Волкова Наталья : другие произведения.

Я подарю тебе звездное небо...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что имеем, не храним. Потерявши, плачем.


Я подарю тебе звездное небо.

  
   Горное озеро, .... Как оно прекрасно в свете зари. Первые лучи солнца мягко скользят по плечам девушки, любующейся красотой водной глади. Сегодня она счастлива. Она больше не позволит себе быть несчастной. Она больше ни кому не причинит боль. Чувство вины, терзавшее её душу долгие месяцы ушло безвозвратно. Жизнь обрела новый смысл, и возникло непреодолимое желание вернуться к людям. Дарить добро и чувствовать, как все вокруг становятся хоть немного счастливей от её прикосновений.
   Попрощавшись с озером и горными вершинами, Катрин бодро зашагала к виднеющимся в дали стенам буддийского монастыря. Целый год они были прибежищем для ищущей искупления вины девушки.
   За пять лет до этого.
   Провинциальный, богом забытый Городок жужжал, как улей. Появился новый человек. А значит, будет, о чем поговорить и посплетничать. Слухи росли со скоростью несущейся с горы снежной лавины. Чего только о нем не говорили. И то, что он баснословно богат и то, что он аферист и то, что он приехал выбирать невесту. Катрин больше всего нравилась последняя версия, и она с радостью за неё уцепилась.
   Он был очень хорош собой, воспитан в лучших западных традициях, в нем сразу чувствовался дух другой жизни - жизни Большого Города. Ей было наплевать на то, каким состоянием он владеет, ей вообще на многое было наплевать. Она стремилась поскорее покинуть этот опротивевший Городок. Где каждый знал тебя в лицо и не было возможности свободно дышать. Следует чихнуть и на следующий день каждый считает своим долгом справиться о твоем здоровье. Это её угнетало и давило. Жить дальше под таким надзором не было сил, и она ухватилась за незнакомца как за спасительную соломинку. Осада крепости началась с приведения в боевую готовность швейной машинки и уже давно ждущих своего часа отрезов тканей. Наряды, в умелых руках Катрин выходили сногсшибательные, выбранные из последних журналов мод, не понятно каким чудом попавших к ним в Городок. Она, как бы случайно появлялась в тех же местах, где и незнакомец и всячески старалась привлечь его внимание к собственной персоне. И конечно это не могло остаться незамеченным. Он заинтересовался молодой особой, постоянно появляющейся как из под земли. Катрин была красива и нежна в своей провинциальной простоте и суперсовременных нарядах. Ей даже не пришлось пускать в ход актерский талант (она играла в местном драматическом театре). Достаточно было быть самой собой, чем и был очарован Алекс, отвыкший от таких бесхитростных отношений. Она решила не скрывать своих планов относительно Алекса. Он не возражал, только ещё больше проникся уважением к девушке и обещал помочь покорить Большой Город. Закончив все свои дела в провинции, Алекс объявил Катрин своей невестой, и они уехали, решив больше ни когда не возвращаться в Городок.
   Огни Большого Города оказывают гипнотическое воздействие на светлый, ни чем не замутненный разум провинциалок. Катрин не была исключением. Водоворот событий захватил её целиком. Все вокруг было ново, необычно и интересно. Каждый день она совершала маленькие открытия. Жизнь со страниц глянцевых журналов вдруг обратилась в реальность и все больше и больше затягивала как в омут. Алекс знал толк в красивой жизни. Он возил Катрин по самым шикарным местам. Показывал достопримечательности исторические и современные. На приемах в высшем свете знакомил её с известными людьми. На богемных тусовках она с умилением и восторгом смотрела на знаменитых артистов. Одним словом, Алекс делал все, что бы Катрин полюбила всей душой этот каменный муравейник.
   Когда двое - мужчина и женщина постоянно находятся вместе и получают удовольствие от совместного время провождения, то само собой между ними возникает чувство, называемое красивым словом - ЛЮБОВЬ. Наши герои не исключение. И хоть Алекс имел репутацию самого стойкого холостяка, сердце его дрогнуло, и не устояло перед чистотой и откровенностью Катрин. Она оказалась первой, кому он признался в своих чувствах и первая, кто услышал из его уст божественную фразу "Я тебя люблю". Волна блаженства подхватила девушку и понесла в неземные дали. Засыпая, она ждала с нетерпением нового дня, в котором будет её любимый.
