Волкова Анастасия Павловна : другие произведения.

Ты будешь моим

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.46*18  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать, когда жизненная ситуация заставляет предать близких людей, но при этом спасти свою семью? А главное смогут ли потом простить за предательство?

  
Ты будешь моим
  
  ***
  
  Женя
  Как же я устала. Сейчас с удовольствием понежилась бы в ванне с пенкой, с запахом клубники. Вместо тряски в этом старом автобусе. Как он еще ездит? Весь пошарпанный, заржавевший. Рядом со мной сидел мужчина небритый, и запах шел от него, смесь перегара и пота. Я, поморщив нос, отвернулась к окну. Скоро моя остановка, надо пробираться ближе к выходу, а то женщины с большими сумками, как всегда, загородят все. Став с кресла, начала свой путь к выходу, но кто-то меня толкнул, не удержав равновесие, села прямо на колени мужчине, от которого разило, как от свиньи.
  
  - Извините, - пробормотала я.
  - Ни че, не часто ко мне на колени садятся такие красивые девушки, - в его улыбке не хватало пару зубов. Он погладил меня по ноге. Стукнув его по руке, растолкав людей, выбежала на своей остановке.
  Какой ужасный день! И на улице было очень скользко и холодно. Раньше я очень любила зиму. Мне нравилось, что все вокруг бело и искриться, а когда идешь по дороге, под ногами скрепит снег. А вот сейчас зима меня больше раздражала. Надев на руки перчатки, при этом с грустью посмотрела на свои руки. Когда-то они были ухоженные с маникюром, не то, что эти обрубки, их никак нельзя назвать ногтями. Мне нужно поскорей добраться до дома, бабушка уже заждалась меня. Проходя мимо местной компании, я молила только об одном, чтобы они меня не заметили, но сегодня, видно, не мой день:
  - Здорово, красавица, - встал на моем пути главарь этих гопников.
  - Привет, ты прости, я спешу очень, - попыталась его обойти, но он не дал мне это сделать.
  - Когда вернешь долг?
  - Скоро, Вань. Я получу зарплату и сразу тебе все отдам.
  - Даю тебе еще два дня.
  - Спасибо, - быстро прошмыгнув мимо него, бегом оправилась домой.
  Вот, угораздило меня с ним связаться! Когда бабушка заболела, срочно понадобились деньги. К отцу обращаться не хотела, да он бы и не дал. Они с бабушкой десять лет не общаются. После смерти мамы, он оставил меня на бабушку и больше не появлялся в нашей жизни. Только деньги перечислял, спасибо и на этом. Эти деньги помогли мне оплачивать универ, только теперь, когда он узнал, что я бросила учиться, денег больше не давал. Мне приходиться работать. Но когда бабушка совсем слегла, мне пришлось занять деньги у Вани. Он в поселке типа местного авторитета. И теперь требует их вернуть. Ну, где же мне их найти сейчас?
  Зайдя в дом, я удивилась, что бабушка стояла у окна:
  - Привет, бабуль. Ты почему встала? Тебе надо лежать.
  - Привет, Женечка. Да, не могу я больше лежать.
  - Ладно. Ты выпила таблетки?
  - Да, - с ней что-то было не так.
  - Бабуль, ну что с тобой?
  - Женя, зачем ты заняла деньги у этого хулигана? - откуда она все знает? Ведь дома сидит.
  - Какие деньги? - пока лучше притвориться дурой.
  - Женечка, у него никто не занимает. Потому что знают, как ему придется отдавать.
  - Бабуль, все нормально, я ему отдам.
  - А где ты возьмешь деньги, чтобы отдать?
  - Ба, это моя проблема, и я с ней разберусь. А тебе пора спать, и ни о чем не думай. Ты же знаешь, у меня в городе есть подруга, она мне обязательно поможет.
  - Ну, хорошо. Мне так неловко, что тебе приходится так трудиться и все из-за меня, - она вытерла платком слезы.
  - Бабуль, я люблю тебя и все сделаю, чтобы тебе стало лучше.
  - Женя, тебе замуж надо, а не за старухой ухаживать.
  - Ну, какая ты старуха? Вот выздоровеешь и будешь мне женихов искать, - нам стало смешно от такой картины. Я уложила бабушку в кровать, пожелав спокойной ночи, прикрыв дверь спальни, пошла к себе. Только тут я расслабилась.
  - У кого мне попросить денег? - вслух спросила. Может Еве позвонить, у нее занять? Но мне так стыдно. Не хочу, чтобы она знала, как я сейчас живу. Кода мы с ней созваниваемся, я ей говорю, что у меня все замечательно. И как я ей позвоню и попрошу денег? Да и Еве сейчас не до моих проблем. Она счастлива, наконец-то, со своим Никитой. Я по ней уже соскучилась, мне не хватает наших разговоров и нашего веселья. Надо ей позвонить. Достав телефон, набрала ее номер:
  - Привет, Женька! - радостно поприветствовала Ева.
  - Привет. Ты такая счастливая, что глупо спрашивать, как у тебя дела.
  - Ага. Как ты? И когда уже вернешься? Я соскучилась.
  - Я тоже очень скучаю по тебе. И не знаю, когда приеду, бабушка еще очень плоха, не могу ее сейчас оставить, - Ева не знает, что я бросила универ и больше не вернусь в город. А я пока не знаю, как об этом сказать.
  - Ты так и не ответила, как ты? У тебя что-то случилось? - как она всегда может чувствовать мое настроение, не видя меня?
  - Я в порядке, и ничего не случилось. Ты мне лучше расскажи, как у тебя с Никитой? - слушая подругу, в голове у меня была только одна мысль, как отдать долг?
  - Женя! Ты вообще меня слушаешь? - я пропустила весь ее рассказ.
  - Конечно, слушаю, ну и что было дальше? - надеюсь, мой вопрос будет в тему.
  - Что дальше!? Я тебе все уже рассказала! Говори, что у тебя случилось?
  - Ева, извини, мне пора. Бабушка зовет, я тебе еще позвоню. Передавай привет Дани. Пока, - быстро положила трубку. Не хочу, чтобы она меня расспрашивала. Ведь если она начнет это делать, то обязательно докопается до истины. Я развалилась на кровати и вздохнула облегченно. Надо поспать, завтра опять рано вставать.
  ***
   - Женя! Неужели ты не видишь, как плохо помыла пол? - да что ей все время не нравится!
  - А как я его помыла?
  - Смотри, - показав мне пальцем на грязные следы от чьих-то ботинок, я втянула в себя воздух, чтобы не накричать на нее.
  - Ну, я же не могу за каждым ходить и вытирать его следы!
  - Ничего и слышать не желаю! У меня в магазине должно быть чисто! - не хочу больше спорить, проще убрать все.
  - Екатерина Филипповна, а когда вы мне заплатите? - сегодня мне срочно надо отдать долг.
  - Завтра.
  - Завтра!? Но вы же обещали сегодня!
  - Я сказала завтра! - развернувшись на своих высоченных каблуках ушла. Вот, чтоб тебя!
  Что мне теперь делать? Ваня больше не даст мне отсрочки. Может, у продавщиц занять? Надо попробовать. Я подошла к тете Вали, она всегда мне помогала:
  - Теть Валь, вы не могли бы мне одолжить денег? Я вам с зарплаты все отдам.
  - Женечка, ну конечно. Сколько тебе надо? - вот здесь начинается самое трудное.
  - Десять тысяч.
  - Десять тысяч!? - в этом поселке десять тысяч, очень большая сумма. - Женечка, я могу тебе дать только пять.
  - Пять!? - Ну, это лучше, чем ничего. Может, Ваня мне даст еще день?
  - Спасибо, я вам очень признательна, - она дала мне деньги, положив их в карман, пообещала, что верну, пошла переодеваться, надо уже идти домой.
  Всю дорогу шла и думала, как же уговорить Ваню, подождать чуть-чуть. Меня кто-то неожиданно схватил за руку и затянул в темный переулок. Я испугалась, что им всем надо от меня!?
  - Привет, красотка, - Ваня, блин.
  - Привет. Ты меня напугал.
  - Не боись. Ну что, деньги принесла? - трясущими руками я достала деньги и протянула ему.
  Он их перечитал:
  - Здесь только пять штук! Где остальное!? - он был в бешенстве. Мне рассказывали, что он мог сделать в таком состояние.
  - Вань, мне сегодня не дали зарплату. Прошу тебя, дай мне еще день. Завтра я все тебе отдам, обещаю, - так страшно мне не было никогда.
  Он так мерзко мне улыбнулся, обсмотрел меня, задержав свой взгляд на моей груди. Я поняла, что он хочет от меня, и вместо страха пришла паника.
  - Я смотрю фигурка ни че так, тощая, конечно. Ну, ни че, для одного раза пойдет, - меня окружили его ребята и прижали мои руки к стене, крепко держа их.
  - Ваня, я прошу тебя, не надо. Я все тебе верну, - по моим щекам текли слезы, что его только радовало.
  - Правильно, детка, умоляй меня, - с размахом руки он ударил меня по лицу, а потом в живот. Я загнулась, мне нечем было дышать. Как же больно! Я знала, что ему нравиться избивать девушек, а дальше их насиловать. С ним никто не мог справиться, не знаю только почему? Сейчас я молила, чтобы поскорей это все закончилось. Он взял мой подбородок своей рукой, по моей щеке текла кровь, своим языком он слизал ее. Я зажмурилась, так было противно. Приоткрыв глаза, он смотрел на меня:
  - А теперь перейдем к самой приятной части...
  - Ах вы, шпана! - кто-то крикнул за его спиной. - А ну, отпустите девушку! - потом я услышала рык собак. Пусть лучше меня собаки загрызут. Эти уроды резко меня отпустили, я упала в грязный снег. Посмотрев вокруг, они убежали. Ко мне подошел какой-то мужчина, помог подняться:
  - Как ты? - он оглядел мое лицо. - Вот же сволочи! Ну чего, Бог все видит, - ага, видит, ему заняться не чем, как за каждым ублюдком смотреть! - Давай я тебя провожу.
  - Нет, не надо. Я сама доберусь. Спасибо вам большое, если бы не вы, не знаю, что со мной было бы.
  - Да не за что. Давно пора этого козла на место поставить. Может, все-таки я тебя провожу? А то вдруг опять нападут?
  - Я здесь не далеко живу, быстро добегу. Спасибо вам, - быстро побежала, хочу домой!
  Возле дома стояла какая-то иномарка. Чья она? Так, она стоит напротив нашего дома! Испугавшись за бабушку, рванула к двери. Распахнув ее, замерла. Бабушка только ахнула. Надо было лицо вытереть, а то доведу ее до приступа.
  - Женечка, что с тобой? - я не слушала ее, только смотрела на одного человека. Его я меньше всего ожидала здесь увидеть. Зачем он приехал? Блин, и я еще в таком виде.
  - Привет, - Даня поднялся со стула, подошел ко мне. Долго и внимательно смотрел на меня. - Вижу дела у тебя очень даже "хорошо", - я опустила свои глаза, мне было стыдно, что он видит меня такой.
  - Зачем ты приехал?
  - А где "привет" и "как я рада тебя видеть"? - ерничал он, но мне было не до этого. Во мне пылала злость на себя.
  - Даня, прости, но ты не вовремя. Подожди, что-то случилось с Евой? - какая же я эгоистка, может действительно что-то стряслось, а я думаю только о себе.
  - Насколько я знаю, два часа назад сестренка была в порядке, - как от сердца отлегло.
  - Тогда, зачем ты здесь?
  - Давай, ты пойдешь, умоешься, и мы с тобой все обсудим? - кивнув ему, пошла к умывальнику.
  Быстро умылась, подошла к бабушке:
  - Бабуль, ты как? - хотя на лице у нее все было написано, ужас!
  - Я как? Ты мне лучше скажи, это он сделал, да? - покосилась в сторону Дани. Не хотела, чтобы он все знал.
  - Мы с тобой потом поговорим, хорошо? - бабушка меня поняла. - Давай я тебя до комнаты провожу, - положив бабушку и дав ей лекарства, стала возле двери, готовилась к разговору с Даниилом.
  - Жень, а кто этот мужчина? Он плохой? Просто по нему и не скажешь...
  - Нет, бабуль, он хороший, очень хороший. Не переживай, - ладно, все, надо идти.
  Даня все так же сидел на стуле. Когда я зашла, он посмотрел на меня:
  - Ну, рассказывай, как ты докатилась до такой жизни?
  - Ты мне так и сказал, зачем приехал? - не хочу ему ничего рассказывать.
  - Мне позвонила Ева, сказала, что у тебя что-то произошло. Только ты ей не хочешь говорить. И попросила меня проверить, что с тобой. Но вижу, что не зря она переживала.
  - Она зря переживала. Все у меня в порядке.
  - Что тогда с твоим лицом?
  - Это так, на работе упала, - махнула я рукой для видимости, что это и правда ничего особенного.
  - Ну, ну. Послушай, Жень, я тебя знаю достаточно, чтобы понять, что ты врешь.
  - Я не вру. Я позвоню Еве и скажу, чтобы она так больше не делала. Если я говорю все в порядке, значит так и есть, - не нужна мне ни чья жалость, особенно его.
  - Женя, не надо показывать, что ты такая сильная и справишься со всем одна. У тебя есть друзья, которые могут тебе помочь, - он начинал злиться.
  - Дань, я думаю, тебе пора ехать обратно. Мне жаль, что ты проделал такой путь и зря.
  - Я никуда не поеду, пока ты мне все не расскажешь, - что же делать? Надо что-то придумать.
  - Даня, ну, правда, ничего не случилось. Ну что в этом поселке может случиться?
  - Вот, ты мне и расскажи. И удели внимание больше Ване Булатову, - кто ему сказал? Неужели бабушка?
  - Я не понимаю, о чем ты говоришь? - тут мне лучше включить тупую идиотку.
  - Ты плохая актриса.
  - Но, я, правда...
  - Хватит! - стукнул ладонью по столу, он подошел ко мне. - У меня много времени, я могу подождать. Не хочешь сейчас говорить, захочешь завтра.
  - Завтра?
  - Да.
  - Но я не знаю, куда тебя положить. У нас, если ты заметил, маленький дом, здесь только две комнаты.
  - Мне все равно, хоть здесь, на полу, - мой мозг работал в ускоренном режиме. Смотря на него, было заметно, что он настроен решительно.
  - Блин, Даня! - топнув ногой от бессилия. Он усмехнулся, поняв, что я сдалась.
  Пришлось все рассказать про Ваню, о долге. Ну, вообще про все. Я так не привыкла жаловаться, и чтобы кто-то меня защищал. Этому я завидовала всегда Еве. У нее был брат, он всегда помогал ей во всем, оберегал. А у меня была только бабушка. Да, и теперь только я, бабушке самой нужна помощь. После моего рассказа, Даня долго молчал, думал о чем-то. Мне он понравился с первого взгляда. Он тогда пришел встретить Еву с универа. Мне всегда нравились такие мужчины, для меня он был моим идеалом. Высокий, сильный, не сильно накаченный, все в меру, с красивой улыбкой, да именно она меня так заинтересовала. Даже когда он бывает серьезным, глаза у него всегда остаются добрыми. В нем я чувствовала мужчину, на которого можно положиться. Он нас с Евой из таких передряг вытаскивал, а когда ругал нас, мы с ней всегда молчали, потому что в гневе перечить ему не стоит. Вот и сейчас Даня думает, как мне помочь, но я же вижу, что злиться на меня. И с той встречи я о нем мечтала. Встречалась с разными мужчинами, но никто меня не заинтересовал, как Даня. Он такой один. А как его пыталась завоевать! Только, вот что голой не ходила перед ним, но он ни в какую. Для него я всегда была подруга его сестры. Понятное дело он все понимал, что я делаю, но никогда ничего не говорил. Больше не стала продолжать мучить его своей настойчивостью и отстала. Да и потом с бабушкой случилась беда, было уже не до этого. Пусть он так и остается моим идеалом.
  - Я завтра с ним встречусь и разберусь во всем, - отвлек меня от моих раздумий.
  - Зачем!? Не надо.
  - Чего ты боишься?
  - Даня, ты потом уедешь, а нам с бабушкой здесь жить. Я не хочу еще больше проблем.
  - У тебя их не будет.
  - Мне бы твою уверенность.
  - Жень, я все равно это сделаю, но завтра. Так что сегодня я все равно останусь у тебя.
  - Ладно, оставайся, - не было больше сил спорить, устала я очень. Придется его положить в своей комнате на полу. - Я пойду, приготовлю тебе постель, если, конечно, можно так назвать, спать ты будешь на полу.
  - Хорошо.
  ***
  
   Даня
  Открыв глаза, увидел Женю, спящую на старом диване. Как она вообще может на нем спать? Зазвонил телефон, быстро поднявшись, ответил на звонок.
  - Да, - я вышел из комнаты, чтобы не разбудить Женю.
  - Здорово, Медведь. Ты когда приедешь?
  - Здорово. Я еще не знаю, мне надо уладить кое-какое дело.
  - Помощь нужна? - старый, добрый Игорь всегда придет на помощь.
  - Нет, я сам справлюсь. Как у вас дела? Том раскололся?
  - Не, молчит, гад. Дань, решай свои дела и возвращайся. Ты мне нужен здесь.
  - Хорошо, думаю, вечером вернусь.
  - Лады.
  Зайдя обратно в комнату, внимательно ее осмотрел. Вся мебель здесь была старая, ее не меняли, наверное, с прошлого века. Как она здесь живет? Вместо двери весит какое-то покрывало на гвоздике. Мне всегда казалось, что Женя из обеспеченной семьи. Она всегда хорошо была одета и выглядела на отлично. Когда мне вчера утром позвонила Ева и попросила съездить, проверить все ли в порядке у Жени? Я подумать не мог, что все настолько плохо. Когда подъехал к ее дому, мне стало страшно в него входить, было такое ощущение, что он развалиться от любого прикосновения. Я познакомился с ее бабушкой, она все мне рассказала. Про этого Ваню, который проходу не дает ее внучке. О том, что Женя по уши в долгах, работает день и ночь. Но когда Женя вбежала в дом, у меня был шок. Я не мог поверить, что передо мной стоит она, та девочка, которая всегда за собой следила, это была другая Женя, бедная, одетая кое-как, растрепанная и все лицо в крови. Значит, Ева не зря за нее переживала. К Жене я всегда относился, как к подруге моей сестры, было бы глупо отрицать, что она мне не нравиться, как девушка. Женя красивая и привлекательная девочка. Она нравилась почти всем моим знакомым мужчинам, но сам никогда не показывал, что ей симпатизирую. Отношения с ней строить я не хотел, так просто, любовался ей издалека. Но когда она стало проявлять свою симпатию ко мне, здесь мне было очень трудно противостоять. Я держался из последних сил, чтобы не воспользоваться этим. Мне от нее, кроме одной проведенной ночи, ничего не нужно было. Видел, что Женя была настроена очень серьезно на меня, чтобы не сделать ей больно, отгораживался от нее. И когда она успокоилась, я только вздохнул от облегчения, что у нее все перегорело ко мне. Мы стали общаться, как друзья, что меня очень радовало. Потом она уехала, и что происходило в ее жизни, узнавал только от Евы. И сейчас, смотря на нее, заметил, что она похудела, синяки под глазами, видимо, от недосыпа. Она была уставшей, ее глаза, необычного цвета, больше не светились, они потухли. Так, мне надо пойти, найти этого Ваню и поговорить с ним по душам. Несмотря на раннее утро, люди здесь уже не спали и спешили по своим делам. Что меня полностью устраивало. Я подошел к пацанам, которые по любому знали, где мне найти их знаменитую личность.
   - Здорово, парни.
  - Здоровее ведали, - заржали гопники.
  - Мне нужен Ваня Булатов.
  - Була что ли?
  - Да, - гопники сразу занервничали.
  - А зачем он тебе?
  - Надо побазарить с ним.
  - Мы не знаем, где он, - они испугались, значит это его шестерки. Отлично! Они все сделают за меня.
  - Ладно, парни. Сам тогда найду.
  Сейчас они побегут докладывать своему Булу, что о нем спрашивают, и он сам меня найдет. Это хорошо, мне меньше заботы. Вернувшись в дом, увидел, что Женя уже проснулась. Я слышал, она о чем-то разговаривала с бабушкой. Постучав в дверь комнаты, открыл ее.
  - Доброе утро, - Женя повернулась на мой голос.
  - Привет. Я подумала, что ты уже уехал.
  - Как видишь, я еще здесь.
  - Вижу. Бабуль, я пошла, а ты отдыхай. И прошу тебя, ничего не делай по дому, - поцеловав бабушку, мы с ней вышли из комнаты.
  - Ты сейчас на работу?
  - Да.
  - Я тебя отвезу.
  - Не надо, я сама доберусь.
  - Женя, перестань, - ее упрямство стало уже утомлять.
  - Что перестать?
  - Упрямица. Если ты готова, то мы можем ехать, - на этот раз она больше не спорила.
   Мы, молча, сели в машину, и поехали. Женя показывала мне дорогу, куда ехать. А я все думал, когда этот Ваня объявиться? Подъехав к магазину, удивился, неужели она работает продавцом!?
  - Ты работаешь в этом магазине?
  - Да. Спасибо тебе, что меня подвез. Пока, - Женя вышла из машины.
   Я наблюдал за ней, она была странная. Все время оглядывалась по сторонам, и не зря. К ней подошел парень и дернул за руку. Она испугалась и вся сжалась. Ну, вот и дождался главаря их поселка. Быстро выйдя из машины, подошел к ним.
  - Говори сучка, кто меня искал? А не то я...
  - Это я тебя искал и отпусти ее, - парень смотрел на меня, отпустил Женю, сплюнул, типа это было круто. Меня это только позабавило.
  - Че надо? - он оглядел меня, посмотрел на мою машину.
  - Да вот, поговорить с тобой хочу.
  - А кто ты такой, чтобы я с тобой говорил!?
  - Пойдем, пообщаемся, я тебе все объясню, кто я такой, - я посмотрел на Женю, она была напугана.
  - Женя, ты можешь идти, - не надо, чтобы она все слышала. Она кивнула и зашла в магазин.
  Мы остались одни на один с этим говнюком. Тот закурил. Не знаю, мне показалось или он действительно нервничал? Может, над ним кто-то стоит? А он лишь исполняет чьи-то приказы?
  - Так, о чем базар? - Ваня явно чего-то боялся.
  - До меня дошли слухи, что ты обижаешь Евгению.
  - Кого? - я подошел к нему в плотную, чтобы он правильно меня понял.
  - Послушай, и внимательно слушай, что я тебе сейчас скажу. Если ты будешь опять ее преследовать или хоть пальцем тронешь, я гарантирую, оторву тебе руки и все твои причиндалы, и похороню тебя заживо. А может, отдам одним ребятам, которые проучат тебя, чтобы неповадно было девушек насиловать. Они любят таких, как ты. Думаю, я все доходчиво объяснил.
  - Она мне денег должна! - Ваня испугался, и сильно стал нервничать, это хорошо. Мне интересно, почему его здесь все бояться?
  - Сколько?
  - Десять штук! - неужели из-за десяти тысяч весь этот сумбур? Я отчитал ему десятку, засунул ему в карман куртки.
  - Я думаю, на этом мы все порешали?
  - Да. Ты мне так и не сказал, кто ты?
  - Ни тебе и ни твоему боссу это знать не надо. И передай ему, что за эту девочку есть кому постоять.
  - У меня нет босса. Я здесь босс.
  - Мне все равно. Все, ты свободен, - тот лишь кивнул.
  Так, с этой проблемой разобрался, надо поговорить с Женей и ехать. Зайдя в магазин, я не нашел ее. Все продавцы были на месте, но ее нигде не было видно.
  - Извините, вы не подскажите мне, где я могу найти Евгению? - спросил у молодой девушки за прилавком.
  - Это Женьку что ли?
  - Да, - она мило мне улыбнулась.
  - Зачем она тебе нужна?
  - Если я спрашиваю, значит нужна. Так, где она? - меня стала злить эта особа. Еще и пытается заигрывать со мной. Ну и дела!
  - Я ее сейчас позову, - повернулся в сторону другой продавщице. За прилавком стояла женщина в возрасте.
  - Спасибо, - она пошла куда-то вглубь магазина. Женя себя не заставила долго ждать.
  - Даня, - я оглянулся на голос Жени.
  - Мне надо поговорить с тобой.
  - Сейчас я не могу, давай вечером?
  - Вечером я уеду. Пойдем на улицу.
  - Даня, я на работе. И не могу вот так просто...
  - Женя! Ты почему прохлаждаешься!? Иди работать, там, в подсобке разбилась банка с соком, надо убрать! - громко говорила подошедшая к нам женщина. Я ждал, когда Женя даст ей отпор, ведь зная ее характер, она терпеть не могла, когда на нее кричат. Но Женя молчала, лишь глаза опустила. Да, что же с ней такое!?
  - Я сейчас приду.
  - Не сейчас, а сейчас же! - уже крикнула та.
  - Дань, давай когда-нибудь в другой раз пообщаемся. Или у тебя что-то срочное?
  - Нет, я хотел тебе сказать, что ты больше никому ничего не должна.
  - Спасибо тебе большое, - она говорила, не смотря на меня.
  - Женя, если у тебя будут какие-нибудь проблемы, просто позвони мне.
  - Хорошо. Мне пора. Пока, - подняла, наконец-то, на меня свои глаза она. Они были у нее грустные, мне захотелось забрать ее отсюда.
  - Жень, может, ты переедешь в город?
  - Я не могу бросить бабушку.
  - Но ты можешь переехать вместе с ней.
  - Не беспокойся, мне и здесь нормально...
  - Женя! Я долго тебя буду ждать! - крикнула откуда-то опять та женщина.
  - Мне пора, Даня. И еще я тебя очень прошу, не говори ничего Еве. Я не хочу, чтобы она знала.
  - Хорошо, - она попрощалась со мной и быстро пошла туда, где ее ждала женщина.
  Что-то тут не так. Кем она работает? Не может же она работать уборщицей? Это бред!
  - Извините, а вы жених нашей Женечки? - обратилась ко мне женщина, которая позвала Женю.
  - Нет, я друг. Скажите, а кем работает Женя?
  - Да уборщица она у нас! - ответила за нее девушка, с которой я имел честь общаться, когда зашел в магазин. Не может быть!? И она еще говорит, что у нее все в порядке!? Видимо, мне придется здесь задержать ненадолго.
  
  ***
  Женя
  Ужасный день. Екатерина Филипповна меня сегодня достала! Ну, хоть денег заплатила. Да еще и Даня создал кучу не нужных вопросов. Сначала начала Люда, среди продавщиц она была самая молодая, вульгарная и грубая. Поговаривают, что она спит с нашим начальником. Мне, в принципе, не было дело, с кем она спит, а с кем нет. Злило, что она постоянно меня цепляет.
  - Ну, рассказывай, что за красавчик к тебе сегодня приходил? - подошла она ко мне на улице, когда у меня был перекур. Да и еще в свою жизнь добавила лишнюю проблему, как сигареты. Они помогали мне хоть чуть-чуть расслабиться. Пусть я понимаю, что это глупо, но мне было уже все равно на все.
  - Какая тебе разница? - не хотела грубить ей, но не сдержалась.
  - Да никакой. Просто такие к нам еще не приезжали. Весь поселок обсуждает, что ты с ним спишь.
  - Это никого не касается! - могла бы и сама догадаться, что все так и будет. Спасибо тебе, Даня.
  - Я бы на твоем месте не упустила возможность отсюда убраться. Хотя, ты же у нас уже жила в городе, и вернулась обратно, поджав хвост, - смеясь, она все говорила, а я себя сдерживала из последних сил, чтобы не врезать ей.
  - Люда, тебе заняться нечем? Иди, работай и не лезь ко мне!
  - Если на тебя там никто не запал, то и здесь тебе тоже не светит кого-то зацепить, - вот, кто о чем, а вшивый о бане! Не стала больше на нее реагировать, докурив, вернулась в магазин.
  - Женя, - позвала меня тетя Валя.
  - Да, теть Валь. Если вы по поводу денег, я вам все верну.
  - Я знаю, отдашь, когда сможешь, мне не к спеху. Ты мне вот что скажи, кто это молодой человек, что сегодня приходил? - и она туда же!
  - Теть Валь, он просто старый друг и все.
  - Жаль. Он мне так понравился. Такой воспитанный и вежливый. В наше время эта большая редкость, - это точно.
  Даня всегда отличался от всех. Он мог все объяснить спокойно, не переходя на крик и личность. Меня это всегда удивляло, как он может быть таким спокойным, когда меня всю раздирало от бешенства. Наверное, этим он мне и понравился, мы с ним две противоположности. Хотя, если его действительно сильно разозлить, то лучше держаться от него подальше. Зачем он вообще приехал!? Только все разбередил. Мне было стыдно за себя, и за то, что он видит, как я изменилась. Сегодня утром проснувшись, обрадовалась, что он уехал. Даже пусть меня огорчило, что не попрощался со мной. Но зато он больше не будет на меня смотреть с жалостью. Но как оказалась, я ошиблась. Он решил мои проблемы, я была ему благодарна очень. Я наблюдала из окна, как он разговаривал с Ваней. Даня, как всегда, спокойно что-то говорил ему, когда тот весь стоял издерганный, было заметно, что он испугался. Теперь лишь бы у меня не появилось еще больше проблем. До дома я добралась без происшествий. И не увидев машины Дани, расслабилась до конца.
  - Бабуль, я пришла! - крикнула, когда зашла в дом.
  Прошла в комнату, бабушка сидела на кровати и вязала. Поцеловав ее, присела рядом.
  - Устала?
  - Да, немного. Но зато мне сегодня дали зарплату!
  - Это хорошо. А Даниил уехал?
  - Да, утром.
  - Он очень хороший человек.
  - Хороший, бабуль.
  - Он же тебе нравиться?
  - Кто? Даня? Баб, он брат моей подруги, конечно, он мне нравиться.
  - Нет, я спрашиваю, как мужчина он тебе нравиться?
  - Какое это имеет значение? Он никогда не обращал на меня внимания. Я для него подруга его сестры.
  - Не расстраивайся, ты еще молода, все меняется в твоей жизни.
  Эх, бабушка, если бы ты знала, как мне хотелось, чтобы он обратил на меня внимание. Но сейчас, мне этого не надо. Да и не посмотрит он на меня, если раньше не смотрел, то сейчас тем более. А как мне хочется полежать в ванне, привести в порядок волосы, ногти. Но здесь таких удобств у меня нет. Максимум, ведро воды и тазик.
  - Я тебя расстроила?
  - Нет, бабуль. Давай я быстро сбегаю в магазин и куплю что-нибудь вкусненькое?
  - Да темно уже.
  - Ну и что? Я быстро, жди меня и ставь чайник!
  Выбежав на улицу, отправилась в магазин. Но, когда я шла обратно, остановилась на полдороги. Он же обещал, что ничего ей не скажет!
  - Женя! - крикнула Ева и побежала ко мне.
  У меня чуть не потекли слезы от обиды на Даню. Ну, зачем он это сделал? Ева обняла меня очень крепко.
  - Женька, как я рада тебя...- она замолчала, увидев на моем лице синяк. - Это что?
  - Ева, ты ведь не глупая, это синяк.
  - Откуда?
  - Ева, ты одна приехала?
  - Нет, с Никитой, он не отпускал меня одну. Я надеюсь, ты не против? - я против, еще как против! Мне хватило унижения перед Даней, но перед Евой и Никиты я не переживу.
  - Все нормально.
  - Пойдем уже в дом, а то холодно.
  Мы подошли к машине, оттуда вылез Никита.
  - Привет, - поздоровался он и тоже уставился на мой синяк.
  - Привет, Никит. Ну что, пойдем?
  Я познакомила бабушку со всеми, мы все вместе сидели за столом, общались. Но заметила, как Никита оглядел дом, что он о нем подумал, я не знаю, у него, как всегда, не проницаемое лицо. А вот Ева всегда была открыта, и все о чем она думала, было у нее на лице. Уже позже, когда бабушка пошла спать, мы остались втроем. Я ждала вопросов от Евы.
  - Как ты здесь живешь!? - вот началось.
  - Ева! - поразился таким вопросом Никита.
  - А, что Ева? Здесь нельзя жить, да и еще с пожилым человеком! - я опустила свои глаза, как же стыдно!
  - Ева, не надо за меня переживать. Ведь жила же я до того, как ты приехала! - ну, зачем она приехала?
  - Вот я и интересуюсь. Как ты здесь вообще живешь!?
  - Давай мы купим тебе дом? У вас в поселке мы видели дома под продажу.
  - Нет. Спасибо тебе конечно, Никит, но мне ничего не надо, меня все устраивает.
  - Не надо злиться, Женя. Мы же хотим, как лучше!
  - Нет, ты хочешь сейчас меня унизить! И вообще, зачем Данил все тебе рассказал? Я же просила его!
  - Потому что он тоже за тебя переживает.
  - Он должен переживать за тебя и только! Я ему никто!
  - Он тебе друг!
  - Ты хоть сама себе веришь? Если бы ты его не попросила приехать, то он бы и не вспомнил обо мне!
  - Все, хватит! - успокоил нас Никита. - Я даже боюсь представить, что было бы, будь вы одни.
  - Прости меня, Жень. Я просто не ожидала увидеть такое, - я тоже пожалела, что вспылила.
  - Ты меня тоже. Я не хотела, чтобы ты об этом узнала.
  - Жень, ну, пожалуйста, позволь нам тебе помочь, - умоляюще посмотрела на меня подруга.
  Ну, как ей объяснить? Как же стыдно. Мне было так неудобно просить ее о помощи. Хотя в чем она мне может помочь? Жить за ее счет я не смогу. Гордость не позволит. Даже если она даст мне деньги взаймы, отдать я ей не смогу. Потому что сумма будет очень большая. Нет, пусть лучше все остается как есть.
  - Ева, я тебе очень благодарна, но помощь от тебя не приму. Прости.
  - Какая же ты гордая! - она встала и заходила по комнате.
  Я посмотрела на Никиту, тот о чем то думал. Он, видимо, тоже не мог понять, как в этом доме можно жить. Ну что ж, у каждого своя жизнь. Я тоже не сразу привыкла к этому дому. Прекрасно знала, как живет бабушка, но после того, как пожила в городе, привыкла к совсем другой жизни. В городе все было под рукой. Вода, мыло, шампунь, разные салоны красоты. Боже, как я скучаю по той жизни!
  - Ева, дело не в гордости. И перестань уже ходить туда-сюда! - не выдержала ее мелькание перед глазами.
  - Это правда, что ты работаешь уборщицей? - откуда она узнала?!
  - Откуда знаешь? - я опять взглянула на Никиту, может он все разведал? Но он лишь покачал головой, говоря о том, что это не он.
  - Это Даня сказал, - и Ева опустила свои глаза. Ну, вообще великолепно! И так после его приезда по поселку ходит слух, что ко мне городской любовник приезжал. Он еще вынюхал, кем я работаю и, вдобавок, все рассказал Еве. Ну, Даня, только попадись мне на глаза! Я только хотела высказать вслух, что думаю о ее брате, как его собственная персона зашла в дом. Он посмотрел на всех и задержал свой взгляд на мне. Понял, что я очень зла на него, сразу поднял руки и заговорил:
  - Я не мог не сказать Еве, как ты живешь, - и еще улыбнулся при этом.
  - Я же просила тебя! - не выдержав, крикнула я. Глаза защипало от непролитых слез. Все уставились на меня, не ожидали они, что я закричу. Я сама не ожидала, но, видимо, напряжение за последние несколько дней, дали о себе знать.
  - Женя, не злись на Даню. Он хотел, как лучше, - я все так же стояла и в упор смотрела на Даню. Он тоже не отворачивался от моих глаз. И что мне теперь делать? Не выдержав больше этой унизительной сцены, молча, я пошла к себе в комнату. Больше нет сил сдерживать эти проклятые слезы, которые так не вовремя хотели политься из глаз.
  
