Скиннер Чарльз Монтгомери : другие произведения.

Проклятье тетушки Рейчел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Проклятье тетушки Рейчел

   На мысу неподалеку от Плимута жила тетушка Рейчел, известная провидица, которая едва-едва зарабатывала себе на жизнь предсказанием будущего тем морякам, которые могли заплатить ей. Однажды команда с некоего брига заглянула к ней перед поездкой, и она упрекнула одного из юношей, что он связался с плохой компанией.
   - Но-но, отставить, бабуля, - прервал ее другой, принявший попрек на свой счет. - Хватит твоей болтовни, иначе мне придется заткнуть тебе рот пробкой.
   Старуха поднялась, выпрямившись во весь рост, ткнула в него худым пальцем и закричала:
   - Ты! Лунный хаятель! Ты зажигал ложные сигнальные огни, чтобы корабли потерпели крушение, и ты мог грабить их! Это твои матери и отцы заманили бриг на мель и оставили меня бездетной вдовой! Тот, кто скачет на бледном коне, будет твоим вожаком, а ты будешь среди множества, что следует за ним!
   Той ночью дом старой Рейчел был сожжен, и она едва успела спастись, но, когда пришло время кораблю отправиться в путь, она затесалась среди горожан, которые явились посмотреть, как он отходит. Владелец корабля попытался утешить ее, чтобы она не печалилась из-за потери дома, но она ответила:
   - Мне он больше не нужен, поскольку уже готовят для меня иной, узкий и длинный, и твоим негодяям его не сжечь. Но ты! Кто утешит тебя, когда твой корабль утонет?
   - Мой корабль крепок. Да и прошел он уже самую опасную мель в этой бухте.
   - На нем проклятье. Далеко ему не уплыть.
   Пока корабль счастливо миновал камни и банки, старуха все больше подавалась вперед, ее рука дрожала, седые космы развевались по ветру, глаза сверкали, а губы шептали проклятья, словно она была "злым духом, попрекавшим бурю, посланника отмщения". Последняя отмель была пройдена, и купец с облегчением выдохнул, увидев, что корабль теперь в безопасности, но старуха издала свирепый крик и подняла руку, будто призывала к тишине, пока не произойдет то, чего она ждет. Зрителям не пришлось долго оставаться в неведении, корабль остановился и задрожал, его паруса рвал ветер, команда спешила спустить на воду каттер; затем корабль накренился и пошел ко дну, пока над водой не остались лишь верхушки мачт. Большинство людей побежали к лодкам и за веревками, и немногие увидели, как Рейчел упала ничком на землю мертвой, с жестокой улыбкой торжества. Спасители вернулись на берег со всей командой, кроме одного человека - того, кто ругался со старухой и мстительно сжег ее хижину. Тело тетушки Рейчел похоронили на том месте, где стоял ее дом, и камень, у которого корабль потерпел крушение, долго носил имя Проклятия Рейчел.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"