Волкова Марина Волентиновна : другие произведения.

Дача

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я на даче. В доме было что-то не так. Наш и в тоже время, не наш!

  Который день уже жара! Вот лето! Ну, а я одна. Иду купаться , загорать. С работы хочется сбежать! И из воды не вылезать. Потом на пляже полежать. Немножко ножки помочить. И день за днем так проводить. Еще бы лучше не одной. А слышать рядом голос твой. И чувствовать твое плечо. Жара, песок - все горячо. Всю ночь по городу бродить. В кафе у речки кофе пить. Смотреть на звезды, любоваться. Под звездным небом целоваться. Мороженое есть , смеяться. А утром снова на работу! Как просыпаться не охота! Такой прекрасный снился сон. И вот облом.. Опять облом...
  
  
  
  
  
  
  Я на даче. Конечно, наш участок 10 соток и маленький садовый домик на нем с натяжкой можно назвать дачей. Но мы все его так называем. Участок очень ухоженный, много цветов и главная гордость моей мамы - груша. Урожай - каждый год! Плоды большие и сладкие. Домик маленький, но уютный. Сегодня я тут одна. Вечер пятницы, конец июня. Жара спала. Я немного поработала на участке, убрала траву. И теперь решила попить чая. А для этого мне надо сходить на родник. Водопровода у нас нет. Из всех благ цивилизации только электричество. Конечно, запас воды в домике всегда есть. Но мне хотелось свеженькой! Я взяла два пластиковых бидона и пошла к роднику. Тропинка туда вела чудесная! Она спускалась вниз вдоль соседнего брошенного участка. Одно место я люблю особенно. Это где тропинка проходит между двух березок и елочки, а вокруг кусты черной малины. Вот я уже подошла к нему, увидела красную , спелую землянику и наклонилась, что бы сорвать. Вдруг запнулась обо что-то и кубарем пролетела вниз. Когда я села и пришла в себя, то оказалось, что пролетела метра два не больше, бидоны валялись еще ниже. Я встала, отряхнулась. Правая нога и бок болели, но терпимо. Взяла бидоны и пошла к роднику. Набрала воды и стала подниматься обратно. Шла я потихоньку, постоянно поглядывая под ноги. Но так ничего и не разглядела в том злополучном месте, где меня угораздило упасть. Так я и шла, смотря себе под ноги. И по этому , наверное, не заметила никаких перемен. Первое, что меня насторожило - это дверь нашего домика. Я поднялась на крылечко и не узнала ее. Она была другая! Более прочная что ли. Я вошла в дом, и в доме было что-то не так! Вдруг из комнаты мне на встречу вышел мой кот!
  - Откуда ты тут!? - закричала я. Но кот не обратил на мой крик, ни какого внимания. Наш кот не бывает на даче. Он ее не любит.
  - Мяу. - сказал кот.
  - Что ты тут делаешь?- снова закричала я.
  - Мяу. - ответил кот.
  Я заглянула в комнату, это был не наш домик! Наш, и в тоже время ,не наш! Я быстро развернулась и пошла обратно. Выйдя на крыльцо, я увидела огромного мужчину, что-то делающего у нашего сарая. Да, и сарай-то был чужой и мужчина! Ой!!! Я хотела тихонько улизнуть, но не тут-то было. Кот проскользнул у меня между ног, я запнулась об него и с криком свалилась со ступенек. Когда я очнулась, меня держали мужские руки. Какое-то время я боялась открыть глаза.
  -Арина, что с тобой? Ты ушиблась? - сказал мужчина очень знакомым голосом. Я решилась посмотреть на него. Очень не решительно открыла один глаз и потом, сразу распахнула второй!
  -Ааааааа!!!- закричала я , увидев его.
  - Ты, что с ума сошла!?- крикнул он удивленно и сразу отпустил меня.
  - Что ты тут делаешь?!- прокричала я , отскочив от него подальше.