  Даня
  Женя скрылась в своей комнате. Может, действительно не надо было так сразу все рассказывать Еве? Но, как не надо было!? Этот ужас, где она живет, даже домом трудно назвать, обыкновенный старый сарай. Самая главная точка была поставлена, когда я узнал, кем она работает. Ева по любому должна это знать. Прекрасно зная Женю, от меня она помощь бы не приняла, а вот от Евы, может быть, еще бы подумала. Но как только я зашел в дом, сразу все стало ясно, что Жене это все очень не нравится. И то, что она крикнула на меня, я ожидал это. Больше всего я растерялся, увидев в ее глазах слезы. Она всегда мне казалось сильной и ни разу за столько времени, что знаю ее, не видел, чтобы она плакала. Ева уже хотела пойти к Жене, но я ее остановил.
  - Я сам. Ведь все началось из-за меня и мне все расхлебывать, - Ева только кивнула мне и села рядом с Никитой. Я отодвинул ткань заменявшую дверь и прошел в комнату. Женя сидела с ногами на диване, зажавшись в углу. Она очень напряженно смотрела в окно. Я присел к ней, она сразу напряглась, но лицо ко мне не повернула.
  - Жень, я понимаю, что мне не стоило все рассказывать, но ты пойми...- она резко повернула голову в мою сторону и с ненавистью посмотрела на меня. Мне стало неприятно, что она так меня смотрит, я совсем не хочу, чтобы она меня ненавидела.
  - Ты не имел право это делать. Это моя жизнь и как жить, выбираю только я, - сквозь зубы проговорила она.
  - Согласен. Но я не мог просто взять и уехать, позволив тебе так жить.
  - Почему? Какая тебе разница, как я живу?
  - Ну,...ты мне друг, - я растерялся от ее вопроса.
  - Я тебе никто. Ты возишься со мной, только потому, что Ева тебя об этом просит.
  - Женя, может, мне виднее, - меня стало уже раздражать ее упрямство и гордость.
  - Даня, это все равно не дает тебе право решать за меня. Мы с тобой чужие друг другу люди...
  - Ты вообще слышишь, что я тебе говорю? Или нет!? - все терпение мое закончилось. Она в шоке смотрела на меня. Да, я вообще терпеливый человек, но эта девчонка меня уже достала! Как можно быть такой упрямой!?
  - Даня, ты почему кричишь? - зашла к нам Ева. Она прекрасно знала, что кричу я крайне редко. За ее спиной я посмотрел на Никиту, тот лишь понимающе усмехнулся.
  - Твоя подруга достала меня уже со своим упрямством. Будто ей помощь предлагают чужие люди. Но как мы уже выяснили, что я для нее и есть чужой человек. Поэтому ее проблемой будешь заниматься ты! Все, я поехал домой, - не глядя на Женю, я вышел из дома.
  Вот же, зараза упертая! Но ее слова меня задели. Я всегда к ней хорошо относился, как сестре. Да, ладно, что уж врать, пусть не как к сестре. Слишком она была красивой, и естественно я испытывал к ней определенное желание. Но я всегда старался не показывать это ей. И как бы она меня не привлекала, я постоянно за нее переживал, так же как и за Еву. И сейчас эти ее слова "чужие друг другу люди" очень меня задели. Раз так хочется ей жить в этом богом забытом месте, то пусть живет. Больше я не собираюсь уговаривать, чтобы она позволила нам помочь ей.
  - Эй, Даня! - позвал меня Никита, когда я уже хотел сесть в машину. Никита подошел ко мне. - Ты чего так психанул? - а сам при этом усмехался. Ведь все прекрасно понимает.
  - Ничего, это уже не важно.
  - Послушай, Дань, ты пойми, этой девочке и так тяжело. И все что у нее сейчас осталось, это только гордость.
  - А мне что делать с этой гордостью?
  - Тебе ничего. Ева ее уговорит, вот увидишь. Тебе же нравиться Женя, - утвердительно сказал Никита.
  - Смотря, в каком плане, ты имеешь виду "нравится"? - мы друг другу улыбнулись, понимая, что я имею виду.
  - Я давно заметил, еще тогда, когда она так сильно пыталась привлечь твое внимание. Но как ты держался из последних сил, поверь, я был поражен, - он засмеялся. Но мне смешно совсем не было. Тогда для меня это время было хуже ада. - Может, нужно было тебе завалить ее в постель, и все сейчас было путем?
  - Если тогда я это сделал бы, то сейчас она меня ненавидела. Потому что кроме одной проведенной ночи предложить я ей не смог бы ничего.
  - Ты прав, и твоя сестра тебя за это бы кастрировала.
  - Не пойму, что тебя так веселит? Ладно, я оформил вам номер в отели, если, конечно, его можно так назвать. Но это лучше, чем этот дом, - я дал адрес ему отеля и уже хотел сесть, как мне опять помешали. Только на этот раз была Женя. Черт, я вообще сегодня отсюда уеду!? Никита попрощался со мной и пошел в дом. Она, не спеша, подошла ко мне и смотрела на землю. На ее плечах был только накинуть какой-то старый платок.
  - Женя, говори, что хотела. Мне надо ехать, - она подняла свои глаза на меня и все равно молчала. Даже сейчас, пусть выглядит не лучшим образом, она была очень красивой. Ее красоту никуда не скроешь.
  - Прости, за то, что я тебе наговорила. Я не хотела тебя обидеть.
  - Все нормально. Я не обижен. Это все? - блин, не хотел ведь грубить! Но она стоит вся такая бедная и ... привлекательная, что уж скрывать, до сих пор я хочу ее.
  - Да, - развернувшись, она забежала в дом. Теперь, как я понимаю, она на меня разозлилась. Все, надо точно выбираться из этого гребаного поселка. Подъезжая ближе к городу, зазвонил телефон. Я посмотрел на дисплей. Вот, черт! Ее мне сейчас не хватало! Достала уже!
  - Да, Катя.
  - Приветик, котик, - я поморщился, терпеть не могу, когда меня так она называет.
  - Что хотела?
  - Ты все еще злишься на меня?
  - Нет. Мне все равно на тебя.
  - Ну, давай начнем все сначала. Я так скучаю по тебе, - и голосом прям такой грустный. Но я - то знаю, что это все напускное.
  - Кать, я тебе уже все сказал еще неделю назад. Больше между нами ничего не будет. И прекрати мне названивать.
  - Я же тебе тогда сказала, что это был первый и последний раз.
  - Мне все равно. Все, давай. Не звони мне больше, - я откинул телефон на соседнее кресло машины. Надоела уже! Я с ней по дурости начал встречаться. Катя привлекла мое внимания своей красотой, ну и конечно, шикарной фигурой. Мне от нее нужен был только секс. Но мы стали жить вместе, даже и не помню, как это произошло. Как-то своим путем все. Продолжалось это месяц, и было довольно все не плохо. Пока я не застал ее в ванной, нюхающей кокаин. Ненавижу, когда девушки курят, пьют, не говоря уже о более тяжелых наркотиках. Конечно, был скандал. Она клялась и божилась, что это в первый раз и больше никогда не будет это делать. Но для меня это уже было не важно. Где первый раз, там и второй. Я выгнал ее из своей квартиры, и вот она до сих пор звонит мне, просит прощения и хочет все вернуть назад. Но я если вычеркиваю из своей жизни человека, больше ему назад дороги нет. Хотя, секс с ней был офигенный. Она была страстной любовницей. Но ради секса возвращать ее, это глупо. Опять зазвонил телефон. Я уже приготовился послать Катю куда подальше, но звонила моя сестра.
  - Да, Рыжик.
  - Даня, зачем ты накричал на Женю! - мог бы догадаться, зачем она звонит.
  - Потому что твоя подруга меня довела, - старался говорить спокойно, но вспоминая все, что было, злость опять начала закипать.
  - Ну, Даня, ей сейчас очень тяжело. Ты же мог спокойно с ней поговорить.
  - Ева, я уже все сказал. Что ты от меня хочешь? - я уже устал от этого разговора.
  - Ты, правда, не будешь ей помогать?
  - И чем я ей могу помочь? Все, что надо, я уже сделал.
  - Но, Женя не может оставаться жить в этом ужасном доме! - сеструха начала уже возмущаться. Только я не пойму, каким боком это касается меня?
  - И что я должен сделать? Может, поселить ее у себя!? - повысив голос, все-таки не выдержал я.
  - И не надо злиться. Я думала, что ты к ней хорошо относишься, как к сестре, - я только усмехнулся на слова сестры.
  - Ладно, Рыжик, я за рулем, не надо меня злить. Мы потом все обсудим. Вы сейчас где?
  - Мы подъезжаем, к какому-то отель. Только это убожество трудно назвать отелем.
  - Вы когда в город приедете?
  - Я пока Женю не уговорю, никуда не уеду. Я хочу ей предложить пожить в моей квартире. Она все равно пустует. Как ты думаешь?
  - Делай, как считаешь нужным.
  - Тогда, пока.
  - Пока.
  Вот Женя! Все за ее беспокоятся, а она все упрямится и не хочет ничего знать. И хоть я очень на нее зол, но тоже не успокоюсь, пока она не переедет из этого дома, да и вообще из поселка. Там она пропадет. Ну, вот я и дома, наконец-то. Что-то я сегодня подустал. Поднявшись к себе на этаж, открыв дверь, я понял, что у меня гость.
  - Я не понял, ты что поселиться у меня собрался?
  - А ты что против? - Вышел из комнаты Игорь. Я с ним поздоровался и отравился к холодильнику. Достав оттуда пива, я сразу сделал большой глоток. Вот теперь можно расслабиться. Сев рядом с Игорем на диван, облокотив голову на диван, я закрыл глаза. Как же хорошо!
  - Что тяжелый день? - поинтересовался Игорь.
  - Да, нет. Просто эмоциональный.
  - И кто же это красавица? - развеселился друг.
  - Женя, - мне лень уже говорит, хотелось спать.
  - Подожди, Женя - это подруга твоей сестры!? - я посмотрел на Игоря и понял, что он подумал совсем не то, что я имел виду.
  - Да она самая. Но это не то, что ты подумал.
  - А ты откуда знаешь, о чем я подумал? - веселился все он.
  - А то я тебя не знаю, - усмехаясь, проговорил я.
  - Будто ты не думаешь об этом. Ну и что тогда случилось с Женей, если вы не переспали? - я вкратце рассказал все, что было, и как она живет. Ну и вообще, что с ней стало.
  - Ты бы видел эту халупу! Я думал этот дом развалиться, когда зашел в него.
  - У нее же отец не из бедных. Его все в этом городе знают.
  - Да был я сегодня у него.
  - И что?
  - Да ничего. Зажравшийся боров. Я ему поведал, как живет его дочь.
  - Он, наверное, расплакался, - усмехаясь, предположил Игорь.
  - Ага, я все не знал, как его успокоить, - тоже улыбнулся я. - Я поразился, как он спокойно меня выслушал и ответил, что его это не касается. Типа его дочь уже взрослая и вполне может о себе позаботиться. Я честно, еле сдержался, чтобы не врезать ему.
  - Да уж, представляю. И что ты теперь будешь делать?
  - Я - ничего. Пусть Ева все с ней решает. Если Жене не нужна моя помощь, значит, помогать не буду.
  - Ты же всегда нормально к ней относился. Я бы даже сказал больше, чем нормально, - все улыбался Игорь. Он тоже знал, как мне было тяжело под напором Жениного соблазнения.
  - Она мне сегодня сказала, что не нуждается в моей помощи.
  - И ты обиделся? - я только кивнул. Игорь заржал.
  - Что смешного? Она меня разозлила.
  - И ты, как пацан - малолетка, на нее обиделся! - все никак не мог успокоиться Игорь.
  - Харе уже смеяться! Ладно, я спать, - прошел к себе в комнату и сразу лег. Как же хорошо расслабиться.
  
  ***
  Женя
  Утром, проснувшись, меня ждал сюрприз в лице Евы. А я уже понадеялась, что она уедет. Вчера был тяжелый день. И так я обидела Даню ни за что. Мне совесть всю ночь не давала уснуть. Он мне так помог с этим Ваней, и чем я ему отплатила? Грубостью и еще при этом назвала его чужим человеком! Я ведь так не считала никогда. Даня всегда мне помогал и был рядом, когда мне это было нужно. А я вчера просто испортила с ним отношения. Он, наверное, сейчас злиться на меня. Может, позвонить ему?
  - Женя, я поговорила с твоей бабушкой. И мы все решили, - зашла ко мне в комнату Ева.
  - И что же вы решили? - когда же закончатся все эти разговоры?!
  - Вы переезжаете. Так что собирай свои вещи.
  - Ева! Ну, сколько можно!?
  - Сколько нужно. Я не уеду, пока ты не переедешь отсюда. И, между прочим, твоя бабушка на моей стороне, - кто бы сомневался.
  - И куда же мы переедем? - уже устала с ней спорить.
  - На мою квартиру. Там все равно никто не живет. И вы с бабушкой будете жить там.
  - Но как я буду платить за эту квартиру? У меня сейчас нет денег!
  - Никита поможет тебе устроиться на хорошую работу, - Ева заметила, что я хочу возразить и сразу мне сказала. - И не спорь. Если ты не примешь мою помощь, то значит, мы больше с тобой не будем общаться.
  - Это шантаж! - она прекрасно знает, как я дорожу нашей дружбой.
  - Ну и пусть. Зато я буду спокойна за тебя. И, кстати, Никита договорился с одним врачом, так что послезавтра ты отвезешь бабушку на обследование. Пусть ее осмотрят хорошие врачи, - я смотрела на Еву и у меня из глаз потекли слезы. Что бы я делала без нее. - Ну не плачь, Женечка. У нас все будет отлично. Это я тебе точно обещаю, - мы рассмеялись с ней.
  - А Даня очень злиться на меня? - меня сейчас это даже больше беспокоит.
  - Ну, ты же знаешь его, он отходчивый. Просто дай ему успокоиться, и он сам к тебе придет, - я кивнула в ответ, надеясь, что все так и будет. Если он не хочет видеть меня спутницей своей по жизни, то и еще как друга, я не хочу его потерять.
  - Чем бабушка занимается?
  - Она уже собирает вещи. Тебе стоит тоже начинать. Жень, я больше не могу у тебя оставаться. Мы с Никитой уезжаем на неделю, ну, может на две. Ему нужно решить какие-то дела, и я еду с ним. Так что завтра за вами приедут ребята, и они вам помогут. Поэтому, чтобы завтра были уже готовы. А я, как сразу вернусь, приеду к вам в гости. Хорошо?
  - Хорошо, - Ева оставила ключи от квартиры, поцеловала меня и ушла.
  Ну, ладно, надо собирать вещи. Может, там, в городе, жизнь моя наладиться к лучшему? Здесь действительно гиблое место. Молодежь или спиваются, или начинают водиться с Ваней. А это намного хуже, чем пьянство. Я очень надеюсь, что сюда больше не вернусь. И что бабуля поправиться. Сейчас это должно быть для меня самое главное. Но все равно мои мысли возвращались к Дане. Интересно, когда мы еще раз увидимся? Вчера, когда я извинилась перед ним, он был груб со мной. Сначала я обиделась на него, но потом подумала, он действительно имеет права злиться на меня. Ладно, при встрече я обязательно извинюсь еще раз.
  
  На следующее утро меня разбудил стук в дверь. Да такой сильный, я уже подумала, что наш дом развалиться. Быстро накинув на себя халат, пошла открывать. Открыв дверь, я сначала испугалась. Там стояли два амбала под два метра роста. Я уже подумала, Ваня их прислал, чтобы доделать то, что не успел тогда. Но когда они сказали, что от Никиты, я успокоилась наполовину. Потому что с такими ребятами не можешь быть уверенной на сто процентов, что они тебе ничего не сделают. Я пропустила их в дом и мне показалась, что он уменьшился в три раза, наверное. Быстро переодевшись, пошла, помогать бабушке собраться. Славу богу, что эти ребята решили подождать на улице, а то нам бы всем здесь было бы тесно. К обеду мы были уже готовы, и все вещи загружены. Вещей у нас с бабушкой не так много, мебель мы оставили здесь. Насколько я помню, у Евы все есть в квартире. Я, напоследок, посмотрела на дом и поняла, что скучать по нему не буду. И с надеждой на лучшее, села в машину, и мы поехали. Дорога была не очень дальняя, но я то выдержу, а вот бабушка не знаю. Но все прошло нормально, бабуля почти всю дорогу проспала. Чему я была очень рада. Так мне было спокойнее. Мы зашли в квартиру, ребята помогли нам все занести и тут же уехали. Первое, что я сделала, это обустроила комнату для бабушки. Решила ее поселить в бывшую комнату Евы. А сама захотела жить в комнате Дани. Здесь до сих пор пахло его туалетной водой, будто он недавно тут был. Так мне казалось, что я буду к нему ближе. Неужели мои чувства опять к нему проснулись? Но это очень не вовремя.
  - Бабуль, ну, ты как? Очень устала? - я зашла к ней в комнату, проверить все ли у нее в порядке.
  - Все хорошо, Женечка, - я присела к ней на кровать и обняла. - Все будет у нас хорошо, моя девочка.
  - Конечно, будет, и не сомневайся, - я улыбнулась ей. Как я ее люблю!
  - У тебя очень хорошие друзья. Ты должна благодарить судьбу за это.
  - Я знаю и очень благодарна за это. Без Евы я даже не знаю, как бы справилась.
  - И не только Ева, но и ее брат очень хорошо к тебе относится, - моя улыбка спала с лица. Бабушка права, Даня тоже очень мне помог. И сейчас мне стало вдвойне стыдно за то, что я сказала ему.
  - Ну, ладно, нам надо отдыхать. Завтра рано вставать. Ты не забыла, мы идем к врачу?
  - Нет, не забыла. Иди, отдыхай, ты тоже устала, - поцеловав ее, я пошла спать. Только моя голова коснулась подушки, сразу уснула.
  
  Даня
  Неужели они уже уехали? Я уже десять минут звоню в дверь. Посмотрел на часы, да время только восемь утра. А Ева говорила, что назначено на прием к врачу на десять. Вот, сам говорил, что больше не буду помогать Жене, и все равно не могу этого не делать. Ева меня очень просила отвезти их в больницу. Да и меня не пришлось долго уговаривать, мне хотелось самому это сделать. На Женю я уже не злился. Все обдумав, решил, что она просто устала вот и сорвалась. Мне все-таки открыли дверь. Женя стояла в пижаме и сразу понятно, только что я ее разбудил.
  - Даня?
  - Привет. Я подумал, что вы уже уехали, - я зашел в квартиру.
  - А ты почему так рано приехал? - она такая симпатичная после сна. Сейчас она больше походила на маленькую девочку, чем когда я видел ее в последний раз. Тогда она была взрослой, привыкшей все решать самой.
  - Я приехал, чтобы вас отвести к врачу. Так что собирайтесь, я подожду, - прошел на кухню, пока они будут собираться, попью кофе.
   Я начал варить его, когда почувствовал, что Женя стоит за моей спиной. Я повернулся, она уже была одета и странно на меня смотрела. Я понял по ее взгляду, она хочет мне что-то сказать, но ни как не решиться это сделать.
  - Говори, Женя.
  - Что говорить?
  - Не знаю, тебе виднее. Ведь ты же хочешь мне что-то сказать?
  - Дань, я хотела еще раз перед тобой извиниться, за те слова. Я совсем не хотела их говорить. Я просто была зла на тебя, потому что ты все рассказал Еве. Вот и в порыве злости наговорила лишнего,- и смотрела на меня раскаивающимися глазами. Мне стало смешно, такая она сейчас милая была.
  - Ничего, я все понимаю, - на кухню зашла к нам бабушка Жени.
  - Здравствуй, Даниил. Очень рада тебя снова видеть, - мне было не привычно, когда меня называют полным именем. Но эта женщина мне понравилось с первой нашей встречи. Женя была очень похожа на нее, с таким же сильным характером.
  - Взаимно. Как вы себя чувствуете?
  - Да, я то что. В моем возрасте положено чувствовать себя не очень.
  - Я сейчас приготовлю завтрак и поедем. Хорошо? - спросила меня Женя.
  - Хорошо, - мне всегда нравилось, когда Женя готовит. Кому-то достанется хорошая жена.
  Позже, когда мы подъехали к больнице, Женя была как-то напряжена. Может, волнуется за бабушку? Я решил ей предложить пойти с ней, но подумал, что она откажется, как всегда. Я приготовился с ней спорить, но на мое удивление она сразу согласилась. Значит, она действительно очень переживает.
  Я сидел в коридоре в больнице и ждал, когда из кабинета выйдут Женя с бабушкой. Что-то долго они там. Мне уже надоели все эти медсестры, которые строили мне глазки. Дверь кабинета открылась, оттуда вышла Женя, одна.
  - Почему ты одна? Где бабушка?
  - Они еще ее обследуют, - она была расстроена.
  - Что говорит врач?
  - Пока толком, ничего. Но скорее всего ее положат в больницу. Ей надо постоянно делать уколы. Он говорит, что случай запущен. Надо было сразу обратиться к хорошим врачам, а я это не сделала, - Женя опустила голову, мне стало жалко ее. Я обнял ее, и она сразу прижалась ко мне. Было приятно ее обнимать. Мне казалось, что я обнимаю маленькую и хрупкую девочку, которая очень устала.
  - С ней все будет хорошо. Пусть она полежит в больнице под контролем врачей. Здесь хорошие врачи, не переживай, - она посмотрела на меня и улыбнулась.
  - Спасибо тебе.
  - За что?
  - За поддержку. Мне ее сейчас очень не хватает, - и опять прижалась ко мне.
  - Не за что. Я думаю, друзья так и должны поступать.
  - Значит, ты считаешь меня своим другом?
  - Да. Почему ты спрашиваешь?
  - Я боялась, что после того дня, ты не захочешь со мной общаться.
  - Забудь об этом. Мы уже все обговорили с тобой.
  Из кабинета вышел врач и попросил Женю войти. Мне очень захотелось быть там с ней рядом. Только хотел зайти вместе с ней, но она покачала головой, говоря, чтобы я не ходил с ней. И я опять стал ждать. Но через пять минут Женя вышла, и по ее глазам я понял, что все плохо.
  - Ну, что? - спросил я.
  - У нее... ну, короче не помню, как называется этот диагноз. Это связано с сердцем. Ей срочно надо делать операцию, но сначала они возьмут все анализы, а потом скажут, смогут сделать или нет. Вероятность очень маленькая.
  - А где бабушка?
  - Они ее уже повезли в палату. Дань, ты езжай, я здесь еще долго пробуду, - мне не хотелось оставлять ее одну, но меня ждет Игорь, нужно нам решить очень важное дело. Надо что-то придумать.
  - Давай так, ты, как освободишься, наберешь мне.
  - Ладно, - я приобнял ее.
  - Все будет в порядке. Ладно, мне пора. Не забудь сразу мне позвонить, - она кивнула в ответ, и я ушел. Я уже выходил из больницы, когда мне позвонил Игорь.
  - Ты где?
  - Я уже еду, буду через минут пятнадцать.
  - Давай быстрее, - я быстро сел в машину и выехал.
  Надеюсь, сегодня все выяснится, кому Том постоянно докладывает все наши действия. Вся эта заварушка длиться уже год, а мы не продвинулись ни на метр. Том ни хрена не говорит. Мы уже его с Игорем пытаем, как умеем, но он все молчит. Но сегодня вроде должен прийти человек на встречу, вот и поговорим. Главное, чтобы эта не была очередная подстава. Никита специально уехал и забрал с собой Еву, мало ли с ней опять что-нибудь случится. Надо срочно это дело уже разруливать. Мы сейчас стоим на месте. Никита хочет стать законным предпринимателем, но его постоянно опережает наш конкурент, только имя мы узнать пока не можем. Просто однажды Том попался при разговоре с кем-то по телефону, выдавал всю информацию о наших шагах. И мы его сразу прижали. Но этот гад, как воды в рот набрал. Да никто и не мог подумать, что Том нас может сдать. Он всегда был приближенный к Никите, даже когда я появился в этой компании, он уже был. И вроде такой всегда скромный и молчаливый. Вот правду говорят "в тихом омуте черти водятся". Теперь он строит из себя крутого парня. Ведь прекрасно знал, что Царь его в живых не оставит, и все равно пошел против нас. Ну, ни чего, как только найдем этого хмыря, на которого он работает, сразу Тома и прикроем. Так, вроде то место, где должен меня ждать Игорь. А вот и он. Игорь залез ко мне в машину.
  - Ну как тут дела? - спросил я.
  - Пока, тихо, что очень странно.
  - А Том где?
  - В багажнике. Этот козел так вопил, что пришлось его усыпить действенным способом, - да, Игорек любитель у нас применять свои навыки. Мог просто нажать на какую-то точку на теле, что человек вырубается напрочь.
  - Ясно. Ну, что пойдем?
  - Да, пошли.
  Мы подошли к старому зданию, здесь было тихо. Что очень настораживало. Я напрягся, ведь эта тишина означает только одно, сейчас начнется стрельба.
  - Дикий, надо сваливать.
  - Поздно, - он показал глазами мне на грудь. Я опустил голову и понял, мы под прицелом.
  - Черт.
  - Ну, здравствуйте, ребятки, - из здания вышел мужик. Я сначала подумал, что меня глючит, но нет, это и, правда, был Женин отец. Что он здесь делает? - Вижу, удивлен. Ну, ничего, сейчас мы побазарим с вами и все порешаем.
  - Ты кто? - грубо спросил его Игорь.
  - А ты у своего дружка спроси. Мы с ним встречались как-то на днях, - Игорь удивлено на меня посмотрел.
  - Это Женин отец. Сам Анатолий Малышев, - познакомил я их.
  - Че за на хер? - теперь и Игорь был в шоке.
  - Ну, вас я знаю, так что представляться мне не надо. Перейдем к сути дела. Мне нужен мой человек, который на данный момент находиться у вас.
  - Ага, б..я, сейчас, жди, - Игорь стал злиться, да и я тоже уже не был спокоен.
  - Ты не груби мне, Дикий. А какой Царь умный, сразу свою бабу спрятал, молодец. Он всегда был хитрый, из такой жопы постоянно вылезал. Ладно, хватит лирики. Короче, вы возвращаете мне парня, и мы займем этот конфликт.
  - А что нам с этого? Этот конфликт мы и так можем замять. Перестрелять всех твоих ребят и все, - поинтересовался у него Игорь.
  - Ой, не хотел этого делать. Но вижу, что придется. Мы вот с Даней недавно говорили о моей дочери, - понятно теперь, чем он будет пугать. - Насколько я знаю, она сейчас здесь, а в данный момент в больнице со своей бабкой.
  - Сука! - вырвалось у меня.
  - Вижу, ты правильно понял мой ход мыслей. Ну, так вот, если вы не отдадите мне Тома, этой девке не жить. Мои парни следят за ней.
  Мы с Игорем переглянулись. И что теперь делать? Если мы сейчас отдадим Тома, Царь нам башку снесет, потому что Том много знает. Но, блин, я не могу ему позволить, чтобы Женя пострадала.
  - Она же твоя дочь, - мне было не понятно, почему он так хладнокровно относиться к своей дочери.
  - Она мне не дочь! Ее мать была шалава! И как вы теперь понимаете, мне все равно на эту девку. Так мы договариваться будем или нет?
  - Мы сейчас пошушукаемся и вернемся, - сказал ему Игорь. Он отвел меня в сторону. - Мы не можем ему отдать Тома. Ты вообще представляешь, что с нами будет, когда узнает Царь?
  - Да, знаю я. Но я не могу на растерзание отдать ему Женю. Ты можешь это понять?
  - Если мы сейчас отдадим ему Тома, это будет под твою ответственность. Я лично с Царем не хочу связываться.
  - Лады, я согласен. Тащи его, - Игорь пошел за Томом, и понимал, на что иду. Я вернулся к Малышеву.
  - Мы согласны. Дикий сейчас приведет Тома.
  - Вот и хорошо. А ты что, типа, моей дочурки жених что ли?
  - Тебя это не должно особо волновать.
  - Ты прав. Мне все равно.
  Игорь принес тело Тома и кинул его на землю. Тот лишь что-то замычал, но продолжал быть в отрубе.
  - Что с ним!? - испуганно, спросил Малышев. Странно, почему он так переживает за него. Кем Том приходиться Малышеву?
  - Не боись, очнется через пару часиком, - ответил ему Игорь.
   Я стал набирать номер Жени, она долго не брала, но потом ответила:
  - Да, Дань.
  - Ты сейчас где?
  - Я еще в больнице. А что?
  - Оставайся там и не выходи оттуда, пока я тебе не позвоню.
  - Ладно. Даня, что-то случилось? - но я просто сбросил вызов.
  - Ну что, все в порядке с твоей девкой? - как мне хочется врезать ему.
  - Дальше ты будешь беседовать с Царем, - мы с Игорем развернулись и молча пошли к машинам. Самое, наверное, было неприятно, когда ты идешь и чувствуешь, что в спину тебе светит луч от снайперской винтовки.
  Быстро расселись по местам и тронулись к больнице, как можно быстрее. Таким козлам верить нельзя, он запросто может все переиграть. Я мчался, как мог, педаль газа была выдавлена в пол на полную, и все равно мне казалось, что еду медленно. Когда подъехал к больнице, сразу выскочил и побежал к зданию. Я видел, что Игорь бежит за мной. Забежав в больницу, мы с Игорем поднялись на нужный этаж, где по идее должна быть Женя. Но ее здесь не было. Черт, неужели не успели? Я оглянулся вокруг, ища ее глазами, и вдруг Женя вышла из какой-то двери. Я прочитал надпись на двери "Место для курения". Не понял, она что еще и курить начала!? Ладно, об этом я поговорю с ней потом. Она заметила меня и слегка улыбнулась, подошла.
  - Привет, Игорь, - поздоровалась она.
  - Привет, как твоя бабушка? - Игорь, видимо тоже, как и я, расслабился.
  - Не очень. Но я надеюсь, что врачи ей помогут.
  - Конечно, помогут.
  - А что вы такие взволнованные? - спросила нас Женя.
  - Все в порядке, - попытался я улыбнуться. - Ты готова? Мы можем ехать?
  - Да, поехали.
  Выйдя на улицу, мы с Женей попрощались с Игорем и поехали домой. Блин, ну и денек. По дороге Женя мне рассказывала, что говорят врачи, и как бабушка себя чувствует. Я ее слушал в пол уха. Все думал, как теперь объяснить все Никите, что он будет в бешенстве, здесь и гадать не надо. Ладно, к его приезду есть еще время, что-нибудь придумаю, хотя, что здесь придумывать, скажу, как было. Мы подъехали к дому, когда шли к подъезду, пытался незаметно смотреть по сторонам. Чтобы понять следят за Женей или нет. Но так ничего не обнаружил. Зайдя в квартиру, только здесь и смог расслабился.
  - Дань, с тобой, правда, все хорошо? - забеспокоилась Женя.
  - Все нормально. Я сегодня останусь с тобой, - так мне будет спокойно за нее. Я посмотрел на нее, она была удивлена.
  - Зачем?
  - Ну, ты будешь одна, думаю, тебе сегодня нужна компания, - несу полную чушь.
  - Хорошо, оставайся. Это же твоя квартира.
  - Эта квартира Евы, - мы молчали и просто смотрели друг на друга. Я остановил свой взгляд на ее губах. У Жени красивые губы, мне хочется узнать, какие они на вкус. Так, надо думать о чем-то другом.
  - Может, ты хочешь чего-нибудь? - хочу, до безумия, поцеловать тебя и не отпускать от себя всю ночь. Но думаю, ты не поймешь мой порыв.
  - Нет, спасибо. Знаешь, я бы поспал.
  Я по привычке пошел к себе в комнату. Но когда открыл дверь, понял, что это уже далеко не моя комната. Можно даже не включать свет, чтобы понять, что эту комнату заняла Женя. Здесь пахло клубникой. Я уже который раз замечаю, что от нее всегда пахнет клубникой. Я резко повернулся, но не ожидал, что Женя стоит за моей спиной, и задел ее. Она начала терять равновесие, но я успел спасти от падения. И сейчас мы стояли так близко. На нас свет падал только из коридора. Я смотрела на ее губы, и больше сдерживаться не было сил. Я не спеша начал наклонять к ней голову, чтобы дать ей время меня оттолкнуть. Но когда мои губы были уже в паре сантиметров от ее, я остановился. Я посмотрел в ее глаза и прочитал по ним, что она согласна. И я с удовольствием сделал то, о чем так долго думал, прикоснулся к ее губам. У меня внутри появился вихрь эмоций. Такого за собой я еще не замечал. Я приподнял ее над полом и прижал к стене. Женя обхватила мою талию своими ногами. От этого мой мозг уже совсем отключился. Я понимал, что мне надо остановиться, но не мог себя заставить оторваться от ее губ и тела. Это все не правильно, надо найти силы. Я все-таки отстранился от нее. Она смотрела на меня, а в ее глазах пылало желание.
  - Даня...
  - Мы не можем. Это все неправильно.
  - Почему? - я ее держал на руках и мне совсем не хотелось ее отпускать.
  - Потому что, - я отпустил ее и пошел в гостевую комнату.
  - Оригинальный ответ, Даня, - я повернулся к ней, заметил, что мой отказ ее обидел. Ну, как ей объяснить?
  - Женя, дело не в том, что я тебя не хочу, даже наоборот. Просто, это создаст проблем.
  - Каких проблем?
  - Обычных. Кроме, как одной ночи, я предложить тебе больше ничего не смогу. Мне не нужны серьезные отношения. Ты не такая девушка, и я это знаю. Поэтому, давай все оставим, как есть.
  - А если я согласна? Пусть даже, если это будет только на одну ночь? - я смотрел на нее и ее слова никак не хотели доходить до моего мозга. Она что, действительно согласна?
  
