Волкова Наталья : другие произведения.

Курортно-командировочный роман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лето, солнце, командировка и что из этого может получиться :)


Volna (Волкова Наталья)

Курортно-командировочный роман

   В любое другое время года Маша любила свою работу. Но как только лето вступало в свои права, она начинала её тихо ненавидеть, с завистью смотря на счастливых, отдохнувших и загорелых людей на улицах города. Сколько раз она готова была плюнув на контракты и заказы и послав всех куда подальше, бросить все и рвануть в теплые края чтобы не думая ни о чем, валяться с утра до вечера на солнечном пляже. Но, увы! Чертов трудоголик, шеф сам почти не отдыхал и её, своего зама, тоже загружал по полной программе. Другие сотрудники фирмы, возвращаясь из отпусков на перебой делились впечатлениями. Ей же оставалось лишь слушать о красотах тех или иных стран, о головокружительных курортных романах, разглядывать отпускные фотографии и любоваться бронзовым загаром очередного экс-отпускника. На её долю оставались только командировки во все уголки необъятной России и ближнего зарубежья.
  
   - Марья Сергеевна, зайдите ко мне - проговорила телефонная трубка голосом шефа.
   "Опять отменяются спокойные выходные" - подумала в ответ Маша и поплелась на зов.
   - Опять командировка, да, Виктор Павлович? - входя в кабинет к шефу, спросила она.
   - Вы, Марь Сергевна, как всегда проницательны - улыбнулся шеф - В нашем Энском филиале сменился директор. Надо бы с ним познакомиться. Да и вообще у них там какая-то ерунда твориться. Необходимо разобраться и если там действительно полный бардак, то будем прикрывать эту лавочку, поднадоели они мне что-то. Проще новую контору открыть, чем выгребать мусор из старой. Я думаю, одного - двух дней вам будет достаточно что бы во всем разобраться - выдал задание шеф и смягчив тон, заговорил по отечески, как бы извиняясь за то, что отнимает у неё выходные дни - Ты же понимаешь, Машенька, что кроме тебя мне и послать-то некого. Только ты можешь быстро и грамотно оценить обстановку. Другим "лапши на уши навешают" и они поверят, а нам "лапша" совсем ни к чему. Нам истина нужна.
  
   О её визите решено было не сообщать руководству филиала, что бы застать истинную картину происходящего. И поэтому, её появление вызвало некоторое замешательство у присутствующих. Секретарша сбивчиво пыталась объяснить, почему никого из руководства нет на рабочем месте. Давая понять, что до понедельника они точно не появятся и что даже дозвониться до них, не получится.
   - Виктор Павлович, вот такая ситуация - доложила Маша шефу.
   - Машенька, нужно дождаться пока они соизволят появиться и тогда будем решать что с ними делать. Погода там у вас хорошая, вода в реке теплая. Загорай, купайся. В общем, отдохни до понедельника, а там задай им такую трепку, что бы мало не показалось.
   Понимая, что ситуация из ряда вон отвратительная, секретарша Света решила принять удар на себя и предложила Маше составить компанию на эти дни, обещая не давать ей скучать.
   Как грамотный помощник руководителя, Светлана за считанные минута наметила график мероприятий для Маши на предстоящие дни, даже включив в него первым пунктом посещение универмага, прекрасно понимая, что та приехала в командировку, а не в отпуск и, конечно же, не имеет с собой ни купального костюма, ни какого другого, кроме офисного. Чем приятно удивила Машу и очень расположила к себе.
   Лежа на пляже под теплыми лучами солнца, Маша вдруг подумала, что начинают исполняться её мечты об отдыхе. Сейчас ей было абсолютно все равно что она не на берегу южного моря, а на пляже города Энска. У неё было целых три дня чтобы насладиться солнцем, не думая ни о чем.
   Оставляя её на пляже, Светлана обещала заехать за ней ближе к вечеру.
   - Мария Сергеевна, мы с друзьями договорились сегодня поехать потанцевать в клубе, хотите к нам присоединиться?
   - Светлана, давайте договоримся, что в неформальной обстановке есть просто Маша. И давай на ты, ведь даже если я и старше тебя, то совсем не на много - улыбнулась Маша - А на счет потанцевать, так я, конечно же, за. Сто лет ни где не была, все работа, да работа...
   - Замечательно - тогда я вас...тебя - засмущалась Света - после пляжа завезу в гостиницу переодеться и заеду... - она посмотрела на часы, - часа через полтора-два что бы успеть поужинать и потом в клуб.
   - А в клубе не кормят? - удивилась Маша.
   - Кормят, но так себе. У них и повара-то нормального нету.
  