   Алекс помог своей невесте получить роль в самом престижном театре и продолжить актерскую деятельность. Режиссер видел не раскрытый талант, но боялся показывать зрителям, привыкшим ходить на спектакли с участием знаменитостей, незнакомую провинциальную актрису. Вся эта закулисная мышиная возня не мешала Катрин. Она готовилась к выходу на сцену Большого Города. Ни тени сомнения в собственных силах. Она лелеяла уверенность, что станет звездой. И оказалась права. Публика с восторгом приняла молодую актрису. О ней писали журналисты. Её фотографировали на обложки журналов. Предложения о новых спектаклях и новых ролях сыпались как из рога изобилия. Цветы и поклонники, интервью и съемки на телевидении заполняли свободные от выступлений в театре часы. Алекс.... На Алекса не было и свободной минутки. Алекс ушел на второй, а может и на третий и на четвертый план. Катрин упивалась своей звездностью. Она превратилась в одну из капризных, талантливых звезд сцены. Исчезли так любимые Алексом чистота души, открытость и непосредственность, она тонула в пороке и грехах. Но он все еще любил ту Катрин, которую встретил в далеком Городке и искал черты любимой в расчетливой, вечно желающей чего-то большего девице, живущей с ним под одной крышей. Он ходил на все её выступления, дарил самые прекрасные цветы. Но они терялись в общей массе подарков от поклонников. Алекс верил в чудо и продолжал надеяться, что когда нибудь он вновь увидит искры в её глазах и тогда сможет подарить ей звездное небо. Говорить ей о своих чувствах он больше не мог. Его просто не слышали. И тогда он стал писать. Его душа то плакала, то смеялась, то умаляла одуматься, то кричала о любви и требовала ответных чувств. А то и просто вела беседы как в старые добрые времена. Все, что Алекс хотел сказать своей любимой, он записывал в блокнот и думал, что когда нибудь она вновь обратит свой взор на него и они будут счастливы как раньше.
   Время летело, проходили годы, а в жизни Алекса и Катрин ни чего не изменилось. Она по-прежнему купалась в лучах славы, а он по-прежнему молча ждал чуда. И чудо случилось. Только Алекс об этом не узнал. Как всегда он торопился на премьеру спектакля. Катрин исполняла главную роль. Дела задержали его за городом, и по пригородному шоссе машина летела словно птица. Мысли путались в попытке найти правильное решение. Разорвать отношения и вернуть себе прежнюю холостяцкую жизнь - вот единственный приемлемый выход из сложившейся ситуации. Она больше не нуждалась в нем и его поддержке. Её жизнь теперь строили специалисты по поддержанию звездного имиджа. Алекс разогнал ворох мыслей, и окончательно решив расстаться, расслабился и не заметил, как из-за поворота на огромной скорости выскочил самосвал. Его легковушка потерялась под колесами огромный железного монстра. Душа Алекса обрела покой.
   Катрин узнала о случившемся после спектакля на котором вновь блеснула звездой. Ей передали вещи, найденные при нем и среди них блокнот с его сокровенными мыслями. Читая излитую на страницах душу, она рыдала и молила бога о прощении за потерянную любовь. Только сейчас она поняла, как сильно любила Алекса. Горе заполнило её целиком как совсем недавно эйфория от осознания себя знаменитостью. Катрин чувствовала, что не сможет больше выходить на сцену и принимать ликующие возгласы публики. Сцена увела её от любимого и затуманила сознание. Как такое могло случиться? Она искала ответ на вопрос и не могла найти. За месяц, прошедший со дня трагедии она ни разу не вышла из дому. Горничная продолжала ежедневно приносить почту с соболезнованиями и восхищенными отзывами от поклонников. Катрин машинально вскрывала конверты и пробежав глазами текст бросала письма на пол. Секретарь продолжала раскладывать по пакетам разбросанные послания. Каждый занимался своим делом. И лишь Катрин не замечала суеты вокруг себя. Трагедия и письма Алекса потрясли её до глубины души. Спасение пришло в виде рекламного буклета. Листовка зазывала окунуться в таинственный мир буддийских монастырей. Познакомиться с жизнью монахов в оранжевых одеяниях. Полюбоваться природой горного края. Не задумываясь, Катрин сбежала от общества, от славы и известности которые лишили её любимого.
   Монастырь стал для бедной израненной души домом. Многое она поняла и узнала. Многому научилась у монахов. Прошел год, и Катрин решила, что дольше оставаться в священных стенах для неё нет необходимости. С новым пониманием жизни она гораздо больше пользы может принести, живя среди простых людей, донося им святую мудрость монастыря.
   Попрощавшись с озером и окружающими его горами, Катрин бодро зашагала к виднеющимся в дали стенам буддийского монастыря. Осталось только попрощаться с его обитателями, вернувшими ей желание жить и дарить добро людям. Февраль 2002г

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"