  ***
  Женя
  Я готовила завтрак, когда услышала, что Даня проснулся и пошел в ванну. Мне надо настроить себя, будто вчера ничего не было. После моего вопроса он лишь покачал головой и пошел спать. Я же всю ночь ворочалась с боку на бок. Такого поцелуя у меня еще не было. Так хотелось, чтобы Даня не останавливался, но в нем, наверное, больше здравого смысла, чем во мне. Он так легко взял себя в руки, что я только и смогла поразиться его выдержки. Ну, ладно, теперь я хоть знаю, что такое поцелуи Дани. Будет что вспомнить, под старость лет. Если он не хочет от меня ничего, то значит, мы будем продолжать общаться, как друзья. Мне самой сейчас отношения не нужны. Главное для меня - это бабушка. Я должна сделать все, чтобы она поправилась.
  - Доброе утро, - на кухню зашел Даня.
  - Доброе утро,- ответила, не поворачиваясь к нему. Мне сейчас было немного стыдно за себя. Я же вчера, можно сказать, сама ему предложила себя, а он просто отказался.
  Все так же, не смотря на него, я поставила на стол завтрак. У меня тряслись руки, когда наливала ему кофе. Да, что же это такое?! Со мной такое впервые. Никогда не считала себя стеснительной и не уверенной в себе. А сейчас чувствовала себя не в своей тарелке. Поставив возле Дани чашку с кофе, я опять вернулась к плите.
  - Ты сегодня поедешь в больницу? - спросил Даня.
  - Да, только после обеда.
  - Тебя отвезти?
  - Нет, не надо. Я сама доберусь, - я не могла заставить себя посмотреть на него и решила помыть посуду. Даня подошел ко мне и выключил воду. Мне было тяжело стоять так близко к нему.
  - Почему ты не смотришь на меня?
  - Зачем? Ничего нового я в твоем лице не найду, - он пальцами взял мой подбородок и поднял мое лицо. Но все равно глаза я не поднимала.
  - Женя, - позвал он меня. Я все-таки посмотрела на него. - Давай договоримся, что вчерашнего вечера не было.
  - Хорошо, - он еще посмотрел на меня, а потом вернулся за стол. А я продолжила мыть посуду. Внутри меня всю колотило, только из-за чего, я не понимала.
  - Ты когда соберешься поехать к бабушке, набери мне. Я отвезу тебя.
  - Даня, я же сказала, что сама доберусь, - меня эта опека уже надоела!
  - А я сказал, что отвезу тебя. Неужели нельзя просто согласиться, не споря! - так, он опять начал злиться. Видимо, я вызываю в нем не самые лучшие черты его характера.
  - Послушай, я не маленькая девочка. И прекрасно могу справиться сама. В том числе и доехать до больницы, - он кинул вилку на стол и вышел из кухни. Я проводила его удивленным взглядом, такого Даню я еще не видела. Через минуту он вернулся и со злостью проговорил.
  - Я заеду за тобой в три. Будь готова, - и снова вышел из кухни. Потом я услышала, как хлопнула входная дверь. Вот и довела человека до кипения.
  Оставшееся время я потратила на уборку. Развесила все свои вещи в шкаф, и когда я их вешала, то наткнулась на рубашку Дани. Я сняла ее с вешалки и уткнулась в нее носом. Как вкусно она пахла. Ну, почему мы не можем с ним быть вместе? Раньше у меня хотя бы была надежда, а теперь, после вчерашнего, я поняла, между нами ничего не будет. Все, хватит о нем думать. Все равно уже ничего не изменишь. От грустных размышлений оторвал меня зазвонивший телефон.
  - Привет, - эта была Ева.
  - Привет.
  - Ну как ты устроилась? - что-то ее голос был грустным.
  - Все хорошо. Почему у тебя голос такой грустный?
  - Не обращай внимания, просто с Никитой поругались. Я хочу домой, а он меня не отпускает. Жень, я, скорее всего, пробуду здесь дольше, чем рассчитывала. Ты если что, сразу звони Дане, он тебе поможет.
  - Он и так со мной возиться, как курица с яйцами, мне уже неудобно.
  - Ну и хорошо. Ладно, все, больше не могу говорить. Я тебе еще позвоню. Пока, - и положила трубку. Я так и не поняла смысл ее звонка. Так, сколько там у нас время? Ох, ничего себе! Уже полтретьего! Я на скорую руку стала собираться. И когда уже почти была готова, позвонили в дверь. Открыв ее, я ожидала увидеть Даню, но там стоял Игорь.
  - Привет, Женька. Сегодня я тебя отвезу.
  - А Даня где?
  - Он занят. Ну что, ты готова? - я кивнула в ответ, быстро оделась, и мы вышли из дома.
  Мы сели в машину и поехали. Игорь мне всегда нравился. Он хоть и был иногда немного грубоватым хамом, но все равно, к своим людям он всегда относился хорошо. Когда у них с Евой ничего не получилось, мне даже как-то обидно стало за него. А как он мне помогал с Даней. Ну, короче, на тот момент мне показалось, что мы стали друзьями. Но потом, когда я уехала из этого города, кроме Евы больше ни с кем не общалась.
  - Ты когда это курить начала? - поинтересовался он, когда я прикурила сигарету.
  - Недавно. А что у тебя в машине не курят?
  - Кури. А Даня в курсе, что ты куришь? - я всегда знала, что Даня любит девушек без вредных привычек. И раньше даже гордилась, что у меня таких нет. Ну, как потом оказалось, что я в принципе не в его вкусе.
  - Какое ему дело курю я или нет? Я достаточно взрослый человек, чтобы самой решать, что делать, а что нет! - что-то я разошлась. Игорь же не причем, что Даня не обращает на меня внимания, - Извини, Игорь, я не хотела тебе так грубо ответить.
  - Ничего страшного. И что-то мне подсказывает, что Дане есть до этого дело, - усмехаясь, сказал Игорь. Я не стала больше ему ничего отвечать. Мне действительно было все равно, что подумает Даня на этот счет. Мы подъехали к больнице. Я заметила, что Игорь тоже собрался выйти из машины. Они что издеваются надо мной?!
  - А ты что со мной собрался идти?
  - Да. Пойдем, - он вышел из машины. Моему возмущению не было конца.
  - Послушай, Игорь, я еще как-то могу понять Даню, почему он за мной ходит по пятам. Его об этом просит постоянно Ева. Но ты не обязан это делать. Мне уже надоело, что вы все опекаете меня.
  - Жень, вот только мне не надо выносить мозг. Если я иду с тобой, значит так надо, - он пошел к больнице, а все так же стояла с открытым ртом. Что вообще происходит? Понятное дело, что все это не просто так. Про себя поставив цель обо всем узнать у Дани, я пошла за Игорем.
  Ну, когда же придет врач? Я уже минут двадцать сижу в кабинете и жду его. Я наблюдала за медсестрой, которая что-то записывала и не обращала на меня внимания. Мне уже не терпелось увидеть бабушку, а они тянут время еще!
  - Извините, а когда придет доктор? - медсестра посмотрела на меня раздраженно и тяжело вздохнула.
  - Скоро, - и все? Да, красноречиво, ничего не скажешь! Я уже хотела у нее спросить про бабушку, как в кабинет зашел врач.
  - Добрый день, Евгения, - он сел за стол напротив меня и стал что-то искать. Потом нашел какие-то бумажки и внимательно на них смотрел. И почему он молчит?!
  - Константин Андреевич, как моя бабушка? - он посмотрел на меня, и я поняла ничего хорошего мне ждать не надо.
  - Скажу сразу, анализы у твоей бабушки плохие. Нам надо срочно делать ей операцию, - он замолчал, я все ждала, когда наступить "но".
  - Вы сможете ей сделать эту операцию?
  - Сможем, только в дело в том, что эта очень дорогая операция.
  - Сколько? - он назвал мне цену, у меня от этой суммы глаза на лоб полезли.
  - У вас есть максимум неделя, чтобы найти эту сумму.
  - А если не сделать операцию, что тогда будет?
  - Твоя бабушка не протянет и месяца, - как же так!? Что мне делать!? - Евгения, я понимаю, что у тебя нет такой суммы, и за неделю будет очень трудно найти такие деньги. Но, к сожалению, больше я тебе помочь ни с чем не смогу. Позвони мне в конце недели и скажи свой ответ.
  - Хорошо. Спасибо. А я могу навестить ее?
  - Да, конечно.
  Я вышла из кабинета, посмотрела на Игоря, он встал из кресла. Я прошла мимо него к лифту, чтобы подняться к бабушке. Мне срочно надо прийти в себя, прежде чем идти к ней. А то прямо перед ней разревусь. Я зашла в туалет и посмотрела на себя в зеркало. Что мне делать? Где найти такую большую сумму денег? На глазах наворачивались слезы от безвыходной ситуации. Может попросить у Евы? Но у нее нет такой суммы, значит, она попросит у Никиты. А я не хочу быть должна ему. Я немного побаивалась его. И как мне быть? Ладно, об этом я подумаю дома. Сейчас я навещу бабушку, и значит, надо нацепить на себя улыбку, чтобы она ни о чем не догадалась. Вышла из туалета и пошла к палате бабули.
  - Привет, - с улыбкой я зашла в палату.
  - Привет, Женечка, - улыбнулась мне в ответ она.
  - Как ты себя чувствуешь?
  - Все хорошо. Как ты? - мы с ней разговаривали около часа, пока не пришла медсестра и не попросила меня покинуть палату. Мне так не хотелось уходить, но делать было нечего, я попрощалась с бабушкой и ушла.
  Я вышла из больницы, и увидела рядом с Игорем Даню. Я не хочу сейчас ни с кем говорить. Заметив на крыльце больницы лавочку, я присела и прикурила. У меня тряслись руки, а внутри все разрывалось от отчаяния. Что придумать? Рядом со мной присел Даня, я не смотрела на него. Зачем он приехал?
  - Выкинь сигарету, - я посмотрела на него и по моему взгляду, он должен был понять, куда я его послала. Но его не смутил мой взгляд, он отобрал у меня сигарету и выкинул ее в урну.
  - Послушай, ты вообще, что себе позволяешь!? Курить мне или нет, буду решать я! - он, все так же молча, взял меня под локоть и повел к машине. Я растерялась и не знала, как ему ответить, чтобы до него дошло.
  Посадив меня в машину, он попрощался с Игорем и сам сел в машину. По дороге домой мы с ним молчали. Да и говорить совсем не хотелось. Но уже когда мы зашли в квартиру, здесь все и началось.
  - Дай мне все свои сигареты, - приказал мне Даня.
  - Зачем? Ты же не куришь, - что-то я не понимаю, что он хочет от меня?
  - Я жду, Женя, - он пытался говорить спокойно, но я видела, что он сдерживает себя из последних сил.
  - Ничего я тебе не дам. Пока ты мне не скажешь, зачем?
  - Я их выкину к черту! - все он взорвался.
  - Нет.
  - Ты это специально делаешь? - мы смотрели друг другу в глаза, но никто не собирался уступать.
  - Что я делаю? Послушай, Дань, тебе совсем нечем заняться? - что-то я уже устала с ним спорить.
  - Мне нечем?! А чем занимаешься ты!? Какого ты вообще начала курить!?
  - Дань, я тебе не сестра, да и вообще по сути никто. Не надо меня опекать, как старший брат.
  - Так ты мне отдашь сигареты или надо будет самому их забрать у тебя? - я достала сигареты из сумки и протянула ему. Он взял и смял пачку, выкинул ее в мусорное ведро.
  - Если я еще увижу, с остальными будет то же самое, - я смотрела на него, и мне стало смешно. Даня мне напоминал строгого родителя, который следит за своим дитем. Я рассмеялась.
  - Даня, тебе надо срочно жениться или хотя бы просто завести детей, - я все никак не могла успокоиться, было ужасно смешно, может это нервное?
  - Что тебе сказал врач? - спросил серьезно он. Мой смех прекратился и теперь мне хочется плакать. Я села на диван и опустила голову.
  - Ей нужна операция.
  - Сколько будет она стоить? - я подняла голову и посмотрела на него.
  - Много. Я тебе это все говорю, не потому что хочу занять...
  - Сколько?
  - Пятьсот тысяч, - назвав сумму, мне опять стало плохо от ее размера.
  - Рублей или евро?
  - Рублей, конечно. Да если бы это было в евро, я бы точно где-нибудь повесилась.
  - Завтра ты позвонишь врачу, и пусть он назначает день операции, - я в шоке на него посмотрела.
  - Нет. Я не возьму у тебя такую большую сумму денег.
  - Женя, ты опять начинаешь! - повысил он на меня голос.
  - Ну как ты не поймешь, что я не смогу тебе отдать такие большие деньги.
  - Интересно, а у кого ты хотела попросить эти деньги?
  - Ну... не знаю, может у отца.
  - Все, хватит, я тебе все уже сказал. И прошу, на этот раз перестань упрямиться. А на счет того, чтобы отдать, если тебя это так важно, то завтра ты пойдешь устраиваться на работу.
  - Куда?
  - Есть у меня один знакомый, ему как раз нужен сейчас личный помощник. Он хороший мужик, я думаю, вы друг другу понравитесь, - Даня протянул мне визитку. Я посмотрела на нее: " Антонов Геннадий Арсеньевич".
  - Спасибо, - и чтобы я делала без Дани?
  - Завтра к одиннадцати он будет тебя ждать, и прошу тебя, не опаздывай, - я не знала, как мне его отблагодарить и просто обняла его за шею.
  - Спасибо тебе, - проговорила я ему в шею. Из глаз потекли слезы.
  - Ты что теперь реветь собралась? - я покачала головой, понимая, что сказать ничего больше не могу. - Жень, ты чего? - он пытался заглянуть мне в лицо, но я не отрывалась от его шеи. Мне сейчас было так хорошо. Даня больше не стал ничего говорить и обнял меня в ответ. Он гладил меня по голове и это успокаивало. Не знаю, сколько бы так мы еще простояли, но у него зазвонил телефон, и мне пришлось отпустить Даню. Я оставила его одного в гостиной и пошла в комнату, привести себя в порядок. Но когда я выходила, услышала, что ему звонила какая-то Катя.
  
  Даня
  - Хватит мне названивать, - меня уже напрягает, что Катя звонит мне, чуть ли не каждый день. С этим надо что-то делать.
  - Ну, котик. Я хочу увидеть тебя. Давай встретимся?
  - Хорошо. Через полчаса в кафе, в котором мы постоянно встречались, - вот там я с тобой и поговорю.
  - Но, я так быстро не соберусь!
  - Мне все равно, если тебя там не будет через полчаса, я больше разговаривать с тобой не буду, - надеюсь, она поняла меня.
  - Хорошо, я там буду, - недовольно проговорила она.
  Сбросив вызов, я вздохнул пару раз для того, чтобы успокоиться. Надо сказать Жене, что ухожу. Я постучал в дверь спальни. Как-то было не привычно стучать в бывшую свою комнату. Женя мне не отвечала, я приоткрыл дверь, и заглянул, ее здесь не было. Но потом услышал шум воды в ванне, ясно теперь, где она. Блин, ждать, когда она оттуда выйдет, не было времени. Я постучался к ней в ванну.
  - Жень, я ухожу, - в ответ тишина. - Женя, - опять позвал ее, но она не отвечала. Уже хотел опять постучать, как дверь резко открылась, я стоял и смотрел на Женю. На ней было только полотенце и от ее мокрых волос стекали капли воды по плечам. Она была сейчас такая красивая. Я только и смог сглотнуть от этого зрелища.
  - Ты меня напугал, - я взглянул ей в глаза. Только сейчас понял, что я смотрел на ее тело, как подросток - девственник, ни разу не видящий девушку в полотенце.
  - Я...- мой голос прохрипел, я прочистил горло, - Я ухожу, закрой за мной.
  Быстро оделся и вышел из дома. На улице я глубоко втянул в себя морозного воздуха. Да, что со мной?! Надо выкинуть из головы все мысли о Жене. А то я точно свихнусь. Сел в машину и поехал на встречу с Катей. Надеюсь, сегодня мы с ней все решим. Мне и без нее хватает проблем. Подъехав к кафе, я удивился, когда увидел Катю за столиком. Обычно она постоянно опаздывает. Подойдя к ней, и присев за столик, внимательно посмотрел на нее. Катя как всегда выглядела прекрасно, но мне в глаза сразу бросились ее расширенные зрачки. Ясно, опять обдолбанная.
  - Я заказала тебе твой любимый кофе, - ласковым и заботливым голосом проговорила она.
  - Спасибо, но не стоило. Я так надолго не задержусь.
  - Котик, ну почему ты меня отталкиваешь? Я, правда, больше ничего не принимала.
  - Кать, посмотри на меня, неужели ты думаешь, что я дурак? Ты сейчас сидишь уже под кайфом. Но, меня это не волнует. Я прошу тебя по хорошему, перестань мне названивать.
  - А по-плохому - это как? - кокетливо спросила она.
  - Я не думаю, что ты хочешь это узнать. Но если ты не прекратишь это все, то проблемы я тебе обещаю. Для начала, к тебе могут прийти люди, обыскать твою квартиру, они могут найти там наркотики. И поверь, они их найдут, - Катя испугалась, это было заметно, как у нее затряслись руки и забегали глаза.
  - Данил, я тебе обещаю, что брошу, - вот же есть бабы - дуры!
  - Кать, я тебе уже все сказал. И надеюсь, что больше тебя не увижу и тем более не услышу, - и я пошел на выход из кафе.
  Сев в машину, задумался, куда бы поехать? Может к Игорю? Он сейчас зависает в каком-то клубе. Надо ему позвонить.
  - Здорово, Дикий. Ты сейчас где?
  - Здорово, я в клубе, как обычно. Что, хочешь подъехать?
  - Да, сейчас буду.
  Я зашел в стриптиз клуб. Игорь любитель здесь иногда отдыхать. Да я и сам не прочь расслабится. Особенного после того, как увидел Женю, после душа. До сих пор не отпускает. Надо срочно найти себе девушку на вечер. Увидев Игоря, я подошел к нему и присел рядом на диване.
  - Ты же вроде не собирался сегодня сюда приезжать? - поинтересовался он. А сам не отрываясь, смотрел, как девушка танцевала у шеста.
  - Не собирался, - заказав себе выпить, я устало откинулся на спинку дивана.
  - Что, опять Женя? - вот как мог догадаться?
  - Почему сразу Женя?
  - Потому. Ты после нее постоянно такой, - усмехаясь, сказал Игорь.
  - Какой такой?
  - Слушай, Дань. Вот что ты мучаешься? Ведь ты же ее хочешь.
  - Игорь, давай не будем. Я не думаю, что тебе интересно обсуждать, кого я хочу, а кого нет, - зачем он вообще о ней заговорил.
  - Ты прав, мне все равно. Но поверь, пока ты с ней не переспишь...
  - Может, уже хватит?! - не выдержал я. Игорь только засмеялся.
  - Ладно, братух, не злись. Смотри, какие здесь девочки. Как на подбор прям, - оглядел весь зал, да девочки не плохие, но не на одной из них не остановился мой взгляд. Да, что же это такое? Перед глазами стоит Женя в полотенце. Зря я сюда приехал. Надо было домой ехать. "Или остаться у Жени,"- прошептал мне внутренний голос. Нет, это ненормально! К нам подошли красивые девушки. Одна села возле Игоря, а другая около меня. Весь вечер она пыталась меня завести или просто заигрывала со мной. Но меня это только раздражало. Я понял только одно, что мне стало очень противно от мыслей, сколько она уже за вечер отработала клиентов своим телом.
  - Игорь, я поехал, - наклонился я к нему.
  - Че так? - а сам ехидно мне улыбнулся.
  - Устал я сегодня. Все давай, до завтра, - мы пожали друг другу руки, и я пошел на выход из этого клуба.
  Я подъехал к дому, где сейчас живет Женя. И просто сидел в машине и смотрел в ее окна. Свет горел только в ее комнате. Что же ты делаешь со мной? Но я знаю только одно, что больше так не может продолжаться. Это было какое-то безумие! Быстро вышел из машины, чуть ли не бегом поднялся к ней на этаж и позвонил в дверь. Она, как мне показалось, очень быстро открыла и, посмотрев на нее, понял, она ждала именно меня.
  - Даня... - я зашел в квартиру и закрыл дверь. Мы смотрели друг на друга.
  - Женя, все, что я могу тебе предложить, это только...
  - Одну ночь, я помню, - перебила она меня.
  - Ну, у меня три дня выходных, поэтому думаю, у нас есть три дня.
  - Я согласна.
  - Пойми правильно меня. Ты, как человек, мне очень дорога, но я сам еще не готов к чему-то серьезному. И когда это произойдет, я не хочу, чтобы между нами все испортилось.
  - Я поняла тебя. И обещаю тебе, что ничего не измениться.
  
  
  
  
  ***
  Женя
  Проснулась от того, что у меня затекла шея. Моя голова лежала на груди Дани. Я улыбнулась, вспомнив вчерашний его приход. Когда мы с ним столкнулись возле двери ванны, я видела, как он на меня смотрел. И ждала, что он опять меня поцелует, но он просто ушел. И после его ухода я была очень расстроена. Весь вечер лежала на кровати и думала только о нем. Когда позвонили в дверь, я не знаю как, но почувствовала, что это он вернулся. И после всех этих его слов, мне было все равно, что он не будет со мной. Главное, чтобы он хоть на эти три дня был моим. После того как я согласилась, можно сказать на его условия, Даня, не говоря ни слова, стал меня целовать. Мы раздевали друг друга по пути в комнату. Со мной такого никогда не было. Как он меня обнимал, ласкал, целовал... это не предаваемые ощущения. Всю ночь я никак не могла насытиться им. И сейчас вспоминая все, что испытала с ним, мне очень захотелось повторения. Я посмотрела на него, Даня спал. Прикоснулась рукой к его щеке, за ночь у него появилась щетина. Мой милый Даня.
  - Эта была самая лучшая ночь в моей жизни, - прошептала я и коснулась пальцем его нижней губы.
  - Согласен, - вдруг ответил Даня. Он открыл глаза и посмотрел на меня, - И я бы с удовольствием сделал бы таким же утро.
  Он перевернул меня на спину и стал целовать, по моему телу растекалось тепло и желание. Даня опускался все ниже, касаясь своими губами моей груди, но так не вовремя зазвонил телефон. Он поднял голову и непонимающе посмотрел на меня.
  - Это твой телефон звонит, - объяснила я Дане. Он стал искать его и нашел в кармане своих джинс.
  - Да, - он слушал, что ему говорят, и опять взглянул на меня, а потом на часы. Я тоже посмотрела, и до меня дошло, ведь мне сегодня надо было быть на собеседование на счет работы. Что же теперь делать? Время уже ровно одиннадцать! Я испугано посмотрела на Даню.
  - Я понял. Да, хорошо. Спасибо, - Даня сбросил вызов.
  - Я проспала на собеседование, - я хотела уже встать, но Даня взял меня за руку.
  - Не переживай, он примет тебя в три часа. Он сейчас сам не может быть в офисе. Так что тебе повезло, - я упала на подушку и выдохнула от облегчения.
  - Это он тебе сейчас звонил?
  - Да.
   Даня опять начал меня целовать. И утро действительно получилось незабываемым. Но, как бы мне не хотелось вот так вот лежать рядом с Даней и обнимать его, вставать все равно надо. Я повернула голову в сторону Дани и поняла, что он уснул. Ну, пусть спит, а я пойду собираться. Сходив в душ, пошла на кухню. Я варила любимый кофе Дани, когда он подошел ко мне и обнял сзади. Было такое необыкновенное ощущение. Я представила себе, что мы вместе и вот так меня он будет всегда обнимать. Мысль о том, что скоро это закончится, я выкинула из головы. Зачем об этом думать, когда сейчас так хорошо. Он поцеловал меня в шею, и по моему телу побежали мурашки. Как мне хочется продолжения, но надо идти устраиваться на работу. Сейчас это самое главное.
  - Садись за стол, я сварила тебе кофе, - он развернул меня к себе и поцеловал в губы. Ну, что он делает со мной? Я опять могу опоздать на собеседование.
  - Даня, мне некогда. Ты не забыл, что у меня собеседование. Мне надо идти собираться, - он еще раз нежно коснулся моих губ и сел за стол. Внутри у меня все застонало от разочарования. Но, что тут сделаешь, когда реальность накатывает волной в самый не подходящий момент.
  - Иди, собирайся, я тебя отвезу, - кивнув ему в ответ, пошла готовиться.
  Когда мы были оба готовы, вышли на улицу. Как же здесь было хорошо. Снег искриться на солнце. Пусть было очень холодно, но с сегодняшним моим настроением, меня все очень радовало. Мы увидели, что возле Даниной машины стоял Игорь. И как-то странно он улыбался, смотря на нас. По любому он понял, что между нами произошло.
  - Че лыбишься? - спросил его Даня, когда мы подошли к нему.
  - Да, так, настроение хорошее. Привет, Женька, - теперь он смотрел на меня и все так же улыбался.
  - Привет, - мне его улыбка начала надоедать.
  - А ты чего приехал? - Даня опять перевел внимание Игоря на себя.
  - Я звонил, но ты не брал трубку. Поехал к тебе, там тебя тоже не было. И вот решил приехать сюда и увидел твою машину и понял, что ты...
  - Мы поняли тебя. Так, что случилось? - прервал его Даня.
  - Царь сегодня приезжает. Так что к шести у него, - Даня как-то напрягся и кивнул в ответ, взял меня за руку и повел к своей машине.
  Он привез меня к большому офисному зданию. И только сейчас я стала волноваться. А вдруг я не понравлюсь этому Геннадию? И где же мне потом искать работу? Без образования меня никто никуда не возьмет.
  - Жень, ты долго будешь сидеть? - я перевела свой задумчивый взгляд на Даню.
  - Я боюсь, - призналась я ему.
  - Чего? - явно он не понимал.
  - А вдруг он не согласиться меня взять к себе на работу. И что тогда мне делать дальше? Ведь без образования, я не смогу никуда устроиться.
  - Значит, ты бросила учебу?
  - Да. Для меня сейчас важна только бабушка.
  - Все иди. И ничего не бойся. Все будет хорошо, - он наклонился и поцеловал меня.
  И, правда, все прошло просто замечательно. Геннадий Арсеньевич оказался хорошим человеком. Он был мужчина в возрасте, рассказал про свою семью и о том, как безумно любит своих внуков. Расспрашивал меня обо всем, я не стала ничего скрывать и рассказала ему про бабушку. Он мне посочувствовал. Потом мне все показал, чем я должна буду заниматься. Познакомил с коллективом. На первый взгляд мне все понравились. Теперь буду надеяться, что я со всем справлюсь.
  
  Даня
  Я подъехал к дому Никиты и вышел из машины. Могу только представить, какой разговор состоится у меня с ним. Когда подошел к двери, мне сразу открыла Ева и бросилась на шею.
  - Данька, как я по тебе соскучилась! - я приподнял ее и занес в дом.
  - Привет, Рыжик. Я тоже соскучился.
  - Как дела? - спросила она.
  - Все отлично.
  - Здорово, Даня, - вышел из кабинета Никита и по взгляду понял, что он не настроен на спокойный разговор.
  - Привет, - мы пожали друг другу руки.
  - Никит, я хочу пообщаться с братом.
  - Успеешь. Пойдем ко мне в кабинет, - позвал Никита меня. Я посмотрел на Еву, та обиделась на Никиту.
  - Рыжик, мы поговорим, позже, - потрепав ее по голове, пошел за Никитой.
  Я прошел в кабинет, здесь уже был Игорь. Так, он тоже не в духе. Кивнув ему, присел рядом с ним.
  - Ну, давайте рассказывайте. Как так получилось, что Тома нет? И какого черта, его здесь нет!? - разозлился Никита.
  Я стал рассказывать все. Но, смотря на Никиту, я напрягся, потому что мне показалось, что сейчас он мне врежет.
  - Значит, вы отдали Тома, взамен на девчонку!? Я правильно понимаю!? - кричал он на нас с Игорем.
  - Никит, я не мог ей рисковать! - тоже повысил я голос.
  - Не мог!? Она тебе кто!? Ты сам недавно от нее бегал! А сейчас, что ты мне тут говоришь!?
  - Царь, там была не простая ситуация. Мы стояли под прицелом, - наконец-то заговорил Игорь.
  - А какого хрена, вы вообще туда поехал вдвоем!? Вы что в этом дерьме крутитесь первый день!?
  - Да, хватит орать! - не выдержал я. Никита замолчал.
  - Даня, не забывайся. Если я с твоей сестрой...
  - Это здесь не причем. Не надо нас отчитывать, как пацанов! Если бы был другой выход, поверь, мы бы его применили!
  - Так, давайте все дружно успокоимся и поговорим, - стал успокаивать нас Игорь. Мы с Никитой замолчали.
  - Ладно. И что теперь мне ожидать? - уже спокойно спросил нас Никита.
  - Босс, нам остается только ждать. И ты зря привез с собой Еву, - ответил Игорь.
  - Да ты что!? Ты такой умный, я посмотрю, - зло посмотрел на него Никита. Между ними до сих пор был напряг, когда дело касалось Евы.
  - Не надо быть умным, чтобы это понять, - так же ему ответил Игорь. Вот только сейчас не хватало, чтобы они подрались из-за нее.
  - Дикий, свою женщину я смогу защитить. Мне спокойно, когда она рядом. И это тебя не касается!
  - Как скажешь. Только если что-нибудь случиться с ней, не проси меня помочь! - Игорь психанул, вышел из кабинета и громко хлопнул дверью. Вот и поговорили спокойно. Черт!
  - Никит, сейчас мы все переживаем не лучшие времена. И нам надо держаться вместе.
  - Знаю. Я не могу вести себя спокойно, когда меня могут в любую секунду прижать к стене.
  - Я так понимаю, что разговор на сегодня закончился?
  - Да. Пойдем к Еве, - вышли из кабинета. Мы увидели через открытую дверь, как Ева стояла на улице и успокаивала Игоря, гладя при этом его по плечу. Никита опять стал закипать.
  - Никит, хватит уже по этому поводу заводиться. Она же с тобой.
  Он ничего не ответил, а вышел на крыльцо дома и позвал Еву. Она быстро попрощалась с Игорем и забежала в дом. Сразу обняла Никиту, и тот немного расслабился. Ева посмотрела на меня и подмигнула. Вот же хитрая лиса! Ведь прекрасно знает, как Никита злиться, когда она общается с Игорем и все равно делает по-своему. Хорошо хоть знает, как его успокоить.
  - Может, Рыжик, ты уже обратишь свое внимание и на меня, - она с улыбкой подошла и теперь обняла меня.
  Я пробыл у них часа два, а потом уехал. По дороге я думал о Жене. И старался ехать быстрее. Даже подумать не мог, что проведенная ночь с Женей, может быть такой фантастической. Только одно воспоминание о ней, и меня охватывает желание. Блин, такого со мной еще не было. Я затормозил возле дома Жени и быстро поднялся на этаж. Дверь она мне долго не открывала, но когда она все-таки ее открыла, то я понял, что Женя спала. Я резко прижал ее к себе, стал раздевать и целовать. Боже, это было круто, как она мне отвечала.
  Уже позже, мы лежали и пытались прийти в себя. Женя прижалась к моему боку и гладила по груди.
  - Как прошел твой день? - спросил я.
  - Хорошо. Геннадий, как ты мне и говорил, очень хороший. Завтра я уже официально буду работать, как его личный помощник.
  - Поздравляю.
  - Спасибо.
  - А как бабушка?
  - Я звонила врачу, и он сказал, что через два дня будет оперировать ее, - ее голос стал грустным.
  - Жень, не думай о плохом, - она посмотрела на меня.
  - Спасибо тебе.
  - За что?
  - За все, - Женя поцеловала меня.
  - Жень, я говорил тебе про три дня, но не получиться, - я смотрел в ее глаза, в них застыла грусть. Вот, я так и знал.
  - Я понимаю, - попыталась она улыбнуться.
  - Мы ведь с тобой договорились, что ничего не измениться между нами.
  - Я помню. Дань, для меня тоже очень важно, чтобы мы остались друзьями.
  - Только очень прошу тебя, если тебе понадобится помощь, звони мне.
  - Хорошо, - больше мне не хотелось ни о чем говорить. Эта наша последняя ночь.
  
