Волкова Наталья Николаевна : другие произведения.

Пропасть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я стояла над пропастью, ведущей в никуда. Сильный порывистый ветер уносил куда-то обрывки мыслей, пытаясь сбить меня или, наоборот, образумить. Всего шаг и я окажусь в бездне. И не важно, куда будет сделан шаг: вперед или назад.
  
  Голова гудела от бессмысленных размышлений. Выхода не было. Я давно потерялась в этом холодном и чуждом мире. По крупицам я пыталась воссоздать свой собственный шедевр, но, увы, всегда находился жесткий порывистый ветер, который уносил обрывки еще несформированных мыслей...
  Я не знала, что ждет меня там...за гранью бездны. Рядом никого не было. Как, впрочем, и всегда. Боже, как я устала от этой бесконечной гонки на выживание. Хотелось ощутить чье-то тепло рядом, чье-то родное и близкое плечо, чей-то запах, уже успевший стать любимым и единственно правильным. Но вокруг было пусто, внутри тоже...
  
  Я подняла голову вверх и увидела бездонное синее небо. Почему так погано от этой безмятежности и равномерности цвета?! Кажется, что эта синева отражает весь негатив и возвращает его в тройном размере. Хотелось плакать, но слезы застряли где-то между мозгом и сетчаткой глаза. Я опустила взгляд на землю, мои босые ноги выделялись на фоне потемневшей земли и щепок, словно, напоминая о том, что я здесь чужая.
  
  Сильный порыв ветра заставил меня пошатнуться, и на секунду показалось, что он вот-вот сорвет с меня кусок изодранной об ветки ткани, когда-то называемой платьем. Я устояла, лохмотья тоже.
  Я оглянулась. Где-то там, позади, осталось все. Все мое прошлое, настоящее и будущее. Остались несбывшиеся мечты и надежды, осталась вера в лучшее, осталась я сама. Меня больше не было. От меня ничего не осталось, кроме этих босых ног и слез, застрявших между мозгом и сетчаткой глаза.
  Когда-то я хотела быть просто счастливой. Когда-то я хотела просыпаться от поцелуя в губы. Я хотела, чтобы меня обняли и никогда не отпускали. Я хотела слышать, что меня никогда...НИКОГДА не оставят, что бы не случилось. Я хотела, чтобы меня увезли во всеми забытое место и подарили закат со сладковатым привкусом ликера и рассвет с бодрящим ароматом лимона. Когда-то я хотела идеальной свадьбы. Без пафосного лимузина, пышного платья и "Дворца бракосочетаний". Хотелось носить тот самый атрибут на цепочке на шее, а не на пальце. И еще хотелось радоваться жизни. Улыбаться и никогда не вспоминать о том плохом, что было.
  
  А сейчас я не понимала, чего же я хочу. Потому что желание упасть в бездну и уничтожить себя сравнялось по силе с прошлыми мечтами. Мне искренне хотелось, чтобы ветер, наконец, прекратил это бесконечное бессмысленное терзание души и сделал выбор за меня. Но, увы, он лишь иногда неожиданно срывался, оставляя меня на месте и ожидая решения от меня.
  
  Я замерзала, обгладывая каждую мысль, как яблоко, я бросала их огрызки ветру, пытаясь насытиться и принять решение. Но было то ли слишком рано, то ли слишком поздно...
   октябрь 2009 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"