Волкова Алекса Владимировна : другие произведения.

Сердце Кристины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 1.
   Новая квартира.
   Автомобиль ехал по дороге. Мимо него, в окнах проносились деревья, среди которых много сосен и лип. Также виднелись маленькие частные домики, за заборами которых росли огороды. Проносились и мелькали в окнах автомобиля небоскребы и многоэтажки. По соседству с машиной ехали и другие транспорты.
   Такси было полностью забито вещами. В багажнике автомобиля лежали портфели и большие сумки с одеждой.
   - Нам осталось всего лишь двадцать километров, - сообщил таксист.
   - У вас всё хорошо? - спросил Михаил Дмитриевич у детей.
   - Угу, - ответили двойняшки Кристина и Игорь Гримм.
   Кристина была шатенкой, прическа у неё заплетена в две толстые косы на серые резинки. Цвета резинок была кофта с длинными рукавами и бирюзового цвета юбка. Обувь была серая, туфли на каблуках. У Кристины были бирюзового цвета глаза.
   Игорь был голубоглазым блондином. У него была одета голубая футболка, а поверх нее зеленая жилетка. На ногах рваные джинсы и зелёные кроссовки. У Игоря ВСЕГДА был равнодушный взгляд, с полузакрытыми глазами.
   - Наконец-то мы переедем в столицу. Лондон, как я мечтал там жить... - мечтательно и как-то равнодушно сказал Игорь.
   Кристина лишь кивнула и отвернулась к окну. Игорь вытащил из кармана джинсов наушники и телефон. Минуту спустя он уже сидел и слушал музыку.
  
   Кристина почувствовала боль во лбу. Как будто кто-то отвесил ей только что пальцем щелбан. Кристина, открыв глаза, поняла, она уснула в дороге. Девочка пару раз поморгала и увидела перед собой голубоглазого блондина. Это был ее брат, вот кто ей по лбу стукнул!.. Он равнодушно посмотрел на сестру и проговорил голосом робота:
   - Мы приехали, вылезай из машины.
   Кристина вздохнула и открыла дверь наружу. Там уже стоял ее опекун - Михаил Дмитриевич и брат - Игорь. Мистер Михаил держал два больших чемодана, а Игорь два рюкзака.
   - Держи.
   Мальчик отдал сестре ее рюкзак и надел на спину свой. Кристина последовала его примеру, а Михаил Дмитриевич заплатил таксисту.
   Машина уехала, а мужчина и двойняшки пошли по дороге в глубь города Лондона.
   Они шли по пешеходной дороге. На улице не было ни единой души - ни машин, ни людей, ни поющих птиц. По левой стороне тянулись дома. Много разных небоскрёбов. Кристина увидела самый высокий. Его стеклянные казалось, стены были синими. Девочка подумала, что это какой-то бизнес-центр или аренда. Но они были за маленькими трехэтажными и шестиэтажными домами. Именно в таком доме будут в какой-нибудь квартире жить двойняшки и их опекун.
   - Так, похоже, здесь я снял квартиру...
   Михаил Дмитриевич остановился перед четырехэтажным домом. Кристина посмотрела на табличку с надписью: "Ул. Царская. Дом N 12". Опекун достал из кармана рубашки связку ключей. Там был один обычный, а второй электронный. Михаил прислонил электронный ключ к панели на двери. Послышался звук, как будто что-то мигало. Мужчина открыл дверь рукой, пригласил вперёд двойняшек. Игорь и Кристина вошли в подъезд, за ними последовал опекун.
   - Поднимаемся на четвёртый этаж, - велел Михаил Дмитриевич.
   Дети послушались. Вскоре они поднялись на самый последний этаж. Прямо перед лестницей стояла дверь с цифрой "10". Опекун открыл её на обычный ключ. Михаил и двойняшки вошли в прихожую квартиры. Обычный узкий коридор был пустым и пыльным. Ни одной мебели, только пыль. Кристина и Игорь прошли по коридору и заглянули в одну из комнат, она была также пуста, но там было окно.
   - Мистер Михаил, а это будет кухня? - спросил Игорь, все таким же равнодушным голосом.
   - Думаю, да, - ответил опекун.
   Игорь развернулся на сто восемьдесят градусов, взял за руку Кристину и потянул дальше по квартире. Двойняшки зашли в просторную комнату, в ней было два больших окна, раскрытых на распашку.
   - Это будет зал, - объяснил Михаил Дмитриевич.
   Кристина и Игорь зашли в ещё одну комнату, в ней было одно окно и дверь на балкон. Она была чуть больше кухни.
   - А здесь будете жить вы.
   Кристина зашла в помещение, осмотрелась. Везде было много пыли и паутины. Похоже, тут давно никто не жил... Девочка подошла к двери на балкон, она была плотно закрыта на шпингалет. Девочка её открыла и вышла на балкон. Он был маленьким, там могло помещаться лишь два человека. Там были лишь поручни и узкий пол.
   Кристина вошла обратно в комнату. Но Игоря и мистера Михаила не было. Девочка пошла в коридор, увидела две двери. На них было выпуклыми буквами написано: "Душ, Туалет". Кристина поняла, брат и опекун смотрели эти комнаты. Как она не заметила раньше эти двери?
   Тут из комнаты, на которой написано: "Душ" вышел Игорь. Мальчик посмотрел на сестру равнодушным взглядом и пошёл к прихожей. А потом вышел с большим чемоданом, который тащил в обеих руках. Он прошёл мимо Кристины и положил на пол их новой комнаты чемодан.
   Из второй комнаты, под названием "Туалет" вышел мистер Михаил. Он так же, как и Игорь дотащил чемодан, но уже в зал и одной рукой. После он подошёл к двойняшкам и сообщил:
   - Нам бы не помешала мебель... А сеть торговых магазинов мебели сказала, что покупки придут лишь завтра. Ну, ничего, поспите в спальных мешках...
   - Хорошо, мистер Михаил, - ответил Игорь и принялся вытаскивать вещи из чемодана.
   "Робот, оба роботы... С кем я буду жить? Я надеялась, что хотя бы мистер Михаил, наш опекун будет хоть чуть-чуть эмоциональным. Но нет, он оказался копией моего брата, равнодушного брата!.." - подумала Кристина, но на лице не появилось ни одной морщинки. Девочка подошла к брату и стала помогать ему, разбирать вещи.
  
   Вот Кристина голодная, напуганная лежит в этой пыльной старой комнате... Игорь лежит рядом, в синем спальном мешке, а она в зелёном. Но у брата не открыты выпученные усталые глаза как у неё, он спит очень крепко, как медведь. Но если разбудить его, пиши - пропало! То он равнодушный, то гневный и вспыльчивый. Кристина никогда не видела на его лице улыбки, хоть и живёт с ним всю жизнь.
   Когда Кристина и Игорь родились, их мама погибла, при рождении двойняшек. Не выдержала. Отец ушёл на войну и не вернулся. А Игорь и Кристина остались сиротами в роддоме. Они там жили одиннадцать лет, пока их не забрал мистер Михаил.
   И вот, она теперь живёт с опекуном в столице Англии - в Лондоне. Лежит и не может уснуть, это не возможно с храпом брата! В роддоме они хотя бы жили отдельно, девочки и мальчики, каждый в своей спальне. А всё же, свой дом это лучше, чем жить среди миллионов детей и незнакомых взрослых. Каждый день: завтрак, уроки, обед, сон, домашнее задание, ужин, сон. Причём на завтрак, обед и ужин всегда давали одинаковые блюда. И никаких выходных, ужас!
   С этими мыслями Кристина и не заметила, как уснула.
  
   Утром она почувствовала такой же удар в лоб, что и вчера, в такси. Девочка приоткрыла глаза и увидела Игоря. Мальчик смотрел на неё с полуопущенными веками.
   - Вставай, "посылки" доставили.
   Кристина послушно встала, убрала спальный мешок к стене. Игорь её подождал, затем двойняшки ушли в прихожую. Там стоял мистер Михаил и тащил огромную коробку, размером с самого мужчину. Кристина посмотрела дальше и увидела разных размеров точно такие же. Наверно, тяжело тащить.
   - Игорь, Кристина, идите в зал! Не мешайте мне тащить вашу мебель! - крикнул на детей Михаил Дмитриевич.
   Двойняшки послушались и пошли в зал. "Хоть какой-то порыв эмоции!.. Хотя, лучше бы что-то поласковее, чем гнев кричащего опекуна" - подумала Кристина.
   - Интересно, что это? Стол? Как ты думаешь? - спросила у брата девочка.
   - Не знаю. Наверное, стол со стульями. Один для меня, другой для тебя. Или это что-то намного больше... Например моя кровать, а может и твоя, - подумал вслух Игорь, всё также без эмоций.
   - Пф...
   "Робот" - подумала Кристина.
   Тем временем коробка оказалась в комнате двойняшек. Мистер Михаил запрещал заходить, пока не закончит работу. Помимо огромной коробки он затаскивал ещё и другие, поменьше. Спустя некоторое время он разрешил детям зайти в комнату.
   Кристина и Игорь зашли. У девочки чуть челюсть от черепа не отвалилась, когда она увидела то, что лежало в огромной коробке.
   - Похоже, я ошибался. Это оказалась двухэтажная кровать. А не одна кровать. Мне будет не очень приятно спать с тобой. Я буду спать внизу, договорились? - сказал голосом компьютерной программы Игорь.
   - Угу.
   "Как был в роддоме роботом, так и остался. Нужно лестницу найти" - подумала Кристина и оглянулась. Около девочки, рядом с дверью лежала лестница. Кристина взяла её, оказалось даже лестницу тащить тяжело.
   - Игорь, помоги!
   Брат взял второй конец лестницы и двойняшки поставили её. Один конец на верхней кровати, а второй на полу.
   - А вот и стол со стульями. Только они были в другой коробке, - проговорил Игорь. - Куда поставим?
   - Около окна, - ответила девочка.
   Мальчик поставил деревянный стол, девочка около него задвинула стулья.
   - Я нашёл ковёр, постелем посередине.
   Кристина и Игорь расстелили на полу круглый ковёр. Он был белого цвета, по нему особенно приятно было ходить босиком. "Хорошо, обои остались" - подумала Кристина. Стены были голубого цвета, ничего больше, никакого рисунка.
   Потом девочка нашла взглядом уже на нужном месте стоявший шкаф, а рядом с ним зеркало. Оно висело на стене, размером в рост человека. Кристина подняла голову вверх, увидела люстру. Она была белого цвета, в форме чаши, а в чаше наверно, были установлены три лампочки.
   - Я ушел в магазин, вернусь через час, - раздался голос мистера Михаила.
   Затем шум закрытой двери. Больше не было слышно скрипа коробок по полу. Кристина вышла из комнаты и посмотрела в сторону зала.
   Там был диван и ещё два кресла белого цвета. Обои были тоже голубыми, как в комнате двойняшек. Между диваном и креслами был деревянный столик. Весь пол был постелен белым ковром.
   Кристина пошла на кухню. Там был холодильник, плита, раковина, ковёр, много мелкий шкафчиков и всё это белого цвета. Обои были голубого цвета. Лишь стол и три стула были цвета дерева. Этот стиль уже надоедал в сознании Кристины. Игорю нравится, у него любимый цвет голубой, а у неё бирюзовый.
   Девочка зашла обратно, в комнату. Игорь уже лежал на постели и спал. "Не выспался, бедненький!" - подумала Кристина. Девочка села на ковёр, поближе к чемодану. Он был на половину разобран. На столе стоял ноутбук Игоря, в шкафу висела одежда Игоря, рядом с кроватью был рюкзак, а в нём школьные учебники, ножницы, карандаши, ручки, пенал, фломастеры и клей, всё это принадлежало Игорю. Кристина принялась доставать своё имущество наружу из чемодана. Первым делом она повесила на крючки свою одежду. Потом положила в школьный рюкзак всё то, что было и в портфеле брата. А затем достала планшет. Она аккуратно положила его на стол, попыталась включить, но планшет в дороге разрядился. Кристина вытащила из чемодана последние две вещи: зарядки от телефона и планшета. Кристина поискала около стола розетку, нашла и воткнула туда зарядку от планшета. Второй конец к устройству. На экране планшета появился знак батареи, а в ней молния. Это значит - он начал заряжаться.
   Вот послышался звук открывающейся двери - пришёл опекун. Кристина вышла из комнаты его встречать. Мистер Михаил положил ей на руки занавески, голубого цвета. "Походу, это и его любимый цвет" - подумала Кристина.
   - Повесь их на гардину в своей комнате. А где Игорь? - спросил Михаил Дмитриевич.
   - Спит, не выспался.
   - Понятно.
   Кристина пошла в свою комнату. Она встала на свой стул и принялась вешать занавески. Когда девочка закончила работу, она попыталась осторожно и бесшумно слезть на пол. И вдруг Кристина неуклюже свалилась. Игорь услышал это, но в его ушах это раздалось как гром среди ясного неба.
   - Что ты шумишь, ненормальная! Я спал, а она как слон топает и валится! - крикнул разъяренный брат.
   - Я случайно! Между прочим, ты меня каждый день по лбу бьёшь, я не ору как какой-то психопат вроде тебя! - ответила сестра.
   Тут Игорь набросился на неё и стал давить своим весом на неё. Брат схватил Кристину за шею и прошептал:
   - Кто тут психопат?!
   - Игорь, Кристина, что у вас происходит? - спросил мистер Михаил, возникший в дверях комнаты.
   Игорь моментально спрыгнул с сестры и помог ей подняться.
   - Ничего, ничего, - ответил он снова равнодушным голосом.
   "Вспыльчивый робот-психопат!" - подумала Кристина и фыркнула. Опекун пожал плечами и сказал:
   - Идите есть.
   Двойняшки послушались и пошли на кухню.
   Прошёл день.
   Ребята укладывались ко сну. Кристина еле-еле взобралась на кровать. Сегодня, посмотрев с неё на пол, она поняла: "Я боюсь высоты!" Игорь тоже боялся, поэтому не стал спать на верхнем этаже. А Кристина ещё не знала о своём страхе. Девочка решила не жаловаться опекуну о её боязни высоты. У неё также был страх позволить Михаилу Дмитриевичу потратить свои деньги на неё. Нет уж, сама справится!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 2.
   Одноклассники.
   Кристина проснулась очень неприятным способом. Игорь, как обычно над ней издевался по утрам, но теперь не просто по лбу бил, а вообще с кровати на пол свалил! Кристина подняла голову вверх и увидела брата, всё с таким же равнодушным лицом.
   - Это за вчерашнее.
   Кристина косо глянула на брата, затем встала на ноги и постелила одеяло на кровать. Игорь последовал её примеру. Двойняшки оделись в школьную форму. "Понедельник, день не лёгкий. Сначала с кровати братишка скидывает, затем ещё и в новую школу идти. Сегодня я узнаю, каково это учиться в обычной частной школе?" - думала Кристина, одновременно чистя зубы. Игорь и Кристина надели на спины портфели, и ушли в школу.
   - Нам нужно добраться до улицы Солнечной к дому номер тридцать шесть, это и будет наша школа, - как будто утром ничего и не было проговорил Игорь.
   - Угу, а в какой она стороне? - спросила у брата Кристина.
   - Пошли за мной.
   Игорь взял её за рукав кофты и потянул в левую сторону. Двойняшки обходили разных людей, но вот на одном из домов девочка увидела табличку с надписью: "Ул. Солнечная. Дом N 1".
   Ребята двигались дальше, вдруг мимо них проехал чёрный лимузин. Он поехал в сторону дома номер тридцать шесть. Вдруг Кристина вспомнила, что видела точь-в-точь такой же около самого большого небоскрёба. "Там что, работает агентство комиссии?" - подумала Кристина и усмехнулась. Игорь и Кристина дошли до школы.
   - Вот, мы пришли, - отпуская руку Кристины, равнодушно произнёс Игорь.
   Здание школы было восьмиэтажным, бирюзового цвета. "Мой любимый цвет! Стоп, а там есть лифт? Я до восьмого этажа не дотяну..." - подумала Кристина.
   Двойняшки зашли за чёрные школьные ворота. Прямо вела широкая дорога, по ней спешили ученики разных возрастов. С права была отвита ещё одна дорога, но уже. Когда Кристина подошла к ней то поняла, она вела на площадку, где осенью и весной проводился урок физкультуры. Потом Кристи на обернулась и увидела школьную клумбу, где росли ландыши, тюльпаны... Остальные названия цветов Кристина Гримм не знала. Она не очень интересовалась цветковыми растениями, потому как больше любила без цветов. Например, ей очень нравились кактусы и папоротники. Надо будет, как нибудь попросить купить мистера Михаила пару кактусов да папоротник на подоконник в их комнате.
   Кристина не заметила, как её руку потянул Игорь.
   - Опаздываем, - без малейшей боязни сказал мальчик.
   - Не надо так спешить, парень, - раздался сзади мальчишеский голос. - Сейчас только восемь часов, в запасе целые полчаса.
   Кристина обернулась на голос, Игорь последовал её примеру. Кристина увидела мальчика с тёмно-зелеными глазами и коричневыми волосами, только темнее чем у неё самой.
   - Я Андрей Никифоров, рад встречи со своими новыми одноклассниками. Парень, это твоя девушка что ли? - спросил он.
   - Нет, сестра. Мы двойняшки. Почему ты думаешь, что мы будем учиться с тобой в одном классе? - сказал голосом компьютерной программы Игорь.
   - Потому что я знаю все новости. Я приехал сюда на этом авто и живу в самом высоком здании этого города после Биг Бена, - похвастался Андрей, указывая на лимузин около школы и на небоскрёб.
   - Докажи. Просто отвези нас до дома номер двенадцать улицы Царской, - проговорил Игорь Гримм.
   Андрей Никифоров смотрел на двойняшек полминуты, потом выдохнул и согласился. "Бедненький, брат ему, наверное, очень сложное задание предложил" - подумала Кристина.
   Игорь, Кристина и Андрей шли по лестнице на четвёртый этаж. Андрей всё никак не умолкал. Но, войдя в школу, Кристина выяснила: лифт есть, но не работает. Ребятам пришлось тащиться так до самого последнего этажа. А по дороге Андрей рассказывал про свою жизнь:
   - Мой дом в девяносто девять этажей! А у меня девяносто девять миллионов долларов! Один миллион из них украли. Но ничего, я очень богат! Девчонки так и падают целовать мои следы!
   - Между прочим, я тоже девочка! - ответила Кристина и недовольно прищурилась.
   - А, прости. Тебя зовут Кристина Гримм? А этого белобрысого как? - задал вопросы Андрей.
   - Меня зовут Игорь Гримм.
   - А откуда ты знаешь моё имя и фамилию? - удивлённо спросила Кристина.
   - Потому что я знаю все новости и узнаю их первым! Я же вам говорил, а точно, вы мне не поверили!..
   Кристина закатила глаза к потолку. Она шепнула брату:
   - А почему именно докатить нас до дома?
   - Потому что топтаться не придётся, - ответил тот.
   - А ты хитрый! - похвалила сестра.
  
   Прозвенел звонок.
   Игорь и Кристина сидели за одной партой на втором ряду. Начинался урок по литературе. Учительница приказала:
   - Ученики, откройте учебник по литературе на странице сто тридцать шесть. Андрей Никифоров, прочти, пожалуйста, название.
   Андрей сидел впереди Кристины, вместе с какой-то рыжей девчонкой. У неё волосы были в пучке, который обвит косой.
   - Война и мир. Лев Толстой.
   - Кристина, читай первый абзац, - попросила учительница.
   Девочка посмотрела на первый абзац, вздохнула и принялась читать. Она его прочла без единой ошибки или запинки. После неё, второй абзац прочитал Игорь. А потом ещё кто-то стал читать третий.
   На уроке физкультуры ребята вышли на улицу. На ту самую площадку, которую Кристина видела в школьном дворе. По середине было огромное футбольное поле с воротами. А вокруг простилалась красная полоса, которая была отделена белыми линиями. Дорога продолжалась дальше, но там она вела к теннисному столу и лавкам. Стол был красного цвета, но на нём никто не играл. На нём лежали куртки и кофты одноклассников, которые думали, что будет холодно, но оказались не правы. Кристина тоже так думала, но ей и так было холодно. Ноябрь ведь, как может быть не холодно!? Учительница по физкультуре заставила бегать ребят десять кругов, как раз по тем красным дорожкам. Но Кристина смогла пробежать только половину, всё время смешиваясь с толпой, чтобы учительница не заметила её. "Ну и строгая тётка!" - подумала Кристина, когда видела ругательство на одну из девочек. Она также как и Кристина пробежала лишь половину, но её заметили. И заставили приседать тридцать раз. После этого одноклассники принялись делать зарядку, а дальше сдавать нормативы. Но Кристина и Игорь остались сидеть на теннисном столе, свесив ноги вниз.
   Так прошли все уроки. После школы Игорь и Кристина встретились в раздевалке. Двойняшки вышли из школы. Оказалось, около входа их ждал Андрей.
   - Что вы так долго!? Мой водитель-охранник уже давно заждался! То и дело бибикает! - послышался сигнал лимузина. - Слышали!? Пошли!
   Игорь и Кристина последовали за одноклассником. Андрей открыл дверь авто и пригласил двойняшек. Игорь и Кристина вошли, за ними Андрей. Брат и сестра огляделись, они оказались прямо в машине президента! Кристина увидела сзади сиденья и впереди тоже, но спиной к водителю. А остальную часть занимал огромный пол. Вдоль стен лимузина тянулись окна. Кристина и Игорь устроились на сиденьях, а между ними сел Андрей.
   - Водитель, отвези сначала гостей к дому номер двенадцать улицы Царской, - приказал Андрей водителю-охраннику.
   Тот послушался и завёл машину. По дороге Андрей то и дело что-нибудь спрашивал у двойняшек.
   - А почему во время нормативов ты просто отсиживалась на лавочке и ничего не делала со своим братаном? - спросил Андрей.
   - Потому что моё сердце поглощает чёрная дыра, мне поставили диагноз, что я скоро умру, - объяснила Кристина равнодушным тоном своего брата.
   Андрей сначала нахмурился, потом его глаза забегали по пространству.
   - А ты, Игорь, тоже как сестрёнка? - спросил Андрей.
   - У меня трещина в сердце, - равнодушно сказал мальчик и, закрыв глаза, объяснил. - Родились мы такими, да скоро умрём. Если, конечно, не будет операции.
   После этого разговоров больше не было. Андрей набрал по телефону чей-то номер и стал звонить. Он говорил по телефону, бурчал. "Специально бурчит, чтоб мы не услышали!" - подумала Кристина.
  
   Кристина сидела за столом, брат слушал музыку, лёжа на постели. Кристина всё думала о том самом Андрее: "А он и вправду, какой-то миллионер... Но он ведь подросток, как можно в таком возрасте жить в таком здании и иметь такие деньги? Я раньше таких не встречала в роддоме. Он кажется каким-то особенным, не похожим на других. Ох, да я видела таких, только не богатых!"
  
   На следующий день Кристина в школьном коридоре врезалась в одну из девочек её класса. Кристина и одноклассница одновременно повалились на холодный линолеум. Игорь тогда был рядом, он помог подняться сестре, но гнев одноклассницы не ушёл от Кристины.
   - Смотри куда идёшь, новенькая! - крикнула девочка.
   "Так это та, рыжая, которая с пучком... А у неё глаза карие" - подумала Кристина Гримм.
   - Хватит называть нас новенькими. Вчера ещё можно, а сегодня мы не в первый день тут, - заступился за сестру Игорь, опять говоря голосом машины.
   - Вы оба кто вообще? Валите из этой школы, проваливайте! Иначе кому-нибудь из вас конец! - прошипела девчонка.
   "Бедненькая, у неё, наверное, с психикой что-то не так..." - подумала Кристина.
   Тут к ребятам подошёл Андрей. За спиной Кристина почувствовала чьё-то дыхание, а потом её дёрнули за косу.
   - Эй! - не выдержала она восклицания.
   Кристина обернулась и увидела девочку, тоже одноклассницу. У неё были тёмные кудрявые волосы и глаза цвета черники.
   - Не ссорьтесь! Приветик, ты вроде Кристина? Я Павла Гранатова, - жизнерадостно сказала девочка.
   - Павла права, Ася, почему тебе не нравится Кристина и Игорь? Они такие же, как мы, - последнее предложение было еле слышным, но Кристина его услышала.
   - Что значит "такие же, как вы"? - спросила она.
   - Что? Я ничего не слышала, - вмиг ответила Павла.
   - Я тоже, тебе наверно послышалось, Гримм, - ехидно произнесла Ася, та самая рыжая.
   - И я не слышал, - подхватил Андрей.
   - Игорь? - спросила Кристина.
   Брат лишь пожал плечами. Кристина опустила голову и вздохнула.
   Прошёл школьный день, Игорь и Кристина вышли во двор и увидели Асю и Андрея. Они о чём-то говорили, но тут зыркнули в их сторону и ушли.
   - Игорь, ты ведь слышал! - не стерпела сестра.
   - Слышал, но осознаю это только сейчас.
  
   Кристина и Игорь сидели в комнате. Игорь что-то печатал в ноутбуке, а Кристина решила посмотреть картинки на планшете. В "Галерее" их было тридцать. Всех их девочка когда-то рисовала на компьютере в программе. У неё тогда был графический планшет. Но сейчас его нет, сейчас есть опекун, и робот-психопат-брат.
   Вдруг её телефон зазвонил. Девочка посмотрела на экран и увидела незнакомый номер. Кристина Гримм ответила.
   - Ало?
   - Привет, это Кристина Гримм? - послышался знакомый голос.
   - Да, а ты кто?
   - Андрей Никифоров. Пойдёте ко мне в гости с Игорем? - спросил тот.
   - Игорь, что ты думаешь? - спросила Кристина Гримм у брата.
   Мальчик, не переставая смотреть в ноутбук, пожал плечами.
   - Пойдем, а когда ты нас пригласишь?
   - Сейчас!
   Из окна послышался знакомый сигнал лимузина. Кристина и Игорь Гримм машинально вышли на балкон и увидели машущего рукой им Андрея. На этот раз он был одет в обычную голубую футболку, чёрные брюки на ремне.
   - Я знал, что ты не откажешь, - сказал мальчик.
   Игорь повернулся к сестре и произнёс голосом компьютерной программы:
   - Кристина, а опекун? Мистер Михаил нам разрешал?
   - Эм... пока он в магазине, мы можем побыть в гостях у Андрея часок. Что скажешь? Он не узнает! - заверила Кристина Гримм.
   - Ладно, пойдём.
   Двойняшки сели в лимузин. Андрей всё время болтал с ними о всякой ерунде. Кристина пыталась слушать, но это не могло лезть в её умную голову. Игорь прошептал:
   - Я уже жалею, что поехал с тобой.
   - Эх...
   Наконец авто остановилось, и одноклассники вышли из автомобиля.
   Кристина посмотрела на дом Андрея, да так и застыла. У неё чуть не отвалилась челюсть от черепа. Перед ней стоял огромный небоскрёб. Он весь сиял на солнце, как будто весь состоял из окон синего цвета. Небоскрёб был настолько высоченным, что его верх уходил далеко, в облака. Игорь ни чуть не удивился. Брат закрыл рот сестре и сказал:
   - Насмотрелась? Пошли.
   Игорь Гримм потянул её за руку к Андрею, который уже стоял около входа.
   - А у тебя родители есть? - спросила Кристина.
   - Нет, но всё это мне досталось от них, - ответил мальчик.
   Андрей повернулся к двери. Она была белой, но рядом с ней была панель. Андрей Никифоров приложил палец к панели. На ней остался отпечаток красного цвета, но он вмиг перешёл в зелёный и замигал. Тут откуда не возьмись, прозвучал компьютерный голос робота:
   - Входите. Входите. Входите.
   "На брата немного походит" - подумала Кристина. Андрей, Кристина, Игорь и водитель-охранник вошли в просторную комнату. На стенах были крючки, а на крючках висела одежда. В углу был большой шкаф, в нём была одежда на зиму. Под висячими куртками, жилетками, кофтами стояли пары обуви, такие как: сапоги, сандалии, кроссовки и тапочки.
   - У меня тут всё по девяносто девять! Каждая вещь, кроме мебели. Вот, одевайте, - сказал Андрей и дал гостям две пары тапок.
   Кристина и Игорь одели их. Тапки белого цвета, такие были на ногах и у Андрея Никифорова.
   - Ну что? Хотите посмотреть мою комнату? Она на самом верхнем этаже - девяносто девятом! Пошли в лифт.
   "Так и знала! У него есть лифт! Вот бы в школе починили" - подумала Кристина, заходя в лифт. Двери закрылись. Андрей Никифоров набрал цифру девяносто девять. У него было не так, как в обычных лифтах. Просто шкала из цифр тут бы не вместилась. И тогда была установлена обычная панель с цифрами от одного до ноля. Набираешь, например, два, а потом три, получается двадцать три. Тем временем ребята почувствовали, что лифт остановился. Затем открылись двери и друзья вышли.
   Кристина толком ничего не успела увидеть, как её взор остановился на ней - на Асе!
   - Ты! - крикнула она на Кристину.
   - Я! И что теперь? - насмешливо процедила Кристина.
   - Успокойтесь, девчонки, давайте жить дружно! Я специально пригласил двойняшек, чтобы вы помирились! - объяснил Андрей.
   - Ха! Буду я с ней мириться!
   - Но, Ася, ты ведь помнишь, что я тебе о них рассказывал! - прошептал Андрей Никифоров.
   - Я не буду их принимать! И не скажу об этом маме! Видишь, какие у них лица? Ты сейчас всё им разболтаешь, и давай по больницам прыгать! - насмешливо и злобно крикнула Ася.
   - Ася Романова! Это всё виновата твоя мать! Если бы не она их бы не пришлось сюда водить и с тобой мирить! - прошипел Андрей.
   Ася лишь фыркнула и отвернулась.
   - О чём вы вообще говорите? - спросила Кристина.
   - Не о чём! Проваливайте! - рявкнула Ася Романова.
   - Это мой дом и я решаю, проваливать им или нет! - крикнул Андрей Никифоров.
   - Вообще-то это мы решаем, уходить нам или нет, - сказал равнодушным голосом Игорь. - Пойдём, Кристина.
   Кристина Гримм вздохнула, а Игорь взял её за руку и повёл обратно, в лифт.
  
   Когда двойняшки пришли, дома уже был Михаил Дмитриевич. Опекун строго смотрел на детей, когда они только вошли и застыли в прихожей.
   - С этого дня вы будете ходить со мной в магазин! Ясно?! - спросил мистер Михаил.
   - Угу, - словно умирающий лебедь, ответила Кристина.
   Игорь лишь пожал плечами. "Да как вообще сдерживает свои эмоции!? Робот-психопат!" - подумала Кристина и надулась.
  
   На следующий день они снова пошли в магазин. Но уже все вместе. Мистер Михаил и двойняшки направлялись в торговый центр "Парадиз". Кристина, мистер Михаил и Игорь ходили по нему. По большим лабиринтам... "А с наружи центр казался маленьким!" - подумала Кристина Гримм. Кристина уже настолько устала, что уже когда опекун останавливался в каком нибудь из магазинов она просто садилась снаружи на ближайший диванчик. Ноги так болели, что страшно было касаться ступни пола и делать новый шаг. Один раз Кристина села на диванчик и закрыла глаза от усталости путешествий по "Парадизу". Вдруг девочка почувствовала, что за косичку её кто-то дёрнул. Кристина вмиг обернулась и увидела Павлу!
   - Приветик! Испугалась? Ну, скажи, правда ведь испугалась! - произнесла одноклассница.
   - Что ты тут делаешь!? - опешила Кристина Гримм.
   - Отдыхаю от родительских прогулок по торговому центру, - ответила Павла Гранатова.
   - Я тоже.
   - А Андрей тебя приглашал в гости? Я слышала, ты стала его лучшей подругой! Раньше ею была Ася Романова, - рассказала Павла.
   - Я с братом ходили к нему в гости, но это плохо закончилось из-за самой Аси. Оказывается, Андрей хотел нас помирить, они оба бредили какую-то чепуху. И мы с Игорем ушли обратно домой.
   Павла трижды недовольно цокнула языком и помотала головой из стороны в сторону.
   - Интересно, что это за чепуха... Со мной такое было... Но Ася всё время утверждала, что Андрей ошибался. И это кончилось, также внезапно, как и началось.
   - А вдруг со мной также будет!? Я не оставлю это просто так, я узнаю что они хотят! - сказала Кристина Гримм. - Правда, Павла?
   Но девочки уже не было на прежнем месте. "Ну и скорость!.." - подумала Кристина.
  
   На следующий день Ася Романова всё думала и думала и даже не кричала на Кристину. Она была в своих мыслях, но они все были о ней, о Кристине. На перемене, после четвёртого урока все собирались на урок физкультуры. Вот он начался, сегодня все сдавали нормативы и получали за них оценки. Ася Романова села на теннисный стол, подальше от Кристины и Игоря. "Может, всё-таки её принять? Точнее, их. А то тот идиот будет про "робота" жаловаться... Ладно, я сделаю это, но хитрым способом!" - думала Ася во время нормативов, но её оборвал Игорь Гримм.
   - Ася, а почему ты не сдаёшь нормативы?
   - Потому что у меня сердце трещит по швам! Трещина в нём, нет, их много! - крикнула Ася Романова.
   - У меня также.
   Ася фыркнула и отвернулась.
  