  ***
  Женя
  Я слышала, как проснулся Даня и стал одеваться. Я притворялась, что сплю. Не хочу, чтобы между нами возникла неловкая ситуация. Пусть больше ничего у меня не будет с Даней, зато есть эти два дня. О них я всегда буду помнить. Почувствовала, что Даня присел возле меня и нежно коснулся моей щеки, потом поцеловал в губы и вышел из спальни. Я все так же лежала, не двигаясь, с закрытыми глазами. Но, как бы не старалась себя держать в руках, все равно из глаз потекли слезы. Я вытерла их и открыла глаза. Смотря в потолок, я уговаривала себя не плакать. Ведь мы же будем видеться, и общаться, как и прежде. И Даня всегда будет рядом. Услышав, как за Даней закрылась входная дверь, я, чтобы не расплакаться сильней, решила тоже встать и начать собираться на работу.
  - Добрый день, девушка, - я подняла голову от монитора компьютера на мужчину. Он стоял возле моего рабочего стола и смотрел с улыбкой. Этот мужчина был очень симпатичным.
  - Добрый день. Я могу вам чем-нибудь помочь?
  - Можете. Геннадий Арсеньевич у себя?
  - У себя. Как вас представить?
  - Прости меня, за такую оплошность. Увидев вашу красоту, забыл обо всем. Меня зовут Караулен Вадим.
  - Подождите минутку, - я пошла в кабинет начальнику и сообщила ему, кто его ожидает. Геннадий стал сразу каким-то нервным и попросил быстро его пригласить к нему. Что я и сделала.
  Меня удивила реакция на этого Вадима. Интересно, кто он такой? С виду вроде бы приличный мужчина. Хотя маньяки тоже на лицо нормальные, а на деле, все наоборот. Больше я не стала думать об этом, стала работать. Но через десять минут из кабинета вышел Вадим и подошел ко мне.
  - Евгения, - обратился он ко мне.
  - Да, - я подняла на него голову.
  - Как вы смотрите на то, если я вас приглашу сегодня поужинать со мной? - я растерялась от такого предложения. Сначала хотела ему отказать, но потом, подумала, что я теряю от одного ужина с таким привлекательным мужчиной.
  - Я согласна.
  - Тогда я заеду за тобой в семь, - он взял мою руку и поцеловал ее. Я проводила его глазами до выхода. Ничего себе!
  Уже вечером, когда я была готова, до меня дошло. Вадим ведь не спросил моего адреса! И что теперь делать!? У меня даже номера телефона его нет. Может, позвонить Геннадию? Не будет ли это нагло с моей стороны? Кто-то позвонил в дверь, я пошла открывать. И когда открыла, просто обалдела, там стоял Вадим.
  - Добрый вечер, Евгения. Ты прекрасно выглядишь.
  - Спасибо. Но как вы узнали мой адрес?
  - Поверь, для меня это не составило труда. Я как понимаю, ты уже готова?
  Он помог мне надеть пальто, и мы поехали в ресторан. Весь вечер он был такой галантный, прям джентльмен. Таких мужчин очень редко встретишь в наше время. Он меня поразил. Вадим был очень хорошим собеседником. Рассказывал много интересного, и за весь вечер я ни разу не вспомнила о Дани.
  Вадим проводил меня до квартиры:
  - Вадим, спасибо за вечер. Мне очень понравилось, - сказала ему я.
  - Взаимно, Евгения. Я бы с удовольствием встретился с тобой еще раз.
  - Я тоже.
  - Тогда до встречи?
  - До встречи, - он поцеловал мне руку и ушел.
  Я зашла в квартиру и прислонилась к двери. Правильно ли я поступаю с Вадимом? Но мне ведь надо как-то жить, если я не могу быть с Даней. Может, Вадим поможет мне забыть про все? Время покажет.
  
  Следующее утро я была вся на нервах. У меня все валилось из рук, пока собиралась к бабушке в больницу. Очень переживала за нее. Геннадий меня отпустил на сегодня, войдя в мое положение. За это ему спасибо. Выйдя на улицу, я никак не ожидала увидеть Даню. Что он здесь делает? Но потом из его машины выбежала Ева. Как я рада была ее видеть! Мы кинулись друг другу в объятия.
  - Женька, как я соскучилась! - обнимая, говорила она мне.
  - Я тоже очень соскучилась. А что ты тут делаешь?
  - Как что? У тебя сегодня тяжелый день и я, как твоя подруга, должна быть рядом, - от ее слов мне захотелось плакать. Как я ее люблю!
  - Привет, Жень, - поздоровался Даня.
  - Привет, - и по нему я тоже соскучилась.
  - Ну что, может, мы уже поедим? - спросил Даня.
  - А ты тоже едешь?
  - Конечно. Поехали, - он положил свою руку мне на плечо, и мы пошли к машине. Мне было приятно так близко находиться с ним. Как же хорошо, что они у меня есть.
  В больнице, когда бабушке делали операцию, я не могла найти себе место. Ева что-то нам рассказывала с Даней. Наверное, пыталась меня отвлечь. Но я ее не слушала, все мои мысли были с бабушкой. Сколько еще будет длиться эта операция?
  - Жень, не переживай. Все будет хорошо, - приобняла меня Ева за плечи.
  - Я знаю, но не могу не волноваться.
  - Тогда давай поговорим, и ты отвлечешься, - может и правда попробовать?
  - О чем будем говорить? - с улыбкой спросила я ее.
  - Расскажи, как тебе новая работа?
  - Мне очень нравиться, - не знаю, стоит ли при Дани говорить о Вадиме?
  - Ни с кем не познакомилась?
  - Почему ты спрашиваешь? - неужели она видела меня с Вадимом?
  - Так, и кто он? - улыбаясь, спросила меня. Вот, точно от нее ничего не скроешь.
  - Да, кто он? - притворилась, будто не поняла ее.
  - Жень, ну я же тебя знаю. Если бы ты ни с кем не познакомилась, то ты бы мне ответила по-другому. Так, как его зовут? - внимательно смотрела она на меня.
  - Вадим, - я мельком посмотрела на Даню. Он тоже смотрел на меня.
  - И кто он? Чем занимается?
  - Ева, сейчас не время и не место об этом говорить, - попыталась я остановить ее расспрос.
  - Ну, я же умру от любопытства! - громко воскликнула она.
  - Ева, будь поспокойней, - сделал ей замечание Даня.
  - Ладно, но ты потом мне все расскажешь, - я кивнула ей в ответ.
  Мы так просидели еще два часа, потом из операционной вышел врач.
  - Ну, что? Как бабушка? - спросила я врача.
  - Операция прошла хорошо. С твоей бабушкой все в порядке.
  - Я могу ее увидеть?
  - Нет, Женя. Езжай домой и дня через два приходи.
  - Почему через два дня?
  - Два дня мы продержим ее в реанимации. Ты можешь звонить и узнавать, как у нее дела. А сейчас делать тебе здесь нечего, - он ушел. Я опять села на стул. Я с ума сойду эти два дня.
  - Жень, пойдем, - позвал меня Даня.
  - Дань, я не могу уйти, а если с ней что-нибудь случиться?
  - Не выдумывай. Тебе врач все сказал. Пойдем, - он взял меня за руку и потянул. Я встала, и мы пошли на выход. На душе было как-то тревожно.
  На улице Еву ждал Никита. Она попрощалась с нами и пошла к нему. У Евы есть Никита, который всегда будет рядом, и в любой момент она может рассчитывать на его поддержку. А у меня никого нет. Я посмотрела на Даню, он меня поддерживает, но он сейчас уедет, и я останусь одна. Даня довез меня до дома. Как мне не хочется в данный момент быть одной. Но и попросить его, чтобы он остался со мной, я тоже не могу.
  - Спасибо тебе, - я смотрела на него, а у самой сердце сжималась, как мне хочется, чтобы Даня меня обнял.
  - Не за что. Чем будешь заниматься? - он тоже посмотрел на меня.
  - Не знаю. Займусь чем-нибудь.
  - Ты только не грусти, хорошо? - Даня погладил меня по щеке. Все, надо выбираться из машины, а то точно не удержусь и сама его поцелую.
  - Хорошо. Пока, - и быстро вышла из машины.
  Даня
  Я смотрел, как Женя быстрым шагом идет к подъезду. Мне очень хотелось сейчас быть с ней. Ведь прекрасно знаю, что ей тяжело, и она очень переживает. Но боюсь, что я не удержусь и опять захочу большего, чем просто дать ей дружескую поддержку. Да, что скрывать, те два дня, проведенные с ней, ничего во мне не убило, только наоборот распалило еще больше желания. Надо уезжать от соблазна подальше. Я уже начал заводить машину, но потом, плюнув на все, выключил зажигание и вышел из машины. Поднявшись к ней на этаж, стал звонить в дверь.
  - Даня? - отрыла дверь Женя, и заметил, что она плакала. Я зашел в квартиру и просто ее обнял. Она прижалась ко мне и тихо заплакала. Да, я все правильно сделал. Сейчас чувствовал себя на своем месте. Я приподнял ее, но она еще сильнее обняла меня за шею и закинула свои ноги мне на талию. Вместе с ней я прошел в гостиную и сел на диван. Ее слезы катились мне за шиворот рубашки.
  - Жень, я сейчас утону в твоих слезах, - попытался я пошутить немного. Она подняла свою голову и посмотрела на меня, а потом на мою мокрую рубашку.
  - Ой, прости, Дань, я не хотела, - она стала вытирать рубашку, будто от этого она станет суше. Я положил свою руку поверх ее для того, чтобы она остановилась.
  - Жень, поверь, ей это не поможет, - она подняла на меня свои глаза, и в них я утонул. В первый раз в жизни я понял, четко и ясно, что хочу быть вместе с этим человечком.
  - А почему ты вернулся?
  - Я подумал, что тебе, наверное, не хочется сейчас быть одной.
  - Не хочется, - она опять обняла меня. В душе у меня что-то надломилось, только вот теперь осталось разобраться, что именно.
  - Жень, поехали куда-нибудь?
  - Куда?
  - Не знаю, куда скажешь.
  - А может, дома побудем? - она так естественно произнесла слово "дом", мне это очень понравилось.
  - Ну, тогда давай, корми меня, - она улыбнулась мне.
  - Пойду что-нибудь приготовлю, - Женя слезла с моих колен, и мне сразу стало как-то неуютно без нее. И что это значит? У меня зазвонил телефон, только не сейчас!
  - Да.
  - Ты где? - спросил меня Игорь.
  - У Жени.
  - Давай, дуй ко мне. Дело есть.
  - Это срочно? - совсем не хотелось уезжать от Жени.
  - Если это было не срочно, я и сам бы справился. Все, жду тебя, - я убрал телефон в карман. Блин, как все не вовремя! Я прошел на кухню и наблюдал, как Женя что-то режет.
  - Жень, мне надо сейчас отъехать ненадолго. Но вечером я приеду к тебе, - она смотрела на меня и в ее глазах была грусть. Я подошел и дотронулся до ее волос.
  - Тогда я тебя буду ждать, - поцеловав ее в щеку, я ушел.
  По дороге к Игорю, все никак не мог разобраться в своих чувствах к Жене. То, что я ее хочу, это и так ясно. Но сегодня что-то еще во мне произошло. И с этим новым для меня ощущением надо разобраться, причем срочно. Не люблю неизвестность. Подъехав к дому Игоря, я попытался настроиться на работу.
  - Быстро ты, - открыл дверь Игорь. Я прошел в квартиру, увидел, что Никита тоже здесь. Значит, дело очень важное, если даже Никиту Игорь позвал. Присел напротив Игоря, и стал ждать, когда он начнет говорить.
  - Дань, мне сегодня на мыло пришло письмо. Вот прочитай, - он протянул мне листок, и я стал читать. И чем больше читал, тем сильнее меня охватывало злость.
  - И что это значит? - спросил я, когда дочитал.
  - Это значит, что скоро будет капец! Нас кто-то зажимает и это не Малышев.
  - Есть предположение, кто это может быть?
  - Пока, нет, - ответил Никита.
  - Даня, этот козел угрожает Царю! И этот гад знает, на что давить. Только вот здесь еще добавилась и Женя. Короче, я считаю, что надо поговорить с Малышевым.
  - Зачем? Ты думаешь, он возьмет и все тебе расскажет? - не понимал я Игоря.
  - Ты вообще читал письмо!? Там черным по белому написано, что они считают, что мы заодно с ним. Это могут быть и его дружки, которым он или должен, или еще что-нибудь. А могут быть, и враги посерьезней. И вот это надо выяснить.
  - И кто же будет с ним говорить? - поинтересовался я. И как они на меня посмотрели, понял, что это буду я. - И почему я?
  - Ну, наверное, потому что ты уже как-то говорил с ним, - ответил Никита.
  - И что? Ладно, я завтра к нему заеду.
  - Только в этот раз ты поедешь не один, возьми с собой ребят.
  Мы еще обговорили все дела. И когда уже закончили, было темно. Мне не терпелось уехать. И как только появилась возможность, я сразу уехал. Очень хотелось увидеть Женю и поговорить с ней. Я решил все-таки попробовать дать волю чувствам и плыть по течению. Устал я уже бегать от нее. Вышел из машины возле ее дома и посмотрел на ее окна, там горел свет только на кухни. Может, надо было цветов купить? Да, какие цветы?! Я быстро поднялся на этаж и стал звонить в дверь. Мне показалось, что дома она не одна. Был слышан чей-то шепот. Женя открыла дверь и пригласила войти. Что-то не так. Все мое нутро вопило об опасности. Я посмотрел в сторону кухни, оттуда вышел мужчина и улыбнулся мне. Где-то я его уже видел.
  - Даня, познакомься - это Вадим, он мой...
  - Мы встречаемся с Женей, - продолжил за нее этот Вадим. Я что-то не понял, как это она с ним встречается? Посмотрел на нее, но она отводила свои глаза. Еще сегодня утром у нее никого не было, а сейчас появился? Что здесь происходит?
  - Встречаетесь, значит? - спросил я Женю. Она только кивнула в ответ. Вадим подошел к ней и обнял ее. Меня это покоробило. Почему он ее обнимает?
  - Женя много о тебе рассказывала. Ты очень хороший друг, - друг значит!
  - Ладно, я пойду, раз Женя не одна, то я теперь могу заняться своими делами, - я был злой на Женю, а этого Вадима хотелось задушить. Последний раз взглянул на Женю, она смотрела на меня извиняющими глазами. И тут мне захотелось врезать не только Вадиму, но и ей.
  Я быстро выбежал из дома, от греха подальше, и сел в машину. И только здесь дал волю своей злости. Стукнув пару раз по рулю, я резко завел автомобиль и тронулся с места. Я гнал, как сумасшедший. Чувствовал себя полным придурком! Ну что, поплыл по течению?! Почему она мне ничего не сказала, что у нее есть кто-то?! Даже сегодня, когда Ева у нее спрашивала о нем, Женя промолчала. Черт! Во мне сейчас столько злости на нее и на себя. Надо было раньше думать. А теперь то что!? Не будет же она меня век ждать!? Сам виноват! Я остановился у обочины, и устало прикрыл глаза. Да, я сам виноват. Изменить уже ничего нельзя. Но как я только начинаю представлять, как этот хмырь ее целует и обнимает, у меня все закипает изнутри. Чувствую себя влюбленным подростком, которому не ответила взаимностью девушка. Надо успокоиться. Да как, черт возьми, после такого можно успокоиться!?
  ***
  Женя
  Я закрыла дверь за Даней и прислонилась к ней лбом. Что я наделала? Может, надо было ему все сказать? Он бы мне помог. Сегодня днем мне показалось, что Даня хочет что-то мне сказать. Он так странно на меня смотрел, будто что-то решал для себя. А сейчас у меня такое чувство, что я все испортила. Нет, все неправильно, надо его догнать. Только я хотела открыть дверь, как рука Вадима легла на дверь.
  - Ты же не хочешь, чтобы твоя бабушка пострадала. Так ведь? - я с ненавистью посмотрела на него.
  - Что тебе надо?
  - По-моему я тебе уже все объяснил. Мне нужно, чтобы ты поговорила со своим отцом.
  - Зачем? Мы с ним уже давно не общаемся! - крикнула я. Он со всего размаху дал мне пощечину, я думала, у меня голова оторвется от шеи. Потом он схватил меня за волосы и притянул к себе.
  - Послушай меня, девочка, я не люблю, когда на меня кричат - это раз. А два - мне все равно общаешься ты с ним или нет, но ты это сделаешь, - он отпустил меня, и я прижалась к стене. Мне было очень страшно. Я смотрела на него и никак не могла поверить, что это тот Вадим, которым я так восхищалась еще вчера.
  - Так, с твоим дружком мы разобрались. Остальным ты тоже будешь меня представлять, как своего жениха. Особенно своей подружке, мне нужно быть ближе к ее мужу. Но, если я узнаю, что ты кому-нибудь проболтаешься, твоей бабке придет конец. Мои ребята в любой момент могут ее прикончить. Все поняла!? - я кивнула в ответ. - Ну и хорошо. До завтра, дорогая.
  Он ушел. Я медленно скатилась по стене. Что мне делать? Кому обратиться за помощью? Нет, он же сказал, что убьет бабушку. И Даня, как он на меня посмотрел. В его глазах была ненависть. Я не переживу, если он будет меня ненавидеть. Мне надо ему позвонить. Я набрала его номер, но он не брал телефон. Но я не сдавалась, и только на четвертый звонок Даня все-таки поднял трубку.
  - Да, Женя, - голос у него был недовольный.
  - Дань... ты прости меня.
  - За что?
  - За то, что ничего тебе не сказала о Вадиме, - вот, сейчас главное не зареветь.
  - Ты не обязана передо мной отчитываться, с кем ты встречаешься, а с кем нет. Мне все равно, - на заднем плане, я услышала музыку и женский голос.
  - А ты сейчас где?
  - Тебе это зачем знать? - он говорил стальным голосом, как чужой.
  - Просто...
  - Все Жень, пока, - он сбросил вызов.
  Я потеряла его! И как мне быть? Теперь мне осталось не потерять бабушку. Значит надо звонить отцу. Только найти бы номер. Когда я нашла номер, набрала ему.
  - Слушаю, - ответил отец. Я набрала побольше воздуха в грудь.
  - Привет, пап. Это Женя.
  - Я узнал тебя. Что ты хочешь? - как я его ненавижу!
  - Мне нужно с тобой встретиться.
  - Больше ничего не нужно? - как мама вообще могла выйти за него замуж?
  - Нет. Неужели так трудно найти для меня время? - я разозлилась на него.
  - Завтра пол пятого жду у себя в офисе, - он положил трубку.
  Я смотрела на телефон, и это мой отец. Вадим сказал, что я должна о чем-то поговорить с отцом, только о чем поговорить не сообщил. И что мне теперь делать!? И щека очень болела. Я прошла в ванну и взглянула в зеркало. Левая сторона лица была красная, надеюсь, синяка не будет. Умывшись холодной водой, опять посмотрела на себя в зеркало. Нет, я просто так не сдамся. Обязательно что-нибудь придумаю. Меня так просто Вадиму не сломать!
  Следующий день начался с прихода Вадима.
  - Ну что отцу звонила? - с ходу спросил меня.
  - Да.
  - И что!? Мне что вытягивать надо из тебя!?
  - Сегодня пол пятого я с ним встречаюсь.
  - Отлично. Даже не ожидал, что так быстро это все произойдет.
  - Зачем тебе это надо? - он взял мое лицо в руку и сильно сдавил пальцами. После вчерашнего, до сих пор болит щека.
  - Не задавай много вопросов. Будешь делать то, что я тебе скажу. Сегодня ты представишь ему меня и скажешь, что выходишь за меня замуж, - он отпустил меня, я потерла свое лицо.
  - Хорошо.
  - И приведи свое лицо в порядок. Вчера я просто не сдержался, ты уж прости. В четыре за тобой заеду.
  За ним хлопнула дверь и только сейчас я смогла расслабиться. Не могу понять, для чего ему это все надо? Но обязательно все выясню. Главное, чтобы не навредить бабушке. К четырем я была готова, Вадим зашел за мной и мы поехали на встречу.
  - Лицо попроще сделай. Ты как-никак замуж выходишь, - посоветовал мне Вадим, когда мы поднимались на лифте в офис отца. Мы вышли из лифта, нас встретили охранники отца и проводили в кабинет. Отец сидел в кресле за столом. Я смотрела на него и поняла, какой он ужасный.
  - Привет, пап.
  - Проходите. Ты должна была сказать, что придешь не одна. Кто это? - неужели он совсем не рад меня видеть? Мы сели на стулья напротив него.
  - Пап, познакомься - это мой...жених, - язык не поворачиваться произнести это слово.
  - Жених? И как его зовут?
  - Позвольте представиться - Караулен Вадим, - он протянул руку моему отцу, но тот не подал ему свою.
  - И чем ты занимаешься? - Вадим рассказывал, чем он занимается. А я сидела, не дыша. Зачем я вообще тогда согласилась поужинать? Сейчас он напоминал именно того милого и симпатичного Вадима. Они сидели между собой общались, не обращая на меня внимания. Так мы просидели час. Потом отец стал прощаться, чему я была несказанно рада. Поскорей бы закончился этот фарс. Мы с Вадимом сели в машину и поехали, как я, надеюсь, домой. Вадим сильно сжал мне руку, и мне пришлось посмотреть на него.
  - Я думаю все прошло отлично. Как ты думаешь? - я молчала. - Я тебя спрашиваю! - повысил он голос.
  - Не знаю. Вадим, зачем я тебе?
  - Вот же вы все бабы любопытные. Ну, ладно, сегодня я в хорошем настроение и все тебе объясню. Я за тобой уже давно слежу. Но, когда ты переехала в этот свой поселок, все планы мне нарушила, - не поняла?
  - Как это, следил за мной?
  - Мне всего лишь нужен был твой отец, а пришлось следить за тобой. И тот Ваня по моему приказу действовал. Я просил его попугать тебя и создать проблем, для того, чтобы ты обратилась за помощью к отцу. Но ты у нас очень гордая.
  - Я ничего не понимаю, - значит, весь тот ужас, что я пережила, все это было его рук дело!? Боже, мой!
  - Потом вдруг появился твой так называемый друг, и все мне испортил. Но позже, когда я узнал, кто он такой и на кого работает, здесь я решил действовать сам. Долго мне пришлось ждать, когда ты устроишься на работу. Потому что на улице и в больнице с тобой постоянно ошивались эти твои друзья. Ну, вот в принципе и все, что тебе нужно знать, - слушая его, никак не могла прийти в себя и поверить, что это не сон.
  - Ты больной.
  - Следи за словами! Я хочу уничтожить Царя и, конечно же, твоего отца, - я хотела задать еще вопрос, но он так на меня посмотрел. И я не стала рисковать. Оставшуюся дорогу мы проехали, молча. Я все пыталась уложить в голове все его слова. Почему это все происходит со мной? Он остановился возле моего дома, я открыла дверь, но его слова меня остановили.
  - И да, к своей старухе тоже советую не ходить.
  - Почему?
  - Пока я не закончу свои дела, ты будешь только в моей власти. Не бойся, с твоей бабушкой все будет хорошо, если ты, конечно, не подведешь меня. Все, иди, - я вышла из машины и чуть ли не бегом пошла домой.
  Когда я поднялась на этаж, тут меня ждал сюрприз. Возле моей двери стоял Даня. Я смотрела на него, как мне хочется все ему рассказать. Но я не могу рисковать бабушкой.
  - Привет, Дань, - я пыталась говорить обычным голосом.
  - Привет, - холодно со мной поздоровался он. Я открыла дверь, и мы вошли в квартиру. Пока я раздевалась, думала, что сказать ему? Почему-то не получается у нас сейчас говорить, как старые друзья. Я повернулась к нему лицом, он все так же стоял одетый и наблюдал за мной.
  - Почему ты не раздеваешься? - он усмехнулся.
  - Я надолго не задержусь.
  - Что-то случилось?
  - Скажи, ты давно знаешь Вадима? - этот вопрос я не ожидала.
  - Ну... - что же ответить? - Не совсем. Почему ты об этом спрашиваешь?
  - Просто, ради интереса. Жень, может он тебя напугал чем-то? Скажи мне, я помогу, - Даня, как мне хочется тебе все сказать. Но я не могу.
  - Нет, конечно. Что за глупость? - я улыбнулась, только, чтобы он мне поверил.
  - Значит, ты его любишь и поэтому выходишь за него замуж? Я правильно понимаю? - прости меня, Даня, за эту ложь.
  - Да... я его люблю, - Даня только кивнул мне и ушел.
  На автомате я прошла в комнату, разделась, легла на кровать и только тогда позволила себе заплакать. Ужасно хочется крикнуть Дани, чтобы он вернулся и все ему объяснить! Но не могу я!
  
  Даня
  Я сел в машину и сразу набрал Игорю. Я не могу поверить, что Женя говорила мне правду. Она не может быть против нас. Не верю я в это!
  - Да, - ответил Игорь.
  - Это я, - не знал, как все рассказать ему, когда самому нужно все переварить.
  - Ты с ней поговорил?
  - Да. Она сказала, что, типа, его любит. Но, Игорь, я не верю ей!
  - Приезжай ко мне, здесь все обсудим.
  Я поехал к Игорю, а сам все вспоминал, что сегодня было. Утром я отправился к Малышеву поговорить. И мы с ним, как ни странно, поговорили нормально, по крайней мере, без его понтов.
  - Я так понимаю, к вам тоже пришло письмо? - без предисловий начал Малышев, только я сел напротив него.
  - Да. А теперь объясни, каким боком нас связали с тобой?
  - Сначала я сам ни черта не понял. Но потом на досуге раскинул мозгами, и пазл начал складываться, - он замолчал.
  - Слушай, я к тебе не на чай приехал. Говори уже по делу!
  - Ты мне не указывай. Сейчас ты находишься на моей территории.
  - Может, ты уже скажешь, что твои мозги тебе сообщили тогда?
  - Был у меня один товарищ, лет десять назад. Он спас меня от пули, и я, в благодарность, взял его к себе. Он был еще пацаном. Ну, короче, был у меня под крылом. Постепенно он рос и стал заниматься своим бизнесом, я ему помогал, до тех пор пока он меня не подставил. И очень сильно подставил. Когда я раскрыл все его карты, он сразу смотался из города, куда делся, не знаю, но суть в том, что нашел его только через два года. У него была жена, ребенок. Просил по-хорошему его отдать то, что взял у меня. Но он не понял, видимо, и мне пришлось наказать его.
  - И как? - хотя я уже сам догадался, что мог сделать Малышев.
  - Легко и просто. Я, на его глазах, убил его семью. После разорил его и оставил в покое. Больше мы с ним не пересекались. К чему я это все? Это его почерк и выражения. Такие письма он мне тоже писал, и я очень хорошо это запомнил.
  - Как его звали?
  - Левашов Леша, - знакомое имя. Где я мог его слышать? Я задумался.
  - Мы могли с ним встретится где-нибудь? - Малышев засмеялся.
  - Конечно. Ведь это он тогда с дружками напал на Царя. Я долго вынашивал план, как убрать Царя, и вот подвернулся момент, когда он оказался один. Но ему опять повезло, ты тогда встал на его сторону, - точно, мне тогда Царь сказал, как зовут того, кто на него наехал, Левашов Леша.
  - Значит, ты думаешь, что он вернулся?
  - Думаю да.
  - Почему тогда он нас к тебе приписал? Ведь он прекрасно знал, что вы враги с Царем.
  - Здесь, как я понимаю, твоих рук дело.
  - Моих?
  - Но ты же пришел ко мне поговорить о моей дочери. Да и Леха прекрасно знал, что моя жена родила мне дочь, только он не знал, что мне все равно на нее. Пусть хоть убьет ее, - за это у меня зачесались руки, так захотелось врезать ему.
  - Я приходил к тебе только один раз.
  - Один. Но он, видимо, следит за ней, и как ты понимаешь, видит возле нее всегда тебя.
  - А ты сам его видел?
  - Нет. Но у нас в городе появился новый бизнесмен. Я пробил его, но он чист. И это меня настораживает.
  - Мы слышали о нем. Ладно, я пойду, - я встал и пошел на выход, но на полдороги меня остановили слова Малышева.
  - Я хочу пообщаться с Царем. Теперь мы в одной лодке. Передай ему.
  - Передам.
  - И совет тебе на будущее, перестань возиться с этой девчонкой. Она очень похожа на свою мать. Та меня предала, и ее дочь такая же, ради своей выгоды она переступит через любого.
  - Не суди людей по себе, - меня взбесило, как он отзывался о Жене.
   - Ты прав. Но все равно, запомни мои слова, - ничего не ответив, я ушел. Я знаю Женю, она ни за что не предала бы людей, которые ей дороги.
  Позже, я встретился с Никитой и Игорем, и все им рассказал. Сами пробили этого бизнесмена, и какого мое было удивление, когда узнал, что это Вадим.
  - Дань, а ты не думаешь, что здесь может быть замешана Женя? - спросил меня Игорь.
  - Ты на что намекаешь?
  - Ну, подумай сам. Нам кто-то стал угрожать, потом появился этот Вадим и какое совпадение получается, что он ее жених, - я разозлился и прижал Игоря к стене.
  - Не смей мне это говорить! Она никогда не предала бы меня или Еву! - нас разнял Никита.
  - Успокоились оба! Мне еще не хватало, чтобы вы между собой воевали! Но на счет слов Игоря, меня это тоже настораживает.
  - Да, о чем вы говорите!? Женя не будет это делать? Зачем ей это!?
  - Согласен. Смысла я пока не нахожу. Но нельзя это вычеркивать из подозрения, Даня, - проговорил Никита.
  - Дань, никто не хочет верить в это. Мне тоже Женя нравиться. Но ты сам подумай своими мозгами. Сколько она его знает? Не может же, чтобы она знала его день и вдруг решила выйти замуж за него. Это бред! - пытался мне объяснить Игорь.
  - Хорошо. А где тогда он был, когда у нее заболела бабушка? - не хочу даже мысли допускать, что Женя идет против нас.
  - Мы не утверждаем, что она в сговоре с Вадимом. Это только предположение. А на счет бабушки, это все могло быть наигранно. Женя далеко не глупая девочка. И прекрасно знает, как Ева к ней относиться. Надавила на жалость и все, - все никак не унимался Игорь.
  - Это все хрень, Игорь! Она Еве ничего не говорила.
  - Не говорила, но прекрасно знает, что Ева сама может догадаться. Главное, каким все это голосом преподнести.
  - Так, хватит гадать. Даня, ты просто съезди к ней и расспроси. Сам поймешь, обманывает она тебя или нет, - сказал Никита. Только хотел ответить, но не успел, зазвонил телефон.
  - Да.
  - Это Малышев.
  - Слушаю, - я включил телефон на громкую связь.
  - Ко мне сейчас приезжала в гости моя дочь и не одна, - мы все переглянулись.
  - И что?
  - А то, что это и есть Левашов. Он, конечно, изменился, но я прекрасно знаю все его шрамы на руках. Теперь он у нас Караулен Вадим и самое интересное, что они собираются пожениться. Я же тебе говорил сегодня на счет нее. Она с ним, это точно. Ты не верил, а теперь думайте, мальчики. Я буду на связи, - он сбросил вызов.
  В кабинете наступила тишина. Нет, нет, она не может быть предателем!
  - Это ничего не доказывает. Мы при ней ничего не обсуждали. Женя не в курсе ничего!
  - Но она может играть другую роль, - ответил мне Никита.
  - Какую роль!?
  - Ты, во-первых, успокойся. А роль ее проста, просто быть рядом с нами и ввести его в наш круг. Вот увидишь, что через несколько дней она приведет его со всеми знакомить.
  Я не стал больше с ними спорить. Решил съездить к Жене и все у нее спросить. Я точно пойму, врет она мне или нет. Приехав к ней, но дверь мне никто не открыл, я стал ждать. Надеялся только, чтобы она пришла одна. И мне повезло, она была одна. Когда задавал эти глупые вопросы, внимательно следил за ней. Но как она отвечала, так легко и просто, что у меня у самого закралось сомнение. Но все же до конца не могу и не хочу верить, что она все это время обманывала нас.
  - Игорь, я все равно не верю в это, - я сидел у Игоря дома и думал обо всей этой ситуации.
  - На, выпей лучше, - подал мне он стакан с виски. Я его выпил залпом.
  - Вот скажи мне, ты тоже считаешь, что она могла это сделать? - спросил я Игоря. Он присел рядом и тяжело вздохнул.
  - Дань, я понимаю, у вас там была любовь-морковь, но я не могу исключать эту возможность.
  - Нет, здесь что-то не то.
  - Но ты же с ней говорил и сам понял, что она не врала тебе. Завтра Никита решил устроить типа вечеринки, и Ева уже позвала Женю и ее жениха. Вот и поглядим, что да как.
  - Зачем ему эта вечеринка? Он же их терпеть не может?
  - Для дела. Дань, не парься так. Или ты влюбился в нее? - с усмешкой спросил Игорь.
  - Я поехал домой. До завтра, - я не хотел говорить с Игорем о своих чувствах к Жене. Сам еще в них не разобрался.
  
