Волкова Наталья : другие произведения.

История одной Любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "И это тоже пройдет" ...


История одной любви

  
   "Что же произошло? Почему так тоскливо на душе?" - Настя стояла у окна и смотрела на потемневшую от дождя и холода осеннюю листву. Солнце не появлялось уже несколько дней, это усиливало навалившуюся грусть.
   "Может, просто жаль расстаться с летом, оно подарило мне прекрасное чувство... Нет, наверно не жаль, ведь впереди так много всего неизвестного. Нужно ждать. А чего ждать? Когда знаешь, чего ждешь, тогда легко. А когда нет конкретной цели... Все так призрачно и непонятно..." - она поежилась от холода и набросила на плечи пуховую шаль.
   "Еще несколько месяцев назад я знала, чего жду и вот, дождалась..." - Настя взглянула на разложенные по столу фотографии.
   "Совсем недавно я была самой счастливой женщиной на свете" - она улыбнулась, прикрыв глаза. Воспоминания полетели как кадры кинопленки.
   "С чего же все началось?.." - она задумалась, - "У любого дела, у любого действия, у любых отношений всегда есть начало и конец. Начало мы имеем возможность, наблюдать чаще, чем конец. Иногда конец виден, а иногда теряется в необозримом будущем или, претерпевая качественные изменения, переходит в нечто другое, сливаясь с началом чего-то нового. Я помню, как сейчас, тот день, когда все началось. Обычное виртуальное знакомство, каких в тот период у меня было много... Нет, не обычное..." - Настя взяла со стола фотографию с запечатленным на ней молодым человеком и, улыбаясь, положила её поверх остальных.
   - Мое первое письмо ни как не хотело к тебе уходить, - произнесла она, глядя на фотографию.
   Её настырность взяла верх и с пятой попытки письмо, все же было отправлено и получено адресатом. До сих пор Настя не могла понять, почему проявила такое упорство в установлении контакта с новым знакомым. Он ничем не выделялся из круга её виртуальных друзей. Но что-то в нем было не так. Что-то привлекало и заставляло вновь и вновь писать ему письма и отвечать на его послания. О чем были эти письма? О жизни. В них были отражения каких-то моментов, ситуаций, случаев и размышления об этом. Раньше, она даже и не думала, что можно совершенно банальное событие представить как нечто неординарное. Их письма были живыми, полными эмоций. В них не было вымученных стандартных фраз. Каждый старался донести до другого частичку своей радости или горести. И всегда оставалась уверенность, что читающий поймет твои мысли. Порадуется вместе с тобой и посочувствует, если это необходимо.
   Настя посмотрела на экран монитора. Она только что просматривала их переписку, и некоторые письма все еще оставались открытыми. Среди других, она увидела свое, одно из первых. Простое, коротенькое письмо о том, что происходило в тот день. Она вспомнила, как хлопья снега налипали на стекло и шубой сползали вниз. И вспомнила, как захотелось поделиться увиденным с ним, таким далеким другом.
   А вот его письмо... Настя наклонилась к монитору и вывела текст на экран. Совсем коротенькое, и тоже о том, что происходит в какой-то тот, далекий уже момент ...
   Ничего особенного, просто пара фраз. И тоже желание поделиться чем-то личным.
   Она отвернулась от экрана и посмотрела в окно. Дождь продолжал моросить. Люди прятались под зонтами и спешили по своим делам. Молодая парочка шла, обнявшись, и никуда не торопилась. Она представила, как могла бы тоже сейчас идти в обнимку с дорогим ей человеком под одним зонтом, но он был далеко, и не в её власти было сократить это расстояние. Воспоминания вновь поползли вереницей кадров...
   Его жизнь сильно отличалась от той, к которой привыкла Настя. Он капля за каплей менял её сознание, сам того не подозревая. Мир вокруг неё менялся, и это доставляло ей несравнимое удовольствие.
   В какой-то момент он выразил желание провести отпуск в её прекрасном городе. Да! Конечно! Она настолько заинтригована им, что с нетерпением будет ждать встречи.
   "Да, тогда я знала, чего жду. Я жила предвкушением встречи. Неизвестностью. Как мы воспримем друг друга в реальной жизни. Будет ли нам так же хорошо вместе рядом, как на просторах интернета... А встреча откладывалась все дальше и дальше..." - Настя отошла от окна и, проведя рукой по кнопкам клавиатуры как бы поглаживая их, вновь погрузилась в воспоминания.
   Они все лучше узнавали друг друга. Взаимное притяжение росло. Если вдруг по каким-то причинам возникали перерывы, и они не имели возможности общаться, то оба чувствовали непреодолимое желание дотянуться до далекого друга, хотя бы простым словом "Привет". И долгожданный "привет" летел на номер мобильного телефона в виде текстового сообщения.
   "Никто и никогда раньше не проявлял ко мне столько внимания как ты. Тебе было интересно все. И даже, когда я пыталась, что-то утаить, ты чувствовал это и заставлял меня выкладывать все на чистоту, как есть" - Настя нежно коснулась рукой лица на фотографии.
