Волкова Лиана Максимовна : другие произведения.

Пк или жизнь за пределами морали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 1
  Тени окружали её. Девушка попыталась различить смутные силуэты людей, но тщетно... под деревьями стояла кромешная тьма. Вскоре некоторые из них вышли на дорожку лунного света, и Аврелия смогла разглядеть их лица. Два оборотня в стальных доспехах, отливающих огненным сиянием, с большими топорами в руках. Одного она видела более отчётливо: его волчьи глаза зло смотрели на неё, пасть приоткрылась в зверином оскале. Второй остановился под деревом и рассмотреть его лучше не представлялось возможным. Слева от оборотня стоял маг в длинном балахоне с вышитыми узорами, длинная чёрная чёлка прикрывала его глаза. Девушке удалось разглядеть ещё двух воинов очень похожих друг на друга, видимо они были братьями. Один из них насмешливо смотрел на жрицу, поигрывая своими кастетами, второй, помладше, поглядывал исподлобья, крепко сжав в руке копьё. Переведя взгляд в сторону, девушка вскрикнула от неожиданности, стоящей перед ней жрец усмехнулся и проговорил:
  
  - Что, куколка, узнала знакомое лицо?
  
  Перед ней стоял жрец с длинными белыми волосами, бледной кожей и голубыми, практически бесцветными глазами. Это был Римо. Несколько лет назад, когда Ави ещё была совсем девчонкой, его с позором выгнали из Города Перьев. Об этом продолжали говорить ещё несколько недель, причём никто толком не знал за что его наказали, но слухи ходили разные. Когда девочка спросила об этом у мамы, та нахмурилась и ответила:
  
  - У него "руки в крови"! И давай больше не будем о нём говорить, он не стоит того, он падший.
  
  И вот теперь Римо стоял перед жрицей, а на его шее красовалась красная печать. Такая же была и у остальных. Девушка знала, что значит эта метка - они все убийцы, они нападают ради разбоя или просто ради развлечения, им нравится видеть кровь и страдания других, это самые страшные люди во всём Идеальном мире.
  На Аврелию волной накатил ужас, она понимала, что справится с ними не сможет, ПК (как их называли) были намного сильнее.
  
  - Что вы хотите? - спросила жрица, голос предательски дрожал.
  
  Люди вокруг неё засмеялись... противным злым смехом, от которого по телу пробежали мурашки. Девушка машинально достала свой посох. Сзади послышались мягкие шаги, она обернулась и увидела того оборотня, который стоял по деревом. С лёгкой усмешкой он подошёл к ней и мягко отобрал посох.
  
  - Думаю это тебе не потребуется, - сказал он и одним движением переломил оружие пополам.
  - "Это конец!" - подумала про себя Ави, - "Всё кончено!"
  
  Девушка переводит взгляд с одного ПК на другого, пытаясь увидеть хоть малейший признак человечности у кого-то, но их глаза были холодными как лёд, глаза убийц! Аврелия почувствовала как первая предательская слеза уже потекла по щеке. Нет, нельзя плакать, нельзя!
  
  Один из воинов, тот что постарше, подошёл к ней и протянул руку к её шее, жрица в ужасе отшатнулась от него, но наткнулась спинной на стоящего сзади оборотня... С усмешкой воин потрогал небольшой золотой кулончик на её шее, - недавний подарок хорошего друга.
  
  - Смотрите, а тут есть чем поживиться. Такая маленькая, а уже с такими побрякушками ходит, - проговорил он, оборачиваясь к остальным.
  - Доспехи, конечно, фиговые, а вот мантия мне нравится, - сообщил рядом стоящий оборотень.
  - Так вам мои вещи нужны? - в голосе девушки затеплилась надежда. Может быть они заберут всё что им нужно и оставят её в живых. - Берите всё, что хотите!
  - Всё, что хотим? - Римо закатился смехом, к которому присоединились и остальные, - Ты в этом уверенна?
  - Ну от такой красивой девушки мы можем получить очень многое, - воин обхватил её за талию и притянул к себе. Его лицо с тёмно-серыми как сталь глазами оказалось почти рядом с её.
  
  Тут только до Аврелии стало доходить, что они собираются сделать и новая волна ужаса накатила на неё...
  
  - Что здесь происходит?- раздался громовой голос, от которого коленки девушки непроизвольно подогнулись.
  
