Волкова Наталья : другие произведения.

Подарок Судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о том, что судьба иногда преподносит приятные сюрпризы. А вообще то рассказ просто о любви.


ПОДАРОК СУДЬБЫ

   Огромный букет появился в холле офисного центра ранним утром, когда первые служащие только входили в свои кабинеты. Он стоял на стойке администратора, потрясая всех своим великолепием. Рядом с букетом располагалась изящная корзинка, упакованная в прозрачную пленку и украшенная декором из сухих цветов и листьев. Ко всему этому прилагалась довольно оригинальная открытка с кармашком, в котором лежал маленький сотовый телефон. На открытке красовалось имя адресата и подпись "Пожелай мне счастливого пути".
   Наташа работала здесь уже не первый год. Она не могла сказать, что в восторге от того, чем занимается, но многое устраивало её. Работа администратора казалась ей довольно интересной. Общение с разными людьми доставляло удовольствие. Почти всех, работающих в этом центре, она знала по именам, но имя адресата букета было ей не знакомо.
   "Наверно, кто-то из новеньких" - подумала она и вдохнула аромат, исходящий от цветов. Время шло, но за букетом ни кто не обращался. Ближе к обеду раздалась трель телефона, вложенного в открытку. По привычке, Наташа протянула руку, что бы ответить на звонок. Но остановилась в нерешительности. Ведь это не ей звонят. Телефон замолчал. К стойке подошла посетительница.
  -- Какой чудесный букет! - искренне восхитилась женщина. - У вас наверно праздник, поздравляю. - Её глаза искрились доброжелательностью.
  -- К сожалению, это не мое. - Наташа улыбнулась, приветствуя посетительницу. - Это для одной из наших служащих. - И в том же приветливом тоне спросила, - Чем могу вам помочь?
   Вернувшись после обеденного перерыва, Наташа решила выяснить кто же, все-таки обладательница букета. Списки сотрудников всех офисов здания, включая новичков хранились в её компьютере. Для каждого новенького она сама выписывала пропуск. Но на все её запросы, машина отвечала молчанием. Выходило, что девушка с таким именем здесь не только не работает, но и не работала. Наташа посмотрела на чудо флористики и вздохнула.
   "Может, адрес указали не верный при доставке, и кто-то ждет этого подарка, а он стоит здесь и радует совсем не тех, кому предназначен. Если еще раз телефон зазвонит, надо будет ответить" Как только она об этом подумала, телефон вновь подал сигнал.
  -- Алло, здравствуйте, это администратор офисного центра "ЭРА". Вы, наверное, тот человек, который прислал к нам этот букет и подарок? - ответила она на звонок.
  -- Здравствуйте, вы абсолютно правы. Но неужели все это до сих пор у администратора? - спросил на другом конце приятный мужской голос.
  -- Вынуждена вас огорчить. Но так оно и есть. Я проверила списки сотрудников всех офисов. Такого имени у нас не значится. Может, вы указали не тот адрес при доставке?
  -- Вы же сами сказали, офисный центр "ЭРА". Секундочку, я проверю адрес. - Через несколько секунд мужчина назвал адрес именно этого центра.
  -- Адрес, действительно, наш. Но сотрудницы такой у нас, к сожалению нет. На сколько я поняла из вашей записки, вы сейчас находитесь в отъезде. Кстати, позвольте выполнить вашу просьбу и пожелать вам счастливого пути.
  -- Спасибо, я действительно в отъезде, - произнес в ответ расстроенный голос незнакомца.
  -- Я могу сохранить до вашего приезда все кроме конечно, цветов. Хотя, из них можно сделать гербарий, уж очень они красивые. Но это шутка. Так вот. Я оставлю вам свой номер телефона и вы, по приезду сможете забрать то, что не дошло до адресата или же дайте какие-либо еще координаты вашей девушки, я постараюсь с ней связаться.
  -- Дело в том, что других координат у меня нет. Она просто меня обманула. Но зачем? Глупо как-то... А ваше предложение мне нравится. Вас как зовут?
  -- Наташа.
  -- Наташа, очень приятно познакомиться. Судя по всему, вы замечательный человек и мне было бы приятно, если бы вы согласились принять от меня те подарки, которые видимо, стоят перед вами...
  -- Но... - она попыталась возразить, но незнакомец сделал вид, что не заметил этого и продолжил говорить.
  -- Я очень люблю дарить подарки тем людям, которые мне приятны. Перед вами лежит только часть подарка, вторую, а точнее основную часть я привезу вам сам лично, когда приеду. Да, я же не представился. Прошу меня простить за это. Меня зовут Крис.
  -- Не может быть, мое любимое имя, - она сама не ожидала, что выпалит такую фразу, и растерялась.
  -- Очень этому рад. Осталось только мне записать ваш телефон.
  -- Подождите, Крис, - ей было приятно произносить это имя, - я ни когда не принимала подарки от незнакомых людей и ... - она запнулась, пытаясь подобрать нужные слова.
  -- Наташа, все когда-то бывает впервые. А мы уже знакомые люди, ведь мы же познакомились. Я приеду через месяц и чувствую, что при встрече мы понравимся друг другу. Ах, да, я совсем забыл спросить, а может вы замужем или у вас есть мужчина?
  -- Нет, я не замужем и у меня нет мужчины, - промямлила Наташа. Она не понимала, что с ней происходит, но готова была отвечать на любые вопросы. Его голос заставил её забыть, что вокруг люди и рабочий день еще не закончился.
  -- Вы меня очень обрадовали. Я готов записать ваш номер.
   Наташа послушно продиктовала номер своего телефона.
  -- Надеюсь, что подарки вам понравятся. Было очень приятно познакомиться. Теперь у меня есть к кому стремиться вернуться.
  -- Крис, вы, наверное, шутник? Так в жизни не бывает. Подарки просто так не дарят.
  -- Считайте, что вы встретились с волшебником. Всего вам хорошего и до встречи.
  -- До свидания... - произнесла девушка, и в трубке раздались гудки.
   Еще минуту она сидела, не замечая ничего вокруг, пока не осознала, что её пытается о чем-то спросить очередной посетитель.
   Рабочий день подошел к концу. Служащие покидали здание, бросая восхищенные взгляды на букет и прощаясь с администратором. Некоторые пытались выяснить, кто это ей подарил такие шикарные цветы. Наташа, в шутку отвечала, что любимый мужчина. А в голове все еще звучал голос Криса: "...Теперь у меня есть к кому стремиться вернуться"
   "Вот уж не думала, что я такая впечатлительная" - подумала она, разглядывая букет.
  -- Так все-таки, кому эту красоту подарили? - раздался за спиной голос Светки.
  -- Представь себе, мне. - Пытаясь предать лицу равнодушное выражение, ответила Наташа.
  -- Вот это да! И кто же этот принц? - Светку распирало любопытство.
  -- Зовут его Крис.
  -- Ну да!? Ты же всю жизнь мечтала встретить мужчину с таким именем.
  -- Ну, вот и встретила. Теперь не знаю, как мне довезти до дома это великолепие. - Наташа кивком головы указала на букет.
  -- Слушай, так ведь там же еще и подарок был. Ты уже посмотрела, что в нем? - Светкино нетерпение выходило за все разумные границы.
  -- Нет, я хочу дома посмотреть в тишине. Это же мне подарок, а не всей общественности. - Наташа демонстративно вложила корзинку с подарком в полиэтиленовый пакет с ручками.
  -- Ну, хоть расскажешь потом, что там такое. А то я умру от любопытства. - Светка скорчила гримасу способную разжалобить даже самого стойкого.
  -- Хорошо, но только если ты мне поможешь такси поймать. По другому мне букет не довезти.
  -- Какой разговор! Конечно, помогу. Сиди здесь и жди, я быстро. Такси поймать это плевое дельце. - Светка выскочила своей размашистой походкой за двери офис центра.
  
