Лена Нела : другие произведения.

Моя Прекрасная Антифанатка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тридцать пять дней дала судьба на возвращение любви всей жизни строптивой Александры. Отчаянно любимый друг, вернулся спустя пять лет разлуки в родной город... Но не один, а с новой девушкой. Ужас, боль и слезы? Ну, нет! Объединиться с сумасшедшим братом девицы и мешать этой сладкой парочке? Конечно, да! А если родственник разлучницы настоящая молния, воздыхатель всех студенток и неожиданный руководитель практики в твоем университете? Настоящая катастрофа!

Первая встреча Шурика и наглого брюнета
  
  
  Непроглядной стеной капали с неба крупные капли дождя. Небо заволокло серыми тучами и город поник в унылой хандре.
  Две недели лета прошли мучительно долго, погрузив бедную девушку в веретену нежеланной летней сессии . Погода портила настроение еще больше, не давая и намёка на тёплое и такое желанное солнце.
  
  Опаздывала я на день рождения сестры не прилично много. Мои ноги несли меня через весь город, рассекая огромные лужи, которые образовались от без устали ежедневных дождей. Автобус предательски ушел от университетской остановки прямо на моих глазах, а ждать следующий - было сейчас непозволительной роскошью.
  
  День рождения младшей сестры был в самом разгаре, а след мой там - простыл. Полинка девочка вредная и вряд-ли простит мне отсутствие. Закатит истерику, скандал, а то и чего хуже - уйдет из дому. Как старшая сестра, включала мудрость и не обижалась на эту малолетнюю дурочку. Но бежать оставалось целых два огромных квартала и еще чуть-чуть, и мои ноги сами оторвутся от земли в реактивный полет.
  
   На улице казалось не было ни единой души. Люди сидели в своих тепленьких домах и пили горячий чай с любимым вареньем. Варенья у меня не было, да и вообще жизнь малиной не казалась. Прижав к себе подарочную коробку с красным бантом, которую я заботливо обернула в свою серую толстовку от предательского дождя, выбежала на пешеходную дорогу, заранее, как мне казалось, хорошо посмотрев по сторонам.
  
  Оглушительный сигнальный звон и до мерзости противный звук шин об асфальт поразил мои уши ,заставив сердце на секунду остановиться. От неожиданности коробка, еще недавно находящаяся в моих руках ,оказалась на асфальте, а последние теперь были в ужасе прижаты к губам.
  
  - Да тебе видимо жить надоело?! - услышала мужское оглушительно - недовольное, все ближе приближающееся ко мне. - Все понятно, малолетка.
  
  Дали мне оценку и начали вертеть во все стороны, взяв не очень приятно за локоть. Чуть опомнившись, выдернула свою руку и взглянула на своего несостоявшегося убийцу. Дождь мешал мне полностью разглядеть лицо парня. Только черные, мокрые волосы закрывавшие его лоб и такая же, темная одежда.
  
  - Беда, ты вообще слышишь что я говорю? - вернул меня в реальность, требовательный голос брюнета.
  
  - Ты! - рявкнула я, выдернув руку. - Чуть не убил меня! Глаза тебе даны видимо не для прямого их предназначения.
  
  И пнув ближ лежащую лужу, брызги от которой задорно полетели в сторону парня, начала судорожно искать мой уже навряд-ли целостный подарок.
  
  - Шляется под дождем, когда ни единой души нет, - услышала недовольное бурчание.
  
  Коробка как сквозь землю провалилась, не желая объявляться.
  Нет, этот день не может быть еще хуже. Судьба явно мне о чем-то кричит сквозь эту пелену невезений.
  
  Сзади недовольно посигналили.
  
  - Дружище, извини, ДТП, - осведомил парень , пытаясь переорать настойчивый ливень.
  
  - Нет, моя коробочка.
  
  Вся грязная, развалившееся подобие былого подарка сейчас лежало, под самым колесом красного мотоцикла. Внутри, уже лежала не прекрасная хрустальная балерина, а ее жалкие остатки в виде тысячи мелких осколков.
  
  - Видимо это был подарок, - догадалось это недоразумение оказавшись рядом со мной и жалко подхватило красный бант в свою ладонь.
  