   Так непростительно забытая атмосфера ночного клуба захватила Машу в свои цепкие пальчики и заставила вспомнить, как она любила различные тусовки, и как ей нравилось танцевать ночи на пролет. Она слилась в единое целое с музыкой и растворилась в танце, совершенно не замечая устремленных на неё заинтересованных взглядов.
   - Слушай, Маша, мне нужно срочно уехать. Только что позвонили, что-то там случилось с моим братом. Нужно срочно ехать выяснять. Я могу отвезти тебя в гостиницу или ты можешь остаться здесь, а я попрошу кого-нибудь, потом тебя проводить. Мне так неудобно, что так получилось - Света действительно была взволнована, но Маше совсем не хотелось уезжать.
   - Ты за меня не волнуйся, я сама разберусь. Езжай по своим делам. И спасибо, что привезла меня сюда, здесь действительно, очень хорошо. Я останусь, а потом возьму такси и спокойно доберусь, не волнуйся - сказала Маша.
   Света уехала, а Маша вновь влилась в музыкальный поток. Ловя на себе чей-то взгляд, она начинала с ним играть, заманивая, соблазняя, шутя, смеясь. Молодые люди охотно подыгрывали ей, незаметно для себя оказываясь вовлеченными в её танец. Заиграла медленная мелодия. Это не смутило Машу и она продолжила танцевать не дожидаясь пока кто-нибудь соизволит её пригласить как это принято. Рядом оказался высокий симпатичный парень. Он не попытался пригласить её на танец, а лишь спросил:
   - Это ничего если мы будем очень близко друг от друга?
   Его голос, прозвучавший как будто прямо в её голове, его запах, заполнивший все пространство, утопили её в каком-то волшебстве.
   - Да, конечно - едва смогла вымолвить она.
   Они ни разу не коснулись друг друга, но это был танец слияния двух тел. Такого единения с партнером она не чувствовала ни разу в жизни. Ей казалось, что если вдруг сейчас он отойдет, то мир рухнет и покатиться в неизвестном направлении. Он не отходил. Одна мелодия сменяла другую, а они продолжали оставаться рядом. Маша перестала заигрывать с другими, они просто померкли на фоне её партнера. Он смотрел на неё взглядом, вызывающим откровенные фантазии, от которых её щеки покрывались ярким румянцем.
   - Хочешь пить? - спросил он. Маша кивнула. - Пойдем, - он взял её за руку и потянул за собой к барке.
   - Откуда ты появилась? - спросил он, протягивая ей стакан с мятным коктейлем. - Мне казалось, что в этом городишке нет ничего тайного для меня.
   - Я как ангел, сегодня утром спустилась с небес на землю и оказалась в этом городе, - загадочно ответила она.
   - Ты действительно ангел, - протянул он, разглядывая её лицо - ты прекрасный ангел.
   Он взял её руки в свои и стал нежно поглаживать каждый пальчик в отдельности.
   - Никогда не встречал таких красивых рук. Такое может быть лишь у настоящего ангела - хитро улыбнулся он. - Куда после клуба летит наш ангел?
   - Ангел абсолютно свободен до понедельника, - в тон ему ответила Маша.
   - Какое совпадение, я тоже свободен до понедельника. Может, сплетем из нашей свободы прекрасный венок? И украсим им наше скромное существование, - продолжал он заманивать и без того уже растаявшую девушку в свои сети.
   - Но только если ты обещаешь оказаться прекрасным принцем на белом коне - шутливо кокетничала она.
   - Ммм... - задумался он - конь мой стоит у дверей клуба, но вот цвет его совсем не белый.... А это принципиально? - поинтересовался он.
   - Нет, - засмеялась Маша.
   - Потанцуем? - не дожидаясь согласия, он повел её к площадке.
   Ночь пролетела в феерическом танце. И как-то неожиданно наступило утро.
   - Пойдем, - позвал он, - познакомлю тебя с моим не белым конем.
   Они рассмеялись и вышли из клуба. У дверей дожидался хозяина красный "Мустанг".
   - О! Почти настоящий конь! - восхитилась она, - Так может ты, действительно, почти настоящий прекрасный принц?
   - Но только если ты согласна быть почти настоящей прекрасной принцессой, - сказал он и нежно поцеловал её.
   - Согласна, - выдохнула она, ожидая еще одного поцелуя, но его не последовало. Лишь загадочная улыбка коснулась его губ.
   "Мустанг" рванул с места, унося почти настоящую принцессу в мир самого настоящего курортно-командировочного романа. Этим миром оказался двухэтажный загородный особняк на берегу красивейшей реки. Пройдя по всему дому, Маша поняла, что уютная спальня с огромной кроватью как магнит манит её к себе. В ней боролись два чувства: усталость после бессонной ночи и страсть к прекрасному принцу, укротителю мустанга.
   - Ты так и не сказала мне свое имя - прошептал он, обнимая её и плавно покачиваясь в медленном танце.
   - Зачем нам имена? - прошептала она в ответ - называй меня принцессой или ангелом, и я тебя буду называть принцем или еще как-нибудь.
   - Согласен. Мне нравится. Хочешь чего-нибудь выпить? - предложил он.
   - Пожалуй, бокал белого вина слегка остудил бы мою страсть... на время - соблазняющее, проворковала она.
   - Ты слишком хороша, чтобы быть правдой. Пообещай, что не исчезнешь утром, как ночной сон, и я увижу тебя, когда проснусь.
   - Обещаю - она приподнялась на носочках и обняв его за шею, нежно поцеловала.
  
