Волкова Дарья : другие произведения.

Глоссарий к Гениям места

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это перечень специфичных терминов, встречающихся в "Гениях места". Для удобства читателей, надеюсь, а не чтобы их запутать)

  Кифэйи - гении места, собственно. Или - Хранители.
   Особенности. Умеют общаться с подобными себе на расстоянии. Имеют генкод, отличный от человеческого. Вступать в союз могут только с подобными себе и только с разрешения Квинтума - Верхового органа, координирующего существование Кифэйев в нашем мире. Он же (Квинтум) выдает разрешение на то, сколько детей может иметь каждая пара. Остальные особенности индивидуальны для каждого вида. Сила проявления способностей зависит от масштаба Обителя Хранителя. Точнее, Хранители прикрепляются к объектам в зависимости от своих природных данных. И в процессе жизни и исполнения своего предназначения свои способности развивают.
   Подразделяются на три основных вида - Мандры, Лейфы и Альфаиры. Более детальная классификация следующая:
   1. Мандры - Хранители суши.
   1.1. Роксы - Хранители гор.
   1.2. Нафты - Хранители краев земли - мысов, полуостровов.
   1.3. Тариги - Хранители островов.
   2. Лейфы - Хранители воды.
   2.1. Водзары - Хранители озер.
   2.2. Томалы - Хранители рек.
   2.3. Потаны - Хранители океанов.
   3. Альфаиры - Хранители людей. Глоссарий предварительный, временный. Пока в него включены только те термины, что встретились в произведении. По итогам всего произведения он будет переписан: пополнен и структурирован.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"