Телефон в нашей жизни играет одну из главных ролей.
Иногда трагическую. Иногда комическую.
И без конца аншлаг и бенефис.
Мы ненавидим телефон и безумно любим его!
Он наш идол.
Маленький идол с кнопками и антенной. Или без кнопок, но с проводом, вечно закручивающимся и запутывающимся в самый неподходящий момент.
Он есть у всех, а кого нет, те дико мечтают его получить.
Отдельный московский или прямой мобильный.
Ну хотя бы федеральный, с кодом и невозможностью набора без восьмерки.
Но чтобы был!
Чтобы можно было позвонить или оставить номер. И строго добавить:
- Мне можно звонить только до 12-ти!
Как будто тот, кому оставили эти цифры, непременно будет звонить после указанного времени.
Может он вообще не собирался звонить. Но теперь, обязательно позвонит и обязательно после 12-ти.
- Ну что же ты, я же просил, - возмущаемся - время то уже сколько!
- Дык, попробуй до тебя дозвонится, - отвечают, -занято наглухо, как в Кремле!
Можно подумать, что в Кремле только и делают, что по телефону трепятся!
Но все равно мы рады, даже когда среди ночи и неожиданно. Ведь помнят. Ведь знают, что без нас нельзя.
А спустя время, мы начинаем скрываться и опасаться нашего идола, а вместе с ним и всех кто звонит. Опасливо поглядывая на него и прося кого нибудь из родных снять трубку.
- Обязательно спроси кто! - умаляем. Хотя в 99-ти случаях из 100, точно знаем, кто достает нас с помощью этого треклятого телефона!
Потому что тот, кто надо, все равно сам звонить не будет. Или сделает это тогда, когда уже теряешь всякую надежду.
А еще как назло в этот момент вдруг садятся батарейки в мобильном и связь обрывается. Или находишься ну в таком месте, где по телефону уж точно говорить нельзя.
Правда, где мы только с ним не были.
С нашим маленьким идолом.
С кнопочками и антенной. Или без кнопочек, но с проводом, вечно запутывающимся в самый неподходящий момент.
Отдельным московским или прямым мобильным. И даже федеральным, с кодом и невозможностью набора без восьмерки.