Волков Никита Вадимович : другие произведения.

Частица Демиурга. Evangelion

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    АРХИВ! Общий от 01/06, коррекция от 02.06 Попытка написать фанфик на одно известное аниме. О замеченных смысловых, грамматических и пунктуационных ошибках просьба писать в комменты С разрешения Сергея Кима в произведении будут использоваться ТТХ и т.п из "Чужой Жизни" От автора: если вам понравилось - потратьте минуту, напишите отзыв, хотя бы простое "продолжения банкета!". Это весьма мотивирует. Если не понравилось - напишите, что именно не так. Может я что-то упустил, не продумал или еще что-то.


   Где-то на территории бывшей Латвии. База 5-й гвардейской бригады бронемеханических войск, Старший лейтенант Никита Радов. 202* год.
  
   В тот день я проснулся рано. Вот уже месяц - с тех пор, как наша "оборонка" заявила о создании устройства, создающего стационарное силовое поле, которое может накрыть большой город, в воздухе отчетливо пахло войной. Даже в конце 10-х годов, когда в состав России вошли Белоруссия (добровольно), Восточная Украина ("По волеизъявлению народа" - правительство "независимой" страны, где к власти пришли фашистские недобитки, даже не стали спрашивать) и несколько других стран, тем самым почти восстановив границы СССР, Третья Мировая война не казалась столь близкой. Тогда США сочли свои силы недостаточными, не решились на начало войны на уничтожение, которая несомненно последовала бы за любой попыткой воздействия на окончательно восстановившегося после развала 90-х годов колосса. К тому же, взять на себя ответственность за невообразимые потери, которые последовали бы даже при самом благоприятном для Америки случае, было откровенно страшно. Поэтому решение властителей "самой демократичной страны мира" оказалось единогласным - закрыть глаза. Пусть "восточный медведь" вливает миллиарды в присоединенную территорию, пытаясь подтянуть ее до своего уровня. Ну а в будущем... В конце концов, один раз развалить Союз уже удалось. Почему же это не может получиться с новой Россией?
   Сейчас же... Ситуация была совершенно другая. "Ядерная дубинка", могучая сила, сдерживающая человечество от скатывания в пучину очередной мировой заварушки, не просто теряла смысл. Сложившаяся ситуация до боли напоминала ту, что уже была когда-то, после той далекой осени 45-го, когда новым, могучим видом оружия обладала лишь одна страна. Вот только теперь противники поменялись местами. Теперь Россия имела возможность грозить кому угодно, не опасаясь ответных мер. Или, вернее, сможет через некоторое время, когда все города огромной страны будут прикрыты новыми устройствами.
   Но до этого момента надо еще дожить. Сейчас, пока на страже русского неба все еще стоят привычные комплексы ПРО, а попытки срочного запрещения нового вида вооружения провалились, у США еще остается возможность дотянуться до противника длинными руками МБР. Вот только хватит ли у капиталистов духу поставить на кон все, в погоне за мировым господством, или же они предпочтут тихо-мирно распрощаться со своим влиянием, сохранив свои жизни и капиталы? Оставался, правда, третий выход - пытаться срочным образом, используя все свои связи, все средства по добыче информации, разработать свой аналог системы "Мир", как метко назвали "силовой купол" в России, но он был наиболее ненадежным. Даже в случае успеха он ставил "Империю Добра" в весьма неприятное положение - на первый план выходили сухопутные армии, где ВС США, прекрасно подходящие для покорения папуасов, изрядно проигрывали затачивающейся на войну с равными армии РФ.
   В воздухе отчетливо пахло войной, и, вот уже месяц, как приграничные части ВС России прибывали в постоянной боевой готовности.
   Наскоро одевшись и приведя себя в порядок, я кинул быстрый взгляд в зеркало. В нем отражался высокий, симпатичный брюнет с серо-голубыми глазами, одетый в стандартную форму пилота бронемеханоида, со звездами старшего лейтенанта на погонах. Эх, помню, из-за моего роста меня даже сначала отказывались отправлять в бронетанковые войска, в которые я изначально стремился, с детства испытывая ничем не объяснимую слабость к грозным боевым машинам (мутировавшую впоследствии в слабость вообще ко всему, что стреляет, взрывается либо убавляет население Земли другими способами). Но, к счастью, при тестировании выяснилось, что благодаря каким-то особенностям организма я прекрасно подхожу в качестве пилота войскам бронемеханическим, где рост пилота уже не являлся ограничивающим фактором. И, спустя некоторое время, я оказался здесь. А пару месяцев назад даже получил под командование взвод. Именно из-за последнего события я сейчас так торопился - необходимо было договориться о погрузке дополнительных боекомплектов на мехи моего взвода, благо такая возможность была предусмотрена. Конечно, в таком случае, при пробитии лобовой брони вероятность взрыва заметно повышается, но броню "Сталинградца" еще нужно пробить, что для бронетехники противника - далеко не такая уж и простая задача, а вот снарядов, как говорит наш комроты, бывает либо крайне мало, но больше просто нет, либо просто мало, но больше уже никуда не запихнуть. Ладно, пора выходить.
   Проходя мимо штаба, я с удивлением заметил несколько бронеавтомобилей - корпусных версий КАМАЗовского "Тайфуна" и "Волк-М" с незнакомой эмблемой на дверце. Кхм, интересно, кто это, и что они тут забыли. При виде людей, суетящихся рядом с "Тайфунами", молчавшая в последнее время, несмотря на крайне напряженную обстановку, интуиция активно напомнила о своем существовании. Мне это не нравится. Нет, не так, мне это ОЧЕНЬ не нравится, ибо обычно моя интуиция просыпается перед крайне неприятными для моей судьбы событиями. Нужно разузнать о том, кому принадлежит чужая техника с символом бесконечности на броне, что они привезли, и чем это грозит нашей базе. Причем чем быстрее я это сделаю, тем лучше.
   К счастью, зампотыл оказался в хорошем расположении духа, поэтому выбить снаряды из обычно прижимистого, как помесь жабы с хомяком, украинца удалось всего за десяток минут. А теперь в штаб. Сегодня должен дежурить мой старый друг, Мишка Станиславский. Этот неизменно улыбчивый парень, заслуженно получивший славу самого осведомленного человека нашей базы, всегда чудесным образом узнает обо всем, творящимся в пределах пары сотен километров вокруг. Ну а если чего-то не знает даже он, то спрашивать у других точно бесполезно. Главное, чтобы он сейчас на месте был, а то исчезнет иногда в неизвестном направлении, да так, что хрен найдешь.
   К счастью, в этот раз "Неуловимый Джо" оказался на месте. И, судя по его хмурому виду, данное обстоятельство его не слишком радовало. Поприветствовав приятеля, я перешел к делу.
   - Миш, скажи, что это за любители вечности у штаба стоят? Бегают, суетятся, сгружают ящики какие-то... Вообще, что они тут делают?
   - Понятия не имею - сокрушенно развел руками собеседник.
   Я недоверчиво приподнял бровь. Чтоб Мишка, да ничего не знал - быть того не может. Конец света случился, а я не заметил?
   - Честно говорю, вообще ничего. - правильно расценил мое молчание Станиславский. - Как только я к ним не подходил - молчат! Хуже "глухонемых"! - возмутился он. ("Глухонемые" - 12-е Главное управление Министерства обороны России. Отвечают за хранение ядерных зарядов и их применение в случае Третьей Мировой. Причина прозвища очевидна.) - И наш командир тоже хорош - даже не предупредил, что гости намечаются. А потом, как заперся с теми двумя, кто на "Волке" приехал, так до сих пор и сидит.
   - Эх, жаль. Значит не судьба... - тихо пробормотал я.
   - Что?
   - Да так, вслух думаю. Ладно, спасибо! Я побежал.
  
   База 5-й гвардейской бригады бронемеханических войск, Старший лейтенант Никита Радов. 23 часа того же дня.
   Звучит сигнал тревоги. Похоже, что миру вновь оказалось не до мира. Быстро одевшись, бегу к меху. Краем сознания, сквозь суету вокруг отмечаю уже знакомый "Волк-М", направляющийся к выезду с территории базы, но тут же выкидываю его из головы. Сейчас есть дела поважнее сматывающихся гостей. А вот и ангар. Быстро запрыгиваю в открытый люк "Сталинградца" и напяливаю шлем, необходимый для управления этим чудовищем техники. Теперь команда на запуск. Пока руки автоматически выполняют крепко вбитые в подсознание действия, размышляю о том, что нам предстоит. Тревога явно не учебная, да и какой самоубийца будет устраивать проверки в такой ситуации, так что скорее всего - началось. Неужели нашему миру все таки предстоит проверить правоту Эйнштейна? Что будет с родителями, с началом всех этих событий уехавшими подальше от больших городов, с друзьями, частью оставшимися в Москве, частью разбросанными по самым различным в/ч нашей Родины? И... Что будет с нами?
   Всего этого я не знаю. Но знаю одно - если нам удастся добраться до противника, то враги горько пожалеют об этом. Если успеют, конечно.
   Вывожу "паучок" из ангара. Странно, ротный приказывает ехать на пустырь. Интересно, что нам там делать? Если тревога действительно боевая, разве не должны мы спешно направляться к расположенной недалеко границе? К моему удивлению, за нами следуют все механоиды бригады.
   Увиденное на пустыре тоже не добавило ясности. Впереди стоял тот самый бронеавтомобиль, за которым виднелись странные металлические конструкции. Да что за чертовщина здесь творится?
   После того, как здесь оказались все мехи, из наушников шлема послышался голос командира бригады - генерал-майора Арбузова.
   - Товарищи, мы все знаем, что вот уже месяц, как мир находится на пороге войны. Наш главный противник хочет уничтожить Россию перед тем, как наши города будут надежно прикрыты силовыми куполами, окончательно разбивая все его мечты о мировом господстве. Капиталисты, в погоне за ускользающей из их рук властью не остановятся не перед чем - им безразличны жизни людей, которых они хотят втянуть в кровавое месиво очередной войны, грозящей стать даже более страшной, чем Великая Отечественная. Они хотят уничтожить любую угрозу их господству. Любой ценой. Они знают, что наше новейшее изобретение, силовой купол "Мир", вырвет из их рук последний рычаг влияния на нашу родину.
   Мы до последнего надеялись на благоразумие властей Соединенных Штатов Америки. И ошиблись. Надеясь покончить с нашим государством, до того, как мы успеем окончательно обезопасить наши города от всякой угрозы и полагаясь на надежность своей ПРО, американцы решили развязать войну. Сегодня, в ноль часов по московскому времени нами были зафиксированы пуски ракет. Сейчас они летят к нашей родине. (Автор исходит из того, что бригада, прибывающая в состоянии боевой готовности, могла построиться за 10-15 мин. И времени подлета - примерно 40 мин.) - тут голос его окреп - Но они просчитались! Наши города УЖЕ защищены. И нам есть, чем ответить на эту атаку. Нет, мы не будем предавать ядерному огню территорию противника, мы прекрасно осознаем, что нам и нашим потомкам необходимо жить на земле, не зараженной радиацией, что произойдет в случае ответного ракетно-ядерного удара. К тому же, простые американцы не виноваты в преступности своего руководства - всем известно, чего на самом деле стоит их хваленая демократия.
   Мы поступим по другому. Наши ученые изобрели не только систему "Мир". Они также смогли обеспечить нам возможность высадки в Северной Америке, изобретя устройство, позволяющее телепортировать людей и технику на гигантские расстояния. Поэтому Верховным Главнокомандующим было принято решение о высадке частей Вооруженных Сил Российской Федерации в Америке. Мы задушим врага в его логове. Нашей части выпала высокая честь стать теми, кто возьмет столицу противника - город Вашингтон! И мы ее оправдаем.
   Тут из наушников послышался чей-то незнакомый голос:
   - Для переброски нужно расположить машину на пластине телепортатора. Сначала идет разведрота на "Стражах" (см. примечание) вместе с первым взводом первой роты "Сталинградцев", затем, после подтверждения успешной высадки, второй и третий взводы этой же роты без десанта, затем остальные механоиды с десантом на броне. Одиннадцатую, двенадцатую и тринадцатую пластины использовать только при переброске "Стражей". Удачи. Родина на вас надеется.
   Сказать, что пилоты были шокированы - не сказать ничего. На мое лицо медленно выползала ухмылка - ждите, капиталисты! Нам все-таки удастся добраться до горла врага! Русские идут!
   "Этот марш не смолкал на перронах..." - послышалось по внутренней связи роты. Индикатор говорил, что это Васька Зинченко - один из бойцов моего взвода. К слову, как только к нам в часть попали "Сталинградцы", один умелец умудрился закачать на бортовой компьютер музыку. Мне даже трудно представить как парень смог это сделать с изначально предназначенным для абсолютно других целей "мозгом" боевой машины, но факт остается фактом - вскоре, благодаря ему, песни были на каждом механоиде. Начальство закрывало на это глаза. И вот сейчас, с каждым словом поднимая боевой дух пилотов, по внутренней связи звучало "Прощание Славянки".
  
"Он Москву отстоял в сорок первом,
В сорок пятом -- шагал на Берлин...." - подпевала вскоре вся рота.
   "Он с солдатом прошёл до Победы
По дорогам нелёгких годин..." - Вспышка! И легкие мехи исчезают. Первые наши товарищи - разведка, уже на территории врага. Вскоре и моя очередь, ведь мой взвод - второй в первой роте.
   "И если в поход
Страна позовёт
За край наш родной
Мы все пойдём на смертный бой!" - завожу свою машину на одну из пластин. Ждите. Мы идем. Внезапно интуиция просто взвыла о грозящей мне опасности. Черт, что-то не то! Нужно срочно сойти с пла... А-а-а-а! Как же больно! Каждой своей клеточкой я почувствовал, как мое тело распадается на атомы, после чего мое сознание наконец-то поглотила милосердная тьма.
  
  
   Вне пространства и времени. Межреальность. Существо.
   Я... Я - кто? И где? Вспышка боли и поток воспоминаний... Что значит, кто я?! Я - Никита Радов, русский офицер! Нет... Я - Ангаатар, один из предвечных демиургов, сыновей Творца. Но и это определение кажется мне неправильным. Внезапно из глубин разума приходит понимание произошедшего.
   Тысячи лет назад, вскоре после сотворения этой части вселенной, Ангаатар, ее демиург и один из сыновей Первого Творца погиб, совершая межмировой переход во время редчайшего события, Вспышки Хаоса. Его сознание было поглощено Всеизменяющим, а сила и память остались между реальностями, медленно истаивая. Но окончательная смерть существа такого уровня - невероятно долгий процесс даже по меркам бессмертных. За прошедшие тысячелетия исчезли лишь две трети силы этого великого существа. Но даже с таким запасом сил выбраться из спонтанной ловушки межреальности было бы не трудно. Но для этого нужно, как минимум, хотеть этого, а чего может желать чистая сила? К слову, несмотря на невероятную редкость Вспышек, такая гибель не является чем-то необычным для Творящих. Более того, подобные происшествия - самая частая, и практически единственная причина прекращения жизни для сущностей подобного уровня.
   Совсем недавно... Или очень давно - время в межреальности - лишь еще одна переменная, в одном из тысяч техногенных миров, простой человек отправлялся на войну. И ничего бы не случилось, если бы он шел пешком, ехал на лошади, машине, танке, летел на самолете или ракете, плыл на корабле или перемещался еще каким-нибудь из тысяч известных людям различных технических миров способом. Но, на свою беду, он телепортировался с помощью гениального изобретения, которое, нарушало все писаные и неписаные законы мироздания. Устройство, изобретенное и сделанное в одном из многих закрытых КБ великой страны, сделанное руками простых людей, не знакомых с магией, силами богов и прочими явлениями, считающимися сверхъестественными для цивилизаций, выбравших развитие техники. Устройство, перемещающее людей тропами, доступными лишь демиургам. Это было бы не опасно для пилота боевого механоида, если бы не одно редчайшее явление. Вспышка хаоса не уничтожила его сущность, для простоты будем называть ее душой, она лишь развоплотила его тело. Но то, что не опасно для богов, смертельно для людей.
   Однако Хаос не зря называют Всеизменяющим. По какой-то неизвестной прихоти этой стихии - первоосновы, неподвластной никому, погибающее сознание русского коммеха слилось с бесхозной силой, памятью и обрывками сознания погибшего демиурга. И сейчас получившееся существо осознало себя.
   Глава 2
   Вне пространства и времени. Межреальность. Никита Радов.
   Черт, черт, черт! Шел на вой ну, а попал... куда глубже. Что делать?! Как теперь вернуться домой? Как теперь вообще жить?! Стоп! Отставить панику! Для начала надо выбраться из этого неприятного местечка, а потом и со всем остальным разобраться можно будет. И как это сделать? Может попытаться найти что-нибудь в памяти этого Ангаатара? Кстати странно - несмотря на то, что мне достались все его воспоминания, себя я с ним не отожествляю. Ладно, с этим тоже разберемся позже. Та-ак, а это что? Портал? Если судить по воспоминаниям, то это вполне может подойти. Да и что я теряю? Попробуем! Scheisse! Еще раз попробуем! Та шо-ж ты, сцуко, не открываешься? Еще раз! Гвардия не сдается! В который раз пытаюсь сконцентрироваться и пожелать открытия портала. Ничего! Абсолютно ничего! Спустя пару часов субъективного времени (Объективного времени тут просто нет. Тут вообще НИЧЕГО нет.), прошедших в бесплодных попытках, из глубин памяти, словно в насмешку, всплывает объяснение моим неудачам. Оказывается, для этого нужно не только пожелать открытия этого долбаного портала, но и четко представить место, куда хочешь переместиться, или, хотя-бы его параметры. И это еще облегченный способ, доступный только Творцам. Божествам поменьше приходится сплетать четкую структуру. Про магов лучше промолчу - у них вообще нечто чрезвычайно сложное. Ну где же эта память была пятнадцать попыток назад? Пробую представить плац базы, концентрируюсь и... едва успеваю остановить перемещение. Еще бы чуть-чуть и я бы был разорван на тысячи частей - подобных мест оказалось просто до неприличия много. Из памяти демиурга ехидно всплывает еще одно пояснение - оказывается, для перемещения из межреальности либо между реальностями нужно еще и код мира знать. Да и для перемещения по одной из них это тоже желательно - уж больно много практически идентичных миров. У Создателей, вроде Ангаатара это все выходит инстинктивно, но до этого уровня мне еще нужно дорасти, пока я ни то, ни се - выше любого из богов, но сильно ниже уровня демиурга. Что ж, похоже, домой попасть не судьба. А если просто сконцентрироваться и пожелать оказаться вне этой проклятой прослойки между реальностями, не заморачиваясь конкретными условиями - не до жиру? Сказано - сделано. Пытаюсь сконцентрироваться на желании выбраться из этого распроклятого небытия. Мгновение... Ффух, вроде бы получается! Спустя несколько субъективных секунд, я ощутил, что, наконец-то нахожусь в нормальном пространстве. Однако радость от освобождения мгновенно перебивается нарастающей болью. Scheisse! Что со мной?! Чувствую, как сила демиурга корежит и разрывает мою сущность на куски. Только сейчас я понял, что ее слишком много для души бывшего человека. Я знаю, что моя душа превратится в душу демиурга. Более того, преобразования уже начались, но до их завершения пройдут десятки и сотни лет. А сила рвет меня уже сейчас. Нужно немедленно что-нибудь придумать - судьба воздушного шарика, привязанного к открытому крану меня не слишком прельщает. И, как назло, память Ангаатара мне подсказать ничего не может - ну не было у демиурга таких проблем! Так, избавиться от столь гигантского объема силы для меня пока невозможно. Что же делать?! Хм, а вот это может помочь. Пытаюсь сделать из самого себя живой артефакт - хранилище силы и памяти. Плюсы этого подхода для меня очевидны - ускоренное развитие энергооболочки, некоторые бонусы для физического тела, которого у меня, кстати, пока нет - еще одна проблема. Ну, и главный плюс - я выживу! Минусы тоже велики, но для меня сейчас главное - выжить! Начинаю запечатывать в себе силу, но вдруг понимаю - не успел. От моей сущности отделяется первый кусок. Что ж, если разделение нельзя прекратить, то его нужно возглавить. На инстинктах, доставшихся мне в наследство от погибшего Творца (эх, жаль, что мне досталась лишь часть его инстинктов - иначе до этого дело бы не дошло), превращаю отделившийся от меня кусочек в полноценную душу, неразрывно связанную со мной, копирую свою личность, память - создаю, по сути дела, еще одного себя, запечатываю в ней часть знаний и сил Ангаатара и направляю на поиски мира для воплощения. Едва я успел закончить эти действия, как от моей души отделяется еще кусок. Повторяю свои действия. Спустя еще десяток циклов понимаю - жив! Все получилось.
   Ну, теперь, когда смерть мне уже не грозит, попытаюсь разобраться во всем, что я с собой натворил. Если я не ошибаюсь, в итоге у меня получилось нечто, весьма напоминающее эмблемы. Моя душа разделилась на четырнадцать - одну главную - меня и тринадцать второстепенных частей. По сути дела у меня получилось создать тринадцать своих полных копий, являющихся полноценными душами. Они смогут самостоятельно развиваться, получать новые знания - а если учесть, что я направил их на поиски миров с хорошими магическими академиями, то и должны самостоятельно развиваться, а после смерти физических оболочек, которые они создадут по прибытию в нужные миры, вновь сольются со мной. По уровню сил они пока соответствуют архимагам, но могут дорасти и до уровня верховных богов. Таким образом, я не только смог выжить, но и, в перспективе, значительно ускорить мое развитие.
   Теперь о минусах: почти всю память Ангаатара я временно потерял. Из-за пошедшего не так ритуала запечатывания силы, она запрятана в глубочайших слоях подсознания. Возможно, ее и можно как-то высвободить, но информация об этом хранится в памяти Творца, которая находится в подсознании. Замкнутый круг. Хорошо еще, что хоть что-то осталось. Единственный способ высвободить ее - дорасти до уровня Творца. Таким образом, магия для меня пока практически недоступна - почти нет знаний.
   Ну а теперь, пожалуй, нужно решить, что делать дальше. Разум подсказывает, что стоит поступить по примеру моих эмблем и найти себе подходящий магический мир, а то сила есть, а возможности ее применение сильно ограничены, но сердце напоминает, что Родина ведет войну. И моя обязанность, как офицера державы, попытаться вернуться домой. А когда мы, русские в таких делах руководствовались разумом? Вот и мое решение было весьма предсказуемым, благо воспоминания о межмировых порталах у меня остались.
   Пытаюсь вспомнить базу нашей бригады во всех подробностях и изо всех сил желаю там оказаться. Снова чувствую, как меня пытается разорвать на части. Но на этот раз направлений всего несколько штук и у меня получается выбрать лишь одно из них. К сожалению, сконцентрировавшись на выборе, я не заметил небольшой выброс силы из соседнего мира, изменивший конечный пункт.
   Оказавшись в этом мире, я первым делом огляделся. Вроде повезло. Судя по всему, вокруг явно была родная Земля. Черт, только этого мне не хватало! Энергополе планеты оказалось весьма ядовитым местом для моей израненной сущности. Срочно необходимо тело, но создать его я точно не успею. Придется заселяться в уже готовое. Быстро сканирую окружающее пространство в поисках подходящих людей. Все же не каждый сможет стать аватарой бога, пусть и такого, как я. Конечно, я понимаю, что это весьма подло и бесчеловечно, но "жить так хочется, ребята, а вылезать уж мочи нет". К счастью, вскоре я нахожу подходящего человека. С хозяином договориться можно будет и позже, а сейчас погружаю его душу в сон и перехватываю управление телом, краем сознания удивляясь легкости этого действия - похоже, прежний владелец этого тела - редкостная тряпка, после чего теряю сознание.
   Глава 3

- Папа, а папа, а почему у всех пап сказки начинаются с "Жили-были...", а у тебя - с "Сегодня с 12:30 на территории районов Канто и Тюбу, включая район Токай, объявляется чрезвычайное положение"?  - просто анекдот.