  Окружающие её ПК тоже вздрогнули, как ей показалось, воины и жрец даже побледнели. Когда они расступились, девушка увидела огромную фигуру оборотня в золотых доспехах, с таким ярким красным сиянием вокруг них, что казалось всё тело просто горит. Топоры же, которые он сжимал в руке искрились разрядами молний. Все остальные ПК по сравнению с ним казались просто юнцами, решившими поиграть в разбойников... Аврелии показалось, что она перестала дышать, а сердце и вовсе замерло, девушка боялась даже пошевелиться и только смотрела во все глаза на эту устрашающую фигуру.
  
  - Тай, мы тут нашли кое-что интересное. Основная часть, конечно, ерунда, но есть чем поживиться. Вон бижутерка неплохая.... - проговорил маг, но тут же осёкся под взглядом оборотня.
  - Так чего вы ждёте? Забирайте... или вам особое приглашение нужно?
  
  Воин стоящий рядом с Аврелией дрожащими руками снял с неё кулон и мантию и кинул их в мешочек, висящий на поясе.
  
  - А с ней что делать будем? - спросил Римо.
  - С ней я разберусь сам, вы своё получили , - ответил оборотень, подходя к жрице.
   Глава 2
  
  Ави даже не успела ничего понять, только почувствовала мощный удар по голове и свет потух.....
  Первое, что почувствовала очнувшись Аврелия - это нестерпимую боль в голове. Девушке потребовалось десять минут только на то, чтобы открыть глаза, настолько сильно всё болело. С трудом жрица смогла приподняться и осмотреться. Вокруг было темно и пахло сыростью, она лежала на деревянной кровати без спинки, накрытая чьей-то шкурой. Ави попыталась встать, но голова тут же закружилась и девушка, ухватившись за своё ложе, чтобы не упасть, опустилась на колени.
  - "Где я?" - думала про себя Ави, - "Ничего не могу разглядеть?"
  Поняв, что принять вертикальное положение ей всё равно не удастся, девушка решила передвигаться на четвереньках. Обогнув кровать, она упёрлась руками в стену. Пальца нащупали большие камни с острыми концами. Ави стала двигаться вдоль стены, надеясь найти выход, что вскоре ей удалось. Пещера, Аврелия решила, что это именно пещера, оказалась совсем небольшой и скоро жрица нащупала ручку на холодной металлической пластине. Подёргав без особого успеха дверь, девушка принялась барабанить по ней кулаками. Но на той стороне стояла гробовая тишина.
  - "Так... надо успокоится и подумать. Последнее, что я помню как на меня напали ПК, а потом появился тот оборотень и всё.... дальше пусто. Значит это они меня сюда притащили и оставили, но зачем?"
  Боль в голове, утихшая ненадолго, вновь дала о себе знать. Аврелия доползла до кровати и со стоном повалилась. "Сейчас полежу немного и придумаю как выбраться" -это была последняя мысль, мелькнувшая у неё, и девушка провалилась в глубокий сон.
  ...................................................................................................................................................... ................................
  - Тай, зачем мы её держим? - мягкий словно шелест листвы голос Ревекке прорезал его раздумья.
  - С каких это пор я должен давать разъяснения своим решениям? - оборотень грозно взглянул на жрицу.
  - Зачем ты так? я просто спросила.... - голос девушки слегка дрогнул.
  "Ну вот опять", - подумал про себя Тайгир, - "Что же за манера у Ревекки говорить так, что чувствуешь себя перед ней во всём виноватой" .
  - Как она? - оборотень решил перевести тему разговора.
  - Ты здорово её треснул, она двое суток пролежала, не могла подняться, но сейчас всё более-менее, я её подлечила.
  Ревекка хотела вернуться к интересующему её вопросу, но тут в комнату зашёл воин.
  - Тай, там ребята пришли, много вещичек хороших набили сегодня, посмотришь?
  Оборотень тут же поднялся, радуясь возможности уйти от разговора, не обидев при этом жрицу.
  - Идём!
  Он двинулся впереди, а воин верно потрусил за командиром...
   Глава 3
  
