Волкова Елена Александровна : другие произведения.

Я пришла в город

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ночь. Люблю запах ночи, жара отступает и приходит она. Свежая, позволяющая трезво осмыслить то, что происходит в моей безумной жизни.
  
  Ночь. Лунный диск освещает мне лесную тропу, я точно не заблужусь даже если пойду по лесу с завязанными глазами. Меня научили многим полезным вещам, в одном из кланов, куда я попала совсем маленькой девочкой.
  
  Из меня вырастили хорошего бойца, но к сожалению против моей воли. Ночь. Такая странная ночь, холод остудил мою раскаленную голову, я снова убила за деньги. Мне неинтересно, кто эти люди, которых я убиваю ради денег. Единственное мое условие в заказах- это не убивать детей. Слишком молоды, должны прожить и стать кем-то. Хорошо бы, если из всех детей получились хорошие люди, но к большому сожалению, из большинства детишек вырастает грязь, которую которую и заказывают мне.
  Я остановилась. Ветер уносит мои тяжёлые раздумья. Мысли всё таки пришли в норму, но стоит мне снова взять заказ, всё пойдёт по накатанной схеме снова буду ненавидеть тебя за убийство ради денег. Стою на выходе из леса. Передо мной лежит ковер из небольшого поля. Аромат диких цветов заставляет меня улыбнуться. Я иду вдоль поляны, моя цель город Леонис нужно лишь пройти это поле и я буду за стенами этого прекрасного городка. Надеюсь там я найду его, камень, который решит мою маленькую проблему-Смерть. Один очень сильный но иногда криворукий Маг случайно проклял меня. Только теперь, я почти простила его, свыклась со своей гибелью, но чёрт, умирать ой как не хочется, да и мои кинжалы чешутся, пустить этого Мага расход! А пока я шла и раздумывала о своей горькой судьбе, незаметно как поле закончилась, ветерок подул мне в спину, как бы намекая, чтоб я шевелилась быстрее. Сейчас сезон Солнечных дней, утро сменяет ночь слишком быстро, но тех часов в ночи и прохладе, мне хватает чтоб осмыслить прошедшей день и что-то изменить в наступившем утре.
  Вдох-выдох. Спокойно, Я обычная девушка, даже приобрела накидку из простой, но тёплой ткани. Вполне могу зайти за простого путника. Делаю вдох поглубже, никогда мне не нравились стражники на входе в город. Выдох. Если смотреть на них не так, как на богов, можно и в город не попасть, А в худшем случае без денег остаться или товара, если едут торговцы или купцы. Так, а я выгляжу безобидно, да и вид не даст подумать, что у меня полная кошель золота и парочкой побрякушек, которые можно продать за немалую сумму. Стоит толпа из простых путников и нескольких торговцев произошло то, что я говорила, стражнику показалось, что торговец сказал ему что то обидное, потребовал компенсацию за моральный ущерб в виде дорогущего платья из шелка, обшитого жемчугом.
  Купцу особо деваться некуда, лишь бы пропустили, А в городе товар продаст и получит в многократном размере золото, от стоимости этого платья. Да и платье не самое дорогое из всего его товара. Ох, Скорее бы уже попасть в город, снять номер в гостевом домике и принять горячую ванну. Пока я в деталях мечтала о горячих купаниях, пришла моя очередь. Спокойствие, у меня речь уже подготовлена для всех стражников:
  
  - Куда путь держишь?- интересный, если я стою на входе в город, то куда я могу ещё держать путь? Несмотря на эти мысли, нужно на глупый вопрос ответить без сарказма.
  
  - в город Аркадия к торговцу- ответила я.
  
  - проходи...- и всё?! А как же ещё какие-нибудь глупые вопросы? А спросить не несу ли я чего страшного в город? А ещё... Стоп, лети, Мелания, лети в город со всех ног, пока они не одумались и не начали задавать неудобные вопросы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"