвонил в звонок. Дверь открыла небольшая женщина со слегка полноватым телом.

-Здравствуйте, мисс Роти, - приветливо улыбнулся Эш. - А Тим дома?

-Ох, здравствуй Эш, - улыбнулась женщина. - К сожалению, нет, он только недавно пошел гулять с друзьями. Думаю, он в парке, они что-то говорили о нем.

-Благодарю, - кивнул Эш и пошел вниз. И сразу двинулся в другом направлении.

Тим с компашкой дружков обнаружились на скамейке в парке. Они в данный момент нагло на виду многих взрослых и детей пили, курили и крайне грязно ругались. Ничего сказать им не осмеливались, так как позади них стоял бластойз, который принадлежал одному из шпаны, недавно вернувшемуся из путешествия. Да, Тим был хулиганом, хоть ему и было всего десять лет, он уже сейчас выглядел на все пятнадцать и даже старше из-за своей мускулатуры, уже хриплого голоса и стрижки под ноль...

-Ооооо, какие люди, - нагло ощерился он, увидев Эша. - Эш, какими судьбами? Вижу, ты все же решил поменять ориентацию? Хах, кому сдались такие покемоны? Тьфу, вон даже твой иви не смог отбиться от какого-то беллспраута. Че так зыркаешь, скотина? Мало я тебя подранил ви...

Замолчать его заставил мощный удар в живот ногой от взбеленившегося Эша. Бластойз хотел что-то сделать, но его остановил мгновенно выпущенный Хаки, прижавший когти к его горлу. Да, бластойз по идее сильнее огненного, но вот шкура против когтей от этого прочней не стала.

-А ты, я погляжу, за время путешествий стал излишне наглым, Тим, - Эш вновь принял свой страшный облик. - Так нагло оскорблять полуфиналиста боев Канто. Где здравомыслие потерял? Хотя о чем это я, ты его, скорей всего, давным-давно пропил или прокурил.

-Ты что твори.. .шь, - Тим в шоке уставился на Хаки, смерившего его крайне презрительным взглядом.

-Запомни и выжги в своем заменителе мозга, - Эш встретился взглядом с Тимом, аж побледневшим от этого. - Тронешь моих покемонов - простой взбучкой не отделаешься. И не дай легенда я тебя увижу около них. Поверь мне, я заставлю тебя жалеть о факте своего рождения, понял!?

-Д.. да, - отчаянно закивал Тим, побледневший до состояния снега.

-И валите из парка, - сказал Эш, собираясь уходить. - Тут отдыхают люди с детьми. Если продолжите в том же духе, я просто вызову лейтенанта Дженни.

И двинулся на выход, уже не видя, как спешно сматывается банда.

-Охре... неть, - шокировано выдавил иви, сидящий на плече Эша. - Он напугал всех одним взглядом.

-Это же Эш, - горделиво сказал Райхо. - Его даже гигантские механические покемоны боятся.

-Чего? - удивленно спросила Нилал.

-Было дело во время путешествий, я потом расскажу, - ответил Райхо. - Ну, ты доволен? Больше не станешь на других огрызаться?

-Нет, не стану, - кивнул иви.

-Похоже, все уже в норме, - заметил Эш, погладив иви и Райхо. - Ладно, пока не стану вас возвращать к профессору, со мной переночуете. Не против?

-Нет, - кивнули все трое и даже Хаки в своем покеболе слегка дернулся.

* * *

Зеваю и сажусь на постели, попутно сбрасывая с себя Райхо и иви. Нилал, на мгновение проснулась, смерила меня сонным взглядом и вновь уронила голову на лапы.

-Нее, Нилал, пора вставать, - расталкиваю покемона, так как она лежала на моих ногах. - Ну, нам же к профессору идти, остальных проведать.

-Ххамбреон, - вздохнула Нилал и все же соизволила освободить мне ноги.

Умывшись, я спустился на кухню, там мама с помощью Мисти расставляла тарелки. Брока не было - он даже ночевать оставался у профессора, возясь с покемонами.

-О, ты уже проснулся, Эш? - улыбнулась мама и тут же нахмурилась. - К нам недавно мисс Роти заходила. Скажи, зачем ты избил Тима?

-Он напал на моего покемона, - зеваю. - А когда я хотел тихо и мирно рассказать ему в чем он был неправ, тут же оскорбил меня и опять же моих покемонов.

