Волкова Катрина : другие произведения.

Морская

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вдохни этот соленый, скользящий по самому нёбу запах - возможно за ним тебе откроется новый мир?..

  Тихо.
  Так тихо, что кажется будто слышишь дыхание Вечности, подкравшейся к самому краешку твоего сознания и легкими, почти незаметными прикосновениями, она будто дает тебе знать - вот Я, только оглянись, поверни ко мне свой взгляд и быть может, ты станешь тем, кому откроются мои тайны.
  Стоя на берегу моря, там, где черта земли уже переходит в покачивающиеся воды, можно многое увидеть...
  Смотри! - вон там танцуют свой экзотический, странно-ритмичный и завораживающий танец медузы, чуть левее лунный свет играет на гранях выступающего из-под воды рифа и ты видишь, как колышутся водоросли и распускают свои хвосты, будто волосы прекрасной девы, под ногами мелкие камушки, похожие на сверкающие драгоценности перетекают с места на место, а дальше - там впереди - лунная дорожка зовет, манит, приглашает прогуляться в другие миры.
  Если ступать легко и осторожно, чуть касаясь, прикрыв глаза, затаив дыхание, то сделав несколько шагов, вдруг обнаруживаешь себя совсем в ином мире...
  А теперь - сделаем этот Шаг.
  
  ***
  Просыпалась с жуткой головной болью, будто кто-то полночи дубасил меня по затылку огромным веслом.
  Все тело болело и пыталось рассказать мне историю каждой моей мышцы, каждой косточки, даже там, за глазами кто-то вопил от боли. Попытавшись разлепить глаза, поняла, что могу открыть только левый и то с трудом.
  Никак не могла понять, что происходит,последнее, что я помнила о себе - это прогулка по берегу моря вчера вечером и больше ничего, как будто предыдущие и последующие воспоминания что-то стерло...
  Попыталась определиться хотя бы с тем, в чем была уверена.
  Меня зовут...Ээээ...Вив...Иа Вив. Маленький французский городок Эз, я бы сказала почти деревушка, но этот город был любим и Ницше, и Жорж Санд бывал здесь. Как-то забавно, что "Так говорил Заратустра" вписался в историю моего дома)
  А тропой Ницше я любила гулять каждый вечер.
  Стоп. Тут головная боль снова дала о себе знать... "Я вчера была там!" - эта мысль билась во мне словно волны, но дальше провал.
  Так, а не пора бы оглядеться? - "пожалуй, это первая твоя здравая мысль за последние полчаса", - ехидно прошептал голос внутри.
  
  - Ты кто?, - все происходящее удивляло меня все больше и больше.
  - Не важно, кто. Давай для начала ты оглядишься вокруг, а я на время исчезну.
  Я попробовала позвать загадочный голос снова, но результатов так и не добилась, а посему сделала то, что советовала эта ехидина - попыталась посмотреть, где я.
  Первое, что я поняла, открыв, наконец, второй глаз, что темнота, которая окружает меня - это не потому, что я ничего не вижу, а потому что вокруг ночь. Даже не так Ночь, именно с большой буквы. Все вокруг дышало ночью, было очень темно, но при этом воздух был какого-то странного красноватого оттенка.
  Дальше пришли ощущения теплого, почти горячего песка, на котором, собственно, и прибывало мое почти бренное тело. Я попыталась сесть, и это к моему удивлению, удалось с первого раза.
  - Что же дальше? - думала я, осматриваясь и понимая, что Такого неба - полностью без звезд, лишь огромная синяя луна мерцала на нем, почти не давая света, Такого воздуха - будто живой красный туман, и уж точно Такого песка - черного, он действительно был черным - не могло быть в моем мире!
  Паника охватывала меня целиком, дышать было нечем, из груди рвался бессвязный, какой-то звериный рык и сознание стало уплывать от меня, давая благословенную передышку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"