  
   Вскоре я очнулся. Краем сознания отмечаю, что нахожусь в какой-то электричке, но все перебивает сильнейшая мысль - я ЖИВ! После всего, что произошло в последнее время, после смерти и превращения в неизвестно что - я жив! Я снова могу дышать, слышать, видеть, чувствовать, ходить, говорить! Я больше не воспринимаю мир как скопище различных энергий, у меня есть тело, я человек! И главное - я дома, на Земле! Пребывая в эйфории от воскрешения, я не обращал внимание ни на что, лишь краешек мозга царапнула какая-то неправильность вокруг и обрывок названия места прибытия. Что-то вроде ...кио-3. Звучащие отовсюду объявления и пустынность здешних улиц я просто проигнорировал. В реальность меня возвратил только вид вылетающих из-за какой-то горы вертолетов. Я был поражен. Я был возмущен! Я не узнал модель этих вертолетов! До этого момента я считал, что знаю о всех серийных либо перспективных видах военной техники мира, а тут такой удар по самолюбию... Который стал последней каплей, заставившей меня оглядеться и осознать все неправильность окружающего мира. Дома странного дизайна, вывески с иероглифами - я почему-то уверен, что это японский, незнакомые вертолеты, только что отработавшие НУРСами по появившейся из-за холма гигантской человекоподобной фигуре, которая, по всем законам физики, уже давно должна была развалиться под собственной тяжестью, огонь артиллерии - все почему-то казалось до боли знакомым. Я опустил руку в карман. Фотография красивой девушки с надписью "Синдзи, я тебя встречу. Не вздумай уйти, не дождавшись меня!". Я это точно где-то видел. Но вот где?
   Б**! **** *** через ***, намотать на гусеницы, перекинуть через ствол и *** ***, ***! Вспомнил. Вас когда-нибудь било молнией? Или, может быть, задумавшись о чем-то, вы зимой неожиданно проваливались под лед? Нет, бог миловал? Тогда вы явно не сможете понять всех тех чувств, которые навалились на меня, когда до меня, наконец, дошло, ГДЕ я все это уже видел. Нет, я не пророк и глюков у меня никогда не было. Я видел все вышеперечисленное в старом, но весьма известном мозговыносящем аниме. Теперь понятно, почему мне удалось так легко завладеть телом... Ну здравствуй, Икари Синдзи. Здравствуй, мир японского мультика "Евангелион". Я нервно хихикнул. Может все, что я пережил в последнее время - всего лишь сон? Или бред моего переутомившегося сознания - ведь месяц постоянной боевой готовности - далеко не самое легкое время для командира взвода бронемеханоидов, да и вообще для любого офицера. Ну не мог же я на самом деле попасть в мир аниме, которое и посмотрел то только с третьей попытки после прочтения одного прекрасного фанфика, не мог! Стоп! Отставить истерику, старлей Радов! Пока не доказано обратного, буду считать, что все окружающее вполне реально.
   Пока я размышлял, та странная тварь, которую по неизвестной мне причине назвали Ангелом, (Нет, ну действительно, почему Ангел? У этого уродца, напоминающего гротескную пародию на человека - треугольное туловище, покрытое чем-то, напоминающим костяную броню, выпирающие ребра, прикрывающие красный выступ на груди - Ядро, непропорционально длинные руки и маска, напоминающая птичий череп, не было ни нимба, ни крыльев, зато кровожадности - на трех архидемонов хватит!) сбила один из атаковавших его вертолетов каким-то лучем. Его горящий остов упал в опасной близости от меня. Черт! Нужно срочно убираться отсюда, пока не зацепило.
   Что за ***? Желтое свечение, защищающее Ангела от ракет и снарядов усилилось в несколько раз, а потом он... прыгнул. Да еще как! Эта гигантская многотонная туша с легкостью поднялась на пару сотен метров над землей, а затем приземлилась прямо на недавно сбитую "душу погибшего танка". Взрывной волной от наконец-то сдетонировавшего боекомплекта многострадального вертолета меня отбросило на землю. При этом меня пока ни разу не задело, что иначе как чудом назвать не получается. Однако удача имеет пренеприятнейшее свойство кончаться и, если подобное повторится... Не успеваю додумать мысль - по моим, слава богу еще не до конца оглохшим, ушам бьет громкий визг тормозов и между мной и огромной ступней Ангела появляется характерный синий спорткар. А вот и кавалерия! Ближайшая ко мне дверь открывается и я вижу умницу, красавицу, ком... Что-то меня занесло. На водительском месте сидит красивая черноволосая девушка в темно-сиреневом платье и солнцезащитных очках, та самая, что была на фотографии. Ага, и большой серебряный крест тоже при ней. Насколько я помню, зовут эту красавицу - Мисато Кацураги, и она является моим будущим командиром.
   - Ты как, в порядке? Залазь быстрее!
   - Не уверен. - честно отвечаю я, шустро забираясь в машину - Похоже у меня галлюцинации. Какая-то гигантская хрень мерещится. Черт, вот же упорные! - пока я забирался в машину, авиация вновь начала атаковать Ангела. На этот раз к вертолетам присоединились и самолеты, а к НУРСам и снарядам добавились крылатые ракеты. Результат, правда не изменился. - Видят же, что бесполезно, но все равно продолжают! Смотрели бы хоть, сволочи, что снизу люди еще живые есть! - последние слова я договаривал, судорожно пытая пристегнуться на ходу. Осколки, барабанящие по крыше, Мисато явно не понравились, а о том, что с ней непристегнутым ездить опасно, (да и пристегнутым, пожалуй, тоже) мне было известно из аниме. Вот и проверим, можно ли ему доверять, как источнику информации. Пока, вроде, все совпадало.
   Через несколько минут.
   Вот черт, а еще быстрее можете, Мисато-сан? - восхищенно выдохнул я, когда мы выбрались из города. Такой стиль вождения я видел только раз в жизни, когда на Новый Год, пьяные в ноль пилоты разведроты устроили с молчаливого разрешения комбрига гонки на "Стражах". Но то, что творила Мисато, впечатляло гораздо сильнее. Та лишь молча усмехнулась и прибавила скорость.
   Внезапно вертолеты прыснули во все стороны. Мисато резко дала по тормозам (Боже, как хорошо, что я не забыл пристегнуться. Иначе бы сцена "Икари Синдзи учится летать" запомнилась бы мне надолго), и, навалившись на меня, достала бинокль. Эй, я все еще тут! Стоп, а чего это я возмущаюсь? С учетом весьма приятных "обстоятельств" я весьма не против! Scheisse! Разлетающиеся вертолеты?!
   - О боже, они хотят взорвать N2 бомбу! - словно в ответ на мои мысли воскликнула моя соседка. - Ложись! - опрокидывая меня на пол. Вспышка. Простыни нет, где кладбище - не знаю что делать? Хотя N2, кажется, расшифровывается как Non Nuclear, так что все вышеперечисленное может и не понадобиться. Взрывная волна доходит до нас. Ударяюсь обо что-то головой и резко теряю сознание.
  
