Сентябрь оглаживал прохладной десницей жесткие загривки елей. Изредка, будто дразня, ронял им на плечи отжившую свой недолгий век листву. Под наблюдательным взором осени почтальоны-ветры щедро одаривали мир блеклыми депешами очередного воплощения природы.
Час немоты близился к завершению.
Подтверждением тому служило неуловимо взрослеющее небо.
Темные воды, облаченные в покрова ряски, готовились беспрекословно впитать покаянные слезы дождей.
Осень искусно гравировала услужливую плоть планеты замысловатыми вензелями. Все замерло в мечтательной дремоте, вот-вот должной смениться общей напряженностью. Земля была прекрасна в своей молчаливой капитуляции.
Дрогнувшим лепестком скользнула душа в объятия потока, отдаваясь стремительному бегу. Сквозь пелену исходящих с глубины холодов, флюоресцирующую во тьме вереницу невиданных символов, сквозь вздымающиеся наслоения криков и шепотов, тиражированным эхом наводняющих пространство, палитру невообразимых соцветий и оттенков, сквозь звездно-слепящую бездну душа прорывалась к источнику тепла, ласки и нежности. Облекаясь попутно в сковывающие, нарушающие плавность движений одежды, она неумолимо следовала к заветной цели.
Вынырнув, судорожно вдохнула, зашлась плачем...
....................
- Поздравляю, у вас мальчик, - произнес голос сверху.