   Глава 3.
   Во сне.
   "Я помню, я помню тот разговор Аси и Игоря. Неужели, она тоже скоро... умрёт?! Жизнь не справедлива. И этот мир, где нет и родителей, ни друзей, ни дальнейшей жизни. Интересно, насколько уже чёрная дыра поглотила моё сердце?.. Вот бы это не достигало половины, брр. Но что они говорят, Андрей и Ася? Павла рассказывала, что с ней было точно также. Может, Андрей хочет принять меня в какой-то клуб, а им руководит мама Аси. И Ася не даёт ему сделать желаемое? Но какой может быть клуб, где всем руководит чья-то мать?! Таково не может быть, это не то, что я думаю. Но куда меня не хочет принимать Ася?.." - думала Кристина, засыпая на кровати.
   Девочка была в каком-то пространстве. Там всё было чёрное. Неизвестно, были ли там стены или потолок. Одна чернота. Вдруг зажёгся свет, прямо с верха. Кристина Гримм повернула голову к нему. Свет, словно на сцене освещал табуретку. "Что происходит!?" - подумала Кристина Гримм.
   - Садись.
   Этот голос был знаком Кристине. Она не хотела слушаться, но её тело само подошло к стулу и село. Кристина выпрямила спину, оглянулась. Никого. Девочка всмотрелась в глубь тёмной черноты и увидела человека. Он шёл прямо к ней. Кристина не отрывала глаз от силуэта человека. Тут она разглядела в нём её - Асю. Девочка опустила голову вниз, а Ася Романова лишь заулыбалась.
   - Привет, Кристина. Вижу, ты удивлена. Я давно не делала такие трюки, но ничего, ты им тоже научишься, - сказала Ася.
   - О чём ты вообще говоришь?! - спросила Кристина.
   - Итак, Гримм. Я хочу сделать тебя такой же, как я и Андрей! Ну, можно и Игоря.
   - То есть принять меня и брата куда-то?
   - Именно.
   - А Павлу можно??? - спросила Кристина Гримм.
   - Эм, да. Ну а теперь ты должна загадать желание: я хочу стать желателем, - проговорила Ася Романова.
   - Стоп, а зачем мне это делать!? - удивилась Кристина.
   - Затем, надо. Твоя жизнь изменится навсегда! Именно этого хотел Андрей, - ответила Ася.
   - Я тебе не верю.
   - Это сон, Гримм. Я им управляю и я сейчас также как ты в состоянии сна. Хочешь также суметь? Так загадай желание! - терпеливо объяснила Ася Романова.
   - Ты меня принимаешь за дуру, да? - саркастично спросила Кристина.
   - Э-э-э... можно сказать за малявку, - объяснила Ася и усмехнулась.
   - Да ты такого же возраста как я! С чего это я малявка?! - обозлилась Кристина.
   - Потому что мне двенадцать, а тебе одиннадцать.
   - Ну, ты загадаешь желание??? - вернула основную тему Ася.
   - Всё! Загадываю! Вот тебе моё желание, получи! Я хочу стать желателем! - выпалила в порыве гнева Кристина и задумалась: "Стоп, а кто такой желатель?"
   Но тут её отвлекла Ася. Девочка махнула руками, и они засияли чёрным цветом. На кисте появились завитушки, а руки стали полностью чёрными. Девочка посмотрела на Кристину и тут же закрыла глаза. Кристина Гримм зажмурилась от страха рук Аси.
   Кристина почувствовала лёгкость, как будто она стала бабочкой и полетела по цветочному саду на своих крыльях. Её руки что-то обволокло, но вдруг снова исчезло. Из груди что-то вспрыснулось наружу. Кристина ослабла, теперь она чувствовала себя камнем на земле.
   - Ало-о!.. Глаза открой! - послышался голос Аси.
   Кристина послушалась и открыла глаза. Она посмотрела на себя, её зрачки уменьшились в размерах.
   - Что это, со мной!? - еле промямлила девочка.
   На груди, в левой стороне было расположено некое сердце, белого цвета. Оно было как в мультике, только там были красные и розовые, а у Кристины белое. Из него шли струйки, тоже белые. Они извивались пружинками и кольцами, превращались в узорчатые завитушки. Они медленно двигались. Кристина сидела на стуле, а струйки всё расходились по черноте, но светились всё таким же ярким белым цветом.
   - Похоже, у меня получилось, - сказала Ася.
   Кристина подняла на неё удивлённые глаза.
   - Ася, что это? - спросила она, дрогнувшим голосом.
   - Это магия, Гримм, магия твоего сердца, - ответила та, - Но что-то всё-таки не так.
   Кристина посмотрела на узоры. Завитушки становились всё длиннее и длиннее. Они манили Кристину за собой в черноту этого сна. Кристина хотела пойти за ними, пойти и раствориться в этой черноте. Позволить струйкам магии затянуть своё тело в белый вечный сон. В белую дымку этого чёрного пространства. И уснуть в ней навсегда, остаться.
   - Кристина, не спи! Отвернись! - крикнула Ася и дала пощёчину Кристине.
   Кристина послушалась, боясь снова получить удар в щёку.
   - Можешь повернуться обратно.
   Кристина повернулась на Асю, затем посмотрела на себя. Струйки магии исчезли! Завитушки погасли! Стоп, а что она хотела сделать? Остаться с ними и уснуть вечным сном! До самой смерти! Она этого не могла хотеть! Они её поманили за собой, что-то наморочили голову...
   - Ася, со мной что-то не так было.
   - Да, белая магия, редкость. Она тебя поманила? - спросила Ася Романова.
   - Угу.
   - Не бойся, так бывает в жизни желателя лишь раз. Когда его магия впервые появилась, она не послушалась и поманила его за собой на смерть. Но я тебя спасла! - рассказала Ася.
   - Так вот оно что. Спасибо, большое, - поблагодарила Кристина.
   - Пожалуйста. Итак, у тебя значит белая магия, так? - спросила у самой себя Ася Романова. - Это большая редкость. Сейчас много людей, управляющих чёрной магией, как я. Тебе нужно много чего рассказать, раз ты уже часть нашего мира, мира желателей. В нашем мире есть две королевы, Чёрная и Белая. Их зовут Мерлена Романова и Берта Гримм.
   - А Берта Гримм с моей фамилией...
   - Ха, между прочим, я принцесса, в этом мире. Анастасия Романова! - сказала Ася.
   Тут её глаза стали такими мизерными, а рот чуть открылся. Ася Романова вспомнила: "Газета желателей. Новости. Берта Гримм родила двойню! Со своим мужем они их назвали Кристина и Игорь. Принцесса Кристина Гримм: будущая королева Белого царства. Её высочество шатенка с бирюзовыми глазами. Принц Игорь Гримм: будущий король Белого царства. Его высочество голубоглазый блондин. Это очень редкая двойня, которая ужасно отличается! Через месяц рождения Игоря Гримм и Кристины Гримм было доказано: в их сердце есть чернота и трещины. Их высочество не сможет править долгие годы. Кристину Гримм и Игоря Гримм было решено отправить на Землю. Берту Гримм свергнуть с престола и отдать Белые земли чёрной королеве - Мерлене Романовой. Отец решил бросить жену и жить с детьми на земле, но он там погиб. Кристина Гримм и Игорь Гримм были потеряны на Земле".
   - Ты! Кристина Гримм! - показала пальцем Ася на девочку.
   - Да, это я и что? - спросила удивлённо Кристина.
   - Так ведь, ты тоже принцесса... была.
   - Э-э-э... с тобой всё хорошо? - спросила Кристина.
   - Да, хорошо. Я тебе кое-что покажу.
   Ася Романова достала из кармана штанов газету, ту самую, которую вспомнила несколько секунд назад. Девочка дала её Кристине. Гримм прочла её, потом на её лице разбушевалось море эмоций. Огорчение, удивление, печаль, страх, волнение и вздох. Тяжёлый протяжный вздох.
   - Так значит, я принцесса Белого царства? - удивилась Кристина.
   - Да. Теперь ты можешь вернуться, обратно в свой родной мир.
   - Но ты ведь дочь Мерлены Романовой! Твоя мать захватила земли моей мамы. А я верила в то, что она сразу же умерла. Но это оказалась неправда. Ася, а ты не знаешь где Берта Гримм? - спросила Кристина.
   - Нет, никто не знает теперь, - ответила Ася Романова, - Наш мир теперь не похож на тот, двенадцать лет назад.
   Кристина и Ася немного помолчали. Но тут Ася возродила разговор.
   - Давай не будем об этом. Кристина, я могу сказать какая магия у твоих одноклассников! Например, у Андрея Никифорова чёрная, а у Павлы и Игоря белая.
   - Ты уже их превратила в желателей? - удивилась Кристина Гримм.
   - Да, тебе по подробней о так называемых желателей? - спросила Ася Романова.
   Кристина кивнула.
   - Желатели это люди с невероятными способностями. Они могут создавать свои миры и ходить в них, когда захотят. Проходить сквозь пространство миров. Управлять магией чёрной и белой. Чёрная магия создаёт разрушение, а белая возрождает в жизнь. И самое главное исполнять желания людей с земли, - рассказала Ася Романова.
   - И это всё я смогу делать!
   - Угу.
   - С ума сойти! Скорей бы рассказать про всё это Игорю! Или ты ему всё сообщила? - спросила Кристина.
   - Не бойся, у него такое же представление родного мира, как и у тебя. Представь, прямо сейчас я ему рассказываю то же самое, что и тебе. Я создала две своих копии и вселила в головы Павлы и Игоря во время сна, а сама пошла к тебе. Вот ещё одна магия желателей, - объяснила Ася, - Но самое главное, магия чёрная и белая берётся из самого сердца желателя. Если твоё сердце повреждено ты вряд ли сможешь управлять ею на максимальную мощность.
   - У тебя ведь оно с трещинами, да? У моего брата лишь одна трещина в сердце. А у меня сердце поглощает чёрная дыра, - сказала Кристина.
   - Да, это так. Стоп, ты сказала ЧЁРНАЯ дыра?! - удивилась Ася. - Такое случается только если желатель с чёрной магией и желатель с белой магией чувствуют друг к другу любовь. Только так может родиться такой ребёнок как ты, Гримм. Это в тоже время хорошо и плохо. Хорошо - обладать и чёрной и белой магией. Плохо - ты скоро умрёшь.
   - О Боже... А ты разве не скоро умрёшь?
   - Нет, трещины лечатся. Просто у меня, их много. Уверена, Игоря можно за раз-два вылечить, не то, что у меня.
   - Ох. Как это странно... Скорей бы рассказать Андрею...
  
   Кристина проснулась на постели и рухнула на пол. Из-за Игоря, этого чёртового "психопата-робота". Кристина Гримм поднялась с пола и посмотрела на брата. Он был с таким же равнодушным лицом, как всегда.
   - Тебе не надоело!? - кисло пробурчала Кристина.
   - Нет. Тебе тоже снилась Ася, которая рассказывает про желателей? - спросил Игорь.
   - Угу. Ты представляешь! Мы королевские особы! - восхитилась Кристина.
   - Были ими. Пока все не узнали про раны сердец, - сухо ответил Игорь Гримм.
   - Ты прав. Точно, нам пора в школу! - поторопилась Кристина.
   Двойняшки оделись в школьные формы, взяли рюкзаки и побежали в школу.
   На первой большой перемене Кристина увидела Андрея и повела Игоря за собой к нему.
   - Привет, Андрей. Ты не представляешь, что с нами было этой ночью! Мы стали желателями!!! - взвизгнула от счастья девочка.
   Андрей Никифоров тут же заткнул ей рот тыльной стороной ладони.
   - Потише! Тут миллион обычных людей. Если узнают нам конец! - прошипел над ухом голос парня.
   Кристина поморгала глазами, и Андрей опустил руку.
   - Хорошо. А ты именно об этом просил Асю? - прошептала девочка.
   - Да. Ты и твой брат очень уж важны. Все желатели думали, что вы умрёте еще, не прожив и года. Оказалось, принц и принцесса Гримм уж очень живучи, и я с Асей собираюсь вас представить Чёрной королеве. Надеюсь, ваша мать не умерла, - сказал Андрей.
   Кристина кивнула.
   - Приветики, ребята!!! - послышался звонкий голос Павлы Гранатовой.
   Девочка подошла к друзьям.
   - Привет, Павла, только прошу, не ори! - притихшим голосом попросил Андрей.
   Павла сделала жест, как будто вместо рта застегнула молнию.
   Прошёл урок по математике. Одноклассники собирались на перемену, шли в другой класс. Кристина записала домашнее задание, накинула портфель на спину и поспешила за классом. Девочка догнала Игоря. Двойняшки спустились на третий этаж в кабинет информатики. Кристина Гримм села за парту, "обустроила" рабочее место, и тут зазвенел звонок.
  
   Кристина, Андрей и Игорь шли по школьному двору. Тут Кристина заметила Асю, а рядом с ней двух парней. "Наверно, девятиклассники... Хотя, один из них походит на взрослого" - подумала девочка. Когда Ася Романова заметила их, Кристина помахала ей рукой. Но вместо ответного жеста Ася и двое парней подошли к двойняшкам и Андрею.
   - Привет, ребята. Как дела? За весь школьный день мы так и не пообщались, я смотрю, - сухо проговорила Ася.
   - Привет, я так рад, что ты всё-таки их приняла! Спасибо, Ася! - радушно поблагодарил Андрей Никифоров.
   - Я просто исполнила её желание, Андрей. Кристина, Игорь за мной и никаких вопросов, - скомандовала Ася.
   - Но нас дома ждут, Ася! Мы не можем пойти с тобой! - воскликнула Кристина Гримм.
   - Тогда вас придётся насильно тащить. Да, Мик? - спросила Ася и обернулась на одного из парней.
   Мик был высоким, походил на взрослого дядю. У него были бордового цвета волосы и синие, как небо глаза. Он был в школьной форме, значит, точно не взрослый.
   Мик кивнул и хищно улыбнулся. Его глаза сверкнули злой вспышкой.
   - Эм... Ладно, мы пойдём. Но не надолго, - согласилась Кристина.
   - Я бы не пошёл с ними, - сказал Игорь.
   - У нас нет выбора, брат. Нам придётся, - ответила Кристина.
   Игорь вздохнул.
   - Пошли! Чего встали как брёвна!? - взвизгнула Ася.
   Андрей ушёл к своему лимузину, а Кристина и Игорь пошли вслед за Асей. Но по дороге Андрей часто оборачивался, также делали и двойняшки.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 4.
   Поход с Миком.
   - ...а кто вы? - спросила Кристина.
   - Я просто чернею... Я принц Чёрного царства Микель, - ответил Мик.
   - А можно тебя просто называть Мик? - задала вопрос Кристина.
   - Да как ты посмела обращаться со мной на "ты"!? - взревел Мик.
   - Спокойно, Мик, она тоже принцесса, - пролепетала Ася.
   - Та самая? Которая Кристина Гримм??? - спросил он.
   - Угу. А я принц, Игорь Гримм.
   Мик удивлённо посмотрел на ребят. Его глаза уменьшились в размерах. Затем Мик нервно хохотнул и прикусил губу. Кристина посмотрела на ещё одного мальчишку, точно старше её.
   - А ты кто? - задала вопрос Кристина.
   - Это Влад, наш с Асей брат, - ответил Мик.
   - А почему ты сам не ответил? - спросил Игорь.
   У Влада были светло-русые волосы. Глаза были толи цвета песка, толи дерева. Но потом Кристина догадалась - янтарные, редкий цвет.
   Влад посмотрел на Игоря и Кристину, тяжело вздохнул.
   - Влад немой, - сказал Мик.
   - Я тебе сочувствую, Владик, - сказала Кристина. - Так значит, у Мерлены Романовой есть целых трое детей?
   - Ага, Анастасия Романова, Микель Романов и Владимир Романов, - проговорил Мик.
   - А в каком классе ты учишься, Мик? - спросил Игорь.
   - В одиннадцатом.
   - А ты, Влад?
   Влад показал обе руки с пальцами. На одной из них было пять, а на второй четыре.
   - В девятом?
   Влад кивнул и улыбнулся.
   - Пришли! - воскликнула Ася и остановилась.
   Ася, Мик, Влад и двойняшки встали напротив двери. Ася приложила электронный ключ и дверь открылась. Ребята зашли в подъезд, но перед этим Кристина успела прочесть табличку, которая висела на доме, было написано: "Ул. Дружбы. Дом N 61".
   Кристина и остальные поднимались по лестнице. Наконец Ася воткнула ключ в скважину двери с номером двадцать три. Ребята вошли.
   - Разувайтесь, - сказала Ася и обратилась к брату: - Влад, принеси две пары тапок, пожалуйста.
   Влад снял уличные кроссы и в одних носках подошёл к шкафу. Парень достал красные и чёрные тапки. Одни он кинул Кристине, а вторые Игорю. Кристина сняла кроссовки и надела красные тапочки, также сделал Игорь.
  
   Комната Аси Романовой была с нежными персиковыми обоями. В углу, около окна стояла постель. Рядом с дверью, с правой стороны стоял рабочий стол, а на нём компьютер. На полу был постелен ковёр оранжевого цвета. С левой стороны от двери был столик с зеркалом, а к нему табуретка. Напротив кровати был комод.
   Кристина вошла в комнату и вмиг обернулась на Асю. Игорь на всякий случай взял её за руку.
   - И что ты хотела? - спросила Кристина.
   - Я хотела показать вам мир, в котором вы родились. Влад, ты первый, - сухо сказала Ася.
   Влад Романов подошёл к зеркалу. Затем Кристина чуть было не упала в обморок. Влад полез в зеркало, а там, за зеркальной гладью его тело исчезло. Влад скрылся в зеркале.
   - Что только что произошло!? - воскликнула Кристина.
   - Влад вошёл в мир. Игорь, лезь в зеркало, не бойся, оно не кусается, - произнесла Ася.
   Игорь отпустил руку Кристины. Мальчик исчез за зеркалом.
   - Теперь я? - спросила Кристина.
   - Нет, теперь ты дождёшься, Кристина Гримм! - прошипела Ася и накинулась на девочку.
   - Что??? Я ведь должна пойти! Мой брат там! - удивилась Кристина.
   - Я не дам тебе снова стать принцессой Белого царства! Хотя, оно уже не существует! Твоя мать мертва! Слышишь? Мертва!!! - крикнула Ася.
   Она потянула косы Кристины. Девочка повалилась на оранжевый ковёр. Мик накинулся на Кристину и стал душить. Кристина пнула ногой его в живот, Мик схватился за больное место. Кристина мигом побежала к зеркалу, но её схватила снова за волосы Ася Романова.
   - Отцепись! - крикнула Кристина и резко тряхнула головой.
   Ася упала. Кристина развязала резинки, и косы распустились. Девочка увидела, что к ней летит Мик. Кристина прыгнула в гладь зеркала, но почувствовала, что за ногу кто-то схватился.
   Мик.
   Парень взбирался и цеплялся по одежде Кристины. Его руки достали до плеч. Парень качался из стороны в сторону как флаг на ветру. Он молчал, но взгляд его был яростным и диким, как у голодного обезумевшего волка.
   Они летели по пространству, в котором проносились миллионы радужных цветов. Мерцали и вспыхивали звёзды. Ребята попадали то в тень, то в свет. Кристина и Мик начали кружиться и махать руками и ногами. Со стороны это казалось смешно и нелепо. Кристина хотела что-то воскликнуть, но её рот зажал тыльной стороной ладони Мик. Ему было не удобно, потому как распущенные волосы Кристины виляли из стороны в сторону. Они попадали на лицо Мика, иногда даже давали пощёчину. Кристине было нисколечко не жалко его. Она помнила, что он её душил, хотел, чтобы она умерла. "Не дождётся!" - гневно подумала Кристина.
   Тут всё померкло, Кристина почувствовала, как она упала на твёрдую поверхность. Она зажмурилась, боялась открыть глаза и увидеть Мика. Девочка тряхнула головой, её волосы запылились. Девочка открыла глаза и несколько раз поморгала. Перед глазами ничего не было, только серые и белые оттенки. Сначала она подумала, что ослепла. Но её вернул к реальности силуэт. Это был парень, идущий прямо к ней.
   - Что валяешься, подымайся! - крикнули ей.
   Кристина моментально вскочила на ноги и замерла, догадалась - она себя выдала.
   Силуэт прыгнул прямо на неё. Это был Мик.
   - Как же ты меня достал! - воскликнула девочка.
   Парень прижал её к земле. Он был прямо над ней, лицо Кристина не видела, только улыбку. Хищную улыбку. Его рука замахнулась, в запястье девочка разглядела нож. Он собирался зарубить её на части и скормить волкам. Так и думала Кристина Гримм. Девочка закрыла глаза и глубоко вздохнула, казалось, принимая свою смерть. Но тут её глаза широко раскрылись, девочка изловчилась и пнула ногой в зад Мика. Кристина мигом пригнулась головой к земле, чтобы лицо не пострадало от летящего к ней тело Мика. Парень пролетел мимо, Кристина вскочила на ноги и сразу двинулась с места. "Убийца! Пора бежать, неважно куда, главное подальше от этого "принца на белом коне"!" - подумала Кристина.
   Девочка бежала сквозь туман. "Интересно, я на поле? Нужно найти Игоря! Нужно его найти!" - подумала Кристина и не сдержала крика.
   - Игорь! Игорь, ты где!? - спросила она.
   Нет ответа.
   - Игорь! Ответь мне, брат! - попросила Кристина.
   Нет ответа.
   Из глаз по щекам потекли слёзы, но Кристина не останавливалась. Девочка уже поняла: "Точно на поле, рядом есть лес. Где нибудь нужно спрятаться от Мика. Стоп, свет! Побегу на свет!" В тумане виднелся огонёк, он был очень далеко. Но для Кристины это было спасением. Вдруг там деревня? Или хотя бы отряд в походе. Намного лучше быть убитой Миком на поле посреди ночи.
   Но её раздумья прервали. Девочку оглушили.
  
   Кристину несли. Положение было, как будто на плече тащили. Но сама девочка думала: "Я, наверно, умерла. Я в раю? Нет, я не умерла, меня кто-то несёт. Но кто? Надо открыть глаза. Но это так трудно".
   Кристина, наконец, смогла открыть глаза. Девочка повернула голову через плечо и уставилась на человека. Бордовые волосы, высокий рост. Мик, точно он.
   Парень буквально затылком почувствовал взгляд и ехидно произнёс:
   - Доброе утречко!
   Кристина пала в шок. Почему он её не убил!? Он же этого и хотел!
   - Почему ты меня не убил! - вырвалось наружу у Кристины.
   - Я просто тогда хотел отключить тебя, вот и всё, - равнодушно ответил он.
   - У тебя очень странный способ вырубания людей, - сквозь зубы прошипела Кристина. - Отпусти меня!
   - Сбежишь.
   - Где Игорь??? - спросила девочка.
   - Не скажу.
   - Зачем я тебе нужна?
   - Затем, что мне будет скучно одному тащиться до своего замка. А с тобой весело, уверен, мы в дороге крепко подружимся! - прощебетал, словно соловей Мик.
   Но в его ответе Кристина почувствовала хищную улыбку, как при их первой встрече. Она твёрдо знала: друзьями они теперь не станут, никогда.
   Девочка вдруг поняла, что она будет плестись всю дорогу с ним, а в конце будет страшно. Очень страшно.
   - Отпусти меня! Слышишь? Отпусти сейчас же!!! - завопила Кристина, стуча ногами по животу парня и кулаками по его спине.
   - Тише, тише. Хочешь, чтобы я убил тебя прямо сейчас? - спросил он.
   - Нет.
   - Тогда виси смирно.
   Мик всё время шёл по прямой. Это продолжалось очень долго. За это время вокруг Кристины начинали кружиться миллионы вопросов. И с каждым часом их становилось всё больше и больше.
   - А где Ася? - спросила девочка.
   - Где-то там, на поле. А может, осталось у себя. Я пошёл за тобой без неё. Теперь понятия не имею где она там шляется, - ответил Мик.
   - А куда мы идём? Почему ты просто не вернёшь меня в мой мир и не сотрёшь память, например?
   - Я просто чернею... Во-первых, мы идём в город. Во-вторых, там, где ты раньше жила, не твой мир. В-третьих, я не знаю где портал на Землю. В-четвертых, я не умею стирать память, - равнодушно проговорил Мик.
   - Может, всё-таки отпустишь меня? Я двенадцатилетний ребёнок в другом мире, куда мне бежать от такого "добренького" проводника как ты? - ехидно спросила Кристина.
   - Слишком наигранно. Ладно, но если сбежишь, дальнейшей жизни не желай.
   Мик поставил девочку на ноги. Кристина чуть не упала. Она привыкла виснуть на плече, а стоять было непривычно.
   - Вижу, не обманула. Пошли.
   Мик кивнул ей вперёд. Они были в лесу. "Лучше бы я продолжила висеть!" - подумала Кристина. Девочка застыла. Мик уже толкал её, но девочка не сдвинулась ни на шаг.
   - Ну что опять!? - спросил он.
   - Я никогда ещё не была в лесу. Мне страшно, - призналась Кристина и тут же заткнула себе рот.
   - Да не бойся ты! С тобой, как ты сказала "добренький" проводник. Пошевеливайся, мне нужно торопиться! - крикнул парень.
   Кристина пошла вперёд, сквозь грязную землю, кусты, деревья и ветки под ногами, благодаря которым постоянно падала. Мик и Кристина всё шли и не останавливались. Кристина сначала шла впереди, но, убедившись, что девочка точно теперь не сбежит, Мик поменялся с ней местами. Наступал вечер, Кристинины волосы были запутаны, ноги в грязи. Тапки и носки она давно сняла, босыми ногами было даже удобней ходить по бугристой земле. Точно таким же босым был и Мик.
   На этот раз он выглядел в совсем другой одежде. Серая футболка, сверху одета жилетка чёрного цвета. Коричневый ремень, джинсы и серые кроссовки. А ещё его спину украшал чёрный плащ. Он тащился также по земле, его края были испачканы.
   - А где Влад? - спросила Кристина.
   - Влад думал, что никакого злого умысла меня и Аси не будет, и принимал всё в серьёз. Он идёт с твоим братом туда же, куда и мы - в город, но другой.
   - Хм... А чем отличается этот мир от Земли? И как он называется? - задала вопрос Кристина.
   - Он называется: Небо. Его так назвали из-за того, что летом куски земли разделяются, между ними образуются трещины. Они взлетают высоко в небо, а на планете не остаётся ни одного материка, только океан. А зимой они снова скрепляются в единые материки и опускаются в воду, - рассказал Мик.
   - Ух ты! С ума сойти! Мне так захотелось увидеть это явление! - восхитилась Кристина.
   - Лучший обзор будет на маяке. Он выстроен прямо из под воды. Входа нет, можно только в окно зайти. Таких маяков много. В некоторых даже живут люди, которые не любят зиму, - охотно сообщил Мик.
   - А чем ещё отличается Небо от Земли? - спросила с интересом Кристина.
   - В этом мире, на планете Небо живут люди, которые называют себя желателями. Они делятся на два типа: чёрных и белых. Так появились две страны - Чёрная и Белая. Две королевы, ну, ты о них знаешь. Люди, у которых есть магия, рождающаяся из самого сердца. Желателем стать практически невозможно обычному человеку. Но если его родители были желателями, есть шансы, что уже при рождении человек будет обладать магией. Но это очень опасно. В первый раз магия не слушается, заманивает на смерть. Вообще, можно сказать, что все люди обладают магией при рождении. Но опытные желатели делают так: они забирают у детей их сердца, в которых течёт магия желателей. А вместо настоящих сердец дают обычные, не имеющие магии. Так делают с каждым человеком. Когда проходит пять лет, ребёнку дарят его бывшее сердце, ну, как Ася исполнила твоё желание. Она не просто представила, что ты раз и стала желательницей. Она забрала ненастоящее сердце и отдала тебе твоё, родное. Исполнять желания очень интересно и в то же время сложно. Двенадцать лет назад, после твоего рождения Белого царства не стало. На Небе осталась лишь одна страна - Чёрная. В Чёрном царстве больше времени длится ночь, а в Белом - день. Желатели умеют создавать собственные миры во сне. Затем они рисуют и записывают их в свои дневники, - рассказывал парень. - У каждого желателя есть свой на всю жизнь. Дневник это книга, с бесконечным количеством страниц. В неё желатель записывает все свои самые яркие воспоминания, сны и миры, которые хочет создать. Правда, миры умеют создавать люди с белой магией, их сейчас очень мало. А у тебя белая, да? - вдруг спросил Мик.
   Вместо ответа Кристина поморщилась и вдруг задала вопрос:
   - А людей с чёрной и белой магией могут как-то вылечить от скорой смерти?
   Мик остановился, он косо взглянул на Кристину и сказал:
   - Значит, вот ты какая.
   Кристина тяжело вздохнула и, не зная себя, плюхнулась лицом в спину парня. Мик сам понял, что не так с Кристиной.
   - Привал.
   - Прямо здесь!? - удивилась Кристина.
   - Угу.
   - Я боюсь! Вдруг тут есть волки! - воскликнула Кристина.
   - А как ты собираешься идти целую ночь? Вчера ты ничего не ела, сегодня тоже. А этот лес маленький. В нём нет никого, кроме лис и мелкой живности. Там, впереди речушка. Иди туда. Найди несколько палок и попробуй разжечь костёр. Не давай огню потухнуть. Жди меня. Я схожу за едой. Если долго не буду возвращаться - иди искать, - проговорил Мик.
   - А если я потеряюсь?! - воскликнула Кристина.
   - Не потеряешься, скорей уснёшь! - насмешливо произнёс парень.
  
   Кристина уже двадцать минут сидела на берегу и смотрела на пламя костра. Девочка сидела на голой земле, обхватив колени руками и положив на них подбородок. Язычки пламени весело танцевали перед ней. В небо уходили искорки, а затем исчезали.
   Кристина посмотрела на свои ноги, затем на речку. Девочка подложила несколько сухих веток в костёр и пошла к реке. Кристина села на берегу, а ноги опустила в воду. Вода оказалась на ощупь холодной, даже ледяной. Почувствовав это, Кристина поспешила промыла ноги. Она тёрла голыми руками голые ноги. Грязь слезала со ступней и текла дальше по течению. Кристина вымыла ноги и сразу вскочила на них, побежала к костру.
   Костёр уже затухал, но Кристина подготовила на этот случай огромное количество веток, палок и брёвен. Она кинула несколько штук в костёр и огонь начал разгораться. "Что же он так долго? А если Мик попал в беду? Пойду, разведаю" - подумала Кристина.
   Девочка пошла в глубь леса. Было очень темно, близилась зима. Как бы снег не пошёл. Кристина аккуратно переступала ногами - боялась испачкать. Хотя, ступни были уже в грязи. Девочка тихо разводила ветки руками. Было очень темно. "И как Мик может искать еду в такой темноте?!" - подумала Кристина. Она не знала, куда и на что ступали её босые ноги. Не знала, что за деревья и кусты она обходит. Кристина время от времени оглядывалась назад - боялась потерять огонь из виду.
   Тут её нога ступила на что-то мягкое, оно тянуло в землю. Кристина попыталась отпрянуть, но вместо этого вторая нога тоже стала уходить под землю. Кристинины глаза испугано забегали по оболочке бирюзового цвета. Она хотела побежать обратно, но ноги её не слушались и постепенно уходили вниз. Кристина тронула пальчиком поверхность земли, поднесла к глазам. На таком расстоянии её зрачки увидели - песок!
   Это были сыпучие пески!
   Кристина и не знала что предпринять. Песок уже обогнул её колени! Кристина стала хвататься за ветки кустов, но они были не прочными и всё время ломались. Девочка уже начинала плакать.
   - Помогите! - вопила она. - Спасите, кто-нибудь! На помощь!
   Кристина ухватилась за очень крепкую ветку куста. Девочка начала взбираться ладонями по нему, но её сила ослабла и ветка ускользнула из рук.
   - Прошу, спасите! Помогите мне, ну, пожалуйста!!! - жалобным криком просила Кристина.
   Её слёзы усилились. Сыпучие пески уже достигли до её талии.
   - На помощь!!! - во весь голос крикнула девочка, и вдруг её голос охрип.
   - Этого ещё не хватало! - хрипло выругалась Кристина, но надежду не отпустила: - Спасите!
   Тут над ней нависла тень - Мик. Он равнодушно и пристально смотрел на утопающую девочку. На лице не находилось ни одной эмоции. Кристина Гримм уставилась на него широко раскрытыми глазами и приоткрытым ртом, как будто увидела ангела.
   - Мик, прошу, помоги мне! - попросила Кристина.
   - Ты сама вляпалась, вот сама и выбирайся. Хватит купаться, идём! - равнодушно и как-то холодно сказал Мик.
   Кристина пала в шок. Она была поражена его жестокостью и равнодушию к ребёнку в беде. Кристина посмотрела на него умоляющим взглядом, но на лице Мика даже морщинки не появилось.
   - Прошу, помоги мне, Мик, - бессильно сказала девочка.
   - Выбирайся сама, - сухо ответил парень.
   Кристина посмотрела на песок. Он был уже на её шее. Кристина начала пытаться ухватиться за что-нибудь, но бесполезно.
   - Помоги! Чего тебе это стоит?! - плача спросила Кристина.
   - Я не должен помогать тебе, принцесса Белого царства! - зло сказал Мик.
   Кристинин рот уже был под песком. Девочка подняла руку с комком песка, замахнулась и уже хотела его кинуть прямо в рожу Мика.
   - Может, просто протянешь руки? - спросил он.
   Кристина задумалась. Потом неуверенно протянула обе руки вверх. Мик схватил их и потянул на себя, но в какой-то миг его плащ взметнул в воздух. Кристине наверно, показалось что он раздвоился на две тени.
  
