Волкова Наталья : другие произведения.

Женская логика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Volna (Волкова Наталья)

ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА

   Я проснулась среди ночи. Поворочавшись немного, поняла, что мне ужасно жарко и душно. Скинула с себя одеяло. Не помогло. Батареи жарили на полную катушку как будто на улице устойчивый минус. Вот они превратности поздней осени, температура за окном скачет с минуса на плюс, и понимаем мы это, проснувшись ночью от жары.
   Лежу я, смотрю в потолок и думаю: похоже, опять потеплело, нужно батарею выключить. В темноте нащупываю вентиль, поворачиваю. Сначала в одну сторону, потом в другую... и тут понимаю, что не могу сообразить, как он должен быть повернут, чтобы перекрыть этот жар. Некоторое время тупо смотрю в темноту, пытаясь вспомнить. Но, похоже, даже мозги расплавились, все тщетно. В надежде, что муж тоже не спит, но на всякий случай, что бы не разбудить, тихонечко спрашиваю:
   - Как его повернуть, чтобы закрыть?
   - Перпендикулярно - пробурчала сонным голосом соседняя подушка.
   Аха!- обрадовалась я и взялась за вентиль. И вот тут мои и без того расплавленные мозги вскипели. Начался лихорадочный мыслительный процесс.
   Перпендикулярно - это как? Вот если параллельно - то это значит когда все по-барабану или до лампочки, в общем, это когда абсолютно все равно, ну или типа того.... Фу ты, черт! Что за бредятину я несу....
   Я обернулась, пытаясь в темноте разглядеть объект, загрузивший меня по полной программе.
   Вот мужчинам всегда все параллельно. Лежит он себе, дрыхнет. И ему до фени жарко здесь или холодно. И ему даже невдомек, что я тут мучаюсь и спросонья пытаюсь сообразить как это перпендикулярно....
   Я начинала злиться на собственное бессилие, конечно же, обвиняя того, кто даже не догадывался, что он кругом виноват.
   Ладно, ладно..., хватит тебе злиться. Что это ты тут себя накручивать взялась..., спит человек и пусть себе спит, ты же не дура, в конце концов, сама разберешься - Успокоила я сама себя, сделала пару вдохов-выдохов и продолжила рассуждения.
   И так, все с начала. Параллельно - это когда ровно, а ровно, это значит прямо или рядом.... О! точно, вдоль! Параллельно - это значит, вдоль! Ура! А тогда, перпендикулярно - это поперек. Так все просто! А он мне - перпендикулярно, слово то длиннющее, как он его вообще выговорил во сне - хмыкнула я, посмотрев на спящего мужа.
   Снова взявшись за вентиль, с сознанием дела я повернула его перпендикулярно трубе. Да здравствует женская логика! Расплывшись в улыбке и полностью довольная собой, я плюхнулась на кровать дожидаться, когда батарея остынет и заодно досматривать прерванный сон.

20.11.2006г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"