   Аврелия сидела на кровати, поджав под себя ноги. Прошло уже не сколько дней как её держали в заключении. Девушка не могла сказать точно сколько, поскольку в пещеру не проникал солнечный свет, единственным источником освещения был небольшой кристалл, прикреплённый на стене, отливающий слабым голубоватым сиянием, который совсем недавно принёс молодой симпатичный юноша. Ави попробовала заговорить с ним и выяснить что с ней будут делать дальше, но маг, лишь мельком взглянув на жрицу, молча ушёл. Так поступали и остальные люди, заходившие к ней в комнату. К слову сказать их было не так много, иногда девушке начинало казаться, что про неё просто забыли, так долго никто не заходил. Чаще всего появлялась жрица с красивыми золотыми волосами и внимательными янтарными глазами. Она приносила еду и меняла бельё на кровати; в первый раз, когда жрица пришла, она несколько минут подержала ладонь на голове Аврелии и сильная боль, мучившая её, поутихла, а потом и вовсе пропала. Девушка показалась Ави добрее, чем все остальные, хотя и на её шее красовалась красная метка ПК, но что-то в ней было человеческое. Однако на её вопросы жрица не реагировала, просто молча делала свою работу и выходила, но девушка часто ловила на себе её внимательный взгляд. И вот теперь Аврелия сидела, прислонившись спиной к каменной стене, и пыталась разобраться в том, что с ней произошло. Она постоянно терзала себя мыслью 'что же может быть нужно от неё этим людям? ведь они уже забрали у неё все ценные вещи, а убивать видимо не собирались иначе сделали бы это уже давно... так что же?'. Никаких идей не было и как выбраться отсюда девушка тоже не представляла. Дверь была заперта и даже если бы удалось её открыть, то с той стороны постоянно находился кто-то из охраны: Ави видела мощных воинов рядом со входом, когда открывали дверь и иногда слышала как они переговариваются между собой, но слов она разобрать не могла. От стены веяло холодом и девушка, окончательно продрогнув, легла накрывшись тёплой шкурой. Перед глазами стали проплывать картинки из её жизни... Вот она ещё совсем девчонкой пытается приготовить какое-то сложное снадобье для восстановления сил под чутким руководством строгой мамы. Она была очень хорошей жрицей, к которой часто обращались за помощью для походов в глубокие пещеры или на страшных монстров, которые терроризировали близлежащие селенья. Мать пыталась сделать из девочки своё подобие, поэтому большая часть дня проходила за чтением книг, варением эликсиров или за тренировкой заклинаний. Аврелии же больше всего хотелось свободы, она частенько отлынивала от занятий и сбегала в лес или к речке, где расправив свои белоснежные крылышки порхала под самыми облаками.... Надо ли говорить, что по возвращению домой её ждала серьёзная взбучка. Нет, мама не била непослушную дочку, но девочке приходилось выслушивать долгие нотации по поводу своего поведения; в эти моменты ей хотелось провалиться сквозь землю. А вот большой и красивый Город Драконов. Наконец-то Ави удалось вырваться из-под опеки и начать свою настоящую взрослую жизнь. Она познакомилась с огромным количеством людей, у неё появились хорошие друзья, с которыми не страшно было путешествовать по самым далёким землям, выполняя задания наставников. Любимая подруга Иветта, с который их случайно свела судьба во время прохождения одной из самых коварных пещер Идеального мира - Могильника Героя. Тогда Ави спасла жизнь этой хрупкой, но храброй друидке и с тех пор они не расставались. А Арчи - её первая любовь. Ну как можно не влюбиться в молодого и статного воина, который, крепко сжав в руке свой меч, кидается на монстров, закрывая собой слабую жрицу. Увлечение скоро прошло, но молодые люди до сих пор остаются хорошими друзьями. И.... Лица мелькали перед её глазами как кадры кинофильма: Ирма, Таис, Раст, Дэни, Анора и многие-многие другие. Аврелия закрыла глаза, но картинки продолжали сменять одна другую. Вот тёплый летний вечер, она сидит на мостике, перекинутом через небольшую речку, в воздухе пахнет жасмином. Сзади подходит высокий юноша в зелёных доспехах, сияющих на солнце. - Здравствуй, красавица! - с улыбкой произносит он. От неожиданности девушка вздрагивает и резко оборачивается. - Прости, не хотел тебя напугать, - лучник был явно расстроен. - Что ты хотел? - Ави наконец справилась с усиленным испугом сердцебиением. - Да вот хотел тебе кое-что предложить, - юноша присел рядом с ней, - Меня, кстати, Таис зовут. - Аврелия, - машинально ответила жрица, а потом вопросительно посмотрела на него. - Я капитан клана 'Свободные', вот ищу смелых воинов и воительниц, которые хотят прославиться в истории и получить помощь, поддержку и просто родных и близких людей. - Ты приглашаешь меня в ваш клан? - удивлённо спросила Ави. Она даже как-то и не задумывалась о том, что можно вступить в какую-то гильдию и проходить задания вместе с соклановцами. Хотя она не раз видела воинов с нашивками того или иного клана на груди, но ей как-то не приходило в голову и самой стать частью большой и дружной семьи. - Ну что ты согласна? - спросил Алекс, - Если не понравится ты всегда можешь уйти, насильно держать не будем. - Ну а почему бы и нет, - улыбнулась девушка. С тех пор прошло уже несколько месяцев... Теперь она тоже дослужилась до звания капитана и занимается набором и помощью новобранцам. Ави очень полюбила свой клан и порой отодвигает на задний план даже свои собственные дела ради помощи соклановцам. Тут же вспомнился их любимый мастер - умудрённый жизнью лучник, к которому можно было всегда подойти с просьбой или за советом, зная, что он никогда не откажет. Лекс был очень красивым: иссиня чёрные волосы и пронзительные синие глаза, статная фигура с проглядывающими даже под доспехами мышцами, - он никогда не был обделён вниманием женщин. Даже возраст не портил его внешность, скорее даже придавал какой-то мужественности. Он был очень хорошим руководителем, умел заинтересовать своих подопечных, никогда не грубил, а если и повышал голос, то все понимали, что это ради дела и никогда не обижались. Лекс не переносил нарушения устава клана, он сначала пытался вразумить провинившегося подчинённого, а если тот не хотел исправиться , то моментально был изгнан из рядов. Особенно не любил мастер пкшников, по его мнению это низко убивать ради удовольствия. Не один воин был лишён нашивки клана за эту забаву. Ави очень гордилась своим мастером и считала, что лучшего и придумать нельзя. Из дрёмы жрицу вывел скрип открывающийся двери, она привстала......
  
