Скиннер Чарльз Монтгомери : другие произведения.

Хранительница Белого острова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Хранительница Белого острова

   В ясные дни с берегов Нью-Хэмпшира можно увидеть Отмельные острова, небольшой архипелаг из скал, которые обтесали ветер и волны. Здесь происходило немало несчастий и преступлений. На острове Бун, где сто пятьдесят лет назад затонул галеас Ноттингем, выжившие стали людоедами, спасаясь от голода, а остров Хейли населен призраками испанцев, погибших в кораблекрушении; духи приветствуют всякое судно и умоляют отвезти их домой. Пират Тич, он же Черная Борода, обычно прятал здесь сокровища, а один из его помощников жил какое-то время на Белом острове с прекрасной девушкой, которую похитил из родительского дома в Шотландии, и она смогла полюбить его, несмотря на суровую жизнь. Случилось так, что как-то раз он гулял с ней по острову, позабыв о делах торговых и о преступлениях, в которых перепачкался по самое горло, и внезапно перед ним предстал один из его людей с вестью, что на горизонте показался парус, и он приближается. Пираты быстро снарядили корабль для схватки, но, прежде чем взойти на борт, помощник, полный мыслей о возможном бегстве или плене, заставил возлюбленную поклясться, что она будет присматривать за сокровищами, даже если придется ждать судного дня.
   Корабль, который он так торопился встретить, неслышно подошел до того, как пиратский успел достаточно отойти от берега. Амбразуры на его борту распахнулись, оттуда показались пушки, и сильный артиллерийский залп прошил дерево галеаса грабителей. Это был не торговый корабль, но военный, который потопил корабль Черной Бороды. Он приблизился и сцепился с пиратским кораблем, готовясь взять его на абордаж, но, когда солдаты уже стояли на вант-путенсах, готовые перепрыгнуть на чужой борт и повязать преступников, на пиратском корабле вспыхнул столп огня, обломки обоих суден поднялись в воздух, и страшный рев разнесся на мили по морю. Помощник Черной Бороды поджег пороховые запасы, предпочтя смерть плену, и от кораблей остались лишь искореженные останки. Немногим раненым и обожженным удалось доплыть до острова, хватаясь за доски и позабыв вражду, но никто не пережил зимних холодов и голода. Возлюбленная пирата умерла одной из первых, но, все же, верная обещанию, она несет дозор, и по ночам на скалистом восточном мысу видно ее высокую фигуру, закутанную в плащ, светлые волосы рассыпаны по плечам, а бледное лицо неподвижно, как камень.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"