   Кристина сидела около костра и вытирала листьями (чем же ещё?) ноги и одежду. Школьная форма на сквозь испачкалась. Мик подкладывал дрова в костёр. Потом посмотрел на Кристину.
   - Может, окунёшься в речку? Я бы дальше не шёл в такой одежде.
   - Ну, окунусь я, а в чём мне дальше идти? - саркастично спросила Кристина.
   - Не бойся, я что-то нашёл у тебя в школьном рюкзаке, - сказал парень.
   Из рюкзака, а Кристина его раньше и не видела, Мик достал футболку и спортивные штаны Кристины и бросил девочке.
   - Лови!
   Девочка поймала. Кристина помнила, что взяла с собой школьный портфель. Но оказалось, его всю дорогу нёс Мик. А она про него забыла...
   Кристина подошла к речке и нырнула прямо в воду, прямо в школьной форме. Думать о том, что сделает с ней опекун, не было времени. Ведь Кристина сейчас была в другом мире, тем более она собиралась ночевать с Миком, который хотел её зарубить. Спортивную одежду девочка оставила на берегу. Теперь, Кристина была благодарна уроку по физкультуре, и тому, что он был именно вчера. Сразу перед головой поплыли мысли о Павле и Андрее. Но девочка моментально выбросила их из головы и решила остановиться на настоящем - нужно помыться.
   В воде Кристина сняла школьную форму и, обнаружив, что её она точно не отмоет, выкинула на другой берег. Песок так прилип к ногам девочки, что его с трудом отмывала Кристина. Хорошо, хоть тело было под одеждой. Работы меньше. Затем она умылась и вымыла "песочные" волосы. Кристина подплыла к берегу, что можно было увидеть её плечи и голову. Девочка крикнула:
   - Мик, отвернись!
   Парень послушался и отвернулся. Достал телефон и что-то начал печатать. Кристина, поняв, что Мик не ослушается, мигом вылезла из речки и оделась в белую футболку с чёрными штанами. Кристина выжила волосы и запрокинула за спину.
   - Я всё! - крикнула девочка.
   Мик подошёл к костру и сел рядом с ним, всё также что-то делая в телефоне. Кристина села напротив него и подкинула в костёр пару палок. Девочка почувствовала, что её живот заурчал.
   - А еду ты хоть принёс? - спросила она.
   - Лесную малину только нашёл, - убирая телефон, ответил Мик, - Надеюсь, ты этим объешься?! - насмешливо сказал он.
   Кристина фыркнула и поискала глазами малину. Её оказалось больше, чем думала Кристина. Огромная гора ягод лежала на нескольких листиках. Не стесняясь, Кристина взяла горсть малины и начала есть.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 5.
   Встреча.
   Кристина проснулась. Она поняла, что уснула на земле. Девочка огляделась и не заметила никаких следов Мика. Девочка нахмурилась - куда он подевался?! Потом Кристина снова посмотрела по сторонам и увидела свой школьный портфель. Девочка подошла к нему и вынула из маленького кармана телефон, посмотрела на время.
   Пять часов утра.
   Кристина вздохнула. Она посмотрела на ягоды около бывшего костра. Малину никто не ел, разве что не доставало двух горстей. Наверно, это съела сама Кристина и Мик. Девочка решила позавтракать. Она съела две горсти, и вдруг у неё появилась жажда. И как же ей пить воду из ручья? Вдруг она не пресная?
   - Доброе утречко! - насмешливо произнёс Мик.
   - Мик, а ты не знаешь, вода из этого ручья пресная? - спросила Кристина, не обратив внимание на насмешку.
   - Нет, не пресная, - ответил он.
   - Я пить хочу! - пожаловалась девочка.
   - Так у тебя ведь есть вода в бутылке, я там уже выпил пару глотков.
   Девочка мигом полезла в рюкзак. Нашла бутылку. Посмотрела на количество воды и подумала: "Ага, пару глотков выпил он!". В бутылке было меньше половины. Девочка сонно зевнула, она уже не могла злиться на Мика - привыкла. Девочка выпила несколько глотков воды и положила бутылку в рюкзак, обратно.
   - Пошли! Нам нужно скорее добраться до города, - сказал Мик, - Портфель тащишь сама.
   Девочка недовольно фыркнула.
   - Да, пожалуйста! - громким шёпотом зло ответила она.
   Мик и Кристина оставили речку и двинулись дальше. Кристина посмотрела на высохшие волосы и подумала: "Интересно, я выгляжу как сумасшедший учёный с ними?".
   Кристина и Мик вышли из леса и встретились с "объятьями" города. Везде ходили люди, но машин не было видно. Разных размеров стояли дома, на первых этажах блестели марки разных магазинов.
   Кристина и Мик на всё это смотрели за решёткой. Мик двинулся вправо, Кристина поспешила за ним. Парень и девочка остановились перед воротами, за ними стояли два охранника.
   - Здравствуйте, я Чёрный принц Микель Романов. Прошу пропустить меня и эту девочку.
   - Конечно, Ваше Высочество! Проходите, проходите... - ответили хором охранники.
   Ворота отворились и Мик с Кристиной вошли в город. Мик достал телефон и кому-то позвонил.
   - Ало, это Чёрный принц Микель Романов. Пожалуйста, пришлите мне вертолёт в город Микель, на улицу Чёрную, - приказал Мик.
   - Этот город назван в честь тебя?! - удивлённо спросила Кристина.
   - Да. Я его создал ещё в четырнадцать лет. С этого возраста королевские особы могут делать всё что хотят! Мы полетим ко мне в замок.
   Кристина на миг задумалась: "Стоп, а что со мной собирается сделать Мик? Он хотел убить меня... Надо как-то сматываться! Куда-нибудь в город Владика, там я смогу найти Игоря! Наверно, смогу...". Вдруг наружу выскочило:
   - А что ты собираешься со мной делать дальше?
   - Увидишь.
   К ним подлетел вертолёт. Мик и Кристина зашли внутрь. Девочка села в пассажирское кресло, их было всего два, напротив сел Мик. Словно в лифте девочка почувствовала, что они поднялись в воздух. Затем поворот, чтобы не упасть во время полёта Кристина пристегнулась, найдя ремень. Во время полёта внезапно Кристина осознала: "Мик не обращает внимания на Асю. Он оставил её и хотел меня убить, но вместо этого просто повёл за собой. Теперь от его решения зависит моя жизнь. Если бы он слушал Асю, то сразу же убил меня, но передумал. Я ему не нужна мёртвой. Нужна живой. Но он должен ненавидеть меня... из-за того, что я принцесса Белого царства. Что он собирается сделать?".
  
   Мик и Кристина остановились около его замка.
   На замке были четыре башни, одинаковой формы и размера. На каждом из них был флаг. Кристина не могла его разглядеть, слишком высокие башни. "Наверно, герб города" - подумала девочка. В середине был пятиэтажный квадратный дом. Весь замок был загорожен оградой.
   Мик и Кристина остановились у ворот в замок.
   - Я тебя не буду убивать, не люблю кровавые сцены. Но посмеяться над тобой весело было во время похода! И вправду, с тобой интересней! Короче, я тебя отпускаю, даю шанс найти Игоря Гримм. Это тебе, - сказал Мик и дал Кристине билет на поезд. - Поезд поедет прямо в город Владимир. Там может быть Влад, а с ним и твой брат. Смотри, не встреть по дороге Асю, она сейчас в полной ярости, я думаю!
   Кристина пожала ему руку, и Мик ушёл в свой замок. Кристина вышла за ворота замка и осмотрелась, значит на поезде, осталось понять, где поезд. Кристина пошла вдоль улицы Микеля Романова по пешеходной дороге. Девочка хотела у кого-нибудь спросить, где находится вокзал? Было такое оживлённое движение людей, что девочка дважды споткнулась о ноги граждан.
   Наконец она нашла лавочку, на которой сидела одна старушка. Бабушка кормила голубей, белым хлебом. Она была с седыми волосами, в домашнем халате. Значит, недалеко её дом. Кристина села рядом с ней, отдышалась и спросила:
   - А вы случайно не знаете, где находится вокзал?
   - Знаю, он находится за поворотом, вон там. На улице Желаний. Ты увидишь его, - ответила старушка.
   - Спасибо.
   Девочка пошла по направлению бабушки.
   Такого вокзала Кристина никогда ещё не видела. Это было чёрное здание, над окнами которого было написано большими буквами: "Вокзал". Девочка поспешила внутрь здания.
   Кристина вошла в поезд и устроилась на кресле. Стала смотреть в окно. "Ехать наверно часов пять" - подумала она. Тут поезд тронулся с места. Кристина попрощалась с городом Микелем. Поезд ехал во Владимир.
   Кристина проснулась. Она даже успела уснуть. Девочка посмотрела в окно - поезд стоит. Потом к ней подошла женщина и сообщила, что они уже во Владимире. Кристина вскочила с места и рванула наружу. Девочка посмотрела обратно, и её глаза полезли на лоб.
   Поезд был весь чёрным и состоял из магии. Из чёрной магии. Его последний вагон весь был в струйках и завитушках магии. "Как я раньше этого не заметила???" - подумала Кристина.
   Девочка не стала задерживаться и побежала к замку Влада. Она бежала через толпы людей. Перед ней проносились сотни маленьких магазинов. Но тут на её пути возник мальчишка, весь одет в чёрное. Кристина не успела притормозить и врезалась в него. Мальчишка свалился с ног, также произошло с Кристиной. Девочка мигом начала помогать мальчику встать.
   - Простите, а вы не знаете, где находится замок Влади... - запнулась. - Владимира? - спросила Кристина.
   - Эм, я туда иду, - ответил мальчик.
   Кристина вдруг увидела, что перед ней стоит Андрей.
   - Мальчик, как тебя зовут? - спросила она.
   - Андрей Никифоров, как ты можешь меня не знать?! Я старший рыцарь Анастасии Романовой!
   - Андрей, это ты! Я так по тебе скучала! - воскликнула Кристина.
   - А кто ты?! - удивился мальчик.
   - Ты меня не помнишь? Я Кристина Гримм!
   Тут мальчишка спрятал её под плащ. Но все, кто был рядом с ними, обернулись. Мужчина спросил:
   - А как зовут эту девочку, Андрей Никифоров?
   - Эм... Её зовут, так-так-так, её зовут... Мария Гримм, - сказал Андрей.
   Люди снова разошлись, а мужчина махнул рукой и ушёл. Андрей, также пряча Кристину под чёрным плащом, пошёл в более безлюдное место. Мальчик выпустил девочку и сказал:
   - Знаешь, тебя не узнать с такой причёской.
   - Мне пришлось увернуться от смерти, а потом бродить по лесу вместе с Миком! Я даже попала в сыпучие пески, хорошо речка была рядом! - выругалась Кристина и вдруг спросила: - У тебя расчёска есть?
   Мальчик снял со спины чёрный рюкзак и достал оттуда расчёску, но уже голубую. Дал Кристине. Девочка начала расчёсывать волосы и рассказывать все, что с ней приключилось.
   - Так значит, Ася хотела тебя убить?! Ну, конечно, никто из королевских особ не хочет, чтобы Белая королева или Белая принцесса опять пришли к власти, - убирая расчёску обратно, в рюкзак проговорил мальчик.
   - Андрей, а Мик. Он не убил меня, пожалел.
   - А Мик самый хитрый из этих четверых: Мерлены, Анастасии, Влада и самого Микеля. Наверняка он хочет заманить тебя с ловушку и там, как ты говоришь, зарубить на кусочки.
   - Эх, ну, я просто хочу найти брата и уйти. Я даже начинаю скучать по роддому! - чуть не плача пробормотала Кристина.
   - Ты не можешь уйти, Кристина! Ты нужна желателям с белой магией! В нашем мире должно быть равновесие. Как чёрный и белый, зло и добро. Ты должна быть Белой принцессой! - воскликнул Андрей.
   - Я не могу. Я не обладаю белой магией. Я обладаю и чёрной и белой. Разве что Игорь может быть Белым принцем. А если Берту Гримм мы не найдём, она окажется мертва. Игорь поднимется на престол, а я умру. Умру из-за отца! - сквозь слёзы, всхлипывая, произнесла Кристина.
   - Ну-ну-ну, только не ной! Мы найдём выход! У меня есть два друга, они тебе точно помогут. Они говорили, что изобрели лекарство от такого черно-белого переполоха как у тебя. Ну, наверно изобрели. Также от этой болезни могут избавить тебя Мерлена Романова или Берта Гримм, - радушно сообщил Андрей.
   - Ненавижу эти два цвета! Чёрный да белый!.. Пф!.. - буркнула Кристина.
   Андрей засмеялся.
   - Ладно, пошли.
   - Ты сам сказал, что это может быть ловушка! - воскликнула девочка.
   - А я тебя защищу, ты хочешь найти Игоря или как?! - усмехнулся мальчик.
   - Ты служишь Асе, я не могу тебе полностью довериться! - буркнула себе под нос Кристина.
   - Да ладно тебе, я твой единственный друг на планете Небо.
   - Ну, пошли, - согласилась Кристина и вздохнула.
   Кристина и Андрей встали около ворот замка. Андрей что-то протянул мужчине в такой же одежде как мальчик. "Наверно, Андрей тут работает рыцарем, как этот" - подумала Кристина. Тут мужчина показал пальцем на неё. Андрей сказал:
   - Со мной.
   Мужчина удовлетворённо кивнул и пропустил ребят.
   Кристина и Андрей вошли. Их сразу встретил тощий мужичок. Он был в сером деловом костюме. Волосы приглажены, на затылке лысина. Он поклонился Андрею и спросил:
   - Что вас привело, старший рыцарь Чёрной принцессы Анастасии Романовой?
   - Мне нужно устроить собеседование с Его Высочеством Владимиром Романовым. Он сейчас занят?
   - Нет, сейчас подойдёт. А пока проходите за мной.
   Мужичок повёл ребят в просторное помещение. Там были серые обои. Посередине стояло два чёрных кресла, напротив друг другу. А между ними стол, стеклянный и прозрачный. Стена, которая выходила на улицу была вся в стекле. Она была как одно большое окно. Из этого "окна" выходил вид на зелёный дворик с бассейном. Кристина заметила, что с краю есть стеклянная дверка, чтобы выйти в этот садик.
   Андрей сел за одно из кресел. Кристина встала рядом. И правильно сделала, потому как через минуту на второе кресло сел Влад. Позади него Кристина только сейчас заметила, что есть огромный телевизор, тоже размером со стену. Влад был одет совершенно не так, как прежде его видела Кристина.
   На нём была чёрная толстовка на молнии. Джинсы и чёрные кроссовки. "И этих людей они называют принцами, ужас!" - подумала Кристина.
   Влад достал из кармана пульт от телевизора, только он был странным. На нём были кнопки не только с цифрами, но и с буквами. А также кнопки со стрелочками, как на клавиатуре.
   Влад напечатал что-то на пульте и нажал на кнопку со стрелкой. На телевизоре появилась надпись: "Что вы хотели?".
   - Мы хотели забрать Игоря Гримм, - ответил Андрей. - Он у Вас?
   На экране телевизора появилась новая фраза: "Да, у меня".
   Андрей почесал затылок, потом снова задал вопрос:
   - Вы не знаете, где Её Высочество Анастасия Романова?
   "Нет" - появилось на экране. Андрей вздохнул и попросил:
   - Вы можете привести Игоря?
   Влад кивнул, выключил телевизор и небрежно махнул рукой тощему мужичку. Тот спохватился, куда-то побежал. Потом вернулся с Игорем. Мужичок весь был исцарапан и покалечен. Как будто на него напал тигр, но на него накинулся обычный мальчишка. "Бедненький, на него накинулся мой разъярённый братишка "робот-психопат"!" - подумала Кристина. Игорь подбежал к ней и обнял, Кристину ответила ему тем же.
   - О, Игорь! Я так по тебе токовала! У тебя опять были порывы гнева?! - воскликнула Кристина.
   - Я тоже, скучал. А гнев, из-за того, что тебя не было рядом. Я боялся за тебя, - голосом компьютерной программы ответил Игорь.
   "Ты мой хороший "робот"! Единственный такой! Мой брат!" - подумала Кристина. Андрей встал с кресла и пожал руку Владу. Влад ушёл на второй этаж своего замка.
   Ребята зашли в кафе и отлично поели. Насытились. После двух дней без еды это было даром небес для Кристины.
   Игорь, Кристина и Андрей уехали из города Владимира на электричке и направились в город Чёрный. В электричке было по три сидения. Игорь сел возле окна, Кристина посередине, а Андрей около прохода.
   - Андрей, а что это были за чёрные монетки у тебя, когда ты оплатил проезд? - спросила Кристина, когда электричка тронулась с места.
   - А это чёрные монеты, так и называются. Раньше были и белые, но потом... ты короче знаешь, что потом произошло, - ответил Андрей.
   Кристина печально вздохнула. Она обняла руку брата и положила голову ему на плечо. Уже наступал вечер. За окном темнело. Кристина посмотрела на свою одежду. Штаны, белая футболка и босые ноги. Затем перевела взгляд на наряд Андрея. Чёрная толстовка, чёрные штаны, чёрные кроссовки, чёрный плащ, чёрный ремень. Всё чёрное. Потом посмотрела на одежду брата. Голубая рубашка, сверху серая жилетка, чёрные штаны, чёрные туфли. В школьной форме. Какая же у них была разношёрстая компания. Тут Кристина вспомнила про школьный портфель и подумала: "Блин, я его забыла на лавочке. Где сидела старушка".
   - Андрей, а что ты ещё знаешь о чёрной и белой магии? - спросила она.
   - Давай завтра об этом поболтаем. Сейчас уже поздно, - зевнул. - Я как раз вас приглашу к себе в замок.
   - У тебя есть собственный замок? - сонно удивилась Кристина.
   - Ну... он не совсем мой, это всего лишь общежитие рыцарей Чёрной принцессы, ты знаешь, кто она.
   Кристина закрыла глаза, начала представлять завтрашний день. А потом вовсе уснула.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 6.
   В гостях у Андрея.
   ...выйдя из электрички, Кристина невольно обернулась на транспорт. Но его уже не было на месте. Кристина посмотрела на город. Здесь уже кружились снежинки, но, падая на землю, тут же таяли. Кристине стало холодно. Ведь наступала зима - конец ноября.
   Начало зимы и на дороге стоит девочка, босая и странно одетая для жителей города. Все прохожие были одеты в чёрные и тёмные одежды, а позади них волочились плащи. У каждого был такой - чёрный. Даже у детей.
   На двойняшек часто поглядывали прохожие. Им, наверно, наряды детей казались нелепыми. Ведь особенно ярко был одет Игорь, над ним сверстники даже хихикали. Наверно, для них он похож на шута. Ну а взрослые смотрели на него подозрительно и презрительно, у Игоря ведь не было ни единого чёрного предмета в наряде.
   На Кристину смотрели с боязнью и ещё большим подозрением. Некоторые, самые эмоциональные даже ахали и недовольно качали головами. Ведь для них чёрный цвет это, как бы самый главный. А белый его полная обратная сторона. Они ненавидели белый, ведь Берты Гримм, наверное, больше нет. И вот, стоит перед ними сумасшедшая - девочка в белой футболке и чёрных штанах.
   Андрей смутился, потом увидел, как дрожит Кристина и прыгает с ноги на ногу, успокоил:
   - Потерпи, тут недалеко до общежития. У меня есть собственный портал в комнате, я смогу найти твои и твоего братана вещи. Они точно имеют чёрный цвет у тебя, у Игоря я что-то смогу найти.
   - А почему все тут ходят в чёрных плащах? - спросила Кристина. - Как они только могут не мёрзнуть под тонкими плащиками...
   - Чёрные - это любимый цвет Её Величества. Плащи - я тебе потом о них расскажу, - ответил Андрей.
   Кристина вдруг заметила мужчину, он был с белым плащом. Он осторожно пробивался сквозь толпу. Некоторые хихикали над ним. Некоторые косо посматривали презрительными взглядами.
   - Белый. В столице мало таких, - сказал, как будто самому себе Андрей.
   Кристина, Игорь и Андрей вошли в комнату рыцаря. Там были серые обои. Деревянный шкаф. Кровать с чёрной подушкой и чёрным одеялом. Стол был деревянным, а на нём целых три компьютерных монитора. Около стола расположен был стул черный, на колёсиках. Ковра не было. "На Земле богач, на Небе бедняк" - подумала Кристина, садясь вместе с Игорем на кровать. Андрей расположился на стуле.
   - Итак, ну, как вам моя "берлога"? - со смешком спросил Андрей, краснея. Наверно, стыдился, что здесь он не такой популярный как на Земле.
   - Нормально, - ответил Игорь.
   - Эм, Андрей, ты обещал мне рассказать о плащах, - осторожно напомнила Кристина.
   - То есть о крыльях?! - насмешливо начал мальчик.
   У Кристины глаза полезли на лоб, а Игорь всё также оставался невозмутимым.
   - Знаешь, а тебя никак не удивить! - обратился Андрей к Игорю.
   - Мне уже про это рассказывал Влад, а точнее показывал, - объяснил Игорь.
   - Понятно... - ответил Андрей и прищурился.
   - Значит, когда Мик меня спас из сыпучих песков мне это не показалось! - воскликнула Кристина и попросила Андрея: - Андрей, а покажешь свои?
   - Не вопрос! - азартно согласился мальчик.
   Изо спины Андрея расправились яркие голубые крылья, а плащ исчез. По краям они переходили в аквамариновый цвет. И по всей их поверхности были мелкие, разной длины разбросанные чёрные линии. Как будто кто-то чёрной краской изуродовал их. Мальчик повернулся к ребятам спиной. Кристина и Игорь увидели лишь чёрный цвет, никакого рисунка. Потом мальчик снова повернулся лицом - снова ярко-голубые крылья.
   - С ума сойти!.. Вот бы мне такие... - восхитилась Кристина.
   - И такие есть у каждого желателя? - спросил Игорь.
   - Да, появляются при рождении.
   - Я начинаю завидовать.
   - Стоп, а ведь мы с Игорем тоже желатели! Мы тоже родились здесь, да ещё и королевские особы. Где наши крылья? - спросила в изумлении Кристина.
   - Я не знаю, - удивлённо ответил Андрей.
   - Ты должен знать, ты рыцарь Чёрной принцессы Анастасии Романовой, - глухо и сухо сказал Игорь.
   - Простите, но я ничегошеньки не знаю о том, что было двенадцать лет назад, - оправдался Андрей.
   - Нам одиннадцать! - выпалила Кристина.
   - Остался один месяц до дня рождения, - сообщил Игорь, - Можно считать, нам уже двенадцать.
   - Давайте сменим тему. Мне нужно проникнуть в вашу комнату через свой портал, - проговорил Андрей.
   - А где портал? - спросил Игорь.
   Андрей подошёл к шкафу и открыл его. Перед ним, на левой двери висело зеркало, во весь рост.
   - А, отличное место. Даже посвободнее, чем у Аси, - похвалила Кристина и вдруг удивилась своему большому равнодушием. Но девочка тут же вспомнила, как она попала в этот мир, тряхнула головой, отгоняя плохи мысли.
   - Кстати, а куда ты попала, когда вошла в "домашний" портал Аси? - будто прочитав её мысли, спросил Андрей.
   - На поле, а за меня уцепился Мик! - недовольно ответила девочка и съёжилась.
   - И о чём ты только думала!? Ладно, мне нужно сосредоточиться на вашей комнате, но я никогда не видел её! - сердито крикнул Андрей.
   - Тогда вспомни, как мы тебя увидели на балконе. Окажешься на нём, всё, - равнодушно, уже поняв, что собирается творить Андрей, посоветовал Игорь.
   - Попробую.
   Андрей глубоко вздохнул и выдохнул. Мальчик выпрямил крылья и сложил их вместе. Теперь они были чёрными. Потом крылья круто свернулись и легли ему на спину - стали похожи на плащ. "Эх, надеюсь, у меня и брата когда нибудь появятся тоже крылья" - мечтательно подумала Кристина, перед тем как Андрей шагнул в зеркало.
   Прошла четверть часа.
   Кристина и Игорь наконец-то увидели выплывающую ногу другу. Затем в комнате с одеждой двойняшек на руках стоял Андрей.
   - Берите, - сказал он и дал одежду Кристине с Игорем.
   Кристина застыла, а брат, не стеснявшись, начал переодеваться.
   - Кристин, ты чего? - недоумевающее спросил Андрей.
   Кристина мёртво смотрела на свою одежду.
   - Я не могу переодеваться при вас, - ответила она.
   - Эм... давай мы выйдем. Игорь, хватит переодеваться, уступи место сестре, - попросил Андрей.
   Игорь лишь пожал плечами, и мальчики вышли. Кристина сняла белую футболку, а вместо неё надела чёрную кофточку. Она сняла штаны и вместо них надела бирюзовую тёмную юбку. Среди своих вещей девочка нашла свои гольфы чёрного цвета и чёрные туфли. Она натянула гольфы и обулась. Потом Кристина обнаружила чёрные резинки и подумала: "Не забыл!". Девочка заплела две косы и закрепила их резинками.
   - Я всё! - крикнула она мальчишкам.
   Андрей и Игорь зашли. К удивлению Кристины, Игорь уже был в совсем другой одежде. На нём были всё такие же рваные джинсы. Но кроссовки были чёрными. И такого же цвета был свитер, а поверх него была голубая жилетка.
   - Ты переоделся в коридоре??? - удивлённо произнесла Кристина.
   - Угу, устал тебя дожидаться.
   Игорь сел к Кристине на пастель друга, а Андрей на стул. Он повернулся к мониторам и включил каждый.
   - Я сейчас, проверю все участки наблюдения, - сообщил он.
   - Вот чем бы занимались рыцари в сегодняшнее время, - указав на друга, пояснил Игорь.
   - Наверно, на Земле рыцари это как военные... - неуверенно высказалась Кристина.
   На компьютерных экранах то и дело появлялись разные места города. Затем Андрей облегчённо вздохнул и выключил мониторы.
   - Всё чисто, - сообщил он, - Теперь можем поговорить о магии...
   - Стой, Андрей, а когда мы пойдём к твоим знакомым? Ну, которые чёрно-белую магию лечат? - спросила Кристина.
   - Я пока не знаю, - терпеливо ответил Андрей.
   - Итак, - продолжил мальчик. - Вам следует научиться хоть какой-то самообороне... За вами так следит Ася, её мамаша тоже в курсе дела... Дела сейчас идут очень плохо, надеюсь, мне удастся вас тайно защитить. Ой, я совсем забыл! Павла, входи! - крикнул он.
   Из шкафа выскочила Павла, их подруга. Она сразу же обняла Кристину.
   - Приветик! Я так волновалась, но нет, ты оказалась намного круче! Ты ведь у нас Белая принцесса! - воскликнула она.
   - И как ты так быстро всё узнаёшь?! - удивилась Кристина.
   - Между прочим, она больше походит на "Серую" принцессу, потому как у неё и чёрная и белая магия подчиняются. Но мы пока это не проверяли, - голосом компьютерной программы проговорил Игорь.
   - Вот сейчас и проверим! Андрей, ты ведь нам проведёшь мини-урок? - спросила Павла у мальчишки.
   - Угу.
   - А ты знаешь какие у него есть крылья? - с интересом спросила Кристина, освобождаясь от объятий.
   - Да, он мне уже их показывал.
   - А у тебя такие есть?
   - Нет.
   - Почему?
   - Я не коренной житель планеты Небо. Я всего лишь ошибка желателей. Они забыли поменять моё сердечко, но меня вовремя защитили от смерти.
   - А, так вот почему ты тоже в этом мире теперь будешь... Ладно, Андрей, рассказывай.
   Ребята уселись на постели мальчика. Андрей уселся на стул по-турецки, остальные точно также.
   - Представьте, что из вашего сердца наружу вырывается вся энергия, вся магия. Что она вытекает извилистыми струями из него, но в сердце не кончается... - пропел голосом мальчика.
   Кристина попыталась представить это - у неё это получилось неожиданно просто, также как и у друзей. Кристина почувствовала, что из её сердца поплыли струю магии. Девочка увидела чёрные и белые завитушки перед собой. Затем она покосилась на грудь, в левую сторону. Также, как во сне, у неё было сердечко. Только не такое, как раньше, не полностью белое. Одна его половина была чёрной, а вторая белой. Из чёрной половинки выплывали завитушки чёрного цвета, а из белой - белого. Она поверну голову в сторону Павлы и Игоря. У друзей были чисто-белые сердечки, а из них выплывали завитушки, тоже белые. Но у Игоря была видна трещинка на сердце.
   - Вот, у вас, получается, - сказал голос Андрея, и Кристина повернула голову в его сторону.
   Мальчик уже сидел, опёршись на коленки в обычной позе на стуле. На левой стороне груди было видно чёрное сердце, а из него выходили завитушки чёрного цвета. Он пристально смотрел на Кристину, таким же взглядом на неё обратили внимание Павла и Игорь.
   - Ты интересная, Кристина, - радушно произнёс Андрей.
   - Надеюсь, скоро не умру, - почему-то холодно ответила Кристина.
   Её чёрная сторона полностью испортила ей настроение. Ну почему! Почему её отец обязательно с чёрной магией!!!
   - Попробуем пока что просто поисполнять желания. Но запомните, желатель не может исполнять собственные желания, именно это объединяет нас в мире и дружбе, - благородно сказал мальчик.
   - Начнём с простого. Я загадаю желание, а вы попытайтесь его исполнить...
   - Стоп, Андрей, а как это, исполнить желание?! Я чего-то не поняла... - призналась Павла.
   - Просто представляешь то, что хочет твой человек, загадавший желание, исполняется. Всё просто, как видишь. Итак, внимание! Я загадываю желание! Я хочу, чтобы мои крылья поменяли цвет, - чётко и громко произнёс Андрей.
   Девочка закрыла глаза. Кристина представила, что крылья Андрея стали бирюзовыми. Она попыталась чётко представить плавный переход из голубого в бирюзовый.
   - Ну, я вижу, как вы меня удивили... - озадаченно произнёс мальчик, расправив крылья, смотря на них через плечо.
   Павла уже вовсю хохотала, Кристина решила поглазеть на новый образ друга. Девочка открыла глаза и также засмеялась, но в полголоса.
   Кристина увидела, что крылья Андрея были красного, бирюзового и фиолетового цветов.
   - Надо было по очереди исполнять желание... - пробубнил недовольно Андрей.
   Он взмахнул крыльями, и они вновь стали голубого цвета.
   - Ладно, уже прошло больше половины дня. Где мы будем ночевать? - спросил Игорь.
   - Хм... Вам троим, опасно находится в этом городе. Но не думаю, что Ася будет искать каждое общежитие её рыцарей. Зато меня точно допросит. Она ведь знает, какая у меня с двойняшками крепкая дружба. Ладно, я живу в одной из самых высоких башен, так как я старший рыцарь, поэтому один из важных. Мне уделили целую башню, а с ней ещё и чердак. Вы можете поселиться как раз там на время. Зима сейчас так к не стати!.. Ладно, думаю, переночевать вместе сможете, - сказал Андрей.
   Мальчик подлетел к самому потолку и открыл там дверку, которую раньше гости не видели. Мальчик влетел внутрь чердака, и оттуда уже стала выплывать деревянная лестница. Павла, Кристина и Игорь залезли наверх. Там их поджидал Андрей. Чердак был большим, наверно потому что там вообще не было мебели. На чердаке не было окон, но одна лампочка имелась. Андрей включил свет. Пыль была повсюду, а потолок выдавал форму крыши - трехстороннюю пирамиду.
   Павла, Андрей, Игорь и Кристина принялись за уборку. Они вымели всю пыль и паутину. Затем Андрей принёс три пледа и подушки. Они все были одинакового цвета - чёрные. Можно подумать, в этом общежитии очень строгие правила везде и всегда быть в чёрном и спать в чёрном. С ума сойти! Перед сном ребята очень оживлённо болтали. Они говорили об истории планеты Небо. О том, как родились двойняшки. О разных приёмах в чёрной магии всё время говорил Андрей, в основном его слушала только Кристина. Ведь только у неё была вторая сторона сердца чёрной.
   А потом подростки уснули.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 7.
   Королевские особы.
   Этой ночью Кристине снились люди в чёрных одеждах, у каждого был плащ. А если точнее то крылья, которые служили им тёплой одеждой зимой. Девочке снилось, как она парила над ними, у неё были собственные крылья. Они были бирюзовыми и с белыми бликами.
   Но тут её оглушил девичий крик:
   - Кристина, вставай!!!
   Девочка приподняла голову и сонно поморгала. Кристина увидела перед собой фигуры людей с крыльями. Они уводили Павлу и Игоря в комнату Андрея. И не добровольно! Затем люди обернулись на неё. Это были два рыцаря, а за ними девчонка с распущенными рыжими волосами. Кристина плохо видела лица людей, поэтому никого из них не узнала.
   - Взять её! - тыкнула пальцем на Кристину девчонка.
   Два рыцаря подошли к девочке и взяли её под локти. После Кристина ничего не помнила.
   Кристина проснулась на кровати. В чёрной кровати, в чёрной комнате, где всё ЧЁРНОЕ. Кристина села на кровати и огляделась.
   Стены были чёрными, занавески у маленького окошка были тёмными и прозрачными. Ковёр был красным. Кристина вскоре заметила, что на потолке висит люстра - тоже красная. Около окна стоит маленький столик чёрного цвета.
   Тут от обследования комнаты её прервал стук в дверь. Кристина мигом закуталась в одеяло. У неё насмешливо спросили:
   - Можно войти, о, удивительная принцесса Белого царства Кристина Гримм?
   Кристина узнала голос. Да тем более эту насмешливую речь. Только один человек в этом мире мог ей так сказать.
   - Входите, о, нетерпеливый принц Чёрного царства Микель Романов! - парировала речь парня Кристина.
   Послышался короткий смешок. Затем дверь отворилась, и на кровать Кристины пулей плюхнулся Мик. Парень небрежно махнул рукой, и дверь сразу же закрылась, на шпингалет. Потом подросток пристально уставился на девочку. Его лицо растеклось в широкой улыбке. Кристина никак не могла понять его поведение и, на всякий случай, втянула голову в плечи. Из одеяла выглядывали лишь два глазика девочки.
   - Ну, как ты поживаешь? - спросил Мик.
   - В каком смысле и почему ты так улыбаешься?! - удивлённо спросила Кристина.
   - Ты что? Я единственный из королевских особ решился тебя навестить! Если бы не я с Владом Ася давно бы уже тебя убила! Между прочим, ты должна сказать "спасибо, о, великий принц Чёрного царства Микель Романов!" - проговорил подросток.
   - Спасибо и так далее... А почему Ася меня не убила? И вообще, где я? Где мой брат и Павла с Андреем? - задала вопросы Кристина.
   - Я просто чернею!.. Во-первых, Насти не разрешают тебя задушить Мерлена Романова. Она очень заинтересована тобой, принцесса Белого царства. А так бы просто согласилась бы с дочкой, не было бы у тебя чёрно-белой магии. Во-вторых, ты сейчас находишься в Чёрном замке. В-третьих, твои друзья в моём замке.
   - Но ведь есть ещё люди с черной и белой магией!
   - Нет. Ты последняя среди них. Может, тебя захотят исследовать Раша и Чик... Перед тем, как ты умрёшь, - буркнул Мик и хитро прищурился.
   - А кто это или что это Раша и Чик? - заинтересовалась Кристина.
   - Это наши придворные учёные Мерлены Романовой.
   - Я что-то не очень хочу с ними встретиться... И с чего это ты вдруг так со мной тесно общаешься?! - вдруг воскликнула Кристина.
   - Ты интересная, принцесса Белого царства. Тем более, ты хоть с кем-нибудь из королевских особ должна быть в хороших дружеских отношениях. Настя тебя терпеть не может, Влад неразговорчивый уж слишком, Её Величество как всегда занята, остаюсь только я. Ну что? Друзья? - спросил Мик и протянул руку для пожатия.
   - Я никогда не буду твоим другом, ты слишком жесток. Я помню как ты меня спас из сыпучих песков! - злобно напомнила Кристина и отвела руку Мика.
   - Но я же спас! Тем более, я могу каждого твоего дружка убить считанные секунды! Они сейчас находятся под чьим крылом? Не Влада, а под моим. Так что, жми руку, принцесса Белого царства! - ехидно приказал Мик.
   Кристина медлила. Она не могла этого сделать, хотя, он её защитил от Аси... Спас, накормил, тащил всю дорогу её ношу. Эх, это будет подло, если она не пожмёт руку.
   Кристина глубоко вздохнула и протянула ладонь для пожатия. Мик схватил и крепко сжал её пальцами. На его лице появилась хищная улыбочка и бешеный взгляд. Как будто Кристина подписывалась оставаться у него в рабстве до окончания жизни.
   - Мик, а какие у тебя крылья? - спросила вдруг из любопытства Кристина.
   - Ох, ну, смотри.
   Мик встал с постели, Кристина вытянула спину. Мальчик встал напротив девочки и его плащ превратился в два крыла. Они были красными, с чёрными пятнами. Как будто какой-то художник специально накапал их. Среди чёрных пятен были и жёлтые. Форма была тоже странной. С нижней пары крыльев был продолжительный кончик и доставал аж до самого пола.
   - Как тебе? - спросил Мик.
   - Круто! Эх, вот бы мне такие...
   - А у тебя нет крыльев?! - изумился Мик. - Но ты же родилась в этом мире!
   - Я не знаю, нет, походу, - кисло ответила девочка.
   Мик недовольно цыкнул.
   - Знаешь, а твои красные крылья подходят к этой комнате...
   - Это раньше была моя комната для развлечения. В покои я точно тебя не пущу! - ответил парень и усмехнулся.
   Затем он снова спрятал крылья, они стали похожи на плащ.
   - Ладно, тебя сейчас встретят слуги и поведут к Чёрной королеве, - поспешно заговорил шёпотом Мик. - Вы пообщаетесь где-то часа два, затем она отпустит тебя к кому-нибудь из сыновей. Иди ко мне, - приказным тоном продолжил парень. - С Владом будет скучно.
   Он подмигнул Кристине и вышел из комнаты. "Прямо "заботливый и добренький" проводник! Сейчас целую экскурсию в своём замке проведёт!" - подумала Кристина и фыркнула. Тут в комнату влетел мужичок. Он был в такой же форме, как и в замке Влада. Слуга заправил кровать.
   Кристина обнаружила, что уже была одета в чёрное платье. Оно было лёгким и пышным до колен. Состояло из множества прозрачных тёмных тканей. Талия была обвязана поясом, на его чёрном фоне были изумруды. Наверно, они думали, что у Кристины глаза зелёные, а не бирюзовые. На груди висела брошка в виде чёрно-белого сердца. На ней был единственный цвет белый. На ногах красовались чёрные туфли на каблуках. Кристина посмотрела на волосы и увидела, что вместо косичек у неё был пучок и одновременно распущенная часть волос на плечах. Кончики были в кудрях, а пучок обхватывала косичка. Кристина увидела возле кровати тумбочку. На ней лежали перчатки, прозрачные и чёрные. Кристина натянула их на кисти рук и поспешила за слугой.
   Мерлена Романова встретила Кристину удовлетворённой улыбкой. Она небрежно махнула рукой, и слуга удалился. Чёрная королева восседала на троне с очень высокой спинкой.
   Мерлена Романова была в длинном чёрном платье. Даже её обуви не было видно. Руки были до локтя в чёрных перчатках с замысловатым узором. На голове сияла чёрная корона. Волосы были тёмными и кончались по плечи. За спиной был длинный чёрный плащ - крылья. Наверно, желатели не часто их используют.
   Трон был чёрного цвета, его ручки были украшены драгоценными камнями. На сиденье была лёгкая чёрная подушка. С права от Мерлены Романовой стоял трон Мика и сам Мик на нём сидел и пялился на Кристину. Его трон был пониже, чем у матери. Около него сидел на своём троне пониже Влад. А с левой стороны от Мерлены Романовой сидела Ася с самым маленьким троном. Девчонка злобно прищурившись глядела на Кристину. Все королевские особы были разряжены, как будто Кристина попала в восемнадцатый век.
   "Когда-то у викингов была традиция: у чьего стула спинка выше, тот главнее. Но это понятно, по семейке Чёрных королевских особ. Кто старше, тот первый взойдёт на престол" - подумала Кристина.
   Тут Чёрная королева выпрямилась и сказала:
   - Кристина Гримм, бывшая принцесса Белого царства. Мы все думали, что ты с братцем давно уже мертвы. Но нет, вы живчики. Я бы вас убила, если бы у тебя не было такого удивительного дара. Как ты уже наверно знаешь, желателей с белой магией почти не осталось на планете Небо. Но тут появляешься ты и твой брат Игорь Гримм. Я не хочу, чтобы ты стала на место своей матери. Иначе я потеряю всю свою популярность. Но мне придётся тебя поселить в чей-нибудь замок из моих детей. В своём замке я не могу тебя оставить, боясь, что моя дочь непослушная Анастасия Романова тебя убьёт. Мне нужно многое узнать о тебе и о природе твоего происхождения. Этим займутся скоро Алераша и Чикча, мои придворные учёные. А пока тебе нужно отдохнуть, прошу, выбери одного из принцев: Микель Романов и Владимир Романов.
   Кристина посмотрела на Влада. Он выглядел так, как будто его это дело не касалось. Затем девочка перевела взгляд на Мика. Он смотрел на неё таким жалостным и умоляющим взглядом.
   - Я выбираю замок Микеля Романова, - чётко произнесла Кристина.
   - Ну, вот и решено. Микель Романов, Кристина Гримм можете удалиться из тронного зала, - приказала повелительница.
   Мик спрыгнул с трона, подошёл к Кристине и взял под локоть. Девочка немного смутилась, но послушно пошла с парнем к выходу. Но всё же обернулась на Асю. Та уже стояла на стуле и намеревалась накинуться на Кристину. У неё за спиной были красные крылья, без единого рисунка. Асю обратно усадил Влад и успокоил сестру. Кристина разом обернулась к выходу и поторопилась выйти из зала.
   Мик летел над облаками, за него крепко держалась Кристина. Полёт её не очень радовал, она хотела когда-нибудь тоже так парить над крышами зданий.
   - И это была вся лекция и один ответ?! - крепко прижимаясь к спине парня, удивилась Кристина.
   - Да, просто сейчас Мерлена Романова очень занята, - ответил Мик.
   "Интересно чем?" - подумала Кристина.
   - Кстати, я слугам сказал, чтобы они ничего не заподозрили. Короче, ты и твои друзья теперь мои фрейлины! - сообщил Мик.
   - Но, ведь же у короля и королевы они есть. И тем более девочки у королевы, а мальчики у короля, - задумалась Кристина.
   - Хи-хи, а я закон в своём городе поменял! Теперь у принца может быть фрейлина! - усмехнулся и хитро сказал Мик.
   - Ну, ты даёшь! - выдохнула Кристина, - Ой, а ты не знаешь, Белая королева мертва? - спросила девочка.
   - Этого никто не знает, где она, что она?.. Это знает лишь Чёрная королева и, если бы был жив, Белый король... Ответа от Её Высочества не дождёшься, а вот от Белого короля... Он был добрым! - рассказал Мик.
   - Ты так говоришь, как будто Белый король был твоим папашей, - протянула Кристина.
   - Нет, он напоминал об отце. Кстати, Чёрный король тоже умер.
   Кристина и Мик замолчали. Потом Кристина снова задала вопрос:
   - А почему у Аси были крылья без единого рисунка? Такие бывают?
   - У неё необычные крылья. У каждого желателя свои уникальные крылья. У моих, например, странная форма, как ты заметила. А у Насти они меняют цвет, по её настроению. За долгие годы жизни с ней, я понял какой цвет к каждой эмоции. Радость - оранжевые. Любовь и симпатия - розовые. Страх - жёлтые. Печаль - синие. Если она говорит ложь - голубые. Если она стесняется - зелёные. Ну а если она в полном гневе - красные. Кстати, какие у неё были крылья?
   - Последний вариант, - кисло ответила Кристина.
   Мик засмеялся.
   - Эх, а мы где? - меняя тему, спросила Кристина.
   - Уже подлетаем к моему замку, - ответил Мик.
   Кристина сразу же побежала в комнаты друзей, как только Мик ей сказал направление и этаж. А вообще все трое жили каждый в башне. Всего башен четыре, поэтому Мик поселил Кристину в последнюю свободную. Но Кристине не было времени разглядывать своё новое жилище, она хотела поскорее увидеть друзей. В первую очередь она побежала к брату, но его там не было. Тогда Кристина метнулась в комнату Андрея и обнаружил там сразу всех: Павлу, Игоря и самого Андрея. Девочка вошла, и друзья сразу же побежали обниматься с ней.
   - Приветик, подружка!!! - крикнула Павла.
   - Кристина! Мы так рады тебя видеть!!! - вскликнул Андрей.
   - Как вы уже так ловко здесь ориентируетесь? - удивилась Кристина.
   - Когда мы только проснулись, Мик сообщил, что ты находишься в Чёрном замке Мерлены Романовой, в столице - Чёрном городе. Он сказал, что приведёт тебя сюда и поселит, чтобы защитить от сестры, - объяснил Игорь.
   - У каждого из нас есть свой слуга! Они нам рассказали, как здесь ходить, чтобы не заблудиться. И мы стали ходить друг к другу в гости и ждать тебя! - рассказала Павла.
   - Как прошёл разговор с Мерленой Романовой и другими королевскими особами? - спросил Андрей.
   - Нормально, Чёрная королева сказала мне пока отдыхать. Потом меня исследуют какие-то Алераша и Чикча...
   - Чикча!.. Угораю! - засмеялась Павла.
   - Это и есть те самые мои знакомые! Не забудь у них спросить про чёрно-белую магию, как от неё избавиться. Хорошо? - задал вопрос Андрей.
   - Не думаю, что они изобрели лекарство от этого. Ведь Чёрная королева в мне очень интересуется, она не допустит подобного. И я умру раньше.
   - Ладно, я пойду, посмотрю свою комнату, - сказала Кристина и махнула ребятам на прощание рукой.
   Девочка стала преодолевать долгую, казалось бесконечную лестницу. Она была формы словно пружина, почему не было лифта?! Кристина поднималась, она переставляла ноги со ступеньки на ступеньку. От каблуков туфель она дважды споткнулась. Кристина не выдержала, сняла туфли и быстренько побежала босиком в комнату. К счастью, никто из слуг не заметил её, а то подумают ещё, что это за фрейлина!?
   Да, если бы Кристина и нашла свою маму, то точно бы не стала идеальной принцессой. Она даже на туфлях по ступенькам передвигаться не может! Кристина злилась на себя за это, иногда, даже больше чем на Асю. Кристина не могла ей не завидовать, ведь у той были такие крылья! Ася была принцессой, а Кристина, Кристина лишь занозой для неё. Но ничего, она найдёт Берту Гримм и поможет всем желателям, у которых белая магия. Хотя, как она может быть принцессой Белого царства?! У неё ведь чёрно-белое сердце! А если мама не узнает свою дочь? Нет, она узнает, она вспомнит! Но сначала следует её найти. А если она умерла...
   Кристина замучилась такими мыслями.
   Девочка принялась рассматривать свою новую комнату. Она открыла дверь и вошла внутрь. Помещение имело форму цилиндра. В комнате было три окна, все они были с оконной аркой. На них висели занавески полупрозрачные, цвета бирюзового. На полу был постелен маленький коврик, в виде сердца с одной стороной белой и другой чёрной. Была огромная кровать, и даже потолок с чёрной тканью к ней, его держали четыре маленьких колоны. Было три подушки, справа чёрная, слева белая, а посередине подушка в виде чёрно-белого сердца, самая большая. Одеяло было бирюзовым. Слева от трёх окон стоял шкаф, одна его дверка была чёрной, а вторая белой. Рядом с шкафом стоял туалетный столик с зеркалом, как у Аси на Земле. На нём лежали всякие украшения, аккуратно сложенные в красивые шкатулки. Браслеты, заколки, резинки, брошки... А в маленьких шкафчиках находились духи, расчёски разных запахов и размеров. Справа от окон, в уголке был столик, на нём расставлены книжки, видимо, о желателях и магии чёрной и белой. Ещё на столе был телефон, специальный какой-то... Но Кристина в нём так и не разобралась. Около стола стоял стул на колёсиках, чёрный.
   Девочка поставила туфли около входа и плюхнулась на кровать. Она разлеглась в форме "звезды" и закрыла глаза. Она была рада, что Мик узнал её любимый цвет по её ежедневной юбке. Хоть и видел всего лишь раз, догадался, значит. Не то, что изумруды на её поясе платья. Но Кристину также настораживали все эти чёрно-белые вещи, даже подушка и ковёр в форме сердца... Кристина поняла, просто для того, чтобы все знали о том, что это комната именно её.
   Прошло два часа. За это время Кристина прогулялась по замку Мика. Её позвал слуга. Оказалось, тот телефон нужен как раз для этого, чтобы слуги и повара с самим Миком могли в любое время ей позвонить и она им тоже. Например, захочет поесть, звонит по телефону и заказывает у повара любое блюдо. Потом его к самой комнате доставляет слуга. Этому Кристина уделила лишь час. А второй час она общалась с друзьями и приглашала их в гости. После этого стало темнеть - наступал вечер. За окном появился снегопад. Кристина заволновалась, ведь у неё нет никакой тёплой одежды! Здесь, в этом мире, все обходятся крыльями-плащами. Нет никакой шубки. Но ей тут же позвонил Мик и сообщил, что скоро к ней придёт слуга и отдаст всю тёплую зимнюю Земную одежду.
   Кристина улыбнулась и села на стул. Она покрутилась на нём, а потом повернулась к столу и начала смотреть книжки. Девочка достала первую и прочитала название:
   - "Техника исполнения желаний".
   Девочка не стала смотреть остальные и сразу принялась читать именно её. Девочка читала и вникала в глубь магии. Она вспомнила, как Андрей её и Павлу с Игорем обучил исполнять желание. Это был один из самых лёгких приёмов. В средних трюках исполнения желаний, девочка узнала, что желания могут прилетать с Земли из другого мира. Это обычные занятия высших желателей, они исполняют желания. Желатели с чёрной магией исполняют негативные, а с белой положительные. Кристина задумалась, вот почему её положительные желания так долго не исполнялись. Потому что желателей с белой магией почти не осталось. И самое удивительное и волшебное ей показалось само желание с Земли. Желания, которые прилетают из другого мира, имеют физические обличия, но не разум. Их задача - найти людей, которые исполнят их. Они выглядят как летающие мини планеты Сатурны. Это летающие шарики, размером с кулак. А вокруг них кольца. Но большего написано про них не было, только картинка.
   Тут в комнату постучали - слуга принёс тёплые зимние вещи. Кристина их забрала и решила повесить в шкафу на вешалки. Но оказалось, шкаф был забит разными платьями. Кристина упрямо еле-еле смогла засунуть одежду. Потом ей позвонили по телефону. Это оказался Мик, он сообщил, чтобы Кристина спустилась в столовую и поела. "Не просто друг, прямо как папочка заботливый!" - подумала Кристина.
   Девочка вышла из комнаты и направилась в столовую. Кристина вошла в помещение и увидела огромный стол. На нём были разные вкусности, блюда горячие и холодные, напитки. Кристине показалось, что она сейчас будет праздновать Новый год. Но нет, так она теперь будет питаться три раза в день! Стол был круглым, вокруг него было поставлено много стульев. Но только три из них были заняты. "Наверно, стол для гостей" - подумала Кристина и села за стол. Оказалось, там сидели Павла, Игорь и Андрей.
   - Ну, у нас и ужин! А где сам Мик? - спросил Андрей.
   - Наверно, не хотел мешать нашему обществу, - предположил Игорь, отправляя в рот кусок курицы.
   Кристина налила в стакан яблочный сок и положила в тарелку картофельное пюре с колбасой и огурцами. Андрей стал отправлять в рот, что попала с общих тарелок и ничего не клал в свою.
   - "Дегустатор", угомонись! - усмехнувшись, остановила его Кристина.
   - Да ладно тебе! Ладно, положу салат "Цезарь".
   Мальчик выполнил сказанное и стал опустошать тарелку.
   Павла ела одни конфетки и сладкое. Потом уже сдалась под презрительным и недовольным взглядом Игоря и положила в тарелку две котлеты с гречневой кашей и полила всё кетчупом.
  
