Волков Сергей Александрович : другие произведения.

Пожнешь бурю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
   Ветер упругой ладонью бил по лицу. Яростно срывал с полинявших стен лоскуты отживших свое афиш и стремительно уносил вдоль тротуара, подбрасывал выше, выше...
   По городу было объявлено штормовое предупреждение. Улицы вымерли, уступив притязаниям освирепевшей природы.
   Он упрямо шагал вперед, не обращая внимания на буйство стихии. Лицо, обращенное вовнутрь, взрезали складки ранних морщин.
   Ни дома, ни семьи, ни друзей. Следовательно, свободен. Терять нечего. И это прекрасно. И это тебя убивает. Но будь честен: ты не можешь как все.
   Почему?
   Ты чужой. Для нее, для себя, для всех. Такие не нужны миру.
   Взаимно. Я не хочу больше вот так.
   Я устал. Просто устал.
   Терпи. Побеждает лишь терпеливый.
   Сколько?
   Не важно. Каждый тянет свой крест.
   Набережную захлестывали волны. Пена оседала на темной коже асфальта. Небо сливалось с морем в бушующем экстазе.
   Я искал одиночества. Но и не подозревал, что будет столь тяжело. Ведь еще не поздно все изменить.
   Не обманывай себя. У каждого есть предназначение. Тебе предначертано быть одиноким. В этом твоя сила. Когда один, ты чего-то стоишь.
   Я хочу как все.
   Ложь. Как все - значит, рутина. Ежедневная. Серая обыденность с редкими яркими проблесками. Ты не сумеешь. Смирись с инаковостью.
   Безумная ухмылка расколола лицо.
   Смириться? Черта с два!
   Ноги послушно несли его к волнорезу.
   Стой! Что ты делаешь? Не смей, слышишь?! Не смей! Ты не имеешь права!!!
   Отчего же? Имею. Смотри...
   Волны бились о край парапета.
  
  

2000

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"