   Она не смогла вспомнить, когда вдруг поняла, что её чувства к нему стали выходить за рамки обычных дружеских. И с каждым днем они становились все сильнее. Но чтобы сказать ему об этом, Настя даже и не думала. Она ждала встречи. Они увидят друг друга и возможно в нем тоже зародятся чувства к ней. До его приезда еще ой, как далеко... Их желание увидеться так сильно, что время до встречи кажется вечностью. Но даже у вечности есть конец. И они продолжают жить, каждый свою жизнь. И каждый непреодолимо стремится к другому, иногда даже боясь признаться себе в этом. Но проходит день и в наступившей темноте, обязательно пропищит телефон добрым и теплым пожеланием спокойной ночи. И радостная улыбка осветит лицо получившего сообщение.
   Так проходили дни и месяцы...
   Они не переходили грань дружеского общения, но каждый думал, и желал большего. Настя могла с уверенностью признаться самой себе, что любит его. Он же в свою очередь не понимал, почему его так тянет к той далекой девушке из совершенно другого мира.
   За короткий промежуток времени с момента знакомства с ним, она разрушила свою прежнюю жизнь. На что никогда бы не решилась раньше. Почему и зачем она и сама не могла ответить. Со стороны это выглядело глупо и нелепо. Она и сама все понимала. Но, попав в этот бурный поток жизни, ждала, куда он её вынесет. Её будущее представлялось весьма призрачным. По какой дороге идти дальше, она даже не предполагала. Да и дороги не видела. Впереди было чистое поле. Иди хоть куда. Прошлого уже нет, будущего еще нет, а есть только вот это летящее сейчас - настоящее. И в этом настоящем она одна. Она здесь, а он там, далеко и даже не предполагает насколько сильно её стремление свести воедино пространство и время.
   "Пространство и время - эти категории приближают и разделяют физические образы, но мысль, она вездесуща и имеет лишь границы, установленные разумом. Но эти границы легко можно расширить, впуская в свой разум все новое и непознанное, не отвергая ничего и давая возможность жить любой идее" - мысль показалась Насте интересной и стоящей того чтобы быть записанной. Пальцы пробежались по кнопкам клавиатуры, облекая в слова промелькнувшую мысль. Из кухни потянуло ароматом кофе. Налив напиток в чашечку она добавила сливки и, помешивая ложкой, вернулась в комнату. Перебирая обрывки прошлого, она не заметила, как подкрался вечер. Все цвета и краски потускнели и приобрели серый оттенок. Она включила свет.
   Настя не строила иллюзий относительно дальнейших отношений, она просто его любила. Тихим, нежным чувством, без сумасшедших всплесков страсти. Никогда еще она не испытывала такого странного чувства. Ей хотелось просто знать, что у него все хорошо, что в его жизни достаточно радости. Она принимала его таким, какой он есть, не пытаясь подстроить его образ под идеальную мечту.
   Иногда они созванивались. Время за разговором улетучивалось незаметно и его всегда казалось мало. Слышать его голос, для неё было блаженством...
   Телефонный звонок прервал поток воспоминаний. Настя сняла трубку.
  -- Привет, Настена, ты дома? Я сейчас к тебе зайду, - пропищала трубка голосом Таньки.
  -- Надеюсь, ты не занята неотложными делами. У меня приятная новость, хочу с тобой поделиться, - даже сквозь трубку чувствовалось, что Танька вся сияет.
  -- Для тебя мои двери всегда открыты, ты же знаешь, - Настя обрадовалась звонку подруги. Будет причина отвлечься от собственных мыслей.
   Настя по праву считала Таньку своей лучшей подругой. Они дружили с детства. Вместе учились в школе, жили в одном доме, ссорились, мирились, вместе радовались и грустили. Танька своей яркой внешностью всегда привлекала массу поклонников. Состояние любовного романа для неё было так же естественно, как глоток воды в жаркий день. И если случались моменты, что она оставалась без мужского внимания, то жизнь для неё начинала терять всякий смысл. Она не любила однообразия, и поэтому все её романы были довольно коротки. Но Танька поддерживала дружеские отношения со всеми своими бывшими ухажерами и внешне выглядела вполне счастливой молодой особой. И только Настя видела, иногда тоску в глазах у подруги и понимала, что где-то глубоко внутри за внешним блеском спрятано существо, которое желает настоящего крепкого чувства.
   Танька никогда не приходила в гости с пустыми руками, но в этот раз она превзошла саму себя. Щебеча что-то о погоде, о дожде она выгребала на стол содержимое пластикового пакета. Шампанское, торт, шоколад, фрукты и еще всякие разные вкусности.
  -- Танюша, у нас разве какой-то праздник? - Настя с удивлением смотрела на подругу.
  -- Даже не знаю, как тебе сказать... - Танька на секунду задумалась, - Я по настоящему влюблена и счастлива. Мы познакомились три месяца назад, и вчера он сделал мне предложение. Ты же знаешь, мне и раньше часто делали предложения, но я всегда отказывала... В общем, я выхожу замуж, - Танька стояла центре комнаты и светилась как солнышко.
  -- Танюшка... Ты не шутишь? Это правда? - произнесла Настя, растягивая слова.
  -- Правда, Настена - улыбка не сходила с лица Таньки.
  -- Как я за тебя рада! - Настя обняла подругу, - Поздравляю тебя, дорогая. Да, это действительно праздник! Я несу фужеры.
  