   После ужина Кристина насытилась, и теперь её клонило в сон. Девочка разделась, нашла в шкафу пижаму и надела её. Пижама была бирюзового цвета, выглядела как платьице без пояса. Кристина положила в раскрытую книжку закладку и закрыла её, поставив обратно на полку, на столе. Девочка задвинула шторы на всех трёх окнах. Затем Кристина выключила свет и закуталась в одеяло. Кровать оказалась мягкой, ощущение такое, как будто Кристина уснула в огромном одуванчике. Девочка закрыла глаза и сразу же уснула.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 8.
   Придворные учёные.
   Через неделю проживания в замке Мика Кристину пригласили снова в Чёрный замок на обследование. Кристина сразу начала переодеваться. Девочка надела чёрное платье. Оно было полностью чёрным, но сверху была полупрозрачная чёрная сеточка, на которой были раскиданы жемчужины. Пояс был полностью чёрным, а сзади был пышный бант. Среди украшений Кристина нашла браслет из бусинок-жемчужин. Она с радостью его надела. Туфли она надела другие, тоже чёрные, но с маленькими каблуками. Девочка причесалась и сделала косу на боку. Завязала её резинкой, в виде жемчужин-бусинок. И из таких же жемчужин у Кристины на шее были бусы. Кристина решила, что это слишком для обследования. И поэтому сняла браслет и положила обратно в шкатулку. Затем Кристина надела свою шубку серого цвета с капюшоном. Она накинула капюшон на голову и вышла из комнаты.
   Девочку встретил слуга и повёл во внутренний двор замка. Во дворе было много навалено снега. Мик уже ждал Кристину около лимузина. Весь лимузин был чёрным. "Это, наверно, типа карета" - подумала Кристина, садясь в салон авто. Мик снаружи отдал приказ:
   - Я вернусь, чтобы весь внутренний двор был почищён от снега!
   После он зашёл в лимузин. Водитель сел за руль и повёз их в Чёрный город, в Чёрный замок. Кристина сидела рядом с Миком. Тот был весь укрыт плащом, как будто спал под одеялом. Лишь на голове была чёрная шапка. Кристина снова ему позавидовала, ему хотя бы одеваться не надо!
   - Как тебе в моём замке, принцесса Белого царства Кристина Гримм? - спросил парень.
   - Классно! - восхитилась Кристина. - В моей комнате так круто! А бирюзовые цвета ты подобрал?
   - Угу.
   - Ты хорошо угадал мой любимый цвет! И ещё, спасибо тебе за это, за то, что принял меня к и не убил, - искренне поблагодарила девочка.
   - Не за что, я же говорил, без тебя скучно будет! - ответил Мик.
   - Мик, а почему я тебя ни разу не увидела в замке? -спросила Кристина.
   - Не хотел тебе мешать на твоих "каникулах" с друзьями, - произнёс парень.
   Через два часа они доехали. Кристина и Мик вышли и зашагали к входу Чёрного замка.
   Кристина слушала Чёрную королеву очень внимательно.
   - ...Алераша, Чикча, вы можете забрать девочку на три часа в лабораторию, - наконец закончила Мерлена Романова.
   Тут из входа в тронный зал вышли подростки. Девочка и мальчик. Ребята взяли за руки Кристину и потащили из зала. Они спускались по разным лестницам всё ниже и ниже, пока на их пути не появилась дверь. Ребята и Кристина зашли туда.
   Это оказалась лаборатория настоящих учённых. Там было много серых столов, а на них много мониторов. Один показывал зигзагообразные разноцветные линии, другой разные зелёные цифры, третий что-то пищал. На других столах были разных размеров и цветов жидкостей колбы, растения в стеклянных прозрачных шарах. Дальше была кровать, которая горела неоновым свечением. Кристине стало даже плохо представлять, что с ней сделают эти двое.
   - Итак, давай сначала познакомимся. Меня зовут Раша Киселёва. А это Чик Безруков, - пропела девочка.
   У неё были короткие коричневые волосы, кончики в пепле и саже. Как будто недавно перед ней произошёл взрыв. На голове были очки, специально для чего-то химического. Она была в белом халате, а обувь - кроссовки голубые. На руках были толстые голубые перчатки для опытов.
   - Чик, представься! Это же наша будущая королева! Ну, может быть... - произнесла девочка.
   - Не буду я с ней представляться, хотя, я полностью согласен с Андреем Никифоровым. Между нами и вправду должно быть равновесие, так что, привет, Кристина Гримм, - проговорил Чик.
   Мальчик был с чёрными волосами. На его лице везде была сажа, кроме глаз, это было понятно, потому как чистый участок на земле образовывал форму очков. Очки висели на веревке, на шее. У него был чёрный халат и красные кроссовки.
   Ребята по всему своему виду сильно отличались друг от друга, но работали вместе.
   - А что значит, будущая королева? - удивилась Кристина.
   - Ну, как же?! Я желательница с белой магией, а он с чёрной, да? Чик? - ехидно спросила Раша.
   - Угу, ещё бы! - прошипел недовольно мальчик.
   - Не обращай на него внимания, он просто угрюмый дурак, - посоветовала Раша.
   - Это она дура! - крикнул Чик.
   Вдруг они так люто и презрительно посмотрели друг на друга. Но тут же засмеялись и обнялись.
   - У вас очень странная дружба... - тихо прошептала Кристина.
   - Мы знаем, нам все так говорят! - усмехнулась Раша.
   - Всё! Нам нужно тебя обследовать! Ложись на ту кровать! - приказал Чик и указал пальцем на кровать, которая светилась неоновым светом.
   Кристина сглотнула и всё-таки легла. Только она посмотрела на потолок, как увидела там "крышку" для кровати, чтобы захлопнуть Кристину как колбасу в бутерброде!.. Девочка так и подумала, поэтому очень захотела обратно в замок Мика. Раша и Чик куда-то отошли, Кристина слышала лишь их голоса. Внезапно Кристина услышала, что кто-то нажал на кнопку. "Крышка начала опускаться. Кристина почувствовала, что не может пошевелиться, оказалось, что её талию, шею, руки и ноги пристегнули ремнями! Кристину захлопнули в какую-то кабину. Всё вокруг неё загорелось, синим неоновым светом. Вдруг Кристина потеряла сознание.
   - Ваше Высочество, всё в порядке? - услышала Кристина голос Раши.
   - Угу, - поднимаясь с постели, ответила Кристина.
   - Итак, первое выполнено успешно, но была потеря сознания... Переходим ко второму, - буркнул Чик.
   Кристина дрогнула. Она боялась второго эксперимента. Ребята провели её в какую-то ещё одну комнату. Там всё было белое, очень тесная комната. Лишь только на стене были прозрачные окна. Раша и Чик наставили на тело Кристины присосок. Даже на лоб нацепили! Ребята ушли, но вскоре Кристина их увидела за стёклами. Раша подмигнула девочке, а Чик лишь закатил глаза. Раша показала коллеге язык и поднесла к губам микрофон.
   - Ваше Высочество, пожалуйста, вызовете магию! - сказала она.
   Кристина на миг растерялась. Она ведь понятия не имеет как эти завитушки белые и чёрные вызывать. Она немного постояла и вдруг вспомнила мини-урок Андрея. Девочка также села по-турецки и представила магию, выходящую из её сердца.
   - Удивительно... - послышался голос Чика.
   Кристина посмотрела на грудь, там было чёрно-белое сердце, а из него вытекали завитушки чёрные и белые. Вдруг присоски на её теле задрожали. Кристина увидела, что провода стали чёрными и белыми. И тут услышала внезапный громкий хлопок. Она посмотрела на друзей, но вместо этого увидела чёрные и белые пятна на стекле окон. Тут, чья-то рука стёрла белую жидкость, выглянула головка Раши, всё белая, кроме глаз, те защитились под очками. Но тут голову подруги толкнули чьи-то чёрные руки. Чёрная голова с очками посмотрела на Кристину недовольным взглядом и покачала головой. Вдруг в комнату вошли Раша и Чик. Чик весь был чёрным, а Раша белой. Они сняли очки и помогли Кристине отлепить присоски на проводах.
   - Ну ты даёшь! Ты не только чёрно-белой магией управляешь, но и такой сильной, что даже прорвалась по проводам прямо к нам! - через смех похвалила Раша.
   - Хм... А мне это совсем не нравится! Мы теперь перепачканы! - возмутился Чик.
   - Чистюля хренов! - обозвалась Раша и показала язык коллеге.
   - А ты слишком позитивная для работы в лаборатории! - прошипел тот.
   - Ты язык не задирай! Лаборатория моя! - пригрозила Раша.
   Двое юных учёных опять засмеялись.
   - А вы ровесники? - спросила Кристина.
   - Нет, мне тринадцать, а ей одиннадцать, - сообщил Чик.
   - Ну обязательно это всем рассказывать!? - возмутилась Раша.
   - Ничего, мне тоже одиннадцать, - успокоила её Кристина.
   - Ладно, пошли к третьему, - сказал Чик и с ним никто не стал спорить.
   Кристина вернулась в тронный зал, а с ней и два придворных учёных. Раша вся была белой, а Чик чёрным.
   - Алераша, Чикча, что вы выяснили в экспериментах? - спросила Мерлена Романова.
   Чик держал папку, а сейчас отдал её Чёрной королеве и поклонился. Повелительница стала переворачивать файлы и с интересом их рассматривать.
   - Ну что ж, спасибо, Алераша и Чикча. Можете удалиться, - приказала Чёрная королева, Раша и Чик ушли. - Кристина, ты меня поражаешь. Тебе стоит лучше заниматься наукой о чёрной и белой магии и технике исполнения желаний. Микель Романов, ты уже дал ей нужные книги? - спросила у сына Мерлена Романова.
   - Да, Ваше Величество, - ответил Мик.
   - Молодец. Кристина у тебя есть какие-нибудь вопросы? - задала вопрос Чёрная королева.
   - Да! Вы не знаете, где Белая королева? Она умерла? - спросила Кристина.
   - Я сказала один вопрос, тем более не такой. Но я сегодня добрая, твоя мать находится в подземелье Титановых гор. Всё, уходите! - сказала она.
   Ася посмотрела на Кристину. Крылья Чёрной принцессы переливались из синего в жёлтый цвет. Они чередовались друг с другом, пока Ася не заметила, что на неё смотрит Кристина. Её крылья мгновенно вспыхнули зелёным цветом и тут же поменялись на красный.
   Занимаясь таким наблюдением, Кристина и не заметила, как её схватил Мик и потащил к выходу.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 9.
   Мир дорог из ракушек.
   Войдя в комнату её встретили Андрей, Павла и Игорь.
   - Приветик! Как делишки у учёных??? - спросила Павла.
   - Нормально. Раша ещё хорошая, а вот её друг Чик слишком ворчливый. Они делали на мне разные эксперименты и ставили опыты, - рассказала Кристина.
   - Да, какими я их помню, такими и остались. Кстати, я вам троим, хотел кое-что рассказать... - начал говорить Андрей, но его оборвал телефонный звонок.
   Кристина пулей к нему вскочила и взяла трубку.
   - Ало?
   - Это Мик, принцесса Белого царства, я хочу с тобой кое о чём поговорить. Иди ко мне в кабинет. И пошевеливайся! - приказал Мик и повесил трубку.
   - Тебе пора? - спросил Игорь.
   - Угу, ничего, я смогу к вам, потом зайти. В какую башню мне идти? - спросила Кристина.
   - В мою, - с готовностью ответила Павла.
   Кристина кивнула и ушла в кабинет Мика.
   Девочка сидела перед столом на табуретке. К ней была повёрнута спинка кресла.
   - Мик, ты так и будешь меня игнорировать? - спросила Кристина.
   - Да подожди, я просто хотел сделать тебе подарок! - прошипел тот в ответ.
   - Пода-а-арок! - протянула заинтересованная Кристина.
   - Угу, только потерпи.
   Кристина выпрямилась и начала ждать. У её удивлению Мик сразу же повернулся к ней лицом, в его руках был квадратный альбомчик. Кристина ожидала другого, но её это очень заинтересовало, она хорошо знала, что Мик бы простой мелкий альбом ей не подарил. Парень положил его на стол, "лицом" к Кристине. Альбом был чёрным, полностью чёрным. На нём лишь красовалась панелька.
   - Это твой дневник, - объяснил Мик, - Помнишь, я тебе о них рассказывал? Так вот, я нашёл только для желателя с чёрной магией. Но как только владелец настраивает на этой панельке свой отпечаток пальца то, этот чёрный скучный фон сразу же обращается в яркую обложку. Просто приложи палец к панельке и зажми ровно на тридцать секунд.
   Кристина сначала подержала в руках книжку, затем повертела и наконец исполнила приказ Мика. Прошло тридцать секунд, и Кристина отвела указательный палец от панельки. Её отпечаток пальца остался, но потом плавно исчез.
   Обложка начала меняться. Она стала светиться белым и чёрным. Через минуту перед Кристиной застыл альбом с её именем и фамилией. Он был серого цвета, а по середине чёрно-белое сердце.
   - Ничего так... - похвалил Мик.
   Кристина смело открыла дневник. Перед глазами была анкета: " Ф. И. О. ... Желатель с магией цвета: ... Фото желателя: ... Родня желателя: ... Место жительства желателя: ... Пол желателя".
   - Эх, думаю, ты это сама решишь, как заполнять, - сказал Мик.
   Кристина перевернула страницу. Там оказался туман. Он летал перед страницами.
   - А здесь нужно создавать свои миры, - объяснил он.
   - С ума сойти! Я могу создать собственный мир! - удивилась Кристина.
   - Я просто чернею... Да, это так. А ещё отправиться туда когда захочешь! - радушно сказал он.
   - Научишь? - спросила девочка.
   - Нет! Я не умею, это умеют желатели с белой магией, - сказал Мик.
   - Понятно.
   Кристина перевернула несколько страниц, на них всех были туманы. Потом пошли обычные листы, на которых было написано: "Я хочу, чтобы...". Кристина поняла, это её желания. Потом в два листка раскинулась карта двух стран и царств: Чёрного и Белого. Потом Кристина снова повернула страницу и увидела надпись посередине сразу двух страниц: "Нарисуй свой первый шар желания, которое ты исполнила". Кристина представила, как она рисует его, тот самый шар, о котором читала в книге. Потом снова перевернула страницу и прочитала: "Напиши о своей академии". Выходит, в мире желателей вместо школ академии? Скорей бы она пошла учиться в академию... Это продолжалось на шесть страниц, потом начались пустые. Сюда надо было записывать воспоминания, самые яркие. Кристина закрыла дневник.
   - Я ещё приготовил для твоих друзей! - сообщил Мик, давая Кристине два белых альбома. - Принеси их им.
   - Хорошо, - сказала девочка и уже хотела выйти, но вдруг бросила: - Спасибо!
   Она сразу же выбежала в коридор к башне Павлы. Девочка вошла в комнату подруги.
   - О чём болтали? Погоди... что это? - спросил Андрей, прищурившись, смотря на дневники.
   - Мне Мик подарил дневник! И вам тоже сказал отдать, - сообщила Кристина.
   - Дневник? У меня уже есть девчачий дневник! Только, он остался на Земле... - призналась Павла, но всё же взяла белый дневник.
   - Я об этом и хотел поговорить! Кристина, мы как раз об этом разговаривали! - сказал Андрей.
   - А это мой! - с улыбкой показала свой дневник ребятам Кристина.
   - Мне не терпится заполнить свой дневник, - произнёс голосом машины Игорь.
   - Так не медли! - Павла взяла его за указательный палец и прислонила к панельке ровно на тридцать секунд, потом такую же операцию проделала со своим.
   Их обложки стали чёрными, а по середине возникло белое сердце. На дневнике Игоря появилась его фамилия и имя, также случилось у Павлы. Ребята начали рассматривать дневники. Потом Андрей показал свой. У него была белая обложка, а посередине чёрное сердце и его фамилия с именем. Ребята вместе заполнили первую анкету и сфотографировали друг друга.
   - Кстати, у каждого из вас должно быть перо! Это как закладка для дневника, к желателям с чёрной магией прилетает чёрный ворон. А желателям с белой магией - белый голубь, - рассказал Андрей.
   - А желателям с чёрно-белой магией?! - ехидно спросила Кристина.
   - Не знаю, - ответил тот, - Не бойся, к тебе кто-нибудь прилетит.
   - Ладно, я пойду к себе, - сказала Кристина, - Пока!
   Кристина сразу переоделась в лёгкое чёрное платье без всяких украшений. Она решила, что это платье сгодится на "домашнее". Кристина сняла с себя жемчужные бусы и туфли, оставшись босиком, в одном одноцветном платье. Кристина села за стол и потянула руку за книгой. Девочка нашла книгу о создании миров. Она очень хотела попробовать создать свой мир. Кристина принялась её читать.
   - Миры "рисуют", то есть, создают из магии. Для начала нужно попробовать создать обычный мир, где есть песок, море и пальмы. Для этого нужна вода из моря, песок, и лист пальмы. Всех их перемешать в миске и окунуть в эту кашу ладони. Затем вызвать магию и начинать, как бы рисовать в тумане дневника. Прямо внутри! Изобразить пальмы, пляж и море. Если дневник сможет понять, какой именно мир хочет создать желатель, то в тумане начнёт проявляться картина. Затем она совсем проявится. Вы сможете записать название мира. ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕЛАТЕЛЕЙ С БЕЛОЙ МАГИЕЙ!!! - прочла Кристина.
   А про себё подумала: "Или с чёрно-белой!" Она посмеялась и вдруг задумалась: а какой ей создать мир?! Кристина сразу заулыбалась и позвонила повару.
   - Ало?
   - Это Кристина Гримм, вы можете мне приготовить морские продукты и бутерброды? А ещё морскую воду?
   - Эм... конечно!
   Через десять минут в комнату постучались.
   - Войдите.
   В комнату вошёл слуга. Он принёс на подносе две тарелки, миску и стакан с морской водой. Кристина их поставила на стол, а слуга ушёл. Девочка посмотрела на еду. В тарелках были морские обитатели: крабы, креветки, моллюски в ракушках... Потом Кристина посмотрела в миску: там был салат из чего-то морского. На подносе ещё были бутерброды. Вот только вместо обычного капустного листа оказался дубовый.
   - Так и знала что перепутает! - удовлетворённо призналась Кристина.
   Девочка поела салат и всё остальное. Она оставила лишь раковины от моллюсков, дубовый лист и морскую воду. Девочка велела из стакана жидкость в миску, положила туда лист от дуба и ракушки. Потом достала дневник и открыла на первой странице с туманом. Затем погрузила ладони в миску. Кристина перевела руки к дневнику, и ладони нырнули в туман. Девочка начала рисовать пальцами мир. Она зажмурилась, от страха, что у неё не получится. Но когда она закончила рисунок и открыла глаза, то заулыбалась во весь рот. Вместо тумана теперь была картинка её мира! Девочка увидела что-то написанное в уголке и прочла:
   - Название: ...
   - Так, может, мир с островами? Или с ракушками? Точно! Мир дорог из ракушек! Идеальное название! - решила Кристина и записала ручкой название.
   Девочка вздохнула и прыгнула в дневник, намереваясь очутиться в своём мире.
   Волны моря лениво касались берега, а потом снова уходили в океан. Берег был весь в камешках, они были ровно овальными. За спиной был лес из дубов. Кристина только выдохнула:
   - С ума сойти...
   Она увидела, что на острове, а в океане группками раскинулись соседние островки. Они были разных размеров, на каждом рос лес из дубов. От острова к острову были проложены кем-то или чем-то дорожки из ракушек. Кристина обернулась и увидела позади себя свой дневник. Он парил в воздухе и показывал картинку её комнаты. Кристина взяла его и пошла по дорожке из ракушек к соседнему острову. Ракушки были самыми разными: мурексы, конусы, хламины, гребешки, бонечки, стромбусы. На ощупь они все были как желе, казалось, вскоре они растворятся под босыми ножками девочки. Они были не обычными, а полупрозрачными. С оттенками розового, фиолетового, оранжевого и красного цветов.
   Кристина создала именно этот мир, потому что она его всегда хотела увидеть, но увидела лишь раз. Казалось, первый и последний. Но это неправда, она опять здесь, в своём мире. Этот мир ей снился давно в детстве. Это был единственный сон, который она запомнила до сегодняшнего возраста. Она, Кристина и её подруга бежали босиком по этим ракушкам, намереваясь куда-то опоздать. Подругу Кристина теперь не помнит, да, и куда они опаздывали тоже. Но мир она запомнила, навсегда. Она никому не рассказывала об этом сне. Даже Игорю.
   Кристина ещё так немного побродила по Миру дорог из ракушек, а потом вернулась через дневник в комнату. Кристина посмотрела на настенные часы - шесть часов вечера.
   Вскоре Мик позвал её на ужин, и девочка опять встретилась со своими друзьями.
   - Привет, что делала? - спросил Андрей.
   - Мир в дневнике, - ответила Кристина.
   - Покажешь потом? - спросила Павла.
   - Конечно, а ещё дам почитать книгу, где написано про то, как создавать свои миры, - сообщила Кристина и задала вопрос: - А вы что делали?
   - Я лепила снеговика! - с готовностью ответила Павла и улыбнулась.
   - А я ждал перо от голубя, - сказал Игорь.
   - Дождался?
   - Да.
   - Я летал вокруг своей башни, - ответил Андрей.
   - Ты не замёрз? - заботливо спросила Кристина.
   - Нет, - ответил Андрей, - Я, скорее, вспотел от скорости, которую набрал.
   - Хм, понятно, - отправляя в рот последний кусок риса с тарелки, ответила Кристина.
   Ребята уже давно поели. Они сидели над своими чистыми тарелками, никто не решался уйти первым.
   - А пошли поиграем в снежки?! - спросила Павла.
   - Давай! Мне всё равно нечего больше делать, - согласился Андрей.
   - Я пойду с вами, - равнодушно ответил Игорь.
   - Тогда и я тоже! - решила Кристина.
   - Встречаемся у выхода из замка, - сказала Павла и вылетела из столовой в свою башню.
   Игорь пошёл ровным шагом к своей башне, Андрей побежал к своей, а Кристина вышла последней.
   Кристина надела свою серую шубку и накинула капюшон на голову. Девочка обулась, она наконец-то нашла в шкафу зимние серые сапожки. Кристина побежала к выходу, где уже стояли Андрей, Павла и Игорь. Ребята вышли во внутренний двор замка.
   Уже стемнело, весело шёл снег. Во дворе, хоть слуги и убирали снег по приказу Мика, всё равно навалило сугробами. Павла побежала к одному из них, спряталась и тут же кинула снежок прямо в лоб Андрея. Павла засмеялась. Мальчишка начал лепить для себя снаряды, но как только он собрался кинуть снежок в Павлу, ему в спину кинули одновременно два снежка Кристина и Игорь. Мальчишка решил навалить снежный град на двойняшек. Павла стрельнула в Андрея снежком, тот побежал за ней, одновременно вылепливая в руках комок снега. Кристина стала кидаться снежками в брата, тот не отставал.
   Наконец-то друзья устали и уже валялись в сугробах, делая снежных ангелов.
   - Ой, я совсем забыла вам показать своего снеговика! - вдруг воскликнула Павла, поднимаясь со снега. - Пошли, покажу!
   Андрей, Игорь и Кристина вскочили и побежали за подругой. Вскоре они пришли. Перед друзьями стоял снеговик. Он был вылеплен из трёх больших шаров из снега. В средний шар были воткнуты две ветки - руки. В верхний комок снега была воткнута морковка - нос. И две виноградины сверху - глаза. Несколько снизу, выстроенные полукругом - улыбка. А на "голове" снеговика было ведро - шапка.
   - Крутой у тебя получился! - похвалил Андрей, улыбнувшись в ответ снеговику.
   - Да, классный, - восхитилась Кристина и толкнула брата локтём.
   - Да-да, не плох, - сказал тот.
   - Может, пойдём, погуляем в мире Кристины? А то метель поднимается! - предложила Павла.
   - Пошли! - согласились все одновременно.
  
