Скиннер Чарльз Монтгомери : другие произведения.

Храп Свунксуса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Храп Свунксуса

   Настоящий владелец Оленьего острова у берегов штата Мэн - во всяком случае, тот, кто был им сто тридцать лет назад, - носил звучное имя Свунксус. В окрестностях славилось не только его имя, ведь где бы ни появлялся Свунксус, недалеко оказывалось и спиртное. Незадолго до войны за Независимость на остров явился человек по имени Конери, бежавший из Бостона, и он начал бороться за выбранную им жизнь, как мог. Однако, чем дольше он жил в этих краях, тем больше росла его алчность. Свунксус был не против разделить свои владения с белым пришельцем, но того не устраивала лишь половина. Если говорить начистоту, то в земле Конери не нуждался, он лишь желал ею обладать. Шло время, он то и дело затевал ссоры и долго изводил несчастного Свунксуса, пока, наконец, не принудил индейца к поединку, но не к немедленному сражению. Им должно было сразиться насмерть, как только они встретятся в следующий раз.
   Краснокожий ушел на свою половину острова и спрятался в кустах недалеко от дома, чтобы дождаться бледнолицего, однако в убежище он нашел бутылку с виски, которую подкинула то ли судьба, то ли его враг. Не прошло и часа, как Свунксус был полон виски и благостен, как полная луна в ночь осеннего равноденствия; сразу после этого явился его враг. Найти Свунксуса не составило труда, потому что он храпел подобно туманному рожку, и, подойдя к нему, Конери высыпал ему на лицо пригоршню золы, а затем объявил землю своей собственностью и жил долго и счастливо. Свунксус принял мнимую смерть легко; хоть он не раз потом бродил вдоль берегов, дух его большую часть времени спал, и днем из лесу доносился ужаснейший храп.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"