Волкова Наталья : другие произведения.

Ну и Денек!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пришел...увиделА...НЕ победил...


Ну и Денек!

  
   Природа взбунтовалась. Несколько дней подряд сплошной стеной валит снег. Машины медленной вереницей, елозя и скользя пробираются сквозь сугробы и снежную кашу, которой на дорогах с каждым часом становится все больше и больше. А пешеходы, время от времени перебегающие дорогу, похожи на снеговиков.
   Её Mazda стояла на светофоре. Под налипшим со всех сторон снегом, с трудом угадывалось какого она цвета. Загорелся зеленый глаз светофора, и машина медленно тронулась с места. Черт её дернул в такую погоду согласиться на встречу так далеко от офиса. Может хоть дело того стоит. Но, если все вхолостую.... Она начинала злиться. Вот, кажется это здесь. Она с трудом припарковала машину. В кафе было тихо тепло и уютно. Она стряхнула успевший насыпаться на голову снег и огляделась. Народу не много. В основном сидят воркующие парочки. И лишь за одним столиком грустит молодая женщина. Кофе давно остыл, а она продолжает мечтательно смотреть в одну точку, держа потухшую сигарету на некотором отдалении от лица. Все остальные столики свободны. Похоже, его еще нет.
   Она села у окна и заказала горячий чай с лимоном. Сделав глоток, почувствовала, как тепло разлилось по телу. Да и черт с ним с этим снегом, пусть себе сыплется. Она отвернулась от окна, взгляд упал на одинокую потухшую свечу на столе. Она зажгла ее, и сладковатый аромат ванили заполнил пространство. Легкая тихая музыка убаюкивала. Если он не явится через пять минут, я стану, похожа на мадам за тем столиком - подумала она, бросив на неё взгляд. Женщина продолжала сидеть в той же позе, но с новой сигаретой, о которой она вновь забыла. Делать нечего, остается лишь смотреть, как снег налипает на стекло и шубой сползает вниз. Часы на стене медленно отщелкивали секунды, она заказала каппучино. Наконец-то телефон "вальсом цветов" заявил о своем существовании. Ну да, конечно же, он не приедет. Попал в аварию и теперь ждет страхового комиссара где-то на набережной. Черт! Неужели сделка обламывается - расстроилась она. Захотелось курить. Уже лет десять она не брала в руки сигареты. Интересно, что сейчас курят? Внимательно изучив соответствующий раздел меню, она выбрала то, что показалось ей наиболее привлекательным. Одна затяжка, вторая.... Дым легонько защекотал ноздри. Голова немного закружилась. Глоток кофе и все прошло. Странно, как будто и не было этих лет без курения. Она смотрела, как дымок тоненькой струйкой поднимается вверх. И все-таки непривычно. Затушив сигарету, она позвала официантку, что бы рассчитаться. В следующий момент открылась входная дверь. Мечта любой девушки, высокий красивый молодой человек, неспешно оглядев зал, задержал свой взгляд на ней. Сердце бешено заколотилось и вместо того, что бы попросить счет, она заказала еще каппучино. Это судьба! Видимо он тоже об этом подумал. Да, она одна и никого не ждет. Набросив куртку на спинку стула, он сел напротив и заказал кофе. Её щеки зарделись от волнения, все же не каждый день приходится знакомиться с таким красавцем. Она пригубила каппучино и в этот миг, от двери подуло сквозняком. Аромат ванильной свечи не смог заглушить стойкий смрад немытого тела и давно не стираной одежды её новоиспеченного знакомого. Горько-кислый запах пота стоял повсюду. Лез в нос, разъедал глаза, смешивался с напитком, пропитывал одежду. Поперхнувшись, она вскочила, уронив стул. Сославшись на забытую встречу, спешно расплатилась с официанткой и выскочила из кафе. Только оказавшись на улице, она вдохнула полной грудью. И откуда только берутся такие уроды! Закурить, срочно! Черт! Она истерично рассмеялась, вспомнив, что сигареты остались на столе. Ну и правильно, не курила и нечего начинать. Mazda приветливо моргнула фарами, встречая свою хозяйку.
   Хлопья снега по-прежнему сыпались на землю, укутывая её холодным покрывалом. Дорога совсем раскисла. Машину так и вело из стороны в сторону. Ей пришлось приложить максимум усилий, что бы удержать руль и не зацепить ползущую рядом "девятку".
   Ну и денек..., - подумала она, стоя на очередном светофоре - и каппучино я теперь ненавижу.

02.02.2005г


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"