   Ребята оказались на острове. Вместо песка там были овальные камушки. Вместо пальм - леса из дубов. И много других островков, которые между собой соединяются тропинками из ракушек. Удивительных на ощупь ракушек.
   - Кру-у-уто! Это ты сама сделала? - удивилась Павла.
   - Угу, нравится? - спросила Кристина.
   - Ещё бы! - ответил вместо Павлы Андрей.
   - Класс, - равнодушно восхитился Игорь.
   - А как ты назвала этот мир? - спросила Павла.
   - Мир дорог из ракушек.
   - Пошли, побродим по дорогам из ракушек? - позвала Кристина.
   - А если они острые?! - испугался Андрей.
   - А ты доверься мне, сними сапоги и носки, - сказала Кристина.
   Мальчик почесал затылок. Задумался. Но всё-таки снял обувь и носки, его примеру последовали и Павла с Игорем. Кристина, с босыми ногами наступила на первую ракушку тропы и протянула руку Андрею. Тот взял ее, и они вместе побежали по тропинке из ракушек. Андрей думал отпустить руку Кристины, но не отпускал. Кристина даже удивилась его поведению. Павла и Игорь остались на острове, Павла о чём-то шептала Игорю и хихикала. У Кристины появилось странное предчувствие. Но Андрей и Кристина бежали всё дальше и дальше. Пока дорожка из мягких ракушек не оборвалась. Мальчик и девочка наступили на берег иного острова. Кристина обернулась на друга.
   - А почему не побежали Павла и Игорь? - спросила она.
   - Я не знаю, - искренне признался Андрей. - Может, походим по берегу вдвоём?
   - Ну, давай! - согласилась Кристина.
   Вдруг она заметила, что у Андрея порозовели щёки. Мальчик взял за руку Кристину и повёл по берегу. Кристина шла около моря, её ноги радушно плескали волны.
   - Кристина, как думаешь, мы сможем найти твою маму? - вдруг спросил Андрей.
   - Да, я уже знаю, где она. Но не знаю, мертва ли она.
   - И где же?
   - В подземелье Титановых гор.
   - Туда ехать три дня! - воскликнул мальчик.
   - А мы сможем как-нибудь сбежать из замка Мика?
   - Да, сможем.
   - Эх. А если Берта Гримм окажется мертва?
   - Нет, иначе бы её уже закопали в могилу королевского кладбища.
   - Думай о хорошем, ты найдёшь Белую королеву. Станешь полноправной принцессой Белого царства. Будешь ходить в высшую академию. Сможешь исполнять положительные желания...
   Андрей остановился и нежно погладил по волосам. Кристина почувствовала, что скоро превратится в помидор. Но сопротивляться ей было нельзя, она была так увлечена Андреем. Мальчик вдруг приблизился к ней и поцеловал в щёчку. Он еле дотронулся до её щеки губами, но для Кристины это было словно поцелую в губы. Она вдруг увидела, как Андрей розовеет, похоже, у неё был точно такой же неловкий стеснительный вид.
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 10.
   Белый замок.
   Кристина смотрела в окно. Было очень раннее утро. Замок спал, но не она. Мысли были запутанными и медленными. В последнее время Кристине было очень скучно. Вот уже полмесяца она живёт в замке Мика. Её каждый день возят на обследование к Раше и Чику. О ней пишут в газетах, распускают неприметные слухи. Она сейчас завоевала лишь малую часть популярности, но это не всё. Вскоре весть о ней, о девочке с необычным даром, и о том, что принцесса Белого царства не умерла, разнеслась по всему Чёрному царству. Желатели с белой магией начинают планировать революцию. Они хотят, чтобы Кристина взошла на престол за место её матери - Белой королевы.
   Девочку в последнее время никто никуда не пускает из замка Мика. Она спит, ест, болтает с друзьями, читает книги и так далее. Кристина очень бы хотела поучиться в академии, но и туда её не впустят. Потому как в учебнике истории про неё написана целая легенда. Вместо этого Кристина сидит на "домашнем" обучении со своими книжками. Казалось, это будет продолжаться вечность, пока она не умрёт. Пока не умрёт в раннем возрасте из-за этого дара.
   Кристина села за стол и взяла с полки дневник. Девочка открыла его на странице карты Чёрного и Белого царств. Девочка начала подробно её изучать. Она пыталась найти Титановые горы. Девочка отыскала пока только три города: Микель, Владимир и Чёрный город. "Слава Богу, что Асе ещё не исполнилось четырнадцать. А то стоял бы город Анастасия!.." - подумала Кристина и фыркнула. Дальше она увидела поля и леса. Всё это было тёмными оттенками изображено, а Белое царство светлыми. Наконец Кристина нашла несколько нарисованных гор. Прочла:
   - Титановые горы. С ума сойти! Они же находятся на территории Белого царства. Бывшего Белого царства, - последнее предложение девочка произнесла шёпотом.
   Тут в её комнату постучались.
   - Удивительная принцесса Белого царства, вы пойдёте на завтрак или как!? - крикнул Мик.
   - Ой, прости, Мик! - откликнулась Кристина и захлопнула дневник, положила обратно на полку.
   Девочка открыла дверь, на пороге стоял Мик. Он был зол и рассержен.
   - Пошевеливайся! Шуруй в столовую!!! - крикнул он.
   Кристина мигом надела туфли и выбежала из комнаты. Девочка прыгнула на стул и стала класть в тарелку блины. Девочка положила три блина и полила их мёдом.
   - Привет, что ты так долго? - спросил Игорь.
   - Долгая история, - хмуро ответила Кристина.
   Павла наложила себе целый многоэтажный дом из блинов в тарелку. Андрей свёртывал блины в трубочку и отправлял в рот. Игорь намазал блины сметаной и вареньем и принялся за еду. Кристина ни на кого не смотрела, только в тарелку. Как будто она сидела и ела с семьёй королевских Чёрных особ.
   Кристина думала, как ей и друзьям сбежать? Как говорил Андрей, до Титановых гор три дня пути. И на чём же они поедут? На поезде? А хватит ли у них денег? А поезда вообще ходят к горам?! И нужно, чтобы Мик куда-нибудь уехал, хотя бы на полдня!
   - Кристи-и-ина! Ты чего?! - спросил Андрей.
   - Да так, ничего. Давайте вы все пойдёте в мою башню. В полдень? - предложила Кристина.
   - Я за! - крикнула Павла.
   - Я тоже, - согласился Игорь.
   - И я, - ответил Андрей.
   Кристина сидела в комнате, но ей позвонил Мик.
   - Алло.
   - Принцесса Белого царства, я уезжаю на экзамены в другой мир, на Землю. Сиди в замке со своими друзьями. Не бойся, я поставил отличную охрану!
   - А на сколько времени ты уезжаешь? - спросила Кристина.
   - Для меня на Земле это два часа, значит тут два дня, - ответил Мик и сбросил трубку.
   Кристина заулыбалась и подпрыгнула аж три раза. Девочка проследила в трёх окнах за уходом принца Чёрного царства. Кристина дождалась полдня, и её друзья вошли в комнату.
   - Привет, ну, и о чём ты хотела поболтать? - спросил Андрей.
   - Я хочу найти Берту Гримм! - чётко и уверенно сказала Кристина.
   - Нашу маму? И где она? - спросил Игорь.
   - В подземелье Титановых гор, я уверена, она жива! Ну, вы со мной? - задала вопрос Кристина.
   - Ты собираешься сбежать? - удивилась Павла. - Конечно я с тобой!
   - Я всегда с тобой, - выдохнул Игорь.
   - А у нас денег хватит на транспорт?! - вдруг воскликнул Андрей.
   - А у тебя нет?
   - Больше нет.
   - Тогда украдём, в кабинете может быть секретная дверь. Я видел, как в своё хранилище заходил Мик. Следует это сделать ночью. Вы согласны? - равнодушно рассказал Игорь.
   - Ну ты и разведчик! Да, давайте встретимся в полночь, - предложила Кристина.
   - А вы уверены, что мы сможем сбежать? Кристина, ты ведь помнишь, какую охрану поставил Мик?! - засомневался Андрей.
   - Андрей, думай о хорошем.
  
   Кристина не спала, ждала полночи. Девочка отсчитывала секунды и минуты. Она ещё раз посмотрела на циферблат настенных часов: одиннадцать часов вечера, пятьдесят пять минут. Кристина тихо и осторожно слезла с кровати. Она надела сапожки и шубку с капюшоном, и вышла из комнаты. Кристина шла в полной темноте, все светильники на лестнице были выключены. Девочка осторожно ступала со ступеньки на ступеньку. Очень тихо, она пыталась приглушить стук сапог. Тут она шагнула на последнюю ступеньку и ударилась о чьё-то тело. Кристина поняла, ей конец! Вдруг это слуга!? Или ещё хуже, охранник! Но человек похлопал её по плечу, пытаясь убедить, что всё хорошо.
   - Это я, Игорь. За тобой шёл, - еле слышно прошептал брат.
   Кристина и Игорь пошли в полной темноте по залу в кабинет Мика. Если бы не полнолуния, они бы спотыкались обо всё, что попало бы под ноги. Лунный свет осветил двойняшкам дверь в кабинет Мика. Возле неё спали два стража. А перед спящими стояли кудрявая фигурка девочки - Павла и фигура мальчишки в плаще - Андрей. Игорь и Кристина подошли к друзьям. Андрей с готовностью открыл дверь, и друзья вошли в кабинет. Павла закрыла дверь, чтобы им никто не мешал и ничего не заподозрил. Игорь что-то показал Кристине на языке жестов. Кристина поняла его и достала маленький фонарик, которым светили только для собак и кошек, где ещё была лазерная указка. Кристина стала светить на полки книг в кабинете, Игорь стал искать потайной вход в хранилище. "Такое ощущение, как будто я на месте преступника" - подумала Кристина. Вдруг Игорь остановился на одной из книг и схватил её. Мальчик потянул книгу на себя, но не до конца. Игорь оставил книгу в положении, что она может упасть в любую секунду. И тут перед ребятами полки книг начали разворачиваться как дверь во внутрь. За полками книг оказалась дверь! Игорь потянул её за ручку на себя, и дверь открылась. А за ней блистали чёрные монеты во тьме. Среди них редко различались белые, по одиночке. Андрей метнулся туда и набрал несколько горстей в карманы. Игорь и Павла тоже взяли по две горсти. Кристина взяла одну горсть монет. Ребята вышли из кабинета и разом тихонько и бесшумно побежали к выходу из замка. Там тоже стояли рыцари, но спали. Друзья закрыли за собой дверь, и вышли из внутреннего двора замка, попали прямо под снегопад. Ребята сели на поезд и уехали из города Микеля. Кристина сразу уснула на плече у Андрея.
   Кристина проснулась. Над головой спал Андрей. Где-то храпел Игорь. Немного дальше сопела Павла. Кристина аккуратно подняла голову с плеча Андрея и глянула в окно. Было утро, но у Кристины не было наручных часов, чтобы узнать, сколько сейчас часов. Девочка увидела впереди вывеску с надписью и прочла:
   - Тридцать километров до бывшего Белого города.
   Кристина стала будить Андрея.
   - Андрей! Андрей, просыпайся! - глухо сказала Кристина.
   - Что? Что такое? - сонно спросил он, открывая глаза.
   - Осталось тридцать километров! - сообщила Кристина.
   Вдруг поезд дрогнул. Потом начал размахивать из стороны в сторону вагоны. Кристина испугалась, Андрей мигом разбудил Павлу, а Игорь уже давно сам проснулся.
   - Что-то не так... - пробубнил Игорь.
   Вдруг друзья все разом подскочили с места. Андрей рухнул на пол, но ему помогла не расшибить нос придержавшая его за руку Кристина. Потом ребята почувствовали, что они совсем съехали с рельс. Пошла мелкая дрожь, но её заменили толчки. И тут вагон перевернулся! Кристина оказалась на потолку. Игорь её схватил за руку и потянул к выходу. За ними побежали Андрей и Павла. Вскоре Кристина, Игорь, Андрей и Павла выбежали из вагона, а с ними ещё множество других людей. Кристина хотела остановиться и посмотреть на поезд, но Игорь упрямо тянул её дальше. Кристина увидела, что на ровне с ними стали бежать Андрей и Павла. Другие люди уже начали останавливаться, но только они бежали всё дальше и дальше по снежному полю.
   - Не обращай на них внимания! Не останавливайся! - крикнул Андрей.
   Кристина побежала дальше. Девочка увидела, что они бежали к огромному еловому и сосновому лесу. "Мы наверно в тайге"- подумала Кристина. Тут за спиной раздался грохот. Игорь рухнул в снег на живот и заставил сделать также Кристину. Андрей и Павла прижались к снегу и накрыли головы ладонями рук. Кристина поняла, сейчас как взорвётся! Кристина зажала уши указательными пальцами. И тут поезд взорвался. Его остатки полетели в разные стороны. Люди, которые очень близко к нему стояли разом попадали на снег. Другие в ужасе побежали в разные стороны. Это было намного громче трёх пушек вместе стрельнувших. Тут всё стихло. Также неожиданно, как и взрыв. Игорь встал на ноги и посмотрел назад. Кристина последовала его примеру и вскочила на ноги. Она отряхнулась от комьев снега и посмотрела на поезд. Вот только поезда больше не было, его уцелевшие вагоны горели пламенем, а по всему полю были раскиданы его горящие обломки. К двойняшкам подошли Андрей и Павла.
   - С ума сойти... Теперь мы не найдём Белую королеву, - печально пролепетала Кристина.
   - Нам нужно отсюда уходить! - воскликнула Павла.
   - Куда!? Везде только снежное поле и лес! - ответил Андрей.
   - Туда, - сказал Игорь, указав пальцем в сторону леса.
   Кристина посмотрела в ту сторону и у неё глаза полезли на лоб. Девочка увидела, что там, где-то за елями и соснами прятался замок. Было видно лишь башню со шпилем. Кристина, заворожённая, ответила:
   - Идём туда.
   Кристина, Игорь, Павла и Андрей пошли к замку. Они вошли в лес. Там разгребали руками ветки елей, на их головы падал снег с высоких сосен. Сугробы были настолько огромными, что ребятам они были по колени. Кристина шли впереди, она больше всех желала увидеть замок. Что-то странное её тянуло туда. Девочка убрала последнюю еловую ветку, и ребята увидели поляну. Она была очень просторной. А на поляне возвышался тот самый замок.
   Он весь был белым. Вверх тянулась самая высокая башня со шпилем, которую увидели ребята ещё на поле. Вокруг башни в хороводе стояли пять таких же поменьше. Цилиндрической формы был пятиэтажный корпус замка. А вместо крыши - огромный купол. Наверно, обсерватория какая-то.
   - С ума сойти!.. - только и выдохнула Кристина.
   Вдруг из её сердца потянулись зигзагообразные узорчатые завитушки. Они были чёрными и белыми. Кристина растерянно посмотрела на друзей и увидела точно такое же поведение магии у Игоря.
   - Вас что-то зовёт, в этом замке что-то есть ваше. Но я не знаю, что такого может быть связанного с магией, - объяснил Андрей.
   Кристина и Игорь взялись за руки, и смело вошли внутрь замка. За ними вошли и Павла с Андреем. Ребята оказались в огромной цилиндрической зале. Там всё было разбросано. На полу валялись длинные ткани, они были полупрозрачными и белыми. Стол был опрокинут, и валялся на боку. Тарелки, стаканы и прочая посуда разбита.
   Кристина и Игорь увидели, что вдоль полукруглой стены идут одно за другим одинаковые высокие и длинные арочные разбитые окна. Вдруг чёрные и белые завитушки магии повели Кристину к этим окнам, также произошло у Игоря. Кристина пошла с левой стороны стены, а Игорь с правой. Они проходили окна одно за другим, пока не встретились и посмотрели на последние два нетронутых окна. Они не были разбитыми или испачканными чем-нибудь, полностью целыми.
   Магия из сердец двойняшек полетела к ним. И в свете белых зигзагообразных струек своей магии Кристина увидела крылья! Она на секунду перевела взгляд на соседнее окно, там тоже были крылья! В темноте замка Кристина никак не могла разглядеть ни те не другие. Но тут она полностью удивилась. Крылья тронулись и запорхали к ней и Игорю. Кристина застыла, она онемела от этого зрелища. Крылья обогнули её тело несколько раз и тут остановились за спиной. Кристина немного испугалась и вдруг почувствовала боль, необъяснимую боль в лопатках. Девочка скривилась и тихо взвизгнула. Её спина вытянулась вперёд. Весь поток мурашек или какой-нибудь закипающей крови прошёл по всему телу. Тут всё облегчилось, но что-то стало прикрывать спину и тёпло греть. Кристина взглянула на Игоря. Он смотрел через плечо на... крылья! У него были белые крылья, но у них была красивая тонкая и прозрачная "плёнка", она сияла драгоценными камнями. Игорь вдруг посмотрел на неё, а точнее за её спину. Кристина почувствовала, как что-то за спиной выпрямилось. Девочка взглянула через плечо на свои крылья. Но они были не одинаковыми, а разными. Одно крыло было чёрным, а по краям на нём были белые пятна. Другое крыло было белым, а его пятна чёрными.
   - С ума сойти!!! У меня есть крылья! Игорь, у нас крылья!!! Мы сможем летать! - радушно закричала Кристина.
   - Да, сможем летать, - равнодушно отозвался брат.
   - Кристина, твои крылья немного странные... Они разные, а у всех желателей крылья симметричные, - сказал Андрей.
   - Да плевать! Я теперь смогу летать! Между прочим, у Аси вообще крылья по настроению меняют цвет, - ответила Кристина.
   - А мне нравятся крылья и у тебя и у тебя. У тебя они рассыпаны драгоценными камнями, а у тебя они разные, - похвалила Павла.
   - Я думаю, мои крылья обозначают мою магию. То есть, у меня и чёрная и белая магия, вот такие крылья получаются! - высказалась Кристина.
   - Постойте. Раз это наши крылья, то почему они здесь? Этот замок белый, а значит, принадлежал нашей матери. Выходит, Берта Гримм сейчас мертва или в Титановых горах, а это её заброшенный замок. Нас двенадцать лет назад выгнали из родного мира и отобрали крылья, они спрятали их здесь, чтобы никто не нашёл, - предположил Игорь.
   Кристина приуныла его теорией. Это казалось так правдиво. Что у неё отобрали такие удивительные крылья и выгнали из родного мира, где она бы могла жить счастливо. Не то, что в том самом приюте.
   - Ладно, будем думать о хорошем. Давайте я научу вас летать? Итак, сначала просто попробуйте помахать крыльями, - сказал Андрей.
   Кристина и Игорь начали медленно махать крыльями. Крылья плавно отдавали ветром. Сначала ребята скинули куртки.
   - Хорошо, теперь помашите крыльями так, как машут колибри! А затем прыгните в воздух, прыгнете не вперёд а вверх, - проговорил Андрей.
   Кристина очень и очень быстро попыталась махать крыльями. Игорь не отставал. Девочка посмотрела через плечо назад. Крылья смешались в серый цвет от такой скорости. Игорь и Кристина одновременно прыгнули вверх.
   - Они летают! Молодцы! - похвалила Павла.
   Кристина и Игорь летели над полом в двух метрах. Андрей расправил крылья и подлетел к двойняшкам.
   - Попробуйте подняться выше.
   Он взлетел к потолку. Кристина и Игорь полетели за ним.
   Вскоре ребята играли в игру "Догонялки на крыльях". Сначала всё время побеждал Андрей, потом два раза Игорь. А Кристине никак не удавалось обогнать мальчишек, но Андрей её утешил:
   - Не грусти, в первый раз всё не получается сразу...
   - А пошли наверх? - спросила Павла.
   - Пошли, - согласился Игорь и он с сестрой и Андреем сложили крылья "плащом".
   Друзья побежали по лестнице на второй этаж, затем на третий, на четвёртый и, наконец, на пятый. Вместо потолка был большой стеклянный прозрачный купол. Он был весь разбит, на уцелевшем стекле были трещины. Кристина переместила взгляд на пол. Он был расписан какими-то искусными художниками. На нём были нарисованы завитушки чёрные и белые. Они с двух сторон наступали друг на друга. Потом Кристина переместила взгляд на середину комнаты. Там был полукруглый столик, а в нём дырка. Чёрная, глубокая дырка.
   - Там раньше был портал, а из него выходили желания людей с Земли, наверно, - сказал Андрей. - Просто в замке Чёрной королевы такое же есть помещение, только без стеклянного купола.
   Кристина попробовала представить, как оттуда выходили желания в форме шариков с колечками. Скорей бы она исполнила хоть одно такое желание!
   Ребята пошли дальше. Они исследовали пять башен, вокруг одной самой высокой и большой со шпилем. Во всех башнях были покои, детские. Ребята это поняли, потому что там стояли игрушки, очень много. Затем они зашли в башню со шпилем.
   Там была просторная комната. В ней было пять окон, все разбиты. Было много шкафов с полками, на которых лежали игрушки. А по середине стояла большая колыбель. Она была для близнецов или двойняшек. Она была накрыта полупрозрачной белой скатертью. Кристина смахнула её и увидела на верху вращающихся, на веревочках по кругу ловителей снов. Они были с перьями и кристаллами. Кольца были разноцветными, а посередине узоры из ниток, словно паутина. Больше всего двойняшек заинтересовали два ловителя снов. Игоря заинтересовал такой: это был ловитель снов с белыми перьями голубя, а посередине сердце, чистое и белое. Но оно было с трещиной. Кристину привлёк этот: он был с перьями черно-белыми, такие имел павлин, который называли междуцарственный. Кольцо было с чередующимися полосками - чёрной и белой. А по середине сердце, у которого одна половина чёрная, а другая белая. Кристина не удержалась и сорвала одно из перьев. Она положила его в дневник как закладку.
   - Это наша колыбель, - прошептала она. - Когда-то была ею.
   Кристина посмотрела под подушку в виде чёрно-белого сердца. К большому удивлению Кристина нашла записку. Она была сложена в конверт, как письмо. Девочка прочла:
   - Письмо в будущее моей дочке Кристине от Белой королевы.
   Кристина заинтересовалась. Она вынула из конверта бумажку и что-то ещё. Когда Кристина достала камень, у неё и друзей глаза полезли на лоб.
   - Это что, шутка такая?! - вырвалось у Павлы.
   Кристина проигнорировала её и начала читать письмо от мамы:
   - Кристина, я знала, что ты вернёшься. Если ты сейчас читаешь это письмо, знай, самое лёгкое уже позади. Впереди тебя ждёт самое трудное. Если ты знаешь, где я сейчас, прошу, не ищи меня. Камень, который ты нашла в конверте, это знак, это то, во что обойдётся моя жизнь. Кристина, послушай меня, не ищи, просто не ищи. Лучше стань Белой королевой, я больше не вернусь. Желаю удачи! Передавай "привет" Игорю!
   - Игорь, тебе привет от мамы, - сказала Кристина.
   - Но что она имела ввиду про камень!? - спросил Андрей.
   - Я не знаю, - ответила Павла.
   - Она сказала не искать её, значит, нужно сделать Кристину королевой. Она первой родилась, я не буду спорить, - произнёс Игорь.
   - Как я стану королевой, если меня никто не выберет!? Желателей с Белой магией совсем мало! Вдруг они подумают, что у меня всего лишь одинаковое имя и фамилия!? - крикнула Кристина.
   - Да, тем более никто не поверит желательнице с чёрной и белой магией, - поддакнул Андрей.
   - Я буду искать маму! Даже если она мне какие-то камни подбрасывает, чтобы я отказалась! Игорь, ты со мной? - спросила у брата Кристина.
   - Нет.
   - Ну почему, ты же всегда идёшь за мной! Мы с тобой всегда были вместе! - разочаровалась Кристина.
   - Кристина, пожалуй, нужно отступить.
   Девочка растеряно посмотрела на Павлу.
   - Нет, извини, но мне не нравятся камни, - произнесла девочка.
   - А ты? - спросила Кристина у Андрея.
   - Кристина, нужно остановиться. Кто знает, что имела ввиду про этот камень Берта Гримм? Я не пойду с тобой, прости, - отказался мальчик.
   Кристина печально посмотрела на друзей. Казалось, нашла свой родной замок, нашла свой родной дом. Нашла свои крылья, которые отобрали двенадцать лет назад. Но тут получила письмо и всё это напрасно. Но нет, не напрасно! Она не остановится на полпути! Она отыщет маму, любой ценой!
   Кристина зажала в кулаке камень и беззвучно бросила. Девочка ушла, оставив друзей в полной растерянности. Кристина шла по лестнице, пока не пришла на пятый этаж.
   И тут началось...
   - Привет, Гримм, как давно мы не разговаривали "по душам"! - ехидно воскликнула Ася.
   Она стояла посередине комнаты. Ася наступала на Кристину, с пистолетом в руке. У неё крылья горели ярко-алым цветом.
   - Ася, остановись! - прошептала Кристина.
   - Для тебя я Анастасия Романова! Ты - заноза в моей карьере на пути к успеху! Любопытная девчонка со своими заносчивыми дружками! Принцесса выискалась! Ты никогда не найдёшь свою мать! Я тебя пристрелю! - злобно крикнула Ася.
   - Кристина! Берегись! - крикнул голос Андрея.
   Мальчишка расправил крылья и накинулся на Асю. Девчонка выронила пистолет. Крылья Аси загорелись жёлтым, но потом вмиг стали красными.
   - Я отберу твою половину сердца, Андрей Никифоров! - взвизгнула Ася.
   Павла подбежала к Кристине, а Игорь взял пистолет и направил на Асю. Руки Аси держал за её спиной Андрей. Она вдруг улыбнулась, её крылья загорелись рыже-красным цветом.
   - Только попробуй стрельнуть, и вас четверых мигом утопят как остальных Гримм! - злорадно пригрозила Ася.
   Кристина расправила крылья. Игорь тоже это сделал.
   - Ой, да у вас крылышки появились! Причём, у этой занозы неправильные! Ой, а может вы их взяли в архиве крыльев? Ха-ха! Нет, если бы и взяли, то у этой кудрявой тоже были бы! - ехидно и насмешливо произнесла Ася.
   - Заткнись! - не вытерпел Игорь. - Что за архив крыльев?!
   - О, это место, в котором для любого не коренного жителя планеты Небо, можно найти крылья. Ха, вы никогда не отыщите его, если вдруг подумали о кудрявой и бескрылой подружке!
   - Я тебя ненавижу!!! - взвизгнула Павла и бросилась на Асю.
   Но тут Чёрная принцесса сделала нечто. Она выбралась из рук Андрея и вырвала из его груди сердце. Её руки стали чёрными, а кисти завились завитушками магии. Она расколола сердце и кинула Андрею лишь половину. Вторую половинку чёрного сердца мальчика девчонка спрятала в карман платья. Андрей рухнул на колено перед Асей.
   - Всё, Андрей Никифоров, ты разделил со мной своё сердце. Теперь ты мой! - злорадно произнесла Ася.
   Видя, что на неё летит разъярённая Павла, она приказала:
   - Если ты меня и вправду любишь, то защити от неё!
   Ася показала пальцем на Павлу, и Андрей схватил прошлую подругу за волосы и пнул к Кристине и Игорю. Кристина помогла подняться Павле, а Игорь подошёл к ним и загородил собой.
   - Андрей! - крикнула Кристина. - Что ты творишь!?
   - Он в меня влюблён, Гримм, он теперь мой рыцарь, пока я не отдам вторую половину сердца! А ты знаешь меня, я не отдам половинку его чёрного сердца ни-ког-да! - ехидно ответила вместо Андрея Ася.
   Вдруг послышался топот и ворчание. Через минуту в помещёние поднялся Влад. Он забрал пистолет у Игоря. И языком жестов наругал Асю. Ворчание не прекращалось:
   - Я просто чернею!.. Настя, ты вообще сбрендила!? Да и ты, принцесса Белого царства не лучше её! - сердито крикнул Мик, появившись на лестнице.
   - Я просто встретила Кристину и предложила привести к вам, но она отказалась. Затем пришли её дружки и подумали, что мы опять соримся, - соврала Ася невинным голоском.
   - Ага, ври ещё! Я всё слышал! - саркастично ответил Мик. - Ты что, подчинила рыцаря Никифорова к себе?
   - Угу, он будет жить там же где жил всегда! Он мой, Гримм, только попробуй забрать половину сердца! - обратилась к Кристине Ася.
   - О, принцесса и принц Белого царства, у вас классные крылышки! Летать умеете? - спросил Мик.
   Игорь и Кристина одновременно кивнули.
   - Значит, полетим. И не думай, принцесса Белого царства, без наказания не оставлю! Ты в чём живёшь замке? Правильно, в моём, - строго произнёс Мик.
   - А я не умею летать, у меня нет крыльев, - пожаловалась Павла.
   - Влад тебя понесёт на руках. Будем лететь три часа, без остановок!
   Кристина, Игорь, Ася, Влад, Мик и Андрей взлетели в небо. Кристина увидела, что у Влада крылья были серого цвета. На них был рисунок в виде чёрных завитушек магии. Мик летел впереди, за ним Ася с Андреем за ручку, потом Игорь и Кристина держась рядом дуг друга, а за ними Влад и на его руках Павла. Кристина и Игорь еле-еле сдержались, чтобы не попросить у Мика передохнуть. Летать они только научились, и такие нагрузки для них были сложными. Тем более, у одного трещина в сердце, а у второй чёрная сторона, которая заглатывает белую. Наконец-то они долетели да замка Мика и сразу впали в сон.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 11.
   Камень.
   Кристина сидела за столом и завтракала с друзьями. Но Андрея не было. Теперь его как-то влюбила в себя Ася! Кристина так на неё злилась! Это был её друг, единственный, который знал всё об этом мире. Друг, который не отвернулся от неё, потому что она дочь Белой королевы. Ася отняла его, того друга, который краснел перед Кристиной как помидор. Кристине в горло не лез кусок сосиски с яичницей.
   - Эх, получили крылья, но потеряли друга... - еле слышно прошептала Кристина.
   Девочка вышла из стола и ушла к себе в башню.
   Прошёл час.
   Кристине позвонил Мик и приказал идти к нему в кабинет.
   - ...я не выпущу тебя из замка! Никогда не выпущу! Я просто чернею!.. Давай чёрные монеты, которые вы украли!
   Кристина высыпала на стол монетки чёрного цвета. Мик сгрёб их к себе и продолжил ругательства. Кристина слушала вполуха. Теперь ей нужно было спасти двоих, и Берту Гримм, и Андрея. "Да, мама была права, всё сложное только начинается..." - подумала девочка.
   - Всё, я решаю тебя общениями с твоими друзьями! - вдруг крикнул Мик.
   - Что!?
   - И дневник тоже забираю!
   - Нет! Дай мне хотя бы повидаться с ними в последний раз! Прошу!
   - Ладно, иди к ним в башни. Даю тебе пять минут, принцесса Белого царства.
   Кристина выбежала из кабинета и рванула в башню к Игорю. Там оказались и её брат и Павла.
   - Кристина! Нам сообщили, что...
   - Я знаю, Павла, мне очень жаль, - прошептала Кристина и обняла подругу.
   Павла крепко сжала Кристину в объятиях. У неё потекли из глаз слёзы. Но девочка принялась их быстро стирать платочком с лица.
   - Игорь, прощай, - произнесла Кристина и обняла брата.
   Тут она почувствовала, что брат ей что-то передал в руку. Кристина пощупала и поняла - маленький мешочек с чем-то внутри. Кристина Сжала его в ладони, но брата не отпустила. Наконец слуга сказал, что время кончено.
   - Кристина Гримм, пожалуйста, передайте Микелю Романову ваш дневник.
   - А можно его оставить?! Прошу, попросите от меня прощение Микелю Романову. Я сожалею о том, что сделала, - произнесла Кристина.
   - Хорошо, фрейлина.
   Кристина бросилась из башни брата вся в слезах.
   Девочка рухнула на свою постель и заревела полностью. Кристина никак не могла остановить слёзы. Вскоре ей позвонил Мик.
   - Алло, - всхлипывая, произнесла Кристина.
   - Я тебя прощаю, дневник будет у тебя. Но наказание пока не отменяю, отменю тридцать первое декабря.
   - Спасибо! Спасибо, спасибо, спасибо!!! - поблагодарила Кристина и сбросила трубку.
   Девочка вытерла слёзы. Весть о том, что наказание скоро отменится, её так успокоила. Кристина немного полежала на кровати, собираясь с мыслями. Потом решила посмотреть, что в мешочке ей передал Игорь. Кристина вывалила из мешочка на постель всё содержимое.
   - Ловитель снов, - поднимая украшение, сказала Кристина.
   Это был тот самый ловитель снов с чёрно-белыми перьями и чёрно-белым сердцем посередине. Кристина его аккуратно повесила на середину "потолка" кровати. Потом девочка обнаружила два предмета - камень и письмо.
   - Неужели, это знак что он со мной согласен! С ума сойти! Спасибо братишка! Хоть ты в меня веришь!.. - радушно проговорила Кристина.
   Девочка ещё раз прочла письмо. Она положила его в одну из книжек на последней странице, чтобы его никто не нашёл. А камень оставила себе, она его положила в сумку, где всегда носила дневник. Сумку Кристина повесила на дверную ручку.
   - Значит, тридцать первого декабря... А сегодня двадцать пятое. Нечего, потерплю одиночество. Уверена, во время еды мы будем видеться! - бодро сказала Кристина.
   Прошёл день, затем вечер. К огромному удивлению Кристины обед и ужин принесли ей в комнату слуги! Кристина расстроилась, теперь-то точно она не будет видеть своих друзей. Но это хотя бы не вечность.
   Кристина задумалась. Как она спасёт Андрея? Она ничего не поняла в том, что Ася украла половину сердца мальчика. "Так... Сердце... Какие у меня ассоциации с этим словом?! Точно, чёрный, белый цвета. Трещины, чёрная дыра. Завитушки магии. И, и любовь. Любовь!!! Точно, Ася влюбила в себя Андрея и снова сделала его своим рыцарем! С ума сойти!.. Нужно его скорее спасти! Как-то попробовать украсть половину сердца у Аси и соединить с той, которая у Андрея. Но нет, меня потом опять накажет Мик или вообще что-то произойдёт намного хуже от этой рыжей. Нужно продумать план, в котором я спасу Андрея, заберу из замка Павлу и Игоря и мы сразу убежим в подземелье Титановых гор. Но не в это время. Я не могу, пока наказана. Подожду, когда придёт Новый год, обсужу всё с друзьями, а там увижу..." - думала Кристина.
   Девочка надела пижаму и легла под одеяло, выключив свет. Тут Кристина задумалась над словами Аси: "Вас четверых мигом утопят как остальных Гримм!" Что значит, "остальных"? Кристина нахмурилась, но дальнейшие раздумья прервал сон.
  