   - Принцесса просыпайся, будем пить кофе - он будил её нежными поцелуями.
   - Доброе утро, мой милый принц - она улыбнулась, и солнечный лучик заиграл в её волосах.
   - Ты прекрасна, хоть картину пиши - любовался он просыпающейся девушкой.
   Телефонный звонок отвлек его от созерцания прекрасных форм подруги.
   - Извини, я отвечу. Подходи в гостиную.
   Он говорил громко, и невольно она подслушала весь разговор.
   - Да, Светлана, добрый день. Что случилось?
   -........
   - Черт! И что этой старой грымзе здесь нужно? Зачем она приехала?
   - ......
   - Света, ты же знаешь, что для меня женщин после тридцати не существует. И не нужно меня убеждать, что она само очарование. Старая грымза, синий чулок, канцелярская крыса - и мнение свое о ней я менять не собираюсь независимо оттого, что ни разу даже в глаза её не видел. Так значит, ты отфутболила её до понедельника, молодец. Черт, знать бы что она собирается проверять.
   - ........
   - Неужели даже не намекнула?
   - .......
   - Со мной познакомиться? Ха! Ну что ж, познакомимся..., но не раньше понедельника. А где она сейчас?
   - .......
   - Хорошо, пусть отсыпается, загорает. Может нормально отдохнет и не станет докапываться до мелочей. Ты с ней созвонись. Обед, там ужин, в общем сама понимаешь. А я постараюсь ближе к вечеру в офис подъехать, если получится. Все, пока, держи меня в курсе, если что.
   Маша сидела на кровати и кажется, начинала понимать, куда она попала и кого только что назвали "старой грымзой".
   - Вот это да! - ухмыляясь, прошептала она - Вот так попала! Ну что же, мой принц, придется вам преподать урок отношения к женщинам после тридцати. Вам еще захочется взять свои слова назад.
   Она сладко потянулась, сползла с кровати, подхватила со стула свежее полотенце и мужскую рубашку заботливо оставленные для неё хозяином дома и прямиком направилась в душ.
  