   Букет занял почетное место на подставке для цветов, временно сместив с неё роскошный папоротник. Корзинка с подарком все еще оставалась не распакованной. Наташа не спешила раскрывать тайну загадочного презента. Её одолевали разные мысли, ворохом лезшие в голову. И все же она уговорила себя вскрыть упаковку, выдвинув довод в собственную пользу о том, что она хорошая, честная девушка, желающая людям добра. И вот за это небо послало ей этот подарок. Осталось только посмотреть, что в нем. Может она вообще зря так нервничает и там нет ничего особенного. Прозрачная обертка очень легко поддалась исполненным любопытства рукам. Сняв с корзинки все украшения из листьев и цветов, Наташа обнаружила в ней две коробочки для ювелирных украшений, но разной формы.
   "Ну вот, наверняка, что-нибудь дорогое. Как я могла на это согласиться? А в прочем, что мне мешает вернуть все это хозяину при встрече? Так что смелее, открывай коробочки" - успокаивала она себя, подбадривая. В первой оказался золотой гарнитур с прозрачными камнями, состоящий из подвески на цепочке и сережек.
   "Не иначе как бриллианты" - подумала Наташа, внимательно разглядывая украшения. - "Да, вкус у этого Криса отменный. Такую идеальную форму еще надо поискать. Великолепное украшение. Кто же он такой, раз дарит такие дорогие подарки абсолютно незнакомым особам". Вторая коробочка была гораздо тяжелее первой.
   "Интересно... что за украшение такое тяжелое" - подумала Наташа. Открыв коробочку, она застыла, не решаясь извлечь её содержимое. На дне лежали ключи от машины сцепленные брелочком с буквами BMW. "Так вот о какой части подарка Крис говорил. Ну, это уж точно не для меня. Да и водить машину я не умею..." - её размышления прервал телефонный звонок.
  -- Алло.
  -- Добрый вечер, Наташа. Это Крис. Захотелось услышать ваш голос. Да и познакомиться получше. Я вам не помешал?
  -- Добрый вечер, Крис. Я занята разглядыванием ваших подарков. Сижу и думаю, а не похожи ли вы на Деда Мороза. Вроде до Нового Года еще далеко, а тут такое...
  -- Вам не понравились подарки? - в голосе Криса послышалось разочарование.
  -- Нет, что вы! Подарки просто чудесные. Любая женщина может только мечтать о таких. Но я не могу их принять.
  -- В любом случае им еще целый месяц лежать у вас. А там, глядишь, и привыкните видеть все это. Оставите у себя, чем доставите мне неописуемое удовольствие, - сказал он.
  -- Крис, вы очень странный человек. Мне ни разу не доводилось общаться с подобными вам. И честно признаюсь, я даже не знаю как мне себя вести с вами, - она покрутила брелок с ключами на пальце.
  -- Наташенька, я очень простой и очень одинокий человек. Я все время много работал и забывал о том, что у человека должна быть личная жизнь. И вот результат, я могу позволить себе все, о чем только можно мечтать, но я не могу заставить кого-то любить себя или просто дружить со мной. Вокруг меня много людей, проявляющих дружеские чувства. Но все они чего-то от меня хотят, и я знаю, что случись со мной беда и стань я нищим, все они отвернуться и забудут, как меня зовут.
  -- А почему вы думаете, что я не такая? - спросила Наташа.
  -- Вы совсем другая. Вы сами хотели мне помочь, даже не зная, что я за человек. Просто помочь человеку, который в этом нуждается. И вы ничего не попросили взамен. Вы меня этим потрясли. И я понял, что вы именно та женщина, которую я так давно искал.
  -- Крис, но вы же меня даже не видели. Может я совсем не такая, какой вы меня себе представляете.
  -- Во-первых, вы не можете быть некрасивой. Потому что работаете администратором в крупном офис центре. А во-вторых, мне по большому счету все равно как вы выглядите, главное, что вы человек замечательный.
  -- Вы действительно очень странный. - Задумчиво произнесла Наташа.
  -- Вы позволите мне звонить вам по вечерам, для того, что бы просто поболтать? - спросил Крис.
  -- Пожалуйста, звоните, мне будет приятно с вами пообщаться.
  -- Спасибо, очень рад. Не буду вас утомлять болтовней, до свидания. Вот еще что хотел спросить. Вы машину водить умеете?
  -- Нет, Крис, не умею.
  -- Ну, ничего, не проблема. Когда есть машина, то и научиться водить не сложно.
  -- Крис, у меня нет машины.
  -- Наташенька, у вас есть машина. И не спорьте по пустякам. - Сказал он голосом человека уверенного в своей правоте. - Еще раз прощаюсь, до свидания.
  -- До свидания, - только успела она сказать, как в трубке раздались гудки.
  
