Волков Сергей Александрович : другие произведения.

Отражение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
   Зеркало.
   Старая деревянная рама. Некогда лакированная поверхность ныне являет собой жалкое зрелище: пигментные пятна краски на бледном фоне обнажившихся волокон. Даже резной узор не спасает положения.
   Зеркало.
   Густая завеса паутины и пыли скрывает отражение. Да и есть ли оно?
   Пальцы осторожно касаются серого налета. Вкрадчивые, пытающиеся следовать знакомо-незнакомому ритму движения ладони. Рука плавно ведет свою партию. Клочья паутины нехотя освобождают пространство стекла. Совершается таинство очищения.
   Катарсис.
   Что там, по ту сторону? Глаза напряженно всматриваются в зеркальную муть. И вот, словно по волшебству, туман забвения отступает. Проглядывают очертания предметов. Будто неведомый художник откопал в запасниках памяти брошенный когда-то контурный набросок и решился довести до ума.
   Зеркало, что хранишь ты в своих недрах?
   Картина завершена.
   Пред взором знакомая с детства комната. Она давно уже прекратила свое существование. Но здесь возможно все: зеркало, которого нет в действительности, и дом, которого не стало. Шанс окунуться в сказочную атмосферу тех лет, забыв на мгновение о чинах, степенях и званиях.
   Покой и свобода.
   Рисунок неуловимо меняется.
   Исчезает комната.
   С той стороны на меня лукаво взирает не обретенное прежде прошлое.
   - Время вступать в игру, - произносит оно, подмигивая.
  
  

2001

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"