   - Что-то случилось - спросила она, войдя в гостиную.
   - Ерунда. Не большие проблемки на работе. Одна стареющая особа очень хочет со мной познакомиться.
   - Аааа... ты случайно не в службе эскорта работаешь? - она удивленно вскинула бровки.
   - Нет, что ты - он рассмеялся - извини, я немного расстроился, вот и несу всякую чушь. Просто приехала шефиня из головного офиса, проверить, как мы тут работаем.
   - А у вас разве принято в выходные работать?
   - Нет, конечно, она вчера приехала, а я вернулся в город только вчера поздно ночью и сразу в клуб, где и встретил тебя, моя принцесса.
   Она подошла к нему, прижалась и вдохнула аромат его тела.
   - Ты так вкусно пахнешь, даже отходить от тебя не хочется - она стащила с него рубаху, от наслаждения прикрыла глаза и стала ласкать его тело, нежно касаясь губами.
   Её прикосновения разбудили в нем дикую первобытную страсть. К черту работа! Рядом с ним женщина, о которой он столько мечтал. Он так долго создавал её образ в своих фантазиях, что готов сейчас пустить все под откос ради обладания ею.
   - Нет, ты не ангел, ты колдунья, - выдохнул он между страстными поцелуями.
   - Иди ко мне, - потянула она его за руку, опускаясь на мягкий пушистый ковер.
  
   И все же, когда голод страсти был немного утолен, мысли о работе взяли верх.
   - Давай, я отвезу тебя, куда скажешь, заеду в офис, а потом опять заберу тебя. Я не хочу с тобой расставаться, но мне нужно решить кое-какие вопросы - он был сосредоточен, но все же немного взволнован.
   - Конечно, мой принц, не волнуйся, делай спокойно свои дела, а я буду тебя ждать либо на пляже, либо в гостинице.
   - Оставь мне номер своего телефона, - попросил он.
   - Нет, принц, ни имен, ни телефонов.
   Он обнял её и крепко прижал к себе.
   - Пожалуйста, не исчезай. Подари мне еще хоть одну ночь.
   - Я буду вечером тебя ждать, - пообещала она.
  
   Поднявшись в свой номер в гостинице, Маша позвонила Светлане.
   - Света, добрый день. Как все вчера прошло? Как твой брат?
   - Маша! Здравствуйте! Я уже начала волноваться, ваш телефон не отвечал. С вами все в порядке?
   - Да, все хорошо, спасибо.
   - Со мной тоже все нормально и с братом тоже. Он у меня борец за справедливость и постоянно попадает в разные передряги. На этот раз все обошлось, парой синяков отделался. Маша, вы так больше не пропадайте. Я не знала где вас искать, я же за вас ответственная получаюсь.
   - Светочка, мы же на ты договорились общаться вне офиса.
   - Да, просто я разволновалась. Так какие планы? Могу предложить обед, ужин, кино, театр, пляж, все что угодно.
   - Светик, ты золотце, но, пожалуй, я освобожу тебя от этой ответственности. У тебя же выходные, так что, отдыхай. А если мне что-то вдруг понадобится, я обязательно тебе позвоню. А так буду валяться на пляже, давно мечтала отдохнуть и позагорать. Буду ловить момент. А тебе спасибо за все. В понедельник обязательно встретимся в офисе.
   - Маша, может за тобой заехать по дороге в офис? - не унималась Света.
   - Спасибо, Света, я сама доберусь. Пока, до встречи.
   - Пока, Маша, но если что нужно, то обязательно звони.
   - Хорошо, - улыбнулась Маша.
  
   - А как ты смотришь на то, чтобы поужинать на берегу реки у костра? - спросила Маша, нежно поглаживая Принца по плечу.
   - Ммммррр..., очень ррромантично - промурлыкал он, изображая котика.
   - Котику нравится сидеть у огня? - подыграла она, почесывая его за ушком.
   - Котику нравится смотреть на огонь и обнимать при этом кошечку, мммррр - ответил он.
   - А котик любит жареные на огне колбаски? - спросила она сексуальным, соблазняющим тоном.
   - Котик сейчас не выдержит и потащит кошечку в коечку, если она скажет еще хоть слово, - говорил он и млел от удовольствия.
   - Ррррмяу - оскалив зубки, она отстранилась от него - тогда я пошла на кухню в поисках съестного для пикника.
   - Ооо, так не пойдет, сначала коечка, а потом пикник. Терпеть, уж нету больше сил, - продекламировал он. - Сама виновата, не нужно было соблазнять.
   - Тогда догоняй, - засмеялась она и выбежала во двор дома, он кинулся следом.
  