   Где я?! Я стоял в огромном зале посреди развалин какого-то дворца. Несмотря на влияние неизвестных сил, и время, не пощадившее это величественное строение, окружающее сохраняло тень былого великолепия. Стиль дворца не был похож ни на что земное, напоминая скорее постройки сказочных для моей родины эльфов. Однако эти руины медленно, но неумолимо изменялись, буквально по миллиметру перетекая во что-то новое. Да что за черт?! На Земле такого места быть не может. И последнее, что я помню - удар и потеря сознания. Неужели я снова умер?
   Тут мой глаз резанула деталь, явно неподходящая для этого места - дверь. Новенькая железная дверь, с какой-то табличкой, разительно отличающаяся от общего стиля этого места. Интересно, что на ней написано? Я подошел поближе и присмотрелся. "Икари Синдзи". Черт, неужели все вокруг - мой внутренний мир? Тогда все странности этого места получают объяснение. И плачевное состояние здания - моя душа далеко не в идеальном состоянии, и изменение окружающего - эльфийский дворец был отражением сущности Ангаатара. Я же сильно от него отличаюсь. Интересно, как все это будет выглядеть после завершения изменений?
   Ладно, все это можно будет обдумать и позже. Мое внезапное появление здесь может означать только одно - пришло время для разговора. Душа Синдзи очнулась и сумела неосознанно позвать мое бессознательное сознание - тот еще оксюморон, не так ли? И ведь это действительно так. Недооценил я его, явно недооценил. Может быть, из парня и выйдет толк.
   Кстати, а как я выгляжу тут? Обычно облик человека в его внутреннем мире является отражением его сущности и желаний, часто скрытых в самой глубине души. Мечтающий о силе увидит себя силачом, желающий получить демонический облик получит тело одного из представителя преисподней. Надо же... Я так и остался собой. Нет, не тем, как я выгляжу сейчас, в мире Евангелиона, а таким, каким запомнил я себя в момент тревоги, мельком увидев свое отражение в зеркале на выходе из комнаты. Стандартный камуфляж, берцы, погоны старшего лейтенанта на плечах (Внимание! Предложения по полевой форме пилота бронемеха очень нужны! Если появится что-то - пишите в комменты). Эх, как бы я не хотел отложить разговор, но придется. Давлю на ручку и вхожу... в вагон электрички?! Оригинальный у парня внутренний мир, ничего не скажешь. А вот и сам Икари. Блин, так вот почему в реальном мире мне все казалось необычных размеров! Я совсем забыл о том, что Синдзи был невысок даже для своего возраста - сантиметров 150, не больше. Эту проблему нужно как-то решать! Уж больно я к своему росту привык - никогда не был низким, и сейчас не сильно хочется. Хм, мой сосед по телу встрепенулся - заметил меня, и полгода не прошло. Пора начать наш разговор.
   Икари Синдзи.
   Зачем же отец вызвал меня к себе? Целых десять лет, с момента смерти мамы, он даже не вспоминал о моем существовании. Что ему понадобилось от меня? Может он понял свою ошибку? Хотя кому я вру. Я просто ему зачем-то понадобился. - я уже сто раз проклял свою слабохарактерность, заставившую меня сорваться в Токио-3 после первого-же письма отца. Да даже не письма! Одного слова - "Приезжай". И вот сейчас я сижу в электричке и еду к ненавистному отцу. Зачем? Не знаю. Внезапно я понимаю, что больше не чувствую своего тела, и скатываюсь в темноту.
   Очнулся я в знакомом мне вагоне электрички. Обычно я оказываюсь здесь во время очередной депрессии, во сне. Это место помогает мне спрятаться ото всех. Но почему же я оказался тут сейчас? Да какая разница. Привычно включаю плеер, каждый раз оказывающийся у меня в кармане, и погружаюсь в уже десяток раз повторенные мысли об отце. Однако спустя несколько минут меня отвлекает странный шорох. Странно. Тут никогда не было никаких посторонних звуков. Поднимаю голову и вижу человека в какой-то военной форме. Что он тут делает?! Это же единственное место, где я мог остаться один, и вот и тут появился посторонний. Человек подходит и садится рядом. Хочет поговорить со мной? Зачем? Похоже он ждет, что я начну разговор первым. Что ж, ладно.
   - Кто вы?
   - Я? Часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. - грохочет в ответ.
   Никита Радов.
   Точно заметил. Подхожу ближе и сажусь справа от него. Парень похоже в ступоре. Черт бы побрал законы, запрещающие мне заговорить с хозяином тела первым! О! Вроде бы очнулся. Интересно, каким будет его первый вопрос?
   - Кто вы? - неоригинально. Хотя требовать в такой ситуации оригинальности достаточно глупо. Что бы ему ответить? Я ведь сейчас и сам не знаю кто я. Душа - нечто среднее между Творцом и обычным человеком, сила на уровне младшего бога, самосознание от человека и практически полное отсутствие знаний. Кажется придумал. Интересно, он читал Гёте?
   Стараюсь немного изменить голос и с демоническими нотками произношу:
   - Я? Часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. - Scheisse! Либо я перестарался с изменением голоса, либо он не читал "Фауста". А может и то и другое. В любом случае результат налицо - Икари снова в ступоре. Спешно возвращаю нормальный голос и пытаюсь вернуть его в реальность
   - Эй, Синдзи, очнись, я пошутил! Вернись, мы не договорили! - Вроде есть контакт.
   - И все же, кто вы?
   -Ну, можешь считать меня одним из богов. Прежде всего я хотел бы извиниться. Мне пришлось занять твое тело. Прости, но мне слишком хотелось жить. Подожди, вопросы позже. Сначала я хотел бы предложить тебе контракт. Ты предоставляешь мне свое тело и приносишь клятву верности. В обмен я обеспечиваю тебя бессмертием и пытаюсь возродить твою мать. Ты согласен? - в том, что смогу обеспечить парню бессмертие даже сейчас, я не сомневаюсь. Это одно из умений, неразрывно связанных с самой сутью творцов. А вот смогу ли я помочь его матери... В этом у меня уверенности нет. Такое предложение меня заставили сделать несколько обстоятельств. Первое и самое главное - если носитель отказывается предоставить тело богу, бога из него вышибает. По идее на демиургов это не распространяется, но проверять, вышибет ли меня, я не хочу. Блин, а ведь парень снова в ступоре. Эпидемия какая-то что ли?
   - Так каков твой ответ?
   - А что будет со мной, если я отдам тело тебе?
   - Некоторое время побудешь моей шизофренией - улыбаюсь я - позже я смогу создать тебе другое тело. Решай.
   - Я... Я согласен.
   Слово сказано. К счастью, он не стал меня расспрашивать о том, когда он обретет новое тело. Иначе мне пришлось бы дать ему весьма неприятный ответ. Ну, а теперь мне нужно выполнить свою часть клятвы. Чувствую, как от моей души отрывается и сливается с Синдзи мельчайшая частичка. Это означает сразу несколько вещей. Первое - он теперь мой вассал. Отныне и до полного распада сущности. Второе - Он теперь бессмертен ровно в той же мере, что и я. И третье - человек, получивший добровольно отданную часть сущности бога или демиурга считается его побратимом. Это является причиной крайней редкости этого способа достижения бессмертия, но в моей ситуации выбирать явно не приходилось. Да и воспринимаю я его почему-то как младшего брата, которого у меня никогда не было. Так что...
   - Ну здравствуй, братик! - улыбаюсь я ему.
   Глава 4
   Никита Радов.
   Твою ж мать, крепко меня приложило! Такое чувство, будто по уже окончательно моей тушке проехалась рота "Армат". Отставить себя жалеть! Судя по тому, что Мисато все еще лежит на мне, с момента потери сознания прошло не больше пары секунд. Взрывной волной бедную машину перевернуло и протащило пару метров, так что теперь мы лежим на обочине дороги. Интересно, она хоть сможет ехать?
   О, а вот и Мисато зашевелилась! Описывать процесс вылезания из перевернутой набок машины и все пожелания в адрес Ангела, тупых военных, отдавших приказ сбросить бомбу, не менее тупых военных, успешно его исполнивших, ученых, придумавших эту чертову бомбу, Командующего Икари, всех их родственниках от сотворения мира и рассказы о нелегкой семейной жизни всех вышеперечисленных смысла просто нет, так что скажу просто - мы сумели вылезти.
   - Ты как, Синдзи?
   - Как человек, которого сначала чуть не раздавил злобный гигант, а потом едва не угробили взрывной волной. Можешь быть спокойна, я в порядке. Кстати, как ты думаешь, этого гада хоть уничтожило?
   - Надеюсь, но, исходя из того, что мы вообще знаем об Ангелах, он вполне мог остаться в живых.
   - Ангелах? - изображаю удивление - Эта хрень как то не очень похожа на представителя Небесной Канцелярии.
   - Мы называем их именно так. А теперь прекрати стоять столбом и помоги мне перевернуть машину!
   Спустя двадцать минут.
   - Ну что ж, теперь она хотя бы может ехать! - воскликнула майор Кацураги. Или нет, майора ей, кажется, позже дадут, так что пока еще капитан.
   - Ты уверена? - скептически взглянул я на то, во что превратилась еще недавно совсем целая машина. От детища Франкенштейна ЭТО отличалось только тем, что было сделано из металла и не разваливалось только потому, что было склеено скотчем. Картину дополняла куча батарей в багажнике. К сожалению, ничего большего сделать за прошедшее время не удалось. А разговаривать на "ты" и без суффиксов мы договорились уже на второй минуте приведения машины в порядок.
   Мисато предпочла промолчать. Похоже, что внешний вид машины не внушал оптимизма и ей.
   - Ладно, нам пора. Залезай. - Все-таки сказала она вскоре.
   Молча пожимаю плечами и забираюсь внутрь.
   Некоторое время мы ехали в молчании. Слышно было, как дребезжат плохо закрепленные детали.
   - Знаешь, Синдзи, я представляла тебя несколько иным.
   - Охотно верю. Полагаю, что ты думала встретить неуверенного в себе и слабохарактерного паренька, не так ли?
   - Как...
   - "All the world's a stage..." - знакомая фраза? Вычислить тех, кто наблюдал за мной, было не слишком сложно, даже для восьмилетки. Ну а когда я понял, что за мной следят, я решил начать водить всех за нос. Уже и не помню почему все это началось, кажется я хотел отвлечься от постоянных мыслей о матери, отце, но за несколько лет я отточил свое умение. Но, после того, как я увидел этого... Ангела, мне захотелось снять маску. Главное, отцу сразу не говори, я хочу увидеть картину "разрыв шаблона".
   - Ладно - хихикнула в ответ Мисато. - Хотя хобби у тебя крайне необычное.
   - Это не хобби. О своем хобби я тебе позже расскажу. Может быть. - сказал я и отвернулся к окну. Эх, красиво все таки здесь, хоть и не Россия. Я уже и не помню когда мог вот так просто сидеть и глядеть в окно. Последний год нас гоняли как проклятых, видно догадываясь о приближающейся войне. Поэтому я просто сидел и любовался пролетающей мимо природой. Нет, можно было бы обдумать ситуацию, в которой я оказался, повспоминать события аниме, но зачем? Если я сумею прибить Ангела, то у меня будет еще куча времени на обдумывание ситуации. Если же Ангел прибьет меня... мне это тем более не понадобится. Так зачем сейчас напрягаться? То, что будет в самом ближайшем будущем я и так помню. Вот я и смотрю в окно, не обращая внимания на капитана, договаривающуюся с кем-то о каких-то платформах и поездах.
   Спустя десяток минут по петляющей, как пьяный заяц, дороге и пару небольших тоннелей мы подъехали к огромным броневоротам с алым логотипом NERV - половинкой какого-то листка, девизом и собственно названием Института, ведущим прямо внутрь холма. Кажется пора вновь изобразить удивление.
   - Мисато, может ты все таки объяснишь, куда мы едем?
   - В специальный институт NERV - торжественности в голосе Мисато было - хоть отбавляй.
   - Ты не поверишь, насколько много мне это сказало - максимально ехидно отвечаю я. - С пеленок знал, что такое "специальный институт NERV"
   - Хм, тебе пропуск прислали?
   После пары секунд поисков, игнорируя бурчание Кацураги о необходимости более аккуратного обращения с официальными документами, торжественно предъявляю мятую бумажку. Взамен получаю тонкую зеленоватую папку с множеством предупреждений о жуткой секретности содержимого, требованием "съесть перед прочтением" и прочими радостями секретной организации, а так же логотипом NERV.Читаю девиз и едва удерживаю смех от внезапно появившейся мысли - "God's in his heaven. All's right with the world...". Вот оно что, Михалыч! Вот почему сюда Армагеддец пришел! То место, где я сейчас нахожусь, небесами назвать крайне затруднительно. Ладно, хватит хохмить. Надо бы посмотреть что там внутри.
   О, не прошло и года! Мы тут уже минуты две стоим, а нас только заметили! Бронестворки ворот разъехались, впуская машину в отделанный металлом коридор. Черт, чувствую себя хоббито.... Ох ни... чего себе толщина! Хочу такую дверку себе в квартиру! Хм, судя по округлившимся глазам Мисато, последнюю мысль я произнес вслух. А я что? Я ничего! В конце концов паранойя жизнь еще никому не укорачивала! И, да, я люблю все тяжелобронированное. Пока я сидел, погруженный в мысли о пользе паранойи, ворота за нами закрылись. Вскоре коридор закончился еще одними воротами, к счастью, мгновенно открывшимися при нашем приближении. На этот раз, для разнообразия, за ними скрывалась небольшая комната отделанная все тем же металлом. Из динамиков послышался ровный механический голос:
   - Осторожно, ворота закрываются. Спецпоезд отправляется по трассе W-9.
   Позади нас вновь сомкнулись металлические створки, а поверх них опустилась ещё одна бронеплита с хорошо знакомым логотипом НЕРВ. Как же его здесь... много! Не понимаю, неужели кто-то может забыть, где находится? Белый свет люминесцентных ламп ненадолго погас и всё оказалось залито зловещим красным светом дежурного освещения.
   Когда снова появилось нормальное освещение, я решил что пора наконец-то ознакомиться с содержимым "жутко секретной" папки. Кстати, отдаю должное, неплохой психологический ход - дать ощутить причастность к некой жуткой тайне. На брата наверняка бы подействовало.
   И все же, что происходило в этом мире до начала событий аниме? В нем события до начала действия описывались как-то вскользь, а искать в другом месте мне тогда было откровенно лень.
   ...Итак, 13 сентября 2000 года... Сентябрь? Башни-Близнецы - сентябрь, Удар - сентябрь. Поневоле начнешь верить в могучую силу совокупного нежелания школьников грызть гранит науки... Ладно, продолжим. Второй удар - самая масштабная катастрофа в местной истории, произошедшая по официальной версии из-за падения в районе Антарктики метеорита. Угу, знаем мы официальные версии. Вон, Башни в Америке тоже по официальной версии от самолета рухнули. Ага вот и тут пишут, что истинной причиной Второго Удара был не метеорит, и что на самом деле это произошло по вине второго Ангела - Адама, пробудившегося от тысячелетнего сна. Ну, если исходить из информации в аниме, то это еще одна "официальная версия", только для тех, у кого допуск повыше.
   Если мне не изменяет память, то Удар произошел из-за экспедиции отца Мисато, который, найдя неведомую хрень - Адама, не последовал единственно верному завету всех админов - "нефиг трогать", а решил провести несколько экспериментов. Ну-ну, не он первый, не он последний. Итог экспериментов над неведомым был достаточно обычным для ученых множества миров - пришел Большой Полярный Лис - в районе Южного полюса нехило так рвануло. В пару десятков Хиросим мощностью. Но это так, лирическое отступление...
   Результатом Второго удара стало смещение земной оси, таяние антарктических льдов и как следствие - повышение вод Мирового океана. Большая часть прибрежных территорий оказалась затоплена, а такие страны как Бангладеш и Нидерланды вообще перестали существовать. Нью-Йорк, Санкт-Петербург, Токио - этих городов просто не стало. Ну, и, разумеется, сопутствующие гаранты счастья - различного рода землетрясения, извержения вулканов, тайфуны, смерчи...
   Миллионы погибших, миллионы оставшихся без крова.
   Хаос, анархия, ужас - другие слова к происходящему после Удара подобрать сложно. Планета очень быстро полыхнула огнём десятков и сотен локальных и не очень войн, и кое-где дошло даже до применения ядерного оружия... Началась Третья мировая война.
   После нескольких лет тотальных войн, мировому сообществу всё же удалось прийти к хрупкому перемирию и заключить так называемый "Валентинов договор", названный так из-за даты подписания - 14 февраля 2003 года, День Святого Валентина. Возрождённая и обновлённая ООН, с новой штаб-квартирой в Берлине, под эгидой ведущих мировых держав, сформировала на базе НАТО оборонительный альянс с единой армией для подавления полыхающих конфликтов, а высшую власть на планете получил Совет Безопасности. Мда, ООН и НАТО, оставшиеся в моем мире это все напоминает слабо.
   Упоминания о России я предпочел пропустить - не по себе становилось от мысли, что моя Родина осталась в другом мире. Больше об окружающем мире там не было ни слова. Основная часть материалов в папке была посвящена непосредственно NERV.
   Итак, специальный институт НЕРВ.
   Создан в 2005 году как орган ООН для предотвращения событий вроде Второго удара (то есть для борьбы с Ангелами). Имеет колоссальное финансирование и огромные полномочия в случае чрезвычайных ситуаций. Под командованием НЕРВ находятся части усиленного контингента международных сил в Японии, состоящего из войск самой Японии, России, США и Китая...
   Штаб-квартира расположена в Токио-3 - специально построенном городе будущего, рассчитанном на противодействие всем возможным угрозам, эдакая последняя крепость человечества. Головное здание расположено в так называемом Геофронте - колоссальной подземной каверне... Кстати, интересно как она умудрилась сохраниться в столь тектонически нестабильном месте?.. Не иначе какой-то Творец постарался... Так, дальше. Ага, отделения НЕРВ также расположены и в других странах - США, Россия, Германия, Франция, Китай, Англия...
   Все. Больше полезной информации в папке не было. Огромное количество пафоса, рассказы об уникальном значении института для всего человечества, о великой миссии института и так далее, и тому подобное... - самая стандартная агитка. Слава богу, что о деятельности здешнего НИИ имени нервной работы я знаю из просмотренного аниме. Вкратце можно описать его достижения, как создание нечеловечески дорогих человекоподобных боевых машин странной конструкции, невероятно избыточных для всего, кроме борьбы с Ангелами, евгенические эксперименты и попытка почистить шарик путем проекта Комплементации человечества. Интересно, тот, кто решил его провести не поклоняется Богу-Императору? А то уж больно конечных результат может быть похож на незабвенный Экстерминатус.
   Хм, а стоит ли предотвращать эту Комплиментацию? А вдруг, как пел Высоцкий, из-за нее мне чего-нибудь будет? Позже подумаю. Стоп, это вообще мои мысли?! Это я только что на полном серьезе размышлял, а стоит ли предотвращать конец света?
   Через секунду мне стало не до самокопаний - мы достигли Геофронта. Я никогда в жизни не видел ничего подобного. Гигантский подземный купол, залитый золотистым сиянием. Казалось, что кто-то взял Конан-дойловский "Затерянный мир", и поместил его под землю, а потом пришли люди и органично дополнили его своими творениями. Штаб-квартира NERV - огромная пирамида, дома, дороги, множество труб подъемников, служащих для связи Геофронта с поверхностью - все смотрелось на удивление органично. Ну и, конечно, свисающие с потолка здания Токио-3. Интересно, как они это организовали?
   Однако ко всему этому примешивалась какая-то неуловимая дымка чего-то неправильного. Сконцентрировавшись, я попытался понять, что меня беспокоит, но безуспешно. Тогда я просто перестал обращать внимание на это чувство, любуясь красотами Геофронта.
   Похоже Геофронт сумел тебя пронять - улыбнулась Мисато. - Незабываемое зрелилище, не правда ли?
   - Именно что незабываемое.
   Штаб-квартира NERV. Никита Радов.
   - Мисато, скажи честно, архитектор штаб-квартиры был с Крита? А среди твоих родственников был человек со странной русской фамилией Сусанин?
   - Вроде бы нет... - неуверенно протянула капитан - А причем тут русские?
   - Да так, показалось. Ты лучше скажи, когда мы дойдем до места назначения? А то это место я уже минимум в третий раз вижу!
   - Нууу... Ээээ... Скоро! Я точно уверена, что...
   - Мы заблудились. Я тоже в этом точно уверен.
   Вот уже битый час мы бродили по лабиринтам штаб квартиры NERV. Достаточно однообразное зрелище - все та же пластико-металлическая отделка, автоматические дорожки, уже привычные бронедвери восьмиугольной формы, раскрывающиеся почему-то по диагонали - и так повсюду. И, почему-то сильный ветер. А Мисато одела платье... Может это и не так плохо, что мы заблудились? Хотя у нее точно что-то не то с родственниками. Потеряться в здании с картой на руках - это нужно иметь талант. Нет, я не спорю, что при составлении плана здания архитектор весьма творчески переосмыслил критский лабиринт (хм, а ведь отец Синдзи вполне тянет на "чудовище, сидящее в лабиринте"), но карта то есть!
   ***
   Какая встреча! Руководитель научного отдела Акаги Рицко собственной персоной! Помнится, по канону она тоже пошла искать заблудившихся Кацураги и Синдзи. Да и насчет одежды анимешка не наврала - доктор Рицко предпочла белый халат поверх закрытого купальника. Ей, кстати, весьма идет. Пока едем, прислушиваюсь к разговору:
   - Капитан Кацураги, вы хоть понимаете, что нас АТАКУЕТ Ангел? Как вы могли снова заблудиться в такой момент? Нам сейчас дорога каждая минута, а вы тратите бесценное время на прогулки по штаб-квартире. - Рицко явно волнуется, хотя по ней и не скажешь.
   - Прости. Ты же знаешь, что я никак не могу запомнить, куда ведут все эти запутанные коридоры. - пытается изобразить раскаяние Кацураги. На мой взгляд, получается весьма хреново.
   Доктор Акаги похоже едва удерживается от классического жеста безнадеги. Хотя оно и понятно. На улице Большой Писец бродит, а герой-спаситель где-то шляется. Любого проймет.
   Тут она наконец обратила внимание на меня:
   - Это он?
   - Да, это Икари Синдзи. Если верить докладу Мардука, то он - Третье Дитя.
   - Это вы на что намекаете? - ухмыльнулся я.
   - Потом обьясним. Ну а пока - приятно познакомиться.
   - Взаимно. А вот "потом" меня уже несколько задолбало.
   - Ничего, недолго осталось.
   - С учетом бродящего по поверхности гигантского чудовища, которого вы почему-то называете Ангелом, звучит не слишком оптимистично.
   Внезапно из динамиков раздалось: Всему персоналу занять боевые посты и подготовиться к боевому столкновению на поверхности!
   - Не пойму, эта сволочь мои мысли читает? - улыбнулся я.
   Спустя несколько минут. Где-то в штаб-квартире NERV.
   Черт, найду того, кто проектировал здание и буду над ним глумиться. Долго, вдумчиво и изобретательно! Мы все еще не добрались до ангара с Евой. О, ну хоть сидевшие все это время молча Мисато и Рицко начали что-то обсуждать. Прислушиваюсь, все равно делать больше нечего.
   - Что будем делать с Ангелом?
   - Командующий приказал готовить Еву-01. На нее уже установили снаряжение класса "B", сейчас идет охлаждение и проверка всех систем.
   - Неужели она все-таки заработала? У вас же никак не получалось ее запустить!- в голосе Мисато явно звучало удивление.
   - Ну как тебе сказать... Вероятность успешной активации - одна миллиардная процента.
   - Не подскажешь телефон хорошего похоронного агентства? - мрачно пошутила в ответ Кацураги.
   - Ну что ты, вероятность то не ноль.
   - Я просто округлила.
   Охренеть! Скажи мне кто раньше о планировании операции по спасению мира и вероятностью на успешный исход в одну миллиардную процента, я бы посоветовал ему сходить к психиатру. Боже, куда я попал?! Здесь одни сумасшедшие авантюристы с ярко выраженными суицидальными наклонностями! Хотя... к кому я обращаюсь? Сам у себя спрашиваю, получается? И чем я отличаюсь от них?
   ***
   - Залезайте в лодку.
   Через несколько секунд мы, сидя в моторной лодке, плывем по огромному резервуару, наполненному странной лиловой жидкостью. Похоже это и есть то, чем охлаждают Евангелионы. Интересно, а почему именно плывем? Ни за что не поверю, что до Евы-01 нельза добраться по суше. Спросить, что ли у Акаги?
   - Просто это наиболее быстрый способ добраться до места назначения. Как я уже говорила, сейчас каждая минута на счету.
   Что ж, поверим на слово. Высадившись и пройдя через очередные ворота, мы оказываемся в полной темноте. Не удерживаюсь от шутки:
   - Неужели ваш институт забыл оплатить электричество? Несерьезно как-то...
   Ответить мне никто не успел, ибо в этот момент включилось освещение, и я увидел ЕГО.
   Глава 5.
   Черт, каких усилий мне стоило удержать на лице выражение простого удивления, когда перед глазами перестали плавать круги, один... хм, я знаю. При виде этой гигантской Машины Смерти в голове осталась только одна мысль. "Какая прелес-с-с-ть... Хочу!" Правда рациональная часть разума что-то там пыталась сказать про невероятную дороговизну, избыточность и просто бессмысленность подобных механоидов, но как-то для порядка, тихо и без души. Вся оставшаяся часть прожженного милитариста была согласна на все, лишь бы завладеть этой мечтой гигантомана. Ну да, и такой грешок за мной водится. Я всегда восхищался грозной красотой линкоров, мощью стратегических "Медведей"(п/а Ту-95), а тут нечто несущее смерть, огромное, да еще и практически по моей специализации - боевой мех. Человекоподобный правда, и биомеханический, но у кого нет недостатков?
   Итак, прямо передо мной из глубин резервуара с охлаждающей жидкостью торчала голова огромного человекоподобного биологического существа с механическими вмешательствами в анатомию (имплантанты, сверхпрочная броня из диполимерного титана по форме тела, бандажи и ускорители обмена веществ в организме), если стараться дать научное определение, или попросту ОБЧР - Огромный Боевой Человекоподобный Робот, под названием EVANGELION-01 "Тестовый", он же Ева-01, он же попросту "Первый". Он, к слову, несколько отличался от сериального прототипа. Отсутствовал рог, шлем и видимая часть брони казались более... разумными наверное? У шлема, к примеру не было бессмысленных боковых выступов. Но главное осталось неизменным - ЦВЕТ. Тот самый вырвиглазный зелено-фиолетовый цвет. Нет, я не спорю, что красить такую махину в камуфляж глупо, но зелено-фиолетовый?! Черт, если выживу в бою с Ангелом, его кажется Сакиилом зовут, то первым же моим условием станет перекраска Евы.
   Мисато и Рицко торжественно и довольно смотрят на меня. Правда во взгляде доктора Акаги ощущается и некоторая нотка недовольства - она ожидала более бурной реакции. Интересно, какова будет реакция на такую фразу?
   - Симпатичный, но того, кто решил покрасить его так, я бы утопил.
   Мисато улыбнулась - видно подобные мысли посещали не только меня. Рицко внешне осталась невозмутимой - другого от начальника научного отдела я и не ожидал, но в ее глазах тоже промелькнуло веселье.
   - Эх, жаль, что дедушка Фрейд этого не видит. Он бы по тому, кто проектировал этого гиганта так бы прошелся...
   От Акаги ощутимо повеяло холодом. Черт, я и не подумал, что это может и ее задеть. Язык твой - враг твой, старлей Радов!
   - Икари Синдзи, перед вами универсальная антропоморфная боевая машина Евангелион, сконструированная в обстановке строжайшей секретности. - ледяным голосом начала явно давно заготовленную речь начнаукотдела. Блин, а ведь мне с ней потом еще общаться. Ладно, буду надеяться, что бой все спишет. - Это последняя надежда человечества... Размеры которой продиктованы исключительно размерами ее противников! - О, а вот это явная импровизация!
   - Боже, сколько пафоса... Я то всю жизнь думал, что последняя надежда - это надежда на благоразумие политиков в верхах - тихо хмыкнул я - а оказалось, что это какая-то сверхсекретная гигантская хрень. Противники, как я понимаю, это что-то вроде того Ангела, так вы кажется его называете? Кстати, не хотел вас обидеть, просто не удержался.
   - Именно. - уже более спокойно произнесла Акаги.
   - И еще кое что - если эта "Ева" так секретна, то какого черта я вообще тут делаю? Или папаша после десяти лет разлуки решил похвастаться своими достижениями, а все остальные оказались заняты?
   О черт, может мне стоило для начала изобразить канонного Синдзи, а потом списать все изменения на Еву? Мне не нравится, как на меня смотрит Рицко. Такой взгляд я встречал только пару раз в жизни - так смотрит маньяк-экспериментатор на интересный материал. Похоже, что ее крайне заинтересовало мое несоответствие психопортрету. Это мне не нравится. Это мне очень не нравится! О Предвечный отец, за что мне достался этот сумасшедший мир?! Хотя если бы я изобразил изменения характера после боя, меня бы вообще на молекулы разобрали, так что буду считать, что все делаю правильно. Главное, чтобы уже проверенная на Мисато отмазка сработала.
   - Можно сказать и так. - донесся из динамиков громкий торжественный голос. - Давно не виделись.
   Я поднял голову. О, а вот и главное действующее лицо этого спектакля - на площадке над головой Юнита-01, укрытый бронестеклом стоял человек в чёрно-золотом мундире, в очках и с бородой - отец Синдзи - Икари Гендо, Командующий NERV. Еще больше пафоса, еще больше давления на психику! Реинкарнация великого Комбинатора почтила нас своим присутствием. А ведь он мастер приуменьшений!
   Угу, а еще столько бы не видеться - и жизнь была бы прекрасна - донеслась до меня горькая мысль моего брата-вассала. Отца он явно недолюбливает. И я его в этом понимаю. Можно быть занятым, можно быть бессердечным, можно быть жестоким, можно быть подавленным грузом обстоятельств - но о детях ты помнить обязан. Можно быть отцом строгим, требовательным, занятым, но быть отцом. Гендо о Синдзи забыл, с головой уйдя в интриги. Кто-то может сказать, что он хотел оградить сына от бед, что он был сломлен потерей, что он одержим желанием вернуть Юй, это все может даже быть правдой, но это не отменяет одного факта. Командующий NERV показал себя последней сволочью, и у брата есть полное право ненавидеть его. Ну а сейчас, пожалуй, время моей реплики.
   - Что ж, тогда поздравляю. Механоид получился великолепный. Дашь порулить, как отец сыну? -ехидно отозвался я. Эх, жаль нет... Нет, не ружья, а камеры. Это стоило бы сохранить для потомков - у достойного последователя сына турецкоподданного задергался глаз. Я его понимаю - ждешь, готовишься, планируешь психологическую обработку сына, которого не видел десять лет, готовишься ко всему, лишь бы заставить его пилотировать Евангелион, а тот ехидно спрашивает, не дадут ли ему сесть в Еву? Зуб даю, сейчас он думает о том, кто мне мог все рассказать. Интересно, как скоро он поймет, что это была лишь шутка? Акаги, кстати, прореагировала более бурно - на ее лице отразился шок вперемешку с желанием проверить меня на подлинность. Все же у нее нет столь обширного опыта, как у Гендо. У Мисато же реплика вызвала очередную улыбку вперемешку с легким удивлением - она, похоже, в планы Командующего относительно меня посвящена не была и поэтому не понимала причину столь бурной реакции на мои слова.
   - Рад твоей осведомленности. - раздался наконец спокойный голос пришедшего в себя Командующего. - Атакуем.
   Неужели он так и не догадался о том, что моя реплика была просто шуткой? Блин, это плохо. Нужно срочно убедить его в этом.
   - Атакуем?! Как?! Ева-00 - заморожена, шансы активации Ноль Первой - ноль, да даже если бы ее получилось активировать, что дальше?! - взволнованно вскрикнула Мисато. - Рей не в состоянии пилотировать, у нас просто нет пилота! Или... - Быстро сообразила. А вот за Первое Дитя она явно беспокоится. Все же не зря ее назначили командующей оперативным отделом - настоящий командир обязан волноваться за своих подчиненных... А так же обязан понимать, чем платят за победу и без колебаний бросать их в бой. Похоже мне повезло. Если объединить то, что я вспомнил из аниме и свои личные впечатления, Кацураги обладает обоими этими качествами.
   - Других вариантов нет. - с грустью произнесла Рицко. - Сейчас для нас главное - выжить. А для этого нужно посадить в Евангелион того, у кого есть хоть призрачный шанс на синхронизацию с ним. К тому же, шансы активировать Еву-01 - все же не ноль. Или ты можешь предложить что-то получше?
   - Но... даже Аянами Рей понадобилось семь месяцев только для синхронизации с Евангелионом! А он только прибыл! - упрямо возразила Мисато. Однако по ее лицу было видно, что ничего лучше ей в голову не приходит.
   - Так, это вы обо мне? С этого момента поподробнее - что здесь вообще происходит? - перебиваю я ее. - Поверху бродит такой Ангел, что все черти обзавидуются, внизу стоит не уступающий ему размерами мех с не менее библейским названием - что за чертовщина? И главное - при чем тут я?
   - Так ты не знаешь? - Кажется я вновь смог выбить Икари Гендо из колеи. В его голосе четко прозвучало удивление. - Ты прибыл сюда для того, чтобы пилотировать Евангелион. Твоя задача - сесть в Еву-01 и сразиться с Ангелом.
   - Вы действительно хотите засунуть меня в меха, которого я сегодня первый раз увидел, и отправить сражаться с тем гадом на поверхности? Это шутка такая? - Удивленно воскликнул я - Отец, ты аниме, часом, не пересмотрел?
   - Нет, это не шутка. Послушай...
   - Предположим, что это действительно не розыгрыш. Все же снос целого города на декорацию не слишком похож. - Перебил его я. - Но почему именно я? Почему не опытный солдат, к примеру?
   - Пилотировать Еву может далеко не каждый. На данный момент нам известны лишь три человека, способных на это. Ты - один из этих людей. И ты - единственный, кто сейчас может что-то сделать. - пытается надавить на мою исключительность? Неплохая попытка.
   - И с чего вы взяли, что только я могу что-то сделать? Ты же сказал, что людей, которые могут управлять этим, как его там, Евангелионом - несколько.
   - Одна из них серьезно травмирована. Другая - даже не в Японии. Так что решай, Синдзи, согласен ли ты? От тебя зависят жизни нескольких миллиардов людей и будущее всего человечества! - очередная попытка давления. В голове пронеслось: "Какой он быстрый. Если сейчас согласимся - он на шею сядет и не слезет. Выйдет еще, что нам придется спасать мир вообще безвозмездно. Так что предлагаю помучить его подольше. Да и заслужил он это". Мда... А ведь такой добрый и тихий мальчик был. Вот что с людьми частичка души демиурга делает... Хотя, признаюсь, такого быстрого результата я не ожидал. А насчет "помучить" - почему бы и нет? Гендо действительно заслужил, да и с первым пунктом Младший в точку попал. В аниме ему зарплату вообще не платили.
   -Ты еще не ответил на второй вопрос. Зачем все это мне? Не какому-то абстрактному человечеству, чье будущее якобы зависит от меня, а именно мне? Нахрена мне этот бой? (п/а - ГГ цитирует "Песню немецкого танкиста" Матова. Не путать с шуточной песенкой, имеющей похожее название)
   Тут стены ангара затряслись. Неслабо эта сволочь лупит, если нас на глубине так трясет.
   - Он нашел нас. -спокойно произнес Икари-старший. - Отвечать на все твои вопросы нет времени. Скажу лишь, что если ты откажешься, человечество погибнет. И ты вместе с ним. Итак, ты согласен пилотировать Еву-01? Если да - то не будем терять времени. Если нет - уходи.
   - Честно говоря, на человечество мне наплевать - ничего хорошего я от него не видел. Свой пафос можешь оставить для более подходящего случая - я прекрасно знаю, как легко придумать справедливую цель. А на счет меня... Видишь? - поднимаю я левую руку. На ней видны шрамы. Несколько лет назад, во время очередной депрессии, Синдзи хотел свести счеты с жизнью. К счастью, безуспешно. И это еще одна строчка к длинному счету к Гендо, который ему вскоре придется оплатить. - Аргумент ты подобрал не самый удачный. К тому же мне всегда было интересно - что будет потом? Так что я отказываюсь. Предпочту постоять в сторонке и посмотреть на последние минуты существования этого мира. Заодно и подожду, вдруг ты таки придумаешь, что человечество может предложить мне за попытку спасти его будущее. Эх, жаль попкорна нет, но и без него зрелище должно быть прелюбопытное. До встречи на сковородке, батя! - на меня пораженно смотрели все, кто был в ангаре. Даже у Командующего снова задергалась бровь. Интересно, что ты придумаешь дальше, Великий комбинатор? Ты же ведь точно что-то придумаешь.
   - Синдзи, неужели ты действительно можешь обречь все человечество на смерть? - неверяще произнесла Мисато, кладя руку мне на плечо. Акаги в это время пребывала в ступоре. Похоже, ей и в голову не могло прийти, что я могу отказаться спасать мир в ТАКОЙ форме.
   - А почему бы и нет? Чем этот мир заслужил спасения? - жестоко улыбнулся я в ответ.
   В этот момент отец, похоже, решил задействовать еще одну заготовку, про которую я, к сожалению, совсем забыл. По громкой связи, угу, так я и поверил в то, что ее забыли отключить, донеслось:
   - Фуюцки! Используем Рей.
   - Она справится?
   - Она же не мертва.
   - Действительно.
   Черт, начинается еще одна часть спектакля. Теперь будут проверять, получится ли давить на жалость. В принципе, вполне грамотный ход. Успех весьма вероятен, а если и не подействует на столь разительно отличающегося от психопортрета сына, то Гендо ничего не теряет.
   - Рей? Рей!
   - Да? - донесся из динамиков слабый женский голос.
   - Пилот призванный заменить тебя, отказался садиться в Евангелион. - произнес Гендо. - Вся надежда - на тебя.
   - Хорошо. - все так же слабо ответила Рей.
   - Перенастроить системы Евы-01 под Рей! Перезапуск! - начала командовать вышедшая из ступора Рицко, направляясь в сторону выхода из ангара. Мисато медленно направилась в противоположенную сторону.
   Вскоре одна из дверей открылась и медики закатили в ангар широкую лежанку. На ней лежала перебинтованная девушка с волосами голубого цвета, одетая в бело-голубой контактный комбинезон без рукавов. Один глаз ее был закрыт белой повязкой, другой имел странный ярко-алый цвет. Когда лежанка остановилась около меня, девушка медленно, морщась, сжимая зубы и шипя от боли, попыталась сесть. А эти сволочи, даже не пытаясь помочь, направились к выходу.
   Икари, ты хотел проверить надавить на жалость? Поздравляю, у тебя это получилось. Из глубин души поднялось жгучее стремление положить Гендо на асфальт и переехать "Сталинградцем". По миллиметру. С ног. Последний раз, когда я такое ощущал, на участь пленных убийц мирных жителей закрыли глаза. Теперь у меня к тебе появился и личный счет.
   В это время штаб-квартиру вновь тряхнуло. На этот раз намного сильнее. С потолка посыпались плафоны освещения. Черт! Они же падают прямо на нас! Не знаю, что делать, но Рей надо спасать. На ум приходит только прикрыть ее собой - я то выживу, получив даже смертельные для большинства травмы - одна из приятных особенностей пошедшего криво ритуала запечатывания действовала и на тело, а вот Рей... Ее участь может быть гораздо хуже. К моему удивлению, в этот момент я ощутил странное прикосновение к моей сущности - такое чувство, будто в ладонь ткнулся верный пес, потерявший когда-то хозяина, и нас прикрыла рука Евангелиона, оборвавшего казавшиеся несокрушимыми крепления. Что же ты такое, гигантский механоид?
   На меня устремилось множество пораженных взглядов. А вот отец смотрел довольно - заметил мою реакцию.
   - Что произошло?! - донесся из динамиков незнакомый голос.
   - Ева-01 вырвала руку из креплений!
   - Что?! Это невозможно! Контактная капсула даже не вставлена! - закричала Акаги, вставая с пола ангара, на который упала при встряске.
   - Значат это массовая галлюцинация? - ехидно донеслось из динамиков.
   Пожалуй пора и мне вставить слово. Пытаюсь передать Рей чувство ободрения и поддержки, интересно - получится ли это без всяких навыков, на чистой воле и желании помочь, а сам в это время произношу
   - Травмы эта девушка получила во время пилотирования, не так ли? Ты действительно думал, что зрелище покалеченного Евой пилота заставит меня сесть в Евангелион?! Покажись психиатру. Хотя уже вряд ли успеешь. - тут я позволил себе грустно улыбнуться - Однако, пожалуй, хватит ломать комедию, отец. Твой механоид смог меня заинтересовать. Я вспомнил, где видел его раньше. Это ведь именно в нем погибла мать, не так ли? Поэтому я предлагаю забыть обо всем том представлении, которое ты устроил, и поговорить как нормальные люди. Ты можешь мне что-то предложить, Икари Гендо?
   - Деньги, славу, информацию... Выбирай. В моей власти дать тебе очень многое. - глухо произнес Командующий. Упоминание Юй, казалось, надломило этого воистину стального человека.
   - Это уже совсем другой разговор. И почему ты не мог начать с этого сразу? Что ж, деньги нужны всем. Информация тоже. Обеспечь мне возможность заниматься моими увлечениями, и я соглашусь. Одно НО - я не знаю, как ты зачислишь меня в штат NERV, ведь это неизбежно, не так ли? Но присягу я никому приносить не собираюсь - а вот о причинах этого ему знать не стоит. Вовремя я вспомнил, что NERV - полувоенная организация, и меня, как пилота, подчиненного оперативному отделу, наверняка зачислили бы на службу. А где служба, там и присяга. А присягу я уже приносил. И пусть моя родина осталась неизвестно где, но от нее я отказываться не собираюсь.
   - Это шантаж? - холодно произнес взявший себя в руки Гендо.
   - Нет. Это условия, на которых я согласен пилотировать Еву. А чего ты хотел от меня после десяти лет разлуки, отец? Доброты и альтруизма? Тебе некем заменить меня, Гендо, и я это прекрасно понимаю.
   - Вынужден признать, что условия разумны. Что за увлечения?
   - Тех, что касаются тебя - только два. Оружие, его коллекционирование и применение, и... Мистика. Различные мистические обряды разных народов. - я не хотел упускать даже столь мизерный шанс найти что-то работающее.
   - Хорошо. Я обеспечу тебе и то - тут отец едва заметно усмехнулся - и другое. А теперь не будем терять времени. Доктор Акаги введет тебя в курс дела.
   Глава 6
   Сижу в контактной капсуле, ожидая ее введения в Еву-01. На голове обруч с нейрозажимами. Блин, лучше бы это был наш стандартный шлем управления. По сравнению с привычным мне "Сталинградцем", тут на удивление просторно, да и вообще все вокруг напоминает скорее кабину боевого истребителя, в которой мне довелось посидеть, когда старый друг-пилот, служивший на аэродроме неподалеку от базы нашей бригады, зная о моей иррациональной любви к самой разной боевой технике, устроил мне небольшую экскурсию по своему месту службы. Похожее пилотское кресло-ложемент с удобным подголовником и, слава Предвечному Отцу, присутствующей, в отличие от аниме, возможностью закрепиться в нем. Центральный выступ, где в истребителе находилось множество приборов и переключателей, здесь, к моему удивлению, девственно чист. Я, конечно, понимаю, что размеры Евангелиона позволяют размахнуться, но, после не слишком просторной командирской кабины моего старого меха, такое нерациональное использование свободного места вводит в ступор. По бокам от центрального выступа расположилась пара весьма удобных рукояток-джойстиков. Кроме того, неподалеку был расположен рычаг экстренного извлечения капсулы, закрытый сейчас крышкой. Где-то за серыми стенками капсулы, покрытыми на всякий случай каким-то мягким, но при этом явно не намокающим (так как облицовывать капсулу, заполняемую жидкостью, чем-то, что имеет возможность намокнуть по меньшей мере глупо) материалом, скрывалось большое количество различного оборудования, обеспечивающего как синхронизацию, так и наблюдение за состоянием пилота и множество вспомогательных функций а так же запасы LCL. Однако несмотря на все это, в весьма немаленькой капсуле оставалось еще очень много места не заполненного ничем. Черт, да здесь отделение десанта можно не напрягаясь разместить!
   О! Ну вот, кажется, и началось.
   - Охлаждение завершено. Правая рука зафиксирована... - Незнакомый мужской голос. Интересно, кто это? После боя нужно будет познакомиться с техниками и работниками научного отдела. Заодно узнаю побольше о своей Еве.
   - Готовность к стыковке с катапультой! - этого парня я тоже не знаю. Наверняка эти двое - Макото Хьюга и Аоба Шигеру. Но вот кто из них - кто?
   - Заглушка убрана!.. - а вот это, наверняка, Майя. Кому же, как ни ассистенту Акаги участвовать в подготовке Евангелиона к бою?
   - Вас понял, вводим контактную капсулу...
   - Есть фиксация!.. - наперебой доносится из динамиков.
   - Первая стадия синхр... - Дослушать фразу уже не успеваю. Мое сознание сползает в темноту.
   ***
   Черт возьми, что за фигня?! Я вновь очутился в знакомых развалинах. Но почему?! Син захотел пообщаться?! Бред. Он со мной и так разговаривать может, да и понимает всю неуместность вытягивания меня во внутренний мир в такой важный момент. Может что-то случилось? В таком случае он меня бы предупредил. Попробую вспомнить, что было перед тем, как я оказался тут. Кажется, что то про синхронизацию...
   Уйдя в себя, я совсем не обратил внимания на окружающее, думая, что никого кроме меня и брата быть тут не может. И окружающее поспешило объяснить мне всю ошибочность моих мыслей. Прерывая мои размышления, из-за ближайшего обломка стены послышалось громкое рычание. Пораженный и даже немного испуганный, я поднял глаза. Твою мать! На меня смотрел... смотрело... хм, существо. Назвать по-другому пушистую шестирукую помесь достопамятного Чужого с каким-то представителем семейства кошачьих, обряженную до кучи в весьма жуткие шипастые доспехи явно демонического вида, у меня не получается. К моему удивлению, интуиция, не раз предупреждавшая меня об опасности, говорила о безобидности и даже дружелюбности моего гостя. И действительно, несмотря на весьма пугающий внешний вид, явно намекающий на то, что данной твари чужды слова "пацифизм" и "вегетарианство", он, для простоты буду считать, что все-таки он, не делал никаких попыток напасть.
   Осторожно, не делая резких движений, пытаюсь сдвинуться. Никакой реакции. Отхожу на пару шагов и, собравшись с духом, спрашиваю:
   -Кто ты такой?
   От все еще не прошедшего испуга голос немного подрагивает. В ответ от существа приходит поток странных образов:
   "Ангар. Скован, не могу двигаться. Плохо. Вокруг суетятся какие-то букашки... Внезапная боль. Пытаюсь дернуться, то тело не слушается. Привычно засыпаю."
   "Темно. Странно, здесь редко темно. Где-то далеко чувствую кого-то, напоминающего на меня, но неправильного, искаженного. Не похожего и на мою сестру, обитающую неподалеку. Все так же скован, но на этот раз вокруг еще и жидкость. Холодно. Чувствую приближение странной букашки. Она непохожа на других букашек, даже на ту, что иногда пытается управлять сестрой. Снова засыпаю."
   "Светло. Чувствую, что Искаженный уже близко. Трясет. Букашки прямо передо мной. Удивление. Не может быть! Хозяин?! Сильная радость. Несмотря на то, что он напоминает букашек, это действительно хозяин. Рядом с ним та, которая пыталась управлять сестрой. Хозяину грозит опасность?! Защитить! Любой ценой! Тело не слушается. Страх. Но ведь Хозяин в опасности! Больно, но получилось заставить слушаться руку. Скован?! Плевать. Разрываю оковы и заслоняю Хозяина рукой. Радость. Пытаюсь показать ему, что я его ждал. Получилось. Можно спать."
   "Капсула. Капсула? Удивление. Кто-то снова попробует управлять мною? Отрицание. В капсуле Хозяин?! Радость и надежда. Когда они попробуют начать Слияние, я смогу показаться Хозяину, раз он меня не замечает. Готовность."
   "Сильная радость. Получилось! Я у Хозяина. Грусть. Не замечает. Ожидание. Он боится?! Готовность защитить любой ценой. Он боится меня? Сильная вина и горечь. Испугал хозяина. Он говорит со мной?! Счастье и надежда. Показать! Показать, что я готов служить ему."
   Не может быть. Этого просто не может быть. Это - душа Евы?! Но почему тогда он считает меня своим хозяином? Ожесточенно роюсь в тех осколках памяти, что достались от Ангаатара. Нашедшийся вскоре ответ заставляет уйти в прострацию - зверобог. Неправильный, не такой, как другие, но зверобог. Полуразумное существо, силой сравнимое со многими богами, вся цель которого состоит в служении. Но верно служить они готовы не каждому. Это верные псы Творцов.
   Гениальный генетик Икари Юй. Она сумела сделать невозможное - создать для своего творение душу. Причем не просто душу, а душу огромной силы. Теперь у меня есть еще один стимул поскорее найти способ оживить мать брата - просто чтобы узнать, как, черт побери, это у нее получилось?!
   Кстати, надо бы спросить Ноль Первого, что тогда произошло. В ответ получаю еще один образ, который я расшифровал примерно так:
   "Непонимание. Нет воспоминаний о подобном событии. Осознание - два цикла назад."
   Это что же получается, зверобог понял, что существует только два года назад? Все чудесатее и чудесатее. Придется ждать, пока мои способности хоть немного восстановятся. Опять ждать. Пока я оказался не в состоянии в упор почувствовать, что такое Юнит-01, куда уж душу человека искать.
   Кстати, надо бы моему новому питомцу имя дать. А то все "Существо", "зверобог". Да и ему приятнее будет.
   ***
   - И как же мне тебя назвать, чудо ты неизвестной породы? - устало спрашиваю я его. Этот гад отбраковал уже около шестидесяти имен, и явно не собирался останавливаться на достигнутом. Тот в ответ лишь ехидно скалится, мол, я то откуда знаю? Хм, а если... у него тоже, помнится, шесть рук было...
   - А как тебе имя "Лаларту"? - с надеждой спрашиваю я это придирчивое существо.
   Бинго! Зверобог явно задумался. Через минуту ко мне пришел мыслеобраз
   "Задумчивость. Необычно. Интересно. Подходит? Сильная благодарность"
   Я облегченно выдохнул, привалившись спиной к обломку колонны. Рядом со мной плюхнулся Син, которого я, отчаявшись подобрать привереде имя, подключил к сему действу.
   - Ну ты и замучал нас, Ларт - устало выдохнул он. В ответ пришел образ, который я с удивлением расшифровал как улыбку во все 320, или сколько у него их там, зубов.
   - Слушай, брат, а тебе не кажется, что тебя там ангел заждался? - ехидно прозвучало справа.
   Вот же кайфоломщик!
   ***
   Командный пункт NERV
   - Семпай?
   - Да?
   - Нет, ничего. Скорее всего ошибка оборудования. Согласно данным, на миг Третье Дитя заснуло. Но этого просто не может быть!
   - Действительно, скорее всего ошибка. Заполнить контактную капсулу!
   Никита Радов/Икари Синдзи.
   - Заполнить контактную капсулу!
   Твою мать! Мокро! Мои ноги заливает странная жидкость желтого цвета. Капсулу тут же наполнил до боли знакомый запах крови, навевая не самые приятные воспоминания. Это та самая LCL? Черт, хана шмоткам. С одной стороны - все равно не мой стиль, а с другой - жаба. Гигантская зеленая жаба, тянущая ко мне свои лапы. Надо бы выразить свое возмущение неожиданной попыткой утопления, а то не поймут. Тем более что играть особо и не придется, я действительно подзабыл, что капсулу будут чем-то заполнять, что вызвало неслабое охреневание.
   - Эй, на мостике, убить меня можно было гораздо проще!
   Едва успеваю задержать дыхание, как LCL заполняет капсулу полностью. В этот момент в голове раздается спокойный голос Рицко
   - Ты прав. Но убивать тебя никто не собирается. Это LCL. Она заполнит твои легкие и будет снабжать тебя кислородом, так что можешь спокойно выдыхать. Эта жидкость необходима для синхронизации, а так же, за счет большей, чем у воздуха, плотности, уменьшает травмоопасность.
   Ощущение голоса в голове крайне необычно, кардинальным образом отличаясь от того, что я чувствую при репликах Младшего. Вот только описать это отличие крайне трудно. Если голос брата звучит вполне естественно, то от голоса Рицко веет какой-то техничностью?.. При этом искажений никаких. Не имея возможности сравнивать, я бы и не заметил этого.
   Пожалуй, можно уже действительно выдохнуть. Подавив инстинкт самосохранения, ожесточенно орущий о том, что я сошел с ума и мне пора в больничку, заставляю себя вдохнуть. Интересно, так ли LCL противна на вкус, как ее описывали?
   Оказалось, что описания не врали. Та еще гадость. Но при этом крайне необычная гадость. Как же мне надоело словосочетание "крайне необычно"! Домой хочу! К привычным людям, привычным мехам, привычному миру, привычному... Да ко всему привычному! Scheisse, у меня так скоро нервный срыв будет, а то и вовсе крыша слетит от всего пережитого.
   Так, что-то я совсем раскис. Собраться, коммех Радов! Порефлексировать и погоревать позже успею, а сейчас все лишнее - вон из головы. Нет, Синдзи, это я не про тебя. Необычность этой долбаной LCL в том, что она невероятно энергонасыщена. Если это кровь Лилит, то с самой Лилит мне лучше еще дооолго не встречаться. К тому же, она невероятным образом усиливает восприимчивость помещенного в нее человека, действительно позволяя в теории некоторым людям, обладающим специфическими особенностями души, синхронизироваться с Евой и, с помощью нейрозажимов, находящихся у меня на голове, обеспечивая мне устойчивую, хоть и нестандартную, (снова "нестандартную"! Рррррр!) связь с штабом . К слову, это объясняет, почему я оказался именно в теле Синдзи. "Специфические особенности души", необходимые для пилотирования, достаточно сильно схожи с теми особенностями, что необходимы для вселения моего духа. Любопытно... Очень любопытно...
   Продолжая тему необычности LCL. Я действительно мог спокойно дышать ею! Не было ни малейших затруднений. Полное впечатление, что я вдыхаю воздух. Но вот с другой стороны... Дышать кровью, как воздухом - жутковато. Чувствую себя вампиром. Надеюсь, в НЗ пилота не входят осиновый кол и чеснок? А вот говорить эта жидкость не...
   - Приступаем ко второй стадии синхронизации! - внезапно раздалось в голове. Блин, ну нельзя же так пугать! Я, может, тонкая и ранимая личность! Вдруг после этого заикаться начну.
   "Ранимая? В упор из МЛ-10 ОФС-ом?" - весело донеслось от Младшего.
   - Соединение с нервом A-10 в рабочем состоянии! - А-10? Так, кажется, штатовский штурмовик называется? Любопытное совпадение.
   Черт, они в ЛСЛ ЛСД подмешали? Вокруг засверкали странные огни, и серые стенки капсулы превратились в окна панорамного обзора. Да и сама жидкость стала прозрачной.
   - Установить языком интерфейса японский! - вот не дай Предвечный засбоит сейчас. Акаги меня после этого препарирует.
   - Контакт прошел нормально! - вроде обошлось. - Подсоединить линии обратной связи!
   Меня с головой накрывает радостью. Это Ларт радуется встрече в физическом мире. Вот только чувствую я его на этот раз абсолютно по другому, осознавая, что он - отдельное существо, но при этом ощущая его как самостоятельную часть себя. Это то, что называется синхронизацией?
   Надо же, я действительно ощущаю тело Евы, почти как свое. Трудно передать словами, но я чувствую каждую клеточку биомеханоида, каждый сегмент брони, каждый датчик, встроенный в его тело. Непередаваемое ощущение. Идеальное зрение - невероятно четкая картинка, несравнимая с человеческим зрением, возможность сфокусироваться на любом объекте. Сила и легкость, буквально кипящие в теле Евангелиона, толстая броня из диполимерного титана, защищающая мое тело, прекрасная гибкость, которую не сильно снижает даже броня... И бурлящая в теле энергия - явная заслуга Лаларту. Теперь я полностью понимаю смысл фразы "Я не нож, но я заточен... под военные задачи". Идеальная Машина Смерти, применять которую, к примеру, при разборе завалов или добыче чего-либо - невероятное кощунство. Хм, а почему бы и нет, Ларт? Так теперь и буду твое тело называть - МС-1. Единичка от номера Евы. Вот только присутствует что-то, трудно уловимое, но от этого не менее неприятное. Пресловутая "ложка дегтя". Нечто похожее я ощущал, когда только вселился в тело Синдзи. Вроде руки есть, ноги есть, все чувствуешь, всем можешь управлять... но тело не твое, чужое, отличающееся, немного непослушное.
   - Вторая стадия синхронизации успешно завершена. Пилот синхронизировался с Объектом-01 в штатном режиме. Внештатных ситуаций не обнаружено! - звонко продолжала доклад Майя.
   - Заработало - едва слышно выдохнула Рицко - Внештатных ситуаций не обнаружено... за исключением того, что эта Ева активировалась, что само по себе можно считать внештатной ситуацией. - на грани слышимости продолжила она. Похоже Акаги все-таки осознает, что такое - одна миллиардная.
   - Все нервные соединения успешно установлены. Интенсивность нервных импульсов и гармоники - в норме. Отклонения в пределах допустимого. Уровень синхронизации - 59,6%. Евангелион-01 активирован!
   Хм, если мне не изменяет память, то от синхронизации зависит точность управления Евой и скорость исполнения ею команд пилота. А если повысить синхронизацию? Может тогда и неприятные ощущения пропадут? Вот только как это сделать? Ларт? Тоже не знает.
   - Подготовиться к запуску! - Мисато. Началось. Чую, тяжко нам придется, чую, будет в этот раз... Ну ничего, нерушимой стеной, обороной стальной, разгромим, уничтожим врага! Отступать то все равно некуда...
   - Фиксаторы убраны.
   - Отвести блокировочный мост...
   - Разблокировать гидравлические замки...
   - Отвести основные и дополнительные стойки...
   - Освободить крепления с первого по пятнадцатое.
   - Внутренние батареи заряжены...
   - Вход для внешнего источника питания в норме...
   - Ева-01, к катапульте!
   Меня-Еву подвозят к стене. Чувствую, как тело фиксируется в стартовой катапульте. Интересно, на каком принципе она работает?
   - Шахта свободна!
   - Готовы к запуску!
   Я-человек покрепче цепляюсь за ручки кресла. Мне моя шея еще почему-то дорога.
   - Синдзи, ты готов? - снова Мисато. Ну, это понятно, кому же еще спрашивать, как не командиру оперативного отдела. Судя по голосу, полному волнения пополам с азартом и надеждой, сказать правду - что нихрена подобного, какой готов, если я эту Еву сегодня первый раз увидел и отправлять меня биться с Ангелом - бред умалишенного, будет немного неправильно. Что ж, ребята, повоюем сразу. Кто такой этот Ангел, чтобы перед ним старлей Российской Федерации отступал? Ларт, сейчас мы будем бить морду Сакиилу.
   - Так точно. - мысленно обращаюсь я к Кацураги.
   - Тогда... Пуск!
   Чувствую, как мое тело устремляется вверх, в то время, как меня-пилота вдавливает в пилотское кресло. Серые стенки шахты быстро проносятся мимо. Ничего себе глубина! Так... Пытаюсь поймать мысль, упорно ускользающую от меня... Есть! Кажется я придумал, как повысить синхронизацию. Лаларту, прошу довериться и помочь мне.
   "Согласие. Удивление вопросу."
   Пытаюсь почти полностью убрать истончившуюся перегородку между нашими сознаниями. Получается? Вроде...
   Командный центр NERV.
   - Семпай! - голос Майи звучит невероятно встревоженно. - Синхронизация пилота рывком поднялась до 147,8 % и продолжает расти!
   - Остановить операцию, экстренное отключение Евы-01! - взволнованно закричала Мисато. - Необходимо...
   - Нет. - спокойно прервал капитана Кацураги спокойный голос Гендо. - продолжаем операцию.
   - Но...
   - Никаких "Но". Даже если мы вытащим сейчас пилота, он все равно умрет, только чуть позже. Сейчас же есть шанс того, что Ангел будет уничтожен, даже если пилот погибнет. - несмотря на спокойный тон, командующий вовсе не был так уверен в своих словах, как хотел показать. Все с самого начала пошло не так. Сначала сын, вызванный в NERV за неимением других альтернатив, оказался совершенно не похож на свой психопортрет, сходу нарушив план, составленный для принуждения его к пилотированию. К счастью, тогда все обошлось. Синдзи согласился сесть в Евангелион, даже узнав в нем ту самую машину, убившую Юй. То же, что пришлось согласиться на его условия - неважно. Все, что он запросил, легко исполнимо для NERV. Так даже проще - не придется выдумывать все новые и новые способы заставить его управлять Евой, нужно лишь исполнять свою часть контракта. Хотя, если он выживет, стоит покрепче привязать его к NERV. Одним из условий был отказ от присяги - значит будем действовать в обход, обеспечивая эмоциональную привязку. К тому же, оставлять пилота без присмотра - глупо, это не верная Аянами. Значит нужен кто-то, кто сумеет присматривать за Синдзи. К примеру, капитан Кацураги. Неплохая кандидатура. Нет, конечно же никто не собирается приказывать, или даже предлагать ей что-либо. Все можно сделать гораздо тоньше, так, что даже сама капитан не заподозрит подвоха. Но до этого надо дожить. То, что сейчас происходит с Евой - явно не "Берсерк", на который так рассчитывал Икари-старший. Сложно даже предсказать, что будет дальше. Остается только надеяться на лучшее, и... не терять лицо перед подчиненными. Его имиджу непробиваемо спокойного командира и так сегодня был нанесен чувствительный урон.
   - Рост синхронизации остановился! Синхронизация пилота - 354.2%! Ева достигла поверхности.
   Никита Радов/Объединенный.
   Получилось. Я чувствую Евангелион даже лучше, чем свое собственное тело. Правда откуда-то появилось смутное недовольство малым количеством конечностей. Вот бы еще пару, а лучше две, рук, и счастье было полным. Я прислушался к себе. Недовольство исходит от меня-Лаларту. Логично.
   Кстати, почему так темно и тесно? Да и ощущения движения нет. Достиг поверхности? Точно. Ангел, которого так и хочется назвать Измененным, ощущается совсем недалеко. От мандража, который я испытывал перед тем, как сесть в Еву, не осталось и следа - его сменило предвкушение и азарт.
   - ...еня слышишь? Синдзи, ответь!! - Мисато. Судя по взволнованному и испуганному голосу, зовет она меня уже не в первый раз.
   - Да, капитан Кацураги, я вас слышу. - Черт, мой мысленный голос отдает рычанием. Чувствую, отбрехиваться мне придется долго и вдохновенно. Ну да ладно, не в первой. Вряд ли это будет труднее, чем объяснить комбату, почему перед учениями, на которые должен был приехать Главковерх, личный состав батальона пьян до зеленых чертей. Впрочем, еще труднее тогда было объяснить, почему самого комбата не позвали на празднование дня рождения командира второй роты.
   - Ну наконец-то! - с облегчением выдохнула капитан. - Ты готов?
   - Так точно. Только ответьте мне на один вопрос - что с вооружением? - ну не могут же они меня на Ангела с голыми руками отправить? Хотя... эти-то как раз могут.
   - Квантовый нож в левом наплечнике - коротко ответила Кацураги.
   - Нож?! - от удивления мои глаза полезли на лоб. Я, конечно, помню, что по канону Синдзи отправили в бой с одним ножом, но предположить, что так будет и в реале... Интересно, план по затоплению линкоров тоже увидит свет? - Вы действительно создали гигантского боевого робота и не озаботились даже оружием для него?!
   - Ну... - смущенно протянула Мисато - Существует несколько образцов вооружения, но доставить их должны только через несколько недель.
   Я едва удержался от эталонного совмещения руки с лицом. Бардака я повидал немало - армия есть армия, но такое вижу в первый раз. Интересно, это национальный японский колорит, или тут весь мир сумасшедший? Что мне с этим ножом делать? Затыкать противника до смерти, или подождать, пока он умрет от смеха? Ладно, за неимением гербовой...
   - Понятно. - не смог я удержать мысленный тяжелый вздох. - Выпускайте уже меня.
   Передо мной разошлись две толстые бронестворки, и я наконец смог оглядеться. Выход шахты оказался замаскирован под какое-то здание - ну правильно, не посреди же улицы его делать. А вот и Ангел. Трудно не заметить огромную тушу, упорно старающуюся, причем небезуспешно, пробиться в Геофронт. А вот меня этот землекоп-любитель пока не видит, так как стоит ко мне спиной. Уже хорошо.
   - Разблокировать предохранительный замок! Евангелион-01, вперёд!
   Фиксаторы, до этого момента крепко держащие мое тело, наконец-то отошли. Я свободен!
   - Синдзи. Сейчас просто...
   - Сам догадался - прерываю попытавшуюся начать инструктаж Рицко, и аккуратно делаю первый шаг. Чертов кабель! Чувствую себя собакой на привязи! В этот момент замечаю, что одна из телефонных будок, находящаяся неподалеку от того места, куда опустилась моя нога, просто рассыпалась от тряски. Неа, не собакой. Святогором на привязи, что еще грустнее. Нужно будет потом что-то придумать, не могу же я постоянно с этой хренью, торчащей у меня из поясницы, ходить! Она же в бою будет мешаться!
   Пора уже и оружие достать. Тянусь к наплечнику. Тот послушно раскрывается и у меня в руке оказывается грубоватая рукоять квантового ножа. Эх, жаль, что никогда не интересовался ножевым боем. В бригаде нас ему не обучали, считая, что хватает гораздо более нужный дисциплин, а второстепенным можно и позже обучить, если будет время, а на досуге я предпочитал читать о длинноклинковом оружии. А теперь попробуем подобраться к противнику поближе.
   Со стороны это, наверняка, выглядит очень смешно - огромный Евангелион, крадучись и прячась за домами, приближается к пытающемуся пробиться вниз Ангелу. Вот только мне не до смеха. Еще чуть-чуть и... Ангел, заподозрив неладное, окутывается золотистым сиянием и одним прыжком выбирается из проделанной им ямы. Черт, еще бы немного и битва закончилась бы не начавшись!
   Едва успеваю увернуться от падающей на меня туши, и наношу удар, стараясь попасть по ядру. Безуспешно. В ответ мышцы Сакиила заметно увеличиваются в размерах и он пытается ухватить меня-Еву за руку. К счастью, его атака оказалась не результативнее моей. А если... Пока мой противник не успел восстановить равновесия, выполняю элементарную подсечку и наношу удар по ставшему доступным ярко-красному ядру. Черт и все демоны Хаоса! Эти придурки заказывали оружие в Китае?! Ядро повреждено, но лезвие ножа ломается у самой рукояти, оставляя в ядре свой обломок. В этот же момент рука ангела смыкаются на моем плече, в то время как другая хватает меня за голову. Черт, как больно! Из орудия, скрытого в руке Ангела, вырастает знакомый луч - таким же он сбил вертолет. Вот только теперь его целью являюсь я. Удар! Еще один! ***!
   - ...Трещина в головной броне!
   - Защита сейчас не выдержит!!! - сам знаю.
   Чувствую, как мое тело, находящееся в кресле пилота, оседает, не выдержав болевого шока. Еще одна такая атака - и все, конец моему вместилищу, и, с весьма высокой долей вероятности, мне самому - атаки этой сволочи повреждают не только мое тело. Краем сознания слышу панические доклады:
   - ... Нервные соединения рвутся одно за другим!
   - Повреждение головы! Степень неизвестна!
   - Синдзи!!! - Мисато в панике.
   - Состояние пилота? - нервным голосом осведомилась доктор Акаги.
   - Пилот без сознания, нервные импульсы беспорядочны, но синхронизация остается на прежнем уровне! - мужской голос.
   - Заблокировать цепи!!!
   - Невозможно, сигнал не проходит! - женский голос. - Ева-01 не отвечает на наши команды!
  