   Счастливая Танька щебетала весь вечер, расхваливая достоинства своего жениха и рассказывая как они вместе провели отпуск. Настя так увлеклась рассказом подруги, что забыла о своих переживаниях. Но в какой-то момент Танька спросила.
  -- Настена, теперь твоя очередь делиться со мной. Как прошла твоя долгожданная встреча? Ты не разочаровалась? Я уж не спрашиваю, понравилась ли ты ему. Ты просто не можешь не понравиться, ведь ты такая замечательная - и Танька приобняла подругу.
  -- Танюшка, ты мне льстишь - Настя улыбнулась, но в глазах появился тоскливый отблеск.
  -- Так, а что это за грусть в глазах? - серьезно спросила Танька - Неужели все плохо?
  -- Да нет, ну что ты. - Настя попыталась убедить подругу в том, что все хорошо, но Танькиной проницательности можно было позавидовать.
  -- Давай все на чистоту. Я же вижу как ты в лице изменилась, когда я о нем спросила. Рассказывай все по порядку.
  -- Даже не знаю с чего начать - Настя задумалась.
  -- Начни с того, как он приехал - подсказала Танька и с интересом уставилась на подругу.
  -- Ок, - согласилась Настя и начала рассказ.
  -- Я встречала его с поезда, и чуть было не опоздала. Прибежала, когда поезд уже стоял у платформы. Еще отдышаться не успела, а он уже выходит из вагона. Боже, ты не представляешь, я не знала как мне поступить. Я растерялась. С одной стороны, мне безумно хочется броситься к нему в объятия, а с другой стороны, мы же просто друзья. Он тоже не знал как себя вести. И вот, стоим мы как два придурка и глупо улыбаемся, обмениваясь какими-то незначительными фразами. А сами хотим совсем другого. Но каждый пытается соблюсти какие-то непонятные приличия. В общем, встреча получилась еще та... - Настя замолчала и погрузилась в воспоминания.
  -- Ну. А дальше? - Танька поднялась из кресла и взяла со стола пачку фотографий.
  -- А дальше, мы погуляли по городу. Посидели в ресторане, выпили вина. И когда вышли на балкон подышать воздухом он заглянул в мои глаза и сказал, что они как омут и в них можно утонуть. Я решила пококетничать и поинтересовалась не боится ли он утонуть в этом омуте и он ответил, что уже утонул. А дальше... мы целовались и не могли оторваться друг от друга, как будто всю жизнь только об этом и мечтали.
  -- Это он? - спросила Танька листая фотографии.
  -- Он - ответила Настя и вздохнула.
  -- А он красавчик. Пока я не вижу причины для грусти, так что давай, рассказывай дальше - скомандовала Танька.
  -- Танюшка, мне никогда и ни с кем не было так хорошо. Мы понимали друг друга с полуслова и даже с полувзгляда. Месяц пролетел на одном дыхании. В общем, когда я его провожала, то еле сдерживала слезы. Не хотела, что бы расставание было тягостным. Шутила, веселилась... а когда поезд тронулся, почувствовала, что теряю что-то очень ценное. И когда пришла домой, проревела всю ночь.
  -- Ну, а планы? Он тебе что-нибудь предложил? Или так, только хорошо провели отпуск и все? - поинтересовалась Танька.
  -- В том-то и дело, что я и сама не могу ничего понять. От него не поступало ни каких предложений. Разве что, он выразил сильное желание еще раз со мной встретиться - Настя взяла веточку винограда и стала отщипывать ягодки.
  -- Та-а-ак - протянула Танька, - все понятно. И что же ты? Так и собираешься сидеть и ждать с моря погоды? Он тебе нравится?
  -- Очень нравится - ответила Настя.
  -- Вы общались после его отъезда?
  -- Мы созваниваемся почти каждый день. Но это ничего не решает. Он все время говорит о том как ему без меня плохо, но даже намека не делает на то, что было бы неплохо нам быть вместе. А сама навязываться к нему я не хочу. - Настя доела последнюю виноградинку с веточки.
  -- Да-а-а, дела... - сказала Танька, продолжая смотреть фотографии.
  -- Есть у меня одна мысль, как можно прояснить обстановку, - медленно проговорила Настя.
  -- И как же? - заинтересовалась подруга.
  -- Он едет в командировку в Москву. И я хочу с ним там встретиться.
  -- Ой, подружка, смотри не запутайся в своих отношениях. Вы встретитесь, у вас всплывут воспоминания от чудесного отпуска и вы расстанетесь с еще большим чувством утраты - сделала вывод Танька.
  -- А может как раз эта встреча и расставит все точки над и - выразила надежду Настя.
  -- Что ж, время покажет. За одно развеешься. Москву посмотришь, небось давно там не была? Поезжай, конечно - посоветовала Танька.
  
