Morri Briggi : другие произведения.

Бумажный ад (отрывок)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В Портовой Мафии как и любой другой организации бюрократическая машина работает во всю. Время сдавать годовой отчет, и как всегда, с этим возникают некоторые проблемы... Отрывок фанфика по Bungou Stray Dogs. Через какое-то время выложу целиком.


   Вопреки распространенному мнению в любой работе полно рутины, пусть далеко не на каждой она бьет тебя рикошетом из пуль и осколков самодельных бомб. Глупо рассчитывать, что повседневная жизнь такой серьёзной и специфичной организации как Портовая Мафия настолько уж сильно отличается от деятельности какого-нибудь крупного предприятия. Проще говоря, бумажной работы было полно всегда, в особенности, когда подходило время сдавать квартальные отчеты. Черная бухгалтерия требует не меньших, а даже больших проверок, доклады стоит перечитывать по несколько раз, а свои собственные писать, тщательно подбирая слова.
   Чуя сидел за письменным столом, заваленным бумагами, устало откинувшись на спинку кресла и надвинув неизменную шляпу на глаза. Сорок восемь часов до сдачи годового отчета. Пятьдесят три если очень постараться и очень потянуть. Но не больше. Накахара сделал глубокую затяжку, за раз ополовинив уже четвертую по счету сигарету, и прислушался к нарочито тихому разговору в соседней комнате, где работала его секретарь. Посетитель говорил почти шёпотом, и рыжему мафиози приходилось старательно напрягать слух, чтобы расслышать весь диалог.
   - Йоми, шеф сейчас в каком состоянии? - Чуя по голосу узнал лейтенанта "Чёрных ящеров" Тачихару.
   Йоми, миниатюрная блондинка, которую Чуя притащил как сувенир из командировки, работала его личным секретарём уже лет пять. И вопреки миловидной внешности и наивному взгляду, была крайне уместна на своем месте - вряд ли кто-то смог бы справляться с её обязанностями лучше. Накахара неплохо разбирался в людях, но всё же был уверен, что уже через полгода девчонка попытается свалить. Ошибся: она оказалась понадёжней и посмекалистей любого другого. Она была предана Чуе почти так же, как сам гравитационный манипулятор предан Мори.
   - Кто-то сегодня утром разбил ящик раритетного вина, так что если у тебя не дело смерти и очень мучительной смерти, то я бы не советовала, - было сложно сказать, послышалась ли ему насмешка в голосе девушки.
   Рыжий эспер скривился: конечно, это событие подлило масло в огонь, но, к сожалению, источником возгорания не являлось. Чуя бы предпочел, чтобы целая цистерна такого же редкого и вкусного вина пролился в море, чем обнаружить несостыковки там, где он их нашёл десять часов назад.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"