   - Это конец... Отменить операцию! Спасаем пилота! Принудительное катапультирование! - Мисато.
   - Невозможно! Контроль полностью отсутствует! - женский голос.
   - Проклятье!!!
   - Никакой отмены операции. - ну кто бы сомневался. Командующий Икари. - Пока сохраняется синхронизация, пилот останется в Еве.
   Черт, как же больно! Болит все - тело, скорее даже оба тела, и даже душа, бывшая поврежденной и без атак Сакиила. Ларт пытался принять часть урона на себя, но безуспешно.
   Вижу как у ангельского лучемета скапливается свечение - противник хочет поднакопить заряд и уничтожить надоедливую помеху одним ударом.
   Ну уж нет! Каким-то чудом умудряюсь вырваться из сулящего смерть захвата. Вот только правая рука больше не слушается. Ни в одном теле, ни в другом. Кажется, это называется "фантомные повреждения". Вот только травма и боль от нее самая настоящая. Ярость затапливает мое сознание, я уже не знаю, кто я - Радов или Лаларту, или, может, поровну?
   - Синхронизация 399%! Пилот не приходит в сознание! - скользнул по краю сознания чей-то панический вскрик. В голове одна мысль - уничтожить! Разорвать, сожрать, стереть в порошок того, кто посмел покуситься на меня, попытался лишить меня будущего, жизни! Крепления челюсти не выдерживают и окрестности оглашает вырвавшийся из горла меня-Евы хриплый рык - - "Ур-ра!"
   - Ева передвигается! Пилот не приходит в сознание!
   - Это невозможно!
   Невозможно? Считайте, что у вас галлюцинации - усмехаюсь я. - Сейчас мы будем убивать.
   Крови! Крови Ангела для кровавого Демона! - безумно смеюсь вместе с Лаларту. Уж крови то сейчас будет много. Мы ее жаждем. Кровь и смерть - вот что ждет нашего врага в ближайшем будущем. Смерть и много крови. Вовремя Я-пилот потерял сознание - все можно будет списать на взбесившуюся Еву. А насчет демона... Демиургом я себя сейчас не чувствую. Да даже богом не ощущаю - богам не положено испытывать столь огромную ненависть и жажду убийства. Скорее такое подстать демонам, вроде того, в честь которого получил имя Ларт.
   Мгновение - и казавшаяся неподвижной Ева кинулась на врага. Как же это весело - бежать, зная, что каждый твой шаг сокращает расстояние до противника! Жди, гад! Жди и не вздумай убегать! Правый глаз ничего не видит? Неважно, мне хватит и левого!
   Сакиил поднимает руки, и два луча, вырвавшись из скрытых орудий, бьют меня в грудь. Больно? Неважно! Важно то, что противник вновь отдалился. Убить! Одним прыжком сокращаю разделяющую нас дистанцию на треть. Неприятель пытается повторить успех, но на этот раз я успеваю увернуться.
   Замечаю красные цифры, быстро сменяющие друг друга. Так, у меня осталось всего полторы минуты. Даже интересно, когда был поврежден кабель? Уж больно много вариантов. Плохо одно - у меня слишком мало времени, чтобы порезать Ангела на кусочки. Придется просто убить.
   Бросаюсь на противника... и со всего маху налетаю на выставленное АТ-поле. В ярости рычу - атака провалилась. Ты так хочешь жить? Ну-ну. Можешь хотеть дальше. Я чувствую, что могу повторить этот фокус - это заложено в инстинктах Меня-Ларта. Создаю на кончиках пальцев когти из поля Ужаса, которое у меня почему-то оказалось кроваво-красным, и бью по ненавистной преграде. Удар, еще один, и у меня получается прорваться к Сакиилу. А теперь самая приятная часть - Смерть! Прыжок - и руки Ангела хватают меня за плечи, круша мои кости. Вот только это ничего не меняет - мои челюсти, усиленные полем Ужаса, вгрызаются в Ядро.
   Как вкусно! Вместе с первым проглоченным куском в мою сущность хлынул водопад энергии, наполняя меня силой. С сожалением понимаю, что ее слишком много для меня-пилота. Эта часть объединенной сущности пока слишком слаба и изранена для того, чтобы выдержать такой поток. С сожалением восстанавливаю преграду между собой-пилотом и Лаларту. Остальное он сможет сделать и сам.
   Последней моей мыслью, перед тем как я погрузился во тьму, было - "Нехило мы тут поразвлекались. Полгорода отстраивать"
   ***
   Никита Радов/Икари Синдзи. Госпиталь NERV.
   (Праздничная прода. Обещал себе, что в День Победы ничего писать не буду, но оказалось, что вид проезжающей в паре метров колонны бронетехники заставляет петь душу злобного милитариста, что будит Музу, которая тут же начинает угрожать автору жестокой пыткой в случае ненаписания чего-либо. По идее этот отрывок тоже можно назвать "День Победы", так как ГГ Ангела таки уничтожил.)
   Тихо. Очень тихо. А еще очень больно. Голова раскалывается, руки - будто отгрызали, но передумали на середине процесса. Давненько мне так плохо не было. Что же случилось, и где я нахожусь? Уж больно запах характерный - так только в больницах и пахнет. С трудом открываю глаза... нет, глаз. Левый - правый почему-то открываться отказался. Видно только потолок. Поворачиваю голову - черт, лучше бы я этого не делал. Вышеупомянутый орган тут же воспротивился столь неаккуратному отношению, вызарив свое возмущение вспышкой сильной боли. В ходе столь дорого обошедшегося мне маневра выяснилось, что я лежу в какой-то комнате, что вобщем-то было очевидно. Также выяснилось, что комната большая и светлая, и что я в ней один. А еще я ее впервые вижу.
   Вскоре боль отступила, и я смог осмотреться получше. Действительно, большая светлая комната. Огромное окно во всю стену, тумбочка у большой кровати, на которой в данный момент лежу я, какое-то медецинское оборудование. Так, а вот это интересно - над дверью какая-то табличка. Ну ка, а что на ней написано? Черт, иероглифы?! И я их понимаю?!
   Вот не пойму, брат, смеешься ты, или тебе и впрямь память отшибло. Если смеешься, то заканчивай, не смешно получается! - раздался у меня в голове чей-то обеспокоенный голос. Ну все, дожил. Шиза появилась. Что теперь - лечиться, лечиться и еще раз лечиться?
   Какая я тебе, нафиг, шиза?! - в голосе зазвучала явственно различимая паника. Голос, голос... А веть крайне знакомый голос! Голос, а у тебя имя есть?
   Икари Синдзи... - как-то потерянно прозвучало в ответ.
   Это имя будто прорвало какую-то плотину и я погрузился в поток воспоминаний.
   Через несколько минут
   - Син, а что случилось после того, как я отрубился? - спросил я наконец у своего брата.
   - Много чего. Ларт доел Ядро этого Ангела, отчего последнему внезапно стало худовато. Помер, болезный - в голосе Младшего звучало непрекрытое веселье - Вот только показалось ему, что в одиночку помирать как-то неинтересно и "ушел" он с музыкой, устроив небольшой взрыв. Еве без разницы, а вот бедному городу опять досталось. Кстати, о Еве - удержать всю поглощенную энергию наш Лаларту не смог - пришлось тратить. В результате и с тобой, и с Евангелионом произошли некоторые изменения. Ты теперь расти быстрее будешь - почувствовал это твое желание твой эмм... друг-питомец, да и с регенерацией получше будет, что теперь тебе, кстати, весьма пригодится - хмыкнул Син - а вот Ева... Нет, не буду говорить. Сам увидишь.
   - В каком смысле пригодится? - обеспокоенно спросил я. Не нравится мне его хмык, сразу пятая точка вопить начинает.
   - А сам, будто, не чувствуешь? - голос этого гада стал еще ехиднее.
   - Не чувствую - что? - нехорошие предчувствия заметно усилились.
   - Ну ты дае-ешь. Вспомни канон! Слова "перенос повреждений" тебе ни о чем не говорят? А если я тебе еще о твоей синхронизации напомню?
   - Бл-я-я-я... - протянул я. До меня, наконец, стало доходить, почему мне так хреново.
   - И-мен-но! - радостно подтвердил брат. - Придется тебе теперь искать повязку, Кутузов! Успокойся, отрастет глаз, причем достаточно быстро. Но вид у тебя до этого будет весьма колоритный.
   - Судя по ощущениям, у меня не только глаз поврежден.
   - Еще один мастер преуменьшений. Старший, тебя что, мой отец покусал? Глаза у тебя на данный момент вообще нету. Помимо этого у тебя имеются уже сросшиеся множественные переломы рук - по этому поводу тебе еще от Акаги отбрехиваться, а то я уже представляю мрачные застенки лаге.. лаборатории, и доктора Мен... Акаги Рицко, склоняющуюся над многострадальным телом несчастного пилота. А для дополнения веселого набора у тебя присутствуют хоть и зажившие, но оставившие шрамы небольшие ожоги груди. Так что, если считать, что шрамы украшают мужчину, ты уже почти новогодняя елка.
   - Порадовал.
   - Спасибо, я старался - довольно ответил брат и затих. А я стал перед диллемой - тело требовало остаться в уютной кроватке и никуда не вставать как можно дольше, а неуемное любопытство требовало выглянуть за дверь. Победило любопытство и я,чертыхаясь и тихо матерясь на четырех языках после каждого движения, опустил ноги на пол. На мне, как оказалось, надета больничная пижама, под которой явственно ощущаются бинты и гипс на руках. Последнее, кстати, раздражает больше всего - руками не подвигать, а без них даже встать - нетривиальная задача. Моей одежды нигде не наблюдается, что весьма логично - ЛСЛ это такая дрянь, что вещи проще выкинуть, чем привести в порядок. Да даже если бы и было что поблизости - как бы я переоделся? Прошлепав босыми ногами по прохладному полу из неизвестного мне материала, я наконец выглянул из палаты. За дверью оказался не менее светлый и пустынный коридор. Интересно, может пока я спал случилась таки Комплиментация и человечество сейчас благополучно плещется в красном океане? В задумчивости я выглянул из окна. Пейзаж не сильно отличался от того, что можно было увидеть из палаты - все те же сопки, густо заросшие лесом. Меня больше заинтересовало мое отражение. Черт, полголовы забинтовано. Из-за этого я выгляжу как-то смешно. В остальном мое отражение напоминало свой сериальный прототип. К моему удивлению, я скорее похож на европейца, чем на японца. С одной стороны странно, а с другой - из всех встреченных мною в этом мире людей, островитянина напоминал разве что замеченный мельком Фуюцки. Да и тот был больше похож на полукровку. Интересно, почему так? Хотя... Не, не интересно. Гораздо интересней, что за громыхание раздается дальше по коридору.
   Ура, здесь есть хоть кто-то живой! В моем направлении ехала напичканная различной аппаратурой до полного отсутствия свободного места больничная лежанка , которую толкала хмурая медсестра. Хм, я бы тоже был хмурым, если бы мне пришлось передвигать столь тяжелую кровать на колесиках. Здесь больше пригодился бы дюжий медбрат, а лучше парочка. Хотя меня больше заинтересовала синеволосая девушка достаточно субтильного телосложения, лежащая на ней. Вот и свиделись снова, Аянами Рей, пилот Нулевой и клон матери Синдзи. Судя по всему, до выздоровления ей еще очень далеко - Аянами выглядит даже хуже, чем у Евы. Кожа кажется еще более бледной, правая рука в гипсе, из-под больничного халата то тут, то там видны бинты, все так же закрытый марлевой повязкой глаз, при виде которого в голову закралась мысль о традиционности подобных увечий для пилотов - сначала Рей, теперь я, а позже, если верить просмотренному аниме, и Аске не повезет, второй прикрыт. И Гендо хватило ума запихнуть ее в контактный комбинезон и привезти в ангар? Желание положить его под танк вспыхнуло с новой силой. Мне даже трудно представить, чего ей стоило даже одевание контактного комбинезона. А ведь она еще и пыталась встать. Решено, если тут все будет как в каноне, то нападения армии Командующий не переживет, уж это я точно смогу ему обеспечить. Жаль, что нельзя убить его раньше - в NERV на нем держится слишком много. Очень жаль.
   В этот момент глаз Рей открылся, и я поймал ее взгляд. Ничего. Абсолютно ничего. В глазах Аянами была только пустота. Ну уж нет, так дело не пойдет. Это неправильно, когда твой будущий боевой товарищ, весьма красивая девушка, просто живой человек смотрит ТАК безжизненно. Я помню ее историю, но просто обязан попытаться сделать хоть что-то, даже если ничего не получится. Снова, как перед боем, пытаюсь передать ей чувство ободрения, симпатии, даже простой радости от жизни - это единственное, что я могу сделать прямо сейчас. Неужели получилось? Пустота в ее взгляде уступила место удивлению с примесью чего-то непонятного. Действительно получилось! Жаль, что это единственное, чем я могу сейчас помочь, но и это уже лучше, чем ничего. С этими мыслями я вернулся в палату.
   Аянами Рей
   Тихий гул приборов. Чувствую движение. Меня снова куда-то везут. Я все еще жива? Странно. Неужели Третье Дитя смог победить Ангела? Это возможно? Он же только увидел Евангелион. Я... волнуюсь? Необычно. Или же смогли найти другой способ победы? Нужно будет уточнить. Везут в процедурный кабинет? Наверняка. Какая разница? На каждом стыке плит, из которых выложен пол в коридорах госпиталя, тело сживает боль, ставшая уже привычной спутницей. Лежать в темноте слишком однообразно, поэтому открываю незакрытый повязкой глаз.
   Третье Дитя. Смотрит на меня. Он... необычный, не похож на других. В его взгляде нет уже привычного льда, а то и ненависти, как у других. Что-то другое. Жалость? Сочувствие? И что-то еще. Странно. Он... сам открывается мне? Чувствую его ободрение, желание помочь и... это то, что называют симпатией? Необычно и... приятно. А еще вызывает удивление и... любопытство? Тоже новое чувство. Значит, тогда не показалось? Присматриваюсь к нему. Он действительно не похож на других, скорее чем то напоминает меня. У него удивительная суть - кажущаяся какой-то неполной, незаконченной, но при этом невероятно яркая, намного ярче, чем у других людей, даже ярче, чем у меня. А еще, если присмотреться, можно увидеть еще одну суть, незаметную из-за яркости первой. Она тоже необычна, но при этом более похожа на других людей.
   Стоит рассказать Командующему. Но, даже несмотря на просьбу самого Командующего, делать это почему-то не хочется. Почему? Ведь он самый близкий для меня человек. Только у него во взгляде не было холода. Или... теперь не только у него?
   Никита Радов
   Вскоре после того, как я вернулся в палату, ко мне заглянул врач. Судя по цвету глаз, в данный момент сильно смахивающий на таковой у Рей, за ночь он не сомкнул глаз. Наскоро осмотрев меня, он впал в ступор, после чего повторил осмотр, на этот раз гораздо тщательней, после чего посмотрел на меня как на неведому зверушку. На мой вопрос о причинах столь странного поведения он что-то пробормотал о невероятной регенерации и о глюках от переутомления. Тут уже не выдержал я - возможность снять гипс мне упускать не хотелось. После десяти минут уговоров, лести и давления на благодарность за победу над Ангелом, мне таки удалось добиться избавления от проклятых оков. Ура! Наконец-то! Я свободе-е-е-н!! Через несколько минут вернулся уходивший куда-то врач в сопровождении еще пары человек. Процедура осмотра повторилась. Бедные врачи, судя по всему я поломал им всю картину мира. В конце концов с меня были сняты все повязки, кроме закрывающей глаз и взята куча анализов, после чего меня, с явным сожалением (Видит око, да зуб неймет. Они явно понимали, что распилить пилота на образцы им никто не позволит), вернули в палату, где меня уже ждала Мисато. Спасительница! Как же я рад тебя видеть! Видно мои мысли отразились на лице, потому что Кацураги весело рассмеялась.
   - Совсем замучили тебя врачи, а, герой? - наконец с улыбкой произнесла она.
   - Здравствия желаю, капитан Кацураги! - рявкнул я, приведя выражение лица в соответствие знаменитому указу Петра Первого. Нет, нужно срочно купить фотоаппарат - такое выражение лица, а заснять возможности нету. Удивление, опасение за целостность моего рассудка - что только не отразилось на лице Мисато. На лицо выползла предательская ухмылка. Черт, сейчас меня будут убивать!
   - Не надо! - торопливо сказал я - Я хороший, я полезный, я хочу жить!
   Этого Мисато уже не выдержала, рассмеявшись повторно.
   А по поводу врачей... Эти достойные последователи 731-го отряда старательно пытались завершить то, что начал Ангел. И у них это почти получилось! - улыбнулся я, садясь на кровать. Появление Кацураги изрядно подняло мне настоение, и не только потому, что оно спасло меня от врачей. Мисато оказалась исключительно позитивным и располагающим к себе человеком.
   - Раз шутишь, значит все в порядке. - заключила капитан, отсмеявшись. Тут на ее лицо наползла тень.
   - Скажи, Синдзи, ты действительно мог бы...
   - Отправить на тот свет все человечество? - тихо закончил я, глядя ей в глаза. Так и знал, что аукнется мне представление в ангаре. Та только кивнула.
   - Нет. - после минутной паузы ответил я. - Просто я не люблю, когда пытаются играть со мной.
   - В каком...
   - Неважно.
   - Но...
   - Мисато, давай обсудим это позже.
   - Ладно. Прости, я действительно зря подняла эту тему. - понурилась она. - Ты как?
   - Нормально, только глаз жалко. - усмехнулся я. - Лучше расскажи, что случилось после того, как я отрубился? Судя по тому, что мы живы, Ангел мертв.
   - Твоя Ева впала в бешенство и уничтожила Ангела - коротко ответила Мисато. Слава эмм... Ладно, пусть будет Предвечному Отцу. Славить кого-либо другого для Творца как-то неправильно. Похоже, они приняли то, что устроили мы с Лаларту, за нестандартный "Берсерк". Одной проблемой меньше.
   - Ладно, мне удалось договориться о твоей выписке, так что вот - переодевайся. - Кацураги протянула мне какой-то пакет, после чего вышла. Интересно, что в пакете? О-о-офигеть. Хотя изящно. Просил без присяги - получи и распишись. Моему взору предстала форма научного отдела и приказ о бессрочной передаче меня в подчинение капитану Кацураги. Похоже, что мою одежду дейчтвительно оказалось проще выбросить, чем отстирать, слава ЛСЛ! Так, а звание какое? Если мне не изменяет память о знаках различия "злейших друзей", то треугольник с V-образной планкой, это лейтенант. Вот так вот, взяли и понизили. Хотя, учитывая то, что звания "Старший Лейтенант" здесь нет, то и лейтенант - очень неплохо. Могли и сержанта дать. Также в пакете оказалась глазная повязка - черная полоса ткани. Оперативно. Споро переодевшись, я вышел к ожидающей меня Мисато, попутно посмотрев на свое отражение в окне. Ну, неплохо, хотя и непривычно. Представил себя в стандартной форме бронемеханических войск. Нет, нужно срочно наведаться в военторг, если таковые здесь есть, уж больно колоритно я буду выглядеть в стандартном камуфляже.
   - Я готов. Куда теперь? Перекусить бы... - жалобно намекаю я.
   - Я бы тоже не отказалась - хмыкнула Мисато. - Сначала в столовую.
   Ура! Эти изверги настолько увлеклись обследованиями, что даже не удосужились меня покормить. А ведь я мало того, что не ел с утра прошлого дня, так еще и ускоренная регенерация требует, как я читал, большого количества пищи. В итоге я оказался голоден, как стая волков зимой.
   Мысли о столовой навели меня на мысли о деньгах. Интересно...
   - Мисато, а мне премия за Ангела положена?
   - Положена. - Кацураги немного завистливо взглянула на меня. Точно, у нее же с деньгами перманентные проблемы. - И премия и зарплата уже перечислены на карточку, я узнавала. Нужно будет зайти в пару кабинетов после еды. - вздохнула она. Интересно, бюрократия здесь столь же беспощадна и сурова, как и у нас? Если да, то я понимаю причину столь тяжкого вздоха капитана.
   А вот и лифт. Створки медленно открываются... и снова здравствуй, канон! Если эта встреча не подстроена захотевшим посмотреть на мою реакцию, Гендо, то я съем свой шлем. Блин, вот что с людьми привычка делает, выполнить обещание будет затруднительно - шлем остался в другом мире, вместе с верным "Сталинградцем". Не знаю почему, но эта мысль уже не вызвала практически никакого эмоционального отклика - привык, наверное. В лифте оказался ни кто иной, как Командующий Икари. Ухмыльнувшись, киваю и становлюсь рядом с ним. Мисато, чуть помедлив, следует за мной. Видно, что отец Синдзи был бы не прочь со мной поговорить, но его сдерживает присутствие посторонних. Ну и ладно. Облегчать ему задачу, заговорив первым, я не собираюсь. Так, в мертвой тишине, мы проехали несколько этажей, после чего Гендо покинул лифт.
   ***
   Столовая оказалась очень приличной кафэшкой. К моему удивлению, на пути к ней мы ни разу не заблудились несмотря на то, что картой на этот раз Мисато не пользовалась. Нет, ну а что? Все правильно - хавчик - это святое. И тут до меня дошло, что я таки в Японии. Scheisse! Никогда не любил азиатскую кухню, ну а рис всегда искренне ненавидел! А теперь мне его постоянно придется есть? Пи***. Однако, как оказалось, с голодухи съесть можно все, даже рис. Но постоянно это продолжаться не может. Хорошо еще, что готовить я умею, причем очень даже неплохо, что всегда признавалось всеми моими знакомыми. Вот только готовить я хоть и умею, но не люблю. Но даже это не смогло омрачить радость от поедания всего, до чего доходили руки. Наконец наевшись (Мисато с ужасом посмотрела на неслабую стопочку тарелок, оставшуюся после всего, что я назаказывал), я откинулся на спинку стула.
   ***
   Коридоры, коридоры, снова коридоры... На этот раз нам повезло - нашелся проводник. Иначе, зная Мисато, мы могли бы блуждать тут до скончания времен. Интересно, архитектор этого великолепия еще жив? Если да, то вот бы узнать адрес... Нет, вы не подумайте чего, я бы его и пальцем не тронул! Просто вывесил бы этот адрес в каком-нибудь часто посещаемом месте. Вот весело бы стало после этого маньяку от проектирования. От нечего делать, мысленно напеваю песенку. Ту самую, про то, как весело вместе бродить по болотам, и про любовь к коренному населению. На словах "Нас оружием снабжают прекрасно...", меня прервал вопрос Мисато. Видно, ей тоже скучно молча идти.
   - Синдзи, скажи, а что ты помнишь о бое с Ангелом?
   - В каком смысле?
   - Можешь описать свои ощущения? - А вот и подошло время распросов. Блин, как же невовремя. Отбрехаюсь, не впервой. Про Ларта им знать точно не нужно.
   - А что описывать? Странно, непривычно. Сначала чувствовал, что у меня появилось второе тело, сильное, но немного заторможенное. Потом появилось впечатление, что мое настоящее тело - сильное, ловкое, быстрое - именно Ева, а то, что в капсуле - лишь подделка. Потом, когда меня достал Ангел, оба тела испытывали боль. Кстати, Мисато, почему мне не сказали, что ранения Евы весьма чреваты для меня самого? - И ведь почти не соврал, и в имеющиеся у NERV данные о Евах должно укладываться.
   - Ну-у - виновато протянула Мисато - Мы не знали. Ты первый, у кого повреждение Евангелиона вызвало такой эффект.
   - А как же та девочка, Аянами Рей?
   - Надо же, даже имя ее сразу запомнил! - Мисато с интересом посмотрела на меня. В ее глазах я заметил нездоровый блеск. Черт, черт, черт! Я совсем забыл о ее привычке, сватать друг другу всех, кто попадется под руку. И зачем я ляпнул об Аянами?! С одной стороны - мне как-то побоку, а с другой - такой удобной темы для подколок Кацураги точно не забудет. - Синдзи, а...
   - Мисато, ответь на вопрос! - Нет, в моем голосе нет панических ноток. Нет, я сказал! Гусары, молча-а-а-ть!
   - Она получила травмы во время катапультирования. Они не связаны с повреждениями Евангелиона. Обычно, в таких случаях, пилоты испытывают только легкую боль.
   - Другими словами, вы знаете о своих же Евангелионах далеко не все? - выразительно поднял я бровь уцелевшего глаза.
   - Все вопросы по Евангелионам - к Рицко! Мое дело - тактика, а не исследования! - тут же перевела стрелки Кацураги.
   - Сражения посреди города - это такая тактика? Новейшие веяния? - ухмыльнулся я.
   Мисато, уже открывшая рот для какой-то реплики, тут же осеклась и помрачнела. Твою же мать! Ну кто меня за язык тянул? Ведь понятно же, что это для нее теперь весьма больная тема - сколько человек погибло в том бою? А ведь это, по сути дела, не ее вина. Не она виновата в том, что Гендо додумался вызвать Синдзи в последний момент, нет ее вины в том, что к моменту боя Ангел уже был в городе. Вот так, на пустом месте, парой слов обидел девушку... друга? Не смотря на то, что мы знакомы всего два дня, я уже стал считать ее другом. И что мне теперь делать? Глупый вопрос. Исправлять содеянное, конечно же!
   - Признаю, был неправ. - никакой реакции.
   - Мисато, прости! И вообще, я после боя на голову стукнутый, а на больных не обижаются!
   Спустя несколько минут мне таки удалось заставить ее оттаять. Сломалась капитан Кацураги на обещании субсидировать ремонт машины.
   ***
   А вот и нужная дверь! К моему удивлению, получение необходимых документов - карты, заменяющей тут кредитную, паспорт и еще кучу документов, разрешения на хранение и ношение оружия, правда, для получения этого самого оружия нужно сначала доказать свою способность с ним обращаться, что для меня особой проблемы не представляет, а также кучи различных бумаг, сопровождающих присвоение мне звания и включение меня в научный отдел, не потребовало длительного общения с тем адом, что ошибочно называют "бюрократический аппарат". Интересно, у них так всегда, или специально для меня расстарались? Судя по обмолвкам Мисато, скорее второе, чем первое.
   После этого было посещение другого кабинета, где учтивый чиновник уведомил меня о выделении мне квартиры в шестом блоке жилого комплекса, на территории Геофронта. Я даже не успел спросить, где находится и что из себя представляет эта квартира, как в разговор вмешалась стоящая рядом Кацураги.
   - Как?! Один?! Но разве он может жить один, ведь он же еще ребенок? - возмущенно вскрикнула она. Вопросов об отце, в отличие от канона не было - Мисато весьма неглупа, а понять, что идея совместного проживания не вызывает воодушевления ни у меня, ни у Командующего, после всего произошедшего весьма нетрудно.
   - Согласно распоряжению командующего, лейтенант Икари способен проживать один.
   - Но жить в Геофронте? Почему нельзя поселить его по нормальному, на поверхности?
   - Проживание в шестом блоке признано наиболее оптимальным исходя из близости к месту расположения Евангелионов.
   - Ну уж нет! Подождите.
   Мисато, решительно направилась к двери, на ходу доставая телефон. Спустя пару минут она вернулась в кабинет и спросила
   - Синдзи, как ты отнесешься к идее пожить у меня?
   Очень хороший вопрос. С одной стороны - патологическая ненависть Мисато к уборке, неумение готовить и любовь к пиву, а с другой - возможность жить в одной квартире с весьма красивой женщиной, предпочитающей, если верить канону, весьма вольный стиль одежды и знакомство с предположительным богом этого мира - нет, ну а что? Если бы мне захотелось отдохнуть, то я бы поступил точно так же, как Пен-Пен! Если подумать, то убираться и готовить мне придется в любом случае, а так даже можно будет часть обязанностей спихнуть на соседку. Да и как бы мне не понравился Геофронт, но жить тут постоянно - уж увольте. Гнетет меня тут что-то. А раз так, то...
   - Ну, я привык жить один, но в общем то... Только в чем подвох?
   - Ни в чем - смутилась Кацураги. Ну-ну, я так и поверил.
   - Ну раз так, то я не против. - пожал плечами я.
   - Отлично!
   Тут Мисато повернулась к чиновнику
   - В связи с тем, что я назначена опекуном лейтенанта Икари, он будет жить со мной.
   Тот взглянул на экран ноутбука, стоящего перед ним и молча кивнул.
   - Надеюсь, оформление необходимых документов не требует нашего присутствия?
   - Нет, я могу сделать все сам.
   ***
   - Ну наконец-то! - устало выдохнула Мисато, как только мы покинули кабинет. - А теперь - домой! Кстати, Синдзи, как ты относишься к идее небольшого праздника по случаю твоего новоселья?
   - Сугубо положительно. - я оценивающе посмотрел на капитана Кацураги. С одной стороны - японские корни, с другой - богатый жизненный опыт. Интересно, сколько она осилит? Тьфу, о чем я думаю! Кто же мне позволит что-либо пить, моему телу-то только четырнадцать! Хотя... это скорее хорошо, чем плохо. Пить настроения нет совсем, да и в моем положении лучше не рисковать - мало ли как подействует замутнение основного сознания на Младшего, еще случится что-нибудь нехорошее. Да и ляпнуть что-то лишнее тоже не хочется. Вот так и выходит, что что бы не случилось - все к лучшему.
   - Вот и отлично! Только надо будет по пути заехать в магазин, а то дома - хоть шаром покати.
   ***
   Из Геофронта мы выбрались без приключений - и слава богу, я ими и так по горло сыт. Потрепанную "Супру" Мисато сменила на служебный джип, марку которого я так и не смог узнать - кажется, у нас такой фирмы вообще не было. Смена машины любительницу экстремального вождения не порадовала - ехать пришлось практически нормально, ибо ни разгоняться, ни маневрировать как спорткар джип не умел. В городе мы остановились у одного из многочисленных магазинов. Внутри мы решили разделиться - я направился за продуктами, необходимыми на первое время, все же идея питаться различной лапшой и полуфабрикатами меня не слишком прельщала, а Мисато... Понятия не имею, куда пошла она, но в том, что в итоге ее тележка окажется наполненной пивом я не сомневался. Таак, это пригодится, это тоже возьмем... А вот и овощи. Следуя великой мудрости, что много - не мало, я брал все, что может пригодиться в ближайшее время. Закупки осложнялись тем, что марки продуктов были мне совершенно незнакомы. Пришлось положиться на удачу, интуицию и цену покупаемого. Ну-ка, а это у нас что? ПЕЛЬМЕНИ? Живем!
   Вскоре моя тележка оказалась забита доверху. Чего там только не было... Риса не было, ну не переношу я рис, различной гадости, выдаваемой здесь за еду тоже не было, зато были уже упомянутые пельмени, найденный здесь же, к моему удивлению, квас, тесто для блинов, икра (икра красная, икра черная, икра заморская, баклажанная... Шучу, конечно, но в каждой шутке...), и прочее, прочее, прочее. Эх, снова я все сделал неправильно. Говорило ведь Чудо-Юдо, что "с прочего, прочего, прочего и надо было начинать"!
   А вот и Мисато. И почему я не удивлен? Полтележки пива, еще треть забита различной закуской, оставшееся пространство - консервы, местный аналог "Роллтона" и прочая гадость быстрого приготовления. На меня смотрит глазами человека, узревшего лампу с джинном. Нет, так дело не пойдет. Будем перевоспитывать. Кстати, что удивительно, Мисато как командира и старшего по званию я не воспринимаю. Ну совсем никак. Не знаю, что в этом виновато, но факт остается фактом - вбитая в подкорку привычка к субординации в ее случае давала сбой.
   - Мисато, скажи честно, что ты набрала? - вкрадчиво спрашиваю я.
   - Ну-у... Еда, и прочее. - с неподдельным удивлением доносится в ответ.
   - Да ну?! - наигранно удивляюсь я. - А где еда?
   - Как где? Вот! - показывая на тележку. У-у-у... Как все запущено.
   - Неа, не вижу. Кучу банок вижу, всякую хрень вижу, а вот продуктов не вижу.
   - Лейтенант, вас что-то не устраивает? - хмурится Мисато.
   - Конечно! Так жить, тьфу, питаться, нельзя!
   - Это еще почему?! - упрямо гнет свою линию она. В принципе, я ее понимаю. Был у меня знакомый с тем же диагнозом. Полное неумение готовить и не менее полное нежелание учиться. Помнится, подбили мы его разок на эксперимент - будучи на даче, заставили приготовить суп, но, побоявшись пробовать результат, выставили получившееся нечто на улицу на ночь. Утром нашли пару отравившихся крыс. Больше подобных экспериментов не проводили.
   - Отрава.
   - Ничего не отрава! Зато готовится быстро и без усилий! - возмутилась Кацураги, подтверждая мои выводы. - И вообще, не нравится - готовь сам!
   - Да без проблем! - мои губы сами расплылись в ухмылке. Будет сильно лень - постараюсь припрячь Младшего.
   Ошалелый взгляд кассира (Ну да, не каждый день увидишь одноглазого паренька в форме со знаками различия лейтенанта NERV, яростно спорящего с капитаном той же организации по поводу готовки), заставил меня немного покраснеть.
   ***
  
