Волкова Анастасия Александровна : другие произведения.

Несколько дней жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь одной девушки в переломный момент.

  Ты укроешь меня взглядом!
   Большего не надо! Мне не надо!
  Помнишь!
  Ты помнишь обо мне, ты помнишь!
   Знаю, помнишь!
  Помнишь!
   Не забываешь ни минуты!
  Знаю, помнишь!
  Помнишь!
   Ты укроешь меня взглядом!
  Большего не надо! Мне не надо!
   Я забуду всё, что рядом!
  Большего не надо! Мне не надо!
  Lalo Project
  
  - Я скучаю... очень-очень скучаю..., - тихо прошептала она, водя пальчиком по стеклу окна. Обычные чёрточки сами складывались в его имя. Она улыбнулась, и сердце ёкнуло. Она вспомнила как его увидела. Соревнования. Как же она благодарна была "Молодёжному центру".
  
  ДОМ
  Тогда она залезла самая первая в маршрутку, которая должна была их отвезти. Она, ещё двое парней из параллельного класса, молодая учительница по физкультуре и один из организаторов центра. Было темно, и с первого раза она не рассмотрела его. Усевшись, попыталась заснуть. Он сидел напротив неё. Ей очень хотелось взглянуть на парня, но не осмеливалась.
  ДОРОГА
  Вроде она и задремала. Когда начало светать, она с интересом наблюдала за пейзажем в окне, изредка, как бы вскользь, посматривала на парня. Он был симпатичным. При мимолётном взгляде на него сердце начинало учащённо биться. Изредка перекидывалась словами с парнями, она внимательно слушала его рассказы. Было смешно до слёз.
  ПЕРРОН
  Пришлось выходить, чтоб можно было пересечь реку. Было холодно, но ей почему-то было жарко. Он шёл позади, ей хотелось обернуться.
  ДОРОГА
  Потом опять дорога до самого города, где проходили соревнования, и также она была весёлая. Он рассказывал смешные истории из своего прошлого и когда говорил, посматривал на неё, будто обращаясь к ней, она весело смотрела на него, но иногда уводила взгляд, ей хотелось смотреть на него долго, но его обращённый взгляд смущал.
  ГОРОД
  Сошли у главного здания культуры и направились не большой группой в парк, где проходили сами соревнования. Она старалась, иди невдалеке к нему, но держалась ближе к парням, они были больше знакомы ей.
  СОРЕВНОВАНИЯ
  Перед соревнованием всей группой стояли у сцены, ждали объявления. Парни смешили, и даже он, то плясали, то выкрутасничали. Фоткались все участники. Потом все представители расходились по соревнованиям, в которых участвовали. Её группа участвовала в "Городках", а парни ещё должны были сыграть в дартц. Но время ещё не пришло, и они решили покататься на каруселях. Она вместе с ним пошли за билетами на "Корабль", который раскачивал вверх - вниз. Сели они вместе, когда корабль качал ей было страшно, а потом он внушил ей уверенность в себя и страх отошёл. При выходе, он подал ей руку, она схватилась за неё как за спасательный круг, видно страх не до конца ушёл. При прикосновении она бросила на него смущённый взгляд, прикосновение заставило сердце биться сильнее. Потом пришло время и их "Городку". Для первого раза нормальным инвентарем сыграно было хорошо. Потом парни бросали дротики. Он набрал очков больше всех. Она была за него очень горда. Потом снова карусели и снова с ним.
  Он участвовал в ещё одном соревновании "Дворовая гитара". До него было очень долго. Всей группой прогулялись по парку, а потом отправились обедать. Еду накладывала всем она. Парни назвали её "молодой хозяюшкой", от чего он чуть не расплескала борщ, который накладывала в это время ему. После хорошего обеда, пошли к зданию, где проходило последнее соревнование для них. Оставшееся время, они отдыхали у здания. Он разыгрывался. Она сидела рядом и смотрела, как искусно он играл, мелодия забиралась ей в душу, она взглянула на него, он смотрел на гитару. Видел ли он тогда её взгляда? Потом стал накрапывать дождь, вся группа забралась в здание. Болтали о чём-то весёлом, он что-то пытался играть, озорничал. Потом ему позвонили, ушёл, оставив гитару.
  Потом все отправились в зал на конкурс. Он сел рядом с ней, она радовалась. Ему снова позвонили, он ушел, доверив ей гитару. Когда пришел, отдал ей телефон на хранение и какие-то болты с диском. Начался конкурс, было много исполнителей, но из всех ей запомнился он, красивый голос, играл мастерски. По окончании его выступления она вместе со всеми громко хлопала. Он вернулся обратно на своё место, слегка взволнованный. Она улыбнулась ему. Конкурс закончился, все собрались уходить.
  ГОРОД
  Направлялись они в какой-то клуб, где должно было проходить награждение и последние конкурсы. Она сильно устала. Шли они в основном впереди и рядом, о чём-то болтали.
  В клубе было очень шумно, кто-то читал реп, она его не очень одобряла, как и он, сидели вместе разговор не вязался. Ей хотелось спать. Потом парни заставили смотреть танцы и реп чтение. С не охотой смотрела, иногда он тоже подходил и смотрел, стоя за ней. Она чувствовала, если немного откинется назад, то упрётся в него. Пока он стоял, она была в напряжении, когда ушёл с облегчением вздохнула.
  Потом всё закончилось, и нужно было спускаться вниз, они находились на втором этаже клуба. Он вручил ей гитару, сказав: "вверяю тебе самое дорогое", она улыбнулась и взяла инструмент. Как же она тогда волновалась, держа в руках такой инструмент, практически первый раз в руки его взяла, да ещё в такой толкотне. Он занял первое место в дартце и третье по гитаре. Она была очень рада за него.
  Потом шли по городу на встречу с машиной. Пора было ехать домой. Вечерний город был прекрасен и завораживающий, да ещё и он рядом.
  ДОРОГА
  Уставшие, но счастливые ехали домой, она и трое парней сидели в конце машины и вместе. Сидели она на её огорчение через сидение. В начале дороги все набивали животы. Потом было пиво, выпила она не много, за хорошую поездку, а потом на всех накатила усталость, он заснул первый. Она, устроившись на парнях, на одном туловищем и головой, на коленях у другого - ноги, этот же уснул на её боку. Все немного вздремнули. Но ей не спалось. Она смотрела на него. На окне, рядом с ним был рисунок - прицел, она улыбнулась знакомой черте, она тоже рисовала на стекле и всегда улыбчивые личики. До дома доехала в полу дрёме. По приезду домой она, выходя, пожала ему и ещё одному парню руки, но когда жал ему взглянула на него мимолётно. Её было очень странно, она понимала, что что-то случилось и перевернулось в ней.
   ДОМ
  Придя домой, она практически сразу легла спать. Когда она легла в кровать и начала вспоминать весь пройденный день. При мысли о нём, она улыбнулась и повернулась на бок. Она поняла, что с ней. Она просто ВЛЮБИЛАСЬ.
  