   Поезд шел по расписанию. Тук-тук, тук-тук стучали колеса. А это значить, что в Москву она приедет около двенадцати ночи. Он уже там. И будет её встречать. Тук-тук, тук-тук стучало её сердце.
   Настя попыталась вздремнуть, но не смогла. Мысли летели к нему. Она думала о том, что скажет при встрече. Вспоминала время, проведенное вместе. Взгляд постоянно падал на часы, и она удивлялась тому, как медленно движется время. Тук-тук, тук-тук продолжали стучать колеса. Тук-тук, тук-тук вторило им её сердце. И чем меньше оставалось времени до встречи, тем быстрее оно билось. Последние полчаса Настя уже не могла сидеть в купе и вышла в коридор смотреть, как за окном проплывают огни ночного города. Моросил дождь, и свет фонарей отражался в мокром асфальте. Москва предстала перед ней вся сияющая огнями и блестящая от дождя.
   Настя увидела его в самом начале платформы и вспомнила, что забыла сообщить номер вагона. Он заметил её и, помахав рукой, побежал за поездом. ТУК-ТУК-ТУК-ТУК бешено забилось её сердце. Казалось, что этот стук способен разбудить весь город.
  -- Милая. Родная... - он прижимал её к себе и казалось, не верил, что это не сон.
  -- Любимый... - шептала она в ответ, ощущая тепло его тела под распахнутой курткой.
  -- У нас всего один день - с тоской произнес он.
  -- У нас целая ночь и пол дня - прошептала она и дотянулась до его губ пальчиком - а это очень много...
  -- Мне с тобой и вечности мало - он подхватил её на руки и покружил.
  -- Я скучала. Люблю тебя...
  -- И я тебя...
   Обнявшись, они пошли к стоянке такси.
  -- Как на счет ужина? В кафе или сразу поднимемся в номер и закажем прямо туда? - спросил он, когда машина остановилась у гостиницы.
  -- Давай в кафе - неуверенно ответила Настя, теснее прижавшись к руке Дениса.
   Ужинали почти в полном молчании. Слова были не нужны, глаза говорили гораздо красноречивее. Когда очередь дошла до десерта, Денис сказал:
  -- Я больше не могу смотреть, как ты облизываешь эту ложечку. Ты сводишь меня с ума. Еще пару минут таких пыток и я за себя не ручаюсь. Я слишком долго мечтал о тебе, что бы вот так сидеть и смотреть на тебя через стол. Ты восхитительна и я безумно тебя хочу.
  -- Денис, милый, мои желания ни чуть не слабее твоих, и я с огромным удовольствием упаду в твои объятия, но позволь мне прикончить этот десерт - томно проговорила Настя и рассмеялась.
  -- Настена, ты прелесть! - он взял её руку и поцеловал.
  