  - Как ты догадался, Капитан Очевидность? - недовольно съязвила, продолжая наблюдать жалкую картину.
  
  И я все же взглянула в это лицо, которое так же уставилось на меня.
  
  Это был парень, на вид лет двадцати трех с темными глазами, так и не поняв какого цвета. Ровным, слегка вздернутым носом и от чего-то теперь улыбающимися, бледными губами. На щеках появились еле заметные ямочки.
  
  - А я тебя знаю, - выдало недоразумение. - Ты же та девчонка, поедающая козявки в университетской библиотеке.
  
  Сказано мне это было так счастливо, будто он встретил самого давно покойного Майкла Джексона.
  Отчаяние, сменило возмущение и каплю злости в моей груди, и я вскочила на свои двоя.
  
  - Я тогда болела! - заорала в свое оправдание, ежели устала всем говорить одно и тоже. - А еще, недалекий Тучин, сфоткал так, будто мой палец был в носу.
  
  Ситуация была поистине глупой, но сделало мне быструю и не очень хорошую славу. Тучин - мой заядлый кореш с самого первого курса вот уже три года. Сначала, это все выглядело без обидной шуткой между нами двоими, пока не взломали его страничку в социальной сети и благополучно слили эту фотографию на потеху всему университету. Даже учителя стали в курсе над кем смеялось все учебное заведение и в кого тыкали пальцами на переменах между парами.
  Общие приятели с факультета компьютерной безопасности, только развели руками, сказав что вычислить злодея не удаться. Злодей использовал VPN.
  
  С этого момента прошло уже два года, но дурная слава изредка напоминала о себе знать.
  
  - Да ладно, у всех есть темные стороны, - раздался приятный смех парня, но меня он только взбесил.- Эй, постой.
  
  Слушать бред сумасшедшего сейчас не желала как никогда и сорвалась с места возобновив свой бег,оставив испорченный подарок вместе с этим дурачком позади себя.
  
  Ну вот, Сашка. Этот день уже не может стать более ужасным. Подумала я бежа, услышав рядом с собой моторное нетерпеливое рычание.
  
  - Опять ты! Автографы не даю, извини.
  
  Парень был уже в черном шлеме, с белыми иероглифами прямо на его лбу. Он не отставая ехал рядом. Как же чесались руки зарядить прямо по его пластмассовой голове гуманоида, но я еще больше ускорилась вперед.
  
  - Ты все равно не сможешь победить мотоцикл. Садись, я подвезу тебя, - вновь оказавшись рядом со мной.
  
  Поступило очень заманчивое предложение и я, ни секунды не колебаясь, согласилась, чем очевидно удивила брюнета.
  
  - А что?Я опаздываю, да и прокатится на мотике не против.
  
  Достав из под сиденья точно такой же шлем и спортивную теплую кофту не без известного бренда, протянув мне со словами:
  
  - Надень это. Будет холодно.
  
  - Надену, но сзади не обниму.
  
  - Крепче обними, - услышала сквозь дождь и шлем слишком довольный голос. - Куда ты так спешила?
  
  - В кафе " Доски". У моей сестры сегодня день рождение.
  
  Вредная застежка от шлема никак не хотела застегиваться и постоянно соскальзывала. Пришли на помощь мне более опытные руки незнакомца.
  
  - Бывает же такое. И я туда еду. Может это судьба?
  
  Наконец шлем спокойно сидел, где ему сейчас положено было быть.
  
  - Больше похоже на проклятье, - искренне верила так и натянула без труда большую мне кофту.
  
  Добрый, короткий смех мне был ответом и перекинув свою ногу, оказалась прямо на классном спортивном мотоцикле.
  
  - Я Марк, если что.
  
  Еле расслышала сдавленный голос брюнета.
   - А я Саша ,если что.
  
  Обнять ново-испеченного знакомого все же пришлось. Стартанули мы так резко и быстро, что я чуть не улетела назад, оставив после себя былые воспоминания. Наверняка, сделав это специально, Марк только победно хмыкнул, когда почувствовал мои руки на своей пояснице.
  
