Волкова Наталья : другие произведения.

Ох, уж этот снег!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключения маленькой собачки


Ох, уж этот снег!

   Малышка чихуа настойчиво вертелась под ногами, совершенно не собираясь отказываться от своих намерений.
  -- Ну, пожалуйста, возьми меня с собой - умоляла она свою хозяйку, жалобно заглядывая в её глаза - я буду вести себя хорошо, хоть мне это и дается с трудом. Буду послушной. Я так давно не бегала по земле. Эти ковры мне уже до чертиков надоели. Так хочется взрыхлить какую-нибудь кочку. Но я буду послушной, обещаю.
  -- Малыш, - пыталась убедить её хозяйка - ты даже не представляешь себе, что такое зима. Там кругом снег, он очень холодный. А твоя шубка совершенно не приспособлена для прогулок по холоду. Ты замерзнешь.
   Малышка отличалась от своих сородичей тем, что имела довольно редкий для этой породы окрас. Её шерстка была белоснежной. И только лишь симметричные круги вокруг глаз плавно переходящие в ушки вносили игривое дополнение в холодную белизну её шубки. А маленькое серое пятнышко на лбу делало её похожей на индианочку.
  -- Я не замерзну, ты же завернешь меня своим теплым шарфом - не унималась собачонка - возьми меня с собой, пожжжалуйста.
  -- Хорошо - согласилась хозяйка - но я тебя предупреждала.
  -- Ура! - обрадовалась малышка и в благодарность попыталась лапками дотянуться до коленки хозяйки.
  -- Ну, ладно тебе, ладно - улыбнулась хозяйка и, посадила собачку себе под куртку, оставив снаружи лишь влажный черный носик и пару блестящих от восторга глаз.
  -- Я иду гулять! Я иду гулять! - кричала радостная чихуашка.
  -- Мррр, подумаешь - вяло протянула черная красавица кошка - и что там хорошего? Да я эту улицу, тем более, зимой ненавижу. Была я там котенком, чуть не замерзла. Спасибо нашей хозяйке, подобрала меня и отогрела. Вот ступишь на снег и поймешь, что нет ничего хорошего в этой зиме.
  -- Ой, да чтоб ты понимала, ворчуха. Там же можно побегать вволю и согреться, если замерзнешь - мечтательно ответила собачка.
  -- Мяу, идите, идите. Вот потом и поговорим мррр - и кошка запрыгнула на мягкую диванную спинку.
   Как только распахнулась подъездная дверь, собачку обдало холодным воздухом. Она поежилась, но любопытство взяло верх, и она сильнее высунулась из уютного гнездышка.
  -- Надо же, как все изменилось! - удивилась она - Земля почему-то белая. И странно, куда делась трава?
  -- Вот видишь, какая она, зима? - сказала хозяйка и прикрыла головку собачки теплым шарфом.
  -- А можно мне побегать? - взмолилась малышка и попыталась выпрыгнуть из теплого убежища.
  -- Ну, что ж, беги - вздохнула хозяйка и хитро улыбнувшись, поставила чихуашку на снег.
  -- Ай! Ой! Это и есть снег? А мы с ним одного цвета, ух ты! Холодный какой - взвизгнула собачка и побежала вперед, стараясь согреть замерзающие лапки.
   Неожиданно снег под ней провалился, и она оказалась в сугробе.
  -- О, Великий Дог! Что же это такое? - взмолилась она, с трудом выбираясь из сугроба.
   Едва оказавшись на поверхности, она вновь провалилась. Отфыркиваясь от налипшего на мордочку холодного снега, малышка усиленно гребла своими лапками и тихо попискивала. Сугроб поддался. Она вновь выбралась из снежной ловушки.
  -- Ура - взвизгнула она, но тут её поджидал очередной сюрприз.
   Маленькие лапки разъехались в разные стороны. Она не сразу поняла, в чем дело. Ледяное препятствие оказалось еще сложнее снежного. Не то что бы бежать, идти невозможно. Скользя, спотыкаясь и падая, собачка кое-как добрела до хозяйки. Извиняясь, глядя в глаза и переминаясь на замерзших лапках, пропищала:
  -- Возьми меня на ручки, я больше не хочу гулять зимой.
  -- Иди ко мне скорее, малышка, я тебя согрею - улыбнулась хозяйка.
   Какая же она у меня хорошая, как же здесь тепло и уютно. Вот только кошка теперь будет надо мной смеяться. Ну и пусть! Зато я знаю, что такое снег - думала собачка, сидя за пазухой у хозяйки и отогревая свои маленькие лапки.

21.01.2005г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"