  Последующие дни были грустными и в тумане. Она думала и мечтала о нём, чувствовала, что больше не увидит его. Для спасения побежала к подруге "вылить душу". Она то смеялась, то задумывалась, а под конец разрыдалась. Подруга была в шоке от её поведения и сказала: "Солнце, да ты влюбилась!" На её слова она лишь печально улыбнулась, она-то уже знала это. За этот вечер её лёгкие не сказали ей спасибо. Сильное переживание и расстроенное состояние заставили закурить её.
  Потом случилось чудо... "Молодёжный центр" пригласил на чаепитие по случаю поездки. Она с нетерпением ждала этого дня. У неё веяла надежда, что он там будет. И он там был. Все пили чай, смеялись, потом играли в настольную игру, было очень весело. Она опередила всех и была в выигрыше по полученным карточкам.
  Потом собрались домой, он отвёз её и одного из парней. Но перед этим они решили пострелять, вернее он предложил, а они согласились. У него был пистолет. Сначала она боялась, но её убедили, что стрелять будут пульками. Когда он показывал ей, как держать пистолет, ей было просто не до объяснений. Всё же она вроде бы попала в цель, но было темно, и никто точно не сказал. Потом всё-таки поехали домой.
  Через пару дней он добавился к ней в контакты в ICQ. Она сразу узнала его. Потом неделя общения, а после её болезни, он предложил встретиться, она было в полном восторге, и конечно согласилась.
  Они встретились, но это вышло со смешным затруднением, вечер провели превосходно, весело.
  Так они встречались три дня. Разговоры, шутки, осмотр местности, где он жил, и каждый раз домой возвращалась она со сладким подарком.
  На третий день, она сердцем чувствовала, что что-то произойдёт, и весь вечер была в волнении. Перед уходом домой, он её поцеловал. Сначала она приняла поцелуй с неуверенностью, а потом отдалась его губам. Придя, она зашла в квартиру с широкой улыбкой на лице и со сверкающими от счастья глазами, ей хотелось скрыться ото всех, чтоб никто не видел, всем бы стало понятно, но она пока этого боялась.
  Встречи продолжались и, с каждой последующей, она понимала, что он был тем, кого она так искала, судьба свела их. Она просто любила его. За что? А кто знает!
  
  И вот сейчас она сидела и выводила его имя. Она никогда так долго не ждала встречи, прошёл месяц, как они виделись последний раз. Они каждый день списывались и иногда созванивались. С каждым днём она скучала больше и больше. Она была точно уверенна, что прождёт ещё месяц, и ещё... все друзья и родители поняли её чувства к нему, да и она не скрывала уже их. Лишь ему она боялась сказать правду. Боялась сказать первый раз.
  Это чувство посетило её впервые. Всё "больное прошлое" позабылось. Она начала ждать будущее.
  Она просто любила его!
  Начато: 03. 12. 2009 в 23:13.
  Закончено: 04. 12. 2009 в 00:40.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"