   Глава 4
  
   Лучник поднял своё оружие и выпустил несколько стрел в сторону огромного паука, тот развернулся и с угрожающим шипением двинулся на обидчика. Лук засветился голубым мерцанием и ещё несколько стрел полетели в монстра, тот отлетел на несколько метров и рухнул, снег под ним начал окрашиваться ярко красным цветом. Лучник откинул прядь чёрных волос и нацелился в следующую жертву. Тай молча наблюдал за юношей из-за большого дерева с раскидистыми ветвями. Его ездовая пантера грозно скалилась на лучника, шерсть на спине встала дыбом, а лапы подрагивали в предвкушении атаки. - Не сегодня Ясна, ещё не время, - прошептал оборотень. Очередной паук распластался по земле, выронив на снег небольшой мешочек. Лучник, издав победный клич, ринулся поднимать добычу. - Ничего, - проговорил оборотень, скрипнув зубами, - не долго тебе ещё радоваться жизни осталось. ...................................................................................................................................................... ............................ Друидка со злости швырнула мешок на пол, из него тут же посыпались золотые амулеты, наручи, эликсиры и прочая добыча, набитая ею за день у неопытных воинов. Огненный феникс, чувствуя ярость хозяйки, предпочёл отлететь подальше и уселся на спинку кресла. Его перья переливались на солнце а хищнические жёлтые глаза поблёскивали недобрым огнём. - Ты в порядке? - спросила Рвекка, подняв глаза на подругу. - В порядке? ты издеваешься? - прокричала друидка, пнув мешок и плюхнувшись в кресло, отчего феникс, издав рассерженный крик, взмыл в воздух и переместился к окну. Жрица отложила книгу и вопросительно посмотрела на девушку. - Юрата, что случилось? - Он меня достал! Не могу так больше! Я лучшая друидка, я убиваю с нескольких ударов, моих питомцев боится весь Идеальный мир, я приношу добычу в несколько раз больше, чем все эти его остолопы, а он на меня ноль внимания. Ревекка вздохнула. - Он ценит тебя, просто то, чего ты от него ждёшь никогда не произойдёт и тебе бы пора уже смирится с этим. - Я не собираюсь ни с чем мириться! Я хочу заполучить его, любой ценой. - Юрата, будь реалисткой. Тай никого не любит, он просто не способен на это чувство. Он умеет лишь убивать и командовать, это у него получается прекрасно. Его бойцы прекрасно натренированы и одеты и просто смотрят ему в рот, ожидая очередного приказа, они готовы выполнить всё, что он им ни скажет. Но наш командир не испытывает таких чувств как любовь, жалость, привязанность, сочувствие, они ему просто чужды и он учит и нас этому, чтобы мы были холодными бойцами и не разменивали свою энергию по мелочам, просто мы женщины и нам это даётся гораздо сложнее, чем остальным.. - Я согласна с тем, что в бою мы должны быть холодными и неприступными как скалы, и мне не нужна его любовь, я просто хочу, чтобы он был моим и ничьим больше. Ему же понравилось проводить ночь со мной, я это точно знаю, но мне надоело быть лишь игрушкой, которую используют, когда приспичит. Я хочу иметь власть, которую мне может дать только он. Жрица сидела, скрестив ноги, и теребила край своего платья. Она прекрасно знала свою подругу: та была очень самолюбивой и всегда добивалась своей цели. Она действительно была одним из лучших бойцов в отряде Тайгира, её боялись даже самые храбрые воины, её изумрудные глаза сводили с ума ни один десяток юношей. Юрата могла заполучить всё, что хотела, но в этот раз она позарилась не на ту птичку, Тай был явно ей не по зубам. Ревекка прекрасно изучила своего командира, Тайгир никогда не будет делить свою власть с кем бы то ни было и уж точно никогда, ни один живой человек не способен заставить его полюбить или хотя бы привязаться к себе. Иногда жрице казалась, что внутри этого оборотня просто булыжник вместо сердца. - Чего ты молчишь? - опять взвилась подруга. - Я не знаю, что тебе сказать, - ответила жрица, - мне кажется ты просто тратишь впустую свои силы и нервы. - Ну спасибо..., - зло прошептала девушка, - твой совет очень ценен. С этими словами она поднялась и взмахнув пушистым кошачьим хвостом вышла из комнаты. Феникс, метнув на жрицу яростный взгляд, расправил крылья и полетел за хозяйкой. Ревекка встала и подошла к окну. Иногда она чувствовала себя лишней в этом отряде, ну не было в ней столько жестокости, сколько в остальных бойцах. Но и ей было за что мстить этому миру.....
  