-Стоило ли из-за простых оскорблений...

-Обвинение меня в смене ориентации и угроза повторить нападение на моих покемонов я посчитал достаточным оскорблением, - хмыкаю.

-Вот как, - лицо мамы стало добрым-добрым, только вот тарелка в ее руках стала опасно потрескивать. - Что ж, тогда я поговорю с мисс Роти чуть позже. Будешь завтракать?

-Ага, - сажусь за стол. - А покемонам что-нибудь будет?

-Сейчас, сейчас, - улыбнулась мама и ушла на кухню.

-Это на него напали? - спросила Мисти, показывая на иви и усаживаясь на соседний стул.

-Да, - киваю и начинаю есть. Райхо и остальные терпеливо ждали, пока принесут им еду.

-Ты меня успокоил, - облегченно сказала Мисти. - А то та женщина так кричала, что ты всегда был хулиганом...

-Пфе, - смеюсь. - На самом деле это Тим хулиган. Все это знают, кроме нее. Она своего сына постоянно защищает, называя "миленьким маленьким лапусиком".

Покемоны аж воздухом подавились и тут же рассмеялись, видимо вспомнили облик этого "лапуси".

-Видишь, даже им смешно, а мисс Роти видеть в Тиме хулигана отказывается напрочь, - улыбаюсь. - Она уверена, что ему просто завидуют и поэтому болтают чушь.

-А вот и я, - в столовую вошла мама. - Эш, ты вчера вроде говорил, что и своего чаризарда привел?

-Да, только он в моей комнате не поместился, - улыбаюсь и выпускаю Хаки. - Вот, Хаки, познакомься с моей мамой. Мам, это Хаки.

-Ооо, ты такой большой и сильный, - тут же восхитилась мама, обходя даже немного опешившего Хаки по кругу. - Ваааа, такой крутой покемон, Эш, а еще такие у тебя есть?

-Нет пока, - смеюсь, глядя на ошарашенного Хаки. - Но появятся еще, я думаю.

-Ладно, я как раз заготовила намного больше нужного, - кивнула мама. - Я сейчас.

-Ты точно полностью пошел в нее, - вздохнула Мисти.

Покемоны согласно кивнули. Поев, я пошел к профессору. Отпустив покемонов играть, я зашел в лабораторию. Проф задумчиво смотрел на какие-то отчеты, поэтому я решил не мешать, а просто уселся на диван в приемной. Он сам потом выйдет. Вскоре ко мне присоединились Брок и Райхо. Райхо тут же залез ко мне на плечо, а Брок уселся на другой диван. Мы с ним болтали о разной чепухе, пока не пришел профессор Оук.

-О, Эш, как все прошло? - сразу спросил он.

-Да ничего, пришлось его пнуть разок ногой, но переживет. Сегодня только его мама приходила жаловаться, что я обижаю ее "лапулечку".

-Ну, я рад, что никто не пострадал, - тут же стал добродушным Оук. - Ну что, Эш, не собираешься снова в путешествие?

-Конечно, собираюсь, - возмущенно фыркаю. - Только еще думаю куда.

-А Гэри ушел в регион Джото, - улыбнулся профессор. - Там множество новых покемонов, которых в Канто не найдешь и тоже есть лига.

-Так, я иду туда, - тут же подскакиваю. - И пусть только этот гад попробует вновь слиться в отборочных боях!

-Ха-ха-ха, Гэри сказал тоже самое, - рассмеялся профессор. - И он был уверен, что ты, едва услышав, куда он направился, тут же ломанешься следом.

-Разумеется, он же мне битву должен, - возмущенно фыркаю и тут окутываюсь облачками дыма.

-Райхо... я все же посажу тебя на диету, готовься, - еле выдавливаю из-под своего покемона.

-ЭШ!? Что с тобой такое!? - глаза профа превратились в два таких хороших блюда.

Вздохнув, я все же скинул с себя Райхо и стал рассказывать про встречу с ведьмой. А к концу рассказа проф стал смотреть на меня таким взглядом, что я стал серьезно опасаться, как бы он меня не препарировал.

-Нужны исследования, - со страшными нотками сказал он.

