Волков Сергей Александрович : другие произведения.

Пустота

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Банкет в разгаре.
   Тесный круг, знакомые лица.
   Смешки, взаимное подтрунивание, доверительно-интимное нашептывание вкупе с нетрезвым дыханием.
   Все как всегда.
   Только неясный холодок щекочет сердце, зароняет крупицы отчужденности...
   - Соль передай. Мерси.
   - А вот, короче, еще случай. Приходит тут один кадр с третьего курса...
   Очередной взрыв хохота.
   Учащенное звяканье стаканов. Отрывистые скрипичные партии ножей-вилок.
   Скука.
   Кто-то, походя, вывернул невидимый патрон - и всё. Мир потускнел, съежился до размеров шарика мороженого.
   - Старик, наливаю?
   - Пас. Хватит на сегодня.
   - Ну? Чего как не родной?
   - Не здоровится.
   - Тем более надо. Лучшее лекарство.
   - Нет, спасибо.
   - Как хочешь.
   Оживление по новой. Порция незатейливых баек, похожих одна на другую.
   Вроде бы, всё как и раньше.
   Лишь немой вопрос: откуда столько фальши? Рисовка, наигранные, притянутые за уши хохмы, нелепые ужимки, стремление выглядеть умными, легкими, беззаботными...
   А на деле?
   Глубокая напряженность, усердно (однако недостаточно тщательно) маскируемая.
   Чужие мимолетные взгляды, холодные деловитые интонации, незамечаемые прежде жесты.
   Странный карнавал.
   Острое чувство потери времени и тотальной бессмысленности происходящего.
   - Ты уже?
   - Да, пора.
   - Не рано?
   - Дела...
   Угодив в зябкие объятия вечера, облегченно вздохнул. По крайней мере, здесь все честно. Приподняв воротник, растворился в лениво-унылой февральской полутьме.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"