   - Синдзи, ты не возражаешь если мы по пути заедем в еще одно место? - спросила Мисато, когда мы покинули супермаркет. Пораженный взгляд, которым нас проводил кассир, запомнится надолго. Добило бедолагу количество денег на моем счету. Гендо не поскупился. Премия за Сакиила составила весьма немаленькую сумму в полтора миллиона йен. Если мне не изменяет память, то в переводе на рубли, это чуть меньше пятисот тысяч. Вот только куда мне их тратить? Только и остается что копить. Хотя много - не мало. А вот про зарплату я узнать забыл. Ну и фиг с ней, понадобится - уточню.
   - Нет, только скажи - куда? - пропыхтел я, перегружая сумки в джип.
   - Тебе понравится. - улыбнулась она в ответ.
   Интересно, что она задумала. Никак не могу вспомнить, был ли такой момент в каноне?
   ***
   Через некоторое время машина остановилась на вершине одной из сопок, на которой была оборудована большая смотровая площадка. Я подошел к металлическим перилам, ограждающим площадку. Мисато оказалась права - мне действительно понравилось. Отсюда открывается изумительный вид. Да еще и время подобрано очень удачно - заходящее солнце озаряло далекие горы и лежащий передо мной город. Он кажется необычайно пустынным - паутина улиц, парки, кажущиеся мелкими с такого расстояния деревья, различные небольшие магазинчики - и ни одного высотного здания, только огромные квадраты и шестиугольники, отливающие металлом, на том месте, где должны находиться дома. Лишь вдалеке виднеется несколько небоскребов.
   Красиво. Очень красиво. Мне действительно понравилось стоять тут, под теплым ветерком, дующим в лицо, и наслаждаться видом. Жаль, что скоро солнце зайдет, хотя... думаю ночной Токио-3 будет не менее прекрасным зрелищем. Рядом улыбается, довольная произведенным впечатлением, Мисато.
   - Это еще не все - произнесла она, поглядывая на часы. - Сейчас.
   - Тревожно взвыли сирены. Я рефлекторно дернулся - память о том, что по этому сигналу нужно немедленно бежать в ангар, готовясь залезть в верного "Сталинградца", была слишком свежа. Вот только сейчас я нахожусь не на базе и рядом нет боевого механоида из города на Волге. Тогда что происходит? Почему тревога?
   Точно! Я вспомнил, что сейчас должно произойти. Кинув взгляд на город, я убедился в истинности своей догадки. Бронеплиты, прикрывающие те самые квадратные площадки, оказавшиеся выходами из гигантских шахт (Начинаю подозревать того, кто все это придумал в гигантомании. Штаб-квартира, Евангелионы, дома в Токио-3... Черт возьми, да тут все гигантское.) медленно разъезжались. Я расслабился. Нет, это не тревога. Это нечто поинтереснее.
   Под ровный гул невидимых приводов из-под земли начали вырастать небоскребы. Вот теперь меня действительно проняло - когда за несколько минут перед тобой вырастает целый город - это весьма впечатляет. Вид медленно вырастающих на пустом месте домов оказался весьма внушительным и даже просто красивым. Токио-3 предстал перед нами во всем своем величии - плотные ряды многоэтажек разной величины, сверкающих огнями различного назначения, кажущиеся золотыми из-за заходящего солнца.
   - О-хре-неть. - послышался у меня в голове голос Мелкого. - Нужно будет постараться сразиться со следующим ангелом подальше от города. На такую красоту рука не поднимается.
   - Согласен. Кстати, крайне интересная система. Теоретически, она должна быть очень полезна при бомбежках и обстрелах. Против Ангелов она практически бесполезна, что видно по месту прошедшего боя, но, как было сказано давным-давно, одним весьма умным, хоть и враждебным нам человеком, "генералы всегда готовятся к прошлой войне". Зато красиво.
   - Перед тобой Токио-3, - торжественно провозгласила Мисато, явно еще сама не привыкшая к этому зрелищу. - Город-крепость, построенный для защиты от Ангелов... Город, который ты спас.
   Пафосно, но очень приятно. Не часто мне доводилось слышать подобные слова.
   - Скажи честно - который я, к счастью, не успел доразрушить - улыбнулся я в ответ.
   - Синдзи! - возмущенно воскликнула Мисато.
   - Она права - ехидно прозвучало в голове. - Несмотря на то, что наше Пафосное Превозмогание сопровождалось веселым ландшафтным дизайном, результат мог бы быть гораздо хуже. Есть мнение, что оригинальный я порушил бы гораздо больше. И вообще, все вопросы к тому, кто пустил в город двух гигантов со стилем боя "Эх, раззудись, плечо!"
   - Шучу, шучу! - поднял руки я в притворном испуге - Если ты так хочешь, то признаю, что я герой и требую медаль на грудь! Можно вместе с орденом.
   - Ты невыносим! - простонала сквозь смех Кацураги.
   - Невыносимых людей нет! - наставительно ответил я - бывают только слишком узкие дверные проемы! А теперь предлагаю уйти отсюда, ибо то, что мы съели в кафэшке было давно и неправда.
   ***
   Лень творит чудеса. Мы умудрились перетащить все, что назакупили за один заход. Дом Мисато оказался обычным - не "ныряющим". Даже не знаю, плюс ли это или минус. Внешне... Возможно лет семь назад он показался бы мне футуристичным, теперь же могу сказать одно - выглядит он оригинально и достаточно симпатично. В любом случае, теперь нужно будет держаться подальше от этого района во время сражений - лишаться крыши над головой по вине очередной огромной сволочи неведомого происхождения мне, почему-то не очень хочется. Нужно будет поспрашивать командира насчет подходящих ориентиров. Пыхтя (Мисато), и поминая про себя тихим, незлым словом своего внутреннего хомяка (я), мы втащили сумки с продуктами в лифт, быстро поднявший нас на верхние этажи. Оказавшись на весьма немаленьких размеров площадке жилого блока, и пройдя мимо нескольких дверей мы остановились перед дверью, ведущей в квартиру под номером А-2. Табличка под номером гласила, что здесь живет некая Мисато Кацураги.
   - И кто бы это мог быть? Никак не могу вспомнить человека с таким именем. - прозвучало в голове. Вот же ехидна! Я уже даже на оригинального Синдзи согласен, только уберите этого от меня! Шучу, конечно, новый Синдзи устраивает меня гораздо больше того, с кем я общался в первый раз, но скорость произошедших с характером моего нового брата изменений и их масштаб поражают. Вот только односторонни ли эти изменения? Уже несколько раз я ловил себя на мыслях и действиях нехарактерных для меня прежде.
   - Кажется, ты прав. Мне отсюда лучше видно, что происходит, и мне кажется, что в этом виноваты два фактора. Мое влияние - хоть и небольшое, но накладывающееся на то, о чем я скажу дальше. И твое новое тело, которому на данный момент 14 лет. Чистая физиология.О том, во что это выльется в итоге, я знаю не больше твоего.
   Если Синдзи прав, то это... Блин, снова прихожу к мысли, что, что бы не случалось - все к лучшему. С одной стороны, снова стать подростком не только физически, но и психологически - не самое лучшее, что со мной может произойти, а с другой - так будет просто естественней. К тому же, раз я пока ничего не могу с этим сделать - остается разве что принять происходящее как должное.
   Мои размышления прервала Мисато.
   - Похоже твои вещи уже привезли! - заметив несколько коробок, стоящих у двери произнесла она.
   - Что-нибудь нужное там есть? - спросил я у Младшего. - Тогда закину в кладовку не разбирая - проинформировал я его, услышав отрицательный ответ. Подождав, пока хозяйка квартиры откроет дверь, оказавшуюся, к слову вполне обычной, а не сдвигающейся самостоятельно, как в каноне, я вошел внутрь.
   Пока я, с облегчением кинув пакеты на пол, разувался у двери, Мисато успела пройти внутрь. Из глубин квартиры донеслось
   - У меня тут небольшой беспорядок, не обращай внимания! Проходи, располагайся. Только сначала положи продукты в холодильник, пожалуйста!
   Выпрямившись, я осмотрелся.
   - П**ц. - только и смог прошептать я, увидев творящийся вокруг бардак. Уж на что я не люблю уборку и привык к соседству с хаосом, (С учетом того, что с тобой случилось - звучит довольно двусмысленно - хихикнул Син), но то, что я увидел тут не поддается никакому описанию. Если же учесть и то, что, по словам самой хозяйки квартиры, переехала она сюда недавно, то вскоре это место вполне сможет стать местом прорыва концентрированного хаоса в наш мир! Или он уже прорвался, и имя ему - Мисато Кацураги?
   Шутка шуткой, но... Коробки с вещами, скорее всего стоящие на своих местах с момента переезда, разруха, хлам, валяющиеся повсюду банки из-под пива, выстроившаяся батарея бутылок с (или из-под?) различными спиртными напитками, вещи, обнаруживающиеся везде, где только можно (и в паре мест, где нельзя). Я медленно прошел на кухню. Уже практически без эмоций отметил, что тут банок из-под пива заметно больше, в раковине громоздилась гора посуды, повсюду виднелись упаковки из-под разных продуктов быстрого приготовления. Ладно, сегодня ничего трогать не буду. А вот завтра... Мои губы изогнулись в предвкушающей усмешке. Хорошо, что меня сейчас Мисато не видит - могла бы догадаться о моих мыслях и предпринять превентивные меры.
   Так, холодильников тут два. Я медленно, выбирая относительно чистые участки пола, прошел к ближайшему из них. Н-да-а... Без радикальных мер тут не обойдешься. Пива тут меньше, чем я ожидал, что уже радует, но заметно больше всяких разумных пределов. А вот еды практически нет. Где-то я уже видел подобную картину... Нет, не помню, но что-то подобное я точно уже встречал. Хорошо, хоть место свободное есть.
   ***
   К тому моменту, как переодевшаяся Мисато появилась на кухне, я уже успел распихать по холодильнику продукты и даже умудрился найти пару чистых сковородок. На одной из них сейчас весело шкворчали, готовясь накормить собой пару очень голодных людей, деруны (п/а если кто-то не понял имеются в виду картофельные блинчики.) Так, еще пара минут - и будет готово. Я предвкушающе улыбнулся - должно получиться очень вкусно. Вот только нужно сначала прибраться тут. Мисато, заметив мой ищущий взгляд, начала медленно пятиться к выходу. Врешь! Не уйдешь!
  