   Темный, плачущий дождем город остался где-то далеко - далеко. Вся Вселенная уменьшилась до размеров скромного, уютного гостиничного номера с тусклым светильником на стене. Налитое в фужеры красное вино играло бликами в не ярком свете.
   - Как же мне хорошо с тобой, что даже отпускать не хочется - сказал Денис и сжал Настю в своих объятиях.
   Она прижалась щекой к его плечу. Блаженство разлилось по всему телу. Как долго она об этом мечтала. И вот он рядом. И она счастлива. А завтра будет новый день. И пусть все будет, так как должно быть. А сейчас она Самая счастливая во всей Вселенной.
   - Хочешь еще вина? - его голос плавно вписался в её мысли.
   - Хочу тебя - шепотом ответила Настя и её пальчики, скользнули по обнаженному телу любимого мужчины. Она высвободилась из его объятий, взяла фужер и налила немного вина ему на грудь. Струйка рубиновой жидкости потекла по его телу, достигла живота, заполнила пупок и стала растекаться в разные стороны. Настя принялась нежно слизывать терпкую, ароматную влагу. Денис закрыл глаза и полностью отдался во власть наслаждения. Теплота и легкость прикосновения её губ возбуждали его. Он чувствовал непреодолимое желание овладеть этой женщиной, но сейчас он в её власти и позволит ей доставить себе удовольствие. Он перестал думать, закрыл глаза и лишь ловил её прикосновения на своем теле. По звукам он понял, Настя сделала глоток вина. И почти сразу же коснулась губами его губ. Вкус вина наполнил его рот. Восхитительно!
   - Хочу еще так же - выдохнул он, проглатывая терпкую влагу.
   Она вновь сделала глоток и поцеловала его. Вино потекло в рот. Он проглотил и страсть захлестнула его полностью. Денис с жадностью набросился на возлюбленную шепча между поцелуями слова любви.
  