  ***
  Женя
  Как я не хочу идти на эту вечеринку. Зачем я вообще согласилась. Хотя, я теперь себе не принадлежу. Этот Вадим загнал меня в угол. Я так хочу увидеть бабушку, но не могу. Он только позволил мне звонить врачу и спрашивать, как у нее дела. Я не люблю врать, но пришлось сказать, что мне срочно надо уехать и поэтому не смогу навещать бабушку. Как я уже устала. Ладно, надо набраться сил и играть свою роль, что я очень счастливая невеста.
  
  - Женя! Привет, - заключила меня в объятия Ева, когда мы приехали к ним.
  - Привет, Ева. Познакомься - это Вадим, мой жених, - Ева если даже и удивилась, то не показала виду.
  - Очень приятно, - поздоровалась с ним она.
  - Мне тоже очень приятно, - поцеловал руку Еве Вадим. От этой фальши меня сейчас стошнит.
  - Проходите, - пригласила нас Ева.
  Мы прошли в дом, и к нам сразу подошел Никита.
  - Добрый вечер, Женя.
  - Привет, Никит. Это мой ...
  - Жених. Я в курсе. Никита, - протянул руку он Вадиму.
  - Очень приятно, Вадим.
  - Прошу проходите, отдыхайте.
  Я пыталась глазами отыскать Даню, но нигде не видела его. Но мой взгляд остановился на отце. А он что здесь делает? Я и не знала, что они знакомы с Никитой. Вот к нему я точно не хочу подходить. Я хотела уже развернуться в другую сторону, но Вадим больно сжал мне руку и прошептал на ухо:
  - Не рыпайся, дорогая. Мы сейчас с улыбкой на лице подойдем к твоему отцу, и ты будешь себя вести с ним любезно. Поняла меня? - он посмотрел мне в глаза, и они излучали ярость. Он точно больной, на все голову, человек.
  - Поняла, - он потянул меня к отцу. Я пыталась улыбаться естественно, надеюсь, у меня получилось.
  Мы к нему подошли, и я была удивлена, что отец поздоровался со мной так, как будто я у него самая любимая дочь. Что здесь вообще происходит? К нам подошла Ева и увела меня от Вадима. Я так была рада побыть от него хоть немного подальше. Мы с Евой подошли к бару и нам налили шампанское.
  - Ну, рассказывай, - попросила меня Ева.
  - Что рассказывать?
  - Жень, ты меня поняла. Почему я не знала, что моя подруга собралась замуж?
  - Ева...это все произошло внезапно. Я просто не успела, - как не хочу ей врать.
  - Ты мне сейчас врешь. Только я не понимаю почему? - да, ее трудно обмануть.
  - Я не вру, правда, - попыталась я улыбнуться.
  - Я всегда надеялась, что у вас получиться с Даней.
  - Ева, ну какой Даня? Мы с ним только друзья и между нами не будет что-то большего.
  - Но раньше он же тебе нравился? - удивлено спросила Ева.
  - Нравился, но это было давно. Сейчас он меня интересует только, как друг, - что я несу!?
  - Привет, Женя, - я повернулась на голос Дани, и в его глазах была злость с ненавистью. Неужели он слышал сейчас всю мою ложь? Только не это!
  - Привет, - ответила непринужденно я.
  - Ты хорошо выглядишь, - сделал он мне комплимент.
  - Спасибо.
  - Дорогая, вот ты где. А я тебя обыскался. Добрый вечер, Даниил, - поздоровался с ним Вадим. Зачем он подошел, без него было так хорошо.
  - Привет.
  - Евгения, пойдем, потанцуем, - Вадим потянул меня за локоть, да так больно. Он уже достал на мне ставить синяки!
  Мы с ним танцевали, а я все смотрела через плечо Вадима на Даню. Он разговаривал с какой-то девушкой. Она была красивой, стройной и высокой, в отличие от меня. Я Дане едва достою до плеча. А эта девушка почти с ним наравне. В душе у меня поселилась ревность. Я отвернула от них голову, зачем себя еще сильнее мучить? Мне ужасно хочется отсюда уйти.
  - Вадим, я пойду, подышу воздухом.
  - Я с тобой пойду.
  - Послушай, я не собираюсь никому ничего говорить. Я прекрасно помню, что стоит на кону. Дай мне просто пять минут побыть одной, - он смотрел на меня, а потом кивнул и я пошла на балкон.
  Мне всегда нравился этот дом. Ева его с таким трудом искала и обустраивала. Но больше всего здесь мне нравился балкон. Я стояла и глубоко вдыхала морозный воздух. Надо было взять с собой пальто, холодно здесь. На мои плечи опустился чей-то пиджак, повернув голову, я увидела Даню.
  - Спасибо, - поблагодарила я его за пиджак.
  - Что ты здесь стоишь?
  - Просто, дышу воздухом. А ты?
  - А я хочу с тобой поговорить.
  - О чем?
  - О тебе и Вадиме, - нет, только не это.
  - Дань, не надо. Я тебе уже все сказала.
  - Я не верю тебе.
  - Это твое права, - я отвернулась от него. Даня резко развернул меня к себе.
  - Ты хоть понимаешь, с кем ты связалась? - может он что-то знает? Если это так, то мне не жить. Вадим убьет меня и бабушку.
  - Ну и с кем же я, по-твоему, связалась? - с улыбкой на губах спросила его.
  - Не притворяйся дурой, тебе не идет, - он приблизился ко мне еще ближе, между нами оставалось пару сантиметров.
  - Дань, перестань. Вадим хороший. Ты просто его плохо знаешь.
  - Нет, я его хорошо знаю. Это ты его не знаешь. Жень, пойми ты сейчас...
  - Не помешал? - на балкон зашел Вадим. Что мне хотел сказать Даня?
  - Помешал. Но думаю, тебя это мало волнует, - сказав все это, Даня вышел с балкона.
  Вадим с силой схватил меня за руку и притянул к себе:
  - Я тебя предупреждал?
  - Вадим, я ничего ему не говорила.
  - Еще раз увижу тебя рядом с ним и твоей бабке конец. А теперь, пора уезжать отсюда.
  Мы со всеми попрощались и уехали. Я заметила, что Ева странно на меня смотрела и как-то холодно со мной попрощалась. Надеюсь, она меня простит за эту ложь когда-нибудь.
  
  Даня
  - Ну что, кому-нибудь еще нужны доказательства, что Женя за него? - спросил нас Никита.
  - Никит, то, что она себя странно вела, не означает, что она против нас, - проговорила Ева. Мы решили ей все рассказать, так будет надежно. И сегодня, по идеи, она должна была разболтать Женю, но этот Вадим ни на шаг от нее не отходил.
  - Нет, здесь все равно что-то не так, - сказал я Никите.
  - Дань, я не пойму тебя. Почему ты ее так защищаешь!? - стал злиться Никита.
  - Я просто не верю, что Женя может так поступить и все! - тоже повысил я голос.
  - Только прошу вас, не надо сориться, - влезла между нами Ева.
  - А ты в курсе, что твоя Женя перестала навещать свою так горячо любимую бабушку? - спросил меня Никита. Вот этого я не знал.
  - Как это? - спросила вместо меня Ева.
  - Вот так. Куда же делась ее большая любовь к бабушке? Или у нее такая любовь к Вадиму, что перечеркивает все, что было до него?
  - Этому по любому есть своя причина, - ответил я.
  - Я не собираюсь тебя настраивать против Жени. Ты сам все поймешь.
  - Я думаю сейчас мне лучше уйти.
  Я гнал машину на всю скорость. Мне разозлили слова Никиты. Черт! Ну не может Женя меня обманывать. Сегодня я весь вечер наблюдал за ней, она играла на публику. Это я точно знал, только поэтому я пошел за ней на балкон. Но там, конечно же, появился Вадим. Я должен с ней еще раз поговорить. Не знаю, что я ей скажу, но это надо уже заканчивать. Я не могу мотаться из стороны в сторону. Завтра к ней съезжу, и мы все обсудим. Она мне все расскажет.
  
  Женя
  Мы сидели с Вадимом в гостиной. Он все никак не мог успокоиться, из-за того, что я общалась с Даней. Я думала он сразу уедет, как привезет меня домой, но он пошел со мной. И сейчас мне приходиться его терпеть.
  - Ты должна мне достать одну информацию.
  - Какую информацию?
  - Завтра ты отправишься к своему Дане и залезешь к нему в компьютер, на флешку скинешь один файл. Он очень нужен мне.
   - Я не смогу это сделать. И вообще, как я это сделаю? Он не позволит мне копаться у него в компьютере!
  - Мне все равно, как ты это сделаешь. Но информация должна быть послезавтра у меня.
  - Что это за информация?
  - Тебя это не касается.
  - Я иду против своих друзей! И имею полное право знать!
  - Эта информация уничтожит Царя и всю его команду.
  - Как это уничтожит? - мне стало страшно за Даню.
  - Легко. Все, я пошел. Я сам приду к тебе, послезавтра.
  - Я не буду этого делать! Они меня никогда не простят за это!
  - И что? Мне все равно, что с тобой дальше будет. И ты сделаешь это. Или может, ты готова пожертвовать своей бабушкой?
  - Вадим, прошу тебя, не заставляй меня это делать? - я его умоляла, а по щекам текли слезы. Если я это сделаю, то Даня и все остальные убьют меня, но не это важно. Важно, что я потеряю своих друзей.
  - Все, заканчивай этот балаган.
  - Я не смогу придать их.
  - Ну, хорошо, - он достал из кармана телефон и кому-то позвонил, - Вова, скажи мне, как там наша бабушка? Ёе внучка не хочет нам помогать. Так что, ты знаешь, что делать...
  - Нет! - он посмотрел на меня, - Я согласна.
  -Все отменяется. Она решила все-таки нам помочь - он улыбнулся мне и ушел.
  
  ***
  Я стояла напротив квартиры Дани и никак не могла решиться, позвонить в дверь. Я понимала, если сейчас это сделаю, назад дороги не будет. Вадим сегодня утром мне позвонил и объяснил, что я должна перенести на флешку с компьютера. Как я его ненавижу! Ладно, все. Надо просто позвонить в звонок. С трясущими руками я нажала на звонок. Все, теперь ничего не изменить. Даня открыл мне дверь, и видно было по нему, он меня никак не ожидал увидеть. Он стоял такой красивый, такой родной. На Дане были только джинсы, может я его разбудила?
  - Женя? Что ты здесь делаешь?
  - Привет. Я к тебе пришла. Впустишь? - попыталась я улыбнуться ему счастливой улыбкой.
  - Проходи, - я прошла в квартиру.
  Никогда здесь не была. Но мне очень у него понравилось. Я сняла с себя верхнюю одежду и прошла дальше. У Дани была небольшая квартира, но сделанная со вкусом. Я заметила ноутбук у него на столике, перед диваном. И как мне теперь достать информацию. Я присела на диван и невзначай заглянула в компьютер, но Даня закрыл крышку ноутбука, и я посмотрела на него.
  - Может, ты мне объяснишь, зачем пришла?
  - Я пришла к тебе.
  - Это я уже понял. Зачем?
  - Дань, я думала, что мы друзья.
  - Странное у тебя понятие дружбы, - что-то я не совсем понимаю его слова.
  - Я скучаю по тебе, - вырвалось у меня внезапно, но это была правда.
  - Женя, напомни мне, у тебя вроде бы есть жених? Или я ошибаюсь? - я вскочила с дивана и обняла его за талию. Как я давно этого не делала! Мой Даня, как же я люблю тебя.
  - Дань, не отталкивай меня сейчас. Ты мне так нужен, - не стала врать и все что я ему говорю, это правда. Я стала покрывать его грудь легкими поцелуями. Даня сначала замер и напрягся, но меня это не остановило.
  - Женя, лучше уйди.
  - Нет, я не хочу никуда уходить, - и уже более настойчиво стала целовать его лицо, губы.
  Даня сдался и ответил мне на поцелуй. Я думала, умру от этого. Я уже успела соскучиться по его рукам, губам. Он поднял меня на руки и понес на кровать. Пусть это будет у нас в последний раз, но я хочу его запомнить. Ведь после того, что я сделаю, он никогда не простит меня и не поверит больше. Даня так бережно меня обнимал и целовал. Я от его прикосновений таяла, как снег в руках. Он не отпускал меня до вечера, но и я не хотела уходить от него. С ним чувствовала защищенной, и что никто меня больше не обидит и не сделает больно. Когда Даня уснул, я еще немного посидела возле него. Мне захотелось напоследок полюбоваться им, ведь после, он меня не захочет видеть и будет ненавидеть. У меня есть только маленькая надежда, что когда-нибудь Даня все-таки сможет меня понять и простить за все. Я должна это сделать, нет смысла оттягивать этот момент. Прошла к его компьютеру, вставила флешку и сделала то, что меня просил Вадим. Быстро оделась и выбежала на улицу. Я бежала до дома, будто за мной гнались. Мне надо поскорей оказаться дома. Мое сердце разрывалось от боли. И от того, что я натворила. Даня не простит меня. И он будет прав. Возле квартиры меня ждал Вадим.
  - Привет. Что-то ты долго. Ну, принесла? - я отдала ему флешку. Он усмехнулся, когда посмотрел на меня, - Надеюсь, ты хоть получила удовольствие от этого всего. Не хочу, чтобы моя невеста была разочарована, - и сам же засмеялся.
  - Убирайся! Ненавижу тебя! - я быстро забежала в квартиру, села на пол и только сейчас себе позволила заплакать. Прости меня, Даня, прости, прости, прости! Душа разрывалась на части. Какая я гадина! Тварь! Ненавижу себя!
  
  Даня
  Я протянул руку, хотел обнять Женю, но нащупал только пустую подушку. Я сел на кровати и оглядел все кругом. Ее здесь нет. Быстро надел на себя джинсы, и начал искать Женю. Но как только я вышел из комнаты сразу понял, что ее нет в квартире. Почему она так ушла? Что за нахер!? Где-то звонил телефон, но я не хотел брать трубку. Почему она сбежала? Я думал, что она пришла ко мне за помощью. А теперь не знаю, что и думать. Опять зазвонил телефон. Черт! Кому там неймется?
  - Игорь, ты не вовремя!
  - Дань, ты вообще в курсе, что у нас происходит!?
  - Что? - мне сейчас плевать на все.
  - Нас кто-то сдал!
  - Не понял.
  - Приезжай к Никите, - он сбросил вызов.
  Я быстро оделся и отправился к Царю. Что там происходит? И вообще, что за дерьмовое утро?! Доехал до его дома минут за двадцать, хотя обычно дорога занимала намного дольше. Когда въехал во двор, офигел! Повсюду были менты! Я зашел в дом, ко мне бросилась Ева, вся в слезах.
  - Даня! Они его посадят? Да?
  - Успокойся, Ева. Где Никита?
  - Они закрылись в кабинете, с этим главным... я не знаю, как его зовут.
  - Так, успокойся, иди в комнату.
  - Они его посадят?
  - Никто никого не посадят, все, иди.
  Я зашел в кабинет. Там были Никита, Игорь и капитан полиции. Он давно охотится на Царя. Не знаю, что между ними произошло. Но Никита говорит, что эта давняя вражда. Но все равно Никита всегда выходил сухим из воды. Этот капитан уже не знал, как прижать его.
  - А вот и третий. Проходите Медведев Даниил. Мы как раз вас и ждем.
  Я присел в кресло и посмотрел на Игоря и Никиту. Они были напряжены. Что происходит?
  - К нам сегодня утром пришла такая занимательная информация. И мне интересно, как вы мне все будете объяснять? - проговорил капитан.
  - Что за информация? - поинтересовался я.
  - Там вы и ваши друзья занимаются, скажем так, не очень хорошие делами. Проще сказать, вы все нарушаете законы. Я понимаю, что Царев Никита у нас личность очень известная, и все может быть. Но я так долго ждал, когда ты, Царь, промахнешься, и попадешь ко мне в руки. И вот этот момент настал. Завтра всех троих жду у себя в кабинете. Теперь вы никуда от меня не денетесь, и ничего вам уже не поможет. До завтра, друзья мои, - он вышел из кабинета. Мы молчали, к нам в кабинет ворвалась Ева и кинулась на шею Никиты.
  - Никита, что происходит? - он ее обнял.
  - Все хорошо, не переживай. Все уехали?
  - Да.
  - Значит, теперь мы можем поговорить.
  - Что случилось? - спросил я.
  - К ним пришла информация обо всех наших делах. Как ты понимаешь, что там мы не на пляже загорали. Там все записи о нас, - объяснил мне Игорь.
  - Но кто мог это сделать? - я был в шоке. За это мы можем сесть пожизненно.
  - Не знаю. Но могу сказать тебе только одно, эта информация была только у тебя на компьютере. Я специально ее скинул тебе.
  - Что?! Ты на что намекаешь!?
  - Ни на что! Просто кто-то влез к тебе в компьютер! - Игорь был очень злой.
  - Ты думаешь, что это сделал я?
  - Нет, я так не думаю. Потому что на этих записях ты тоже присутствуешь. Какой тебе смысл самого себя подставлять? Просто ответь, ты давал кому-нибудь ноутбук?
  - Нет. Кому я могу его дать? Я что не знаю, что у меня там! Подожди, ты же поставил защиту на него и никто не может залезть, не зная пароля.
  - Вот про это я тебе и говорю. Вспоминай, кто к тебе приходил и тому подобному.
  Я начал думать, но понимал, что ко мне никто не проходил. Так, стоп. Приходила вчера утром Женя, но она же не могла этого сделать. Мы из постели не вылезали до ночи. Если только, когда я уснул. Нет, это бред! Не могла она так поступить!
  - Вижу, ты уже знаешь, кто это сделал? - спросил меня Никита. Я посмотрел на всех и не знал, что мне делать.
  - Ко мне вчера только приходила Женя... - я заходил по кабинету. Нет, она бы не сделала это!
  - Черт! Я же тебе говорил, нельзя ей доверять. А теперь скажешь мне, что это не она!? - кричал Никита.
  - Что вы делали? Ты оставлял ее одну? - спросил Игорь. Что уж теперь обманывать себя, кроме нее никто не мог это сделать. Вчера, когда она пришла, я как раз работал на ноутбуке. А когда она начала меня целовать, я мог думать только о ней и поэтому совсем забыл его выключить. Там была такие документы, что действительно нам теперь крышка. Сука! Убью!
  - Это уже не важно. Это сделала она, - я опустился обратно в кресло и взъерошил себе волосы. Черт!
  - Дикий, привези мне эту сучку! Я сам лично сломаю ей шею!
  - Нет. Я сам с ней поговорю.
  - Нет, тебе я не доверяю. Ты у нас опять не сможет устоять перед ее чарами. Пусть едет Игорь.
  - Я сам с ней разберусь! - я был злой, как черт. И сам был готов разорвать ее на части. Никита смотрел на меня и что-то решал про себя.
  - Хорошо. Как все выяснишь, дай нам знать. И не надо ее жалеть. Она подставила нас всех по-крупному, и неизвестно, как мы вообще выберемся из этого дерьма!
  - Хорошо, - я посмотрел на Еву, у нее явно был шок от всего услышанного.
  Я гнал к Жени, мне не терпелось посмотреть в ее глаза. Как она могла меня так предать? Да, не только меня, но и Еву. Если Никиту посадят, она никогда не простит Женю. Неужели она вчера пришла ко мне с определенной целью? А я, как сопляк, уши развесил и поверил ей. Что действительно нужен ей! Тварь! Я остановился возле ее подъезда и быстро побежал к Жене. Я звонил ей в дверь, но мне никто не открывал. Неужели не успел, и она уже смоталась? Я все равно тебя достану. Я услышал, как открывался замок, и потом она открыла дверь. И по ее взгляду я все понял, что это сделала она. Уж больно сильно она испугалась, увидев меня. Я зашел и захлопнул дверь, она прижалась к стене.
  - Ты это сделала?
  - Прости меня... - я схватил ее за горло и сжал его. Мне ужасно захотелось ее убить.
  - Сука! Ты хоть понимаешь, что ты наделала?!
  - Даня, прости...
  - Заткнись! - я еще сильнее сжал ее горло. Я видел, что ей не хватало воздуха. Но сейчас мне не было ее жалко.
  - Я... не могла... по-другому... - ей было трудно говорить.
  - Это он попросил тебя сделать?
  - Да...он...мог... убить...
  - Теперь я убью тебя!
  - Лучше... умереть...от твоей руки, - прошептала она.
  - Почему ты так поступила!? Ответь мне!
  - Он...угрожал...убить...бабушку...- вот теперь до меня дошло. Почему я раньше не подумал об этом!? Я отпустил ее горло. Она закашлялась и по стенке скатилась вниз.
  - Я тебя спрашивал тогда! Какого ты хрена молчала!? - она вцепилась в мои ноги и заплакала в голос.
  - Прости меня, Даня. Прости... умоляю! - она обняла мою ногу, я не смог больше смотреть, как Женя сидит у меня в ногах и просит простить ее.
  - Встань, Женя!
  - Нет, прости меня. Я, правда, не хотела! - я поднял ее с пола. Я верил ей, изначально, ведь всегда знал, что она никогда бы не сделала это. Если бы не было на то причины. Я прижал ее к себе.
  - Я верю тебе, - прошептал я ей. Она подняла на меня свои заплаканные глаза.
  - Правда?
  - Да. Но ты должна мне все рассказать.
  Мы прошли в комнату и Женя начала свой рассказ. Во мне пылала такая злость. Хотелось только одного, свернуть шею этому Вадиму. И Женя хороша, если бы она только пришла ко мне за помощью, все было сейчас по-другому.
  - Ты хоть понимаешь, что теперь будет? - Женя только опустила свою голову.
  - Прости...
  - Это не поможет уже. Так, давай собери все необходимые тебе вещи.
  - Зачем?
  - Мы сейчас поедим ко мне. Здесь тебе оставаться больше нельзя.
  - Но я не могу! Вадим убьет бабушку!
  - Никто ее не убьет. А вот тебя в первую очередь. И неизвестно, кто будет первый: Никита или Вадим! - она была напугана, но сейчас успокоить ее мне было нечем. Она должна понимать, во что ввязалась.
  Женя быстро собрала сумку. Мы пошли в коридор, когда в дверь позвонили. Мы замерли, я достал пистолет и приготовился к худшему. Медленно подошел к двери, посмотрел в глазок, там был Игорь. Все понятно, он пришел за Женей. Видимо, Царь больше мне не доверяет. Но это не главное, самое важное, это сейчас защитить Женю. Открыв дверь, Игорь без слов зашел и наставил на меня пушку. Я машинально спрятал Женю за спину и сделал тоже самое. Мы стояли друг напротив друга, и оба были под прицелом. Никогда бы не подумал, что смогу поднять пистолет на Игоря. Он всегда был для меня другом. А теперь, чтобы защитить Женю, я был готов убить его, если понадобиться.
  - Дань, Царь все равно найдет ее. Только тогда будет еще хуже.
  - Мне все равно. Пропусти нас.
  - Я не могу это сделать. Она должна поехать со мной. Ты пошел против Царя. А предательство он не прощает.
  - Я не предавал его.
  - Ты понимаешь, что из-за нее мы все сейчас в такой жопе!? Давай, мы сейчас все вместе поедим к Царю, и там обо все потолкуем?
  - Игорь, я прекрасно знаю, что он не будет ни о чем говорить. Просто дай нам уйти.
  - Неужели из-за какой-то бабы ты пойдешь против нас? Она предала и тебя! Ты хоть это понимаешь!? И ты стоишь сейчас и защищаешь ее! Я просто не могу отпустить вас. Мы столько лет вместе! Не заставляй меня стрелять в тебя! - кричал Игорь.
  Я его прекрасно понимал. Они действительно стали для меня, как семья. Но Женя на данный момент была мне дороже. Ради нее я готов отказаться от них.
  - Тогда тебе придется убить меня, потому что по-другому я Женю не отдам.
  
  ***
  Женя
  Я не могла поверить своим глазам и ушам. Все происходит, как в фильме, и я - в главной роли. Я всегда боялась оружия, и сейчас, смотря на них, у меня начиналась паника. А если Игорь и вправду убьет Даню? И все это из-за меня. Я во всем виновата! И что Игорь и Никита против Дани, здесь только моя вина. Надо что-то делать!
  - Дань, поехали к Никите, - попыталась уговорить Даню.
  - Вот видишь, какая у тебя умная девушка, Даня. Тебе стоит прислушаться к ней.
  - Нет. Мы никуда не поедим. Игорь, мы сейчас поедим ко мне. Если Никита хочет поговорить со мной, то пусть приезжает ко мне.
  - Б...я! Даня! Что ты делаешь?! - крикнул на него Игорь. По Игорю было понятно, что ему трудно дается все это. Он все пытается убедить Даню, сделать правильный выбор. Я сама, если честно, была согласна с Игорем. Не хочу, чтобы из-за меня у Дани было еще больше проблем.
  - Даня, пожалуйста... - попробовала я еще раз отговорить Даню.
  - Я все сказал! Давай, Игорек, делай уже что-нибудь. Не тяни время, - Игорь напрягся. Он о чем-то думал. Что-то решал. И мне от его молчания было страшно. Как только начинаю представлять, что он может убить Даню, у меня в жилах кровь застывает. Игорь медленно отпустил пистолет и убрал его за пояс брюк.
  - Иди. Думаю, смогу убедить Царя, дать тебе немного времени. Дальше ты все будешь делать без моей помощи, друг, - Даня опустил пистолет, взял меня за руку и потянул за собой. Но прежде чем выйти из квартиры, Игорь остановил нас.
  - Я очень надеюсь, что ты поступаешь правильно. Просто Царя никто не сможет уговорить оставить тебя в живых, даже Ева. Но я буду на связи, - он это так грустно сказал, что у меня защипало в глазах от слез.
  - Спасибо тебе, Игорь, - проговорил Даня, и они пожали друг другу руки.
  Мы вышли на улицу. Мне было стыдно за себя. Ведь это из-за меня Даня отказался от всех. И что теперь с нами будет? Я даже мечтать не могла, что Даня будет на моей стороне. И что будет с бабушкой?
  - Даня, ведь Игорь прав. Никита не оставит это просто так, - мы ехали к Дане домой, но я не очень хотела ехать туда. Там мне все будет напоминать о том, как я предала Даню.
  - Посмотрим, - он был очень серьезным.
  - Прости меня. Это я во всем виновата. Не нужно было тебе вставать на мою сторону.
  - Я не маленький, Женя. И сам могу решить, что мне нужно.
  - Но из-за меня ты не сможешь общаться с Евой. А я знаю, что она для тебя очень дорога.
  - Женя! Ничего уже не изменить. И хватит мусолить эту тему. Я сделал свой выбор.
  Остаток пути мы больше не разговаривали. И когда были уже дома у Дани, у меня зазвонил телефон.
  - Да.
  - Привет, Жень, - это была Ева.
  - Привет, - я не знала, что ей сказать.
  - Жень, ответь мне только на один вопрос.
  - Спрашивай, - но я уже догадалась, что хочет она у меня спросить.
  - Почему ты это сделала?
  - Ева, прости меня, но я не могла по-другому.
  - Я спрашивала почему? - я поняла по ее голосу, что она плачет. Мне самой захотелось зареветь.
  - Вадим угрожал мне, что убьет бабушку. Ты же знаешь, что она для меня самый важный человек в моей жизни.
  - Знаю. Ты же могла прийти к нам за помощью! А теперь с твоей бабушкой все в порядке, но зато рушиться моя жизнь! Ты еще и брата моего у меня отняла!
  - Ева... - по моим глазам уже текли слезы.
  - Я не знаю, смогу ли я когда-нибудь простить тебя! - она сбросила вызов. Я все так же стояла, держа телефон в руках. Я знаю, что Ева может сильно любить, но и так же сильно она может и ненавидеть.
  - Кто звонил? - спросил Даня, подойдя ко мне.
  - Ева, - я вытерла свои глаза и повернулась к нему.
  - Что она сказала?
  - А что она еще может сказать? Только то, что она меня ненавидит! - крикнула я. Я понимала, что Даня не виноват. Но если я буду все держать в себе, то просто взорвусь!
  - Она простит тебя. Просто ей надо успокоиться.
  - Как ты не понимаешь!? Я предала ее, тебя, всех! За такое не прощают! - я спрятала в ладонях лицо. Даня обнял меня. Но почему он все это делает?
  - Жень, все решиться. Поверь мне, - я подняла свое лицо и посмотрела на него.
  - Зачем ты это делаешь?
  - Я сам не знаю. Просто, хочу делать именно так.
  - Дань, мне надо навестить бабушку.
  - Завтра. А сейчас тебе надо отдохнуть. Я приготовил тебе комнату для гостей.
  Он показал мне комнату. Я так надеялась, что он останется со мной. Но Даня только поцеловал меня в щеку и вышел из комнаты. Я присела на кровать и оглядела комнату. Здесь было как-то пусто, только самое необходимое, шкаф, да кровать. Мне совсем не хотелось быть сейчас одной. Но и попросить Даню остаться я тоже не могла. Чувствовала себя виноватой перед ним. Что теперь с нами будет? Может, Никита не станет ничего делать Дане? Я очень на это надеюсь.
  Даня
  Оставив Женю в комнате, пошел на кухню. Сев за стол, думал, что нас с Женей ждет? Я не был дураком, и меня тоже очень разозлило предательство Жени. И обида присутствовала на нее. Но отдать ее на растерзание Никиты, тоже не мог. Когда это все разрешиться, больше с ней видеться мы не будем. Своим поступком она разрушила все, что могло быть между нами. Сейчас мне просто было жаль ее. И теперь только осталось ждать решения Никиты. И не думаю, что он будет долго думать. Как все сложно. Я прекрасно понимаю, на что пошел. Но по-другому поступить не смог бы. Что он может сделать Жене, это вопрос? Ну, не могу я ее пока оставить! Надо позвонить Никите и обо всем поговорить. Только взял телефон, чтобы позвонить, тишину квартиры нарушил звонок в дверь. Я сначала проверил Женю, она спала. Потом подошел к двери и открыл ее. За дверью стоял Никита. Я пропустил его, он прошел и посмотрел на меня.
  - Где она? - нарушил молчание Никита.
  - Спит.
  - Нам надо поговорить, чтобы она не слышала.
  - Пойдем на кухню.
  Мы зашли на кухню, я закрыл дверь. Никита стоял у окна и смотрел на меня. И как начать разговор? Я никак не могу понять, с какой именно целью он пришел.
  - Дань, я не хочу из-за нее ссориться с тобой или того хуже. Я думал, что за столько лет мы стали семьей. Но когда ты встал на ее сторону, я был, мягко говоря, разочарован. Вот, теперь объясни мне, почему ты это сделал? И как мне к этому относиться? Потому что я ни черта не понимаю.
  - Я прекрасно понимаю, что сделала Женя. Но не могу ее сейчас бросить.
  - Объясни почему?
  - Я и сам не знаю.
  - Ты понимаешь, что это не ответ! - все Никита взорвался.
  - Все я понимаю. Но другого ответа я тебе не дам.
  - Хорошо, я тебе даю слово ее не трогать. Но мне самому надо с ней поговорить.
  - Она сейчас отдыхает. Никит, я знаю тебя, ты не тот человек, который отпустит эту ситуацию, - не мог я ему поверить, что он не тронет Женю. Если бы он был более мягким характером и прощал всем многое, то не был бы тем, кем стал сейчас. Его давно бы уже растоптали и уничтожили конкуренты и более серьезные люди.
  - Ничего, я подожду, - он присел за стол, я напротив него.
  - Что насчет завтра? - захотел перевести я тему.
  - Мне сегодня звонил Малышев. Он может нам кое в чем помочь и разрулить это дело.
  - Но?
  - Нет никаких "но". Просто теперь за мной будет должок. Черт! Я столько лет старался не связываться с ним, а теперь что? И за это все можно сказать спасибо Жене.
  - Никит, не начинай. Ее тоже можно понять. Вадим ее запугал.
  - Запугал, не спорю. Но она могла обратиться за помощью, к тебе или к Еве. И все этого сейчас не было бы. И не надо ее оправдывать!
  - Я не оправдываю! Просто пытаюсь тебе все объяснить! Меня самого колотит от злости! - я понимал Никиту, ведь только недавно мне самому хотелось ее убить. И что Никита держится, чтобы не врезать мне и ей, меня удивляло и настораживало.
  - А что мне объяснять!? Я уже лет десять не был в такой западне, как сейчас... - Никита замолчал и посмотрел мне за спину. Я оглянулся, возле двери стояла Женя. Она явно была напугана.
  - Жень, проходи, - пригласи я, она, молча, села рядом со мной.
  - Ну, здравствуй, Евгения.
  - Привет, - Женя вся съежилась от взгляда Никиты.
  - Я вот пришел послушать тебя. Мне прям очень интересно, что ты мне расскажешь.
  - Никит, я, правда, не хотела этого делать.
  - Сейчас это уже не важно. Уже все случилось. Ну, давай, я жду.
  Женя стала рассказывать все. Никита слушал внимательно. Он всегда был справедлив. Я знаю, что он ничего ей не сделает, пока, по крайней мере. Но все равно я насторожено наблюдал за ним. Пока Женя говорила, Никита очень внимательно ее слушал. Но по его лицу никогда невозможно понять, о чем он думает. После того как Женя закончила свой рассказ, на кухне наступила тишина. Никита подошел к окну и долго смотрел в него. Меня это молчание стало уже напрягать. Женя тоже сидела, молча, только глаза опустила.
  - Может, ты уже что-нибудь скажешь!? - не выдержал я и обратился к Никите. Он повернулся и посмотрел на меня.
  - А что я должен сказать? Может мне еще ее пожалеть? А тебе, Евгения, надо благодарить Даню, за то, что ты сейчас сидишь здесь целая и невредимая.
  - Ты зачем это сейчас говоришь? - я встал из-за стола. Меня разозлили слова Никиты.
  - Чтобы не расслаблялась. А ты успокойся и не забывай, что тоже из-за нее по уши в дерьме, - Никита говорил спокойно, но в его голосе проскальзывали стальные нотки. Что говорит только об одном, он на грани и может в любую минуту сорваться.
  - Может, тогда ты нас пристрелишь на хрен! - повысил я голос.
  - Поверь, с удовольствием. Игорь уже получил, за то, что вас отпустил.
  - Он не виноват...
  - Только не начинай детский сад! - перебил меня Никита уже тоже на повышенном тоне - И, кстати, Евгения, ты случайно не в курсе, куда пропал Вадим?
  - Нет, он не посвящал меня в свои дела, - проговорила Женя тихо, и все так же смотря в пол.
  - Ты хочешь сказать, что Вадим исчез? - очень хреново, если это так.
  - Да. Мои люди его ищут, но пока безрезультатно.
  - И что теперь?
  - Ничего, будем искать. А пока нам надо решить, на сегодняшний день, другую проблему, - он посмотрел на Женю. Она сидела с опущенной головой.
  Мы еще немного с Никитой поговорили и договорились на счет завтра. Проводив Никиту, пошел на поиски Жени, она была у себя в комнате.
  - Жень, ты как?
  - Все нормально, - она прилегла на кровать и укрылась одеялом. Присев рядом с ней, я коснулся ее руки.
  - Жень...
  - Отвези меня к бабушке, - прошептала она, я даже не сразу ее расслышал.
  - Завтра...
  - Давай сегодня. Я очень хочу ее увидеть.
  - Уже поздно. Тебе надо отдохнуть.
  Чтобы больше она не настаивала, я вышел из комнаты. Прошел к себе в комнату и уже, лежа на кровати, задумался. Что будет завтра? Надеюсь Малышев действительно разрулит эту проблему. Хотя проблемой вряд ли назовешь, скорее всего, можно назвать словами Игоря "полная жопа!"
  
