Скиннер Чарльз Монтгомери : другие произведения.

Покипси

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Покипси 

   В старых записях название этого города встречается в сорока двух вариантах, и с исключительным упрямством делать все наоборот местные жители выбрали из них самое длинное и корявое. Название это пришло из слов могикан: Апо-кип-синк, что означает приятную, безопасную бухту. Укрытием она может служить разве что для каноэ, поскольку это лишь небольшое убежище среди скал, которые называли то камнями Зова, то Гадючьими утесами; первое название родилось, потому что отсюда поселенцы, желавшие уехать, подавали знак капитанам кораблей, второе - из-за обилия здесь ядовитых змей.
   Как-то раз в эти края пришли делавары, захватившие пленников из племени пекотов, и среди последних был юный вождь, которому предложили не только сохранить жизнь, но и подарить власть, если тот согласится отречься от своего народа, нанесет на грудь знак черепахи и станет одним из делаваров. Он отказался; его привязали к дереву и собрались уже начать пытки, когда одна из девушек неожиданно заступилась за пленника. Она тоже была из племени пекотов, но на ее груди красовался тотем черепахи, и, когда она взмолилась сохранить юному вождю жизнь, ибо они были обручены, пленители оставили пытку, чтобы посоветоваться. Девушка выбрала хороший час для вмешательства: в это же время показались гуроны, и над местом совета раздался их воинственный клич. Немедленно делавары приготовились к обороне, и в последующей битве они позабыли и о юном вожде, и о девушке. Но хоть она и перерезала путы возлюбленного, в суматохе они разделились: он исчез, а она попала в руки гуронам, которые вскоре отступили, насытившись кровью. Юный вождь пекотов вскоре проник в их лагерь под ужасным обличьем шамана, и его попросили сотворить заклятья над захворавшей девушкой. Он вошел в шатер к больной и не выказал ни малейшего удивления, когда увидел свою невесту, страдавшую разве что от ран души после битвы. Стоило ему остаться с девушкой наедине, как он раскрыл свое настоящее лицо и придумал, как им спастись, что они и сделали в ту же ночь. Хоть разъяренные гуроны и преследовали беглецов, но влюбленные добрались до безопасной бухты и оттуда ушли на восток, в родные края, где и поженились.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"