Волков Виктор Вячеславович : другие произведения.

Вся прелесть танго

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Вся прелесть танго.

   Я знал её два года. Дженел… При встрече там, в метро, я сразу отметил, что она
   необычная девушка. Строгое бледное, но женственное лицо, на котором будто застыла вечная
   настороженность; мускулистое, правильное тело. Всегда в чёрном или в сером. Железный
   голос, немного мужской. Чёрные волосы, едва достающие до шеи и прячущие левый глаз.
   Глаза у неё были серо-зелёного цвета. Острый взгляд. Чёткое и логическое
   мышление без всяких иллюзий, что не свойственно обычным девушкам…
   Я, находясь рядом с ней, всегда чувствовал напряженность. Холод. Это даже не по её
   воле. Наверное, поэтому она была так одинока и замкнута. Иногда казалось, что она напрочь лишена чувств. И то, что я отнесся к её жесткости с пониманием, не так, как предыдущие парни, вероятно, ей во мне понравилось.
   Я учился тогда на втором курсе Федерального Судебного Института. До 2028-го года он назывался Московской Правовой Академией…
   Дженел мне тогда сказала, что она - агент по недвижимости. Как потом я понял, это была для неё "левая работёнка". Она мне призналась, что на самом деле она - бывший Наблюдатель. Для меня это прошло небольшим шоком. На втором курсе я уже знал, что "бывших" Наблюдателей не бывает…
   Наблюдатели появились во время Внутренней Антитеррористической войны. У простой армии не хватало полномочий для ликвидации источников сведений и ресурсов для террористов. Тогда у властей совместно с МВД хватило сил создать МВК - Министерство Внутреннего Контроля. Кроме персонала и министра, тех, кто там работал не знал никто. Это были люди, распрощавшиеся с своей прежней жизнью, сменившие имя и - при поддержке президента - удалившие из федеральных архивов всю информацию о том, кем они были. Фактически, они теряли связь с миром. Армия одиночек. В народе их прозвали Наблюдателями. Они могли делать всё, их полномочия не ограничивались ни одним законом, кроме Кодекса МВК Их целью был поиск и уничтожение террористов любыми средствами.
   Поначалу отношения между нами разладились - я не мог свыкнуться с мыслью, что такая девушка, как Дженел может быть убийцей. Но иначе быть не могло - МВК очень щепетильно подходило в выбору сотрудников.
   Но постепенно всё начинало забываться. Война закончилась ещё в 28-м. Я осознал, что для меня эта девушка значит очень много, несмотря на своё прошлое. Мы с ней стали встречаться всё чаще. И я уже не обращал внимания на её резкость, холодность и пистолет под юбкой. Было даже в какой-то мере удобно - не надо было за неё платить за проезды в аэробусах.
   Я до сих пор помню тот вечер. Мы с Дженел зашли в тихий ресторанчик на берегу пруда в Путинском парке. Народу почти не было - только в тёмном уголке притаилась молодая парочка. Настроение было хорошее. Хотелось просто отдохнуть от всего, тем более, что сессию я сдал. Я усадил её за один из столиков, подозвал официанта. Узнав во мне студента, он посмотрел подозрительно - студенты обычно много в карманах не носят. Но после моего заказа "шеф" мгновенно подобрел и побежал выполнять. В деньгах я большой нужды не испытывал: стипендия была раза в два больше, чем в других федеральных ВУЗ-ах, но просто мизер по сравнению с тем, сколько я получал на консультациях в конторе, где подрабатывал юристом.
   …Она ела бесподобно. Любое блюдо перед ней казалось приготовленным специально для неё. Я не видел никого, кто бы мог так умело управляться с последней экзотикой, название которой известно далеко не каждому. В ресторане играла медленная музыка. Люблю музыку прошлого столетия. Потом я пригласил её танцевать танго. Я сомневаюсь, что этому учат на курсах МВК. Танцевала она бесподобно. Её тело было настолько сильным и эластичным, что некоторые её движения порой казались просто немыслимыми. Танцевала она не только умело, но ещё и красиво. В эти мгновения она совсем не казалась сдержанной, напряжённой. Как будто её что-то отпускало на время и она в полной мере пользовалась подаренными минутами. Когда мы выходили из ресторана, парочка в углу нам аплодировала. Мы пошли с ней ко мне домой. Она всегда меня провожала. Я её не мог проводить по той простой причине, что не знал, где её дом. Единственный вид связи между нами - это спутниковый телефон.
   На этот раз она осталась у меня. Счастливей вечера у меня не было давно…
   Когда я утром проснулся, её рядом со мной не было. Впрочем, я не очень удивился: она же Наблюдатель. День в Институте прошёл замечательно. Занимались тем, что наводили порядок после экзаменов. Во время небольшого отдыха я пошел в туалет. Карман у меня завибрировал - Дженел всегда находила самые подходящие моменты для того, чтобы позвонить. Она спросила, когда я освобожусь. Я посмотрел на часы и ответил, что часа через два. Она любила, когда я называл точное время, и приходила чётко в назначенный срок. Обожаю пунктуальных девушек.