   Они лежали "валетом" голова к голове, смотрели на звезды, на то как они срываясь с неба падают на землю и наперебой пытались успеть загадать желание пока звезда не погаснет. Рядом мерно потрескивал огонь костра.
   - А ты был когда-нибудь женат? - спросила она.
   - Нет - коротко ответил он.
   - А я знаю почему - сказала она.
   - Знаешь? - удивился он - Откуда?
   - Я случайно слышала твой разговор по телефону, и там ты сказал, что женщин после 30 для тебя не существует. А это значит, что в этом вопросе ты поставил для себя точку.
   Он промолчал, а она продолжила рассуждать.
   - Ведь любой женщине когда-нибудь будет 30. А почему именно эта цифра тебя так беспокоит?
   - Не знаю, просто так получилось... - он недоговорил.
   - Ну, если не хочешь, тогда не будем об этом. Скажу только еще одно. Когда-нибудь ты обязательно встретишь женщину, от которой сойдешь с ума и тебе будет абсолютно не важно сколько ей лет и тогда ты поймешь, что после тридцати у женщин все только начинается, - она замолчала.
   - Ты так говоришь, как будто знаешь о том, как там за тридцать - задумался он.
   - Я просто много о чем знаю - ответила она и тихо хихикнула - я же ангел.
  
   В понедельник утром Принц завез Машу в гостиницу, договорившись, что обязательно заедет за ней вечером и выражая надежду на то, что она еще хоть одну ночь проведет с ним, а сам поехал в офис дожидаться "старую грымзу".
  
   - Игорь Андреевич, она позвонила и сказала, что через 10 минут подъедет - доложила Светлана директору.
   - Очень хорошо. Давно пора было появиться, видимо она не любит вставать рано - пробурчал он в ответ - Спасибо, Светлана.
   Через десять минут секретарь постучала в кабинет директора.
   - Игорь Андреевич, знакомьтесь, Мария Сергеевна, наша проверяющая - доложила Светлана.
   - Здравствуйте, Игорь Андреевич - Маша улыбалась, протягивая руку для приветствия - очень приятно с вами познакомиться.
   Увидев Машу, Игорь застыл на месте, онемев и остолбенев. Маша повернулась к ничего непонимающей секретарше:
   - Светлана, приготовьте нам, пожалуйста, кофе.
   - Как это понимать? Ты все знала, да? - выдавил он из себя, когда за секретаршей закрылась дверь.
   - Нет, это случайная встреча. О том кто ты я догадалась после твоего разговора по телефону со Светой и ...
   - И решила надо мной поиздеваться, - закончил он за неё.
   - Нет, решила доказать тебе, что женщина после тридцати может быть более прекрасна и более желанна для некоторых чем двадцатилетняя. Но, если мне это не удалось, то тогда просто забудем про наши три дня и приступим к работе. Вот перечень того, что меня интересует, - она положила перед ним довольно внушительный список.
   - Значит, мою Принцессу зовут Маша... - медленно проговорил он - вот почему ни имен, ни телефонов... Я действительно идиот, видел перед собой только Принцессу и не думал ни о чем другом...
   - Я так понимаю, что наше вечернее свидание отменяется? - спросила она.
   - Ну, уж нет... - хмыкнул он и прищурившись, внимательно посмотрел на неё - Теперь, моя дорогая Машенька, ты от меня точно никуда не сбежишь. И мне действительно не важно сколько тебе лет. И если хоть кто-нибудь назовет тебя... так же как я раньше, будет иметь дело со мной, разорву в клочья. А сейчас давай работать.
   - А если я начну придираться? - уточнила она - Твое отношение ко мне не изменится?
   - Ты за этим сюда и приехала - серьезно ответил он, - так что, можешь придираться. Работа, прежде всего, а уж о личном мы еще с тобой вечером поговорим, Принцесса.
   И он загадочно улыбнулся.

13.11.2006г.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   - 1 -
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"