   Глава 5
  
   Дверь тихонько приоткрылась.... Аврелия приподнялась и посмотрела на вошедшего. Нагло ухмыляясь, в проёме стоял воин. Девушка сразу узнала его, это был один из тех, кто напал на неё той роковой ночью. Юноша прикрыл дверь и не спеша двинулся в её сторону, ухмылка искажала его красивое лицо, а серые глаза искрились злым блеском. - Что тебе нужно? - резко спросила девушка. Воин не ответил, только снял с рук кастеты и расстегнул белую рубашку. Жрица непонимающе смотрела на него и повторила свой вопрос. Вместо ответа юноша сбросил с кровати шкуру, которой прикрывалась девушка и сильным движением заставил её лечь. - Что ты делаешь? Прекрати!!! - вскрикнула Ави, пытаясь вырваться. Но воин был слишком силён. Он крепко держал жрицу и резким движением разорвал на ней блузку. Девушка закричала, но его рука быстрым движением закрыла ей рот. - Тихо, куколка, не заставляй меня причинять тебе лишнюю боль. Аврелия смотрела на него широко раскрытыми глазами, не в силах пошевелиться. Она только чувствовала как он ****ал ей юбку и силой раздвинул ноги. В голове помутилось, на глазах выступили слёзы... Она не могла поверить, что это происходит с ней. - Тебе понравится, - шептал воин ей на ухо, - ещё попросишь. Вдруг девушка почувствовала как тяжесть, придавливающая её к кровати, куда-то пропала, а потом раздался нечеловеческий рык. Перед глазами стояла пелена от слёз, и Аврелия не могла понять, что произошло. Она слышала лишь крик и глухие удары. .... Тайгир в бешенстве отшвырнул воина к стене, то стукнувшись о камни со стонов повалился на пол. - Тай, пожалуйста, не надо!.... - прохрипел он. Но сильный удар топора в грудь оборвал его фразу, воин истошно закричал. Удары сыпались один за другим, тело юноши постепенно обмякло и сползло по стене. Оборотень отшвырнул его в угол и повернулся к девушке. Та сидела уткнувшись лицом в колени и рыдала, плечи тряслись мелкой дрожью. Оборотень подошёл к ней и с силой приподняв её подбородок посмотрел в глаза. - Чего ты ревёшь? - прорычал он. Вместо ответа девушка ещё сильнее расплакалась. - А ну прекрати! - рявкнул он, - От того, что ты ревёшь ничего не изменится. Ты должна уметь постоять за себя. - Я не могу, - прошептала девушка. - Почему? - удивлённо спросил Тайгир. - Он слишком сильный, я не могу, - проговорила она сквозь всхлипывания. - Нет такого слова 'не могу', запомни это! Нельзя позволять другим делать с тобой всё что заблагорассудится! Аврелия отвернулась к стенке. - Ну что ж, дело твоё. Но в другой раз я не буду им мешать, пусть мои ребята поразвлекаются. Оборотень поднялся и молча двинулся к двери. Аврелия в ужасе смотрела на него, потом вскочила и бросилась за ним. - Нет, подожди. Я просто не знаю как за себя постоять, я не умею, - голос девушки снова дрогнул. - Вот это уже лучше, - Тай вновь посмотрел на девушку, - если ты хочешь я научу тебя. - Да, - прошептала жрица. - Я не слышу.... - Да, я хочу! - Тогда запомни, больше повторять не буду, это последний раз, когда ты льёшь слёзы, ещё раз увижу, будешь мясом для моих ребят, поняла? Аврелия кивнула. - Хорошо, завтра начнём. Оборотень повернулся к двери, в проёме которой стояла Ревекка. - Скажи воинам пусть уберут это..., - Тайгир кивнул в сторону останков, ещё недавно бывших молодым и красивым воином, - воскрешать не надо, ну думаю ты это и сама поняла... Жрица молча смотрела на него. - И принеси ей новую одежду, - закончил оборотень. Тут только девушка поняла, что стоит совсем голая и попыталась прикрыться. Тайгир вышел за дверь, Ревекка последовала за ним так же тихо как и появилась.....
  