   Освободился я раньше минут на двадцать. При выходе наткнулся на какую-то компаху, видимо с платного потока. Меня проводили угрюмыми взглядами - они не любили бюджетников "с головой". Сами-то они сдавали экзамены чаще всего по системе VISA…
   Я ждал её на остановке. Оставалось ещё минут пять. Со стороны Института ко мне двинулись трое. У меня на такие вещи было чутьё. Я абсолютно точно знал, что идут они именно ко мне и что им почему-то нужны мои деньги (или лишний раз нанести удар моему самолюбию). Убегать я не стал - это самая большая глупость в такой ситуации. Я просто нащупал в кармане электрошокер и скорчил непробиваемую рожу. Здесь главное не переиграть и не показать себя слабаком. Тогда всё обойдётся.
   Они подошли. В глазах какой-то блеск - видно, накачались "крокодила" после экзаменов. Один, тот, что понаглее скорчил идиотскую мину и спросил:
  -- Ну что, красавчик, девчонку ждёшь?
  -- У меня такое чувство, что ты не это хотел спросить.
  -- Чувство, значит? Слушай, фраер, а ты знаешь, что такое настоящее чувство? Чувство боли, например?
   Я понял, что церемониться они не собираются. Да, плохо иметь дело с нарками - у них чутьё притупляется… Надо было вертеться. Не хватало чтобы сейчас Дженел подошла - это будет уже кошмар. Я себе этого никогда не прощу.
  -- А что, у тебя проблемы? - спросил я.
  -- У меня - никаких, но похоже, у тебя они сейчас начнутся.
   Я, не успев проанализировать ситуацию, увидел её. Она выходила из аэробуса.
   Посмотрела в мою сторону. "Нет, Дженел, не иди сюда!" Она не спеша подошла. Вся в чёрном,
   в тёмных очках. Лицо непроницаемо. Она посмотрела на "налётчиков":
  -- Ребята, что вам здесь надо?
   Голос как сталь. Один из бугаёв изобразил улыбку:
  -- Ух ты, какие мы крутые! Что скажете ребята?
  -- Парень пусть идёт, а вот девчонка мне нравится, - подумав, сказал тот, что
   обращался ко мне. - Ну что, попросить у тебя разрешения её забрать, а, фраер?
   Все трое заржали. Дженел посмотрела на меня, на лице её было что-то странное… Я сжал
   в руке шокер и думал, на кого будет выгоднее напасть сначала. Но тут она вмешалась:
  -- Шли бы вы подальше, ребят. А то так можно крупно нарваться. А я могу вас
   заверить, что ни мне, ни вам это не нужно.
  -- Ха! - впервые подал голос третий. - А недурно она лает…
  -- Я Дженел Тайсон, агент МВК, - сказала Дженел, показывая жетон. - Или вы
   уберётесь или третьего предупреждения не будет!
  -- Наблюдатель, мать твою! - взвизгнул "главарь". - Моего отца пристрелил
   Наблюдатель. И сейчас я слегка отомщу вашей левой конторе!
   В его руке откуда-то появился ствол. Пока он прицеливался на Дженел, я вытащил шокер
   И бросился а него. Но Дженел меня откинула одним взмахом левой руки. Одновременно правой рукой она перерезала глотку амбалу со стволом. Двое остальных, пока остававшихся в стороне увидели "вожака", валяющегося в луже собственной крови и тщетно пытающегося ослабевающими руками закрыть рану. Дженел ждала. Только я мог заметить, что в уголках рта её играла улыбка. Я не знал, что делать. Зато они знали. Второй напал на неё слева, с какой-то дешёвой выкидухой в руке. Одновременно справа напал третий, целясь ей в шею длинным ножом. До последнего момента мне казалось, что их замысел удастся. Но вдруг Дженел сделала прыжок, перемахнув через голову второго, при этом разрезая ему сонную артерию. Улыбка. Я не видел её глаз за тёмными стёклами, но я был уверен, что они играют азартом. Грянул выстрел. Только теперь я увидел пистолет в руке Дженел. Taurus PT-945. Бразильская игрушка 45-го калибра, маленькая, но очень опасная. Дженел носила его на прогулку.
   …Последний из тройки застыл. Во лбу у него появилось ровное круглое отверстие. В глазах - запоздавший страх. Он медленно осел на асфальт. Мы вдвоём. Три трупа в луже крови. И больше никого. Пока.
   Она убрала оружие таким же неуловимым движением. Подошла ко мне. Я не знал, что ей сказать, не знал, как надо себя вести. Я впервые наяву увидел смерть. Все на что меня хватило в этот момент, так это на дурацкий вопрос:
  -- Зачем ты это сделала?
  -- Что?
  -- Зачем ты оттолкнула меня?
  -- Извини. Ты мог пострадать. Тем более из нас двоих только я имела право на
   убийство. Через минуту тут будет куча милиции, - она помолчала. Послышался приближающийся звук сирен. - Ты ведь знал?
  -- Да. Я знал, что из МВК уходят только вперёд ногами. На то я и юрист.
  -- Понятно. Извини, что скрывала это от тебя. Я просто не могла предугадать твоей
   реакции. Ладно, пошли.
   Я больше не хотел задавать вопросов. Мы с ней пошли в ближайший парк. На аллее никого не было.
   Она сидела молча. На лице, как всегда, ничего не написано. Она ждала.
   Я медленно отходил от всего этого. Решил, что в фирму сегодня не пойду, пусть меня заменит Алексей Иванович. Ему только за счастье. Ещё я думал о вчерашнем вечере. Вспоминал все изгибы её тела, теплоту, которая проснулась в тот момент в глубине её вечно холодных глаз. Вспоминал прошедшую ночь. И слабо вязалось это у меня с Taurus-ом в её руке, с окровавленным стилетом, с трупами на остановке…

2002.

Виктор Волков

W2000Inc@mail.ru


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"