  - Да, сарай ремонтирую. - как нечто само собой разумеющееся, ответил он. Дальше я ничего не помню, наверное, я опять потеряла сознание. Когда я открыла глаза, поняла, что лежу на диване с мокрым полотенцем на лбу, около меня примостился кот. А Гера, а этот мужчина был точно - Георгий Петров, а может и не он ( и вообще по-моему у меня что-то с головой.), разговаривал по телефону. Я не слышала полностью разговора, только поняла, что он кого-то называл - Галина Ивановна. А так звали мою маму. Он поговорил и вышел из комнаты.
  - На, выпей. Это успокоительное. - Гера протянул мне кружку.
  - Хорошо. Спасибо. - ответила я , взяла кружку трясущимися руками, и что не вылилось на диван, выпила.
  - Ты тут полежи пока. Может у тебя что-то болит?- спросил он.
  - Нет. Хорошо, я тут посижу.- тихонько сказала я.
  - Ну и славно. Если, что звони. - и он положил рядом со мной телефон. Аппарат был не мой, но я не стала ничего спрашивать. Я уже боялась. Вдруг он отправит меня в психушку. Что-то происходило, но я явно этого не понимала. Мне надо было посидеть и все обдумать. Гера ушел. Я вскочила и стала лихорадочно искать свой рюкзак, на дачу я обычно ездила с ним. Там должны были быть мои документы. Я обшарила всю комнату, но ничего не нашла и полезла по лестнице на второй этаж, вот только я прекрасно помнила, что на моей даче второго этажа нет! Там я тоже не нашла рюкзака или хотя бы женской сумки. Не могла же я приехать без всего!? Я спустилась вниз и увидела еще одну дверь, открыла ее и очутилась на огромной светлой и красивой веранде (уж ее то, точно не наблюдалось в нашем домишке ). Там я обнаружила рюкзак, очень похожий на мой. Достала из него документы: паспорт и водительские права. Оба документа были на фамилию - Петрова, Но имя, отчество и фото были моими! Стала листать дальше. Эта Петрова оказывается замужем за Георгием Петровым уже 25 лет. У них дети - Анна и Александр. Прописка у нее не моя. Зато фото мое! Растерянная с документами в руках я уселась на диван. Ущипнула себя несколько раз , а вдруг я сплю, и это снится мне сон. Но от щипков я не проснулась. Я уселась на диване по удобнее, и начала восстанавливать в памяти все события этого дня. Вот , что я вспомнила.
   Папа забрал меня с работы в два часа дня. Я села за руль машины, , а он пересел на место пассажира. Я собиралась остаться на даче на выходные , а папа должен забрать маму домой. Она жила там всю неделю. И еще я отлично помнила, что была не замужем. Мы давно развелись с мужем, еще , когда дочка была маленькой. И больше я замуж не выходила. Мы живем с дочкой вдвоем, если не считать кота. Кот домашний и очень вредный, не терпящий ни каких выходов из дома. По этому, на дачу мы его не возим. Да, Гера Петров ни когда не был моим мужем! Он был просто моим однокурсником, с которым я не виделась лет двадцать пять. Но прошлым летом мы собирались по поводу окончания института и вот там опять встретились. И , представляете, я влюбилась в него, как идиотка. В институте мы были просто очень хорошими друзьями. Довольно тесно общались, много чем делились. Что вдруг со мной такое случилось. Но в несколько часов мое отношение к Петрову изменилось. Я уже не могла больше относиться к нему как к другу. Конечно, чувство не было взаимным. Промучившись несколько месяцев, посетив раз десять психолога, я кое - как справилась со своей влюбленностью. И вдруг такой поворот событий! Ладно, восстанавливаем события дня дальше. По дороге на дачу мы подвезли одну очень странную, на мой взгляд, старушку. Я - то в машину пассажиров не сажаю, но мой папа постоянно такой благотворительностью занимается! А так как машина его, то пришлось подчиниться. Мы