   Глава 6
  
   Большой зал был ярко освещён большими кристаллами, прикреплёнными к стене. Каменные стены устремлялись вверх, заканчиваясь расписным сводом. Аврелия стояла в центре и тревожно озиралась по сторонам. Вокруг было много народу и все с красными метками на шее: некоторые с интересом, другие с нескрываемой неприязнью смотрели на жрицу. Ревекка стояла рядом с симпатичной друлей, девушки о чём то разговаривали. На плече девушки сидел огненный феникс, Ави много слышала об этих боевых питомцах, но видеть их ей ещё не доводилось и теперь она с восхищением смотрела на пылающую птицу. Заметив её взгляд друидка усмехнулась и что-то сказала Ревекке, кивнув в сторону жрицы, та промолчала.... В зал вошёл Тайгир, и тут же все разговоры стихли, а все взгляды устремились на него. - Как вы, наверно, уже поняли сегодня в нашей тренировке будет участвовать ещё один человек. Действуем только по моей команде, самовольничество будет наказано, думаю вы догадываетесь как.... По толпе прошёлся тихий ропот. - Распределяем группы.... Оборотень начал называть имена, и группы людей расходились в разные стороны. - Арчи, Айрон, Кидро, Тери, Милисса, Лолита, подойдите ко мне! Воин, оборотень, лучник, маг, жрица и друидка послушно подошли к своему командиру. - Начнём с тебя, - кивнул он в сторону темноволосого юноши в серебристых доспехах. Воин качнул головой в знак согласия. - Аврелия, атакуй его! Девушка испуганно посмотрела на оборотня. - Атакуй, говорю!!! - рявкнул оборотень. Жрица выпустила в юношу энергетическую стрелу, которая разбилась о броню не причинив владельцу ни малейшего неудобства. - Теперь ты, Арчи! Одним магическим ударом копья воин отшвырнул девушку в дальний угол зала. Ави глухо застонав, сползла по стене. - Встань! - раздался громовой голос Тайгира. Девушка попробовала подняться, но перед глазами всё плыло. Кое-как, опираясь на стену, Ави смогла встать на четвереньки. - Подлатай её, Мили! - обратился оборотень ко второй жрице. Белокурая красавица послушно сложила ладошки и зашептала молитву. Спасительные лучи осветили Аврелию, восстанавливая силы. - Пробуем ещё раз.... Бей, Ави, но помни, что потом бьёт он и это может плохо для тебя кончится, - произнёс Тайгир. Девушка посмотрела на воина. Тот стоял с наглой ухмылкой на лице, абсолютно уверенный в своей непобедимости. Что-то знакомое показалось ей в его серых глазах..., но она не могла понять что именно.... - Ну бей, чего ждёшь? - бархатный голос воина, полный иронии, прорезал её раздумья. Жрица напряглась, перебирая в памяти все заклинания, которые знала, пытаясь выбрать какое из них ударит сильнее. Решила.... Шар с искрящимися молниями засветился в её руках, а потом ударил прямым лучом в воина, но тот даже не покачнулся. Тайгир стоял хмуро смотря на девушку... - Да, наверное, если бы это был тот воин, который полез к тебе этой ночью, и ты бы имела возможность ударить его, то била бы сильнее, не правда ли? Перед глазами предстала картина недавних событий и образ самоуверенного юноши, решившего поразвлечься. Если бы не Тай то... В душе девушки вспыхнула злость..... - А ведь он был один из тех, кто напал на тебя, если бы не он ты бы вообще здесь не оказалась.... Аврелия чувствовала как ярость охватывает её, сжигая изнутри. Как бы она хотела причинить ему такую же боль как и он ей.... Заставить просить о пощаде. - А он тебе ни кого не напоминает, - спросил Тайгир. Девушка, охваченная злостью от воспоминаний, даже не сразу поняла про кого он говорит, но, проследив за взглядом оборотня, увидела, что тот показывает на воина. Ави вновь взглянула в его серый как металл глаза и вновь почувствовала что-то знакомое в этом взгляде, в этой нахальной ухмылке, не сходящей с лица юноши. Перед лицом вновь замелькали картинки воспоминаний.... ....Вот вокруг неё собралась группа пкшников, она переводит взгляд с одного на другого... Вот она видит это воина, которого теперь ненавидит всей душой... Вот..... 'они очень похожи наверно братья', - вспомнила жрица свои мысли.... Братья.... 'Как же я сразу не поняла! Он такой же как и его брат! Это он виноват, что я здесь, а не с любимым кланом!'.... Ярость вспыхнула с утроенной силой, в глазах потемнело.... Девушка даже не поняла, что делает... только почувствовала как всё её тело колет от разрядов молнии, проходящих сквозь него... А потом.... Девушка открыла глаза и увидела, что воин лежит мёртвый а вокруг него всё ещё искрятся небольшие разряды от её заклинания. Переведя взгляд девушка увидела, что друидка и лучник испачканы в крови и сидят на полу, изумлённо глядя на неё.... В их глазах больше не было той надменности по отношению к ней.... Вся накопленная ярость вылилась в одно массовое заклинание, и теперь стало как-то легко после избавления от этого внутреннего огня. - Поздравляю с первым убийством! - произнёс Тайгир, - Если хочешь можешь воскресить его! Девушка посмотрела на лежащего юношу с раскинутыми в разные стороны руками и широко раскрытыми глазами. За свою жизнь она очень хорошо выучила это заклинание воскрешения и, видя павшего бойца, всегда бежала ему помочь.... А сейчас она смотрела на этого молодого воина и больше всего хотела, чтобы он умер, навсегда.... - Я не хочу, - тихо произнесла она. - Что? Я не слышу, - переспросил оборотень. - Я не буду его воскрешать, - повторила Аврелия уже громче. Тайгир кивнул. - На сегодня с тебя хватит. Милисса проводи её. Девушки пошли к выходу, а оборотень подошёл к Ревекке. - Воскреси Арчи! Пусть продолжит тренировку....
  