   Заставить Мисато хоть немного разгрести завалы оказалось весьма нелегкой задачей. К счастью, тяжелая артиллерия в виде угрозы отлучения от ужина сработала безотказно - аппетитный вид украинского (или белорусского, точно не знаю) блюда пересилил необходимость заниматься столь искренне нелюбимым делом, и вскоре мы принялись за еду. Кстати, разобрать одну из коробок все-таки пришлось - ну не в форме же мне по квартире ходить? М-м-м-м, давно я их не ел, вкусненькие, да со сметанкой... Не деревенская, конечно, но и так неплохо. Полная тарелка оказалась сметена за несколько минут.
   Канон, что весьма приятно, не обманул - по квартире мой новый опекун (угу, самому весело) ходила в маечке и коротких шортах, которые и шортами язык назвать не поворачивается. А что я? Я совсем непротив!
   - Синдзи, что это было? - спросила наконец Мисато, отвалившись от стола. - я такого точно никогда раньше не видела, но было очень вкусно. Где ты научился так готовить?
   - Деруны это - понимающе усмехнулся я. Они и так вкусные, а если еще учесть, чем Кацураги питалась до этого... - а научился... Жизнь заставила.
   - Понятно - завистливо вздохнула моя соседка. - А у меня, хоть убей, ничего сложнее разогревания пиццы в микроволновке не получается!
   Тут она на секунду о чем-то задумалась и спросила
   - Тогда, в больнице, ты сказал, что тебе не нравится, когда с тобой играют. Что ты имел в виду?
   - Ты не догадалась? - приподнял бровь я.
   - Моя собеседница слегка смущенно покачала головой.
   - Точно, тебя же не было тогда в ангаре. - вспомнил я. - Дело в том, что все произошедшее в ангаре - спектакль, призванный заставить меня управлять Евой. А мне очень не нравится быть персонажем постановки.
   Мисато выглядела ошарашенной. Все-таки не каждый день слышишь подобное от четырнадцатилетнего парня. Придется ей привыкать - улыбнулся своим мыслям я.
   - Это многое объясняет - наконец сказала она.
   - Так, у тебя осталось еще одно очень важное дело! - произнес я, нарушая повисшую после последней реплики тишину.
   - Какое? - подозрительно спросила Мисато, явно ожидая подвоха.
   - Мытье посуды. Готовил то я. - широко улыбаюсь в ответ, оправдывая худшие подозрения собеседницы.
   - Э-э-э, ну уж нет! Давай лучше сначала распределим обязанности по дому! Я предлагаю сделать так...
  
   ***
   - По рукам, черт языкастый! - устало выдохнула Кацураги через сорок минут яростного спора.
   - Ой, вот кто бы говорил! Ты сама хоть в своей национальности уверена? - рассмеялся я в ответ. А ведь действительно, на японку не похожа, торгуется как Изя из Одессы - все это заставляет задуматься о родителях капитана Кацураги.
   - В своей - да, а вот твоя вызывает сомнения! - в тон мне отозвалась соседка. - Встречалась я по долгу службы с представителями одного интересного народа, вот точь в точь ты!
   - Ладно, демоны с тобою - внезапно зевнула моя собеседница.
   - Ты как хочешь, а я спать! - продолжила она, направляясь к своей комнате.
   Я хмыкнул, глядя на так и не помытую посуду. По итогам почти часового торга, в процессе которого мы разве что шапки наземь не бросали, (И то, как мне кажется, только из-за отсутствия оных под рукой) было решено, что мне вменяется в обязанность вкусно и вовремя кормить обитателей квартиры и убирать квартиру. Последнее я, правда, буду делать по очереди с Мисато. Все остальные работы по дому придется выполнять хозяйке квартиры.
   Эх, как же хорошо, что я додумался начать этот разговор поздним вечером, да еще и после сытного ужина - в другое время, как мне кажется, я бы так легко не отделался. А теперь последую ка я примеру капитана Кацураги и пойду спа-а-а-ть...
   Засыпая на ходу, я протопал к моему новому месту обитания. Надо бы его поподробнее рассмотреть, а то пока переодевался, не до того было. Так.. Достаточно просторно, большие окна - днем здесь должно быть светло. Из обстановки - встроенный шкаф, стол, тумбочка и местная замена кровати - матрас, называемый здесь футоном. Жить можно, и это пока главное. А вот чуть позже можно будет и задуматься и об обустройстве. Пока моя голова была занята размышлениями о доставшейся мне комнате, мое тело на автомате успело раздеться и расстелить местную спальную принадлежность. К черту обустройство и все прочие мысли - я собираюсь спать!
  
   ***
   Едва моя голова коснулась подушки, я оказался в уже знакомых мне изменяющихся развалинах. К моему удивлению, сонливость, так одолевавшая меня несколько секунд назад, полностью исчезла. Получается, у меня теперь есть целая ночь свободного времени? А если еще вспомнить, что время в моем внутреннем мире не тождественно времени мира реального - я могу как ускорять, так и замедлять его течение, то и еще больше. И чем бы мне заняться? Стоп! Это ведь прекрасная возможность наконец остановиться и обдумать все то, что свалилось на мою голову (ну, или кардинально противоположную часть тела, кому как удобнее считать) с того момента, как несвоевременная попытка телепортации оборвала жизнь тогда еще человека, командира взвода механоидов, старшего лейтенанта Никиты Радова.
   Пожалуй сначала стоит понять плюсы и минусы всего произошедшего.
   Минусы - я умер, что само по себе крайне неприятно. Я потерял всех своих знакомых, друзей, сослуживцев, родственников - вообще всех, кого я знал, я не знаю дороги на родину, где сейчас скорее всего разворачивается мировая война - уже третья за историю нашего шарика. Я изрядно повредил душу и временно потерял все знания моего предшественника, а под конец оказался в мире мозголомного аниме, в Японии, да еще и в самой гуще событий, при этом умудрившись потерять глаз новообретенного тела на неопределенный срок. Мда-а, вроде ничего не упустил. А теперь попытаюсь найти плюсы.
   Первое - я жив! Я жив, несмотря ни на что!
   Второе - Я получил мечту почти каждого человека - практически абсолютное бессмертие (Вот только если я умру в ближайшее время, возможность таки отбросить коньки окончательно будет весьма неиллюзорная. Может я и ошибаюсь, но проверять почему-то не сильно хочется.).
   Третье - Я получил возможность стать в будущем одним из сильнейших существ во всех реальностях - одним из Первых Творцов, сыновей Предвечного, коих на момент смерти меня -прошлого (я решил для простоты не разделять себя и Ангаатара) насчитывалось всего двенадцать штук и, если с тех пор никто не погиб, столько же и осталось.
   К тому же, в новом мире все оказалось не так уж и плохо - я обрел брата, коим искренне считаю Младшего, познакомился с бесконечно преданным мне Лаларту, получил под управление великолепную боевую машину, которая к тому же является вместилищем вышеназванного зверобога. У меня принципиально отсутствуют проблемы с деньгами, хотя внутренний хомяк намекает, что за спасение мира можно востребовать и побольше, я живу в одной квартире с красивой женщиной... В общем мне здесь нравится.
   Плюсов, похоже, больше. И это очень хорошо, потому как изменить что либо я не в силах.
   Ладно - встряхнул головой я - Хватит! О жизни подумал, о судьбинушке погоревал, теперь надо бы и чем-нибудь полезным заняться. К примеру, можно попробовать привести здесь все в порядок, а то эти чертовы развалины уже успели мне надоесть.
   Вот только как это сделать?
   - А-а-а, была не была! Боги мы, али не боги? - переиначил я Высоцкого. Попробую просто сосредоточиться на желании ускорить происходящие изменения. Не получится - буду дальше думать.
  
   ***
   Черт, черт, черт! Как все это остановить?! Нахрена мне вообще пришла в голову эта дурацкая идея?!
   Энергия, буквально кипящая во мне после боя с Сакиилом, стремительно истощалась. Еще несколько минут, и мне каюк. Доэкспериментировался.
   Так, отставить панику! Попробую прекратить процесс восстановления так же, как и начал. Ну же, ну!
   Уф-ф, кажется получилось. Утечка энергии, грозящая мне скорым приходом милого полярного лисенка, наконец-то прекратилась. Еще бы немного, и все - копец коту Ваське. Интересно, хоть что-нибудь получилось?
   Я медленно открыл глаза. Мда-а-а. Нет, на месте развалин не возник огромный замок, они остались на прежнем месте, но уже сейчас можно предположить, как будет выглядеть мой внутренний мир когда-нибудь... Несокрушимая цитадель. Именно ее черты начали отчетливо проглядывать сквозь остатки эльфийского дворца. Вот только это, похоже, будет нескоро. Потраченная энергия покрыла, самое большое, тридцатую часть необходимой для восстановления порушенного. Блин, да тут Ангелов столько не наберется!
   В этот момент дверь с табличкой "Икари Синдзи" распахнулась, и в то место, которое, похоже, станет когда-нибудь величественным тронным залом, ворвался Младший.
   - Брат, ты что тво.. ри.. шь.. - уже совсем тихо закончил он, глядя на меня.
   - Как ты это сделал?! - воскликнул он через пару секунд. - У тебя душа регенерирует!
   Моя челюсть медленно поползла вниз. Черт, вот я идиот! Ведь еще в первое посещение предположил, что это место является отражением моей души. Предположил, и... забыл. Получается, если я восстановлю свой внутренний мир, то...
   Тут Синдзи сорвался с места.
   - Или за мной! - крикнул он на бегу. Интересно, куда он так торопится?
  
   ***
  
   Ох, ни *** себе... Место, куда привел меня брат, оказалось огромной библиотекой, скрытой в толще скал. Вот только практически все полки в ней оказались скрыты какой-то странной завесой. Молчавшая до этого момента интуиция, сейчас отчетливо намекала, что попытка преодолеть ее окажется последней глупостью в моей жизни.
  