  Не смотря на непогоду, я сполна ощутила это чувство свободы. Хотелось раскинуть руки в разные стороны и представить себя - свободной птицей, летящей далеко вперед. Оставить позади все невзгоды и лететь всегда только вперед.
  
  Может подружиться с ним и кататься вот так каждый день? Закралась интересная мыслишка.
   - Нравится? - вернул меня в реальность голос водителя.
  
  - Круто!
  
  Не стала скрывать своего неподдельного восторга и еще крепче обняла Марка. Он добавил скорость.
  
  Мимо, как смазанные краской картинки, проносились панельные дома, деревья, магазины и остановки. Я полностью доверилась незнакомцу и даже чуть завалилась на его спину, прикрыв глаза. Наслаждаться долго не получилось : мы доехали слишком быстро и Марк остановился на парковке рядом с другими машинами посетителей.
  
  - С тебя полтинник, -весело оповестило меня недоразумение, вставая со своего железного коня.
  
  Брюнет оказался ко всему, еще галантным джентльменом. Подав руку, изящным реверансом и поклоном, помог мне спустится.
  
  - С меня не заява в ближайшее отделение полиции на тебя, наглый мальчишка. И всучив ему в руки шлем, я в развалочку направилась в сторону кафе.
  
  - Может вместе зайдем? - кинули веселое в спину.
  
  - Упаси Господь!
  
  Не забыв на последок показать ему 'фигу', зашла в знаменитые 'Доски'. Благодарность - всегда было моим коньком.
  
  Да, появиться вместе с ним на глазах своих подруг и сестры вызвало бы настоящий фурор. День рождения плавно перешел в вынос мозгов о том, кто это рядом со мной - в лучшем случае. В худшем - под влиянием не менее сумасшедших подруг, в скором времени, оказался за нашим столом. Сквозь полумрак помещения и огромного количества людей, я все же отыскала свою сестру. Вместе с подругами она делала совместную фотку на подаренный мной два года назад, полароидный фотоаппарат, прижавшись друг к другу и счастливо улыбаясь. Само место действительно соответствовало названию. Все столы, разделительные перегородки были сделаны из досок, придавая особенный, уютный шарм.
  
  - О боже, - заметила меня Светка, окинув с ног до головы удивленным взглядом карих глаз. - Ты выглядишь как, как... Оборвалась она, видимо не зная какое менее обидное слово сказать. Но моя сестра продолжила за нее.
  
  - Как вспотевшая мышь.
  
  Под удивленные взгляды трех пар глаз, я уселась за столик и взяв стакан с соком залпом его опустошила.
  
  - И тебя с днем рождения, моя хорошая, - обратилась к родственнице, со звоном ставя стакан обратно. - Не спрашивайте.
  
  - Как это не будем спрашивать? - возмутилась черноволосая Полинка, которая сегодня сверкала в своем самом блестящем черном платье. - Что это за толстовка на тебе?
  
  - Да, я тоже заметила.
   Лукаво улыбнулась пухлощекая, рыжеволосая Вероника с прозвищем Блестючка, и выронила свое пирожное прямо на стол. Удивительно, как человек может быть таким вечно неуклюжим.
  
  - У Тучина взяла. Ему не жалко, - пришлось соврать мне, от любопытных вопросов трех змей.
  
  В нашей женской компании под названием 'змеиное кубло' самая скрытная, как мне казалось, была я. Нет, зашуганной назвать меня было нельзя. Напротив, самой чокнутой и безбашенной была ваша покорная слуга. Из принципа не делилась всем своим личным. Вот и сейчас, не изменяя себе, пыталась максимально скрыть правду.
   Полинка, Светка и Вероника странно переглянулись между собой.
  
  - Вы чего? - недоверчиво обратилась я замахивая на другой конец стола свою конечность, чтобы взять аппетитную тарталетку.
   Все как на подбор в нерешительности уставились на меня.
  
  - Мы просто думали ты не придешь, - вымолвила Света, не зная куда деть свои глаза.
   Это вовсе не к добру.
  