довезли ее до самого дома, вообще-то нам было по пути. Она нас поблагодарила, а потом неожиданно сказала, обращаясь ко мне: " Девонька, ты выбрала самый правильный путь. Не сомневайся." Но может и не совсем так. Я же не придала ее словам значения и тут же их забыла. Теперь точно восстановить трудно. Мы благополучно добрались до цели нашей поездки. Я осталась , а родители уехали. Вот тут и начались все эти странности. Что же произошло? Посидев на диване, успокоившись и поразмыслив, я вспомнила, что много читала и смотрела фантастические фильмы, где люди попадают в параллельные миры. Может такое и со мной случилось. Здорово! В этом мире я сделала правильный выбор. Помню, как я сожалела, что не разглядела Герку в институтские годы. Что упустила свое счастье и вот кукую одна. Интересно, а где Я, которая должна жить в этом мире? Наверное, на моем месте. "Пусть помучается! А я тут по наслаждаюсь семейным счастьем." - злорадно подумала я. Улеглась на диване и стала мечтать о том ,как будет это здорово. Что-что , а мечтать я умею. Это единственное , что у меня получается отлично! Лежу , мечтаю и тут слышу.
  - Арина, ты как, пришла в себя?- это Гера вспомнил обо мне.
  - Да, вроде мне стало лучше. - ответила я.
  - Ты покушать сможешь приготовить? Или мне заняться обедом?- спросил он.
  - Ну, если тебе не сложно, то приготовь сам, а то у меня голова все еще кружится. - стала придуряться я. Пусть за мной поухаживает. Это так приятно! Должна же я как-то отомстить ему за все мои страдания. Хотя, это же не он как бы их мне причинил, а тот - из другой жизни. Ну, и ладно! Мое сердце этого не понимает. Только разум.
  - Хорошо.- сказал Гера и я услышала бренчание посуды на кухне.
   Обед был очень вкусным. Я съела все. Почему-то была очень голодная. За обедом почти не разговаривали, а пялились в телевизор. У нас на даче вообще телевизора не было, а тут даже на кухне стоял. После обеда "муж" отправил меня еще полежать, а сам стал мыть посуду. " Как я могла упустить такого мужика!?"- в очередной раз подумала я. И стала подниматься на второй этаж, что бы полежать там. Надо же было мне ,освоится на новом месте. Комната была, что надо., я всегда мечтала о такой у себя на даче. Большое окно, уютный диван и телевизор, да еще пушистый ковер под ногами с длинным таким ворсом, что ноги утопают по щиколотку. Интересно, кто ее обставлял - мой двойник или Гера? Я разделась, легла на диван и включила телевизор. Программы почти не отличались. И я неожиданно для себя уснула. Проснулась от криков.
  - Бабушка, бабушка! - без конца повторял кто-то около меня. Я открыла глаза и увидела очень не красивого мальчика лет трех., стоящего рядом и орущего мне в ухо. - Бабушка просыпайся, мы уже приехали!- очень громким и противным голосом , а может мне так просто показалось, снова заорал ребенок.
  - Ты кто? - спросила, я не подумав.
  - Это же я!!!- удивленно крикнул мальчик.
  "Так, похоже, это мой внук"- решила я про себя и присела на диване.
  - Давай топай вниз. Я сейчас приду. - сказала я голосом не терпящем возражений. Ребенок явно удивился.
  - Ну, и пойду!- ответил он зло в ответ и стал спускаться . Я встала, быстро оделась и последовала за ним, думая о том кто же или что же мня там ждет!? И в кого же таким не красивым уродился мой внук? В моей настоящей жизни , я очень мечтала иметь внучку, ну или внука , на худой конец. Ну, вот и последняя ступенька. В комнате полно народа. Все бросаются ко мне. Первой подбегает и набрасывается на меня девушка лет 25-ти. Такая пухленькая, крупная блондинка с синими глазами, копия Геры.
  