   Прошло шесть дней. За всё это время Кристина читала книги. Летала вокруг своей башни, разминая крылья. И подолгу засиживалась в своём Мире дорог из ракушек. Она так чуть с ума не сошла! Но наступил тот день.
   Кристина наконец-то дождалась этого дня! Сегодня - тридцать первое декабря!!! Она увидит своих друзей и отпразднует с ними Новый год! Девочка спрыгнула с кровати. Умылась, почистила зубы, причесалась. Она надела своё "домашнее" чёрное платье и заплела две косы. На ходу обулась в туфли. Кристина рванула из комнаты. Вдоль лестницы, на стене висели чередующиеся новогодние украшения. Кристина прибежала в столовую и увидела счастливых Павлу и Игоря. Ребята подбежали к подруге и крепко обняли. Кристина им рассказала, как провела всё это время в полном одиночестве. Затем ребята сели за круглый стол и начали лопать еду. Но кого-то всё-таки не хватало - Андрея. Кристина немного опечалилась. Она найдёт его половину сердца! Найдет, чего бы ей это не стоило! Тут пришёл Мик.
   - Принцесса Белого царства, вас приглашают в Чёрный замок, - сообщил он.
   - И меня и Павлу с Игорем тоже!?
   - Да, вас приглашают на званный ужин, сегодня вечером. Я буду ждать вас троих в шесть часов вечера около лимузина во внутреннем дворе, - проговорил парень и ушёл.
   - Класс! Мы будем, сегодня есть как королевские особы! - крикнула Павла.
   - Вообще-то мы три раза в день едим как королевские особы. Но если ты имела ввиду, что мы будем, есть ВМЕСТЕ с королевскими особами то я с тобой полностью согласен, - поправил голосом компьютерной программы Игорь.
   - Вот бы там были Раша и Чик. Они бы что нибудь придумали с Андреем... - мечтательно прошептала Кристина.
   Пять часов вечера. Кристина начала собираться. Она надела своё самое красивое платье, на этот раз там были и чёрные цвета и белые. Оно было длинным, до пола тянулась белая ткань, а сверху были чёрные кружева. Были очень короткие чёрные рукава, а чёрный пояс украшен белыми завитушками. Кристина натянула на руки перчатки, у которых были чёрно-белые полупрозрачные завитушки. Она обулась в туфли, такого же стиля как платье. Причесалась и оставила волосы распущенными. Кристина взяла свою сумку, где всегда лежал её дневник и камень, и выбежала на улицу.
   Она сложила крылья плащиком на бегу и вошла в лимузин, догадавшись, что забыла шапку. Кристина решила не возвращаться, потому как теперь не успеет. В салон6е она встретила Мика, Павлу и Игоря. Девочка села к Игорю, и лимузин уехал из внутреннего двора.
   Лимузин остановился у Чёрного замка. Кристина, Мик, Игорь и Павла вышли из солона и направились к входу в замок.
   Кристина села с друзьями за длинный стол. Но она тут же расстроилась, потому что увидела напротив себя Асю, а рядом с ней Мика и Влада. У Чёрной принцессы сначала были оранжевые крылья, но когда пришла Кристина они покраснели. Около Игоря Кристина заметила Рашу и Чика. Она попросила их поговорить с ней наедине. Раша и Чик кивнули.
   Они решили поговорить в их лаборатории.
   - Ваше Высочество, о чём вы хотели поговорить? - спросила Раша.
   - Я хотела попросить у вас помощи.
   - И какой же?! - высокомерно сказал Чик.
   - Половина сердца моего друга находится у Аси, но я не могу достать до её кармана. У вас есть какое-нибудь зелье или что-то ещё?..
   - Ты с ума сошла?! Ты хочешь, чтобы мы достали зелье и усыпили всех!? - взорвался Чик.
   - Хм... А что, я помогу своей принцессе, а ты, Чик, мой друг, так что тоже поможешь, - проговорила Раша.
   - Ну почему!.. - заныл Чик.
   - Стоп, раз вы мне поможете, у вас есть лекарство от чёрной дырки? - спросила Кристина.
   - Нет, но есть зелье остановки. Ты можешь его выпить, и чёрная дырка перестанет поглощать белую сторону сердца, - пояснила Раша.
   - Чик, ты уже нашёл зелья? - задала вопрос у коллеги Раша.
   Чик уже держал две колбы. В одной была фиолетовая жидкость, а во второй белая. Он отдал колбу с белой жидкостью Кристине и сказал:
   - Пей.
   Кристина послушалась и выпила содержимое колбы до дна.
   - Всё, твоя чёрная сторона остановлена. Теперь ты сможешь жить без опасения скорой смерти, - сказала Раша.
   - Пошли, опоим зельем королевских особ и усыпим их! - злорадно произнёс Чик.
   - Только усыпите всех, кроме Андрея, Павлы и Игоря.
   Раша, Чик и Кристина ворвались в кухню и налили в бокалы гостей и королевских особ из колбы фиолетовую жидкость. Раша, Чик и Кристина сели обратно за стол. Кристина шёпотом на ухо всё объяснила Павле и Игорю. Раздали бокалы. Чёрная королева произнесла тост за процветание Чёрного царства, и все присутствующие выпили из бокалов фиолетовую жидкость. Они начали засыпать. Некоторые зевнули и аккуратно легли на стол, а другие просто рухнули головой и начали храпеть.
   Андрей хотел разбудить Асю, но его вовремя оглушил Чик. Кристина подошла к Чёрной принцессе и начала искать в её карманах чёрную половина сердца друга. Кристина вынула её и подбежала к бесчувственному Андрею. Девочка поднесла к его груди половинку сердца. Её руки загорелись магией как у Аси. Одна рука стала белой, а вторая чёрной. Кристина соединила две половинки сердца Андрея. Он ожил.
   - Кристина, что произошло? - спросил он.
   - Твою половину сердца отобрала Ася и подчинила к себе, - ответила Кристина. - Но теперь всё хорошо.
   Андрей обнял девочку и поцеловал в щёку. Кристина покраснела и улыбнулась. Но романтическую встречу прервал как всегда недовольный Чик:
   - Всё! Хватит чмокаться и обниматься!
   - Стоп, я должна пойди и спасти маму! Павла, Игорь, Андрей вы со мной, Раша, Чик, пока! - поспешила Кристина.
   Она выбежала из замка, за ней побежали Павла, Андрей и Игорь. Как только Кристина открыла двери на улицу, она прыгнула вверх, расправив крылья, и полетела. Андрей взял за руку Павлу и взлетел за Кристиной, а за ним Игорь. Ребята полетели к Титановым горам. Оставалось ещё три часа до Нового года.
   Кристина начала замечать горы. Они уже пролетели два часа пути.
   - Это Титановые горы, - подтвердил её ожидания Андрей.
   Ребята спустились у подножия гор и сразу увидели перед глазами пещеру. Кристина оглянулась на друзей.
   - Ну что, пошли?
   Все разом кивнули и вошли внутрь пещеры. Кристина шла впереди. Проход был довольно просторным. Девочка достала из сумки фонарик и включила его. Тут все обомлели. По всему проходу, с двух сторон рядами тянулись статуи каменных людей. Игорь подошёл поближе к сестре.
   - Куда мы попали?! - с боязнью спросила Павла.
   Кристина пошла дальше. Она старалась не обращать внимания на каменные фигуры. Желатели застыли в самых разных позах. Тут девочка остановилась. Кристина увидела, что в самом конце залы стояла высокая женщина. На голове у неё была корона, а вся она одета в очень длинное платье.
   - Белая королева, - прошептал Андрей.
   Кристина подошла к ней. Она не удержалась и дотронулась рукой до её ладони. И тут произошло нечто. Берта Гримм стала возвращаться из камня, а Кристина - на оборот! Кристинины ноги стали каменными, её тело превращалось в камень всё быстрее и быстрее. Белая королева с ужасом смотрела на это, также как и остальные. У Игоря ВПЕРВЫЕ расширились глаза. Кристина с сожалением посмотрела на ребят, и её лицо обратилось в камень.
   Белая королева сидела перед ней на четвереньках. У неё были огромные полупрозрачные чисто-белые крылья. Игорь хотел подойти к фигуре сестры, но Берта Гримм его не подпустила.
   - Не подходи, иначе станешь камнем, - прошептала она, поднимаясь, Её Величество посмотрела на ребят. - Кто вы?
   - Он Игорь Гримм, брат той девушки, Кристины Гримм которая вас освободила, - ответила Павла.
   Берта Гримм повернулась на Игоря.
   - Ты, ты мой сын?! Нет!!! Я же отдала вам письмо! Вы что, его не нашли? Там был камень!!! Кристина, моя дочь теперь обращена в камень! - взорвалась Белая королева и вдруг тихо прошептала: - По собственной вине...
   Игорь всё так и смотрел на свою застывшую сестру. Он был в огромном ужасе, его глаза никогда не были настолько раскрытыми. Он вдруг зарычал от злости и произнёс:
   - Я хочу, чтобы Кристина вновь ожила!
   Тут из его груди вырвался шарик, размером с кулак. Он светился в этой кромешной темноте неоновым светом, он был украшен невообразимым узором. А вокруг него летало множество разнообразных и причудливых по форме колец. Они были в виде спиралек, волнистыми и толстыми, собранными из искр и просто линий. Шарик с кольцами как у Сатурна подлетел сначала к Андрею, потом к Павле...
   - Он выбирает желателя, который сможет исполнить его. Шар желания... - прошептала Берта Гримм.
   Шар подлетел к ней, но тут же отдалился. На лицах ребят и королевы появилось не скрываемое удивление. Шар с кольцами подлетел к каменной фигуре Кристины. У всех разом чуть челюсть от черепа не отлетела! Шар желания влетел внутрь каменной фигуры. Чёрно-белое сердце в груди застывшей Кристины загорелось, от него по всему телу потекли чёрные и белые струи. Словно вены и артерии. Они распространились по ногам, рукам, крыльям и по голове с волосами. Левая рука Кристины вся была в струйках белой магии, а правая в чёрных. А где были ладони и кисти рук, загорелись чёрным и белым цветом. Тут, там где горело сердце, камень начал обсыпаться. Он падал вниз, на каменный пол пещеры и громко ударялся. Потом голова, крылья, руки и ноги стали живыми. Кристина удивлённо посмотрела на мать и друзей. Но те ничего не говоря, подбежали к ней и крепко обняли. Крепче и дольше всех её обнимал Игорь. Когда он всё-таки отпустил сестру, Кристина увидела на его лице счастливую улыбку. Она улыбнулась ему в ответ.
   - Спасибо, брат. Спасибо за то, что загадал это сложное желание, - поблагодарила девочка.
   Кристина повернулась к Берте Гримм. Та плакала от счастья.
   - Кристина, Игорь, вы такие молодцы! Я думала, вы послушаетесь, но Кристина всё-таки поупрямилась. Всё, теперь нам нужно возродить своё Белое царство! А вы это друзья моих детей? - спросила Белая королева.
   - Эм... Да, Ваше Величество, только, я не коренной житель планеты Небо, - призналась Павла.
   - А я рыцарь Чёрного царства, - ответил Андрей.
   - Ну, у вас и компания...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 12.
   День за днём
   Прошёл месяц.
   За это время Кристину и Игоря вновь стали называть принцессой и принцем Белого царства, несмотря на то, что у Кристины была вторая половина сердца чёрной. Белая королева вновь поселилась в том самом Белом замке, где Кристина и Игорь нашли свои крылья. Оказалось, Чёрные королевские особы их отрезали! В прямом смысле отрезали! Причём, отобрать крылья у желателя, для него самого очень болезненно. Именно так у Игоря появилась трещина в сердце. Кристина и Игорь теперь поживали в самой высокой башне со шпилем. Белое царство возродилось. Берту Гримм заново короновали.
   Наступала весна. Одним из мартовских дней Кристина решила поговорить с мамой о многом, чего она сама не знает. Кристина спустилась с башни в покои Белой королевы. Это был третий этаж.
   - Берта Гримм, вы тут? - спросила Кристина, заходя в спальню.
   - Не обязательно со мной так обращаться, когда рядом нет слуг и фрейлин, - послышался голос Белой королевы.
   Женщина сидела по-турецки на кровати и читала книгу.
   - Что ты хотела? Заходи.
   Кристина послушалась и села в такой же позе, как и мама на постель королевы.
   - Мам, когда я видела Белый замок ещё разрушенным, в тех пяти башнях были покои каких-то детей. Просто, там лежали на полках игрушки, тем более в двух башнях были колыбели с погремушками. И тапочки валялись, совсем маленькие. А ещё Анастасия Романова сказала, что я и мои друзья утопятся, как и остальные Гримм... Что это всё значит, мам? - спросила Кристина.
   Белая королева закрыла глаза и медленно протяжно вздохнула.
   - Кристина, ты и твой брат последние, единственные из моих детей, кто смог выжить в руках Микеля Романова и остальных. Помимо вас, у меня были ещё пятеро детей.
   - Что??? Они все погибли!?
   - Да, благодаря своему дару. Все они были девочками разных возрастов. Благодаря Эдварду, твоему отцу, который ещё до меня женился на Чёрной королеве, все они и ты обрели чёрно-белое сердце. Такое случается очень редко... Всех их Мерлена и её дети шаг за шагом заводили в ловушку и убивали. Они жили на этой планете, но потом они попадали в ту же ситуацию, в какую попала и ты с братом. Тебя, как имевшую чёрно-белую магию затащили в поход с Микелем Романовым. Он занимался очень важным делом, ты бы знала, сколько он убил детей... С твоими ушедшими сёстрами всё происходило также, как и с тобой. Они пытались уйти от Чёрных королевских особ, но те держали их как на цепи. Микель Романов очень хитёр и беспощаден, он втирался в доверие Белых принцесс, затем, обеспечив их всем дорогим... убивал. Убивал без угрызения совести. Ты ведь, надеюсь, не полностью ему доверяла?
   - Нет, конечно! Как только я его увидела, он так хищно улыбнулся!..
   - Молодец. Так вот, Мерлена Романова считала, что мира среди чёрных и белых желателей быть недолжно. И тут, пожалуйста, на её пути к войне появляются некие принцессы с чёрно-белыми сердцами. Она решает пойти хитрым путём, ей в этом лучше всех помогает Микель Романов и убивает жертву одну за другой. Когда уже все мои дочери убиты, а Эдвард сбежал, ничего не сказав. Я встречаю другого мужчину, он был желателем с белой магией. Мы сразу полюбили друг-друга и у нас родились вы. Но Мерлена разозлилась по полной, да и мои подданные объявили революцию. Они уже устали от принцесс со странным даром. И вот, в одну страшную ночь они подожгли наш Белый замок. А он, тот кого я полюбила, погиб. Я решила скрыться, а вас спрятать в другом мире. В том, где учились желатели с чёрной магией, на планете Земля. Но прежде перехода, вам отрубили крылья, а у Игоря появилась трещина в сердце. У тебя, у тебя чёрная сторона пересилила границу и пошла на белую в сердце. Я всё-таки вас отправила на Землю, но меня саму нашли и заставили освободить одну из каменных фигур людей. Для этого всего лишь нужно дотронуться рукой до камня, как ты уже уяснила. И я сама обратилась в камень на двенадцать лет. Но помнишь, что у Игоря в сердце трещина?
   - Конечно, а ещё он вечно без эмоций! Как робот!
   - Это всё последствие трещины в сердце. Из-за неё, мышцы в его организме "треснули" и он не мог выражать эмоций. Только негативные, "подарок" от чёрных желателей! Но думаю, трещина заживает, он ведь улыбнулся впервые? - спросила Белая королева.
   - Да.
   - Кристина, ты и твой брат единственные, кто выжил в замке Микеля Романова. Я никогда не объявляла войн с Чёрной королевой, но она это делала много раз. Я знаю, твоё сердце - ключ к будущему, тому будущему, где желатели с чёрной и белой магией наконец-то начнут дружить. Я ведь уже это вижу, как ты дружишь с чёрным рыцарем.
   - Да, Андрей такой милый... - мечтательно пропела Кристина.
   Берта Гримм хитро прищурилась.
   - Вы целовались? - ехидно спросила она.
   - С чего это!? Между прочим, придворные учёные у Чёрной королевы Раша и Чик тоже имеют дружбу, хоть и странную... Они очень друг от друга отличаются, но дружат хорошо. Чик с чёрной магией, а Раша с белой, - рассказала Кристина.
   - Надеюсь, ваша дружба не перерастёт в любовь... - возвращаясь к прошлой теме, хмуро сказала Белая королева.
   Тут Берта Гримм подошла к тумбочке и достала из шкафчика белую шкатулку. Она поднесла её Кристине, та взяла в ладони и начала рассматривать.
   - Это мой запоздалый подарок на твой День рождения. У Игоря уже есть, пора тебе что-то подарить. Я попытаюсь смягчить тебе настроение, из-за неудачного Нового года и Дня рождения. Они оба в один день - тридцать первое декабря. Я запомнила это на все двенадцать лет. Открой его, - попросила Белая королева.
   Кристина аккуратно открыла крышку шкатулки. Внутри она увидела кулон, в виде чёрно-белого сердца. Кристина одела его на шею и посмотрела ещё раз. Берта Гримм взяла в ладонь сердце и сказала:
   - Смотри...
   Она открыла чёрную и белую стороны сердца как две двери. А внутри оказалась фотография. На ней были Игорь, Берта Гримм и сама Кристина. Они делали это фото совсем недавно.
   Кристина поморгала, затем вздохнула и улыбнулась.
   - Спасибо.
   - Мам, а можно Андрей будет моим рыцарем? - спросила она.
   - Я не знаю, согласится он или как.
   - Спасибо!!!
   Кристина выбежала на балкон, достала из платья телефон и позвонила Андрею.
   - Кристина, привет! Как же давно я с тобой не разговаривал!..
   - Андрей, а ты можешь стать моим рыцарем? Ну так, чтобы Ася не украла ещё раз у тебя половинку сердца... - хитро пролепетала Кристина.
   - Я как раз этого и ждал! Сейчас приеду к вам!
   - Стой, а Павла с тобой живёт? Как она?
   - Нормально, кстати, мы недавно ходили в архив крыльев и прикупили ей крылья! Она уже собирается со мной к тебе и Игорю в гости...
   - Класс, сообщи, что я приглашаю её стать моей фрейлиной!
   - Хорошо, пока!
   - Пока!
   Кристина повесила трубку и счастливая побежала в башню к брату.
   - Игорь, пошли встречать гостей! К нам Павла и Андрей летят!
   - Правда? Они что, уже будут жить у нас? В Белом городе? - удивился Игорь.
   - Да! Причём Павла в одной из пяти башен, - сообщила Кристина.
   Двойняшки выбежали из замка наперегонки. Победил Игорь. Кристина после этого пулялась в него снежками, но Игорь кидался ответными. Итак их обоих завалило сугробами из снежков. Тут Кристина и Игорь услышали, как к ним кто-то подлетел.
   - До сих пор в снежки играете? Весна на пороге! - усмехнулся Андрей.
   - Приветик! У меня крылья!!! - завизжала Павла.
   Кристина и Игорь вскочили и подбежали к друзьям. Как только Кристина подошла к Павле и Андрею, последний ухватил её за талию и поцеловал.
   - Привет, Кристина. Теперь всё хорошо, - прошептал он.
   Кристина вырвалась из его рук и обняла сама. Павла рядом хихикала вместе с Игорем.
   - Игорь, у тебя наконец-то появились эмоции! - радушно сказала Павла.
   - Смотрите! - приказала Павла и расправила крылья.
   Они были формой, как два круга. Красного цвета, а по всему алому пространству раскиданы разных размеров чёрные круглые точки.
   - Ты так напоминаешь божью коровку, - высказался Игорь.
   - Да! Я обожая божьих коровок! Они мои любимые животные среди насекомых! - согласилась Павла.
   - Так, ну, ты согласна быть моей фрейлиной? - спросила Кристина.
   - Спрашиваешь? Конечно!
   - Пошли в замок, - произнёс Игорь.
   Ребята вошли в Белый замок. Павла и Андрей так и застыли на пороге.
   - А вы нас не приглашали ещё...
   - Здесь всё так изменилась...
   - Ага, Белая королева теперь с нами тут живёт. Пошли в башни, там поселим в свободную Павлу, - сказал Игорь.
   Ребята пришли в одну из башен. Она была полностью опустошена, ни обоев, ни мебели, ничего.
   - Ну, как? Не бойся, необходимую мебель мы тебе купим, - предупредила Кристина.
   - Класс!
   - А теперь поселим Андрея... Андрей, ты знаешь, где находится общежитие рыцарей Игоря и меня? У меня ещё ни одного нет... - призналась Кристина.
   - Да, дорогу вроде изучил на такой случай, - хитро проговорил мальчик.
   - Хорошо, иди и устраивайся там, а мы поможем Павле...
  