  - Что случилось опять? - начала нервничать я и по привычке закусывать костяшки рук.
   Еще с минуту посмотрев, как девочки ломаются и ловят между собой нерешительные взгляды, они кивком задали нужное направление.
   Повернув в сторону голову, мой взгляд упал на столик стоящий в самом середине зала, за которым сидела компания шумных людей. В одном из которых , узнала моего нового испеченного знакомого - Марка. Он что-то весело рассказывал ребятам. Тех же, судя по всему, рассказ очень забавлял, то и дело запрокидывали голову от подступившего хохота.
  
  - А что там такого? - не поняла я.
  
  Уже заранее испугавшись, подумав, что девочки заметили меня с мотоциклистом, но нет. Дело было вовсе не в нем. Сказав мне смотреть внимательней, что я и сделала.
  
  - Ты только сильно не расстраивайся, - услышала Полинино, на мой остекленевший за секунду взгляд.
  
  И я увидела его.
  
  Того, кто пропал из моей жизни еще пять лет тому назад. Он сидел весь веселый, внимательно слушая рассказ Марка и небрежно перекинув руку на спинку стула, не менее довольной светловолосой блондинке.
   На секунду вся моя жизнь пролетела перед моими серыми глазами. То, что я так долго пыталась похоронить вместе с ним, в своей памяти. Наши долгие прогулки до пяти утра в летние каникулы, ежедневные безобидные подколы, спам в социальных сетях до самого рассвета и конечно, веселые школьные годы. Исчез, не сказав и не попрощавшись. Словно меня и не было все это время, буд-то ничего не значила.
   Жизнь жестокая штука, если она так решила надо мной прикольнуться. Я впервые за пять лет увидела свою настоящую любовь. Да-да, именно с ним у меня был первый и такой неловкий поцелуй на школьном выпускном вечере.
   Предложив свою помощь, он как неумелый змей искуситель начал настойчиво тревожить мои губы своими. Но мне было все равно, даже на шум дискотеки во круг нас. Но не для него. Павел Колесников этим же утром переехал из моего дома в другой город.
   Все что осталось для него - это холодный взгляд предательства. И он заметил меня. За их столиком воцарилась необъяснимое молчание. Улыбка Колесникова медленно начала сходить с его довольного лица превращаясь в тонкую линию. За пять лет он возмужал и больше не выглядел как подросток. Волосы стали выкрашены в белый цвет, только темные корни давали воспоминания о его вьющихся каштановых волосах.
  
  - Сашка, на нас уже все они пялятся, - попыталась одернуть меня Вероника, под столом легко пнув ногой.
  
  Взгляд предательства сменился на злой. Мне захотелось убить его прямо сейчас и быстро.
   Перед моим лицом неожиданно выросла сидящая Полинка.
  
  - О, я знаю этот взгляд, - не без паники сказала сестра. - Хочешь мы уйдем?
   Казалось предложила хороший вариант она. Но я была не такого мнения.
  
  - Ну неет. Мы будем веселиться.
  
  - Всё в порядке, - отмахнулась моя израненная душенька от всех и я жадно начала пихать в рот сливочные тарталетки. А потом как обычно смачно подавилась.
  
  - О боже, ты как вечно кипящий чайник, вот вам крест, - начали словно кувалдой стучать по моей спине, в попытке изгнать из меня крошки застрявшие поперёк горла.
   Вспышки религиозности проносились в общении со Светланой, на что она категорически отмахивалась. " В высшие силы верить глупо. Надеется нужно только на себя" бурдела та.
   А потом они все сразу захотели в дамскую комнату, пытаясь затащить туда и меня.
  
  - Нечего мне там делать. Я есть вообще хочу. Не отвлекайте меня от любимого дела.
   Жадно жуя мажорский бутерброд с красной рыбой, отмахнулась от них.
   Ещё с минуту не зная оставлять меня одну за столиком или нет, боясь, что за эти пять минут меня потянет поздороваться с Колесниковым, а заодно отвесить ему смачный подзатыльник, они все же ушли, весело подтанцовывая на ходу.
   Зрительного контакта с центральным столиком старалась избегать, а все внимание сосредоточить на салате, вероятно для растительно - ядных из листьев и красной редиски. И кто вообще такое ест? Скучаешь, зефирка? - раздался рядом прокуренный мужской голос.
   Повернувшись на звук, рядом со мной восседал лысый бугай, вальяжно закинувши свою руку за мою спину.
  
