Волков Владислав Игоревич : другие произведения.

Простуда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Простуда.
  
  Болеть занятие скучное и неинтересное, но даже в нем есть определенные плюсы.
  Помните, как в детстве, болезнь (я говорю, конечно же, о легких формах простуды или чего нибудь вроде ветрянки с краснухой) была своего рода избавлением от некоторых скучных обязанностей.
  Школы или, к примеру, уборки с непременным мытьем окон и пола.
  Стоило только температуре тела подняться чуть выше положенной нормы в 36и6
  ( кстати, есть например такие уникумы у которых нормой может быть и 37 градусов, моя легендарная бабушка, именно такой уникум. Здорово, правда? Надо будет спросить как нибудь, пользовалась ли она, этим "благом"?)
  Так вот, температура тела поднялась и о чудо! Любовь и внимание окружают нас с такой силой, что даже самый неизбалованный ребенок с легкостью и какой то озорной радостью изрекал, что нибудь вроде:
  - Нет, мне ничего не хочется. Ну разве только апельсинов или хотя бы ананас. Ну и, может еще, торт какой нибудь. Желательно "Птичье молоко", но это не так важно.
  
  И бедные родители сломя голову неслись исполнять капризы своего захворавшего дитяти.
  Эх, какое было время!
  А сейчас?!
  Заболел? Все! Считай, неделя из графика вылетает. Хорошо если на работе нет завала, а то и с температурой и ломящимися суставами, головной болью, насморком и прочими прелестями тащись на работу!
  Где сердобольные коллеги, после очередного оглушительного чиха желают нам здоровья, про себя думая:
  - И чего его нелегкая принесла, сидел бы дома. Вот теперь как бы в семью это дело не принести.
  Понятное дело, кому ж охота, какой нибудь грипп домой притащить вместо вкуснятины к ужину.
  -Извините, - мол- дорогие любимые, ничего лучше не нашел!
  А, все одно в течение пары месяцев почти все сослуживцы, так сказать на себе прочувствуют прелести постельного режима. Есть в этом словосочетании, что-то казенное, даже легкая эротика прилагательного "постельный", не сглаживает любимый приговор врачей из поликлиники.
  
  Кошмар в общем! Правда, можно вдоволь насмотреться телевизора или вдруг прочесть какую нибудь ужасно умную книгу. И даже загордиться этим.
  Короче с пользой провести "свободное" время.
  А то, когда еще представится такой счастливый момент, дающий возможность практически "безболезненно" спекулировать на любви и заботе близких.
  - Нет, мне ничего не хочется. Ну, разве только клубники или, хотя бы, винограду. Ну, может, еще торт какой нибудь. Желательно "Наполеон", но это не важно.
   И бедные близкие сломя голову несутся исполнять капризы своего внезапно захворавшего мужа. Отца. Брата. Сына. Дочери. Жены. Тещи?!
  Где-то глубоко в душе, желая оказаться на месте больного.
  Хоть не надолго. На недельку. Так, передохнуть.
  Телек посмотреть. Модного Мураками прочесть.
  Короче с пользой провести "свободное" время.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"