  ***
  Женя
  Пока мы с Даней ехали в больницу, меня не покидало ощущение, что что-то случиться. Я очень нервничала, и все время просила его ехать быстрее. Может, это из-за того, что со мной произошло в последнее время? Когда вчера я зашла на кухню, никак не ожидала увидеть там Никиту. И подумала, что все мне наступил конец. Но все прошло относительно нормально. Я была очень благодарна Дане за поддержку и за то, что он заступался за меня. Хотя я этого не заслужила. Из-за меня у него такие проблемы! И мне было очень страшно, если с ним что-нибудь случиться.
  - Приехали, - оторвал меня от размышлений Даня.
  Мы зашли в больницу и мое волнение усилилось. Особенно, когда к нам навстречу вышел врач бабушки. По его лицу сразу стало понятно, что он идет ко мне с не очень хорошими новостями.
  - Здравствуй, Евгения, - он посмотрел на Даню и кивнул ему.
  - Как бабушка? - Сразу перешла я к делу.
  - Женя, мне очень жаль, но... - и это "но" меня пугало.
  - Что с ней!?
  - Сегодня утром твоя бабушка умерла, - сказал он с сожалением.
  Я смотрела на него и не могла в это поверить. Потом перевела глаза на Даню и поняла до конца, что это правда. Но, как!? Ведь только вчера я звонила им, и они сказали, что она в порядке!
  - Но как это произошло? Ведь вы говорили, что она отлично себя чувствует? - Даня хотел меня обнять, но я вывернулась от его рук.
  - Мы сами не понимаем, что случилось. Надо делать вскрытие, и только тогда мы узнаем все.
  - Так делайте! - крикнула я. И что мне теперь делать? Я осталась совсем одна. Бабуля моя. Как мне теперь жить? Не надо было делать вскрытие, чтобы понять, это сделал Вадим.
  - Дань, это же не правда? Да? - я посмотрела на него. Может мне это все сниться, и я сейчас проснусь?
  - Жень, мне очень хотелось бы, чтобы это было так, - и только тут я заревела.
  - Евгения, я понимаю, что вам сейчас трудно, но тебе нужно подписать кое-какие бумаги.
  - Какие? - вместо меня спросил Даня.
  - Это обычная процедура.
  Дальше все прошло, как в тумане. Я все делала на автомате. И не знаю, чтобы делала, если бы не было рядом Дани. Он мне так помогал.
  Даня
  Я стоял, облокотившись на стену, и смотрел на Женю. Она уже полчаса сидит и плачет. Я не знал чем ей помочь. Да, в таких ситуациях всегда теряешься. И вроде не в первый раз сталкиваюсь со смертью, но на тех людей, которых укладывали в разборках, было всегда наплевать. Там был только один закон: или ты их, или они тебя. А сейчас не знал, как себя вести. Блин, и ехать мне надо уже к следователю. А как оставить ее одну? Чтобы придумать? Точно! Ева! Быстро набрав ее номер, я отошел подальше от Жени.
  - Привет, Даня.
  - Привет. Слушай, Рыжик, у Жени горе...
  - Меня это не волнует - перебила она меня злым голосом.
  - У нее умерла бабушка, - я знаю, что как бы она не злилась на Женю, но обязательно поможет ей.
  - Как умерла?!
  - Сегодня утром.
  - Мне жаль.
  - Ева, мне надо уехать. Но я не могу оставить ее одну. Прошу тебя, приезжай к ней.
  - Куда? - вот эта моя сестра.
  - Мы сейчас в больнице.
  - Хорошо, скоро буду.
   Так, одной проблемой меньше. Теперь осталось только дождаться сестру. Я присел рядом с Женей и приобнял ее за плечи. Она прижалась ко мне, как котенок. Мне было жаль ее. Все, что она сделала, было только ради бабушки, а теперь получается, что все напрасно. Не знаю, сколько мы так просидели, но оторвался я от Жени только, когда к нам подошла Ева.
  - Ева? - удивилась Женя.
  - Жень, мне так жаль, - со слезами на глазах проговорила Ева и обняла Женю.
  - Ну, все, мне пора ехать. Если что звоните, - мне только кивнули и быстрым шагом пошел на выход из больницы. И так уже опоздал.
  Я старался гнать на всю мощь. И пока ехал, мне уже сто раз позвонили Никита и Игорь. Да, знаю я, что опаздываю! Блин, все не вовремя! Когда подъехал на крыльце полицейского участка, меня ждали парни. Я подошел к ним. И не понял, чего это они такие угрюмые.
  - Привет. Ну, что пойдем? - спросил я их.
  - Нет, мы уже поговорили, - ответил мне Никита.
  - Как это?
  - А вот так, - усмехнулся Игорь.
  - Вы мне можете все нормально объяснить!?
  - Мы приехали, а следователь наш весь злой, даже побелел от злости, - смеясь, начал рассказывать Игорь, - Потом нас позвал главный к себе в кабинет. И все популярно нам объяснил, в какой мы находимся заднице и кому надо говорить "спасибо", что наше дело закрыли.
  - Как закрыли? Без разбора?
  - Ага, без него. Видимо, Малышев очень постарался. Уж больно он хочет объединиться с Царем.
  - Ясно. И что теперь?
  - Ничего. Теперь придется ждать звонка Малышева, - ответил Никита.
  - А позвонит он скоро. Так что, нам придется отдавать должок. А ты сам знаешь, чем он занимается, - уже серьезно проговорил Игорь.
  - Черт! - все авторитеты города знают, что Малышев владеет подпольным казино, и ходят слухи, что еще через него в наш город доставляют наркотики. Поэтому Никита не хотел иметь с ним дел. Царь и так занимается криминалом, а влезать еще и в это болото, он не хотел.
  - Что там произошло в больнице? - поинтересовался Никита. Я все им рассказал.
  - Даже вскрытие не надо делать, чтобы понять, кто это сделал, - проговорил Игорь.
  - Ладно, поехали. Дома все обсудим. Ты куда сейчас? - спросил Никита.
  - В больницу, надо забрать Женю и Еву.
  - Ева там? - Никите это не понравилось.
  - Да. А ты что, что-то имеешь против?
  - Имею, - Никита пошел к машине, и мы с Игорем за ним.
  - Тогда, как я понимаю, мы все дружной компанией едим в больницу? - спросил Игорь.
  - Да. А потом, этой же компанией, мы поедим к Дане, - зло проговорил Никита.
  - Почему ко мне?
  - Б...дь! У меня такое ощущение, что вы не взрослые мужики, а малые дети! Потому что ты будешь сейчас возиться с Женей. И мы не сможем поговорить. А у тебя дома ты сможешь уделить нам хоть пять минут. Ну, что доходчиво я объяснил!?
  - Вполне.
  - Ну и отлично, - Никита сел в машину и уехал.
  - Царь у нас сегодня не в духе, - прокомментировал Игорь.
  - Поехали. А где твоя машина?
  - В ремонте. Так что я поеду с тобой.
  Мы тоже поехали в больницу. Как ни странно, но пока мы ехали, Игорь молчал. Меня это удивляло. Я ждал, что он начнет меня подкалывать насчет Жени или еще что-нибудь. Но Игорь был серьезным.
  - Ты думаешь, Малышев сильно прижмет нас? - нарушил я молчание.
  - Хрен его знает. Я изначально был против его помощи. Но наш Царь никогда никого не слушает.
  - Да, Малышеву точно что-то нужно от Никиты.
  - Я пробью по связям, чем в данный момент занимается Малышев.
  Больше ничего не говоря, мы доехали до больницы. Машина Никита стояла возле входа здания. Я надеялся только на то, что он ничего не сделает Жене. Никита был, мягко сказать, негативно настроен на нее. Его можно понять. После того что она сделала, я должен был ее возненавидеть. Но ненависти я к ней не испытывал. Это было больше похоже на обиду и злость. А как Игорь к этому относиться, я не знаю. Он об этом умалчивал. Зайдя уже в больницу, обратил внимания, что Никиты и Жени нет. К нам подошла Ева.
  - Где Женя? - я даже успел пожалеть, что оставил ее одну.
  - Она разговаривает с врачом, - грустно произнесла она.
  - А Никита?
  - Я не знаю. Ему кто-то позвонил, и он отошел куда-то.
  - Что, Дань, боишься, что Никита что-то сделает твоей Жене? - спросил меня Игорь.
  - Ты прекрасно знаешь, как он к ней относиться, - со злостью посмотрел на Игоря. Меня стало раздражать его вечные ухмылки.
  - Не надо на меня так смотреть. После того, что она сделала, другого отношения она не получит.
  - Сейчас не то место и время, чтобы об этом говорить, - вмешалась Ева. Если бы не она, мы сейчас с Игорем могли набить друг другу морду.
  - Тогда я не пойму тебя. Зачем ты тогда отпустил нас? При этом подставляя себя, - вся эта ситуация меня уже начала бесить.
  - Ну, уж точно не ради твоей Жени, - проговорил Игорь сквозь зубы.
  - Игорь, я не прошу к ней хорошо относиться или понимать ее. Ей тоже нелегко было все это делать! - уже повысил голос я.
  - Только, как я теперь понимаю, все было напрасно. Ведь бабушку она все равно не спасла. А мы все сейчас находимся не в самой лучшей ситуации. И не думаю, что Женя хоть наполовину понимает, что она сделала! - тоже перестал себя сдерживать Игорь.
  - Даня, Игорь. Успокойтесь! - попыталась успокоить нас Ева и встала между нами.
  - Ева, отойди, - попросил я ее.
  - Нет. Успокойтесь, оба. Вы находитесь в больнице.
  - Я так понимаю, что ты хочешь набить мне морду? И все ради кого? Девчонки, которой видимо чихать на всех, в том числе и на тебя! Что так хорошо дает, что ты готов из-за нее пойти против нас? - после этих слов, я не сдержался и хорошо врезал ему. Ева только успела вскрикнуть и пригнуть голову. Игорь пришел в себя от удара и накинулся на меня. Не знаю, сколько бы продлилась наша драка, но нас разнял Никита.
  - Вы вообще охренели! Что тут устроили!? - мы с Игорем немного успокоились. Но злость от слов Игоря не прошла.
  - Не важно, - сказал я и почувствовал, как из губы сочится кровь. Я вытер ее рукой и посмотрел в сторону Евы, она была напугана, и рядом с ней стояла Женя. Что она думала, не знаю, и слышала ли все, что говорил Игорь, я так и не понял.
  - Не важно!? Вы - два дебила! Между вами стояла Ева! А вы были поглощены только своим тупым разговором, - больше не сказав не слова, Никита взял Еву за руку и повел на выход из больницы. Перевел взгляд на Игоря, тот тоже стоял, вытирал кровь с лица. Черт! Что за хрень!? Игорь посмотрел сначала на меня, потом на Женю, со злостью сплюнул и пошел следом за Никитой и Евой.
  - Дань, не надо было это делать, - подошла ко мне Женя и протянула салфетку. Значит, все она слышала. Взял из ее рук салфетку, вытер остатки крови.
  - Мы можем уже ехать? - она только кивнула, взял ее за руку, и тоже покинули больницу.
  
  Приехав домой, Женя, молча, прошла к себе в комнату и до самого вечера не выходила из нее. Я пытался ее уговорить выйти хотя бы поесть, но она не открывала дверь и отвечала мне через нее. Я мог вышибить эту дверь, как не фиг делать. Но понимал, что ей сейчас тяжело. Больше не стал ее беспокоить, просто сел на диван в гостиной. Что на меня нашло сегодня? Ведь, по сути, Игорь прав. Но я не сдержался от последних его слов. Что он вообще понимает?! Блин, если бы не Никита, не знаю, чем бы все это закончилось. И Еве чуть не досталось. Я устал от этой ситуации. Ребята только из-за меня терпят присутствие Жени. Хотя я их понимаю, что за это ее не должно уже быть в живых.
  
  ***
  Женя
  Эта неделя, после похорон бабушки, прошла у меня, как в тумане. Я все никак не хотела верить, что ее больше нет. И пусть со мной рядом всегда были Даня и Ева, я все равно чувствовала себя одиноко и опустошено. Я была им очень благодарна за эту поддержку. Хотя прекрасно понимала, что Ева эта делает, наверное, больше из-за уважения к бабушке. Мы с ней говорили только о ней. Когда я попыталась еще раз извиниться перед ней за свой поступок, Ева не захотела меня выслушать и принять мое извинение. Я ее не осуждала. Может, если бы я была на ее месте, поступала бы точно так же. Еще мне не давало покоя, что к Дане отношения его друзей тоже изменилось. Они все приходили к нему, о чем-то говорили и только по делам. При мне никто и ничего не обсуждал. Было ужасно неприятно чувствовать себя паршивой овцой. Когда заходишь в комнату, они все сразу замолкали, и наступала неловкая ситуация. Я просто разворачивалась и выходила из комнаты, глотая комок слез, который всегда вставал посреди горла. Но я это все заслужила. С Даней я старалась не находиться наедине. Я чувствовала большую вину перед ним. Он всегда пытался меня как-то подбодрить, но ничего у него не получалось. Это чувство вины не давало мне покоя. И поэтому решила для себя, что должна что-то сделать. И сейчас, сидя на кровати и смотря на свои сумки и чемодан с вещами, готовила себя к разговору с Даней. Мне надо уехать отсюда. Я вернусь обратно к себе в поселок. Пусть у Дани наладятся отношения с его друзьями. Он должен понять, что с моим уходом ему будет только лучше. Все равно между нами не может быть больше никаких отношений. Я не смогу никогда себя простить за то, что сделала. И чувство вины будет всегда давить, и стоять между нами. Вздохнув поглубже, я вышла из комнаты. Поставив свои вещи возле входной двери, пошла искать Даню. Он был у себя в комнате. Я постучалась и, когда услышала его "входи", открыла дверь. Он куда-то собирался и стоял ко мне спиной, застегивая рубашку. Я невольно залюбовалась. К глазам начали подступать слезы. Я опять вздохнуло глубоко, и приготовилась начать разговор.
  - Жень, мне сейчас надо будет ненадолго уехать, - все так же, не поворачиваясь, сказал Даня.
  - Дань, - мой голос был сиплым, я прочистила горло. - Я уезжаю, - он резко развернулся ко мне. И посмотрел непонимающе. Рубашку он так и не застегнул. Я последний раз позволила полюбоваться им, ведь больше мне такого шанса не достанется.
  - Объясни, - он серьезно смотрел мне в глаза. Не выдержав этого взгляда, я опустила свои глаза.
  - Я уезжаю, - тихо проговорила я.
  - Это я уже понял. Можно спросить, куда ты собралась?
  - Я возвращаюсь обратно в поселок.
  - Почему? - он уже начинал злиться, но все равно пока держал себя в руках.
  - Дань, пойми меня. Так больше не может продолжаться! Я больше не могу смотреть, как из-за меня с тобой общаются твои друзья! Мне лучше уехать и больше никогда не возвращаться. Так будет лучше для тебя.
  - Может, я буду сам решать, что для меня лучше! Ты думаешь, что своим отъездом сделаешь кому-то лучше? Поверь, ничего не измениться. А друзья мои со временем успокоятся.
   - Я уже все решила. Сегодня я уезжаю.
  - Ты никуда не поедешь. Все, разговор закрыт, - он опять повернулся к зеркалу и стал дальше застегивать рубашку.
  - Нет, Даня, я уеду! Я не хочу больше быть здесь! Как ты не поймешь! - он зло посмотрел на меня.
  - Значит, натворила делов и сразу решила смотаться? - со злой улыбкой спросил меня.
  - Дань, я не прячусь. Вы всегда будете знать, где я нахожусь. Если вдруг вам понадоблюсь.
  - Сейчас ты не можешь никуда уехать. Ты должна быть здесь.
  - Но...
  - Я все сказал. Максимум, куда ты можешь уехать, это только обратно на квартиру Евы, - он это сказал с ненавистью. И только сейчас поняла, что больше Даня не придет ко мне на помощь, и мы больше не друзья. Я все разрушила своим поступком. Он все делал для меня, и как пошел против друзей, встав на мою сторону. Если я сейчас уеду, то можно считать, что предам его второй раз.
  - Прости меня...
  - Тебе не надоело извиняться!? Лично меня это уже раздражает!
  - Я никогда не забуду, что ты для меня сделал...
  - Не забывай. Потому что больше я ничего для тебя не сделаю. И если я правильно понял, то ты уже собрала свои вещи, значит прямо сейчас я отвезу тебя на квартиру, - я смотрела на Даню, и как же мне хотелось обнять его и больше никогда не отпускать.
  - Дань, ты всегда для меня останешься...
  - Не надо ничего говорить. Как только все закончится, ты можешь делать все что захочешь, - безразличным тоном проговорил он. У меня в душе все скрутилось от боли. Он меня ненавидит и имеет на это полное право. Больше ничего не сказав, он вышел из комнаты.
  
  Даня
  Во мне кипела такая злость! Уезжать собралась. Офигеть! Как у нее все просто. Я посмотрел на Женю. Она вся сжалась в сиденье машины, и слово больше не проронила. Сейчас я ее отвезу на квартиру и больше не хочу ее видеть. Черт! Сейчас у меня было только одно чувство к ней, и это была ненависть. Я прекрасно понимал, что между нами больше ничего не будет. Этот ее поступок разрушил многое. То, что я встал на ее сторону, ничего не означает. Внутри у меня все равно остался осадок, хоть и понимал, из-за чего она это сделала.
  Проводил ее до квартиры и помог отнести вещи в комнату. Я внимательно еще раз посмотрел на нее. Женя смотрела в пол и не поднимала на меня свои глаза.
  - Будь всегда на связи. Ты можешь нам понадобиться в любой момент, - она только кивнула, но глаз так и не подняла. Мне стало жаль ее. И чтобы не сглупить в который раз, быстро покинул квартиру.
  Сев в машину, я постарался успокоиться. Не могу сказать, что у меня все перегорело к ней, но эта обида на нее перевешивала все. Я просто офигел, если конечно, можно так выразить свое чувство, когда она сообщила мне, что собралась уезжать. Сейчас мы все переживаем не самое лучшее время. Малышев, наконец-то, сообщил нам, как отдать ему долг. Ему нужен Вадим, который исчез в неизвестном направлении. Никита подключил всех, кто был ему должен, на его поиски, но пока безрезультатно. Он не любил быть должником и поэтому старался поскорей достать Вадима. И Женя нам нужна была, мало ли Вадим захочет с ней связаться. Хотя вероятность была очень маленькой. Но все же, она пока должна быть рядом. Ладно, хватит о ней думать, надо ехать к Никите. Все время, когда вспоминаю Женю, хочется только одного вернуться к ней и больше никуда не отпускать. Что делать категорически нельзя. Больше наступать на одни и те же самые грабли, я не хочу. Простить ее я так и не смог, хотя очень старался. Я давно решил, что как только это дело разрулим, больше мы с ней видеться не будем.
  Я приехал к Никите и Еве. Ева в последнее время тоже ходила сама не своя. Очень она переживала из-за Жени. Но старалась, после похорон, не видится с ней. Что давалось сложно.
  - Дань, как там Женя? - спросила Ева. Мы сидели на диване, ждали, когда приедет Никита и Игорь. Они поехали на переговоры с Малышевым.
  - Нормально. Сегодня она опять вернулась к тебе на квартиру.
  - Почему?
  - Потому что так будет лучше.
  - Дань, она тебе, правда, нравиться?
  - Рыжик, что за вопрос?
  - Ну, ты бы не стал ее так защищать, если бы ничего к ней не испытывал.
  - Сейчас это уже не имеет значение.
  - Мне так жаль, что у вас не получились отношения.
  - Я не хочу больше ее обсуждать, - я прошел к окну. Смотря в него, в голове возникли все ночи, которые мы провели вместе. Но особенно отпечаток оставила последняя ночь. Эта ночь все изменила, все мои чувства к Жене.
  - Дань, я так скучаю по ней, - подошла ко мне Ева и обняла за пояс.
  - Так в чем же дело? Съезди к ней, и поговорите нормально.
  - Я не могу. Никита не поймет мой порыв. Он и так еле сдерживается, когда слышит ее имя.
  - Его тоже можно понять, - я взглянул на Еву, она была грустная. - Рыжик, но не стоит из-за этого грустить.
  - Дань, мне кажется, что я беременная, - не очень весело произнесла она.
  - Так, кажется или все-таки точно? - я немного опешил, никак не ожидая такого поворота. Конечно, понятно, что это бы случилось рано или поздно. Но они с Никитой даже не расписаны. Я не лез к ним, Ева сама могла решить любой вопрос с Никитой.
  - Я точно не знаю. Просто все признаки показывают на это.
  - Подожди, ты не рада?
  - Я боюсь говорить об этом Никите. Он не очень любит детей.
  - Кто тебе такое сказал?
  - Ну, после первого брака...
  - Ты должна ему сказать.
  - Я скажу обязательно, только когда узнаю, точно беременная или нет.
  - На твоем месте я бы уже сегодня ему все рассказал. Не оттягивай.
  Мы услышали, как открылась дверь, и раздались голоса Никиты и Игоря. Они зашли в гостиную.
  - Здорово, - поздоровался со мной Игорь. После того случая в больнице, мы долго с ним разговаривали и все решили между собой.
  - Здорово, - ответил я. Никита очень внимательно смотрел на Еву. Она подошла и обняла его. Но у Никиты чуйка на любое состояние Евы. И сейчас он был напряжен, пытаясь что-то разглядеть в ее глазах.
  - Давно приехал? - нарушил неловкое молчание Игорь. Он видимо тоже чувствовал напряжение между Никитой и Евой.
  - Нет, недавно. Ну что, как побеседовали?
  - Нормально. Малышев ждет, когда мы привезем ему Вадима. А тот, как в воду канул.
  - Никит, мне надо с тобой поговорить, - Ева решилась, наверное, все рассказать сейчас. Никита взял ее за руку и повел в кабинет.
  - Что-то случилось? - спросил меня Игорь.
  - Нет, все нормально.
  - Ну, раз так. Как Женя? Не звонил ей наш пропащий?
  - Нет. Сегодня я ее отвез обратно на квартиру Евы.
  - Что случилось? Мне казалось, что вы великолепно уживаетесь вместе, - и опять улыбнулся своей хитрой улыбкой.
  - Игорь, может уже хватит так лыбиться. Между мной и Женей ничего нет. И я тебе об этом уже говорил.
  - Ну, ну. Может, вам надо уже перестать выдумывать всякую фигню и просто наслаждаться своим обществом?
  - Никто и ничего не выдумывает. Женя сделала то, что простить не так легко.
  - Че то я тебя не пойму. Ты же сам встал на ее строну и готов был мне морду набить. А сейчас говоришь, что не простил.
  - Я просто ее защищал и пытался понять. Но сейчас я понял одно, что не хочу быть с ней.
  - Ну и дела. Может тебе сходить голову проверить? А? - рассмеялся Игорь.
  - Да, пошел ты, - я вышел из дома и втянул в себя свежий воздух. Я сам понимал, что все делаю не правильно. И уже запутался в своих мыслях и чувствах к Жене. Но после того, как она сказала мне, что хочет уехать, все перевернулось у меня в голове. Я, значит, стараюсь решить все ее проблемы, а она просто берет и уезжает. Я и сейчас был зол на нее. Не нужно мне от нее ничего и она сама не нужна. Ко мне вышел Игорь, и похлопал меня по плечу.
  - Ладно, брат, не злись. Я как лучше хочу.
  - Я не злюсь. Просто, сам не могу разобраться в себе.
  - Я же вижу, что тебя тянет к ней. Так не борись собой. Ну, натворила девочка делов, не подумав. Но, сейчас мы уже во всем разобрались. Даже Никита и тот не злится уже на нее. А ты с чего вдруг?
  - Она сегодня хотела уехать обратно к себе в поселок, - решил я все-таки поделиться с Игорем.
  - И тебя разозлило это? Или что-то другое?
  - Она меня разозлила! Я стараюсь, чем-то ей помочь, а она только и делает, что извиняется постоянно или рвется уехать!
  - Ты сам в себе разберись, нужна она тебе или нет.
  - Нет, не нужна, - и я очень надеюсь, что со временем эта тяга к ней пройдет.
  - Ну, раз так, то тогда не парься больше.
  Легко сказать "не парься". Когда внутри все кишки переворачиваются от противоречий. Хочется быть с ней и в тот же момент убить готов. Хрен пойми, что получается. Я уже заколебался думать об этом. Проще ее отпустить и забыть все.
  - Малышев больше ничего не говорил? - перевел я тему.
  - Нет. Но мы думаем, что одним Вадимом не отделаемся. Никита и так пока сидел и слушал его упреки, что мы очень долго его ищем, еле сдерживался. Я вообще думал, что он убьет Малышева. Никита уже за пушку схватился.
  - А что Вадим совсем нигде не светился?
  - Почему? Мы знаем точно, что он в городе. Я бы на твоем месте поставил охрану к Жене.
  - Думаешь, он может опять у нее появиться?
  - Не знаю.
  - Я не хочу ее видеть. Сделай все сам.
  - Лады.
  - Что прохлаждаемся? - вышел к нам на улицу Никита. Я пытался рассмотреть его лицо и понять, рад ли он, что возможно скоро станет отцом или нет. Но естественно ничего так и не понял.
  - Пойдемте в дом, поговорим, - позвал он нас.
  Так за всеми разговорами мы с Игорем пробыли у них до позднего вечера. С Евой больше не получилось поговорить, она не отходила от Никиты. Но если я правильно понял по ее лицу, то оно стало более спокойное. Надеюсь, он не заставить ее пойти на аборт. Да, я даже не позволю ей это сделать. Мне до сих пор не верилось, что моя маленькая сестренка, возможно, скоро станет мамой. Я только недавно привык к мысли, что она живет с мужчиной, а теперь придется привыкать и к этому. Ладно, главное чтобы она была счастлива. А она счастлива, это точно.
  - Дань, приютишь меня сегодня? - спросил меня Игорь.
  - А что тебе спать негде? - усмехнулся я. Как я поселил у себя Женю, Игорь больше не ночевал у меня, и вообще без причин не приезжал.
  - Мне завтра надо забрать машину из сервиса. От тебя это будет ближе.
  - Что своим ходом поедешь забирать? - подколол я его.
  - Нет, ты меня отвезешь.
  - А ты не охренел?! - его наглость меня удивляло.
  - Да ладно, что тебе трудно друга подбросить?
  - Попроси кого-нибудь из ребят.
  - Нет, я хочу поговорить с тобой, - я, только улыбаясь, покачал головой.
  - О чем будем говорить?
  - Это не для женских ушей, - и мы все посмотрели на Еву, она лишь закатила глаза, прекрасно зная, о чем, точнее о ком, хочет поговорить Игорь. Наверняка потащит меня опять в какой-нибудь клуб.
  