   Кристина, Игорь и Белая королева стояли на просторном большом балконе. Они улыбались и приветливо махали жителям Белого города. И так каждый день...
   Весна кончалась, а двойняшки не поступили ещё ни в одну академию. Белая королева решила их отправить в учебное заведение только в первое сентября. Кристина узнала, что чёрные желатели учатся на планете Земля. Потому что Чёрной королеве нет времени строить академии. И Андрею придётся дальше ходить в школу с восемью этажами... Интересно, как там мистер Михаил - её опекун? Но его Кристина и Игорь теперь уже точно не увидят. Двойняшки решили записаться в "крылатую" секцию для учёбы полётов. Они только обрели крылья. С ними согласилась пойти и Павла.
   Кристина и Игорь смотрели с балкона на своих подданных, приветливо махали им руками и улыбались. После жители Белого города разошлись, и двойняшки облегчённо выдохнули и перестали улыбаться. К ним подошла Берта Гримм.
   - Игорь, Кристина, я хотела вам кое-что показать, - сообщила она и поманила детей в замок.
   Кристина, Игорь и Берта Гримм поднялись на пятый этаж. Двойняшки так заулыбались, когда увидели, что это помещение наконец-то отремонтировали. То самое, в котором должны летать шарики с кольцами - желания людей с Земли! И они летали по всей комнате.
   - Это помещение называется: архив желаний. Тут летают положительные желания, которые сюда приходят с Земли. Я решила вам рассказать кое-что о таких шариках с кольцами. Как вы уже знаете, они делятся на два типа: положительные и отрицательные, позитивные и негативные. Положительные способны исполнять только желатели с белой магией, а отрицательные - с чёрной, - Берта Гримм выключила в помещении свет, и шары желаний начали гореть. - А в темноте их кольца и узоры светятся неоновым светом. Кстати про кольца, чем больше колец: тем сложнее желание или оно говорит нам о том, что время его исполнение пришло. Игорь, Кристина, вы помните шар желания в подземелье Титановых гор?
   Двойняшки кивнули.
   - У него было очень много колец... А значит, он просил его скорее исполнить и он был очень сложным - она вновь включила свет.
   Тут телефон у Игоря зазвонил.
   - Ой, Андрей на рыбалку зовёт! Я пойду.
   Игорь вышел. Кристина посмотрела на Белую королеву, та хитро улыбнулась и прищурила глаза.
   - Кстати, а вы и вправду целовались... Я видела, как он тебя встретил! - усмехнулась Берта Гримм и тоже ушла.
   Кристина закатила глаза к потолку и фыркнула. Она думала, что ей просто нравится Андрей - вот и всё, что в этом такого!? А может, она нравится ему тоже... Кристина тряхнула головой и решила пойти и навестить Павлу. Девочка вошла в комнату подруги.
   - Кристина, собирайся! Мы опаздываем на урок в "крылатую" секцию! - крикнула Павла.
   Кристина её остановила и тихо сказала:
   - Спокойно, Павла, ты просто перепутала дни. Сегодня пятнадцатое апреля. А урок у нас будет только на следующей неделе.
   - Уф... Я то думала! Ладно, давай тогда просто полетаем? - спросила Павла.
   - Ну, давай! - согласилась Кристина.
   Девочки выбежали из комнаты, прямо на маленький балкончик башни. Они одновременно расправили крылья и взлетели в воздух.
   - На перегонки?
   - Ага!
   Кристина и Павла полетели в Белый город, где когда-то стоял еловый и сосновый лес... Они летели между домами и небоскрёбами. Тут Кристина заметила, что строители что-то строили наподобие замка. Девочка пригляделась к вывеске на ограждении и прочла:
   - Кристинин замок. Стоп, почему мне не сказали, что строят мне замок!?
   Девочка остановилась в воздухе, Павла влетела в стену дома и буркнула:
   - Йа поветила!!!
   Кристина подлетела к ней и помогла выбраться.
   - Победила, победила, но посмотри туда, - сказала Кристина и указала пальцем на постройку.
   - В честь тебя строят замок? Класс!
   - Полетели туда...
   Кристина и Павла подлетели к постройке. К ним подошёл один из строителей.
   - Ваше Высочество, какая честь для меня, вас видеть! - поздоровался он.
   - Здравствуйте, сэр, а кто отдал приказ строить мне замок? Разве пока мне не исполнится четырнадцать, я не должна жить в Белом замке? - спросила Кристина.
   - Нет, у вас может быть много замков в столице Белого царства, после четырнадцати вы можете строить города, - объяснил строитель.
   - А кто отдал приказ?
   - Белая королева, у принца Игоря Гримм тоже скоро будет свой замок. Её Величество считает, что так будет ближе к академии королевских особ.
   - Королевских особ!? - дрогнувшим голосом переспросила Кристина. - И там будут учиться Микель и Анастасия Романовы???
   - Конечно.
   - А где находится академия королевских особ???
   - В Чёрно-белом городе. Этот город всё время полон товарами от чёрных и от белых желателей. Короче, торговый город, он никакому из царств не принадлежит.
   Кристина зарычала и хмуро бросила Павле:
   - Я улетаю!
   Кристина расправила крылья и взметнулась в небо. Она ускорилась, чтобы её не догнала подруга. Девочка так расстроилась, Белая королева ведь знает! Знает, что Ася, Мик и Влад её укокошат в этой академии! Выходит, они ходят в два учебных заведения... Ну-ну, Кристина уже знает, что она будет ходить в эту академию, а ещё обучаться в замке одна. Потому как академий для людей с чёрно-белой магией нет.
   Но мысль о собственном замке, где тебя никто не будет будить, ставя в лоб щелбан...
   Кристина, Игорь и Павла летели в "крылатую" секцию. Они остановились и приземлились около большого здания, у которого нет крыши. Игорь, Павла и Кристина вошли. Они долго и мучительно искали своего учителя.
   - Здравствуйте, о, так у меня принц и принцесса Гримм! Ну и ну... Оказывается, легенда про то, что у вас отрубили крылья оказалась правдивой... А вы кто, кудрявая леди? - спросил тренер.
   - Я Павла Гранатова, не коренной житель планеты Небо, - ответила Павла.
   - Понятно, понятно... Сдайте пожалуйста дневники в раскрытом виде.
   Кристина, Игорь и Павла послушались. Они одновременно протянули дневники на первой странице: "Личные данные". Тренер отыскал метку: " Секция: "Крылатая", подпись учителя: ..." Тренер подписал и скомандовал:
   - А теперь... Наверх!
   Кристина, Павла и Игорь мигом расправили крылья и взлетели в двух метрах от земли. С ними поднялся и тренер. У него были Ярко-жёлтые крылья с синими и чёрными пятнами.
   - Будем учить мёртвую петлю... Итак, попробуйте откинуться и довериться только потоку воздуха, - сказал тренер.
   Кристина медленно откинулась, Игорь и Павла уже вовсю лежали и "загорали" в воздухе. Кристина точно также сделала, но получилось только с третьей попытки.
   - Теперь попробуйте в таком положении, всё больше наклоняясь одновременно взлететь в высь.
   Кристина подлетела к земле, потом махом взлетела наверх и чуть не упала. Когда она откинулась уж слишком, то она не вытерпела и потеряла управление над крыльями. Но её вовремя поймал тренер.
   - Внимательнее! - строго крикнул прямо в ухо Кристине.
   У Павлы это получилось прямо с первой попытки, а вот у Игоря и Кристины с сотой.
   - А теперь попробуйте перевернуться и сделать кувырок!
   Кристина, Игорь и Павла аккуратно и одновременно сделали медленный кувырок и обогнули всё собственное тело.
   - А теперь побыстрее! - кисло приказал тренер.
   Кристина разогналась и сделала целую мёртвую петлю! Игорь попытался тоже, но у него получилось только с третьей попытки, а у Павлы с пятой.
   - Всё! Домашнее задание: потренироваться делать мёртвую петлю, а ещё почаще подниматься в воздух высоко-высоко, - сказал тренер и ушёл.
   Кристина, Игорь и Павла вылетели из здания прямо через "невидимую крышу".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 13.
   Лето на планете Небо.
   Кристина узнала, что её замок готов, и этой ночью она сможет в нём поселиться. А пока, сейчас утро, белый город спит. Но не Кристина, на этот раз она проснулась раньше Игоря. Девочка умылась, причесалась, приоделась. И как каждое утро вышла на балкон. Девочка посмотрела вниз, но увидела океан, а не город. Кристина чуть не задохнулась, она подумала: "Первое июня - начало лета! А летом вся поверхность земли взлетает в воздух и разъединяется на миллион островов. Как рассказывал Мик, поэтому планета называется: Небо". Кристина вошла в комнату и разбудила Игоря.
   - Ты чего спать мне не даёшь!? - выругался он.
   - Прости, но мы летим, - саркастично ответила Кристина.
   - Что значит "летим"??? - удивился Игорь.
   - Выйди на балкон и посмотри.
   Игорь оделся и вышел на балкон с Кристиной. У мальчишки чуть челюсть от черепа не отвалилась.
   - Лето, братец, это лето на планете Небо... - сказала Кристина, похлопав Игоря по плечу.
   - Пошли на улицу.
   Двойняшки вышли из Белого замка. Правда, встать на землю не удалось, только на крыльцо. Землю, на которой стоял замок полностью отделилась.
   - На улицу не получится выйти. Ладно, полетим. Найдём Белый город, а там и Андрея. Стоп, а Павла? - спросил Игорь.
   - Она уже в городе, в башне её нет, - ответила Кристина.
   Кристина и Игорь расправили крылья. Кристина шагнула в воздух, сложила вместе за спиной крылья и упала вниз головой. Она закрыла глаза. Вздохнула и снова посмотрела вниз. Приближался океан, голубого цвета. Кристина сгруппировалась, расправила крылья и взлетела в воздух прямо перед водой. Она даже коснулась туфлями поверхности воды. Девочка покружившись вокруг своей оси взлетела в воздух и оглянулась.
   - Круто! - послышался голос Андрея.
   Кристина посмотрела назад и там, неподалёку оказался голубокрылый мальчишка, а рядом с ним Игорь.
   - Как ты это сделала? - удивился Игорь. - Я так не могу.
   - Просто прочитала в книжке, потренировалась, и у меня получилось вот на такой высоте. Мы это будем проходить на следующем уроке в "крылатой" секции, - рассказала Кристина и спросила: - А где Павла?
   - Она скоро прилетит, говорит, нас ждёт огромный сюрприз. А как вам планета Небо летом? - задал вопрос Андрей.
   - Класс!
   Кристина и Игорь ещё полюбовались на летающие острова. Они увидели, что некоторые соединялись с помощью веревочных мостов. Хорошо, что не видно замка Мика...
   Тут послышался грохот. Что-то очень большое приближалось к ребятам. Андрей, Кристина и Игорь обернулись и увидели... корабль! Огромный деревянный корабль с чёрными и белыми парусами. Кристина пригляделась и увидела за штурвалом Рашу!
   - Привет, друзья! Забирайтесь на борт! - крикнула она.
   Кристина, Игорь и Андрей подлетели к кораблю и приземлились на палубу. Их встретили Павла и Чик.
   - Приветики! А вот и сюрприз!!! Чик, поздоровайся! - попросила Павла.
   - Привет, привет... Раша, у тебя всё хорошо? Дай мне когда-нибудь порулить! - крикнул Чик.
   - Я только начала! Лучше расскажи гостям про корабль, - ответила Раша.
   Чик "нарисовал" на лице недовольную (как обычно) гримасу.
   - А откуда вы достали такой старый и настоящий корабль??? - спросил Андрей.
   - А у желателей все корабли летают? - задала вопрос Кристина.
   - Нет, никакие корабли не летают! Когда я с Рашей весной плавал на подводной лодке, мы отыскали этот корабль. Затем решили полетать по воздуху на нём, с помощью зелья левитации, - рассказал Чик.
   - А Чёрные королевские особы узнали, про то что вы нам помогли сбежать в Новый год? - спросил Игорь.
   - Нет, но всё равно выгнали. Мы теперь не знаем, где работать.
   - Давайте вы будете нашими придворными учёными? - предложил Игорь.
   - Нет, я никогда не буду служить Белой королеве или вам! - злобно ответил Чик.
   Кристина, Игорь, Чик, Павла и Андрей подошли к Раше. Девочка поворачивала корабль то направо то налево, огибая летающие острова с лесами, полями и домами.
   - Куда полетим? - вдруг спросила она.
   Тут она обернулась, и корабль направился прямо в остров, где стоял замок Игоря.
   - Берегись!!! - крикнул Игорь и взялся сам за штурвал.
   Он повернул направо и врезался в воздушный шар. Шар был серого цвета, это единственное что смогла увидеть Кристина, перед тем как он сдулся от острого носа корабля.
   Кристина взлетела и приблизилась к шару, как только корабль и шар упали на летающий остров, где было поле с подсолнухами. Кристина смахнула серую ткань с шара и увидела девочку, её ровесницу. На голове блистала диадема, девочка была в серебристом сером платье. Кристина потрясла её за плечи и девочка очнулась.
   - Смотреть надо, куда летите! - огрызнулась она.
   - Эм... А почему у тебя на голове диадема? - удивилась Кристина.
   - Я принцесса Серого царства! Не видишь? А почему у тебя диадема на голове? - злобно ответила девочка.
   - Я принцесса Белого царства, - ответила Кристина.
   - Что!?
   - И ещё, почему ты выискалась некой "Серой принцессой"?! - с иронией спросила Кристина.
   - Это у тебя надо спросить, почему ты притворяешься какой-то "Белой принцессой"?! - парировала девочка.
   - Простите, девочка, что мы разбили ваш воздушный транспорт. Мы случайно... - хотел извиниться Андрей, но его перебил Чик:
   - Случайности не случайны. Как вас зовут, девочка?
   - Я Галилея Гримм. А вы кто такие?
   - Я Кристина Гримм.
   - Я Андрей Никифоров.
   Так все познакомились. После у Галилеи и у Кристины с Игорем округлились глаза и уменьшились зрачки.
   - Почему у тебя моя фамилия??? - спросили одновременно они.
   - Постойте, постойте... Я думаю, ты пришла к нам из параллельного мира. А сейчас, а сейчас портал... - стала объяснять Раша, но тут осеклась.
   - Что портал? Что??? - спросила Галилея.
   - Пропал. Ты не сможешь вернуться обратно.
   У Галилеи из глаз хлынули слёзы. Игорь дал ей белый платок, который после стал весь мокрым - хоть выжимай!
   - Но думаю, что я с Чиком сможем тебе помочь и создадим портал обратно, - закончила Раша.
   - Стоп, а какие у вас есть принцессы? - спросила Галилея.
   - Для начала скажи, сколько тебе лет, принцесса ты наша, - усмехнулся Андрей.
   - Мне семь, - робко ответила девочка.
   - Ребёнок в таком возрасте летает на воздушном шаре?! - снисходительно спросил Андрей.
   - Нет. Я просто сбежала из замка. Моя мама - Белая королева и папа - Чёрный король. Они вечно сорятся, я больше не могу жить в такой семье. Я останусь здесь, с вами, - призналась Галилея.
   - Хорошо, раз ты так хочешь. А пока приглашаю всех в мой замок на чашечку с чаем. И ты, Галилея, нам всё расскажешь, - сказал Игорь.
   Ребята полетели к замку Игоря.
   У Галилеи были серебристые крылья, с белыми ромбиками. И у них была очень диковинная форма, они были загнуты к веху завитушками.
   Ребята вошли в замок, они остановились в гостиной. В ней были голубые обои. Там были жёлтые диваны и кресла. Посередине большой белый стол. Друзья сели вокруг стола на диваны и кресла. Игорь приказал слуге принести семь чашек чая с сахаром. Слуга вмиг принёс и каждому дал в руки белую чашку на блюдечке. С краю у каждого на блюдце была чайная ложка и два кубика сахара. Галилея положила сахар и размешала его ложкой.
   - Итак, какие ещё есть принцессы в твоём мире, кроме самой тебя? - снисходительно спросил Андрей.
   - Моя подруга - Красная принцесса. Другие: Жёлтая, Голубая, Синея, Фиолетовая, Зелёная, Оранжевая принцессы... - ответила Галилея.
   - А у нас только Чёрная и Белая, - усмехнулась Павла.
   - А принцы у вас есть??? - задал вопрос Игорь.
   - Конечно, даже больше чем принцесс. А разве у вас нет "гороскопа крыльев"? Я бы вам могла рассказать про ваш характер и ваши внутренние тайны, которые откроют ваше будущее... Ну что? Кто первый?
   - Я! - смело ответила Раша.
   Девочка распустила крылья, не вставая с дивана. У неё были оранжевые крылья с нарисованными жёлтыми шипами, волнистой формы.
   - У тебя очень много энергии на твоё увлечение... Но я не знаю какого...
   - Я и Чик учёные и изобретатели, алхимики.
   - Ну вот, ты много чего сделаешь для будущей техники.
   - Теперь я!!! - крикнула Павла и расправила крылья.
   - У тебя весёлый и слишком эмоциональный характер.
   - Я хочу! - крикнул Чик и расправил свои крылья.
   У него были серые крылья, а на них огромные золотые завитушки.
   - Ты привык скрывать свои чувства. Но это не вечно.
   - Дайте мне! - сказал Андрей и расправил свои голубые с чёрными полосками крылья.
   - Твоя судьба стать героем, у тебя сильный характер. Ты никогда не предашь своих друзей.
   - Я, - произнёс Игорь и расправил свои крылья, усыпанные драгоценными камнями на белом фоне с прозрачной "плёнкой".
   - Ты - сокровище. Только благодаря тебе, все вокруг подчиняются твой семье. Ты можешь попасть не в ту компанию, но ты всегда будешь рядом с твоей сестрой.
   - Теперь я? - неуверенно спросила Кристина.
   - Угу.
   Девочка вздохнула и расправила крылья. У Галилеи округлись глаза. Кристина виновато улыбнулась.
   - Что ж... Твоя судьба - "спасти всех запутавшихся в невидимом узле". Ты можешь легко погибнуть, но не на долго - это будут неправдивые истории. Ты будешь страдать, пока не найдёшь выхода и не перевернёшь целый мир.
   Кристина потупилась, затем съёжилась и закрылась в плаще.
   - У кого будешь ночевать? - спросил Игорь. - У меня или у Кристины?
   - У тебя.
   Кристина вздохнула. Она укуталась в плаще ещё плотнее и сжала в ладони кулон - запоздалый подарок мамы.
   - Я полечу к себе, - сказала она и вышла из гостиницы.
   Кристина встала у подножия своего замка. Он был построен из разноцветных кирпичей. Замок был увенчан пятью узкими башнями, четыре по кроям и одна по середине - самая высокая. Она была украшена шпилем, на котором висел флаг Белого царства. Он выглядел, как белое сердце на чёрном фоне.
   Кристина вошла через высокие парадные двери. Одна была чёрной, вторая белой. Ручки у них были в виде сердец - чёрного и белого. Кристина повернула их и вошла в зал.
   Зал был со стенами белого цвета. Из него куда-то вели десять дверей. Каждая пара дверей была чёрной. По краям стояли диванчики бирюзового цвета, а возле них в белых горшочках большие кактусы. Да, мама предусмотрела все её любимые вещи...
   Посередине стоял фонтан! Он был сделан из мрамора. Выглядел как чаша, из которой поток воды бился прямо вверх, а затем падал в чашу. Кристине очень нравились фонтаны... Она могла любоваться ими вечно.
   Кристина огляделась - десять дверей, и в какую идти? Девочка решила пойти в дверь, которая была ближе всех к выходу. Это оказался гардероб! То есть огромная комната, в которой вместо стен были только шкафы с вешалками, а на вешалках висели разнообразные наряды. Был отдельный шкаф, с прозрачными стеклянными окнами. А через них видна обувь, много обуви. По соседству с шкафом обуви был второй, точно такой же. Там были тиары и диадемы. Кристина и не знала, что у неё такой комплект диадем...
   После Кристина вошла во вторую дверь. Там оказалась библиотека. В ней были огромные шкафы с книгами, даже передвижная лестница имелась. В конце комнаты, во всю стену было окно. Из него открывался вид на сад. Там стояли статуэтки разных мифических животных. Плескались струи фонтанов. На земле был аккуратно пострижен газон. И, вырисовывая некие узоры, росли цветы. В саду было множество дорожек, по которым тянулись лавочки. "У меня есть сад?! Нужно будет посмотреть!.." - подумала Кристина. Около окна был огромный глобус планеты Небо. Кристина с интересом его вертела, а потом пошла, исследовать новую комнату.
   В третьей комнате была столовая. Огромная зала, посередине которой стоял длинный стол. Одна из стен была вся в прозрачном стекле - окно во всю стену. Там также выходил вид в сад. Стол был белым, а пол чёрным, но стены тоже белые.
   Кристина открыла дверь в четвёртую комнату. Там оказались покои. В комнате росли папоротники, ветки которых были слишком длинные. Поэтому они стояли на верхних полках, которые были на стене. Там, в конце комнаты был гамак. Но не простой, а целая кровать. Он висел на четырёх цепях и производил форму квадрата. На нём было много разноцветных и маленьких подушек. Кристина посмотрела вверх. Огромная люстра, с множеством электрических ламп в виде кристаллов. На самых нижних золотых "ветках" люстры висели разноцветные ловители снов.
   В пятой комнате оказалась комната домашнего питомца. Наверно, мама предлагает завести питомца Кристине. Кристина решила, что потом подумает об этом. В комнате была большая кроватка с двумя бирюзовыми подушками и такого же цвета одеялом. Было много игрушек. На стене были полки, видимо, для корма. На другой стене висела доска, а к ней были прикреплены маленькие кнопки. Доска для фото с питомцем, поняла Кристина.
   В шестой комнате были стены только из зеркала. А вдоль стен стояли вряд низкие шкафчики с украшениями. Там были все девчачьи маленькие украшения. Серёжки, расчёски, резинки, браслеты, бусы, кулоны, и много всего другого.
   В седьмой комнате был коридор, который вёл к четырём башням. В одной жили повара. Во второй - слуги. В третьей - фрейлины. А в четвёртой послы.
   В восьмой комнате была галерея Кристининых рисунков и фото с её друзьями.
   В девятой комнате был туалет и ванная. Причём и душ и ванная одновременно.
   И наконец девочка отворила десятую комнату. Которая была посередине. Она выходила прямо в сад. Но Кристина оказалась на дорожке, которая вела её в самую высокую башню. Кристина решила сначала посмотреть сад, а потом пойти в башню и закончить самостоятельное обследование своего же замка. Кристина пошла по дорожке в сад. Дорожки там были усыпаны разноцветными овальными камешками. По пути встречались бирюзовые лавочки. Кристина увидела недалеко целый пляж! Там была кристально-чистый водоём аквамаринового цвета. Пляж был с песком, а там был лишь один шезлонг - для Кристины. Кристина пошла дальше и увидела далеко-далеко, в самом конце сада беседку. Кристина побежала к ней. Беседка была с пятью арками. Они были из мрамора, белого цвета. В беседке стоял круглый белый столик, а вокруг него пять стульев. Кристина посмотрела, затем отошла от беседки и направила взгляд на её крышу. Наверху был чёрный купол. А на нём, на самой высокой точке было чёрно-белое сердце. Кристина пошла в башню. Она поднялась на длинной лестнице и очутилась в маленькой комнате.
   - Похоже, это моя комната. Самая личная в замке, - сказала Кристина.
   Комната была точь-в-точь как в замке Мика. Но ковёр и подушки на постели были бирюзовыми. Вместо трёх окон было одно большое. А рядом с ним дверь на балкон. Кристина вышла на балкон. Он был большой. Там были красивые белые перила. На полу стояли горшочки с кактусами и папоротниками. Был большой радужный зонтик. А с балкона вид выходил на летающие острова. Был виден замок Игоря и Белый замок. Интересно, какой вид зимой? Кристина спустилась с башни.
   - Так, надо подумать... Нужно повесить над этими десятью дверями таблички. Джанп! - позвала Кристина слугу.
   Перед ней ту же в поклоне появился слуга.
   - Да, Ваше Высочество.
   - Повесь, пожалуйста, над каждой дверью табличку с её названием, - приказала Кристина.
   - Слушаюсь, Ваше Высочество.
   Через пятнадцать минут над дверьми висели таблички с их названиями. Кристина вошла в четвёртую комнату. Девочка легла на гамак и достала дневник. Девочка записала историю, как она попала в этот мир, и что с ней приключилось за всё время. Затем она нарисовала шар желания, который исполнила, когда была каменной статуей. Кристина посмотрела на люстру. Девочка достала из сумки её сохранившийся ловитель снов и повесила рядом с остальными. Девочка снова легла. Она открыла свой кулон и стала долго смотреть на фотографию.
  
   Начало июля. Наконец-то Кристина решила завести питомца! Девочка встала. Она побежала в девятую комнату. Там умылась и почистила зубы. Потом побежала в первую комнату. Там оделась. Затем побежала в шестую комнату и причесалась. После Кристина побежала в третью комнату и поела. И наконец-то Кристина вышла из замка. Она села в белый лимузин и "растаяла" от усталости бегать.
   - В Белый замок, - приказала она водителю.
   Лимузин тронулся и поехал.
   Кристина вбежала в замок матери. Она остановилась на третьем этаже.
   - Привет, мам!
   - Привет, Кристина, как тебе замок? - спросила Берта Гримм. - Я сделала всё так, как ты хотела бы. Кактусы, папоротники, бирюзовый цвет, фонтаны...
   - Класс, но я устаю бегать из комнаты в комнату. И ещё, мне не нравится, что мой замок находится зимой, осенью и весной рядом с академией для королевских особ.
   - Но для этого его и строили. Кристина, не бойся ты так Микеля Романова и его брата с сестрой и матерью.
   - А что мне его бояться? - удивилась Кристина.
   - Ты забыла... У нас, на планете Небо есть только академии. В них учатся пятнадцать лет. Микель Романов сейчас будет учиться в двенадцатом классе, а ты в шестом.
   Кристина прорычала. Затем успокоилась и спросила:
   - Я смогу завести домашнего питомца?
   - Да, если хочешь. Но меня добыть питомца не проси. У тебя есть рыцари, они и выполнят эту работу. Ты ведь хотела кошечку?
   - Нет!!! Я хотела кого-то другого...
   Кристина вышла из замка Белой королевы. Она фыркнула и, расправив крылья, полетела к острову, на котором было общежитие рыцарей Белых принца и принцессы. Замок был большим пребольшим. Весь он состоял из множества узких башен, в каждой башне жил рыцарь.
   Кристина приземлилась прямо на балконе башни, в которой жил Андрей. Она аккуратно открыла дверь в его комнату и спросила:
   - Можно войти?
   Вместо ответа её встретил Андрей.
   - Привет, что ты хотела? - спросил он.
   - Поручит тебе задание. Ты ведь занимаешься охотой?
   - Да.
   - Раздобудь мне в лесу ласку. Не важно, какую. Главное: принеси её не убитой.
   - Эм... хорошо.
   - А можно я с тобой пойду? - вдруг задала вопрос Кристина.
   - Да, - ответил Андрей.
   Мальчик взял клетку и множество ловушек. Кристина и Андрей полетели к острову с лесом.
   - А где Игорь? - спросил Андрей по дороге.
   - Я не знаю, наверно, в своём замке сидит. Кстати, как там поживает Галилея?
   - Нормально. Павлу к себе приютила в замок?
   - Да. Хочешь, я покажу свой замок потом тебе? Он очень красивый, но по утрам я бегаю в нём как на горящих углях... - призналась Кристина.
   - Ха-ха, посмотрю обязательно! С таким-то объяснением - поглазею...
   Кристина и Андрей посмеялись. Ребята приземлились в лесу. Андрей и Кристина всё время ходили между деревьями и кустами. Они ставили ловушки, сетку, клетку, а когда животное попадётся, прозвенит колокольчик.
   - Кристина, разведай-ка сверху лес, - попросил Андрей.
   Девочка взлетела над деревьями. Она так немного полетала, затем приземлилась.
   - Я видела медведя, лису, зайцев, но не ласку... - доложила она.
   Андрей вздохнул. Кристина и Андрей вдруг услышали колокольчик одной из ловушек. Ребята побежали к ловушке, но попалась не ласка, а заяц. Ребята отпустили его, и пошли искать самостоятельно. Кристина вглядывалась под кусты, Андрей в норы. Тут они услышали шелест листьев. Андрей и Кристина пошли на звуки. Вскоре они увидели норку, около которой лежала мёртвая ласка. Кристина подбежала к ней и присела рядом на колени, её примеру последовал Андрей. А рядом с лаской они увидели двух маленьких зверьков, похожих на мышь.
   - Что здесь произошло?! - в ужасе спросила Кристина.
   - Очевидно, ласка не выдержала рождения своих детёнышей. Хотела ласку? Вот тебе целых две. Тем более, не придётся их перевоспитывать в домашних, потому что ты будешь их кормить из пипетки. А кто кормит - тот и "мама", - сказал Андрей и встал на ноги. - Бери их и полетели.
   Кристина аккуратно взяла в ладони двух детёнышей. Один был чёрным, второй белым.
   - Это близнецы. Кстати, который белый - альбинос. Это судьба! - многозначительно произнёс Андрей. - Чёрный и белый... Чёрно-белое сердце, магия, питомцы...
   - Их нужно срочно согреть. Но ум меня нет тёплой ткани, остаются лишь крылья, но я не знаю, как мне лететь... - расстроилась Кристина, уже укутывая слепых ласок плащом из крыльев.
   - Я тебя понесу.
   Андрей взял на руки Кристину и взлетел в воздух.
   Кристина провела Андрею экскурсию по своему замку, а затем они попрощались. Кристина с ласками вошла в пятую комнату. Девочка нашла на одной из полок пипетку, налила туда молока и стала кормить близнецов.
   - Как бы мне вас назвать... Как вам Белушка и Черныш? Думаю, хорошие имена, - сказала Кристина.
   Через два часа такого кормления, Кристина заметила, что ласок клонит в сон. Девочка уложила их в постель и укрыла тёплым одеялом.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 14.
   День рождения Андрея.
   Кристина и Павла сразу же отправились по магазинам. Сегодня - 8 августа - День рождения Андрея! Девчонки договорились с Игорем, что тот будет проводить время с Андреем, отвлекая его в охоте и рыбалке. Кристина и Павла зашли в пекарню и заказали шоколадные кексы с предсказаниями внутри - любимые лакомства Андрея. Затем они пошли в магазин вечеринок. Там прикупили свечи, которые горят разноцветными огнями. Потом большую букву "Ж", потому как хотели, чтобы торт получился такой формы.
   В честь желания, которое загадывает каждый год каждый желатель. Оно отправляется либо в хранилище негативных желаний Чёрной королевы либо в хранилище позитивных желаний Белой королевы. День рождения - самый важный праздник желателей. Ведь именно в этот день у именинника исполняется желание в виде шара с кольцами.
   Но Кристине и Игорю тридцать первое декабря не удалось исполнить своё желание. Кристина от этого меньше всех радовалась.
   Павла и Кристина купили ещё конфетти и дискотечный шар.
   Вечеринку для Андрея решили устроить в замке у Игоря. Павла и Кристина стали готовить первым делом самую большую залу. Это была гостиная, для очень важных гостей и праздников. Девчонки передвинули мебель. Разбросали везде конфетти, повесили дискотечный шар на потолок. Затем они пошли к повару. Павла и Кристина приказали:
   - А вы можете сделать торт? Вот в виде этой буквы, - Кристина протянула форму в виде буквы "Ж" для торта. - Ну?
   - Да, Ваше Высочество.
   - И ещё, воткните эти свечи, ровно тринадцать, - попросила Павла и протянула коробочку со свечами.
   Повар взял её и тут же принялся за работу. Кристина и Павла пошли обратно в залу. Они украсили её гирляндами из разноцветных многочисленных флажков. Надули шары, которые были прозрачными, но внутри летали шары их же желаний. Они загадывали:
   - Я хочу, чтобы я съела мороженое.
   - Я хочу, чтобы поскорее пришла осень.
   - Я хочу, чтобы торт взорвался! - пошутила один раз Павла и поместила шар с пятью кольцами в прозрачное пространство.
   - Ты там поаккуратнее с желаниями. Вдруг, правда взорвётся?! Ха-ха!.. - сказала Кристина.
   - Смотри-ка, Я хочу, чтобы я загадала желание! - произнесла Павла.
   Из её груди вылетел маленький шарик лишь с одним кольцом и тут же исчез. Девочки засмеялись. Подруги наделали таких шаров очень много. Так много, что все они закрывали потолок, ни одного свободного кусочка не было.
   - Да, шары желания очень красивые... - призналась Кристина.
   Девочки принесли шоколадные кексы с предсказаниями внутри и поставили на столы. Затем пошли слуги, которые несли шарообразные вазочки с шоколадными конфетами.
   - Кристина, а какой ты приготовила подарок для Андрея? - спросила Павла.
   - Я скажу, когда подарю Андрею, - ответила Кристина и хитро прищурилась.
   Подруги видели, что уже три слуги тащили большой торт в виде буквы "Ж", со свечами. Кристина и Павла прикупили ещё и мороженое, которое принесли первым, тоже шоколадное. А ещё был арбуз, на каждом Дне рождении Андрея был арбуз и сейчас тоже есть. Появились гости. Это были рыцари, коллеги Андрея. Среди парней, которые учтиво поклонялись Кристине, девочки нашли Галилею.
   - Приветик, малышка! - подхватив девочку, поздоровалась Павла.
   - Привет, а где Игорь и Андрей? - спросила Галилея.
   - Вон они! - вдруг ответила Кристина.
   Подруги посмотрели на вход в гостиную. Там стоял Игорь и с завязанными глазами Андрей.
   Подруги подошли поближе к ним. Тут погас свет. Игорь снял площадку и крутанул Андрея на месте, сам сбежал в толпу к Кристине, Павле и Галилее. Андрей остановился, включил свет и все тут же закричали:
   - С Днём рождения!!!
   Андрей даже не успел отразить на лице ни единой эмоции, потому что на него сразу же накинулись его друзья и стали обнимать.
   После гости и именинник принялись за еду. Игорь произнёс первый тост, за Андрея и его верный характер. Кристина и Павла первым делом положили на тарелку арбуз. Они уплетали его кусочки один за другим. Потом тост произнесла Кристина, желая Андрею успехов в жизни и счастья. Так они сидели за столом полтора часа, и наконец-то Андрей решил пройтись.
   - Ну вы и шариков налепили к потолку... Какие же вы желания загадывали!? - удивился Андрей, глядя на потолок.
   Наступал вечер. Андрей зажёг свечи на торте и загадал желание. Он только задул свечи, и тут торт взорвался! Он полетел прямо к потолку и взорвался на множество фейерверков. Они летали по зале, разноцветные и искрящиеся... Тут все заметили, как в одном из шариков исчез шар желания.
   - Павла! - крикнул Андрей.
   - Что? - виновато улыбаясь, спросила та.
   - Не бойся, Андрей, я тебе хотел подарить три пиццы... Ну, может съедим вместо торта? - предложил Игорь.
   - О, хорошо! - согласился Андрей.
   Коллеги по работе уплели две пиццы, одна только осталась Андрею, Галилее, Кристине, Игорю, Павле. После они начали, есть шоколадные кексы с предсказаниями, запивая чай. Кристине выпало предсказание: "Тот, у кого сегодня праздник любит тебя всем своим чёрным сердцем!". Кристина удивилась, и невольно на её щеках пошёл румянец. Она быстро спрятала бумажку в сумку и съела кекс.
  
   Вечером устроили такую шумиху в замке Игоря, что пришлось всех разогнать в общежитие рыцарей. Кристина предложила друзьям полететь к её замку в беседку. Ребята согласились.
   Они уже сидели за беленьким круглым столиком и смеялись, слушая рассказы друг друга. Затем стали дарить подарки Андрею.
   - Это тебе! - произнесла Павла и натянула мальчишке шапку на голову.
   - Но сейчас лето, Павла...
   - Зиму подождёшь! Так трудно что ли? - с иронией сказала Павла и все засмеялись.
   - А я тебе дарю книгу по поведению, Андрей, - проговорила тоном учителя Галилея и дала толстую книжку мальчику.
   - Спасибо, - еле дыша из-за тяжести книги, произнёс Андрей.
   - Я тебе дарю это, - сказала Кристина и протянула Андрею альбом.
   Мальчишка открыл его и на первой странице увидел фото себя и друзей. Они были красиво оформлены в наклейках и рамочках.
   - Ты занимаешься скрафбукингом? - спросил мальчик, перелистывая альбом.
   - Угу.
   - Спасибо, Кристина.
   Он потянул девушку за талию к себе и звонко поцеловал в щёчку.
   - Так вы пара??? - удивилась Галилея.
   - Конечно "пара", всё время чмокаются! - с иронией произнёс Игорь.
   - Что вы! Нет! - отпуская краснеющую Кристину, пролепетал Андрей.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 15.
   Здравствуйте, мои дорогие враги!
   Кристина в спешке села в лимузин.
   Первое сентября - первый день осени, начало учёбы... Что на земле, что тут. Даже если ты принцесса, даже если ты самая богатая девочка в Белом царстве, академию для королевских особ тебе никто не отменял. Ну, в этой академии всего пять учеников! Игорь будет ходить ещё и в обычную академию, чтобы учиться исполнению желаний и управлению магии. Дети Чёрной королевы всё также будут учиться на земле, а исполнение желаний будут тренировать с якобы лучшим учителем их Чёрного царства. Кристина же будет ходить в эту академию, и учиться магии в домашних условиях, так как академии, где учат пользоваться чёрно-белой магией нет.
   Кристина была рада, что ей не придётся надевать форму, а просто идти в своей повседневной одежде. Главная одежда для принцессы: платье, туфли и диадема. Остальное на выбор.
   Кристинин белый лимузин приехал в Чёрно-белый город. Кристина не увидела ни одного домика, только магазинные лавки, сами магазины, трейлеры, столы с разной всячиной и сидящие за ними продавцы. Кристина подумала: "Не город, а торговый центр на улице...".
   Наконец лимузин подъехал к огромному трёхэтажному зданию, похожему на усадьбу. Девочка вышла из авто и сразу увидела впереди и сзади чёрные лимузины. Два чёрных сзади, чёрный и белый спереди. "Ну я попала!.." - подумала Кристина. Пока Чёрные королевские особы не вышли из своих авто, девочка подбежала к белому лимузину. Оттуда вышел Игорь.
   - Привет! - поздоровался он.
   - Привет, посмотри туда, - Кристина показала пальцем на чёрные лимузины, из которых уже выходили Чёрные принцы и принцесса.
   - Не обращай внимания, они тебя не тронут. Видишь? - мальчик кивнул на охрану возле дверей академии. - Тут охранников вагон, в каждом кабинете.
   - Всё равно не по себе... Я не видела их уже как полгода, - произнесла Кристина.
   - Смелей, - сказал Игорь и пошёл к входу.
   Кристина последовала за ним. Она увидела, что на неё пристально смотрел Мик. Как только Кристина ответила ему взглядом, тот сразу же отвернулся. Затем Кристина перевела взгляд на Асю, та - наоборот, злобно смотрела на Кристину и даже угрожала на языке жестов. Кристина фыркнула и посмотрела на Влада, тот ни на кого не смотря, уже зашёл в академию. Кристина поспешила за ним, обогнув Игоря и проскочив в дверь.
   Была большая перемена. Для пяти учеников. Сложно представить это. Но теперь так будет каждое утро. Кристина и Игорь будут учиться со своими врагами.
   У них было несколько учителей и кабинетов. Три залы. Две сцены. Две площадки. Два сада. А потом Кристина забыла что где. Но была подробная карта академии, на которую никто и не смотрел.
   Первый урок - осанка. Кристина чуть не сошла с ума, когда услышала это. На одну осанку у королевских особ есть целый урок! Кристина и Игорь пришли в нужный кабинет. Там было три парты со стульями. На третьей был только один стул, там сел Мик. За ту, которая была около окна, сели Ася и Влад. А за среднюю, которая была в середине кабинета сели двойняшки. Тут пришла учительница и объявила:
   - Начинаем урок.
   Кристина удивилась: а звонок?! Наверно, пять королевских особ легче собрать, чем тысячу школьников на Земле.
   - Кристина, Игорь, где ваша осанка?! - вдруг спросила учительница.
   Кристина и Игорь живо выпрямили спины и положили руки на парту как послушные школьники.
   - Нет! Крылья нужно скинуть с плеч! - крикнула учительница.
   Кристина и Игорь послушались. Но руки убрали с парты.
   - Нет! Руки на стол!
   Кристина и Игорь, живо положили руки на парту. Но спины скривили.
   - Нет! Спины выпрямите!
   Они живо сделали приказ, но учительница ни чуть не обрадовалась:
   - Нет, нет и нет!!! Позвоночник изогнут! Рёбра скручены! Лопатки скривились! Всё не так!
   Кристина не удержалась и закатила глаза. Тут Ася, Влад и Мик захихикали, но от строгой учительницы это не укрылось:
   - А вы что сидите как баба и два старика!? Быстро выпрямились!
   Ася, Влад и Мик послушно сделали приказ.
   - Всё! Идём в зал! - приказала учительница.
   Все ученики, не меняя положения спины, встали из-за парт, и пошли в зал.
   Кристина, Игорь, Мик, Ася и Влад оказались в огромном зале. Он весь был в красных, белых и чёрных цветах. Где были большие арочные окна, стояли арки белого цвета. Пол был в красном ковре. А потолок был чёрным. Учительница дала каждому ученику по книге.
   - Положите их на голову и ходите так по залу.
   Кристина послушалась. Она положила какой-то том по алгебре и стала ходить по залу. Она увидела, что Влад использовал крылья, чтобы было легче.
   - Запрещено раскрывать крылья! - крикнула учительница.
   Влад дрогнул, а его книга упала на пол. Он убрал крылья и снова положил книгу на голову. Тут Кристина уронила книгу с головы. Она упала, споткнувшись о собственный каблук туфли! Ася засмеялась, показывая пальцем на Кристину.
   - Отставить падения и смех! - словно в армии скомандовала учительница.
   Кристина встала с пола, а Ася живо замолчала.
   Так они ходили полчаса. За это время Кристина умудрилась пятьдесят раз уронить книгу.
   Вскоре наступил новый урок - манеры. Кристина оказалась в кабинете, где не было парт, был круглый стол. Кристина села прямо напротив Игоря. Девочка вздрогнула и косо огляделась. Да, с обеих сторон с ней сидели Ася и Мик. Кристина залилась потом. Она решила отвлечься, смотря на стол. На столе была белая скатерть, а на ней чёрная посуда, бокалы и прочее, сервировано по-королевски.
   - Начинается урок, леди и юные господа, - произнёс учитель.
   - Сегодня вы будете учиться, красиво есть, - сказал он.
   У Кристины глаза полезли на лоб, как это красиво есть?! Тут на тарелках появились разнообразные блюда. У Кристины оказалась курица и помидоры.
   - Ешьте, - скомандовал учитель.
   Кристина посмотрела на набор столовых предметов. С левой стороны от тарелки были две вилки - большая и маленькая. С правой стороны - два ножа и ложка. Кристина решила показать наилучшее поведение за столом. Она взяла в правую руку большой нож, а в левую маленькую вилку. Кристина порезала кусок мыса на маленькие кусочки, отложила нож на салфетку. А вилкой начала есть, она точно отправила кусочек курицы в рот и бесшумно прожевала. Учитель, смотря на нее, кивал, но дела у Игоря шли иначе. Он чавкал и даже уронил ложку. Учитель только неодобрительно качал головой.
   После начался урок, который поделил учеников на мальчиков и девочек. Точнее, два урока. Для девочек - мода. Для мальчиков - оружие.
   Кристине пришлось сидеть вместе с Асей, которая то и дело топала каблуком по её носку туфли. Девочки начали рисовать костюмы, затем их учили работать со швейной машинкой.
   А Игорь, Мик и Влад стали изучать пистолеты и автоматы. Затем стрелять из них в мишени. Да, это не мечами махать. Но тут они начали между собой драться на шпагах, так как это традиция...
   Кристина села на сиденье в лимузин и подумала: "Наконец-то я уеду обратно! Эти три мучительных урока, которые длятся - каждый по три часа! Так, значит... Осанка - оценка "3". Манеры - оценка "5". Мода - оценка "4". Мама будет недовольна...".
   Кристина вошла в свой замок. Девочка пришла в первую комнату, переоделась. Затем пошла во вторую комнату. Там села прямо на лестницу, взяла нужную книгу и начала читать.
   - Управление чёрной магией. Разрушение. Чтобы что-то разрушить нужно, сконцентрироваться и направить всю свой злость на этот предмет...
   Тут в библиотеку вошла Павла.
   - Кристина, где ты так долго была??? - спросила она.
   - В академии.
   - Ты там была с семи утра до четырёх дня?! Поешь хотя бы, - посоветовала.
   У Кристины заурчал живот.
   - Знаешь, ты права.
   Кристина спрыгнула с лестницы, поставила книгу на полку и пошла с подругой в третью комнату. Девочки сели рядом. Кристина представляла, что рядом находится учитель по манерам. Павла очень удивилась, увидев, как Кристина обедает. Кристина поглотила последнюю ложку супа и вдруг предложила, вытерев рот салфеткой:
   - Давай я тебе расскажу свой день в академии для королевских особ?
   - Ла-а-дно... - протянула Павла, жуя котлету второй порции.
   - Итак, всё началось с того, что я встретила...
   Кристина рассказывала, как она упала с томом по алгебре на голове, как над ней тогда смеялась Ася. Как она села рядом с Миком и Асей. Как вышивала себе самой платье на швейной машинке...
   - Я бы сорвалась ещё на первом уроке, - призналась Павла.
   - Кстати, если уроки в школе на Земле начинаются в восемь тридцать, то как Ася может одновременно и там и там? - спросила Кристина.
   - Помнишь, как она нас сделала желательницами? Она тогда создала своих копий... Может, это она делала и в то время? - предположила Павла.
   - Наверняка...
   - А как там Андрей? - задала вопрос Кристина.
   - Нормально. Ой, он передавал тебе привет, - сообщила Павла.
   - О, ему тоже! - сказала Кристина и немного покраснела.
   Чтобы скрыть перемены на лице она принялась пить из бокала шампанское (безалкогольное).
   - Давно хотела задать тебе один вопрос, а я когда-нибудь ещё вернусь на Землю? - спросила Павла.
   - Думаю, нет. А у тебя там родственники???
   - Нет. У меня нет родственников, только опекунша была.
   - Понятно... Интересно, чем занимаются наши опекуны? Что они подумали, когда мы ушли... навсегда?.. - подумала вслух Кристина.
   - Я не хочу вспоминать ту жизнь... У меня не было никаких друзей и родственников, пока меня не забрала опекунша и не отправила на учёбу в ту бирюзовую школу. Там я встретила Андрея, тот просил Асю меня принять в их мир. Но ты понимаешь, я тогда ничего не знала толком. Через две недели появились вы, дальше ты знаешь... - рассказала Павла.
   - Да-а... Жизнь на земле - не рай, но и на Небе тоже. Хоть я и Белая принцесса, это лучшее что может дать мне эта планета. Вот только, я чувствую, что обстановка нагнетает... Между Белым и Чёрным царством... Как говорит моя мама - я ключ к примирению, но пока я взойду на трон, уже давно будет править Мик... А он обязательно рано или поздно попытается меня убить.
   - Но будет много слух, что тебя уже убили, но не правдивы они будут. Ты будешь страдать, пока... - проговорила Павла, но осеклась.
   - Пока не найдёшь выход, не вставишь себя в нужную скважину, словно ключ... И не откроешь дверь в будущее, где царит мир, - продолжила Кристина.
   - Предсказание Галилеи...
   Кристина вдруг схватилась за сердце. Оно появилось, в виде чёрно-белого изображения сердечка, и из него завились завитушки. Кристина еле-еле дышала. У неё закружилась голова.
   - Воды, - еле произнесла она.
   Павла спохватилась и живо налила в стакан воды. Подруга поднесла Кристине стакан, та выпила.
   В самом сердце Кристины возникло странное ощущение, которое сама девочка прекрасно ощущала. Она вдруг поняла, что в сердце открылась дырка, но тут же закрылась. Кристина помахала перед лицом рукой, словно веером.
   - С тобой всё хорошо? - испугавшись, спросила Павла.
   - Да, наверно. Я вдруг что-то почувствовала... Что-то очень странное...
   - Что?
   - Портал, кто-то, кто мне знаком его открыл и вошёл совсем рядом с моим замком...
   - Но как ты это почувствовала? - изумилась Павла.
   - Моё сердце реагирует, похоже на это. Я не знаю как, но в своей теории полностью уверена... Но мне сейчас всё хуже и хуже... Такое чувство, что нахожусь в зале, полном людей. Задыхаюсь, и...
   Кристина не договорила и упала в обморок. Павла подхватила её и позвала:
   - Охрана!
   Люди тут же пришли к ним и унесли Кристину в её покои.
  
