Волкова Марина Волентиновна : другие произведения.

Монолог старой фанатки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Но, я каждый выходной поднимаюсь, ни свет ни заря, и иду на тренировку.

   Монолог старой фанатки.
  
   "- Дайте мне лошадь и скажите, где скакать,- и наплевать мне, что на мне надето: камзол или... пижама! Мне безразлично, есть зрители или нет. Я могу ничего не зарабатывать, могу сломать себе шею, могу голодать, чтобы сбросить вес, - все это для меня ничто. Важно одно - скакать...скакать...и победить, если удастся!"
   Д. Френсис.
  
  
   Когда- то давно я занималась спортом, и по воскресеньям мне приходилось рано вставать и идти на тренировку. Мои родители спортом не занимались, но они тоже вставали, и шли кататься на лыжах. Я смотрела на них и про себя думала: " Ну и ненормальные, что им не спится в теплой кроватке!? Вот перестану тренироваться - меня ничто не заставит по выходным идти кататься на лыжах!!!"
   Но вот мне сейчас больше лет, чем тогда было моим родителям. Но, я каждый выходной поднимаюсь, ни свет, ни заря, и иду на тренировку. Остановить меня не может даже мороз, хоть по жизни я ужасная мерзлячка. Просто одеваюсь потеплее : в место красивых "разминок" - теплые штаны, вместо перчаток - варежки, а под шапочку теплую маску, закрывающую почти все лицо, кроме глаз. Даже недомогание не может заставить меня отменить тренировку. Я просто встаю на лыжи и еду, и мой организм начинает функционировать нормально. Когда есть возможность покататься после работы, использую и ее. Если лежит снег, а я не на работе и не на лыжах, считай - день потерян. Да, бывает утром тяжело подняться, еле раскачиваешься, или после работы наваливается усталость, но стоит встать на снег и ты опять в полном порядке - свеж и молод, полон сил и оптимизма.
   Сегодня суббота. Как хорошо, что она у меня не рабочая. Во-первых: можно подольше поспать, часов этак до восьми, а во- вторых: пойти покататься на лыжах. Как хорошо утром, когда ты выспался! Я не спеша завтракаю, смотрю телевизор. Меня интересует погода, хотя я и так вижу, поглядев в окно, что для меня даже очень подходит. Благодарю того человека, который изобрел коньковый ход ( кто-то утверждает, что это сделал финн Ситтонен, кто-то что американец Билл Кох, а кто-то отдает первенство шведу Гунде Свану) . Собственно для меня все хороши главное, что этот ход позволяет без проблем кататься на лыжах даже в слякоть, при плюсовой температуре и получать от этого удовольствие не мучаясь со смазкой! Но сегодня просто- 0. Ура! Кутаться не надо!
   И вот я уже выхожу с базы. Одета - по спортивному, в руках лыжи и палки. До трассы надо еще дойти. Сегодня немного скользко, поэтому стараюсь идти осторожно, я же в лыжных ботинках. Ветра нет, и из-за туч иногда даже проглядывает солнышко. Идти приходится по обычной улице. Люди хоть и привычные тут к спортсменам, все равно частенько останавливают свой взгляд на мне. Я не смущаюсь. Мне это даже нравится. Чувствую себя молодой и красивой. Вот уже захожу на территорию трассы. Тут начинают встречаться знакомые и не очень знакомые люди. С одними просто здороваюсь, с другими перебрасываюсь парой фраз. Некоторые ветераны уже покатались. " Вот не спится же людям!" - думаю я, а сама в душе восхищаюсь их энергией. Подхожу к моим любимым березкам, именно у них я всегда одеваюсь. Аккуратно ставлю лыжи на снег, не тороплюсь, а наслаждаюсь каждым моментом. Палки прислоняю к дереву и снимаю ветровку. Повязываю ее на талии (если будет возможность, отдам ее подержать знакомому тренеру, а нет, и так покатаюсь - не большая тяга). Беру палки, просовываю руки в "капканы" и застегиваю липучку так, чтобы палка не могла выскользнуть при толчке. Затем по очереди всовываю ботинки в крепления лыж, немного отталкиваюсь и все - поехали! Боже! Как это приятно катиться, а не бежать! Снег, снег, Снег! Влажность большая и от этого все деревья в инее, едешь как в сказке.. Зимний лес - чудо как хорош! Утром народа не очень много, основная масса подтянется к полудню, я к этому времени уже накатаюсь. Не люблю толкотню на лыжне. Трасса не очень длинная, а физическая форма катающихся лыжников очень разная, и тебе невольно кого-то приходится обгонять, а более быстрым уступать лыжню. Все это отнимает силы и время, а главное вдохновение. Поэтому люблю кататься в одиночестве, чтобы наслаждаться собственным темпом, каждым отталкиванием и прокатом, упиваться скоростью спуска и техничным прохождением поворотов. В общем, получать удовольствие. И как я не понимала этого в молодости!? А сейчас просто без этого не представляю свою жизнь. Вот!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"