  На следующий день я привез Игоря в автомастерскую. Он осмотрел свою машину и остался довольным выполненной работой.
  - Дань, поехали куда-нибудь перекусим?
  - Поехали.
  Сев по машинам поехали в наш любимый ресторан. Там было хорошо, уютно, по-домашнему что ли. Иногда очень не хватает этого домашнего уюта. Да и кормят хорошо. В голову сразу пришли воспоминание, как готовит Женя. Этого конечно у нее не отнять. Готовит она очень хорошо. Вот зачем я опять о ней вспомнил? От досады я стукнул по рулю. Подъехав к ресторану и припарковав машину, я вышел. Игорь поставил свою, позади моей. И подошел ко мне. Только мы начали открывать двери ресторана, как нас привлек внимание громкий стук. Обернувшись, мы застыли. В машину Игоря врезалась другая. И врезалась она прямо в то место, которое Игорь и отдал чинить. Мне стало смешно, но посмотрев на Игоря, понял, ему не до смеха. Он был зол. Быстрыми шагами он дошел до той машины, и резко открыв дверь, почему-то застыл. Я удивился. Обычно он все делает быстро, и я уже успел пожалеть водителя. С интересом я подошел ближе. За рулем не дорогой иномарки сидела молодая девушка и со страхом смотрела на Игоря.
  - Ты че слепая! Не видишь куда прешь!!? - крикнул Игорь на девушку. Та еще сильнее сжалась в кресле.
  - Пппростите, - заикаясь, сказала девушка.
  - Охренеть! - Игорь смотрел на свой разбитый бампер. Он покраснел от злости, и я сам уже испугался за девушку.
  - Извините, я просто не заметила вашу машину, - тихо проговорила девушка, выходя из своей машины.
  - Я не понял! Что неужели мой джип такой незаметный!?
  - Игорь, хватит кричать и успокойся, - попытался успокоить друга. - Вы извините моего друга, он просто...
  - Ты какого хрена перед этой козой еще извиняешься за меня!? - теперь порция злости досталась и мне.
  - Я не коза! - повысила голос девушка. Мы с Игорем замерли и посмотрели на нее. Не ожидали от нее такого. Она была такая маленькая по сравнению с нами и не побоялась поднять голос на Игоря. Меня эта ситуация стала забавлять.
  - А ты че ржешь!? - посмотрел Игорь на меня. Но я не мог остановит свой смех.
  - Ладно, Игорек. Ну не видела девушка твою машину, - попытался я говорить спокойно и глотая свой смех.
  - Ты сейчас прикалываешься!? - это действительно смешно. Джип Игоря был большой и его трудно не заметить. Он вообще холил и лелеял свою машину, потому что очень долго ждал, когда ее привезут из-за границы.
  - Я оплачу ремонт машины. Вы скажите сколько? - мы с Игорем внимательно посмотрели сначала на девушку, потом на ее машину. Судя по всему, у нее не хватит денег оплатить ремонт, даже если она продаст все, что у нее есть. Она никак не выглядела на обеспеченную девушку. Видимо, просто где-то работает, да и машину, наверное, взяла в кредит.
  - У тебя денег то хватит? - уже более спокойно спросил ее Игорь, и сам улыбнулся от ее предложения. Она неуверенно посмотрела на его машину и сглотнула, видимо поняв, что не сможет это сделать.
  - Я... - девушка растерялась. Мне стало жаль ее. Я посмотрел на Игоря, тот тоже уже успокоился и смотрел на девушку. Потом взъерошил рукой свои волосы и тяжело выдохнул. Подошел к ее машине и стал рассматривать повреждения. Там и так видно, что ее машина пострадала намного сильней, чем его машина.
  - Ладно, поехали, - вдруг произнес Игорь девушке.
  - Куда? - испуганно посмотрела она на него.
  - В сервис.
  - Ой, не надо. Давайте вызовем полицию, - Игорь посмотрел на меня, и мы усмехнулись.
  - Без полиции обойдемся. Поехали, мы отвезем тебя в сервис, и ребята потом приедут на эвакуаторе и привезут твою машину.
  - Зачем?
  - Черт! Твоя машина сильнее пострадала! Тебе ее сделают недорого, я поговорю с начальником и обо всем договорюсь.
  - Но это же я виновата, - Игорь опять громко чертыхнулся, и девушка даже вздрогнула от неожиданности.
  - Девушка, мы вам поможем. Не бойтесь, - решил я немного помочь Игорю. Она посмотрела на меня, и, покраснев, опустила свои глаза. Это меня опять развеселило, давно я не видел, как девушки краснеют.
  - Все, заканчиваем этот балаган, - Игорь прошел к своей машине, открыл дверь со стороны пассажира и жестом руки пригласил садиться. Она еще немного помялась, посмотрела на свою машину, оценив видимо ее ущерб, грустно вдохнула и пошла к Игорю.
  - Не получилось пожрать. Ты с нами? - спросил меня Игорь. Я только кивнул и пошел к своей машине.
  Когда мы приехали к сервису, ребята удивились, увидев разбитый бампер машины Игоря. Стали его подкалывать, Игорь только зло взглянул на них, и те сразу замолчали. Потом он переговорил с начальником сервиса и договорился на счет машины девушки. За ней поехали работники. Но больше всего меня удивило, что Игорь решил сам заплатить за ремонт ее машины.
  - Что-то я раньше не замечал за тобой такой благотворительности, - подколол я его.
  - А ты думаешь, у нее есть деньги на ремонт? Он ей встанет в копеечку.
  - Тебе стало ее жалко!? - я был удивлен. Игорь обычно никогда никого не жалел, особенно незнакомых ему людей.
  - И что тут такого? Ты же пожалел Женю.
  - Так я ее сколько знаю. А эту девушку ты видишь в первый раз, и тем более она еще и врезалась в твою машину.
  - Слушай, вот тебе то что? Я же не с твоего кармана беру деньги.
  - Да ладно, не злись. Дело, как говориться, барское.
  Но для меня было странно наблюдать за Игорем. Он оставил девушке свою визитку и разрешил ей ему позвонить, если что-то с машиной пойдет не так. Потом мы уехали. Игорь предложил ей подвести, но она отказалась. Он больше не настаивал. Да, блин, не часто такое увидишь, как Игорь помогает чужому человеку. Мне опять стало смешно. Мы даже не узнали, как ее зовут. Ну, думаю, Игорь в скором времени о ней узнает все.
  
  ***
  Женя
  Я опять вернулась на работу к Геннадию. Позвонив ему, очень боялась, что он мне откажет. Но, нет, он даже обрадовался моему возвращению. Работа меня отвлекала от грустных и неприятных мыслей. Даню я не видела уже месяц. Он не звонил мне и не приезжал. Мне не хватало его, и я ужасно по нему скучала. Даня меня так и не простил. Ева мне позвонила только один раз и то для того, чтобы сказать, что они нашли Вадима и теперь я могу уезжать, куда хочу. Сказать, что меня расстроили слова Евы, это не сказать ничего. Я так надеялась, что со временем Ева хотя бы попытается меня простить. Но, когда она сказала, что могу ехать куда захочу, я поняла намек на то, что мне надо покинуть ее квартиру. Что я и сделала. Не далеко от работы я стала снимать комнату у пожилой женщины. Она показалась милой, но мы с ней редко видимся. С работы я прихожу или поздно, или очень сильно уставшей, только и хватает сил дойти до постели. И сегодня на работе я засыпаю за столом, и кофе уже не помогает. Зачем я вчера взяла работу на дом? Почти всю ночь работала и в итоге совсем не выспалась.
  - Евгения, зайди ко мне, - позвал меня начальник. Я с трудом поднялась с кресла и подавила зевок.
  - Да, - зашла я в кабинет к Геннадию.
  - У тебя все в порядке?
  - Да. А что такое? - неужели, я где-то сделала ошибку?
  - Просто ты сегодня какая-то странная.
  - Нет, что вы. У меня, правда, все хорошо.
  - Я очень ценю, как ты трудишься. Но убивать себя на работе, это не дело. Ты молодая девушка, а как же личная жизнь? - не понимаю, почему он интересуется?
  - Геннадий, я не понимаю вас.
  - Нет, это я тебя не понимаю. Ты хватаешься за любую работу. Мне скоро можно будет уволить весь штат работников. Ты заменяешь их всех, - смеясь, проговорил Геннадий.
  - Я... извините. Мне просто очень нравиться работать у вас, - и так я могу не думать о Дане. Работа отвлекает меня от всего, так проще.
  - Я этому очень рад, ты стала для меня незаменимым работником. Но мне ты нужна здоровой. А такими темпами ты загнешься раньше времени. И поэтому я отправляю тебя на неделю в отпуск. Отдохни, наберись сил и возвращайся.
  - Но, как же...
  - Все, это не обсуждается. Думаю, что одну неделю мы без тебя справимся.
  Кивнув в ответ, я вышла из кабинета. Ну, вот и что мне теперь делать? Я с ума сойду за эту неделю. Я собрала свои вещи и пошла домой. Зайдя в квартиру, поняла, что у тети Маши гости. Стараясь не шуметь, прошла в свою комнату. Села на кровать и задумалась. И чем заняться? Ко мне в комнату зашла тетя Маша, как всегда без стука. Это единственная вещь, которая меня бесит. Она всегда заходит без стука.
  - Женечка, там к тебе пришли, - интересно, кто ко мне пришел?
  - Привет, - за спиной тети Маши стояла Ева. Я смотрела на нее и не могла поверить, что эта действительно Ева. Тетя Маша, молча, вышла и закрыла за собой дверь.
  Мы молчали и просто смотрели друг на друга. Зачем она пришла? Если Ева опять начнет меня обвинять или еще что-нибудь, я просто не выдержу.
  - Зачем ты пришла? Если ты опять хочешь мне сказать, как ненавидишь меня, то не стоит, я в курсе, так что...
  - Я соскучилась по тебе, - перебила меня Ева. Я так и стояла с открытым ртом. Не могла поверить, что действительно это услышала.
  - Я не понимаю, - тихо сказала я.
  - Жень, между нами многое произошло. Но я больше не могу на тебя злиться. И тем более сейчас.
  - Почему именно сейчас?
  - Я беременная, - ничего себе! Больше не хотела сдерживаться, я подошла и обняла ее.
  - Я тебя поздравляю, - и мы с ней заревели. Как мне не хватало ее.
  Потом мы обсуждали все. Как в старые добрые времена. Она рассказывала, как Никита сделал ей предложение и как был рад, что у них будет ребенок. Я была счастлива за Еву. Мне такого счастья не светит. Ну и ладно.
  - Жень, а как ты? - вдруг спросила меня Ева, прервав при этом свой рассказ.
  - У меня все нормально.
  - Я не имела виду, когда звонила тебе, чтобы ты съехала из квартиры.
  - Ничего страшного. Я бы все равно не смогла бы там долго жить, - потому что там мне все напоминало о Дане.
  - Что у тебя с Даней? - я удивлено посмотрела на нее.
  - А что у нас с ним? Мы с ним давно уже не виделись, - я отвернула голову, не хочу, чтобы Ева заметила в моих глазах слезы.
  - Может, тебе стоит поговорить с ним?
  - Нет! Я не буду с ним говорить.
  - Но почему?
  - Я не смогу вынести его ненависть к себе.
  - Не думаю, что он тебя ненавидит.
  - Ты просто не видела, как он на меня посмотрел в последний раз, - этот взгляд, полный ненависти ко мне, я не забуду никогда.
  - Может тебе стоит с ним поговорить?
  - Ева, давай не будем больше о нем говорить.
  - Ну, хорошо. Слушай, что я тебе сейчас расскажу! У Игоря появилась девушка!
  - Да, ладно!?
  - Ага. Только она на него не обращает внимания. Но Игоря это не останавливает. Он даже попросил нас ей не говорить, кто он и чем занимается.
  - Ничего себе! А ты с ней знакома?
  - Да. Он нас всех познакомил с ней. Ее зовут Соня.
  - И как она?
  - Мне она понравилась. Соня такая скромная. Короче, полная противоположность Игоря. Я ее тоже пригласила на свадьбу. Там ты ее и увидишь.
  - Ева, ты меня извини, но я, скорее всего, не приду к вам на свадьбу.
  - Почему?
  - После всего того, что произошло, не думаю, что меня будут там рады видеть.
  - Женя, ну ты же моя подруга! Как это будет!? Невеста без подруги?
  - Прости. Но я, правда, не могу, - мне было очень плохо и грустно. Я очень хотела пойти, но не смогу посмотреть в первую очередь Дане в глаза.
  - Жень, да что с тобой!? Ты раньше была другой. Вспомни, как ты добивалась моего брата?
  - Это было давно. Кажется, что уже прошла целая жизнь.
  - Я не хотела тебе этого говорить. Думала, что ты еще что-то испытываешь к Дане. Но раз нет, то... - она замолчала.
  - Да говори уже!
  - У него, кажется, появилась девушка. По крайней мере, он сказал, что придет не один, - ее слова ранили меня в самое сердце.
  - Я рада за него, - и попыталась улыбнуться.
  - Ну, ладно, я пойду. Но, ты подумай, пожалуйста, над моим приглашением.
  Ева ушла. Я задумалась над ее словами. У Дани есть девушка. Это же хорошо? Правда? Тогда почему меня от ревности начинает всю колотить? Я не хочу, чтобы у него была другая девушка! Он же мой! Даня всегда был моим! Или нет? Тогда, я сделают так, что он будет моим. Больше я его никому не отдам. Хватит уже страдать по нему. Пора действовать.
  Даня
  - Привет, Дань. Ты где?
  - Дома...
  - Я сейчас приеду.
  - Игорь, я... - не успел ему договорить, он сбросил вызов.
  И что на этот раз у него случилось? Он уже целый месяц ходит злой и бешенный. И во всем виновата Соня. Кто бы мог подумать, что Игорь, после той аварии, захочет с ней встретиться. И что он только не делает для нее, но она ни на что не реагирует. Все его подарки она возвращает и от встреч отказывается. Но Игорь пока еще держится и не отступает от нее. Даже смешно. Мы все стараемся не смеяться и не комментировать, как Игорь рвет и мечет. Позвонили в дверь. А вот и злой Игорь. Быстро он. Я открыл дверь и в квартиру ворвался, как я и говорил, разозленный Игорь.
  - Она меня уже достала! - начал кричать он. Я, молча, сел на диван и стал слушать его.
  - Что на этот раз?
  - Что!? Она сказала мне, чтобы больше я к ней не приходил и не искал встреч! Представляешь!?
  - Ого, это действительно серьезно, - с улыбкой на губах прокомментировал я.
  - И что именно тебя так веселит!?
  - Да нет, ничего. Не обращай внимания, - я попытался перестать улыбаться.
  - Что ей еще надо!? Все нервы мне вымотала, - все запас злости у Игоря закончился и он сел рядом со мной. Откинувшись на диван, он прикрыл глаза.
  - Игорь, может тебе стоит просто поговорить с Соней? - он посмотрел на меня со злостью.
  - Думаешь, я этого не делал?
  - По-моему ты слишком давишь на нее.
  - И чем я на нее давлю?
  - Своим упорством. Ты ей проходу не даешь.
  - Черт! Я не знаю, что со мной происходит! - Игорь подошел к окну и как-то безнадежно опустил плечи.
  - Да ты влюбился! - до меня только что дошло.
  - Нет, - ответил он, не поворачиваясь ко мне.
  - Послушай, через неделю у Никиты и Евы свадьба. Ева ее уже пригласила. А ты просто не трогай Соню это время.
  - Легко говорить.
  - Да признайся, что ты влюбился в нее. Тебе станет легче, - усмехнулся я.
  - Да, ладно? А что же ты все никак не признаешься?
  - А в чем мне признаваться?
  - Что любишь Женю, - моя улыбка медленно спала с лица.
  - Я не люблю ее.
  - Конечно, не любишь. И поэтому ты встречаешься с девушкой, но так ни разу и не затащил ее в кровать?
  - Игорь, я не мерю отношения по постели.
  - Ты хоть мне не парь мозг. Твоя Света очень похожа на Женю.
  - Не похожа она на нее! - теперь разозлился я, а Игорь улыбался.
  - Да, как же. Все заметили, только ты один у нас ни хрена не видишь.
  - Не переводи стрелки. Между мной и Женей больше ничего не будет.
  - Мне без разницы. Это же ты обманываешь себя.
  - А ты нет?
  - Нет. Я не отрицаю, что мне нравиться Соня. Но назвать это влюбленностью я пока не могу.
  - Ладно. Мне надо уже уходить. Я хотел тебе сказать это по телефону. Но ты был настолько злой, что не дослушал.
  - А ты куда?
  - К Свете.
  - Ладно, я тогда поеду домой.
  Подъехав к Светиному дому, не мог заставить себя выйти из машины. За целый месяц, что мы с ней встречаемся ни разу не оставались наедине. Я всегда ее приглашал в ресторан или мы просто гуляли. А сегодня она захотела сама приготовить нам ужин. И ясное дело, чем он должен закончиться. И дело не в том, что я не хочу. Света - красивая девушка, что-то просто меня всегда останавливает. И я не пойму что именно? С Женей было так легко и просто. Вот опять, зачем я о ней вспомнил!? Ведь старался не вспоминать о ней целый месяц. Я даже специально не узнавал, где она сейчас живет, чтобы не было соблазна к ней прийти. Когда мы нашли Вадима и передали его Малышеву, я попросил Еву позвонить Жене и сообщить об этом. Сам не мог. Не хотел слышать ее голос. Хотя злость и обида на нее уже прошла. Только не было больше доверия. Все, надо идти. Света уже, наверное, заждалась. Поднявшись на этаж Светы, я не успел позвонить в звонок, как она открыла дверь. Пройдя в квартиру, я оглядел ее. Ничего не скажешь, красавица. Но почему ничего не замирает от этой красоты. Как от Жени. Стоило мне на нее посмотреть, как у меня возникало одно желание, прижать ее к себе и поцеловать. Почему этого же не происходит со Светой?
  - Ты почему так долго сидел в машине? - она подошла и поцеловала меня в губы.
  - Я по телефону говорил, - соврал я. Сняв с себя куртку, прошел в комнату. Здесь был красиво накрыт стол на двоих.
  - Ну как тебе? - поинтересовалась у меня Света.
  - Здорово. Ты сама все это сделала?
  - Конечно. Ты не поверишь, но я очень люблю готовить, - я замер. И внимательно присмотрелся к ней. У нее темные волосы. И что? У нас в городе полно девушек с такими волосами! Света посмотрела мне в глаза. И ее глаза никак не были похожи на Женины. Света и ростом была выше. Да, что же это такое!?
  - Почему не поверю? Очень даже верю, - я попытался расслабиться и перестать искать в Свете Женины черты. Ну, Игорь, я еще с тобой поговорю.
  - Тогда, я предлагаю пройти к столу.
  Света за весь ужин ни разу не замолчала. Все время что-то мне рассказывала. Меня это стало раздражать. Не люблю болтливых женщин. Но готовила она и вправду хорошо. Только мне все равно было как-то не так. После ужина мы пересели на диван, и Света села очень близко мне. Поглаживая при этом своей рукой мое плечо. Я пытался расслабиться, но ничего не выходило. Да, что за на хрень!?
  - Свет, ты извини, но мне пора, - я встал с дивана, успев заметить на ее лице потрясение. Да, я сам от себя в шоке!
  - Но почему? Тебе не понравился ужин?
  - Нет, все было здорово. Просто мне, правда, надо уйти, - я прошел в коридор и уже надевал куртку, когда Света вышла ко мне.
  - Данил, я тебя не привлекаю, как женщина? - я проклял все после ее вопроса. Повернувшись к ней, даже растерялся. Света явно была расстроена.
  - Почему ты спрашиваешь? - да, глупее ничего не мог спросить!?
  - Но, обычно мужчины ведут себя по-другому, если ему нравиться девушка.
  - Свет, ты красивая девушка. И было бы удивительно, если бы ты меня не привлекала. Но я действительно должен идти.
  - У тебя кто-то есть?
  - В плане?
  - Ну, не знаю. Ты женат? - вдруг спросила меня.
  - Нет. И вообще, почему ты так подумала?
  - Ты ведешь себя, как женатый мужчина.
  - А ты знаешь, как ведет себя женатый мужчина?
  - Раньше у меня был роман с женатым мужчиной, - это мне совсем не понравилось.
  - Я не женат. Я тебе позвоню, - поцеловав ее в щеку, ушел.
  Да, ну и вечерок получился, ничего не скажешь. И все из-за этой Жени! Никак не выходит у меня из головы. И что делать мне с этим!?
  
  ***
  Женя
  Сегодня Ева попросила помочь ей выбрать свадебное платье. Я стояла и ждала ее на улице. Дома я больше не могла сидеть. Тетя Маша опять позвала к себе своих подруг. Они меня уже достали! Как не зайдешь на кухню, то сразу начинают обсуждать меня. "Какая красивая и все в девках ходишь" и тому подобное. Поэтому я выбежала на улицу раньше, чем они начали меня жалеть. Во двор въехала до боли знакомая машина. Не поняла, что Даня здесь забыл? Его машина остановилась около меня. У меня затряслись коленки, почему-то стало страшно. Из его машины вышла Ева и подошла ко мне.
  - Привет, Жень.
  - Привет, - я очень старалась, чтобы моя улыбка получилась искренней.
  - Ну, что поехали? - я посмотрела опять на машину Дани. Он опустил окно и просто мне кивнул. Мне это так не понравилось. Неужели ему трудно даже просто сказать мне "привет"?
  Мы сели в машину. Ева точно это сделала специально. И то, что она сказала, что у Дани появилась девушка, это тоже было не просто так. Всю дорогу говорила только Ева. Мне было не очень комфортно. В машине была напряженная ситуация. Даня то и дело смотрел на меня через зеркало заднего вида. Я так по нему соскучилась. У меня даже руки зачесались, так захотелось коснуться его. И когда мы подъехали к магазину свадебных платьев, я вздохнула от облегчения. И самая первая вышла из машины. Глубоко втянула воздух. В машине пахло туалетной водой Дани. И от этого запаха у меня уже начала кружиться голова от возбуждения.
  - Жень! - позвала меня Ева. Я что-то уж сильно задумалась.
  - Ты чего кричишь?
  - Я тебя уже раз десять зову. Ты где летаешь?
  - Нигде. Просто задумалась, - я старалась не смотреть на Даню, когда он выходил из машины. Он что вместе с нами пойдет? Оказалось, что да.
  Мы зашли в магазин, и мне показалась, что я очутилась в сказке. Столько красивых платьев! У нас с Евой разбегались глаза от такого выбора.
  - Добрый день, девушки, - к нам подошла консультант.
  - Добрый день. У вас здесь столько красивых платьев. Я даже растерялась, - проговорила Ева.
  - Я так понимаю, что вы невеста?
  - Да, я, - Ева вся засияла.
  Они пошли выбирать платье. Я еще немного походила по магазину. И когда мои глаза уже устали от этой всей красоты, решила присесть. Я повернулась в сторону дивана и увидела, что там сидит Даня. Диван этот был не очень большой, если я сяду, то между нами будет расстояние сантиметров десять. Но выбора не было. Мои ноги на высоких каблуках уже устали. Я купила эти сапоги недавно, еще не успела разносить, и сейчас они мне очень давили. Присев рядом с ним, я отвернула голову, чтобы не вдыхать в себя его запах. Боже, это просто невыносимо!
  - Смотрите, какое платье! - подбежала к нам взволнованная Ева.
  - Красивое. Тебе должно оно очень подойти, - разделила я с ней радость.
  - Ну, мне понравилось еще одно. И теперь я не знаю, какое из них выбрать.
  - А ты померь оба и посмотришь, какое тебе нравиться больше, - предложила я.
  - Точно! - она побежала в примерочную кабинку. Но на полпути остановилась и посмотрела на меня, - А давай ты примеришь второе платье?
  - Я!? Зачем?
  - Ну, я посмотрю, как оно выглядит со стороны, - и умоляюще на меня посмотрела. Вот всегда не могу ей отказать, когда она так на меня смотрит.
  - Ну, хорошо, - теперь мы обе пошли примерять платье. Мне помогала помощница одеться. Я глядела на себя в зеркало и не верила, что это я! Платье было просто великолепным.
  - Вам очень идет это платье. Вы случайно замуж не выходите? - спросила меня помощница.
  - Нет, - тихо прошептала я. Мне стало грустно, ведь единственный мужчина, за которого я хочу выйти замуж, не обращает на меня внимания. И я ему не нужна.
  - Извините, я не хотела вас расстроить, - быстро проговорила девушка, видимо заметив стоящие слезы в глазах.
  - Нет, все в порядке.
  Я вышла из примерочной. И первый кого я увидела, это был Даня. Он сначала быстро посмотрел на меня и отвернулся, но тут же его взгляд вернулся ко мне. Даня тяжело глотнул и, не отрываясь, смотрел на меня. Я не могла понять, что он думает. Но мне ужасно хотелось, чтобы ему понравилось.
  - Женька! Какая ты красивая! - с восхищением сказала Ева, когда сама вышла из кабинки. Я повернула голову в ее сторону. И тоже поразилась ее красотой.
  - Не настолько, как ты, - Ева покрутилась около зеркала и потом посмотрела на Даню.
  - Ну как тебе? - спросила она его.
  - Отлично, - хрипловато произнес он.
  - Тебе, правда, нравиться?
  - Ну, я же сказал, - уже нормальным голосом ответил Даня. Он подошел к ней, и Ева обняла его.
  И здесь мне стало завидно. Я тоже хочу его обнять. Даня поднял свои глаза и наши взгляды встретились. Я быстро вернулась обратно в примерочную и стала снимать платье. Не надо было мне идти на уговоры Евы, мерить это платье. В душе образовалась такая боль, что хочется согнуться и громко закричать, чтобы эта боль ушла.
  - Ева, ты будешь мерить второе платье? - поинтересовалась я, когда уже переоделась. Она все так же стояла в платье.
  - Знаешь, я все-таки остановлюсь на этом, - и хитро мне улыбнулась. Теперь мне все ясно. Она специально все это сделала. Только в чем заключался смысл? Неужели она думает, что Даня влюбиться в меня?
  - Хорошо.
  Ева пошла, снимать платье, а я опять присела на диван. Благо Даня в этот раз решил постоять. Когда Ева оплатила свою покупку, мы все дружно пошли на выход из магазина. Может, сказать Еве, что я доберусь своим ходом? На улице нас ожидал сюрприз в лице Никиты. Ева бросилась ему на шею. К такой встрече я не была готова. Надо быстро попрощаться с Евой и уходить.
  - Привет, - поздоровался со мной Никита.
  - Привет. Ева, я поеду домой.
  - А я думала мы еще в кафе посидим.
  - Нет, мне надо домой. Дела, - врать я вообще не умею. И об этом мне сообщил недоверчивый Евин взгляд. Я только умоляюще на нее посмотрела, и она все поняла.
  - Ну, хорошо. Я тебе на неделе позвоню, - кивнув ей в ответ, я пошла в сторону автобусной остановки.
  И зачем я напялила эти чертовые сапоги!? Главное дойти до остановки, там можно будет присесть на лавочку. Но, когда я до нее дошла, лавочка была занята. Я разочаровано вздохнула и стала ждать свой автобус. Молясь, чтобы он приехал поскорей. Возле меня неожиданно остановилась машина Дани. Он открыл дверь со стороны пассажирского сидения и смотрел на меня.
  - Садись, я тебя довезу, - я хотела ответить отказом, но подумав, что когда еще смогу побыть с ним наедине, быстро села к нему.
  Пока мы ехали, я наслаждалась тем, что Даня так близко от меня. Мне срочно надо придумать план по его завоеванию. Даня, молча, вел машину. Я только изредка бросала на него взгляд. Какой же он красивый! И как мне его не хватает. И пусть сейчас в машине была напряженная ситуация, главное, что он был рядом. И мне ужасно хотелось, чтобы дорога до моего дома не заканчивалась. Но мы уже почти доехали. Я мысленно грустно вздохнула. Он остановил машину возле моего подъезда. Что ж, пора выходить. Я открыла дверь, но Даня взял меня за руку и остановил. Я посмотрела на него.
  - Жень... - он замолчал, а я ждала, что он скажет, - Ладно, не важно. Иди.
  Молча, вышла и пошла домой. Но почему у нас с ним все так сложно?
  
  Даня
  И зачем я это сделал? Что вообще я хотел ей сказать? Я просто машинально взял ее за руку, просто захотелось, чего уже скрывать. Она, как магнит, тянет к себе. Но... Да, блин! Все запуталось! В голове такой бардак. Теперь я знаю, где она живет. И мне придется прилагать все усилия, чтобы не приезжать сюда. А я - дурак думал, что все у меня к ней начало остывать. Ни хрена не остыло! Все, надо уезжать отсюда, а то еще какую-нибудь глупость сделаю. Резко нажав на газ, что даже шины завизжали, выехал из ее двора. Ехал так быстро, будто за мной гнались. Или просто я убегал от нее. Как обычно. Иной раз, кажется, что для меня это обычное состояние - убегать от Жени. Перед глазами до сих пор стоит Женя в свадебном платье. Я тогда просто впал в ступор. Не было слов описать, что я тогда почувствовал. В голове только одно, она было просто необыкновенно красива. И если бы не Ева, выйдя так вовремя, я бы Женю взял в охапку и увез к себе. Чтобы больше никогда не отпускать. Что она со мной делает!? Чтобы отвлечься от мыслях о ней, надо набрать Игорю.
  - Здорово, Игорь, ты где?
  - У тебя. Надеюсь, ты не против?
  - Будто ты у меня когда-то спрашивал. Но, сегодня очень удачно так оказался. Скоро буду.
  Приехав к себе, я сразу налил выпить. Игорь посмотрел на меня удивленно, но промолчал. Когда выпил две рюмки конька, только тогда расслабился. Сел рядом с Игорем, откинулся на диван и блаженно закрыл глаза.
  - И что на этот раз? - все-таки не удержался Игорь от вопроса.
  - Ничего.
  - От ничего так себя не ведут. Как съездили в магазин? - вот, зачем он об этом спросил!?
  - Нормально, - грубо ответил я.
  - Точно?
  - Да, что ты пристал?! Сказал же, нормально! - психанул я. И пошел себе еще налил выпить.
  - Такими темпами, ты нажрешься до вечера.
  - А что у нас вечером?
  - Ну, как бы мальчишник, - усмехнулся он.
  - Блин! Я про него забыл.
  - Это я уже понял, - я посмотрел на Игоря, видимо, его настроение не сильно отличалось от моего.
  - А с тобой что?
  - Ничего, - теперь мы поменялись ролями.
  - Ну, ну. По тебе сразу видно, что ничего, - начал теперь я улыбаться.
  - Я не понял, теперь ты меня будешь доставать?
  - Да, нужен ты мне, - я обратно сел к нему, и погрузились в молчание. Каждый думал о своем.
  - Соня узнала, кто я, - нарушил наше молчание Игорь.
  - Откуда? - он так старался не раскрыться, но, видимо, не получилось.
  - Не знаю. Она не говорит.
  - И что теперь?
  - А что теперь? Ничего. Она еще сильнее стала меня бояться. Знаешь, я впервые за все время пожалел, что занимаюсь всем этим дерьмом, - грустно изрек он.
  - Подожди, может еще наладиться. Вспомни, как Ева в первый раз отреагировала, когда узнала.
  - Это Ева. А Соня, она другая. Из другой семьи. Ее родители интеллигентные и при этом музыканты.
  - Музыканты?
  - Да. Отец на пианино играет, а мать - оперная певица. Они известны, только в узком кругу.
  - Ну и что?
  - Ты представь. Вот приводит она меня с ними знакомить. Да они у нее в обморок упадут. Что думаешь, по моей внешности не заметно ничего?
  - Не знаю, я как-то больше женщин люблю, - Игорь со злостью на меня посмотрел, я рассмеялся, - Да, ладно, Игорь, они же не с тобой жить будут.
  - Да, она их слушается. Понимаешь?
  - А вот здесь попадос, друг.
  - Блин, и зачем я вообще закрутил все это. Жил бы сейчас спокойно, ни о чем не беспокоясь. Вокруг столько девушек, а я зациклен на ней.
  - Так, все. Хватит хандрить. Лучше поехали, у нас же мальчишник. Вот и развлечемся.
  В клубе, где Никита решил отметить свой мальчишник, было очень много народу. Хотя нам они не мешали. Но все равно напрягало. Поначалу мы с Игорем были хмурые, что успели заметить все, кто сидел с нами за столиком. Никита только усмехался, но ничего нам не говорил. После много выпитого алкоголя, стало как-то весело. И получилось так, что из всей компании мы с Игорем были самые пьяные. Мы вышли из клуба, и Никита уехал, понадеявшись на наше благоразумие. Игорь решил поехать к Соне.
  - Нее, Игорек, мы едем домой, - пытался я еще мыслить трезво.
  - Да, ладно. Мы просто подъедим к ее дому и все. А потом, если хочешь, заедим к Женьке.
  - Мы никуда не поедим. Или ты думаешь, что Сонины родители не примут тебя трезвым, то пьяным ты им больше понравишься? - рассмеялся я.
  - Мне все равно на них, - Игорь вышел на дорогу и поймал такси, - Поехали.
  Он сел в машину, мне пришлось последовать за ним. Одного его отпускать опасно. Мы подъехали к Сониному дому, вышли из машины.
  - И что? Теперь мы будем здесь стоять? - поинтересовался я у Игоря.
  - Сейчас я найду ее окна. Вон, смотри, - Игорь указал пальцем на окно, где горел свет.
  - Ну и? - Игорь набрал чей-то номер.
  - Соня, привет. Выгляни в окно.
  В окне появилась Соня и удивленно на нас посмотрела.
  - Выйди ко мне, - попросил ее Игорь. Она только покачала головой, - Если ты сейчас не выйдешь, то я буду кричать и звать тебя, - да, Игорек очень серьезно настроен. Я бы на ее месте вышел бы к нему. И видимо, она тоже это поняла и исчезла из окна.
  - Ну, ты даешь, - мне было смешно. - Ты и правда собрался ее звать, если бы она не вышла?
  - Конечно,- и сам засмеялся. Минут через пять к нам вышла Соня, кутаясь в куртку.
  - Что ты здесь делаешь? - тихо и настороженно спросила она Игоря.
  - Как что? К тебе приехал.
  - Зачем? - она покосилась на меня и опять покраснела. И почему при мне она постоянно краснеет? Меня это напрягает.
  - Увидеть захотел. А ты против?
  - Против. Тебе не надо было приезжать в таком виде сюда.
  - В каком виде?
  - В пьяном.
  - Поехали, покатаемся, - вдруг предложил Игорь. Мы вместе с Соней посмотрели на Игоря удивленно.
  - Я никуда с тобой не поеду.
  - Боишься? - она опустила голову. - Значит, боишься, - сам себе ответил Игорь. Мне прямо жалко его стало. Как же она его зацепила.
  - Игорь, уезжай.
  - Нет.
  - Что значит "нет"?
  - То и значит. Поехали с нами, надо помочь Дане, - я в шоке посмотрел на Игоря. Интересно, и в чем он мне собрался помогать?
  - Помочь? - Соня посмотрела на меня. Я перевел взгляд на Игоря, тот лишь подмигнул мне.
  - Да, - только и ответил я.
  - А что у тебя случилось?
  - Эээ, - мой пьяный мозг никак не мог сообразить, что придумать.
  - Да он с девушкой поругался. Им надо побазарить.
  - Правда? - ну, Игорь я тебе еще припомню.
  - Да.
  - А я зачем нужна? - вот это хороший вопрос. Мы опять с ней уставились на Игоря. Ну, давай выпутывайся, друг. Помогать тебе я не буду.
  - Просто составишь мне компанию, - неужели она поведется?
  - Ну, ладно, - неуверенно согласилась Соня. Офигеть! Я думал она умнее и не поведется на чушь Игоря.
  Мы сели обратно в такси, которое Игорь так и не отпустил. Вот теперь интересно, куда мы поедим. Но Игорь так уверено произнес адрес Жени. Я только хотел послать его куда подальше, но он незаметно прижал палец ко рту, типа, чтобы я молчал. Черт возьми, этого Игоря! Я не хочу ехать к ней. И что я вообще ей скажу? Но мы очень, как мне показалось, быстро доехали до ее дома. Выйдя из машины, Игорь отпустил такси.
  - Зачем ты его отпустил? - спросил я Игоря. Тот глотнул из бутылки виски и только хитро улыбнулся.
  - Звони ей, - сказал Игорь.
  - Я не буду ей звонить.
  - Мы че зря сюда приехали?
  - Видимо, да, - меня это все стало уже злить.
  - Тогда я позвоню, - он достал свой телефон и стал искать номер Жени. Я выхватил его телефон.
  - Не надо ей звонить.
  - Тогда звони ты.
  - Игорь, ты тупой!? - взорвался я.
  Возле подъезда остановилось такси, я уже хотел сесть в него и уехать, но из машины вышла Женя. Мы так и стояли, удивленно смотря друг на друга. Такси уехало, а я не мог ничего сделать и сказать.
  - Ты что здесь делаешь? - первая отошла от шока Женя.
  - А мы вот к тебе приехали, - ответил за меня Игорь. Женя посмотрела на Игоря и Соню. Соня совсем не понимала, что здесь происходит. И, наверное, жалела, что согласилась. До меня дошло, что Женя ведь откуда-то приехала!
  - Где ты была? - очень резко и грубо у меня получилось спросить. Женя дернулась и перевела свой взгляд опять на меня.
  - У Евы. У нее был маленький девичник.
  - Ясно, - бред какой-то получается!
  - Дань, ты в порядке?
  - Да, - я подошел к Игорю и выхватил бутылку виски из его рук. Сделал большой глоток алкоголя, вернул бутылку обратно. И пошел на дорогу ловить такси.
  - Эй, Дань! Ты куда? - крикнул мне Игорь. Он быстро подошел ко мне и загородил дорогу.
  - Отвали, Игорь, - я оттолкнул его, но он снова встал на моем пути.
  - Дань, да поговорите вы уже, наконец!
  - Слушай, Игорь, не лезь не в свое дело! - я был очень злой и готов уже набить ему морду. Опять оттолкнул его и пошел дальше.
  - Даня! - вдруг позвала меня Женя. Я остановился и повернулся к ней. Женя быстрым шагом до меня дошла. - Не уходи. Раз ты приехал, мы можем поговорить.
  - О чем?
  - О нас.
  - Нет никаких нас! И не было! Я вообще не хотел сюда ехать! - я ее обидел. Я видел в ее глазах, была грусть и большая обида.
  - Ты прав. И тебе действительно не стоило сюда приезжать. И знаешь, что?
  - Что?
  - Я больше не буду стараться привлечь твое внимание. Я устала. Сколько можно?! Да, я тогда допустила большую ошибку! Но поверь, за нее я очень хорошо расплатилась! А теперь живи спокойно, со своей девушкой. Желаю счастья! Ты мне не нужен! - она развернулась и пошла домой.
  - Думаешь, ты мне нужна! - крикнул ей вслед.
  Это что получается, она сейчас меня обвинила во всем?! Нормально!? Я точно убью Игоря! Да и сам я хорош, пошел у него на поводу. Я перевел свои глаза на Игоря с Соней. Не было сомнений, что они все прекрасно слышали. Ну, хоть Игорю повезло сегодня. Вон, как Соня прижалась к нему. То ли от испуга, то ли просто замерзла. Развернувшись, решил, что дома я обо всем подумаю. Привлечь мое внимание!? Да, кто ее вообще просит это делать! Бред!
  
