Волкова Наталья Николаевна : другие произведения.

Зима

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Снежные хлопья опускались медленно и тягуче, было безветренно и ясно...Темноту вечернего города разбавляли яркие цветные огни витрин, фонарей и уже начавших появляться новогодних украшений. Я шла к пруду, там царствовала умиротворяющая атмосфера. Снег переливался и блестел, очаровывая и давая надежду на что-то лучшее. Я сама себе улыбалась беззащитной и грустной улыбкой. Ностальгия...о том, чего никогда не было: о так и не слепленном снеговике, о так и не сыгранных снежках, о так и не купленных коньках...
  Еще неделю назад лил дождь, а сегодня эта зимняя феерия овладела городом. Московский декабрь, как всегда, был непредсказуем. Еще одна зима, как шанс. Шанс осуществить то, что не удалось в прошлом-позапрошлом и т.д. годах. У меня были возможности: время, деньги...но чего-то не хватало. Это когда покупаешь себе блинчики с творогом в магазине, потому что не хочется готовить. Вдохновения не хватало. И не смотря на то, что ты - самый важный человек в своей жизни, иногда нужен кто-то еще, кому ты будешь готовить утром блинчики и с кем пойдешь выбирать коньки.
  "Девушка," - вытащил меня из собственных мыслей мужской голос.
  Я обернулась: "Да?"
  - Давайте знакомиться? Я - Владимир.
  - Очень приятно. Наталья.
  - Вы одна?
  - Да, - грустно улыбнулась я.
  - Совсем или...
  - Совсем.
  - Я когда-то прочитал, что человеку необходим хотя бы один тактильный контакт в день. Вы сегодня уже получили его?
  - Хм, кажется еще нет.
  - Тогда можно я вас...обниму?
  - Просто объятия?
  - Да, я сегодня тоже не получил свою дозу.
  Я рассмеялась:
  - Хорошо.
  Мы обнялись, как старые добрые знакомые: крепко и нежно. Я уткнулась в его грудь. Которая показалась давно знакомой и просто жизненно необходимой. Он поглаживал меня по спине и касался губами макушки.
  - А пойдем завтра коньки выбирать? - предложила я.
  - Конечно, пойдем. У меня как раз завтра свободный день...впрочем для тебя не только завтра.
  - И у меня.
  Мы еще долго болтали в этот вечер, узнавая друг о друге все. А на следующий день выбирали коньки, потом пошли кататься, играть в снежки и лепить снеговика. Мы много смеялись и резвились как дети. Казалось мы общаемся и знаем друг друга не два дня, а целую вечность.
  
  Через неделю мы перебрались в нашу новую квартиру. Все получилось как-то само собой. Сразу затеяли ремонт и, взяв по две недели отпуска, приступили к обустройству. Вместе выбирали строй-материалы и мебель, вместе красили стены, клеили обои и обустраивали полы. Было весело. Много дурачились и смеялись. Квартира вышла такой, как я всегда мечтала, ему тоже нравилось. Каждое утро мы соревновались. Кто встанет раньше и приготовит завтрак, иногда уступали друг другу.
  Через пару месяцев у нас уже был альбом с кучей совместных фотографий. Все получалось идеально, мы много времени проводили вместе и каждый раз это было все лучше и лучше. Мы гуляли, ходили танцевать, пели, путешествовали, катались на коньках и искали какие-то новые интересные места.
  
  Володя оказался более чем надежным и взрослым. Он знал, чего хочет и как этого добиться. Он был открытым, честным и заботливым. Если что-то обещал, я знала, что сделает...Мы почти не ссорились, но даже если такое случалось, все обещанное он всегда выполнял. По вечерам я лежала у него на коленях. Он гладил меня по голове и читал мне стихи или рассказы, как маленькой девочке. Он знал, что мне это нравилось, да и сам любил так проводить вечер.
  
  Наконец-то, все было так, как должно быть, соответствовало моим внутренним ожиданиям. Впервые в жизни я засыпала с самой счастливой улыбкой, в объятьях любимого мужчины.
   июнь 2010 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"