   Вокзалы всегда напоминали Насте огромные муравейники. Суета, толчея. Все с разными сумками, тюками, чемоданами. Поезд Дениса уходил раньше и Настя вновь его провожала.
   - Милая, родная, ты подарила мне столько счастья за такое короткое время... - прошептал Денис, прижимая ее к себе.
   - Значит, ты не хочешь что бы мы были вместе? - спросила Настя.
   - Настенька, милая, да я могу об этом только мечтать... - начал он говорить и замолчал.
   - Но, ведь мы же без ума друг от друга. Или это только мне так кажется? - она отстранилась от Дениса и внимательно посмотрела ему в глаза.
   - Я не могу предложить тебе того, что ты заслуживаешь - ответил он.
   - Но, я же ничего от тебя не требую - удивленно проговорила Настя.
   - Да, это так. Ты моя королева, а всего лишь паж, обласканный своей госпожой. Я не могу предложить тебе ничего из того чего ты достойна. А предложить тебе меньшее... это значить осознать в себе ничтожность...
   - Денис!! Опомнись! Что ты такое говоришь? О какой самооценке? Ведь я же люблю тебя - она в растерянности, сквозь слезы смотрела на него.
   Он попытался что-то сказать, но замолчал и лишь потупил взгляд в землю.
   - Отъезжающие, заходите в вагон. Через минуту отправляемся - скомандовала проводница.
   Денис засуетился. Обнял Настю.
   - Прости меня, милая... Я люблю тебя... Ни к одной женщине я не испытывал подобных чувств. Я позвоню тебе... - отрывисто проговорил он и оставив её на перроне, вошел в вагон.
   Поезд как большая зеленая жирная гусеница запыхтел и медленно пополз, оставляя за собой машущих с платформы людей и унося в своем брюхе разные судьбы. Кто-то радовался, кто-то грустил, кто-то вздыхал с облегчением, кто-то оставался спокоен и равнодушен к происходящему...
   Поезд давно скрылся из виду, а Настя все стояла и смотрела вдаль. По её щекам медленно и беззвучно стекали слезы. Она не замечала их. Её сердце было разбито.
   Когда к платформе подали новый состав, она опомнилась. Вытерла слезы, достала из сумочки телефон и набрала номер Таньки.
   - Привет, Танюшка. Я еду домой. Между нами все кончено - всхлипнув, сказала она.
   - Не плач. Жизнь продолжается. Я тебя встречу и мы все обсудим - ответила Танька.
  
   За год после расставания с Денисом, Настя впервые оказалась в Москве. Она так и не смогла забыть его. И как только подвернулся случай встретиться, вновь помчалась судьбе навстречу.
   - Привет. Прекрасно выглядишь - Денис обнял её и поцеловал.
   - Привет - Настя вдохнула знакомый запах его тела.
   Она ждала, что от нахлынувшего воспоминания вновь вспыхнут прежние чувства. Но, этого не произошло. Сердце продолжало биться ровно и спокойно. Колени не подогнулись от волнения. И даже щеки не запылали огнем от радости. Она смотрела на него глазами отрезвленного разума. Перед ней стоял совершенно другой человек. И этот другой человек совсем не вызывал в ней тех безумных чувств. Вулкан страсти благополучно угас. Настя вздохнула с облегчением. Целый год она терзалась разными мыслями, убеждая себя в том, что до сих пор любит Дениса. Но, все имеет свой предел. И огонь гаснет, когда нечему гореть. Ожидание и надежды не спасают чувства.
   "Все пройдет" - вспомнила она знаменитый афоризм.
   Теперь она почувствовала себя действительно свободной. Вот теперь можно начинать жить заново. Она свободна и... одинока.
   "И это тоже пройдет" - Настя улыбнулась своим мыслям.
   Что-то уходит и на его место всегда что-то приходит. И она вновь полюбит и вновь будет сгорать от страсти. И новое чувство будет еще полнее. Она счастлива, потому что может сама строить свою жизнь. Может выбирать путь которым идти. Может позволить себе страдать и любить. И только что она сделала шаг навстречу всему новому, что приготовила для неё жизнь.
  
  

Сентябрь 2002-Апрель2004


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"