   Глава 7
  
   -------------------------------------------------------------------------------- Тренировки проводились каждый день и длились по нескольку часов. Постепенно Аврелия начинала понимать как наилучшим образом вести борьбу: какой удар лучше нанести первым, как ослепить противника, чтобы выиграть время для восстановления своих сил, как поразить несколько человек одновременно. Знания накапливались, и молоденькая жрица, ещё недавно справляющаяся далеко не с каждым монстром, живущим за стенами Города Драконов, теперь почувствовала себя увереннее. Легче всего ей давались сражения с воинами, воспоминания вновь и вновь будили в её сердце злость и удары становились сильнее, воины падали замертво. - Кидро, точнее удар! Милисса, барьер из перьев!! Ревекка, не жалей его, добивай!!! - разносились по залу команды Тайгира. 'Смерч, стрела, молния....' - считала про себя Аврелия, - 'Слип'. Маг замер, не имея возможности пошевелиться. Ави перевела дух, прочитала молитву на исцеление, дабы затянуть не маленькие раны, нанесённые ей мощными заклинаниями, и вновь нанесла удар. Перед глазами мелькали вспышки магии, лица соперников менялись, не вызывая никаких эмоций. 'Убить! Убить!!!'. Девушка чувствовала в себе невиданную силу, которая окрыляла её.... Это было здорово! Так не хотелось потерять чувство полной свободы, которое давала эта сила. - Закончили тренировку! - рявкнул Тайгир. Ави была настолько поглощена, что не услышала команды, продолжая сыпать заклинаниями на оборотня - волка, стоящего перед ней, тот вяло сопротивлялся, поглядывая на командира. - Аврелия!!!! Девушка непонимающе посмотрела на тигра. - Я не устала. Хочу продолжить! - Я сказал закончена! - тон оборотня не предвещал ничего хорошего. - Нет! - голос Ави был твёрдым как никогда. В зале повисла гробовая тишина, все с напряжением смотрели на них. Глаза оборотня недобро сверкнули... Он поднял топоры и двинулся на жрицу. - Закончена!!! Опять это чувство, всё внутри пылает и прожигает насквозь, как больно.... Надо выплеснуть эту ярость, тогда всё пройдёт..... Девушка вытянула посох и...... - НЕТ!!! Молнии полетели в Тайгира со всех сторон, больно прожигая даже сквозь броню ... Тагир на секунду замер, но только на секунду...... Аврелия почувствовала сильный удар в грудь, казалось её просто преломили напополам, в голове загудело, всё тело просто онемело.... Девушка обессилено упала на колени. Оборотень подошёл к ней, резко поднял за плечи, его лицо вплотную приблизилось к её, в глаза читалась такая злость, что жрице стало по настоящему страшно. - Если ты ещё хоть раз попробуешь ударить по мне, я отправлю тебя на тот свет раз и навсегда! - голос Тайгира был тихим, но от этого не менее вкрадчивым. Девушка смотрела на него широко открытыми от ужаса глазами. Разжав лапы, оборотень выпустил бледную как полотно жрицу, и та вновь рухнула на колени. Повернувшись к остальным, Тайгир отдал команду: - Тренировка закончена, всем покинуть зал!!! После этого он развернулся и, провожаемый несколькими десятками глаз, вышел за дверь.
  