  - Дядька, вы похоже столиком ошиблись.
   Рукой махнула в сторону шумной компании веселящийся пенсионеров, а сама отодвинулась подальше.
  
  - О, мне нравятся такие, - игриво пошевелил темными бровями и потянулся ко мне своими лапищами -загребищами.
  
  Суровая подростковая жизнь в нашем районе не прошла бесследно и я сделала, как считала нужным. Надавала по лысой голове сумкой сестры, не забыв при этом истошно орать ' МАНЬЯК! РАССТРИТЕЛЬ МАЛОЛЕТНИХ !'
   Округлившиеся глаза домогателя и его злое выражение лица, вдруг подсказало мне : веселью все же быть!
   На мои вопли сбежались другие посетители заведение, оказать мне помощь. А следом и его дружки гопники, чтобы надавать люлей моим спасителям. Охрана бара, тоже не осталась в стороне.
  
  - Он лапал меня своими ручищами, а мне вообще нет восемнадцати, - не стесняясь соврала охране. - выгоните его. А лучше вообще в обезьянник сдайте.
  
  - Что тут происходит?!
  
  В ужасе прибежали девочки, не понимая, что опять я натворила.
  
  - Малолетка, а алкоголь на столике, - наябедничал лысая громила. - Выгоните ее!
  
  Кровь прилила к моим глазам, ушам и всему чему можно от такого наглежа. Ну все!
   Воскликнув еще парочку непристойностей в сторону гопника, он снова получил по лысой макушке женским аксессуаром.
  
  - Моя сумка! - заорала блестючка.
  
  - Моя честь ! - заорала я.
  
  И тут начался полный хаус и маргинальство. Гости стоящие рядом с нами и наблюдая всю эту картину, оказались с того самого злосчастного столика. Колесников сцепился с лысой громилой, Марк и остальные друзья раскидывали других гопников. Или раскидывали их, со стороны было не понятно. Охрана разнимала их всех.
  
  - Разнимите их, - кричала я сотрудникам заведения. - Они сейчас из них котлету сделают!
   Котлеты были бы из Марка, Паши и их друзей конечно.
  
  Кинутся на подмогу мне не дали. Девочки как котенка взяли за шкирку и оттащили в сторону.
  
  Ну, а закончилось все тем, что я, Марк, Колесников, их друзья и гопники оказались в одной камере местного отделения полиции.
  
  
Негласный договор
  
  - Чего уставились ? - буркнула я, на семь пар недовольных подбитых глаз.
  
  Камера была под стать нашей большой компании. Темной и серой, на полу которой лежало большое количество мусора в виде фантиков и бутылок из под алкоголя. За тишиной следил сердитый и толстый старый полицейский, сидящий за столом прямо напротив решетки.
  
  - Все проблемы из-за девушек, - сказал недовольный гопник и все, кроме меня, дружно закивали.
  
  - Все проблемы из-за похотливых мужиков, - метнула злобный взгляд на громилу.
  
  Дядька полицейский сделал мне очередное предупреждение:
  
  - Потише, Буйная.
  
  И все снова согласились.
  
  Обидевшись, на это вдруг подружившееся мужское братство, отвернулась к серой стене и не найдя лучше занятия, начала колупать отваливавшуюся краску. Как ни в чем не бывало они обсуждали мужские дела, найдя как оказалось не мало общих интересов. Как только среди множество чужих голосов слышала голос Колесникова, меня не вольно передергивало. Он продолжал меня упорно не замечать и даже секунды, не посмотрел в мою сторону.
  
  - Смотрите- ка, пока мы тут языком чешем, девчонка-то нам выход на волю проделывает. И дружный смех разразился на весь обезьянник.
  
  - Дьяволу бы в голову не пришло. А вам пришло, посмотрите, - съязвила ваша слуга и состряпала презрительную гримасу.
  
  Смех стал еще сильнее и нам опять сделали замечание.
  
  - Эй, не переживай, - подвинулся ко мне близ сидящий Марк.
  
  Его голос был спокойный, даже успокаивающий и чуть посмеивающийся. Я продолжала свое увлекательное занятие, не обращая на молодого человека никакого внимания.
  