   Младший тем временем направился к одной из немногих полок, оставшихся доступными.
   - Так, это было, это тоже, и это... - бормотал он себе под нос, проходя мимо других открытых полок. Наконец, достигнув цели, он взял с полки первую попавшуюся книгу и принялся увлеченно ее листать. С каждым мгновением улыбка, появившаяся на его лице, становилась все шире.
   - Эта полка точно была закрыта! - радостно воскликнул он через несколько секунд.
   До меня начало доходить.
   - Ты хочешь сказать, что эта библиотека...
   - Содержит выжимку всех знаний, которые ты когда-либо получал! - договорил за меня собеседник. - Закрытые полки...
   - Уже понял. - прервал я его. - Эта полка точно была закрыта?
   - Обижаешь... Я тут все доступное перечитал, и гарантирую, что здесь раньше был барьер.
   - Вот и нашлось занятие - улыбнулся я.
  
   ***
   Через двенадцать часов субъективного времени.
   - Старший, подойди-ка сюда! - донесся до меня голос брата.
   Я оторвался от "Истории Первого Противостояния", читаемой мною последние два часа и направился к столу, за которым расположился Син.
   - Взгляни, что я нашел! - возбужденно вскрикнул он, показывая на одну из книг. Неужели удалось откопать что-то по магии? До сих пор ничего связанного с столь интересной (И крайне нужной!) областью знаний на открывшихся недавно полках не попадалось. По словам Младшего, в той части библиотеки, что была доступна ранее, дела обстояли схожим образом.
   Я присмотрелся к обложке. Кх-м, "Аспекты Божественной Силы. Теория взаимодействия душ". Непо... Теория взаимодействия душ?! Я схватил книгу и начал просматривать страницу за страницей. Черт, не бывает такого везения!
   Спустя несколько часов я понял, что был прав. Такого везения действительно не бывает. Описания последствий случаев, подобных нашему с Сином в книге не оказалось. Кое-что полезное подчерпнуть удалось - к примеру, подтвердилась теория брата о причинах моего ненормального поведения, но в большинстве своем, информация, предоставленная в книге, оказалась бесполезной. Слишком уникальной оказалась та ситуация, в которой мы оказались. Жаль конечно, но, похоже, все придется узнавать на своем опыте. Ну и ладно, меня уже "История" заждалась. Что там после падения Третьего Бастиона случилось?
  
   ***
   - Все! Видеть я больше эти чертовы книги не могу! - захлопнул я очередной том. Все-таки сорок часов беспрерывного чтения - это слишком много даже для такого книгомана, как я. Тем более, что ничего связанного с магией так и не нашлось. Да и в конце концов, отдых нужен не только телу, но и сознанию! Поэтому я с чистой совестью попрощался с братом и покинул внутренний мир. Впереди меня ждал самый обыкновенный сон.
  
   ***
   ...Абрамс на три! Инстинктивно доворачиваю машину и вражеский снаряд бессильно рекошетит о прочную лобовую броню меха. Ответный выстрел и можно рисовать на броне еще одну звездочку - у противника на одну жженую коробочку больше. Снайпер в доме на девять? Сейчас не будет снайпера! ОФС.
   В этот момент вижу, как в корму одному из паучков роты прилетает от казавшегося мертвым танка противника. Взрыв реактора. Хана пилоту. В ярости сжимаю кулаки, и.... просыпаюсь.
  
   Черт возьми, что это было?! Сон?! Да не бывает таких снов! Все было слишком реально для сна. ***дь, мало информации, слишком мало информации!
   Бросаю взгляд на часы - полшестого. Я спал всего пять часов? Странно, спать, почему-то совершенно не хочется. Еше один подарочек от Ларта? Нужно будет поподробнее разузнать у него самого, что он еще во мне накрутил.
   Ладно, раз уж проснулся, то займусь делом. Или...
   - Син?
   - Побойся бо...кхм. Я готовить не умею!
   - Да ну? - Я четко помню, что в каноне готовил именно Младший.
   - Из того, что ты накупил - не умею. - тут же открестился он. - Даже если бы и были нужные продукты - тебя же от риса воротит! Так что ты уж сам, а я пока посижу, книжки всякие умные почитаю. И вообще, эксплуатация детского труда наказуема!
   Вот же гад! Хотя его аргументы действительно весомы. Ну ничего, будет и на нашей улице праздник.
   А пока придется вставать и тащиться на кухню. Что бы приготовить?
  
   ***
  
   Выйдя из комнаты, я направился в ванную. К моему удивлению, на подходе к ней я встретил третьего жильца квартиры - пингвина Пен-Пена. Внешне он выглядел точь-в-точь как в каноне. М-да, действительно, любопытное зрелище. Приветливо кивнув Повелителю Всего и Вся Евангелиона, таскающему с собой, по одной из версий, пару сотен N2 бомб, я вошел в ванную. К сожалению, того, что пингвин медленно сползает по стене, я уже не увидел. А ведь это могло дать мне много пищи для размышлений.
  
   Пен-Пен.
  
   Демиург?! Один из Старших?! Здесь?! Да еще и незнакомый?! Как это, уа-а-рк, понимать?! Нас же всего двенадцать, и всех братьев и сестер я прекрасно знаю. А нового старшего появиться просто не могло - от Предвечного Отца нет никаких известий со времен Первой Войны. Вывод? Поздравляю, Ненатар, Отец Воды, у тебя поехала крыша. Хотя... Совсем незнакомым этот, уа-арк, глюк не выглядел - веяло от него чем-то смутно знакомым, но давно и прочно позабытым. Ну не может же это быть Ангаатар? Или может? Он ведь всегда был самым везучим из нас. Если это действительно он - я его уа-а-рк! Исчезнуть без предупреждения, пропадать неизвестно где кучу времени, да так, что его никто отыскать не смог,а теперь без предупреждения объявиться в мире, где находится одна из последних Сфер Хаоса. Да он хоть представляет, как мы из-за него переживали?
   Кстати, почему это я не смог почувствовать его раньше? Что-то тут не так. Понаблюдаю за ним подольше, и, если это действительно Ангаатар, действительно прибью!
   Сообщать остальным, или пока не стоит? Нет, лучше подожду - если у меня все-таки глюки, то позору, уа-арк, не оберешься - эпохами вспоминать будут.
   Эх, вот так всегда, только захочешь отдохнуть, создашь себе тело, подберешь хорошее место, начнешь наслаждаться жизнью, так приходят проблемы и отдыху приходит уа-а-рк!. Сначала эта Вспышка, а теперь мало того, что пробудившееся из-за нее остатки хаоситов, уа-а-рк им на голову, сюда направляются, так еще либо глюки начались, либо действительно Анг нашелся.
   Стоп, этот уа-арк случайно не в теле одного из пилотов, что Евами управляют, находится? Это обещает быть крайне любопытным. Может отдых еще не окончательно загублен? Уа-арк! Тьфу, привязалось же!
  
   Никита Радов.
  
   Как же все-таки хорошо жить! Только после того, как умираешь, полностью осознаешь эту простую истину.Мнямф, а ведь хорошие блинчики получились. Сгущенку бы еще найти, но и так неплохо. Стоп, а чего это я про икру то забыл? Вот она, родимая! Ням, вообще прекрасно стало! Ну все, хватит, а то Мисато нечем завтракать будет.
   Я с сожалением покосился на стопку блинов, и направился в комнату. Нужно еще обдумать план действий на сегодня. Главное - сегодня нужно пройтись по различным магазинам.
   Во первых, надо обязательно заглянуть в местный аналог МВидео, Медиамаркта и тому подобных - техника - наше все! Жизни без компьютера и плеера я для себя не представляю.
   Во вторых, надо купить... практически все. По сути дела, у меня из имущества только форма NERV есть. Ну и в местные оружейные магазины (а они тут есть, специально узнавал!) стоит заглянуть. Не зря же я, в конце концов, разрешение выбивал. Эх, добраться бы до арсеналов института... Хм, может стоит отложить поход в оружейный? Гендо же обещал содействие в моих маленьких хобби, может и арсенал разорить получится?
   В это время в комнате Мисато прозвенел будильник. Блин, как же я ее понимаю, сам всегда "совой" был. Иногда доходило до смешного - однажды я умудрился на автомате отключить три будильника, стоящих в разных углах комнаты, а потом вернуться в кровать. И все это - не просыпаясь! Эх, славное было время. Интересно, надолго еще Мисато хватит?
   Как оказалось - надолго. Спустя десять минут будильник все еще звенел. Пойти, что ли, разбудить ее самому?
   Хотя нет, вроде бы сама встала.
   И действительно, через несколько минут из ванной послышался шум воды.
  
   ***
  
   Мисато Кацураги.
  
   М-м-м-м... Вкусно. Интересно, где он научился так готовить? Хотя, признаюсь честно, интересно не только это. Синдзи оказался просто кладезью загадок! Неординарная личность. Демоны, да мне порой мне кажется, что он гораздо взрослее своего настоящего возраста!
  
   Я представляла его совершенно иным. Руки бы оторвать тому, кто досье составлял! Ну какой из Синдзи меланхолик? По сравнению с этим ехидным паршивцем половина NERV настоящими Пьеро покажутся. А уж назвать его неуверенным в себе даже спьяну не получится. Хм... С одной стороны он сказал, что изображал тряпку специально, а с другой... Что-то здесь не так! Ну не могу я поверить, что Икари-младший так долго умудрялся притворяться! В любом случае, сделать психам (п/а или кто там психопортреты составлял? Если кто-то вспомнит, буду очень признателен) лишний втык не помешает. Просто для профилактики.
   Как вспомню, с какими мыслями я ехала встречать нового пилота, так самой смешно становится. Из имеющихся данных выходило, что к службе парень совершенно непригоден. Но кто бы позволил разбрасываться людьми, способными к пилотированию? Пришлось бы работать с тем, что есть.
   Позже мне уже было не до раздумий - подумаешь тут, когда за тобой гонится такая махина, по которой хреначит из всех стволов эскадрилья, да еще и ракетами бьют! Чертовы вояки даже не подумали, что обломки всего, что они выпустили по Ангелу, сыпятся прямо на нас!
   но... Демоны, ему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понравилась моя манера вождения! Первый случай за всю мою практику! Остальные почему-то обычно бледнеют и поминают богов, пока не привыкнут. Завидуют, наверное. А ведь я специально в начале не особо гнала, не желая пугать парня еще больше - встречи с Ангелом и так было выше крыши. Так этот камикадзе сам быстрее ехать попросил! Так даже после того, как я прибавила скорость, Синдзи не испугался! Хоть кто-то меня понимает.
   То, что на этот раз психи, слава Ками, напортачили, до меня окончательно дошло только после взрыва N2 бомбы, когда нам пришлось совместно приводить в нормальное состояние машину. Почаще бы такие ошибки случались. Черт, я даже не представляю себе, что бы я делала, если бы Синдзи соответствовал бы информации! Было бы легче застрелиться, чем работать с депрессивной тряпкой! Вариант с веселым, компанейским парнем, хоть и ехидной сволочью со своими тараканами в голове, мне нравится больше.
  
   Хм, что-то я задумалась, а тут еда стынет! Иди-ка сюда, вкусняшка! Мнямф! На геофронт он среагировал стандартно - то, что зрелище поразило его было видно невооруженным глазом. Да что там говорить, если уж даже меня до сих пор пробирает, то чего ожидать от четырнадцатилетнего парня, увидевшего все это в первый раз?
   Вот только на этом стандартные реакции закончились - на Еву этот паршивец штатно реагировать отказался! Я ожидала любой реакции - сильного удивления, страха, да даже восхищения, но после возмущения цветом я, несмотря на всю серьезность ситуации, засмеялась. Даже Рицко пробрало, хоть она и старалась этого не показать. Умеет же, паршивец, при желании что угодно превратить в балаган! - улыбнулась своим мыслям я - Хотя мысль то здравая. Я тоже не раз задумывалась о том, что придурка, составлявшего для Ноль Первого цветовую схему стоит уволить к западным демонам. В любом случае, эта расцветка для Ноль Первого - дело прошлого.
   А уж что этот кхм, устроил позже... Могла бы - прибавила бы гада, но нельзя. Ему и так досталось. И, к сожалению, по и без того не без странностей работающей голове! Этот паршивец, в ответ на просьбу (Аааа... Какая, к демонам, просьба? Требование. Командующий тоже хорош.) сесть в Евангелион спокойно обьяснил, насколько ему безразлична судьба человечества в целом и отдельных его представителей в частности. Да так, что я искренне поверила, ням-ням! Да и как тут не поверить, если, судя по шрамам, Икари-младший себе вены резал? Еще одна странность, кстати. В то, что он сам мог решить свести счеты с жизнью я тоже не верю! Ну не тот он человек! Да и в рассказанную мне историю тоже не особо вписывается. Странно. Очень странно. Уж не соврал ли мне этот гад? Не успокоюсь, пока не узнаю, а если соврал... Можно будет на него уборку окончательно свалить. А то торгуется, как израильский интендант!
   Да и старший тоже хорош. Нет, чтобы предупредить заранее о том, что человека, только что увидевшего Еву собираются в бой отправить, я бы хоть завещание успела составить, помолилась бы напоследок, так нет же! А мне им в бою командовать. Как мне ему в глаза смотреть, если в случае неудачи я была обязана отдать приказ о применении спецбоеприпасов? Точнее уже в глаз...
   Вот предупредили бы заранее, я бы тогда заявление о переводе в Россию написала и горя бы не знала.... Эх, мечты, мечты... Да и Ибитсу там бы не было.
   Эх, ням-ням, а выражения Акаги, когда она увидела его уровень синхронизации? Даже я некоторые особо хитрые обороты запомнила. А уж о том, что можно ТАК использовать чисто научное оборудование я даже не подозревала! И, судя по реакции всех, кто находился на командном пункте, не только я. Какие же все-таки затейники, эти ученые... А уж потом... Нужно будет у нее поподробнее про то, что происходило с евой во время боя, а то за исключением мата, ничего не понятно было. И главное, что теперь с Ноль Первым делать, уж больно он нестандартный стал...
   Это последний? То есть как последний, я все съела?! Черт, да я еще и опаздываю?! Си-индзи!
  
   Никита Радов/Икари Синдзи.
  
   Ну Мисато и дает! Я уж подумал, что снова Ангел напал, так нет! Оказывается она просто опаздывает. И зачем так орать? И вообще, при чем тут я? Мне-то никуда спешить не нужно!
   Ах, оказывается нужно. В школу. Ну уж нет, что я, зря договаривался с врачами? Та-ак, куда это я вчера штаны от формы дел? Вот они, родимые! А вот и справочка! Помялась немного, но ничего. Торжественно предъявляю сей крайне важный документ капитану Кацураги. Есть! Прямое попадание! В мысленный список покупок немедленно добавилась камера - уж больно часто тут встречаются моменты, которые просто необходимо запечатлеть для гипотетических потомков. Это - один из них. Недоумение, негодование, зависть - все отразилось на лице Мисато.
   - Вот паршивец!
   Мои губы расплылись в улыбке.
   - Ладно, черт с тобой! Вот ключи, вот мобильный. Будут вопросы - звони. Черт, опаздываю!
   Может подарить ей часы на цепочке? Чувствую, весьма органично будут смотреться. А что? Деньги есть, почему бы и нет?
   Хлопнула входная дверь. Ну вот и все, вот я и один дома.
   Черт, нужно было спросить у Мисато, есть ли у нее телефонная книга. А теперь придется искать ее самому. Интересно, она у Кацураги вообще имеется?
   К счастью, искомый объект обнаружился в комнате моей соседки буквально через несколько минут поиска. И слава Отцу, а то я сильно сомневаюсь, что эта любительница быстрой езды знает номер местного такси. Интересно, кстати, тот самый "Журнал наблюдений" уже заведен? Хотя вряд ли. Уж слишком мало времени прошло - если все не было задумано заранее, в чем я сильно сомневаюсь, то соответствующие указания у Мисато просто времени не было получить. Скорее всего, он появится сегодня вечером.
   Вызвав машину, благо адрес дома оказался написан на брелке ключей, я пошел одеваться. Особого выбора не было, так что я остановился на форме научного отдела. Все таки стиль одежды брата до нашей встречи мне абсолютно не нравится. Так, телефон, ключи, карточка, немного предусмотрительно снятой вчера налички - все в порядке. А вот и такси.
   Хм, может стоило все-таки выбрать вариант со старой одеждой Синдзи? Ошалелые взгляды "туземцев" мне уже начали надоедать. Я их, конечно, понимаю - низенький пацан в форме института, являющегося, по сути дела, верховной властью в городе, да еще с достаточно немаленьким званием (хотя я очень сомневаюсь, что здесь разбираются в нашивках. С другой стороны, с учетом местной специфики все может быть) рвет все шаблоны, но после n-ного повтора это начинает раздражать. Ладно, либо привыкну, либо снесу город. Хихикнул, представив лицо Акаги, когда Ева, вместо того, чтобы сражаться с очередным Ангелом, с криком "Зае**ли, суки!" пойдет помогать тому в благом деле обеспечения работы строителям. Любопытный был бы эксперимент, как говорил один гомункулус-попаданец, но кто же мне позволит? Значит, остается привыкать, благо человек это такая сволочь, что ко всему приспосабливается.
   - Так куда едем-то? - слегка опасливо окликнул меня таксист. Мда, действительно, сидит у тебя в машине псих, хихикает себе под нос - наводит на нехорошие размышления.
   - Кхм, прошу прощения, задумался. Я только недавно приехал, и не знаю город. Нужен торговый центр, чем больше - тем лучше.
   - Есть такой. - понятливо кивнул собеседник.
   ***
   Ну, видел я ТЦ и побольше. Этот, носящий весьма оригинальное имя "Токио", имел шесть этажей и весьма напоминал своих собратьев в Москве и десятках других городов мира, с поправкой, конечно, на общий дизайн города. В целом, достаточно неплохо. Надеюсь, что тут я сумею найти все, что мне нужно.
   Так, первым делом надо подобрать себе одежду. Вот только сначала необходимо отыскать подходящие магазины, что в весьма немаленьком по площади центре само по себе является не самой простой задачей. К счастью, вечная мудрость "Язык до Киева доведет" вновь сработала без осечек, и, десяток минут и семь человек спустя, нужные места были успешно найдены. Осталось выбрать себе что-нибудь из богатого ассортимента различных тряпок. Тратить время на подбор чего-то невероятно оригинального было откровенно лень, поэтому вскоре я стал обладателем бессмертной классики - двух пар джинс, нескольких различных футболок и n-ного количества различных мелочей вроде носков. Пара рубашек разных цветов и фасонов в нагрузку и хватит. Жить можно. На редкость приятным дополнением ко всему этому послужил найденный в каком-то мелком магазинчике камуфляж, весьма напоминающий родную форму коммеха.
   Переодевшись в свежекупленное (черные джинсы и футболка с рисунком дерущихся драконов европейского вида смотрелись весьма неплохо да к тому же не привлекали такого внимания, как форма) и, тем самым, покончив с наиболее неприятной частью своего эпического, хоть и не крестового, похода, я решил приступить к наиболее воодушевляющей его составляющей - к покупке электроники. Интересно, на каком уровне находится здесь ее развитие? С одной стороны - то, что я видел в NERV, смотрелось бы неплохо и в 20-х годах моего родного мира, с другой - сомневаюсь, что нечто подобное доступно кому-либо еще. Да и мобильник, выданный Мисато наводит на грустные мысли... Впрочем, скорее всего это армейская модель, а ждать от нее "гражданских" наворотов - глупо. Хотя чего размышлять, если можно узнать? Режим устной навигации включен.
   - Здравствуйте, вы не подскажете...
  
  
   ***
   Мда... Могло бы быть и лучше. То, что я увидел, примерно соответствовало началу десятых годов, да и то не везде. А впрочем какая разница, какой в системнике процессор - ай7 9**, а точнее его местный аналог, так как компании Интел тут ожидаемо не оказалось, стоящий в наиболее мощном из продающихся здесь системнике, аналог пентиума или последняя новинка из моего мира, если я собираюсь, в основном, лазить по интернету?
   Угу, вот только скажите это моему внутреннему хомяку. Покинуть магазин мне удалось только купив вышеозначенный системник, а потом, поняв, что потратить все, что я получаю весьма затруднительно, и окончательно сдавшись под натиском злобного животного, (А что вы хотите? Рост - с Еву, тысячи тонн живого веса, гигантские зубы и характер, как у нашего зампотыла Пилипенко. Ну как не уступить такому милому зверьку?) добавив к вышеназванному ноутбук, хорошую стереосистему, небольшой телевизор, электронную книгу, плеер с качественными наушниками, (Моя прелес-с-с-ть... Наконец-то... Как же я соскучился по музыке! Только потеряв что-нибудь, понимаешь, как это что-то важно! Остается, правда, вопрос с поиском нужной музыки, но, зная моих соотечественников и общенациональную любовь к халяве, накачать пару гигабайт песен будет нетрудно. По крайней мере я надеюсь на это.) и хорошую видеокамеру (Хе-хе). Зверь дорвался.
   Хорошее настроение, возникшее во время подбора нужной техники, не смог испортить даже скепсис, которым так и веяло от персонала во время выбора техники, и их же охреневание по предъявлении идентификационной карточки. Договорившись о доставке покупок на дом, и ухмыльнувшись на прощание, я проследовал дальше. Мне не очень нравится оформление и обстановка моей комнаты...
   ***
   Вот что с людьми удостоверение лейтенанта NERV делает! Мое место жительства было не узнать. С десяток картин - "Зеро" (для порядка), "Мессер-109", краснозвездная красавица-"Лавочка", полотна, посвященные Сталинградской, Курской битвам, взятию Берлина, Перл-Харбору (горящие американские линкоры грели душу) - я купил все, что было в том магазинчике на тему Второй Мировой. К счастью, его хозяин оказался выходцем из России - именно этим объясняется то, что я могу теперь любоваться на изображения родной техники. Книжный шкаф, сейф для будущей коллекции, доносящийся из колонок хриплый голос Высоцкого, стоящий под столом системный блок компьютера, интересная книжка - что еще нужно для счастья начинающему Творцу, оказавшемуся далеко от дома? И даже то, что я лежу на футоне, который я после долгих размышлений решил не менять на нормальный диван, не портило картины. Я люблю тебя, жизнь, вторая по счету! С интересом прислушиваюсь к бурчанию Младшего, погруженного в изучение кулинарных книг. О, даже так! На чистейшем русском, уже третью минуту без единого повтора - талант! Куда снаряд от "Конденсатора" запихнуть и подвигать? А он туда пролезет? А еще говорили, что у меня больная фантазия... Ты не отвлекайся, брат, грызи гранит кулинарной науки, сегодня вечером ты готовишь. А я пока, пожалуй, загляну в те книжки, что купил сегодня.
   Надо же, оказывается у меня появилось на редкость полезное умение. Читая книги о различных обрядах народов мира, я мог уверенно сказать, что из них - полнейшая чушь, что сильно искаженно, а что и может сработать. Вот только без подробного описания ритуала мне все равно ничего не светит, да и пользы мне от увеличения урожая какао-бобов на территории племени? А вот Гендо надо бы поднапрячь, теперь мои шансы найти что-нибудь полезное в жизни увеличиваются в геометрической прогрессии. Интересно, а как эта моя способность работает? Разобраться бы, да, чувствую, мне не светит. Ты, брат, не отвлекайся, солнце еще высоко... книжек еще много... работай, то есть читай. У тебя еще пол дня до приезда Мисато, даже попрактиковаться успеешь. Нет, мои родственники таким не занимались, и вообще, каждая подобная фраза автоматически добавляет тебе наряд по кухне. Надо же, вот что крест животворящий делает! В эфире мертвая тишина.
   Пен-Пен
   Уа-арк, не повезло Ангу. Или наоборот, вновь чертовски повезло, даже не знаю. Щитов на сознании у него не оказалось вообще, поэтому узнать, что произошло с моим непутевым, уа-арк, собратом, Отцом Железа оказалось нетрудно. Слов, уа-арк, нет, одни впечатления! С одной стороны, то, что он попал в столь неприятную ситуацию можно считать грандиознейшей неудачей. А с другой - выкрутился же, уа-а-рк его душу! Потерял кучу сил, сменил личность, заблокировал себе память, повредил душу, но ведь выжил! Сделал то, что считалось невозможным даже для нас! А побочные эффекты - мелочь. Смену личности вообще можно не считать - любой демиург рано или поздно проходит через это элементарно для того, чтобы не поехать крышей. Хотя этот уа-а-арк и тут отличился. Взять себе личность одного из творений - до такого пока не додумывался никто. Хотя в общем-то, какая, уа-арк, разница? Нужно будет задуматься над чем-то подобным, когда вновь придет мое время. А все остальное нетрудно восстановить за пару тысяч лет. Осталось решить, что, собственно, делать мне? Вспоминая некоторые мысли по поводу моего вместилища... Ну смертные и у-а-арк, дают. Ткнуть в небо, а попасть прямо в глаз - это надо, уарк уметь. Хотя зачем мне носить в рюкзаке у-а-арковы N2 бомбы? Пространственный карман можно забить и гораздо более нужными вещами! А вообще, не буду ему ничего говорить. Помочь все-равно в ближайшее время не могу, а просто так шокировать - уарк? Да и интересно понаблюдать, что этот уа-арков сын будет вытворять. В этом мирке становится все интересней. А я, кстати, где-то тут рыбку видел... Любопытно влияет это тело на сознание, не буду ничего менять, так интереснее.
  