   __________________ Глава 8
  
   ..... Яркое летнее солнышко освещало зелёные кровли деревьев, лучи солнца играли на поверхности голубого озера, искрясь и переливаясь. В воздухе витал аромат цветков жасмина, а лёгкий ветерок срывал лепестки цветов и нёс их, кружа в воздухе. Иногда они попадали на воду и плыли как маленькие белоснежные кораблики подвластные прихоти ветра. На другой стороне озера маленькая рыжая лиса лежала на зелёной траве, а её шаловливые детишки с радостным повизгиванием носились друг за другом и, если один лисёнок догонял другого, то они вместе кубарем катались у самой кромки воды. Неподалёку стоял молодой олень с ветвистыми рогами, косо поглядывая на разбушевавшуюся молодёжь, пил прохладную воду. А потом вдруг резко поднял голову и размашистыми прыжками ускакал в сторону леса. Под массивным дубом, который казалось дотягивался до самого неба, стояли две лошади и мирно щипали сочную травку. Тень защищала их от слишком щедрого на тепло солнышка, но иногда какой-нить озорной солнечный зайчик прыгал то по вороной, то по белоснежной шерсти. Тайгир сидел на берегу, обняв рукой молодую красивую жрицу с чёрными как смоль волосами и пронзительно голубыми глазами, на губах девушки играла мягкая счастливая улыбка, создавая небольшие ямочки на покрытых румянцем щёках. Тайгир смотрел на возлюбленную и не мог отвести взгляд. - Тай, ты меня смущаешь, - со смехом сказала девушка, проводя ругой по мягкой шерсти оборотня. - Прости, но я не могу не смотреть на тебя, ты самая прекрасная девушка во всём мире! Тайгир наклонился и поцеловал жрицу. Та в ответ прижалась к нему, обвив руками шею. Ветерок трепал волосы девушки, и оборотень с наслаждением вдыхал их аромат. - Я люблю тебя Айли, как же я тебя люблю! Девушка смотрела в его глаза и сердце её колотилось в груди от счастья. - Я тоже тебя люблю, Тай! Я всегда хочу быть рядом с тобой! - Так и будет милая, ничто не заставит нас расстаться друг с другом. Тем более скоро наша свадьба, - прошептал оборотень ей на ушко, взяв за руку, на пальце которого переливалось золотое обручальное кольцо. Девушка провела ладошкой по мощной груди оборотня, а потом шутливым движением толкнула его, повалив на траву. Тайгир обхватил её за талию и притянул к себе, целуя в алые как кровь губы...... ................................................................................................... Тай резко привстал на кровати. Опять этот сон. Последнее время он стал видеть её всё чаще и чаще. Воспоминания о той жизни не давали ему покоя, заставляя сердце биться сильнее как тогда, когда он был с ней, но теперь оно билось не от любви, а от бессилья. - 'Айли, вернись ко мне, мне плохо без тебя' - кричал про себя оборотень, сцепив зубы, - 'я не могу, вернись!!!' Тишина была ему ответом. Комната освещённая лунным светом, падавшим из окна, хранила молчание. Оборотень повалился на кровать, сжав кулаки, острые когти впивались в его ладони, и вот несколько тоненьких красных струек стекли на простыню. Он повернулся и достал из под подушки два золотых обручальных кольца, перевязанных алой ленточкой, и маленький медальон. Открыв крышечку, Тайгир впился взглядом в до боли знакомую фотографию. Айли смотрела на него и улыбалась, маленькие ямочки делали её лицо ещё более живым, а глаза казалось лучились светом того летнего солнышка. - Айли! Айли! - прошептал оборотень, прижав столь дорогие сердцу вещи к груди. Холодная луна со злым лицом смотрела сквозь окно на распростёртого на кровати оборотня и казалось смеялась над пустыми человеческими чувствами, которые ей, королеве ночи, были неведомы.......
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"