Шаттл Сандра : другие произведения.

Новый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заинтриговало?
    Буду ждать комментариев, чтоб узнать, продолжать ли писать или нет.

Оглавление:

Пролог


  - Сестра, это дерево такое уродливое, - с восхищением сказал Кайл.
  - Хм? - посмотрев назад, я увидела на вершине одного холма огромное и одинокое дерево. Кора была морщинистая, как лицо нашей старой няни. С двух сторон от ствола отходили толстые корявые ветки, которые, изгибаясь, поднимались вверх. Оно похоже на...
  - Дьявольские руки! - прокричали мы одновременно.
  Затем вместе рванули с места, и побежали наперегонки к дереву. Кайл, как всегда, обогнал меня. А я легла на землю,закинув руки за голову и пытаясь отдышаться. Ветер шевелил мои волосы, обдавая кожу приятной прохладой. Повернув голову, я увидела, как Кайл, вытащив перочинный нож, стал вырезать что-то на коре, прикрываясь одной рукой.
  Перевернувшись и подперев голову руками, я стала наблюдать за его стараниями. Как только он закончил, он обернулся, сверкая улыбкой.
  
КАЙЛ + ШИРЛИ
  
ВМЕСТЕ ДО САМОЙ СМЕРТИ
  - Круто же? - спросил он, раздуваясь от гордости.
  - Не-а. Вдруг мне надоест быть с тобой до самой смерти? - сообщила я ему, притворно надув губы.
  - Тогда я уйду и заведу себе жену.
  - Да, кто за тебя выйдет? Ты писаешь по ночам. - засмеялась я.
  - А ты храпишь! - ответил брат, сжимая кулаки.
  - Это лучше, чем делать лужи под собой! - выпалила я, показав ему язык.
  Побагровев от смущения и охватившей его злости, Кайл со слезами злости и унижения на глазах грозно шагнул ко мне. Но я уже была на ногах и бежала обратно к дому. Слыша его сопение за спиной, я во все горло начала звать маму.
  Она вышла через заднюю дверь в тот момент, когда мы уже катались с братом по траве, хватая друг друга за волосы и нанося удары.
  - Ширли Найт Моррисон! Немедленно прекрати! - гневно воскликнула мама, оттаскивая брата от меня.
  - Но это он...- попыталась возразить я, отряхивая траву со своей юбки.
  - Никаких 'но'! С сегодняшнего дня ты наказана, немедленно в свою комнату! - ее голос звучал холодно и строго. Мои глаза наполнились слезами от обиды.
  Мама, встав на колени, начала осматривать брата, отряхивая его одежду. Когда я зашла в дом и выглянула в окно, я увидела, как она обнимает Кайла, а он, заметив меня, высунул свой язык.
  

Глава 1


  Вильям

  Я остановил пикап на парковке возле школы, заглушив двигатель, кинул быстрый взгляд на массивное здание, в котором последний раз был три года назад. Как только я выхожу из машины, женские руки обнимают мою шею.
  - Вильям Блайт! - восторженно восклицает моя подруга детства и первая любовь.
  Обхватив талию девушки, закружил ее, зарывшись носом в волосы и глубоко вдыхая сладкий аромат.
  - Руби! - прошептал ей на ухо, и, отпустив ее, тут же получаю удар в левый бок.
  - Не лапай мою девушку, малыш Вилли. - раздается сердитый голос.
  - А ты все такой же придурок, Кас.
  Озорной смех девчонки-сорванца, как и всегда, мгновенно разряжает обстановку.
  - С возвращением, друг! - обнимая одной рукой Руби, он пожимает мне руку.
  - Тебе пора в администрацию, давай! - засмеялась девушка, мягко подталкивая меня в спину.
  Громкая музыка и скрип тормозов привлекли мое внимание. Audi R8 Spyder, запаркованная по диагонали и занявшая сразу два парковочных места, заставила меня восхищенно присвистнуть.
  Руби перестала меня толкать и посмотрела в ту же сторону. Из машины вышли невысокий парень и девушка, чьи рыжие волосы отливали золотом.
  Она что-то щебетала парню, который махнув ей рукой, захлопнув двери, пошел через толпу школьников, которые освобождали ему дорогу, расступаясь перед ним. И все смотрели на него вовсе не с восхищением, а скорее со страхом.
  Интересно.
  Девушка, топнув ногой, догнала парня и с разбегу запрыгнула ему на спину. Он покачнулся, еле удержав равновесие и покачав головой, понес девушку ко входу.
  - Не связывайся с ними. Она еще та стерва. Пошли, тебе еще расписание надо взять. - сказала она, слегка коснувшись моего плеча.
  Пожав плечами, Кас последовал за девушкой.
  - Тебя не было пять лет, столько изменилось: Дженни встречается с Сетом, Эмили переспала с Мэтью, а потом стала встречаться с Оливером, поэтому Мэтью в худшем настроении, еще Кас бросил баскетбол, наша директриса оставила пост, к нам приехали Ловеллы. Бенджамин Ловелл стал новым директором. О, у нас с тобой только два предмета совпадают. - воскликнула она, взглянув на мое лист с предметами. - Ну, ладно, нам пора! Удачи тебе! - помахав рукой, она испарилась.
  
***
  - Знакомьтесь, это Вильям Блайт, он, как мне известно, уже жил в этом городе и учился в этой школе. - Заприметив несколько знакомых лиц, я кивнул учителю с большой и блестящей лысиной и с большим пивным животом, удачно скрытым под бежевой рубашкой. - К сожалению, осталось место сзади возле...
  Он запнулся, как только дверь с грохотом открылась, в класс зашел тот паренек с парковки.
  - Здорово, мистер Барингтон! - воскликнул он, отсалютовав рукой. Его голос был чересчур слащавый.
  - Мистер Фарингтон. - Поправил преподаватель, кашлянув для убедительности.
  Как только я сел на свое место, то заметил, что возле меня приземлился опоздавший. Громко зевнув, он прилег на парту.
  - Ширли Найт Моррисон, немедленно пройдите в кабинет директора, - прозвучал монотонный женский голос из динамиков.
  Все вздрогнули, когда мой сосед подскочил, опрокинув стул на пол. Он медленно двинулся между рядами и мягко потрепав за волосы одного парня на первой парте, направился к двери.
  - Что уже опять натворила? - тихо проворчал мистер Фарингтон.
  Чудик, одетый в красную футболку с надписью 'Нам всем дана судьба одна, Нам всем дорога в ад' и черные потертые джинсы в и, развернувшись, постучал пальцем по губам, раздумывая:
  - Хм, странно. Пока ничего. Но затем она схватила статуэтку, стоящую на учительском столе и,размахнувшись, бросила ее в окно. Звук разбитого стекла вместе с хлопаньем двери произвели устрашающий эффект.
  Стоп. 'Она'?
  Это девушка?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"