  ***
  Женя
  Вот и наступил день свадьбы Евы и Никиты. В их доме была такая суматоха. Ева захотела, чтобы их расписали в саду за домом. Территория большая, что поместит всех гостей. Сад был очень красиво украшен. Я старалась контролировать, чтобы все получилась, так как Ева хочет. Мне помогала Соня. С ней мы хорошо сдружились. Она была красивой и очень хорошей девушкой. Поэтому даже неудивительно, что Игорь на нее запал.
  - Все, я больше не могу, - пожаловалась я Соне, и присела на стул.
  - Устала? - спросила меня Соня.
  - Очень. А свадьба еще не началась.
  - Здесь красиво. И дом тоже очень красивый, - залюбовалась Соня.
  - Это точно. У Евы очень вовремя возникла идея сыграть здесь свадьбу.
  - Может, нам надо пойти к ней и помочь чем-нибудь?
  - Да нет, там с ней стилисты. Мы будем только мешать, - я посмотрела на Соню, и мне показалось, что она хочет у меня что-то спросить.
  - Сонь, спрашивай, не стесняйся, - с улыбкой подтолкнула я ее. Она засмущалась.
  - Я хотела тебя спросить об Игоре.
  - Давай. Хотя я сама не так уж хорошо его знаю. Про него лучше спросить у Евы.
  - Почему у нее?
  - Они очень хорошо общаются, - наверное, не стоило мне это говорить? Вдруг Соня подумает, что-то не то.
  - Какой он?
  - Игорь - грубый и невоспитанный хам, - рассмеялась я. Соня только округлила свои глаза.
  - Но при этом он очень хороший друг. Надежный человек, он всегда придет на помощь. Мне иногда кажется, что за всей его этой грубости, он пытается скрыть все свои хорошие черты. И ты ему действительно очень нравишься.
  - Правда? - с надеждой в глазах спросила Соня.
  - Да. А он тебе нравиться?
  - Я не знаю. Он меня пугает иногда своей настойчивостью.
  - Не бойся. Поверь мне, он ничего плохого тебе не сделает, - Соня неуверенно мне улыбнулась. Да, Игорю придется потрудиться, чтобы завоевать ее.
  Началась церемония бракосочетания. Ева сияла от счастья, и даже Никита не скрывал своей радости. Что очень большая редкость, увидеть такие эмоции на его лице. Я старалась не смотреть на Даню. После того разговора, больше мы не виделись. Потом, когда я пришла домой, очень пожалела, что так сорвалась. Ведь теперь я, наверное, потеряла его навсегда. Он пришел не один, с девушкой. Она так к нему прижималась, что мне очень хотелось вырвать все ее волосы. И крикнуть, что он мой! Но я держала себя в руках и старалась мило улыбаться. Ведь сегодня свадьба Евы и мне не хочется, чтобы она видела, как я расстроена. Поэтому старалась не обращать внимания на Даню, чтобы не было совсем грустно. Сегодня праздник, и я буду веселиться.
  Когда закончилась церемония, то началось веселье. Мы с Соней отрывались на всю катушку. Как я поняла, Соня тоже старалась не обращать внимания на Игоря. И тот сидел угрюмый и не отрывал глаз от нее. Даню я не видела, по крайней мере, он не бросался мне в глаза. Мы с Соней устали танцевать и от музыки. Решили найти уголок, где поспокойней. Мы расположились на крыльце дома и сели на лестнице. Я прикурила сигарету и заметила, что Соня смотрит на меня.
  - А я не знала, что ты куришь? - удивилась она.
  - Да я и не курю. Так, иногда, когда хочется.
  - Тебе не идет, - я только рассмеялась над ее словами.
  - Ты опять? - мы с Соней от испуга вздрогнули и повернулись на голос. На крыльце дома стояли Игорь и Даня. Я поняла, что Даня так обратился ко мне.
  - Что опять?
  - Куришь. Выкинь, - приказал мне.
  - Ага, сейчас. Докурю и сразу выкину.
  Он вдруг схватил мою руку, выхватил у меня из пальцев сигарету, и выкинул ее в урну. Я честно прифигела! Какая ему разница!?
  - А ты случайно не обнаглел!? - поднялась и возмущенно посмотрела ему в глаза.
  - Нет. Я тебя предупреждал.
  - Слушай, иди и командуй со своей девушкой. А ко мне не лезь! - он подхватил меня на руку и понес в дом. Я не поняла, куда он меня несет!? Потом мы оказались в какой-то темной комнате. Но через окно падал свет фонарей, и я поняла, что это кабинет.
  - Зачем ты меня сюда принес?
  - Нам надо поговорить.
  - Отлично. Значит, когда этого хотела я, ты послал меня куда подальше. Но теперь я не буду тебя слушать...
  Он заткнул меня поцелуем. Я чуть не упала от такого напора, и Даня обнял меня за талию. Крепко прижал к себе. Боже, как соскучилась по его губам! Я цеплялась за его плечи, как утопающая. Мне его так не хватало. Не могу поверить, что это правда! Что он меня целует и так обнимает. Даня приподнял меня и посадил на стол. Может, мне надо оттолкнуть его и позвать на помощь свою гордость? Но, почему-то совсем не хотелось этого делать. Он стал поднимать подол моего платья и при этом гладил мои ноги. Его руки всегда творили чудеса с моим телом. Я стала снимать в порыве страсти его пиджак и расстегивать пуговице на его рубашке. Так хотелось дотронуться до его тела. Все происходило настолько быстро. Как он целовал мою шею, за ухом. Боже! Я прямо здесь, сейчас, растаю от его поцелуев. Он разорвал на мне трусики, я от неожиданности вздрогнула. Но Даня не обратил на это внимания и резко вошел в меня. Мы застыли и смотрели друг другу в глаза. Было ощущения, что в этот момент соединились не только наши тела, но и души. Потом он стал не спеша двигаться во мне, и от блаженства я закрыла глаза. Даня сжал в своем кулаке мои волосы и оттянул их назад, чтобы я посмотрела на него.
  - Ненавижу тебя, - прошептал он мне в губы, продолжая свои томительные движения.
  - Я знаю, - так же ответила я.
  - И это ничего не значит, - он имеет виду, что происходит сейчас? Даня еще сильнее сжал мои волосы, - Ясно?
  - Ясно.
  Я больше не могла сдерживаться, мне хотелось, чтобы он двигался быстрее. Он целовал мои глаза, его губы спускался ниже к шее. Я сейчас взорвусь!
  - Всю душу ты мне вымотала, - проговорил мне он в ухо. И после этих слов, меня накрыла огромная волна экстаза, в глазах все потемнело, а в голове был салют. Я застонала от удовольствия.
  Все закончилось так быстро и очень бурно. Если бы я сейчас стояла, то мои ноги меня не удержали бы. В голове до сих пор был фейерверк. Даня тяжело дышал мне в ухо, и я млела от этого. Как же было хорошо. Он поднял свою голову и посмотрел на меня. В его глазах я поняла только одно, он тоже скучал по мне. Нас вернули в реальность хлопки салюта. Я уже и забыла, где нахожусь. Мы оторвались друг от друга и стали поправлять свою одежду. Как не крути, но срочно нужно в душ. Даня, молча, застегивал рубашку. И теперь я растерялась, не зная, что сказать. Он надел пиджак и взглянул на меня, потом его глаза опустились на мою сумочку.
  - Дай мне свою сумку, - потребовал он.
  - Зачем?
  - Дай, говорю, - скрывая злость, опять приказал мне. Я потрясенно протянула ее. Даня открыл сумку, вытащил оттуда сигареты и положил их к себе в карман брюк. Вернув мне сумочку, он, молча, пошел к двери. Открыв ее, повернулся ко мне.
  - Ты идешь? - я кивнула и пошла к нему.
  Выйдя из кабинета, я сразу завернула в сторону ванны. И уже приведя себя в порядок, я взглянула на себя в зеркало. И, как дурра, заулыбалась. Я была счастливая. И теперь я от него не откажусь. И никакие его девушки меня теперь не остановят. Так, надо немного успокоиться, а то мои глаза меня выдадут с потрохами. Если Ева меня заметит, то все поймет, чем я занималась на ее свадьбе. Я вышла в сад, здесь веселья шло вовсю. Ева увидела меня и сразу подошла.
  - Ты где была? Соня сказала, что тебя Даня куда-то унес. Вы опять поругались? - спросила меня грустно.
  - Все в порядке, - с улыбкой ответила я. Ева, видимо, заметила мои счастливые глаза, и сама заулыбалась. Она обняла меня. За ее плечом я поймала глаза Дани, и он мне улыбнулся. Но потом моя улыбка растаяла, когда к нему подошла Света и прижалась к нему. Так, главное не расстраиваться.
  - Я так рада, что вы, наконец-то, все решили. Ведь вы же поговорили? - с опаской спросила она.
  - Ну,... можно и так сказать.
  - Ну, ладно, мы потом поговорим. Пойдем, я сейчас буду кидать букет.
  Все незамужние девушки встали посередине танцевальной площадки, а Ева поднялась на небольшую сцену и повернулась к нам спиной. Я вообще не верю в эту традицию. Потому что считаю, что это никак не повлияет на мое замужество в будущем. Я очнулась от раздумий, когда маленький букет попал мне в лоб, я машинально протянула руки и поймала цветы. Все стали аплодировать, а я стояла, не веря, что именно мне так "повезло". Позже мы проводили Еву и Никиту в свадебное путешествие. Они решили на недельку съездить отдохнуть на море. Все гости стали расходиться и я решила, что мне тоже пора. Сегодня у меня получился насыщенный вечер. Даня за весь вечер больше ко мне не подходил, и все время посвящал своей Свете. Я не стала сильно расстраиваться по этому поводу. Ведь это он со мной закрылся сегодня в кабинете, а не с ней. И это что-то да значит.
  Даня
  Я довез Свету до ее дома. Но она не спешила покидать машину. Мне надо все с ней решить. Сегодня я окончательно понял, что больше не хочу с ней быть. Потому что от Жени я никуда не денусь. И хватит мне уже трепать себе нервы и ей. Женя подходит мне, да что говорить, она моя. Мне вспомнился случай с Вадимом, когда она сказала, что типа с ним встречается. И вспомнил свои эмоции тогда. И если сейчас я опять буду долго разбираться в себе, то на этот раз потеряю ее окончательно. Что очень не желательно.
  - Данил, что с тобой? - прервала мои размышления Света. Я глянул на нее и задумался, как ей все сказать и при этом не обидеть сильно?
  - Все нормально. Свет, я...
  - Не говори ничего. Я все поняла.
  - Что поняла?
  - Ты хочешь прекратить наши отношения.
  - Почему ты так решила? - я был удивлен от ее догадки.
  - Ты за весь вечер и слова мне не сказал. Да и вообще наши отношения не получались изначально.
  - Поверь дело не в тебе...
  - Я знаю. Ты ее любишь?
  - Кого?
  - Женю, - я отвернулся от нее и посмотрел в окно.
  - У нас с ней все запутано.
  - Мой тебе совет: не упусти ее. Она любит тебя.
  - С чего ты взяла?
  - Как она на тебя смотрела весь праздник, так смотрит только любящая женщина. Я пойду, и спасибо тебе. Ты очень хороший человек, - она поцеловала меня в щеку и вышла из машины.
  Да, пора все это заканчивать. Я нажал на газ и быстро поехал за Женей. Надеюсь, что она уже дома. Потому что мы со Светой уехали почти сразу, как уехали Ева с Никитой. Остановившись возле Жениного подъезда, быстро вылез из машины и чуть ли не бегом пошел к подъезду. Я позвонил в дверь, и какое мое было удивление, когда мне открыла дверь женщина с бигудями на голове.
  - Здравствуйте. А вы к кому? - спросила она меня.
  - А Евгения здесь живет?
  - Женя? Да, я ее сейчас позову, - она очень громко крикнула Женю, но в квартиру так и не впустила, а стояла и разглядывала меня.
  - Вы меня звали теть... - Женя замолчала, увидев меня. - Даня?
  - Привет.
  - Привет, - она явно не ожидала меня увидеть.
  - Женя, а это кто? - спросила ее женщина. Женя растеряно посмотрела на меня, наверное, не зная, как меня представить.
  - Жених, - ответил я первое, что пришло на ум.
  - Как жених? Ты же говорила, что у тебя никого нет? - меня уже достала эта любопытная особа.
  - А теперь есть, - я без приглашения зашел в квартиру и, взяв Женю под локоть, повел, как я мог догадаться, в ее комнату. За нашими спинами женщина что-то причитала, но я перед ее носом захлопнул дверь комнаты.
  - Ты зачем пришел? У меня теперь с тетей Машей будут проблемы.
  - Я пришел за тобой. Собирай свои вещи, - за дверью раздался голос этой тети Маши.
  - Она не может уехать. Женя еще не заплатила мне за комнату, - Женя стыдливо опустила свои глаза.
  - Ты собирайся, а я пока разберусь с ней, - выйдя из комнаты, подошел к женщине. Она меня испугалась, в моих глазах была раздраженность и злость.
  - Сколько?
  - Что сколько?
  - Черт! Сколько Женя должна за комнату?
  - Пятнадцать тысяч, - я отчитал ей двадцатку, чтобы только она больше не лезла, и вернулся обратно к Жене.
  Я зашел в комнату, Женя складывала вещи в чемодан и не смотрела на меня. Я взял ее за руки. Она остановилась и посмотрела на меня. От ее взгляда меня как током долбануло. Какой же я был придурок, что раньше не допер, как она мне нужна! Я притянул ее к себе и втянул запах ее волос. Такой любимый и родной.
  - Девочка моя, - прошептал я. Взяв ее лицо в свои ладони, поднял и впился в ее губы. Моя, только моя.
  - Даня - прошептала Женя, когда оторвался от ее губ.
  - Давай собирайся уже и поехали, - а то я не сдержусь и прямо сейчас на нее накинусь.
  - А куда мы поедим?
  - Ко мне.
  Больше ни о чем не спрашивая, стала собирать все дальше. Из дома мы вышли только через час. Загрузив все вещи в машину, мы, наконец-то, покинули этот двор.
  - Как ты вообще поселилась здесь? Да и еще снимала комнату у этой...женщины?
  - Дань, она нормальная. Ну, может немного странная.
  - Да уж, немного, - усмехнулся я.
  - И в этом районе было дешевле снять комнату, чем квартиру.
  Зайдя ко мне домой, Женя застыла возле двери. Я внимательно ее разглядывал, хотел понять, о чем она думает. Но она опять опустила свои глаза вниз.
  - Жень, что с тобой?
  - Все нормально, - она посмотрела на меня, и по ее глазам понял, что она устала.
  - Ты иди, отдыхай. Мы завтра обо всем поговорим, - кивнув мне в ответ, она пошла в комнату, но не в мою, а в ту, которую я ей выделил, когда она жила у меня.
  - Ты куда собралась? - остановил ее возле двери комнаты.
  - Как куда? Ты же сказал... - я подошел к ней.
  - А ты собралась спать в этой комнате?
  - Ну да, - она не понимала, что я от нее хочу. Меня это позабавило.
  - Теперь ты будешь спать в этой, - я открыл дверь комнаты напротив.
  - Послушай, Дань, я честно не совсем понимаю, что происходит.
  - А что происходит? Я думаю, сегодня было все очевидно.
  - Может для тебя - да. Но не для меня.
  - Хорошо, спрашивай, что тебе именно не понятно.
  - Зачем ты меня сюда привез?
  - Мне так захотелось.
  - Чего!? Я меня ты спросить не хочешь? Хочу ли я?!
  - Ну, если бы не хотела, то не приехала, - я видел, что она начинала злиться.
  - Ладно. Кто я для тебя?
  - Честно?
  - Желательно.
  - Я и сам не понимаю.
  - Что? Ты вообще нормальный!? - крикнула она и зашла в комнату, в которую изначально хотела зайти.
  
  Женя
  Я хотела закрыть за собой дверь, но Даня не дал мне этого сделать, оттолкнув ее своей рукой.
  - Жень, пойми, для меня это все новое. Все эти чувства, эмоции.
  - И что мне теперь ждать, когда ты разберешься в себе!? - я была ужасно зла на него.
  - Да, пойми же ты! Я привык быть один! И даже, когда ты так отчаянно пыталась меня соблазнить, я не хотел терять свою свободу. И поэтому так сопротивлялся. Потом ты уехала, я вздохнул свободно. Но, когда ты опять появилась в моей жизни, все мои устои нарушила.
  - Так я еще и виновата?!
  - Да, нет же! Я...
  - Ты такой бедный несчастный! Соблазняли его! Жить спокойно не давала я! Ты уж извини, что я такая приставучая! - я так разозлилась на его слова. - Тогда зачем ты меня сюда привез!? Как ты будешь жить здесь со мной!? Как же твоя свобода!? Я не глупая! Мне все можно было сказать, что я тебе нужна только для...
  - Да люблю я тебя, дура!
  - Секса... - я замолчала. Мне послышалось? Или он действительно это сказал? Я уставилась на него, ничего не понимая. - Что?
  - Ты все слышала, - это он что, дает задний ход? Ну, уж нет!
  - Не слышала. Повтори, - у меня получилось попросить его в приказном тоне. Он улыбнулся мне.
  - Когда ты научилась приказывать? - ему, судя по всему, было весело.
  - Даня, повтори, - он подошел ко мне и, погладив мою щеку, в глаза сказал те слова, которые я так давно ждала.
  - Я люблю тебя, - я кинулась ему на шею. Стала его целовать. Он любит меня! Меня!
  - Даня, - шептала его имя.
  Он поднял меня и положил на кровать. Стал отвечать на мои поцелуи. Мы срывали свою одежду, хотелось уже скорее стать ближе. Даня все никак не мог расстегнуть на мне джинсы. И стал нервничать.
  - Черт! С платьем было намного проще, - я застыла. Даня почувствовал это и непонимающе на меня посмотрел. - Жень?
  - О господи!
  - Что такое?
  - Даня, мы же когда там в кабинете...
  - И что? - все никак не мог он меня понять.
  - Там же я оставила свои трусики.
  - Ты это серьезно? Именно сейчас ты вспомнила о них?
  - Но их может заметить Никита или...
  - Там штат прислуг, они все уберут, - от этого мне еще сильнее стало стыдно.
  - Кошмар! - я закрыла свое лицо руками.
  - Жень, но они же у тебя не подписаны. Поверь мне, никто даже не догадается, что они твои, - со смехом объяснил мне Даня.
  Больше он не дал мне ничего сказать, просто начал целовать. В этот момент я окончательно поняла, что все теперь будет хорошо. И больше не будет этих бессонных ночей, когда я тосковала по нему.
  
  ***
  
  Мы с Даней сидели на диване. Я пыталась читать книгу, а Даня работал с ноутбуком. Уже как неделю я живу у него и до сих пор не могу поверить в свое счастье. Сегодня Дане позвонил Игорь, и нарушил наш мир будничными делами. И вот сейчас Даня читал какой-то документ, а я просто любовалась им. Хотя хотела просто почитать книгу, но не могу я ничего делать, когда он так близко от меня. Во мне столько счастья! И ужасно хочется с кем-то поделиться. Ева и Никита еще отдыхали. А кроме Евы поговорить мне больше не с кем. Если бы бабушка была сейчас рядом. Мне стало ужасно жаль, что она так и не дожила до этого момента, когда я стала счастливой. Как мне тебя не хватает. На глазах навернулись слезы. Даня оторвался от работы и посмотрел на меня.
  - Жень, ты чего? - удивился, увидев мои слезы на глазах.
  - Я вспомнила бабушку.
  - Иди ко мне, - я забралась к нему на колени и уткнулась ему в шею.
  - Дань, а где сейчас Вадим?
  - А что? - я подняла свою голову и взглянула ему в глаза.
  - Я думаю, имею право знать, что с ним.
  - Я не знаю. Мы его отдали Малышеву.
  - Малышеву? Моему отцу? - я очень сильно удивилась. Причем здесь он?
  - Да, - Даня как-то напрягся от моего вопроса.
  - А папа знает его?
  - Так, Жень, не лезь не свое дело, - я поняла по голосу его, что больше он не скажет мне ничего.
  - Знаешь, я даже рада, что он у меня есть.
  - Кто?
  - Папа. Я знаю, что не нужна ему. Но за то я хотя бы не одна. После того, как умерла бабушка, от моей семьи остался только он, - Даня нахмурил брови, но ничего не сказал, просто притянул мою голову к себе и страстно поцеловал меня.
  - Дань, ведь это Вадим убил бабушку? - спросила я, оторвавшись от его губ. Он нахмурился.
  - Жень, зачем тебе это?
  - Я должна знать.
  - Ты должна только меня поцеловать и больше ничего, - Даня опять накинулся на мои губы. Может он и прав, зачем мне что-то знать? Что это изменит?
  - Дань, тебе же надо работать, - попыталась я вернуть его к работе, хотя самой очень хотелось продолжения. Но Игорь сказал, что это очень срочное дело.
  - Да фиг с ней, - ответил он и повалил меня на диван. Но нас прервал звонок в дверь. - Я даже знаю, кто это может быть, - недовольно проворчал он.
  Даня поднялся и пошел открывать дверь. Я поправила одежду и села на диван. В комнату зашел Игорь и бесцеремонно присел рядом.
  - Привет, Женька.
  - Привет, - он внимательно глядел на меня и остановил свой взгляд на моих губах.
  - Я, как понимаю, вовремя приехал, - усмехнулся он. Наверное, мои губы были опухшие и красные от поцелуев Дани.
  - Игорь, ты всегда приезжаешь "вовремя", - проговорил злой Даня. Игорь только улыбнулся на его слова.
  - Ладно, я приехал по делу. Поговорить надо, - поняла, что я здесь лишняя и, молча, встала с дивана.
  - Жень, сиди. Мы на кухне поговорим, - остановил меня Даня.
  - Говорите здесь. Я пойду в комнату, почитаю, - улыбнулась ему.
  Даня пришел ко мне в комнату через два часа и лег рядом со мной.
  - Что читаешь? - я показала ему обложку книги, он прочитал название и забрал ее у меня. - У меня есть идея получше чтения, - притянув меня к себе, стал целовать.
  
  На следующее утро Даня уехал, сказав, что по работе. Так как заняться мне было нечем, я прибралась в квартире и решила позвонить Геннадию. Мы договорились, что со следующей недели я выйду на работу. Потом позвонила в университет. Я очень хотела продолжить учиться. Только могу себе позволить перевестись на заочное отделение. Даня сначала был против, чтобы я училась и работала. Предлагал оплачивать мне учебу, но я не согласилась. Я и так ему должна кучу денег. В слух не стала ему это говорить, боясь обидеть. Поспорив со мной немного, он сдался. И сейчас, позвонив в универ, я обрадовалась, что меня могут восстановить. Осталось теперь съездить туда и подать документы. Я только хотела позвонить Дане и рассказать обо всем, как услышала, что он зашел домой. Выскочила в коридор со счастливой улыбкой.
  - Даня, поздравь меня я... - но договорить я не смогла, увидев, что он не один. За его спиной стоял папа.
  - Привет, пап, - он как-то сморщился, но кивнул мне.
  - Жень, твой...папа должен тебе кое-что сказать.
  - Что? - мне не понравилось, как Даня спотыкнулся на слове "папа"
  - Думаю, вы можете это сделать в гостиной.
  Мы прошли в комнату. Я чувствовала какое-то напряжение. Даня вышел из комнаты, и я очень испугалась. Он показал мне глазами, что будет рядом. Посмотрела на отца, тот как-то странно глядел на меня и молчал.
  - Что случилось? - нарушила я молчание.
  - Присядь, Евгения. Мне придется тебе сейчас кое-что рассказать, - я послушно присела на диван, не отрывая свои глаза от него. Он сел напротив и продолжал, молча, на меня смотреть.
  - Ты знаешь, что очень похожа на свою мать? - я кивнула в ответ. Бабушка всегда мне об этом говорила.
  - Я влюбился в нее, когда ей было, наверное, столько же, сколько и тебе сейчас, - я недоверчиво на него посмотрела. Не могла поверить, что этот жестокий человек может кого-то любить.
  - Тебе трудно в это поверить? Но это так. Но твоя мать не обращала на меня внимания. Я не сдавался до последнего и был готов на все, лишь бы она стала моей. Я был достаточно богат и решил купить ее у твоего деда.
  - Как это купить? - я ничего не понимаю.
  - Просто. Пришел к твоему деду и предложил большую сумму денег, взамен на его дочь.
  - И он согласился? - теперь до меня стало доходить все.
  - Да. Вот так твоя мать вышла за меня замуж. Твой дед на эти деньги купил дом, в котором ты жила, - ничего себе дом! Да это сарай. - На тот момент, поверь, это был очень хороший дом. Когда твой дед запил, он по частям начал продавать его. Он думал, что я буду его обеспечивать до конца жизни, но ошибся.
  - Я и не знала, что дедушка пил.
  - Пил. Ты родилась, когда он уже умер. Ну, так вот. Твоя мать стала моей женой. Я прекрасно знал, что она меня ненавидела, но мне было все равно. Прожив так лет семь, она приходит и заявляет мне, что беременная. Отцом я не мог быть этого ребенка.
  - Почему?
  - Потому что я бесплоден. Твоя мать мне изменяла.
  - Подожди, ты хочешь сказать, что я не твоя дочь?
  - Да.
  - Тогда почему ты все это время оплачивал мою учебу и вообще давал денег??
  - У нас с Полиной была договоренность, я приму ее ребенка и буду его обеспечивать. А она никогда от меня не уйдет.
  - Зачем тебе нужно это было? Какая выгода?
  - Я известный человек этого города, и если бы узнали мои конкуренты, что моя жена мне изменяет, то засмеяли бы. Имидж дороже всего.
  - А мой...настоящий отец...
  - Твоя мать была так уверена, что он ее любит. Но стоило мне ему дать денег, он сразу забыл про нее, - засмеялся он. Мне было так гадко на душе.
  - А сейчас что с ним?
  - Он уже умер. Года два назад, - боже, я так надеялась, что он еще жив.
  - Бабушка знала об этом всем?
  - Нет. Ее мы не стали посвящать. Ну, я вроде тебе все рассказал. Так, что мне пора, - он подошел к двери, но потом развернулся и посмотрел на меня. - Я надеюсь, что больше ты не будешь мне докучать, - и ушел.
  Я все так же сидела, никак не могла поверить во все, что сейчас узнала.
  
  Даня
  Закрыв дверь за Малышевым, прошел в гостиную. Женя сидела и смотрела в одну точку. Я понимал, что ей будет больно все это слышать. Но, пусть она сейчас обо всем узнает, чем будет надеется, что у нее какой ни какой, но есть отец. Сегодня, когда мы с Игорем сделали все свои дела, решил отправиться к Малышеву. Всю ночь думал, нужно это делать или нет? И все-таки решил, что для нее лучше всего знать правду. Приехав к нему, все объяснил. Малышев стал орать и говорить, что ему плевать на нее и ничего он рассказывать не будет. Это меня разозлило, я прижал его к стене, ужасно хотелось врезать ему, но его дружки оттянули меня. Но потом он неожиданно согласился. Я был очень удивлен. Не знаю, правильно ли я поступил? Но думаю, чем иметь такого отца, лучше вообще без него. Я присел на корточки напротив Жени. Она не обратила на меня никакого внимания.
  - Жень, - позвал ее. Она перевела на меня свои глаза. - Ты как?
  - Ты знал?
  - Да.
  - Давно?
  - Не очень, - она закрыла глаза. Я все ждал, что сейчас она начнет плакать, но ее глаза оставались сухими, и была очень спокойна. Это очень меня настораживало. Пусть лучше выплеснет все, что у нее на душе, чем будет вот так спокойно сидеть.
  - И Ева тоже знает?
  - Нет, - она резко поднялась, и стала ходить по комнате взад вперед.
  Я сел на пол и облокотился о диван. Просто наблюдал за ней. Я прекрасно ее понимал, что она сейчас чувствовала. Ведь сам прошел через это, когда потерял родителей. Когда они погибли, я поначалу растерялся, потом понял, что теперь буду совсем справляться один. И что мне надо поднимать на ноги маленькую сестру. Я потерял опору, не было больше людей, которые смогли бы меня поддержать или просто помочь. Но меня, как мужчину, эти трудности закаляли, а Женю это все может изменить не в лучшую сторону. Она будет более упрямой, и стараться все свои проблемы решать сама. Ей и так в последнее время приходилось это делать. Меня это не устраивало, мне нужна нежная и женственная девушка. А не мужик в юбке.
  - Я не могу в это поверить! - заговорила она. - Разве можно вот так продать за деньги свою дочь!? Бедная мама. Как она жила с этим человеком? Да, он даже не человек, а просто моральный урод! А я все время себя ругала, за то, что не любила его и заставляла себя хотя бы немного уважать его! А он мне никогда и не был отцом! Он мне никто! Теперь у меня никого нет! Я одна, - Женя ходила по кругу, все продолжая свой монолог. Это надо уже остановить.
   Я поднялся и остановил ее хождение. Она посмотрела на меня, а потом обняла за пояс и заплакала. Я расслабился, пусть поплачет. Так мы простояли полчаса. Когда Женя подняла на меня глаза, внутри у меня все скрутило, сколько боли было у нее в них.
  - Я люблю тебя, - тихо прошептала она. Я не услышал ее толком, но прочитал по губам это признание.
  Поднял ее на руки и отнес в спальню. Положил ее на кровать, укрыл покрывалом и сам прилег рядом. Я смотрел на нее, она лежала с закрытыми глазами. Мне было так жаль, что ей пришлось все это услышать. Но со временем я помогу ей все это забыть. Я стану ее семьей. Смотря на Женю, вспоминал все, что между нами произошло. И с улыбкой подумал, что она действительно добилась меня. Если бы не ее настойчивость, я бы уже и забыл про нее. Но Женя никогда не пасовала перед трудностями.
  - Жень, - позвал ее. Она открыла глаза. - Ты не одна. У тебя есть я, - Женя протянула свою руку и с улыбкой погладила меня по щеке.
  - Спасибо.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 5.46*18  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"