Волков Никита Вадимович : другие произведения.

Прода от 25.05

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ПРОДА
   Черт, нужно было спросить у Мисато есть ли у нее телефонная книга. А теперь придется искать ее самому. Интересно, она у Кацураги вообще имеется?
   К счастью, искомый объект обнаружился в комнате моей соседки буквально через несколько минут поиска. И слава Отцу, а то я сильно сомневаюсь, что эта любительница быстрой езды знает номер местного такси. Интересно, кстати, тот самый "Журнал наблюдений" уже заведен? Хотя вряд ли. Уж слишком мало времени прошло - если все не было задумано заранее, в чем я сильно сомневаюсь, то соответствующие указания у Мисато просто времени не было получить. Скорее всего, он появится сегодня вечером.
   Вызвав машину, благо адрес дома оказался написан на брелке ключей, я пошел одеваться. Особого выбора не было, так что я остановился на форме научного отдела. Все таки стиль одежды брата до нашей встречи мне абсолютно не нравится. Так, телефон, ключи, карточка, немного предусмотрительно снятой вчера налички - все в порядке. А вот и такси.
   Хм, может стоило все-таки выбрать вариант со старой одеждой Синдзи? Ошалелые взгляды "туземцев" мне уже начали надоедать. Я их, конечно, понимаю - низенький пацан в форме института, являющегося, по сути дела, верховной властью в городе, да еще с достаточно немаленьким званием (хотя я очень сомневаюсь, что здесь разбираются в нашивках. С другой стороны, с учетом местной специфики все может быть) рвет все шаблоны, но после n-ного повтора это начинает раздражать. Ладно, либо привыкну, либо снесу город. Хихикнул, представив лицо Акаги, когда Ева, вместо того, чтобы сражаться с очередным Ангелом, с криком "Зае**ли, суки!" пойдет помогать тому в благом деле обеспечения работы строителям. Любопытный был бы эксперимент, как говорил один гомункулус-попаданец, но кто же мне позволит? Значит, остается привыкать, благо человек это такая сволочь, что ко всему приспосабливается.
   - Так куда едем-то? - слегка опасливо окликнул меня таксист. Мда, действительно, сидит у тебя в машине псих, хихикает себе под нос - наводит на нехорошие размышления.
   - Кхм, прошу прощения, задумался. Я только недавно приехал, и не знаю город. Нужен торговый центр, чем больше - тем лучше.
   - Есть такой. - понятливо кивнул собеседник.
   ***
   Ну, видел я ТЦ и побольше. Этот, носящий весьма оригинальное имя "Токио", имел шесть этажей и весьма напоминал своих собратьев в Москве и десятках других городов мира, с поправкой, конечно, на общий дизайн города. В целом, достаточно неплохо. Надеюсь, что тут я сумею найти все, что мне нужно.
   Так, первым делом надо подобрать себе одежду. Вот только сначала необходимо отыскать подходящие магазины, что в весьма немаленьком по площади центре само по себе является не самой простой задачей. К счастью, вечная мудрость "Язык до Киева доведет" вновь сработала без осечек, и, десяток минут и семь человек спустя, нужные места были успешно найдены. Осталось выбрать себе что-нибудь из богатого ассортимента различных тряпок. Тратить время на подбор чего-то невероятно оригинального было откровенно лень, поэтому вскоре я стал обладателем бессмертной классики - двух пар джинс, нескольких различных футболок и n-ного количества различных мелочей вроде носков. Пара рубашек разных цветов и фасонов в нагрузку и хватит. Жить можно. На редкость приятным дополнением ко всему этому послужил найденный в каком-то мелком магазинчике камуфляж, весьма напоминающий родную форму коммеха.
   Переодевшись в свежекупленное (черные джинсы и футболка с рисунком дерущихся драконов европейского вида смотрелись весьма неплохо да к тому же не привлекали такого внимания, как форма) и, тем самым, покончив с наиболее неприятной частью своего эпического, хоть и не крестового, похода, я решил приступить к наиболее воодушевляющей его составляющей - к покупке электроники. Интересно, на каком уровне находится здесь ее развитие? С одной стороны - то, что я видел в NERV, смотрелось бы неплохо и в 20-х годах моего родного мира, с другой - сомневаюсь, что нечто подобное доступно кому-либо еще. Да и мобильник, выданный Мисато наводит на грустные мысли... Впрочем, скорее всего это армейская модель, а ждать от нее "гражданских" наворотов - глупо. Хотя чего размышлять, если можно узнать? Режим устной навигации включен.
   - Здравствуйте, вы не подскажете...
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"