Волкова Инна Вилеьевна : другие произведения.

kulinariya

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Нежный лимонный пирог. Лимонные ломтики.
  
  Ингредиенты:
  
  Для теста:
  
  
   Сливочное масло 150 гр.
  Мука 175 гр.
  Сахарный песок 2 ст.ложки.
  Цедра одного лимона.
  Для крема:
  Лимоны (крупные) 2 шт.
  Сахарный песок 200 гр.
  Яйцо куриное 4 шт.
  Сливки жирные 125 гр.
  Крахмал 2 ст.ложки с горкой.
  Форма 20 на 25 см.
  Бумага для выпечки.
  
  Приготовление:
  
  1. Приготовим тесто: в миске смешать муку, цедру, 2 ст.ложки сахарного песка и размягченное сливочное масло, замесить тесто (можно это сделать в кухонном комбайне или чаше блендера).
  2. Выкладываем тесто в форму, застеленную пекарской бумагой (пекарская бумага должна выступать над краями формы, чтобы было удобно извлечь пирог см. фото Љ4), наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник на 30 мин.
  3. Ставим тесто в печь при 180 град. на 20 минут.
  4. Через 10 минут начинаем готовить крем: взбиваем яйца с сахарным песком в густую массу, минут 5-7.
   5. С лимонов снять цедру и выдавить сок, отмеряем 175 мл. сока и вливаем его в крем, добавляем цедру, крахмал и сливки. Вымешиваем до однородности.
  6. Вынимаем форму с тестом из духовки и выливаем поверх него крем, возвращаем форму в духовку. Выпекаем при той же температуре ещё минут 25-30, крем должен стать плотным и румяным по краю.
  7. Достаём форму из духовки, остужаем пирог в форме минут 15, а после аккуратно вынимаем за края пекарской бумаги и даём полностью остыть на решётке.
  8. Присыпаем пирог сахарной пудрой, нарезаем на аккуратные ломтики и подаём с чашечкой ароматного чая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"