  - Мамочка, как ты себя чувствуешь? Папа нам все рассказал! - говорила она мне, на ухо, крепко обнимая.
  - Все нормально. - отвечала я смущенно.
  - Да, верю. Ты выглядишь просто замечательно! Даже, кажется, помолодела. - отстранившись и изумленно разглядывая меня , говорила "дочь".
  - Все уже прошло, не беспокойся. - успокаивала я ее, сама разглядывала всех находившихся в комнате.
  Какой-то мальчик, лет 13-14, стоявший рядом тоже все время норовил обнять меня. Наконец, это ему удалось. Он чмокнул меня в щеку, наверное, это мой "сын".
  - Хорошо, что все прошло. - сказал он. Мальчик был худенький брюнет и возможно даже симпатичный, но его портила "заячья губа". Видимо операция была сделана не удачно. Рядом с моей "дочерью" крутился молодой человек лет 30-ти., склонный к полноте шатен, видимо ее муж. Все были мне чужими, сразу захотелось вернуться обратно в мою действительность. Но как это сделать я не знала. Все шумели, галдели. Малыш, которого , как я поняла , зовут Иван носился по всем комнатам и орал изо всех сил, изображая из себя какого-то супермена. Тем самым пугая бедного кота. Я вышла на улицу, прошлась по саду. Решила, что надо траву на грядках убрать, может это меня успокоит и какие-то разумные мысли придут в голову.
  - Арина, Галина Ивановна, просила лук подкормить, ты сможешь? - услышала я за своей спиной голос Геры.
  -Конечно, смогу. - ответила я, а сама судорожно соображала как моя мама это делает.
  - Хорошо. А мы с мальчишками тогда сарай доделаем. - ответил он. Повернулся и пошел к дому. Я принялась заниматься луком, работала и наслаждалась одиночеством. Но недолго длилось мое блаженство. Сумасшедший ребенок ,видимо, вырвался на свободу и стал теперь уже носиться по всему участку и орать. Моего терпения хватило минут на десять. Когда мальчишка пробегал в очередной раз около меня , я схватила его за руку и повернула к себе лицом?
  - Мама где?- спросила первое, что пришло в голову.
  - В доме. - ответил он.
  - Что она там делает?- продолжала я спрашивать.
  - В интернете сидит. - очень четко не разу не запнувшись сказал он.
  - Понятно. А у тебя игрушки есть?
  - Конечно. Полно.
  - Покажи мне их.
  - Пойдем. - и он повел меня за руку куда-то за дом. Мы обогнули его ,и Иван подвел меня к кучке песка с верху которой валялась еще и куча игрушек.
  - У тебя супермен где живет? - спросила я его.
  - Не знаю.- подумав ответил Иван.
  - Ну, вот построй ему замок. Сможешь?
  - А замок - это что?- спросил он.
  - Такой большой и очень крепкий дом.
  - Я попробую.
  - Только получше его укрепи.- сказала я , надеясь занять его на более долгое время. Повернулась и пошла в дом.
  - Я построю и тебе покажу.- услышала я вдогонку.
  - Ладно. Только старайся и не торопись.- ответила я.
  Открыла дверь и зашла в домик. Анна сидела на кухне, уткнувшись в ноутбук.
  - Аня, надо ужин приготовить. А то сейчас мужчины закончат работать и их надо накормить.- сказала я ей.
  - Я за ребенком смотрю. - не отрывая головы от ноутбука ответила она. Меня это взбесило. Мило она за ним смотрит! Но я взяла себя в руки.
  - Теперь за Иваном посмотрю я, а ты займись ужином.- твердо сказала я. Она растерянно посмотрела на меня. - Ты, что готовить не умеешь?
  - Умею. - медленно протянула она.
  - Ну, вот и готовь.
  Я заглянула в холодильник. Он был полон всякой всячины. Развернулась и ушла. Подошла к ребенку.
  - Получается? - спросила я его
  - А можно те камешки взять? - спросил Иван, указывая на гору щебня.
  - Возьми. - разрешила я , довольная , что малыш провозится еще долго. Занимаясь луком ,я постоянно думала о том как же мне вернуться назад. Наверное, надо попробовать опять сходить за водой. Может что-то из этого и выйдет .Вот поужинаем и я попробую сходить , а сейчас эта тропинка на виду мужчин, ремонтирующих сарай.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"