   В течение всего месяца Наташа жила ожиданием встречи с новым знакомым. Почти ежедневно посыльный приносил цветы, адресованные ей. Каждый новый букет заставлял офис центр жужжать, как улей. Когда народ не располагает информацией, то начинает сам сочинять истории. До Наташи доходили слухи, что она стала любовницей какого-то немыслимого криминального авторитета. В следующий раз она узнала, что, оказывается, собирается уезжать за границу, так как выходит замуж за иностранца. Светка, как сорока на хвосте приносила ей все новые и новые сплетни, и они вместе смеялись, сидя за чашечкой кофе. Но, едва окончив работу, Наташа спешила домой. Она знала, что позвонит Крис. И он звонил. Они болтали подолгу, как старые друзья, забывая обо всем на свете. Темы для разговоров всплывали, как-то сами собой. Ей казалось, что они всегда были знакомы и лишь на какое-то время оказались в разлуке.
  -- Это невероятно, Крис. Мне ни разу не встречался такой интересный человек.
  -- Наташенька, я тоже считаю, что мне повезло. Судьба иногда дарит хорошие подарки. За что я ей искренне благодарен. Жду, не дождусь когда смогу лично преподнести тебе цветы.
   Месяц пролетел не заметно.
   Несмотря на выходной день, спать Наташе не хотелось. Поднявшись, она включила музыку, привела себя в порядок и сварила кофе. Выложив в вазочку шоколад и круасаны, собралась налить напиток в чашечку. Телефонный звонок помешал её завтраку.
  -- Доброе утро, прекраснейшая из прекрасных, - произнес знакомый голос.
  -- Крис, - обрадовалась Наташа, - спасибо. Рада тебя слышать.
  -- Пришла пора нам с тобой увидеть друг друга, - радость слышалась в каждой нотке голоса Криса.
  -- Ты уже вернулся в город? - обрадовалась она.
  -- Да. И хочу, что бы ты посмотрела в окно, - спокойно ответил Крис.
  -- Неужели ты уже здесь? - удивилась Наташа, раздвигая шторы.
   На самом видном месте, рядом с машиной цвета жемчуга, перевязанной большим розовым бантом и украшенной воздушными шарами, стоял высокий, красивый мужчина. В руках он держал букет цветов.

Ноябрь 2002г


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"