Волкова Эласия Сергеевна : другие произведения.

Предел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Зачем человек придумывает все больше и разнообразнее методы по истребления себя же? Войны, каторги, самоубийства, заказные убийства.... Просто-напросто в попытке оправдать свои действия он прячет голову в песок божественных ценностей, не подозревая о том, что нужно идти с гордо поднятой "земной" головой, которая и создает смысл жизни. Зачем нужно творит себе кумира из материальных ценностей, которые в буквальном смысле иллюзорны, переставая верить в свою надежду!
   У человечества нет цели, вот поэтому-то и придумано то, что убивает его - осознание страха смерти и вечного страдания. С этим можно бороться, не вступая ни в какие организации, а всего лишь доверится одиночеству, упорству и осторожности. Человеческое страдание - самое глубокое из всех и поэтому человек должен преодолеть его с победной музыкой. Много веков у человека существовал девиз: "Всё стоит того, чтобы погибнуть!". Но, по-моему, это утверждение не верно. На мой взгляд, целью человека должно было быть: создать мир, перед которым потом можно склонить голову.
   Война настолько бессмысленна, что никакие истории и подвиги не придадут ей смысла, а лишь запачкают сердца людей животной ненавистью и отчаянием. Есть понятие "враг", но обычно врага уважают, а не безжалостно уничтожают. Такие люди заслуживают лишь сочувствия и то, чтобы от них держались подальше. Образованный же человек, умеющий в совершенстве мыслить логически способен уважать не только своих друзей и близких, но и врагов. Противник имеет свою мудрость и изворотливость, поэтому любое лишнее слово уничтожает гармонию вражды друг с другом.
   Ещё одно заблуждение, что прошлое существует только лишь в нашей памяти. Нет, оно преследует нас всегда и живет параллельно с нашим настоящим и будущим. День сочетает в себе все эти три времени, он глубок, как сама жизнь. Не долог, но насыщен всевозможными красками мира. Поэтому очень важно в каждом дне находить какую-то маленькую мудрость, радость и непременно печаль. День разнообразнее, чем нам кажется. Ведь мы сами его творим и живем в том дне, который создали и придумали. Хоть и не догадываемся о его разносторонних возможностях, которые, увы, стараемся не замечать! Нужно рассходывать свои дни бережно, запоминая каждый. Это лучше, чем прожить всю жизнь бездумно.
   У всего есть предел. Динозавры жили-жили и вымерли, появились более разумные - люди. Они также будут жить, пока не вымрут. После придут, ещё более разумные будут изучать нас и так до бесконечности. И у всякой бесконечности есть свой конец. Поэтому смысл всего пути - дойти до конца. Но вот как? Наверное, чтобы чему-то научится? А вот чему это вопрос индивидуальный.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"