Волков Сергей : другие произведения.

Для кого патриотизм прибежище?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Либерал-большевики и тезис о поражении собственного правительства

  
. Некоторым русскоязычным приверженцам либеральных ценностей, на третьем году острого противостояния Восток-Запад уже не хватает убедительных аргументов, чтобы обосновывать свои позиции. Их прогнозы, как правило, не выдерживают испытания временем. Причем речь идет о сроках смехотворных, укладывающихся в полгода. Например, в статье "Фашисты с укропом", размещенной на странице Елены Березиной сказано, что Путин "Взял дураков Крыма - показал по телевизору, для охмурения новых - и выбросил. Будет он заниматься ими? Нет. Сейчас там назревает катастрофа, к весне многие будут уже мертвы". Комментарии, как говорится, излишни. Все в Крыму, хотя это и, возможно, досадно для Березиной, живы, а Путин никого не бросил. Впрочем, иные действуют умнее названного автора, избегая конкретики.
.
  
  Образчик полемических атак "западников" - хлесткие цитаты, вырванные из контекста. Интересно наблюдение на эту тему по поводу фразы Самуэля Джонса "Патриотизм - это последнее прибежище негодяев". Так как с точки зрения либералов быть патриотом, то есть любить свою родину, противоречит основополагающим западным принципам, то и слово это для них представляется ругательным. Особенно скверно, по их понятиям, быть патриотом России, поскольку Америке это особенно не по нраву.
  Но вернемся к высказыванию доктора Самуэля Джонсона, английского политического деятеля конца 18 века. Либералы полагают, что направлено оно против патриотизма, как такового. И в очередной раз попадают в дурацкое положение. Вот что говорит Джонсон о патриотизме: "Патриот тот, чье публичное поведение определяется одним мотивом - любовью к своей стране, тот, кто, как представитель в парламенте, не имеет ни личных надежд, ни страха, ни доброжелательства, ни обиды, но направляет это исключительно на общий интерес".
  
  Ни у кого, кроме сайтовских либералов, не возникнет недоумения по поводу кажущегося противоречия этих двух высказываний? А им мы попытаемся доходчиво объяснить, в чем тут дело.
  
  Многократно повторяемая ими цитата, которую они всегда так поспешно произносят, что не успевают в нее вдуматься, ясна и однозначна. Патриотизм, по мнению Джонсона, одно из самых благородных и уважаемых чувств человека. Искренняя, деятельная любовь к Родине - есть высокое проявление духовности. Не удивительно поэтому, что негодяи стремятся иной раз выставить себя патриотами. Значит, не понятие патриотизма, как пытаются доказать защитники западных ценностей, а стремление лжепатриотов, прикрывающихся высокими принципами патриотизма ради того, чтобы сохранить лицо, достойно осуждения. А таких полно в политике. И во власти, и в оппозиции. Это те, кто вывозит деньги за рубеж, кто, находясь в оппозиции, сотрудничает с иностранными организациями, наносящими ущерб нашей стране, кто, находясь у власти, занимается словоблудием и уходит от решения конкретных проблем в экономике. Таких следует называть поименно, разоблачать и осуждать публично, а не пытаться принизить высокое звание "Патриот", уподобляясь большевикам-пораженцам, проводникам ленинского призыва "поражения собственного правительства"..
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"