Я вскочил и побежал к спасительному выходу. Выскочил на улицу и стал бегать от бешенного профа, что так же носился за мной, что-то крича на бегу. Под конец я неудачно забежал в какой-то закоулок. Профессор с маниакальным блеском в глазах надвигался все ближе и тогда я выстрелил молнией. Только с перепугу промахнулся, да еще и по себе ударил... в общем, меня все же отловили и затащили в лаборатории. А дальше был ад. Меня пропустили через какие-то агрегаты, выкачали, наверное, литры крови и просветили через что только возможно. Через час, показавшийся мне целой жизнью, меня все же отпустили. Встрепанный, с ошалевшими глазами, я лежал на диване, а рядом Райхо успокаивающе гладил меня по спине.

-Даааа, теперь с тебя ученые не слезут, - сочувственно сказал Брок, прислушиваясь к восторженным вскрикам профессора из лаборатории.

-И какого я забыл, что сегодня воскресенье? - со слезами в голосе спрашиваю. - Это был ад, самый настоящий ад.

-Пикачу, - успокаивающе сказал Райхо, переходя на свое любимое ухо.

-Профессор, а вы не видели Эша? - в комнату зашла мама. - О, Брок, а где профессор и... Эш?

-Мам, ты только не волнуйся, - осторожно начинаю.

-Милаха! - вдруг восклицает мама и я тут же понимаю, как чувствует себя Райхо, после того как его затискиваю.

-Мам, я уже скоро человеком стану, раздавлю же, - выдавливаю с остатками воздуха.

-Ой, извини, Эш, - меня вновь кладут на диван. - Но ты такой мягкий и пушистый. Расскажи, как это ты смог таким стать?

После моего рассказа мама надолго задумалась, что-то там говоря про себя, затем улыбнулась и сообщила, что я поступил как полный дегенерат, но хотя бы облик у меня красивый. Меня уничтожили, морально уничтожили. Говорил же, что до мамы мне далеко, в ее голосе было столько интонаций, что я почувствовал себя глупой амебой, пусть и милой. А потом я вновь вернулся к своему обычному облику.

Профессор из лаборатории вышел только через три дня. Увидел меня... и вновь загнал на все те же процедуры, изверг. Радует во всем этом меня только одно - профессор потребовал от меня подробно описать облик той ведьмы, что я с превеликим удовольствием проделал. Ха, посмотрим теперь, каково ей придется, когда ее объявят в розыск профессора.

* * *

В регионе Джото по улицам одного из этих городов быстро шагала девушка, на голове которой была надета шляпа ведьмы. Шагала она очень быстро, периодически переходя на бег, и была на это веская причина. Недавно по новостям объявили, что кого-то до боли похожего на нее разыскивают и за любую информацию о местонахождении сулят немалое вознаграждение.

-Бежать, надо бежать, - бормотала ведьмочка себе под нос. - В другой регион, думаю Синно сойдет.

Откуда ей было знать, что уже через две недели ее объявят во всемирный розыск?

* * *

Короче, я решил позорно сбежать. В другой регион. Как минимум на год, пока проф не остынет.

Решив это, я стал в авральном порядке собираться. Мама выдала мне недавно сшитую одежду и новую бейсболку. На этот раз были немного более темные джинсы, та же черная майка, куртка зелено-черного цвета и черно-зеленая бейсболка. То есть черная вся, только лобовая часть зеленая. Подобрав рюкзак я... с тихой паникой вспомнил, что забыл свой покедекс в лаборатории профа. Я уже тупо боюсь туда возвращаться, вдруг опять на какие-то опыты пошлет? Но пришлось идти, ибо мало того, что этот прибор заметно облегчает жизнь любого мастера, так он еще и удостоверение личности, и мой документ в одном флаконе. В общем, без него лучше всего не уходить, но как мне его достать и не попасть под очередные "небольшие тесты"?

Так и ничего путного не придумав, я попробовал стащить свой прибор. Но тут меня вновь поймал профессор, уже малость успокоившийся и немного пригасивший жажду изучать в своих глазах. В общем, он дал мне покедекс, с слегка переустановленной программой. Затем мне надавали кучу наставлений в дорогу и отправили гулять, пока этот научный гений обрабатывает уже полученную информацию. Затем я сходил попрощаться со своими покемонами, вернулся домой, забрал рюкзак, попрощался с мамой и дождался Мисти с Броком.

Ну а затем мы снова двинулись в путь.


Оценка: 8.23*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"