  - Нас скоро вытащат, - добавил он.
  
  Моя рука замерла.
  
  - Продолжай, - повернулась к нему.
  
  Добрая улыбка была на его уставшем лице.
  
  - Когда ехали сюда, я позвонил кому надо, пока не отобрали сотовый. Скоро нас выпустят.
  
  Мысль о том, что мне не придется проводить ночь с семью побитыми парнями в одной камере дала мне надежду.
  
  Хотелось кричать от радости, но я только закрыла рот руками от переполняющих эмоций.
  
  - Ты крутой, - как можно спокойнее сказала Марку и шлепнула того по коленке. Как бы говоря: 'Спасибо, чувак!'
  
  Парень лишь пожал широкими плечами и с прищуром взглянул на меня.
  
  - Я задам тебе вопрос, - и не став дожидаться моего согласия, тут же продолжил.- Почему ты так смотрела на Колесникова в баре?
  
  Совсем не понравился мне этот вопрос от почти незнакомого человека и тут же мое настроение сменилось. Краем глаза я все же покосилась на человека, о котором вдруг, был поднят разговор. Он о чем-то непринужденно разговаривал с одним из гопников и продолжал меня игнорировать. Марк видимо нашел что-то веселое во мне и его губы выдали еле уловимую улыбку.
  
  - Нравится тебе? - веселое раздалось у меня над ухом.
  
  - Ты что несешь такое? - ярым полушепотом опешила я и угрожающе подалась в сторону парня.
  
  - Нравится.
  
  Заключил Марк, весело наблюдая за моей реакцией.
  
  - Ужасный из тебя экстрасенс. Не нравится он мне. Ненавижу его, - затараторила я, гордо вздернув головой.
  
  Его темные брови взлетели наверх от такого откровенного признания. Видимо парень не ожидал такого напора.
  
  - Зачем спрашиваешь?
  
  Как максимально не доверительный человек напряглась от такого допроса.
  
  На секунду, как безумец, он смотрел в стену позади меня, думая о чем-то своем, а потом неожиданно улыбнулся и снова взглянул в мое лицо, да еще и пододвинулся. Может сейчас мне скажут какую-то тайну?
  
  Заинтригованная, замерла и стала ждать, что все -таки сейчас скажет мне мотоциклист. Но он лишь уставился на меня, заранее состряпав серьезное лицо и забегал темными глазами по моему лицу.
   Я вопросительно посмотрела в ответ, не понимая, что он ждет? Вдруг раздался резко вырвавшийся смех Марка. Да такой, что все сразу обратили внимание в нашу сторону. Даже Паша. Наши глаза первый раз пересеклись и на секунду замерили. В них я увидела - страх? Или что это было? В туже секунду он отвел глаза.
  
  ' Кто ты сейчас?' появился в голове насущий вопрос и я не знала на него ответ. Отодвинувшись от этого сумасшедшего байкера, я стала в голове перебирать считалочки, дабы заполнить ее другими мыслями, и максимально не обращать ни на кого внимания. Сам же Марк, был другого мнения.
  
  - Он встречается с моей сестрой.
  
  Тихое раздалось снова рядом со мной. Теперь его лицо было не смеющееся, а вполне себе серьезное.
  
  - Здорово то как! - фальшиво обрадовалось я этой инфе. - От меня что нужно?
  
  Сказать, что я отнеслась к этому спокойно - значит соврать самой себе. Меня это ужасно бесило.
  
  Чуть помолчав, будто обдумывая все, он ответил:
  
  - Я не совсем доверяю этому парню и как ответственный брат, переживаю за свою глупенькую сестру. А ты явно что-то знаешь. Поможешь мне?
  
  - В чем ? - не поняла я.
  
  - Отвадить этого парня от моей сестры.
  
  Теперь пришла моя очередь тихо рассмеяться ему в лицо.
  
  - Делать мне больше нечего, - отмахнулась от него, просмеявшись. - Мне нет до твоего Колесникова никакого дела.
  
  Его улыбка с идеально ровными зубами стала шире чем у Чеширского кота.
  
  - Есть дело.
  
  Успел сказать он и по ту сторону решетки началась какая-то суета.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"