  
  
  
  
  
   Глава 16.
   Похитили и врагов и меня.
   - ...Кристина, всё хорошо? Ответь, Кристина!
   - А вдруг она умерла!?
   - Нет, она дышит! Ответь, Кристина!..
   Кристина приоткрыла глаза. Она увидела столпившихся вокруг неё людей в белом. А неподалёку Павлу.
   - Смотрите, она приходит в себя!.. Кристина, ты меня слышишь?
   Кристина еле-еле заметно кивнула. Ей это далось большим трудом, после нужно было дыхание.
   - Ваше Величество, у меня такое ощущение, что с этой неведомой болезнью можно умереть...
   - Нельзя, Кристина жива!
   - Мам... - чуть слышно произнесла Кристина.
   - Да? - ответила Белая королева.
   - Кто-нибудь ходил ко мне или к брату в замок, а может к тебе? Кто-то, кого я знаю...
   - Не думаю, что ты этого человека знаешь.
   Кристина почувствовала, как может снова спокойно и ровно дышать. Она чуть-чуть приподнялась с гамака. Доктора ушли, Павла тоже. Кристина осталась с Бертой Гримм.
   - Кто он? - спросила Кристина.
   - Эдвард. Тот, кто женился и на Мерлене и на мне. Твой отец.
   Кристина округлила глаза.
   - Зачем он пришёл?
   - Не знаю.
   - А что со мной произошло?
   - Ты почувствовала биением сердца портал, у тебя редкий дар. Таких как ты называют "чувствительными". Такие как ты чувствуют портал, словно дырку в сердце.
   Кристина спрыгнула с гамака, подошла к двери и открыла. На пороге стоял... мистер Михаил!
   - Мистер Михаил? - прибывая из шока, спросила Кристина.
   - Нет, Эдвард Гримм! - злорадно ответил он.
   Кристина отошла от него и столкнулась с мамой.
   - Эдвард, что тебе нужно? - спросила она.
   - Я первый удочерил Кристину и усыновил Игоря, так что это теперь не твои дети, - произнёс Эдвард.
   - Я их родная мать, а ты-ы... как Микель! Наёмный убийца! - крикнула Берта Гримм.
   - Тихо, тихо, Бертик, я лишь люблю устраивать дипломатические и политические скандалы!.. - признался Эдвард.
   - Не смей меня так называть! На расстрел пошлю! Голову отрублю! - угрожала Берта Гримм.
   Кристина с таким яростным лицом маму никогда не видела...
   - Тихо, тихо, Бертик, ухожу, ухожу...
   Эдвард послал Белой королеве воздушный поцелуй и ушёл из замка. Белая королева выглянула из двери и тоже ушла. Кристина вздохнула и рухнула в гамак.
   Кристину кто-то толкнул. Она вдруг проснулась, почти... Кристина послушала: куда-то едет... она. Она куда-то едет!? Кто её увёз??? Кристина открыла глаза и увидела... Асю.
   - Хватит дремать, нам нужно выбираться из этого лимузина! - прошипела она.
   Кристина огляделась. Позади неё спали Игорь и Влад. Девочка посмотрела в окна 6 ночь, свет фонарей на тротуаре. Кристина тихонько, на четвереньках подобралась к водителю, который бы за стеной. Тут её отдёрнула назад Ася.
   - Что? - шёпотом спросила Кристина.
   - Я бы тебе не советовала его тревожить.
   - С чего это я должна тебе доверять?
   - Нас обеих и наших братьев похитил Эдвард! Мы сводные сёстры, а я никогда не убиваю тех, кто со мной в родне. Нам нужно попытаться выбраться потом, а сейчас мы на бешеной скорости не понятно в каком царстве едем! - прошептала Ася.
   - Меня чуть не стошнило, от того, что мы родня... - призналась Кристина.
   - Да, меня тоже. И ещё, во всех газетах написано, что мы были убиты Миком. Но это неправда.
   - А сам Мик здесь?! - ужаснулась Кристина.
   - Угу, сзади тебя, - ехидно подсказала Ася.
   Кристина вздрогнула, потом медленно обернулась и увидела с хищной улыбкой Мика.
   - Привет, принцесса Белого царства! - поздоровался он.
   Кристина отпрыгнула от него в угол. И зажалась так, как будто в неё сейчас террористы будут стрелять. Кристина задрожала, волны мурашек заплясали по телу.
   - Она тебя боится, идиот, - пояснила Ася.
   - Да ну, и почему же?
   - Ты убил моих сестёр! - прикрикнула Кристина.
   Это была такая сцена для любителя драм, человека с Земли. "Два охотника зажали в ловушку маленькую бабочку".
   Мик нахмурился, почесал затылок.
   - Кристина, я тебя не убью, - сказал он.
   - Ври больше, - огрызнулась Кристина.
   - Но, - хотела сказать Ася.
   - Отстаньте от меня! Даже если я ваша сводная сестра! Мик всё равно убьёт, наёмный убийца...
   Мик присел к Кристине на колени.
   - Кристина, я тебя не убью. Если бы я знал, что они были моими сводными сёстрами... я бы их не убил. Меня заставляла это делать Мерлена Романова. Давай хотя бы не будем огрызаться друг на друга. Мы все тут похищены, и чтобы нам выбраться, нужны будут усилия каждого, вместе, - проговорил Мик.
   Кристина посмотрела на Мика. Потом глубоко вздохнула и ответила:
   - Ладно, но я никогда не буду тебе другом.
  
   Наконец-то лимузин остановился. Кристина, Мик, Ася, Влад и Игорь посмотрели в окна - остановка, заправка бензином. Ребята услышали, как Эдвард вышел из авто.
   - Всё! Выходим из той двери! - скомандовал Мик и тихонько открыл дверь.
   Ребята послушно вышли за ним. Они оказались в ночном тёмном лесу, на дороге. Ребята побежали в лес. Как только они зашли за ветки деревьев, все упали. Все орали как ужаленные, лишь Мик был невозмутимым. Ну, и Влад, он ведь немой. Все разом упали в воду. Они поплыли по течению, а точнее течение унесло их в глубь пещеры.
   - Где мы!? - крикнул в ужасе Игорь.
   - В какой-то пещере, принц Белого царства, - ответил Мик.
   - Я просто белею! - возмутился Игорь.
   - А я просто чернею! - парировал Мик.
   Кристина ухватилась за плывущую доску. Она откашлялась, а затем взобралась всем телом на неё. Девочка увидела, что на доску залез и Мик. Кристина помогла залезть на доску рядом с собой Асе. Девочки оглянулись, позади на доске сидели Влад и Игорь. Мик встал на ноги. Кристина посмотрела вперёд - волны, огромные волны. Девочки тоже поднялись на ноги.
   - Да здравствует сёрфинг! - крикнул Игорь и полетел вперёд.
   Кристина поплыла за ним, а также запаниковала.
   - Я не умею делать это! - крикнула она.
   - И я! - подхватила Ася.
   - Хватит пищать, поплыли! - сказал Мик.
   Он сделал мёртвую петлю на доске, которую помогла совершить большая волна. Она бы потопила девочек, если бы ни их крылья. Они вышли из центра волны, удерживаясь на ногах с помощью крыльев. Так ребята преодолели несколько больших и маленьких волн. Но теперь они двигались к водовороту.
   - Все в водоворот! Я смотрел фильмы, там никто не умирает, так что живы, останемся! - крикнул Мик.
   - Сумасшедший!!! - взорвалась Ася.
   Доски Мика и девочек одновременно ушли в водоворот, затем и Игорь с Владом.
   Вода пошла в ноздри, в уши. Мелькало множество пузырей под водой. Доска куда-то уплыла. А Кристина продолжала погружаться оказывается ледяную воду. Из-за этого по всему телу прошла много раз волна мурашек. Кристина увидела Мика. Ася в это время была бесчувственной рядом. Кристина потянула её к Мику. Мик кивнул и поплыл в какой-то пещерный проём, из которого видимо по пузырькам, лилась вода. Игорь, Кристина, Ася и Влад поплыли за ним.
   Кристина, как только попала в проём, сразу же почувствовала, что падает вместе с водой. Она закричала, как и Ася рядом. Падение было не очень долгим. Кристина видела впереди только воду, как она выживет - неизвестно... Кристина зажалась в комочек, сейчас нырнёт, сейчас нырнёт!..
   И Кристина плюхнулась со всплеском в водную гладь. За ней Ася, Игорь, Влад. Кристина попала в воду, а та стала тащить её на дно. Кристина изо всех сил пыталась выплыть, но глотнуть дыхание перед нырянием она не успела, и теперь ей нечем дышать! Кристина закрыла глаза, открыла рот, и дала воде себя унести на дно. Ну, кто её будет спасать? Брат? Нет, он сам умрёт... А за ней поплыл Мик! Он взял за талию Кристину и потянул на поверхность. Как только они вынырнули, Кристина сразу же жадно глотнула воздух. Мик потащил сводную сестру на землю. Они выплыли, к Кристине сразу же подбежал Игорь. Он помог сестре откашляться, и двойняшки поблагодарили Мика. Кристина встала на Нои и огляделась.
   - А сколько сейчас часов? - спросил Игорь.
   - Семь вечера, - ответил Мик.
   Вокруг были деревья - сплошной лес! Но у Кристины вытянулось лицо оттого, что все эти деревья были с чёрными и белыми листьями. Она посмотрела на траву, на которой стояла. Тоже, чёрные и белые клочки травинок. Кристина посмотрела на пруд - нет, он был прозрачным. Но кувшинки были чёрными, а цветы на них - белыми.
   Кристина посмотрела на Асю. Сводная сестра пыталась высушить волосы. Всё её платье было мокрое, также волосы. Кристина посмотрела на свой ужасный наряд. Да, похоже, Ася взбесилась из-за воды. Мальчишки тоже напрочь промокли.
   - Мик! Почему ты не предупредил, что мы полезем в воду?! - крикнула Ася.
   - А разве не понятно? Тем более, если бы предупредил, ты бы не выжила в той пещере. Так, у кого-нибудь остались целые телефоны или ещё какое-нибудь средство связи? - спросил Мик.
   Кристина проверила сумку, вынула телефон. С него стекали капли воды. Кристина попыталась включить его - нет, телефон сдох.
   - Понятно. Что ж, а кто-нибудь знает, как добраться до чьего-нибудь замка? - снова задал вопрос Мик.
   Все отрицательно покачали головами из стороны в сторону. Мик почесал затылок.
   - А кто-нибудь знает, как выжить в этом чёрно-бе6лом лесу?!
   - Нет, Мик, никто не знает! Мне нужно узнать, что это за лес, он не правильный! - сказала Ася.
   - Наверняка мы в лесу Чёрно-белого города. Чёрные и белые желатели, которые дружат, срастили эти деревья. И получились мутанты, такие же, как она, - проговорил Мик и указал на Кристину.
   - Я не мутант! - крикнула она в ответ.
   - Да мне плевать, что ты думаешь, принцесса Белого царства! - огрызнулся Мик.
   Влад схватил белый листик с дерева и написал на нём водой: "Хватит ссориться!!! Давайте лучше сделаем костёр и палатки из каких-нибудь листьев!".
   - Так ты знаешь, как нам выжить в лесу ВМЕСТЕ? - спросила Ася.
   Влад кивнул. Он послал мальчишек искать дрова, а девчонок - ягоды и грибы. Сам пошёл за большими листьями для палаток. Почти одновременно все пришли обратно. Девочки пришли с грибами и ягодами. Кристина была вся запачкана в малине, хотя в руках держала ежевику, а у Аси - наоборот. Девочки смотрели друг на друга презрительными взглядами. С мальчишками всё точно также. Мик держал большие палки, а в волосах были маленькие сучки веточек. Также было у Игоря, только наоборот. Как только Влад увидел всех ребят, сразу же нарочно долбанул себя ладонью по лицу. Он досадно вздохнул и написал на песке одной из палок Мика: "Вы в войну играли или собирали орудия для войны?".
   - А-а-а... Это долгая история, - сказал Мик.
   Влад зарычал. Затем он, Мик и Игорь сделали площадку для костра из палок и веток. Влад долго ударял камнем об камень над палками. И наконец-то ему удалось вызвать огонь. Он взял у девочек грибы и насадил на палку. Он поднёс несколько таких палок к костру, а потом отошёл и передал мальчишкам, приказал на языке жестов держать над костром также как он.
   Потом он взял у девочек ягоды и положил на несколько маленьких листиков около костра. А из больших листьев и дров принялся делать кровати. Он просто стелил листья на землю. Было готово пять таких стопок листьев.
   Влад подошёл к костру и вопросительно посмотрел на Мика и Игоря. Мальчишки протянули ему пять горелых палок с горелыми грибами. Влад посмотрел на парней злым взглядом, затем покачал головой и раздал каждому по палке с грибами. Мик, Влад и Игорь еле-еле съели грибы. А девочки воздержались и решили поесть ягоды.
   - Так, вроде поели, теперь спать! - приказал Мик и первым лёг на листья.
   Кристина легла на самую дальнюю койку из листьев от Мика. Рядом с ней, на соседней постели из листьев расположилась Ася. Посередине легли Игорь и Влад.
   Кристина задумалась: "А вдруг меня ночью убьёт Мик? Или съест какой-нибудь голодный зверь? Спасите! Ох, но это лучше, чем тот поход с Миком. Здесь есть брат... А что будет завтра?! Мы вернёмся в целости и сохранности? А вдруг мы придём прямо в замок Мика!? А ещё хуже, к Мерлене Романовой!? С ума сойти...".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 17.
   Замок Анастасии.
   Ребята встретили утро более дружески. Ася и Кристина вместе шутили и разговаривали. Мик и Игорь говорили между собой не так, как девочки, но вполне не со злобой. Влад со всеми давно дружит. Королевские особы решили взлететь и осмотреть местность. Они одновременно раскрыли крылья и взлетели. Кристина увидела, что крылья Аси были фиолетовыми.
   - А что означает этот цвет? - спросила Кристина.
   - то, что у меня нет эмоций сейчас, - ответила Ася.
   Они огляделись. Невдалеке горы, сплошной лес в чёрных и белых тонах.
   - Да... Долго нам лететь придётся, - проговорил Мик.
   - Чего ждём? Вперёд, - скомандовал Игорь.
   Все полетели на ер, потому как там находится Чёрный город, но Кристине и Игорю захотелось на юг - в Белый. Они летели долго. Под ногами проплывали чёрно-белые деревья, но вскоре они сменились чёрными. Вся листва была чёрной, опадала на землю. Почерневшие листья попадали прямо в лицо королевским особам.
   - Вижу, осень наступает, - констатировал Мик.
   - Осень?! Осенью листья желтеют и... - начала Кристина, но её перебила Ася.
   - Нет, на планете Небо листья чернеют в Чёрном царстве или белеют в Белом царстве, в случае Чёрно-белого города ты видела, - пояснила девочка.
   - Ещё скажи, что у вас брюнеты почётнее аристократов некуда! Или в Белом царстве альбиносов, - с иронией произнесла Кристина.
   - Да! Как ты угадала? - искренне удивилась Ася.
   - С ума сойти... Как не угадать? Так у вас же всё чёрное да белое! - сказала Кристина.
   - Не у вас, а у нас, - многозначительно произнесла Ася и подвинулась в полёте к новой подруге.
   Тут за горизонтом начался появляться шпиль. А за ним целая узкая, высокая и длинная башня.
   - Это мой замок! Одинокая башня - самая высокая постройка в Чёрном городе, - проговорила Ася.
   - Класс! Мы не расскажем Чёрной королеве, что вы побывали в гостях у моей сестры, а то ещё взорвётся... - пообещал Мик.
   - Вы зовёте нас в гости? С ума сойти... - сказала Кристина.
   Влад вопросительно качнул головой. Игорь и Кристина переглянулись.
   - Ладно, но если сдадите, в будущем можете видеть войну, - пригрозил Игорь.
   - Остынь, парень! - усмехнулся беспечный Мик.
   Кристина, как только замок Аси был полностью виден, принялась рассматривать его. Одинокая башня, она была раскрашена в фиолетовый цвет. Чуть пониже шли башенки, словно ступеньки, одна выше другой. Самая высокая - красная, затем все идут по порядку в радуге. Всего таких башенок около Одинокой было шесть. Красная, оранжевая, жёлтая, зелёная, синяя, розовая.
   - Заинтригована моими башнями? - хитро спросила Ася.
   - Угу.
   - Это всё про мои крылья... Понимаешь?
   - Да. А почему именно фиолетовая башня самая высокая? И почему вообще она зовётся Одинокой?
   - Потому что там я могу провести время в полном одиночестве или поболтать с кем-нибудь о чём-то очень важном и личном. Фиолетовый - без эмоций. Молчание, ни единого восклицания или смеха... Только тишина, тишина без эмоций... - объяснила Ася.
   Кристина невольно обратила косой взгляд на её крылья - да, фиолетовые.
   Тем временем ребята залетели и приземлились во внутренний двор замка Аси. Это был сплошной тротуар, не то, что у Кристины - целый сад. Но прямо посередине плескался водопад. Он был весь в скульптурах золотых ангелов. Из их ртов лились струйки воды. В руках они держали лиры, арфы, флейты. На головках были венки из ромашек и васильков. За спиной были маленькие крылышки, причём именно ангельские. Кристина подошла к водной зеркальной глади и увидела там рыбок! Это были и рыбы-клоуны, и рыбы-попугаи, и медузы! Маленькие, казалось, светящиеся неоновым светом.
   - Так... может, чаю? - предложил Мик.
   - Точно! Я покажу вам мой замок! - обрадовалась Ася, её крылья стали оранжевыми.
   Кристина задумалась. Что если её хотят поставить в ловушку!? Но нудно припомнить, что крылья Аси это как зеркало, отражающее её душу. Если бы она всю дорогу врала - голубые крылья, если бы нет... Она не врёт!
   - Пошли, Кристина? - позвал Игорь.
   Кристина подошла к брату и крепко сжала его ладонь. Двойняшки ушли из двора вслед за Асей.
   - Я думаю, что они врут, - прошептал на ухо Игорь, несмотря на сестру.
   - У Аси тогда бы крылья стали голубыми, - ответила Кристина. - Не волнуйся.
   Ася и двойняшки шли по коридору. Длинному скучному коридору. Наконец-то он кончился и ребята оказались в большой зале. В ней был чёрный ковёр, серые стены и чёрная мебель. Вдоль стены шли большие окна, они были не арочными, а обычными, но очень большими. Подоконник - кровать! Но Ася удивила больше:
   - За мной! Смотрите...
   Девочка открыла окно. Но вместе с ним развернулась, словно дверь стена. Ребята вышли из залы через эту "дверь" и оказались на огромной террасе! Она была очень большой. Посередине - бассейн с кристально чистой водой! Шезлонг в уголке, а с ним и столик с коктейлями. Чёрные перила, серый пол... А с террасы вид открывается на просторы города Чёрного. Кристина поняла, что наступила осень. Она совсем забыла про снова вернувшиеся на землю летающие островки.
   - С ума сойти!.. - выдохнула Кристина.
   - Да. Это нечто! Но у меня бассейн во внутреннем дворе, а у Кристины - сад, - сказал Игорь.
   - Наверно, большой... Жалко, я его никогда не увижу, - печально ответила Ася. - Пошли я покажу вам башни. Кстати, сейчас мы на третьем этаже моего замка.
   Двойняшки последовали за Асей. Ребята очутились в красной башне. Они это поняли, только когда выглянули в её окно. Красная башня оказалась покоями Аси.
   - Чтобы мне не бегать по лестницам между башнями есть проход, который намного короче. Пошли, - проговорила Ася.
   Ребята оказались на маленьком мостике. Они его перешли и попали в ванную принцессы. Затем в жёлтой комнате оказалась гардеробная. В зелёной - библиотека. В синей - башня домашнего питомца.
   - А это мои кошки! - произнесла Ася.
   К двойняшкам потянулись коты и кошки, котята. Они мяукали и тёрлись о ребят, чтобы они их погладили. Они были с разной шерстью и породами.
   - Сколько у тебя кошек!? - спросила Кристина, убирая с косы кошку.
   - Три-и...дцать, тридцать кошек и котов, - ответила Ася.
   - С ума сойти!
   - Апчхи! - вдруг чихнул Игорь. - У меня аллергия на кошек!
   - Тогда пошли в следующую башню! - поторопилась Ася.
   Ребята живо вышли из синей башни.
   В последней розовой башне оказалась точно такая же комната как у Кристины. Вместо стен - зеркала, а на низких шкафчиках лежат украшения...
   Ребята ушли из последней башни и направились на второй этаж. Там была гостиная. На двух креслах сидели Влад и Мик. Кристина и Игорь сели за диван, а Ася рядом с Кристиной на кресло. Слуга принёс им чашки чая.
   - Может, перестанем враждовать? - вдруг спросила Ася.
   - Мы бы хотели вам кое-что рассказать, - ровно произнёс Мик.
   - И что же? - спросил Игорь.
   - Прошу, если вы нам верите то послушайте. Короче говоря, я не сам убивал ваших сестёр. Меня заставляла мать! Она, как та, которая ненавидит Белую королеву всем своим чёрствым сердцем, захотела оставить её без родов. После вести о том, что все дочери оказались "мутантами" она пошла по жёстким можно сказать сумасшедшим мерам. Она решила погубить их, с помощью хитрости. Она знала, что лучше всех этим смогу заняться я. Я тогда не знал, что она хотела, мне было четырнадцать. Первая дочь Белой королевы - Караллола. Я в неё влюбился... и погубил. Мама говорила, что я просто должен установить мир между странами и пригласить её. Я согласился и, и привёл её. Но после некоторого времени раздался звонок в дверь - пришла пицца. Я пошёл к Насте, проверить, как она? Вернулся. Один кусок пиццы съела Караллола, и, и она была мертва. Пиццу отравила Чёрная королева. Так происходило каждый раз. Но все обвинения пошли прямо на меня. Затем я просто принял эту судьбу и стал убивать, словно наёмный убийца. Моя хищная улыбка выдавала моё зеркальное отражение, но не то, чёрное. Настоящим было белое. Которое было у меня четыре года назад. Когда объявились вы, Андрей Никифоров сразу сообщил про это Асе. Вы не думайте, это его долг. Он попросил поговорить о этом с Мерленой, но Ася не хотела ещё одной смерти. Поэтому так себя вела. Но Чёрная королева узнала по крыльям Аси. Она попросила вас одарить даром желателей. А затем, погубить. Так как планета Земля не известна, чтобы там кого-нибудь убивали. Я и Ася попытались вас остановить, когда улетел Игорь, опомнились. Но не так, как хотели. Мне пришлось тебя убить на поле. Но я воздержался. Пока я шёл, я говорил и писал по телефону маме про то, что ты давно мертва, а я просто попал в полёте в шторм. Дальше, надеюсь поймёте. Я подарил вам дневники, чтобы хоть что-нибудь сделать для вас доброго. Ася, Влад, я... Нас заставила наша мама. Простите, - проговорил Мик.
   Двойняшки пол минуты сидели в шоке. Затем заёрзали на сиденьях.
   - Спасибо, за то, что вы добрые, - сказала Кристина.
   Ребята включили телевизор и начали смотреть новости... в подвале замка. А что? Их же найдут тогда!
   - "Эдвард Гримм захватил оба царства и убил королевские семьи. Гибель наших прежних королев и их детей стала настоящим ударом для народов. А сейчас, мы стали одной страной - страной Эдварда. Он теперь король Царства Эдварда".
   - С ума сойти... - прошептала Кристина.
   - Что же нам делать?! - растерялся Игорь.
   - Я не знаю... - ответил Мик.
   - Мы умрём!.. Для других мы уже мертвы! -пролепетала Ася.
   Тут Кристина осознала, что говорили в новостях. Из глаз потекли слёзы, пошли всхлипы.
   - Мама... Мама мертва. Она мертва! - сквозь слёзы произнесла Кристина.
   Игорь шмыгал носом и обнимал сестру. Ася, Мик и Влад пытались утешить её.
   - Не плачь, мы сможем объединить наши царства! Мы объединим и назовём... Короче, сначала разберёмся в политике а потом название придумаем, - сказал Мик.
   Кристина усмехнулась. Она нашла среди барахла платок и высморкалась в него.
   - Всё. Пошли, покажемся миру, - решила она.
  
  
   Глава 18.
   Новое царство.
   Ребята летели, и летели, и летели. Они перелетали из города в город, пытаясь найти столицу нового царства. Тут, к измученной столь ужасной новостью голове Кристины прилетела идея.
   - А что, если эта столица - Чёрно-белый город? - предложила она.
   - А ты права...
   Они как раз были в этом городе. В центре виднелась статуя - мужчина, похожий на Эдварда. Да, это он.
   - Полетели, - решил Мик.
   Они уже подлетели к башне, как снизу раздался визг. Их заметили. Люди начали подлетать к ребятам. Они что-то всё время болтали, а королевские особы никак не могли разобрать. Они живо улетели от них, потом пожалели. Перед ними стоял сам Эдвард. Он уже чуть-чуть касался кончиком сабли до шеи Аси. Девочка сглотнула.
   - Привет, а я вас искал. Думал, вас съели... Нет, вы уцелели, придётся мне заняться вашей смертью, - саркастично произнёс он.
   Но Игорь вовремя отобрал у него шпагу своей и кинул Мику. Мальчишки стали вперёд. Влад тоже достал свою шпагу и направил на Эдварда. Мужчина дал пощёчину одновременно троим своим рылом. Мальчишки взревели и стали драться.
   - Летите к народу! Мы догоним! - крикнул Игорь.
   Ася и Кристина послушались. Крылья Аси стали жёлтыми. Девочки опустились на памятник равновесия. Это были весы. В одной чаше белой песок, Вов торой - чёрный. Они постоянно по какой-то причине перевешивали друг друга, но сейчас были в равновесии. Ася приземлилась в чашу с чёрным песком, а Кристина в чашу - с белым.
   - Послушайте нас! - крикнули девушки.
   Народ сразу же остановился и обратился к ним шоковыми взглядами.
   - Мы живы! Этот гадёныш Эдвард всё наврал! - крикнула Ася.
   - Он убил наших матерей и стал вашим правителем, но вы ведь этого не допустили бы?! Не должны были! Мы должны свергнуть его с престола! - произнесла Кристина.
   - Давайте же!
   Народ зашевелился, затем из кучи людей стали вылетать мужчины и женщины с вилами и топорами. Они полетели к принцам на помощь. Через некоторое время к Асе и Кристине прилетели Влад, Мик и Игорь.
   Народ стал ликовать.
   - Надеюсь, вы там не устроили кровавую сцену! - прошептала на ухо Кристина брату.
   - Эм... Этим занялись другие люди, - объяснил Игорь.
   - Ну что? На трон, братишка? - спросила Кристина.
   - Конечно, сестричка! - ответил тот.
   Ася возмутилась:
   - Почему ты меня так не называешь?!
   Тут к Кристине подлетели Павла, Галилея и Андрей.
   - Кристина, Игорь!!! Мы знали, что вы не умерли! Но не знали, что вы сможете подружиться с ними! Да ещё и стать одной семьёй! - крикнула Павла, обнимая подругу.
   - Походу, предсказание исполнилось! - сказала Галилея и вдруг спросила: - А что у тебя было в печенье с предсказанием на дне рождении Андрея?
   - Э-э-э...
   Тут Андрей ухватил Кристину за талию.
   - А вот что! - произнёс он и поцеловал Кристину прямо в губы.
  
   Последние строки истории в дневнике Кристины.
   "И так всё закончилось. Мик стал королём Чёрно-белого царства. Кстати, имя страны доверили именно мне и Асе. Раша и Чик стали нашими придворными учёными. Я теперь хорошо живу. Наша компания стала намного больше. Потом Андрей предложил мне встречаться... Ну, это понятно, что он в меня по уши влюбился.. Да и я, тоже немножко... Короче говоря, он мне тоже нравится. Я согласилась, конечно. Но я также часто вспоминаю про Белую королеву. Она мне так дорога... Я живу двенадцать лет, а с мамой виделась только полгода. Галилея подарила нам вдохновение. Мы решили больше не следовать двум цветам. Так Мик стал Красным королём. Интересно, какой я буду королевой? Ну Ася наверняка Радужной, хи-хи!.. Мои ласки уже подросли и вовсю бегают по замку. Я часто открываю свой кулон и смотрю на маму... Какой она была. Хоть вся моя семья состоит теперь из сводных братьев и сестёр, нас теперь много и мы вместе. И чёрные и белые желатели".
   Кристина Гримм.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"