   ***
   - Ну вот, а ты боялся. Очень хорошо получилось! - подбодрил я хмурого Сина, уничтожая горячие котлеты. В ответ донеслась вот уже десятая версия моего происхождения, начиная со времен Адама и Евы. И ведь пока ни разу не повторился! Каждый раз в моей родословной появлялись все новые существа, начиная с животных, и заканчивая теми жителями других миров, о которых удалось вычитать в полностью просмотренной братом доступной части Библиотеки. Правда на моменте представления бурной связи между мадагаскарским тараканом и одним из низших демонов Ленга моя фантазия забуксовала. Гад. Нет, чтобы порадоваться успешному исходу эксперимента по передаче управления телом его бывшему владельцу. Вот такие у меня неблагодарные вассалы. Его бы воображение, да в благое русло... Предложить что ли ему книжки начать писать, все равно ему теперь заняться практически нечем? Интересно, что в итоге получится, если Синдзи таки возьмется за перо? Едва не подавился, поймав посланную братом картину - пухлую книжку "Русский мат от А до Я. Словарь, пояснения и примеры из практики." Не-ет нам такого счастья не надо. Шутишь? А если бы я умер? Что бы написали на моей могиле? "Уничтожил Ангела, но погиб, подавившись котлеткой?"
   А ведь похоже, моя идея его действительно заинтересовала. Судя по всему, сидеть, смотря различные фильмы и читая книги из числа тех, что читал я когда-то ему поднадоело. А ведь посмотреть на плоды его творчества будет реально интересно.
   ***
   Хлопнула входная дверь. А вот и Мисато! Что-то она сегодня поздно. Чует моя, кхм, интуиция, что это не к добру. И действительно, через несколько минут на пороге моей комнаты возникла сияющая капитан Кацураги.
   - Весь NERV пашет в поте лица, дни не спит, ночи не ест, расхлебывая последствия нападения ужасного врага, а единственная надежда человечества, пилот могучего Евангелиона, лейтенант Икари Синдзи позволяет себе отдыхать? ?Не бывать тому! - торжественно провозгласила она, глядя на мою лежащую тушку.
   - И ничего не отдыхаю! А обустраиваюсь на новом месте! - возмутился я в ответ, откладывая достаточно интересную книжку по черной магии. Некоторые обряды в ней были изложены верно, и даже теоретически могли сработать. Да и навести порчу на Гендо было бы неплохо, вот только это только мечты, потому как если я начерчу на полу комнаты пентаграмму, и буду носиться по городу ища такие ингредиенты, как лунное серебро и кровь дракона, то, боюсь, ждет меня уютная комната с мягкими стенами и приветливыми санитарами. Или, что еще хуже, доктор Акаги.
   Вот только на мою реплику Мисато никак не прореагировала, ошеломленно рассматривая новое оформление моего скромного пристанища. А что? Я старался!
   - Вот паршивец, когда успел? - восхищенно произнесла через несколько секунд моя опекунша, начисто забыв о своей пафосной речи.
   - Сегодня! Я тут тружусь аки пчелка, обживаюсь на новом месте, и тут приходят всякие и голословно обвиняют меня в праздности! Я требую извинений и печенек!
   - Вижу я, как ты трудишься - проворчала капитан, ехидно буравя меня взглядом. Блин, я, кажись, забыл вырубить Total War, в который я, решив вспомнить былое, рубился около получаса назад, на ноутбуке. (Штирлиц шел по Берлину и не понимал, почему на него так странно косятся прохожие ... - сквозь смех прокомментировал Синдзи) - И вообще, не заговаривай мне зубы! - весело продолжила она. - То, что тебе удалось выбить из медиков больничный, кстати, как тебе это удалось? Я раза три пробовала -бесполезно! Так вот, то, что тебе удалось выбить больничный, не освобождает тебя от службы! Завтра едешь со мной.
   - Да без проблем! - вновь уткнулся я в книжку.
   - Что?! Так просто? Не будет попыток поторговаться, сослаться на болезнь, увечья и прочее? - искренне возмутилась Кацураги. - И, спрашивается, зачем я выдумывала непробиваемые аргументы, готовилась к часовому торгу, и вообще заморачивалась?
   - Неа. Мне лень. Что до остального - кто же тебя знает? Ужин в холодильнике, разогрей только...
   - Синдзи, ты прелесть!
   - Ах да... Посуду моешь ты. Всю, которая скопилась в раковине.
   - Паршивец. - мгновенно сменила точку зрения Мисато. - Неужели ты не можешь помочь уставшему командиру?
   Я оценивающе смерил ее взглядом. Мда, выглядит командир и вправду не очень. Помочь? Вот только что бы потребовать взамен, а то знаю я таких, разок поможешь, так на шею сядут и ножки свесят. Кажется знаю.
   - Ладно. Но завтра первым делом идем в оружейную. И остаемся там до тех пор, по...
   - Демоны с тобой, уговорил. -радостным тоном, абсолютно не вязавшимся с ее же словами прервала меня Мисато, быстрым шагом направляясь в ванную.
   Эх, продешевил, нужно было побольше стрясти. Но кто же знал, что она так легко согласится?
   Хотя смысл теперь сожалеть об утерянных возможностях? Но на будущее надо учесть - с усталой и голодной Мисато можно стрясти что угодно. А теперь пора идти выполнять свою часть договора, заодно и ужин в микроволновку поставлю. Кхм, может попытаться спихнуть это на Младшего? Заманчиво... Но оно мне надо, потом полдня выслушивать речь о недопустимость нещадной эксплуатации малолетних родственников от этого ленивого гада? Ладно, сам все сделаю, пусть отдыхает. Готовить-то завтра все равно опять ему.
  
   ***
   Ну вот, все, что стояло на столе, уже успешно сметено голодным цунами, носящим гордое имя "Кацураги". Теперь можно и поговорить, тем более, что вчера я как-то забыл как следует расспросить вышеупомянутую особу на тему боя, и связанных с ним проблем. А то ведь ляпну что-нибудь не то, и поминай, как звали. А так хоть отмазка будет - Мисато рассказала. Да и интересно же, как выглядели мои попытки добраться до глотки, а вернее Ядра Ангела, с командного пункта. И, наконец, неплохо бы узнать множество различной информации, которая никак не упоминалась в аниме, диски с которым, среди всего прочего, были недавно найдены в глубинах Библиотеки, но которая может стать критичной в реальном мире. Вот только с чего бы начать разговор? Тьфу, зачем я заморачиваюсь, если можно спросить обо всем в лоб?
   - Мисато, можешь мне рассказать, что все же случилось после того, как я потерял сознание во время боя с тем, как его...?
   - Если бы только сознание! Так ты еще и глаз потерять умудрился. - пронеслась в голове мысль не упустившего случая отыграться за "Курс молодого повара" брата. Нашел, гад, над чем шутить. Чувствую, он еще долго будет у плиты свое мастерство оттачивать. Я? Злопамятный? Вы нашего комроты не знаете!
   - Ангелу присвоено обозначение "Сакиил" - подсказала тем временем Мисато, сыто откидываясь назад. -
   - Ангел Воды? - припомнил я расшифровку необычного имени - Любопытно. А почему именно так?
   - Он появился из-под воды. Именно поэтому его сумели засечь, когда было уже поздно. Отсюда и название - пояснила собеседница.
   - Эта туша еще и плавать умела? Надо же... А я то думал, зачем ему жабры... Черт, Мисато, не сбивай с мысли!
   - А может завтра? - тоскливо протянула собеседница, которой явно хотелось поскорее отправиться спать. - Рассказывать долго, время уже позднее, а вставать завтра рано...
   Знаю я это "завтра". Сам такой же. Ну уж нет, капитан Кацураги, вы от меня так просто не отвяжетесь.
   - Вот раньше начнешь - раньше закончишь!
   - Ладно. Тебе по порядку, или с самого главного начать? - сдалась капитан.
   - По порядку
   - Если вкратце, то, по неизвестной причине, после того, как ты потерял сознание, синхронизация не только не разорвалась, как это должно было случиться, но и заметно выросла, после чего неуправляемый Евангелион сам уничтожил Ангела. Рицко чуть было с ума не сошла, пытаясь разобраться в том, почему все пошло абсолютно не так, как должно было бы быть в теории. - улыбнулась Кацураги.
   Вот уж действительно - вкратце. Ладно, черт с ним, сойдет.
   - Ты хочешь сказать, что теоретически все должно было быть иначе, и вы даже не знаете, что именно пошло не так, и как с этим бороться? И при этом Ноль Первый все еще является последней надеждой человечества? Боже, куда я попал? Тут одни психи! Хотя, вспоминая ту фразу про одну миллиардную. Мисато, скажи честно, это ведь обычные будни нашего института? - поднял глаза к потолку я. И ведь главное, что все вышеперечисленное имеет место быть!
   - Эм-м... - ну вот! Что и требовалось доказать!
   - Может сказать людям честно, что человечеству гарантированно конец? Пусть хоть повеселятся. Напоследок.
   - Ну что ты, Синдзи! Все не так плохо! - попыталась приободрить меня собеседница.
   - Что, все еще хуже?! Последней надеждой человечества является кучка оптимистичных авантюристов, считающих, что меньше процента - все еще неплохой шанс. Их единственным оружием является непойми как работающее шестидесятиметровое нечто, вооруженное одним ножиком-переростком. Эти авантюристы, прикрывающиеся под благовидной табличкой мирного института, предпочитают узнавать о своем оружии много нового прямо во время сражений. Вышеупомянутым чудом управляет четырнадцатилетний парень, даже не видевший его до последнего времени в глаза. Что я не учел? Что может быть еще хуже?
   - Паршивец! - искренне засмеялась Мисато, до которой наконец дошло, что ее разыгрывают.
   -И все же, разве в моих словах была хоть одна ошибка? - улыбнулся я, когда мы наконец отсмеялись.
   - Ну-у... Неа. Все так. - рассмеялась одна из главных авантюристок.
   - Вот поэтому мне тут и нравится. Раньше только у меня одного с головой не все в порядке было, а тут таких людей рядом много. И, что отдельно радует, это место - не уютная палата лечебницы для скорбных разумом. А теперь давай вернемся к вопросам. Первое - почему именно Ангел? Не Демон, не Бес, не Ёкай, не Неведомая Гигантская хрень, в конце концов? Если не ошибаюсь, в Библии они описаны чуть-чуть по другому.
   - Все просто. "ANGEL" - это аббревиатура. Расшифровывается она, как "Abdico Nimbus Gen Ens Lorica" (п/а благодарю Ксена Александра Лаксардовича. Расшифровка - смотри примечания). А соответствующие имена уже стали придумывать исходя из необычного сокращения. - объяснила мне происхождение столь странного прозвища Кацураги. - Но шуток это породило немало.
   - Я-асно. Пафос - наше все, не так ли? Теперь более серьезный вопрос. Сколько людей погибло в городе?
   - Никого - отвела глаза Мисато.
   - Врешь. Ты не умеешь врать, это сразу видно.
   - Пятнадцать человек - все-таки призналась она. - И еще больше пятидесяти пострадало. Не все успели добраться до убежищ, да и одно из них тоже пострадало во время боя.
   - Надо же, я-то думал, что будет больше. С такими-то сопутствующими разрушениями. - горько усмехнулся я. Прекрасно понимая, что на войне без жертв - никак, я все-же не мог принять эту очевидную истину. Надо искать способ перенести сражения в более пустынные места. Если же не получится... Судьба. Даже не знаю, что бы я делал, если бы сражаться пришлось, к примеру, в Москве. Все же Япония - не Россия, а я никогда не был человеком, страдающим из-за слезинок ребенка, или беспокоящимся о голоде в Африке. Как ни цинично это звучит, но жизни жителей Токио-3 для меня вторичны, и я не буду сильно страдать из-за их гибели, если у меня не будет возможности ее предотвратить. А ля гер ком а ля гер.
   - Ты не должен винить себя в их гибели. - успокаивающе произнесла Мисато. Знала бы она о моих мыслях...
   - А я себя и не виню. И не могу понять, почему ты винишь себя, хотя явно не должна этого делать... Скажи, как звали того, кто командовал атаковавшими Ангела войсками? - задал я неожиданный вопрос. - Хотя неважно. Но большая часть вины лежит на нем. Почему, после того, как первая атака N2 бомбами смогла дать хоть какой-то эффект, задержать Ангела, подобные атаки не были продолжены? Это могло бы выиграть время. Виноват тот, кто додумался отправить меня в бой с одним ножом, тот, кто не подумал обеспечить мне хоть какую-то подготовку... И таких моментов много. Но ни я, ни ты не должны винить себя. Так сложились условия, которые мы не могли изменить. А мы просто выполняли свою работу, исходя из той обстановки, в которую загнали нас другие. И если бы мы этого не делали, все было бы гораздо хуже.- закончил я, глядя в глаза своему замершему командиру. Вот так будет лучше, а то по ней видно, как сильно гнетет ее смерть тех, кто вообще не должен был гибнуть.
   - А теперь предлагаю идти спать. Время уже действительно позднее, а об остальном можно поговорить и завтра. - закончил я разговор.
   Мисато слабо кивнула, и направилась в сторону своей спальни. Я также направился в сторону своей комнаты, на двери которой с недавних пор распологалась оптимистичная табличка "Не влезай. Убьет."... Вот только спать я не собирался. Мне теперь необходимо гораздо меньше времени для полноценного отдыха, а недочитанная книжка такая интересная...
   ***
   Ночь я вновь провел в Библиотеке. Даже если там нет ничего, что может пригодиться в данный момент, это не повод, чтобы упускать возможность узнать что-то новое! К тому же, некоторые книги, особенно по истории других миров, читаются как крайне талантливо написанное фентези... Младшего я за всю ночь практически не видел - тот, движимый шилом в... эм-м, извечной жаждой исследования, умудрился наткнуться на комнату, содержащую, насколько я понял, все то, что я имел несчастье смотреть в моем мире - десятки и сотни различных фильмов, мультфильмов, аниме, просто роликов из интернета, и теперь надеется отыскать там то, что интересует нас сейчас больше всего - запись "Евангелиона". Вот уже часов этак пятнадцать. Пока безуспешно - коробок с дисками, на которых хранится вышеупомянутая информация, много, они находятся в страшнейшем беспорядке... В общем пусть ищет - дело полезное. Ну а времени у него мно-ого.
   Вот только одного я не учел - заставить Сина вылезти из завалов обредшей псевдоматериальный вид информации, буквально погребших его под собой, не удалось даже с применением тяжелой артиллерии и танковых полков прорыва. Что-то мне не нравится мысль о том, ЧТО он мог там найти... В общем с утра я был вынужден не отсыпаться в глубинах Цитадели, дочитав очередную "Историю....", и давая отдых усталому разуму, а вставать и идти готовить завтрак. Хорошего настроения мне это обстоятельство, понятное дело, не прибавило, так что к тому моменту, как в комнате Мисато зазвенел будильник, я был злой, как Тузик, которого покусала грелка. Ну, брат, если ты не отыщешь ничего полезного... Месть моя будет ужасной.
   Вскоре выяснилось обстоятельство, изрядно поднявшее мне настроение. Машину Кацураги уже починили, так что до Геофронта мы доберемся быстро и весело. Да и то, что нашей первой целью будет проверка моих навыков владения огнестрельным оружием, после чего мы наконец-то направимся в арсенал (Хомяк довольно потер лапки, клятвенно пообещав не уходить оттуда, не прихватив половину содержимого), тоже добавляло радости. Окончательно утреннюю злость добил загрохотавший из наушников "Panzerkampf", группы "Sabaton", так что к тому моменту, как мы с Мисато вышли из квартиры, мое настроение не омрачало даже грядущее нечто под названием "Синхротесты".
   Как я и думал, путь до штаб-квартиры NERV не занял много времени, вот только первым делом мы отправились далеко не в тир. Врачи! Опять врачи! На мой возмущенный взгляд, Мисато резонно ответила, что рисковать здоровьем официально раненого пилота, допуская его в тир, никто не будет. Так что сидите, лейтенант Икари, и молчите в тряпочку, если хотите сегодня обзавестись оружием. Пришлось сидеть. И молчать. Тряпочку тоже выдали.
   На осмотр моего многострадального вместилища, взятие десятков различных анализов и очередные возгласы по поводу "невероятной регенерации" ушло два часа. Два часа! И это еще при том, что рядом не было доктора Акаги. Кстати, интересно, а почему? Ни за что не поверю, что такой человек, как Рицко, могла пропустить осмотр пилота, проявившего столь необычные особенности организма. Чем же так занята начальник научного отдела?
   Но самым плохим был итог всех этих осмотров. Медики официально постановили, что я полностью здоров. Так что - здравствуй, школа! И ведь не отвертишься никак. Мое предложение сдать все экзамены экстерном, в связи с чрезвычайной ситуацией, были выслушаны, обдуманы, и... благополучно посланы в известном недлинном направлении. Самое интересное, что аргументация была ровно такая же, как и в каноне. Нет, я понимаю зачем так поступили с оригинальным Синдзи, но я то на него совсем не похож! Кхм, а может это я и является причиной? Может они просто хотят посмотреть на мои реакции в социуме, собрать достаточно информации для создания нового психопортрета, раз уж под старый я не подхожу? Это может быть правдой.... А может и не быть. Но факт остается фактом - придется мне вновь грызть гранит науки. И зачем я, спрашивается, институт кончал?
   Однако все - и хорошее, и плохое рано или поздно заканчивается. Закончился и мой осмотр, и вскоре я, в сопровождении незнакомого мне лейтенанта явно европейского, а вернее, если я не ошибаюсь, распознавая акцент, то скорее американского происхождения, уже стоял перед дверью какого-то кабинета. Кхм, интересно, и как они будут проверять, достоин ли я владеть столь опасной, особенно по сравнению с Евой, вещью, как огнестрельное оружие? Надеюсь, тесты никакие писать не заставят, а то кто их, японцев, поймет? Другая культура, как-никак.
   Уф-ф. Наконец-то! Я с этим инструктором часа полтора потерял. Чертов лейтенант всем своим видом выражал сомнение в здравости рассудка человека, решившего доверить оружие ребенку, и всеми силами пытался не допустить попадания этого оружия в мои руки. Настолько дотошно на предмет знания правил обращения с различными типами оружия меня еще не допрашивали ни разу. А ведь потом еще и практика была... Сбор/разбор, чистка и тому подобное. Во время последнего я упорно пытался изобразить человека, прекрасно знающего устройство различного оружия... в теории, и не разу не державшего его в руках на практике. С учетом того, что тот-же "Глок" я действительно видел первый раз, надеюсь, что был убедителен. О том, что будет в ином случае, не хочется даже задумываться.
   Но смысл всего этого?! Неужели кто-то действительно считает, что огнестрел опаснее Ноль Первого? Хм, а если успокоиться и попытаться взглянуть на это с другой стороны? Все становится гораздо понятнее. Обретает смысл и столь тщательная проверка знания правил безопасности... Действительно, что может быть глупее и обиднее смерти одного из весьма немногих людей, способных к пилотированию Ев, от элементарной неосторожности?
   Наконец, убедившись, что я не отстрелю себе что-нибудь важное, если мне доверить пистолет, с отчетливо различимым зубовным скрежетом меня все-таки впустили в арсенал - подбирать табельное оружие.
   ***
   О Предвечный Отец... Чувствую себя Али-Бабой, попавшим в пещеру сорока разбойников, предварительно закопав этих самых разбойников под ближайшим кустом. При виде всего этого великолепия просто разбегаются глаза! А еще хочется вернуться сюда с кучей мешков... И не уходить, не вынеся все до конца. Тьфу, Хомяк, молчать!
   А вот и хозяин всего этого великолепия. Пожилой японец с сержантскими знаками различия, весело глядящий в мою сторону. Скорее всего, предупрежден заранее, ибо иначе вместо веселья ("Все такими были когда-то...") был бы уже привычный скепсис ("Парень лет четырнадцати в форме с лейтенантскими нашивками? Пришел за оружием? Интересно, кто это с головой настолько не дружит..."). Нужно срочно поднять челюсть и прекратить истекать слюной, а то ведь неловко как-то получается... Как там его зовут? Так, если верить нагрудной нашивке, то его имя - Ямасиро Обата. Ямасиро... Что-то знакомое... Я точно слышал что-то, связанное с подобным названием, но вспомнить не могу. Черт, я в арсенале, вокруг меня десятки прекрасных образцов стрелковки, а я себе мозги какой-то чушью забиваю. Хаос с ним, с этим Ямасиро.
   - Чем могу помочь? - с усмешкой спросил меня седой сержант, когда я наконец взял себя в руки.
   - Здравствуйте, Ямасиро-сан. Мне нужно подобрать себе пистолет. Что-нибудь, что не унесет меня за угол отдачей, но при этом достаточно удобное и мощное.
   - Есть какие-то пожелания? - спросил изрядно польщенный хозяин местного великолепия.
   - Нет, положусь на вас.
   Тут мой взгляд зацепился за что-то в глубине помещения. Нет, у меня глюки. Ему просто неоткуда здесь оказаться. Но все же...
   - Это то, что я думаю? - все еще не веря своим глазам, осторожно спросил я.
   - Он самый - проследив за направлением моего взгляда, кивнул сержант, весьма довольный моей реакцией.
   - Можно взглянуть?
   - Конечно. - обрадовал меня японец. - А я пока принесу пистолеты.
   Как же ты оказался тут, дружок? Черт, а ведь достаточно тяжелый для моего нового тела. Я держал в руках оружие, ставшее неотъемлемой частью практически любого памятника Великой Войне. ПаПаШа. Магазин, правда, не барабанный, а коробчатый, но не в магазине суть. Нужно срочно узнать, где здесь тир, а то уйти, не постреляв из легендарного пистолет-пулемета будет совсем обидно.
   Впрочем, вскоре вернулся интендант, и ППШ был временно отставлен в сторону. Так, посмотрим, что нам принесли...
   Ямасиро выложил передо мной несколько пистолетов. Так, это у нас классический "Глок", причем вроде-бы даже восемнадцатый. Хорошая машинка, проверенная, надежная. С таким, или почти таким здесь половина NERV ходит. Откладываем в сторону, и смотрим дальше. Это что-то Хеклер-Коховское, вроде бы P30, или же на него сильно смахивающее, это... Five-seveN, детище Фабрик Насьональ трудно с чем-то перепутать. Это... а что это? Ничего, подобного этому пистолету я никогда не встречал. Уникальная разработка этого мира? А почему бы и нет? Если тут есть Евангелионы, незнакомые вертолеты и прочее, почему бы не быть новым моделям пистолетов? Ну-ка, посмотрим поближе... Надпись кириллицей? "Кобчик"? Русский, получается? Точно местный, дома я о таком не слышал. Чем-то напоминает "Глок", но при этом весьма отличается. Интересно будет опробовать, посмотреть, что тут сумели придумать наши мастера-конструкторы. Вот только где бы это сделать?
   - Тир вот за той дверью. Только не забудьте наушники. - правильно понял мой вопросительный взгляд, показал Обата.
   - Я ППШ тоже с собой прихвачу, ладно?
   - Да. - вновь кивнул не прекращающий улыбаться сержант. Судя по всему, его вся эта ситуация весьма веселила. Или, может, он вспоминал себя в детстве?
   - Пистолеты, все, кроме бельгийца под 9x19 - сказал он, доставая первую коробку патронов.
   - Это для Five-seveN. Калибр указан в названии пистолета. - на свет появилась еще одна коробка.
   - А это 7,62x25 для ППШ. - мне был вручен третий цинк.
   В несколько заходов перетащив все в тир, (здравый смысл что-то там пытался сказать про то, что можно делать это и постепенно... Но был быстро заткнут.) я надел наушники. Очень сомневаюсь, что тот же "Глок" будет громче 152мм орудия "Сталинградца", но лучше изобразить послушного мальчика, и сделать все по правилам. Меньше придираться будут.
   Вскоре отсеялось чем-то не понравившееся мне детище немецких оружейников. Не могу понять чем, но чувствую - не подходит. Затем за ним отправился "Глок" - наша птаха превосходила его по всем параметрам. Да и очередями тоже стрелять умела. Черт, что же выбрать? Наш, или бельгиец? И ведь оба нравятся. Ничем не похожие друг на друга, но одинаково привлекающие. Даже выбирать не хочется. Отстреляю ка я еще пару магазинов, а потом буду решать.
   Как оказалось, пока я размышлял о трудностях выбора и душил хомяка, народу в тире прибавилось. Стрелять мы с неизвестным начали одновременно, и немудрено, что вскоре стрельба переросла в некое соревнование.
  
   ***
   - Черт! - последний выстрел ушел немного не туда. Все же целиться с одним глазом пока непривычно. Похоже я проиграл. Интересно, кто же был моим соперником? Стреляет неизвестный на отлично, чувствуется долгая практика и... какая-то увлеченность? Любовь к делу? Ну а как же иначе? Кто еще сюда по доброй воле, кроме таких же оружейных маньяков, как я придет?
   Выглянув из кабинки, я не смог сдержать удивленного возгласа. Ущепните меня. Глюки, точно глюки. Протерев единственный глаз, я вновь посмотрел на стоящего неподалеку человека. Не помогло, наваждение и не думало рассеиваться. Моим оппонентом оказался тот, о котором я и подумать не мог. Ну не может же это, в самом деле, быть правдой? Или может? В каноне его упоминали вскользь...
   - З-замком Фуюцки?!
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"